↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой принц (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 321 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Попытка суицида.
 
Проверено на грамотность
Заблудился мой принц. Или я его не узнала среди прочих. Но верю, что придёт день, когда я встречу его и скажу: ты мой принц!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава четырнадцатая

POV Гермионы Грейнджер

У меня не было сил удивляться визиту профессора. Мы прошли в гостиную, я молча указала на кресло. Сама устроилась на диванчике напротив.

Сел. Наклонился вперёд. Вижу, не знает, с чего начать, что на него непохоже.

— Сэр, что-нибудь случилось?

— Прежде чем я изложу Вам суть дела, хотел бы сказать следующее. Я не протягиваю Вам руку помощи. Помощь нужна мне. Ваше положение — не удивляйтесь, я знаю о том, что Вы ждёте ребёнка — вовсе не катастрофическое. Вы без меня обойдётесь. А вот я без Вас — нет!

— Не понимаю…

— Попробую объяснить. У Вас есть масса вариантов. Во-первых, к моменту появления ребёнка на свет Вам уже исполнится 33 года. Однажды министерство решило, что каждая волшебница обязана родить хотя бы один раз. Если не вышла замуж, может воспользоваться банком спермы. Обычно так и поступают. Но нигде не сказано, что такой способ зачатия — единственно законный. Если министерство заартачится, можно припугнуть их эмиграцией. Я знаю, по крайней мере, две страны, которые передерутся за право дать Вам убежище: Россия и Польша. США тоже не прочь переманить к себе Гермиону Грейнджер. А у них нет таких средневековых законов, как у нас. Вас, конечно, не отпустят. Но попугать-то можно. Да и ситуация с наследством Блэков тёмная. Поттер может подать жалобу на Совет Лордов: когда он принимал наследство и титул Блэка, его обязаны были предупредить об обязанности восстановления рода. Я знаю, вы в очередной раз поссорились.

— Не спрашиваю, откуда Вам это известно. И это не ссора. Это окончательный разрыв.

— Ну, Поттер с Уизли пили в баре, где я ужинал. И говорили довольно громко.

— Сэр, а что за проблема у Вас?

— Сейчас расскажу. Вообще-то это тоже связано с наследством. Как Вы знаете, я принял титул лорда Принц. Вот меня и предупредили, что я должен либо обеспечить рождение наследника, либо им станет ближайший мой родственник.

— А есть такой?

— Только не смейтесь. Это Поттер.

— Как это возможно?

— Даже интересно, Гермиона Грейнджер чего-то не знает! Дорея Поттер, матушка Джеймса — урождённая Принц, родная сестра моей матери, в девичестве — Эйлин Принц. Так что с Джеймсом мы были кузенами. А Гарри — мой двоюродный племянник. Наследник, Мерлин его побери! Только я думаю, что нашему Золотому Мальчику и двух титулов много.

— Так в чём дело? Вы можете найти мать для своего наследника.

— А вот в этом и фишка. Неудобно говорить об этом, но яд Нагайны и круциатусы Лорда сделали своё дело: я бесплоден. Вот почему я прибежал к Вам, как только узнал о Вашем положении. Мисс Грейнджер! Я предлагаю деловое соглашение. Мы заключаем брак, и я объявляю Вашего ребёнка своим наследником.

Я понимаю, что моё предложение, неожиданное и такое… меркантильное может шокировать Вас. Не так Вы представляли свой брак. Я не могу предложить Вам своё сердце, оно несвободно, как и Ваше, впрочем. Но моя рука в Вашем распоряжении. Я обещаю Вам защиту и положение.

— Брак будет фиктивным?

— А это время покажет. Принуждать я Вас ни к чему не буду. Но, если со временем наш брак станет настоящим, это будет приятным бонусом. Я, знаете ли, не монах. Поверьте мне, браки по расчёту не всегда бывают несчастливыми. Мы хорошо работаем вместе. Вроде бы, давно научились ладить друг с другом… Вам не обязательно принимать решение сразу. Можете подумать. Время есть.

— Я подумаю.

Снейп встал, подошёл ко мне, положил руки мне на плечи:

— Если Вы скажете мне «да», обещаю: никогда не пожалеете об этом. А теперь я, с Вашего позволения, оставлю Вас.

Ушёл.

Ну и что мне делать? Сказать, что я была ошеломлена, это, значит, ничего не сказать…

Ладно, утро вечера мудренее. Или, как говорила моя любимая героиня: «Об этом я подумаю завтра!»


* * *


POV Северуса Снейпа

Я не лукавил, говоря с Грейнджер. Моё положение куда серьёзнее, чем её. Она недооценивает себя. Да, десять лет назад внебрачная беременность была бы для неё проблемой. И слава Героини войны мало помогла бы ей. Но не теперь, когда она признана самой умной ведьмой столетия. Когда она знаменита не только тем, что выжила на войне.

Так что мисс Грейнджер обойдётся и без Поттера и без меня. Если быть честным, я рад, что Поттер оказался идиотом и не использовал свой шанс. Что ни говори, титул леди Блэк — сомнительный выход. Для Грейнджер. Дафна Гринграсс — совсем другое дело. Титул потешит её самолюбие. Она не любит Поттера. Ей не будет больно. А Гермиона… только лишь мать наследника, будущего лорда? Даже Магический Союз, если Поттер решился бы на него, это — не брак. Пусть Джинни лишь формально останется женой Гарри. Всё равно её положение будет более легитимным. Только из-за демографического кризиса министерство решилось на некоторые непопулярные — да, несмотря ни на что, непопулярные для нашего консервативного общества — меры. Для чистокровных семейств леди Блэк — всего лишь узаконенная любовница. И если никто не решится даже намекнуть на это Дафне Гринграсс, то Гермиона Грейнджер, не имея поддержки магического рода, не раз почувствовала бы своё унизительное положение.

А вот я действительно нуждаюсь в её помощи. Пусть Поттер получит титул лорда Принц после моей смерти, всё равно неприятно! К тому же наследником я должен назвать его уже сейчас. Нет, только через мой труп!

Я уже подумывал об усыновлении ребёнка. Есть множество контор, которые помогают чистокровным семьям скрыть грешки блудных дочерей. Но, став случайным свидетелем разговора Поттера с Уизли, не мог упустить такой случай. Гермиона Грейнджер всегда вызывала моё уважение и восхищение. Разумеется, ни о каких романтических чувствах и речи не было. Но она их от меня и не ждёт. А чем плох брак, основанный на взаимном уважении и сотрудничестве? В любом случае, решать ей. Надеюсь, она примет правильное решение.


* * *


POV Гарри Поттера

Я проснулся в своём доме. Вспомнить, как я оказался здесь, я так и не смог. Долго лежал, смотря в потолок. Не мог понять только одного: что на меня вчера нашло? Почему я так отреагировал на новость, которую сообщила мне Гермиона? Я ведь думал об этом, и не раз. И собирался признать ребёнка. Такое ощущение, что после слов: «Я беременна», во мне включилась какая-то программа. Словно всё, что я говорил, исходило не от меня. Прокрутилась пластинка десятилетней давности. Я почти слово в слово повторил то, что говорил тогда. С добавлениями, продиктованными временем и новыми обстоятельствами. Стоп: что там Рон говорил о Джинни? Заигралась с чарами и зельями?

Джинни нашлась на кухне, что удивило меня. Она нечасто там бывает. Увидев меня, сначала смутилась, но взяла себя в руки и посмотрела на меня прямо, не отводя глаз. Начал без предисловий:

— Это твоих рук дело? Что ты использовала?

— Ничего противозаконного. Только привязка к дому, семье. И нежелание иметь ребёнка на стороне. Старинное охранное заклинание. Женщины в чистокровных семьях используют его для защиты рода. Я не дура. И я следила за Вами. И о беременности Гермионы узнала раньше, чем она: опять двойная нить. На этот раз не стала брать грех на душу. Нить рвать не стала. Но меры приняла. Это мой долг перед нашей семьёй.

— Зачем ты это сделала? Ты ведь знала о моём долге перед родом Блэк.

— Я не хочу, чтобы Гермиона стала леди Блэк. Пусть ищет счастья в другом месте.

— А ты подумала, что будет с ней и нашим ребёнком, если я не возьму их под зашиту рода?

— Гарри, ты идиот! Гермиона Грейнджер не по зубам нашему министерству. Ты даже не заметил, как просто талантливая девочка стала учёным с мировым именем. Да ей в любой стране мира дадут убежище. Так что наш родной Совет по Защите Прав Детей пальчиком её не тронет. К тому же на момент рождения ребёнка ей исполнится 33 года. Она получит право на своего ребёнка. Даст ему своё имя. Создаст новый род. Магии для этого у неё хватит. Или восстановит род своих предков. Впрочем, что она будет делать, меня не интересует. Пусть выпутывается, как знает. Только нашу семью в покое оставит! И не смотри на меня так. Ничего ты мне не сделаешь: я в своём праве. Попробуешь развестись — не получится! Я беременна и нахожусь под охраной родовой магии. Никто наш брак не расторгнет!

Ничего я не стал ей говорить. Что толку? Всё равно не поймёт. Ревность и ненависть к Гермионе затмили её разум. Просто повернулся и вышел из дома. Только куда мне идти?

Решил ещё раз поговорить с Гермионой.

На этот раз она впустила меня в дом. Хотя в гостиной горел камин, Гермиона куталась в плед. Правильно, на улице еще март. Холодно и дождливо. Она плохо выглядит. Тонкие пальцы нервно теребят бахрому пледа. Странно спокойна. Молчит.

Я долго не могу заговорить. Что-то мешает мне. Догадываюсь, что это остатки заклинания Джинни. Но, преодолевая себя, буквально выдавливая слова, прошу прощения. Говорю, что сделаю всё, чтобы помочь ей. Мы вместе найдём выход. Я найму лучших адвокатов. Неохотно рассказываю ей об интригах Джинни: как-то нехорошо сваливать собственную вину на кого-либо.

Она долго молчит, глядя куда-то в сторону. Потом начинает говорить, и я понимаю, что её слова выстраданы ею за те часы, что мы не виделись. Она говорит, что интриги Джинни — не новость для неё. Что — подтверждая мои же слова — я в ответе за всё, что творит моя жена. Так что сваливать с больной головы на здоровую… нехорошо, по крайней мере. Хватит прятаться за женскими юбками. Пора отвечать за свои слова и поступки самому. Говорит, что я — инфантильный идиот, если за столько лет не удосужился узнать о правах и обязанностях Лордов. Что, подумав и порассуждав на досуге, поняла, что даже если бы я дал ей титул леди Блэк, то по слабости характера и ещё многим личным качествам, о которых она распространяться не будет, не смог бы дать ей защиту от тех, кто до сих пор считает такую форму брака наложничеством. Так что она даже благодарна судьбе, избавившей её от подобного унижения. За Дафной стоит мощный магический род. Её никто не посмеет оскорбить.

И повторяет, что со вчерашнего дня её проблемы — не моя забота. Она согласилась поговорить со мной, чтобы окончательно расставить все точки над «и». И ещё, чтобы я не думал, что она решила нашу судьбу сгоряча. Что, опомнившись, может передумать. На этот раз наш разрыв — окончательный. Пути назад не будет. Вчера она дала мне последний шанс. И добавляет, что её правоту подтвердил тот факт, что я даже не попытался развестись с Джинни и сделать ей предложение. Что тюха Рон на поверку оказался честнее и порядочнее меня. Не испугался угроз Лаванды. Женился на Габриэль. Но не забывает о своём долге перед бывшей женой. Он оставил ей дом и назначил хорошее содержание.

Сказала и указала мне на дверь. Попросила уйти по-хорошему и не морочить ей голову запоздалым раскаянием.

И я понял, что на этот раз пути назад действительно нет. Ни сейчас, ни через какое-то время она не передумает. Слишком спокойной и выдержанной была её речь. Только руки выдавали, что внутри она не так спокойна, как ей хочется выглядеть.

И я ушёл. Домой не хотелось. Поэтому снова поплёлся к Рону. Тот выслушал меня молча. И после говорить ничего не стал. Просто достал бутылку огневиски и два стакана.


* * *


POV Гермионы Грейнджер

Ушёл. Чего мне стоило ТАК говорить с Гарри, знаю только я. Но каждое моё слово выстрадано. И всё это горькая, но — правда.

Я не знаю, приму ли я предложение Северуса Снейпа. Но, в любом случае, помощь Гарри не приму, ни за что. Больше всего я не могу простить ему, что он припомнил мне долг жизни. Это бесчестно. И магия Джинни здесь ни при чём. На Джинни я даже не злюсь. Она идёт в своих поступках настолько далеко, насколько позволяет ей Гарри.

Я устала от их игр. И выхожу из этой игры.

Я взрослая, самодостаточная женщина. На пороге полного магического совершеннолетия. И скоро стану матерью. Пора спуститься с небес на Землю и начать просто жить. Пора признать, что Гарри не стал моим принцем. Их вообще не бывает. Или мой принц заблудился в пути.

Глава опубликована: 19.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 236 (показать все)
Juta, вот - золотые слова. Полностью с Вами согласна. Если бы герои были одномерными, то фанфик не вызвал бы столько споров. Наверное потому он так и цепляет. Автор описывала реальную историю из жизни, с реальными характерами и поведением.
Как грустно... Гермиона, милая, где ты? ...
Странный фанфик: смесь Игры Престолов (секс, интриги, немножко насилия) и Санты Барбары (слишком уж неистовые страсти). В этой истории всего два положительных героя (ГГ, СС) и два относительно адекватных (Крам и Сириус). Но даже Гермиона не так однозначна. А остальные герои.. Некому сопереживать! Их чувства и привязанности инфантильны и абсолютно несерьезны и ничем не подкреплены. У кого-то интинкт собственника, у кого-то зудит в паху, кто-то просто туп. Не увидишь больше своего ребенка? плевать! Попытались убить любимого человека? Не так страшно. Персонаж может просто проснуться в один прекрасный день и без какой-либо видимой причины жениться/выйти замуж на ком-то/за кого-то. Нет настоящих чувств, вечных ценностей, сильных героев (ну, кроме тех, кого упоминала), за что я так уважаю канон.
Вывод: для меня эта история-просто дикость.
Но определенный шарм все-таки есть. И написано неплохо. Удачи автору!
Признаюсь, до конца не дочитала - при появлении в этой эпопее Лили меня пробрал смех. Ну и Санта-Барбару замутил автор! Если все то, что происходило до этого, мне понравилось безумно, ибо захватывало, то тут уже наступил край. Перебор.
Фантазия у автора что надо, за это плюс. За скупую художественность - минус. Ну не интересно читать сухие диалоги без уточняющих реплик автора: вот герой повернулся, вот глаза отвел, вот волосы с лица убрал во время разговора. Без этих маленьких, но существенных деталей не происходит погружения в сюжет.
Некоторые места прописаны просто... ну никак. Все ждала, что герои перестанут быть прямолинейными, у них появится, наконец, такая эмоция, как удивление. Иногда просто читаешь и не понимаешь: "Wat? Я бы на ее месте сначала охреневше посмотрела на мужика, сказала "Ну пиздец теперь!", а эта безэмоционально задает уточняющие вопросы, будто в ней и эмоций-то нет". В общем, над героями тут надо думать.
Ошибки. Бесят. И тут без комментариев.
Также выбешивает постоянное "POV". Это совершенно лишняя деталь, которой маются новоиспеченные фикрайтеры (извините, если у вас, автор, стаж, но это так выглядит со стороны). Постоянная смена повествователя утомляет. Достаточно было оформлять полновесную главу в чьем-нибудь изложении, а не постоянно прерывать повествование чьими-то мыслями.
Оценила бы как 5 из 10. Из-за накопившихся минусов.
Автор, надеюсь, что моя критика была адекватна, если что - миль пардон, но это мое ИМХО.
Показать полностью
Большая просьба к тем, кто читает фанфик: если у Вас возникает желание что-то сказать по прочтении, пишите Ваши комментарии здесь, а не только в личных сообщениях автору. Почему-то положительные отзывы идут традиционно "в личку"... Может, в этом есть своя логика... Но в итоге у кого-то может возникнуть впечатление, что фанфик вызывает больше негативные отклики. Это не так. Очень многим фанфик нравится! Так поделитесь вашим мнением публично! Я уверена, автору это было бы очень приятно! Ведь личные сообщения остаются закрытыми и их никто никогда не увидит. Получается несправедливо. Очень важно, что фанфик продолжают читать: перечитывают, появляются новые читатели. Это доказывает, что фанфик жив и это -главное...
nansy2001
Я не помню, писала ли я уомментарий к Вашей работе....Но все же...не могу не написать!)
Произведение ШИКАРНО!)))))
Я перечитываю наверное раз 10 Ваше произведение и мне все равно ОЧЕНЬ интересно читать.
Было интересно наблюдать как Гарри мечется между Джинни и Гермионой. Как его кидает из крайности в крайность.
Часть рассказа в которой говориться об отношениях Гермионы и Гарри ООООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ лихо закручена. Я каждый раз читаю и думаю, надо было ей бросать его. Но нет, она его прощает.
А часть рассказа где появляется Северус(и дальнейшее развитие), который ей предлагает выйти замуж, по мне, так вообще ШИИИИИИИККККААААААРРРННААА.
Вообщем ВСЕ ШИКАРНО!!!)))ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!
Я каждый раз, когда читаю Ваш рассказ, В ВОСТОРГЕ!))
Я не хочу Вас обидеть, но иногда поподаются ошибки, в виде неправильных букв в словах.

СПАСИБО ЗА ВАШУ РАБОТУ!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))
Вдохновения Вам и Музы, Автор!)))
nansy2001
Спасибо за теплый отзыв!

Миа, милая, видишь, - твои герои живут... они интересны, им верят, они ЕСТЬ, - состоялись в продолжение: в созвучие и в противовес "канону", - они НАСТОЯЩИЕ ... и это ЗДОРОВО! Я уверена, тебе бы это понравилось...
Хэлен Онлайн
Написано вроде неплохо, но не зашло. Просто не верю в таких персонажей.
val_nv Онлайн
Какие ж у вас Эвансы-Поттеры-Уизли твари... и очень жаль, что не передохли они все.
Прочитала на одном дыхании. Безумно правдоподобно изложены повествования Гарри Гермионы и Северуса. Да, часто такое встречается - любит одну, живет с другой, мучаются все. Просто шикарно в общем. Цепляет и да, я верю в таких героев. Сумятицу внесла Лили. После ее появления все пошло как то быстро и неправдоподобно, но это не делает фик менее шикарным. Автор, спасибо вам за такое произведение, которое хоть и напоминает Санто Барбару, но наводит на определенные мысли. Шикарный фик, особенно первая половина!
Прочитала фанфик "Мой принц".Сказать,что слабенько-ничего не сказать,но дело даже не в этом,не все рождаются прозаиками.Меня поразило невероятное кол-во грубейших орфографических и стилистических ошибок в вашем опусе.Насколько я понимаю-вы русская и русский язык является вашим родным языком?В таком случае для вас нет смягчающих обстоятельств,мадам.Если уж графоманство является вашим хобби,то,по крайней мере,выправляйте ваши поделки перед публикацией,ибо,право,стыдно читать и стыдно за то,что русские люди настолько не уважают свой родной язык.
Шушаня, в Вашем коротеньком комментарии ошибок множество, - займитесь самообразованием, критиковать Вам рановато... Не нравится фанфик, - идите мимо... В чем проблема?
Санта-Барбара, как написали выше... Что же, очень даже может быть, но в лучшем смысле этого слова)) Такой клубок жить-не-могу-люблю-убью, что в жизни встретишь редко, впрочем - разве мало случаев, когда весь такой правильный и героический некто оказывается в быту самодуром и тираном, или как тут - слабаком и эгоистом?
Мне понравилось. Всем сёстрам - по серьгам, всем бабам - по мужику и никто не ушёл обиженным... Ну, почти)
Замечательный! Насыщенный событиями, затягивает, автор молодец)
Замечательное произведение! Давно не читала ничего, настолько обильно наполненного событиями! Соскучиться некогда! Теперь будет, о чём помечтать перед сном)
Ну что сказать? Работа в целом неплоха ,есть детали "смущающие" но это мелочи. Основная претензия к автору-это не мир поттерианы (подставь героям другие имена ,и ничего не изменится). Советую автору писать "оридж." . Тут же нет волшебного мира нет характеров героев канона , как выразились выше-банальная "Санта-Барбара". Желаю автору успехов в творчестве .
шушаня
Истинная правда!
-Вначале не понравилось. Гарри- садист. А потом дошло на войне герои, а мирная жизнь это другое. В прочем от Лили не отличается. А Джинни - я ее такой и представляю. Не много Драко - обожаю персонажа Ну это мелочи.. Лично мне понравилось. А я его читаю 2015 года.
Умоляю, исправьте слово ПОЧЕРК. Оно пишется именно так, без буквы "д".
Да, такой шквал событий редко встретишь. Дорогой Автор! Ваша фантазия - это настоящая Стихия, и я в восторге от неё. Спасибо, и не обижайтесь, что Вам пишут про ошибки/опечатки. Просто Вас хотят довести до совершенства.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх