↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой принц (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 321 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Попытка суицида.
 
Проверено на грамотность
Заблудился мой принц. Или я его не узнала среди прочих. Но верю, что придёт день, когда я встречу его и скажу: ты мой принц!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава четвёртая

POV Гарри Поттера

Проснулся потому, что Джинни трясла меня изо всех сил и что-то кричала. Я никак не мог понять, что она говорит.

Накануне, вернувшись из Мунго, я напился до потери сознания. Поэтому я не просто не слышал того, что говорила Джинни, а не понимал, кто я такой, что здесь делаю, и какое отношение ко мне имеет эта рыжеволосая девушка.

Потом я начал что-то соображать и даже услышал, что говорит Джинни:

— Гарри, как ты мог не сказать нам, что Гермиона в Мунго? Нам сказали, что именно ты принёс её туда. Как ты мог уйти, оставив её одну? Она пыталась покончить с собой. Спасибо Снейпу, он вовремя вмешался и спас её. Гарри, ты должен найти этого негодяя! Он бросил Гермиону беременной, она потеряла ребёнка. Гарри, вы же друзья, ты обязан помочь ей!

Что я мог сказать Джинни? Меня охватил ужас, что я топил своё отчаяние в огневиски, когда моя любимая могла умереть. Действительно, я ведь видел, в каком состоянии находится Гермиона. Как я мог уйти, оставив её наедине с её горем?

Я пообещал Джинни поговорить с Гермионой.

Молоденькая медиковедьма встретила меня неласково:

— Друзья, называются! Бросили девочку одну. Она чуть не умерла, а Вам и горя нет!

Она была права, что говорить.

Гермиона тоже не была рада видеть меня.

— Гермиона, я виноват! Я не должен был уходить. Давай забудем всё. Уедем куда-нибудь вдвоём. Только ты и я.

— Я еду на практику, в Россию.

— Поедем вместе?

— Гарри, ты не понял? Вместе нас уже нет. Вместе ты с Джинни. А я сама по себе.

— Что ты говоришь! Гермиона, неужели для тебя так важен официальный статус? Ты всегда была выше этого!

— Гарри, это манипуляция! Да, я хотела быть твоей женой. Хотела иметь от тебя детей. Что в этом плохого? Ты ведь того же хочешь, но не со мной, а с Джинни.

Она была спокойной. Это меня пугало. Это была уже не моя Гермиона.

— Гарри, успокойся. Вчерашнее не повторится. Я буду жить. Без тебя. Но буду.

Это были её последние слова. Больше она не сказала ничего. Мне снова пришлось уйти.

На другой день Гермиону выписали. Рванул в университет. Там сказали, что она уехала на практику. В рекордный срок оформил отпуск. Я знал, где искать Гермиону.

К Петру Ивановичу постучался рано утром.

— Я хочу поговорить с Гермионой!

— Она у Нинушки

У дома Нины Петровны, местного ветеринара, я был через десять минут.

Ждал. Дверь открылась. Она вышла крыльцо. Равнодушно посмотрела на меня и пошла к колодцу. Я за ней.

Она набирает воду. Не понимаю, что происходит. Не могу заговорить с ней. А она словно меня не видит. Набрала воды. Ушла в дом. Стою как дурак. Хочу войти в дом. Но не могу.

Вышла Нинушка.

— Вот что, герой, уезжай. Не морочь девке голову. Ей в себя прийти нужно.

— Я должен поговорить с ней.

— Поговоришь, когда время позволит. Сейчас оставь её в покое. Больна она. Слабая. Вот наберёт силы, тогда и поговоришь.

Что я мог поделать? Пришлось уехать, несолоно хлебавши.


* * *


POV Гермионы.

Выписали из Мунго. Куда идти? Последнее время я жила в домике мамы Гарри. Но теперь мне там делать нечего. Впрочем, я сохранила дом своих родителей. Надо только вещи взять.

Нет. Ничего брать не буду. Бизнес родителей развивается успешно. Куплю всё, что нужно. Заберу только книги и рукописи.

Так и делаю. Мельком бросаю взор. В нашем домике застыло время. На столе в кухне — несъеденный завтрак. Злополучный номер «Пророка» валяется на полу. На трюмо лежат мои заколки.

Всё. Больше я никогда сюда не вернусь.

Ночевала в своём доме. Утренним рейсом вылетела в Петербург, оттуда электричкой до Бабаево. Не стала сообщать Петру Ивановичу точную дату приезда. Не хотела, чтобы меня встречали.

От станции до деревеньки 100 км. Рейсовый автобус не доходит до неё три километра. Меня это устраивало.

Я шла пешком до нужной мне деревеньки. Шла полями и лесом, где мы столько исходили с Гарри. Шла и плакала навзрыд.

Я не плакала ни тогда, когда на меня обрушилась новость о помолвке Гарри, ни тогда, когда потеряла ребёнка. Я просто застыла, заледенела.

Но сейчас, когда каждое дерево, каждый камень напоминал мне о потерянном счастье, я не могла сдержать слёз.

Я постучала в дверь дома Петра Ивановича поздним вечером, обессилевшая от слёз.

— Здравствуй, девонька! Плакала? Вот и дело!

Я тебя сейчас к Нинушке отведу. Она баньку истопила, постель приготовила в светёлке. Подушечку травами нужными набила.

Она тоску с тебя снимет. Никто, кроме Нинушки, лучше это не сделает.

— Вы знаете?

— Газеты читаем. Не только наши. Пойдём, девонька.

Нинушка, черноглазая девушка, потомственная ведьма, работала ветеринаром. Она была специалистом по любовной магии. И животных лечила. Она, действительно, ждала меня.

Вытащила из русской печки горячий борщ, затем котелок с исходившей парой отварной картошкой, к которой прилагалась отлично приготовленная селёдочка, солёные огурчики и запотевшая бутылочка самодельно изготовленного самогона, рядом с которым огневиски казался просто безобидным лимонадом. Выложена была и буженина, и домашние колбаски, и ветчина и, разумеется, сало.

Пришлось мне и Пётру Ивановичу отдать должное всему, чем угощала гостеприимная хозяйка. Честно говоря, я рассчитывала на то, что трапеза закончена, когда на столе появился самовар. Но к чаю полагались блины, драники и, гордость хозяйки, рагульки (ржаные ватрушки с картофелем). Это не считая пирогов с вареньем, капустой и мясом. А какой чай без домашней наливки? И всё это полагалось хотя бы понемногу попробовать.

Потом была банька, где Нинушка исхлестала меня берёзовыми и дубовыми вениками, да всё с приговорами. Обливала водой и квасом и снова что-то приговаривала. А потом мы пили чай из самовара, с какими-то травами.

— Нина, может быть, отворот?

— Нет, милая, этим я не балуюсь. Это грех. Ты сильная. И так справишься. Вот, тоску я с тебя сниму.

Совершенно обессиленная, я свалилась в постель. Подушка пахла чем-то очень приятным.

Утром я проснулась, совершенно обновлённая. Нет, я всё помнила. И моя любовь к Гарри никуда не исчезла. Но всё это казалось далёким прошлым. Рана почти зарубцевалась. За завтраком я смела всё, что подала на стол Нинушка: яичницу с волнушками, домашний хлеб с маслом, пшённую кашу. И чай с пирогами.

А потом мы разговаривали.

— Нина, сейчас я почти спокойна. Но мне ещё предстоит на свадьбе присутствовать. Боюсь, что не справлюсь!

— Не проблема. Помогу. Сейчас заговорю тебя. Щитом прикрою. Он не сможет к тебе подойти, и у тебя хватит сил держать дистанцию. При этом ты сможешь разговаривать с ним, но только при посторонних. Заговор действует полгода. А потом сама справишься. Но на всякий случай, если придётся встретиться с ним (я понимаю, что ты дружишь с его невестой и её семьёй), я зелье дам. Действие рассчитано на сутки. Но это на крайний случай. Злоупотреблять им нельзя. Но ты ведь умная девочка. Тебе можно доверять. Три капли на стакан воды. Ни каплей больше.

Нинушкин заговор и помог мне спокойно отреагировать на приезд Гарри. Я не хотела с ним говорить. А он не мог подойти ко мне. Действовал заговор отчуждения.

Глава опубликована: 19.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 236 (показать все)
Juta, вот - золотые слова. Полностью с Вами согласна. Если бы герои были одномерными, то фанфик не вызвал бы столько споров. Наверное потому он так и цепляет. Автор описывала реальную историю из жизни, с реальными характерами и поведением.
Как грустно... Гермиона, милая, где ты? ...
Странный фанфик: смесь Игры Престолов (секс, интриги, немножко насилия) и Санты Барбары (слишком уж неистовые страсти). В этой истории всего два положительных героя (ГГ, СС) и два относительно адекватных (Крам и Сириус). Но даже Гермиона не так однозначна. А остальные герои.. Некому сопереживать! Их чувства и привязанности инфантильны и абсолютно несерьезны и ничем не подкреплены. У кого-то интинкт собственника, у кого-то зудит в паху, кто-то просто туп. Не увидишь больше своего ребенка? плевать! Попытались убить любимого человека? Не так страшно. Персонаж может просто проснуться в один прекрасный день и без какой-либо видимой причины жениться/выйти замуж на ком-то/за кого-то. Нет настоящих чувств, вечных ценностей, сильных героев (ну, кроме тех, кого упоминала), за что я так уважаю канон.
Вывод: для меня эта история-просто дикость.
Но определенный шарм все-таки есть. И написано неплохо. Удачи автору!
Признаюсь, до конца не дочитала - при появлении в этой эпопее Лили меня пробрал смех. Ну и Санта-Барбару замутил автор! Если все то, что происходило до этого, мне понравилось безумно, ибо захватывало, то тут уже наступил край. Перебор.
Фантазия у автора что надо, за это плюс. За скупую художественность - минус. Ну не интересно читать сухие диалоги без уточняющих реплик автора: вот герой повернулся, вот глаза отвел, вот волосы с лица убрал во время разговора. Без этих маленьких, но существенных деталей не происходит погружения в сюжет.
Некоторые места прописаны просто... ну никак. Все ждала, что герои перестанут быть прямолинейными, у них появится, наконец, такая эмоция, как удивление. Иногда просто читаешь и не понимаешь: "Wat? Я бы на ее месте сначала охреневше посмотрела на мужика, сказала "Ну пиздец теперь!", а эта безэмоционально задает уточняющие вопросы, будто в ней и эмоций-то нет". В общем, над героями тут надо думать.
Ошибки. Бесят. И тут без комментариев.
Также выбешивает постоянное "POV". Это совершенно лишняя деталь, которой маются новоиспеченные фикрайтеры (извините, если у вас, автор, стаж, но это так выглядит со стороны). Постоянная смена повествователя утомляет. Достаточно было оформлять полновесную главу в чьем-нибудь изложении, а не постоянно прерывать повествование чьими-то мыслями.
Оценила бы как 5 из 10. Из-за накопившихся минусов.
Автор, надеюсь, что моя критика была адекватна, если что - миль пардон, но это мое ИМХО.
Показать полностью
Большая просьба к тем, кто читает фанфик: если у Вас возникает желание что-то сказать по прочтении, пишите Ваши комментарии здесь, а не только в личных сообщениях автору. Почему-то положительные отзывы идут традиционно "в личку"... Может, в этом есть своя логика... Но в итоге у кого-то может возникнуть впечатление, что фанфик вызывает больше негативные отклики. Это не так. Очень многим фанфик нравится! Так поделитесь вашим мнением публично! Я уверена, автору это было бы очень приятно! Ведь личные сообщения остаются закрытыми и их никто никогда не увидит. Получается несправедливо. Очень важно, что фанфик продолжают читать: перечитывают, появляются новые читатели. Это доказывает, что фанфик жив и это -главное...
nansy2001
Я не помню, писала ли я уомментарий к Вашей работе....Но все же...не могу не написать!)
Произведение ШИКАРНО!)))))
Я перечитываю наверное раз 10 Ваше произведение и мне все равно ОЧЕНЬ интересно читать.
Было интересно наблюдать как Гарри мечется между Джинни и Гермионой. Как его кидает из крайности в крайность.
Часть рассказа в которой говориться об отношениях Гермионы и Гарри ООООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ лихо закручена. Я каждый раз читаю и думаю, надо было ей бросать его. Но нет, она его прощает.
А часть рассказа где появляется Северус(и дальнейшее развитие), который ей предлагает выйти замуж, по мне, так вообще ШИИИИИИИККККААААААРРРННААА.
Вообщем ВСЕ ШИКАРНО!!!)))ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!
Я каждый раз, когда читаю Ваш рассказ, В ВОСТОРГЕ!))
Я не хочу Вас обидеть, но иногда поподаются ошибки, в виде неправильных букв в словах.

СПАСИБО ЗА ВАШУ РАБОТУ!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))
Вдохновения Вам и Музы, Автор!)))
nansy2001
Спасибо за теплый отзыв!

Миа, милая, видишь, - твои герои живут... они интересны, им верят, они ЕСТЬ, - состоялись в продолжение: в созвучие и в противовес "канону", - они НАСТОЯЩИЕ ... и это ЗДОРОВО! Я уверена, тебе бы это понравилось...
Написано вроде неплохо, но не зашло. Просто не верю в таких персонажей.
val_nv Онлайн
Какие ж у вас Эвансы-Поттеры-Уизли твари... и очень жаль, что не передохли они все.
Прочитала на одном дыхании. Безумно правдоподобно изложены повествования Гарри Гермионы и Северуса. Да, часто такое встречается - любит одну, живет с другой, мучаются все. Просто шикарно в общем. Цепляет и да, я верю в таких героев. Сумятицу внесла Лили. После ее появления все пошло как то быстро и неправдоподобно, но это не делает фик менее шикарным. Автор, спасибо вам за такое произведение, которое хоть и напоминает Санто Барбару, но наводит на определенные мысли. Шикарный фик, особенно первая половина!
Прочитала фанфик "Мой принц".Сказать,что слабенько-ничего не сказать,но дело даже не в этом,не все рождаются прозаиками.Меня поразило невероятное кол-во грубейших орфографических и стилистических ошибок в вашем опусе.Насколько я понимаю-вы русская и русский язык является вашим родным языком?В таком случае для вас нет смягчающих обстоятельств,мадам.Если уж графоманство является вашим хобби,то,по крайней мере,выправляйте ваши поделки перед публикацией,ибо,право,стыдно читать и стыдно за то,что русские люди настолько не уважают свой родной язык.
Шушаня, в Вашем коротеньком комментарии ошибок множество, - займитесь самообразованием, критиковать Вам рановато... Не нравится фанфик, - идите мимо... В чем проблема?
Санта-Барбара, как написали выше... Что же, очень даже может быть, но в лучшем смысле этого слова)) Такой клубок жить-не-могу-люблю-убью, что в жизни встретишь редко, впрочем - разве мало случаев, когда весь такой правильный и героический некто оказывается в быту самодуром и тираном, или как тут - слабаком и эгоистом?
Мне понравилось. Всем сёстрам - по серьгам, всем бабам - по мужику и никто не ушёл обиженным... Ну, почти)
Замечательный! Насыщенный событиями, затягивает, автор молодец)
Замечательное произведение! Давно не читала ничего, настолько обильно наполненного событиями! Соскучиться некогда! Теперь будет, о чём помечтать перед сном)
Ну что сказать? Работа в целом неплоха ,есть детали "смущающие" но это мелочи. Основная претензия к автору-это не мир поттерианы (подставь героям другие имена ,и ничего не изменится). Советую автору писать "оридж." . Тут же нет волшебного мира нет характеров героев канона , как выразились выше-банальная "Санта-Барбара". Желаю автору успехов в творчестве .
шушаня
Истинная правда!
-Вначале не понравилось. Гарри- садист. А потом дошло на войне герои, а мирная жизнь это другое. В прочем от Лили не отличается. А Джинни - я ее такой и представляю. Не много Драко - обожаю персонажа Ну это мелочи.. Лично мне понравилось. А я его читаю 2015 года.
Умоляю, исправьте слово ПОЧЕРК. Оно пишется именно так, без буквы "д".
Да, такой шквал событий редко встретишь. Дорогой Автор! Ваша фантазия - это настоящая Стихия, и я в восторге от неё. Спасибо, и не обижайтесь, что Вам пишут про ошибки/опечатки. Просто Вас хотят довести до совершенства.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх