↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой принц (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 321 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Попытка суицида.
 
Проверено на грамотность
Заблудился мой принц. Или я его не узнала среди прочих. Но верю, что придёт день, когда я встречу его и скажу: ты мой принц!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава двадцать четвёртая

POV Джинни Поттер

Мы встретились в «Трёх мётлах». Дин долго молчал. Осушив почти бутылку огневиски, решился спросить:

— Джинни, ты специально притворяешься домашней квочкой?

— Судьба всех Уизли. Никто не знает, что Артур Уизли — сильнейший стратег, мастер интриг и шпионажа, что Молли Уизли — аврор высочайшей квалификации, что фокусы и вредилки близнецов — высочайший уровень магии, что Рон — умный и сильный, но притворяется недотёпой. Разве трудно понять, что чемпион Хогвартса по шахматам дураком, по определению, быть не может. Но Рон — хороший актёр.

— Зачем вам это надо?

— Бедные, глупые — это понятно. Над ними только похихикивают. Умные, но бедные? Они опасны. Зачем раскрывать свои карты?

— Джинни, уже много лет ты — леди Поттер. Богатая, знаменитая…

— Богат и знаменит мой муж, мои дети тоже будут — Поттеры. А я… Никто не забудет никогда, что я — Уизли.

— Ладно, к делу! Ты ведь сама выяснила всё о роде Блэков. Одного не понимаю. Зачем ты меня просила о том же?

— Я получила сведения из архива Блэков. Это могли быть просто легенды. Твои источники подтвердили мои догадки?

— Да. В 1154 году Генрих Плантагенет, граф Анжу, стал королем Англии. Блэки принадлежали к тому же роду. Волей судьбы королями стали сквибы. А Гидеон Блэк довёл своих подданных-маглов до бунта. Вся семья Блэков, включая младенцев, слуг, эльфов была сожжена на гигантском костре. Это по французским источникам.

А по английским источникам, в 1212 году, Гидеон Блэк вместе с домочадцами бежит в Англию. Драгоценности и деньги он перевёл в Лондон заранее, через своего поверенного. Через него же был приобретён и дом на Гримо, 12. С двоюродным племянником, Иоанном Безземельным, Гидеон Блэк ладил плохо. Но в 1216 году, немедленно после коронации граф Вильям Маршалл, от имени нового короля, Генриха III, пожаловал ему наследственную должность главы и судьи магического населения Лондона. В 1232 году Гидеон стал одним из советников нового короля благодаря тому, что всегда оставался его сторонником и охотно снабжал деньгами. Титул лорда Гидеон Блэк получил в 1268 году, за «верность и преданность».

Что ты задумала, Джинни?

— Ты уже понял, Дин. Я отправлю семейство Снейпов в прошлое. Дин, не смотри на меня, как на монстра. Что плохого я делаю? Кто они здесь? Грязнокровка и Пожиратель смерти… Не думай, никто не забыл…. А там: родичи короля, чистокровные, Мерлин знает, в каком поколении…

— Джинни, а что будет с родом Принцев?

— Гарри получит ещё один титул, только и всего. Он дал титул лорда Блэк Альбусу. А тот мальчик, которого я ношу, будет лордом Принц. У меня к тебе просьба: смотайся в Лондон 1212 года, представься поверенным Блэков, купи дом, открой счёт в Гринготсе. Сделай им документы. Подготовь всё к их перемещению. Я напишу им подробное письмо, где представлю родословную Блэков, объясню политическую обстановку. Они далеко не дураки, справятся. Это уже было, я только помогаю свершиться тому, что было заранее предопределено.

— Джинни, нигде не сказано, что Гидеон был зельеваром.

— Они могли скрывать это. Умение варить яды — большое преимущество в те времена.

— Джинни, а тебя не смущает тот факт, что у Блэков было двое сыновей, и никакой дочери?

— У Гермионы может родиться ещё один сын. А девочка? Сведения о ней могли затеряться в архивах: выдали замуж и забыли…

— Северус бесплоден.

— Рожать обязательно от него?

— Ты циник, Джинни!

— Какая есть…

POV Дина Томаса

Я купил дом. Открыл счёт. Нанял эльфов. Да, тогда ещё нанимали эльфов. Договоры были срочными или пожизненными. Но эльфы могли и разорвать договор, если хозяева нарушали его условия..

Была ещё одна деталь. Я должен убедиться.

Франция. Графство Анжуй. Крестьяне столпились вокруг гигантского костра. Кидают в него живых людей, невзирая на возраст. Пытаюсь протестовать.

— Мсье, вы не местный. Это не люди. Вы даже представить себе не можете, как они издевались над нами.

— А дети? Слуги? Эльфы?

— Слуги и эльфы выполняли приказы хозяев. Дети? Вырастут, и продолжат дело родителей. Нет!!! Сжечь дотла!!! Ничего от них не должно остаться!

Что я мог сделать?… Ничего. Все они сгорели на моих глазах. Этого зрелища я не мог забыть до конца моих дней…

Вернулся в Англию. Удостоверился, что всё готово.

Джинни, ты мастер стратегии. Но пренебрегаешь деталями. Ты уверена, что правильно прочла прошлое. Подгоняешь теорию под факты. А факты — вещь упрямая. Игнорировать их нельзя. Но на это есть я. Я не упущу ни одной детали. Каждый пазл должен занять своё место.

POV Джинни

Ну, надеюсь, Дин не подведёт. А я пока займусь свекровью. Гермиона… ничего личного. Зла я ей не желаю. У неё всё будет хорошо, они с Северусом и детьми проживут долгую, счастливую жизнь, в почёте и уважении. А вот Лили должна расплатиться за всё. И пусть пеняет на себя: сама напросилась!

Да и давно я не упражнялась в зловредной магии. Пора тряхнуть прошлым.

POV Драко Малфоя

Зачем я женился на этой бесцветной моли? Отец приказал? Послать бы его подальше! Говорит, что сам женился по сговору его отца и маминого. Сравнил! Мама — урождённая Блэк. Это только с виду она холодная и неприступная. Темперамент у неё ещё тот!!! И характер — будь здоров!

А эта корова… Родила Скорпиуса, и с тех пор в спальню меня не пускает: долг, дескать, она выполнила. Сына родила. И ничем мне больше не обязана. Ещё сказала, что приличная женщина ложится в постель мужа только для того, чтобы зачать наследника. У нас это получилось с первой попытки. Вот у её матери наследник родился только после двух дочерей. Порядочный мужчина, сказала она, к жене с глупостями не пристаёт. Да и вообще, она чуть не умерла в родах. Я, что, смерти её хочу? А если мне неймётся, могу хоть пять метресс завести. Ей это безразлично. Холодная как медуза: это я ещё, пока она долг супружеский выполняла, заметил.

Я попытался напомнить ей, что никто не посмеет назвать мою мать непорядочной женщиной. Но у моего отца, вопреки сплетням, никогда не было любовниц. Моей матери ему более чем достаточно. Это не произвело на мою жену никакого впечатления. Если кому-то удаётся скрыть свою похотливую сущность под маской невинности, сказала она, флаг ей в руки. Но настоящие леди знают цену женщинам из рода Блэк.

А мне что делать? По проституткам ходить не хочется. Завести содержанку? Конечно, нашлось бы кому утешить Драко Малфоя, но ведь с первого свидания становится понятно, что очередной пустышке от меня надо. Вот и пристрастился я по магловским забегаловкам шастать. У них нравы попроще: среди желающих развлечься попадаются порядочные умные девушки. И никаких обязательств, никаких условий.

Всё это очень хорошо, конечно, но иногда такая тоска берёт! Хочется, чтобы рядом со мной всегда была умная, верная подруга. Но Малфои не разводятся. А какая порядочная женщина согласится всю жизнь быть только любовницей? Это только Поттеру такое счастье привалило, что самая умная ведьма столетии 10 лет была его подругой. Уж я бы такую удачу не упустил! Даже если нет запасного титула, всегда можно было признать ребёнка, ввести в род. А с матерью своего ребёнка допускается Свободный Союз. А насчёт того, как на это смотрит общество… Попробовал бы кто косо посмотреть на мою женщину! Ещё и заискивали бы перед ней.

А этот идиот столько лет не мог дать официального статуса своей любовнице! Да и жена у него совсем не рыба. Четвёртым, похоже, беременна! А уж Гермиона Грейнджер — настоящий клад! Крёстный просто сияет с тех пор, как на ней женился. Даже на вернувшуюся из прошлого любовь всей своей жизни не смотрит.

Напился я сегодня в магловском баре до пробела в биографии. Очнулся неизвестно где. А когда увидел, кто рядом со мной лежит, просто выпал в осадок. Закрываясь от меня подушкой, обезумевшими глазами на меня смотрела Лили Поттер!!!

Глава опубликована: 24.04.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 236 (показать все)
Juta, вот - золотые слова. Полностью с Вами согласна. Если бы герои были одномерными, то фанфик не вызвал бы столько споров. Наверное потому он так и цепляет. Автор описывала реальную историю из жизни, с реальными характерами и поведением.
Как грустно... Гермиона, милая, где ты? ...
Странный фанфик: смесь Игры Престолов (секс, интриги, немножко насилия) и Санты Барбары (слишком уж неистовые страсти). В этой истории всего два положительных героя (ГГ, СС) и два относительно адекватных (Крам и Сириус). Но даже Гермиона не так однозначна. А остальные герои.. Некому сопереживать! Их чувства и привязанности инфантильны и абсолютно несерьезны и ничем не подкреплены. У кого-то интинкт собственника, у кого-то зудит в паху, кто-то просто туп. Не увидишь больше своего ребенка? плевать! Попытались убить любимого человека? Не так страшно. Персонаж может просто проснуться в один прекрасный день и без какой-либо видимой причины жениться/выйти замуж на ком-то/за кого-то. Нет настоящих чувств, вечных ценностей, сильных героев (ну, кроме тех, кого упоминала), за что я так уважаю канон.
Вывод: для меня эта история-просто дикость.
Но определенный шарм все-таки есть. И написано неплохо. Удачи автору!
Признаюсь, до конца не дочитала - при появлении в этой эпопее Лили меня пробрал смех. Ну и Санта-Барбару замутил автор! Если все то, что происходило до этого, мне понравилось безумно, ибо захватывало, то тут уже наступил край. Перебор.
Фантазия у автора что надо, за это плюс. За скупую художественность - минус. Ну не интересно читать сухие диалоги без уточняющих реплик автора: вот герой повернулся, вот глаза отвел, вот волосы с лица убрал во время разговора. Без этих маленьких, но существенных деталей не происходит погружения в сюжет.
Некоторые места прописаны просто... ну никак. Все ждала, что герои перестанут быть прямолинейными, у них появится, наконец, такая эмоция, как удивление. Иногда просто читаешь и не понимаешь: "Wat? Я бы на ее месте сначала охреневше посмотрела на мужика, сказала "Ну пиздец теперь!", а эта безэмоционально задает уточняющие вопросы, будто в ней и эмоций-то нет". В общем, над героями тут надо думать.
Ошибки. Бесят. И тут без комментариев.
Также выбешивает постоянное "POV". Это совершенно лишняя деталь, которой маются новоиспеченные фикрайтеры (извините, если у вас, автор, стаж, но это так выглядит со стороны). Постоянная смена повествователя утомляет. Достаточно было оформлять полновесную главу в чьем-нибудь изложении, а не постоянно прерывать повествование чьими-то мыслями.
Оценила бы как 5 из 10. Из-за накопившихся минусов.
Автор, надеюсь, что моя критика была адекватна, если что - миль пардон, но это мое ИМХО.
Показать полностью
Большая просьба к тем, кто читает фанфик: если у Вас возникает желание что-то сказать по прочтении, пишите Ваши комментарии здесь, а не только в личных сообщениях автору. Почему-то положительные отзывы идут традиционно "в личку"... Может, в этом есть своя логика... Но в итоге у кого-то может возникнуть впечатление, что фанфик вызывает больше негативные отклики. Это не так. Очень многим фанфик нравится! Так поделитесь вашим мнением публично! Я уверена, автору это было бы очень приятно! Ведь личные сообщения остаются закрытыми и их никто никогда не увидит. Получается несправедливо. Очень важно, что фанфик продолжают читать: перечитывают, появляются новые читатели. Это доказывает, что фанфик жив и это -главное...
nansy2001
Я не помню, писала ли я уомментарий к Вашей работе....Но все же...не могу не написать!)
Произведение ШИКАРНО!)))))
Я перечитываю наверное раз 10 Ваше произведение и мне все равно ОЧЕНЬ интересно читать.
Было интересно наблюдать как Гарри мечется между Джинни и Гермионой. Как его кидает из крайности в крайность.
Часть рассказа в которой говориться об отношениях Гермионы и Гарри ООООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ лихо закручена. Я каждый раз читаю и думаю, надо было ей бросать его. Но нет, она его прощает.
А часть рассказа где появляется Северус(и дальнейшее развитие), который ей предлагает выйти замуж, по мне, так вообще ШИИИИИИИККККААААААРРРННААА.
Вообщем ВСЕ ШИКАРНО!!!)))ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!
Я каждый раз, когда читаю Ваш рассказ, В ВОСТОРГЕ!))
Я не хочу Вас обидеть, но иногда поподаются ошибки, в виде неправильных букв в словах.

СПАСИБО ЗА ВАШУ РАБОТУ!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))
Вдохновения Вам и Музы, Автор!)))
nansy2001
Спасибо за теплый отзыв!

Миа, милая, видишь, - твои герои живут... они интересны, им верят, они ЕСТЬ, - состоялись в продолжение: в созвучие и в противовес "канону", - они НАСТОЯЩИЕ ... и это ЗДОРОВО! Я уверена, тебе бы это понравилось...
Написано вроде неплохо, но не зашло. Просто не верю в таких персонажей.
val_nv Онлайн
Какие ж у вас Эвансы-Поттеры-Уизли твари... и очень жаль, что не передохли они все.
Прочитала на одном дыхании. Безумно правдоподобно изложены повествования Гарри Гермионы и Северуса. Да, часто такое встречается - любит одну, живет с другой, мучаются все. Просто шикарно в общем. Цепляет и да, я верю в таких героев. Сумятицу внесла Лили. После ее появления все пошло как то быстро и неправдоподобно, но это не делает фик менее шикарным. Автор, спасибо вам за такое произведение, которое хоть и напоминает Санто Барбару, но наводит на определенные мысли. Шикарный фик, особенно первая половина!
Прочитала фанфик "Мой принц".Сказать,что слабенько-ничего не сказать,но дело даже не в этом,не все рождаются прозаиками.Меня поразило невероятное кол-во грубейших орфографических и стилистических ошибок в вашем опусе.Насколько я понимаю-вы русская и русский язык является вашим родным языком?В таком случае для вас нет смягчающих обстоятельств,мадам.Если уж графоманство является вашим хобби,то,по крайней мере,выправляйте ваши поделки перед публикацией,ибо,право,стыдно читать и стыдно за то,что русские люди настолько не уважают свой родной язык.
Шушаня, в Вашем коротеньком комментарии ошибок множество, - займитесь самообразованием, критиковать Вам рановато... Не нравится фанфик, - идите мимо... В чем проблема?
Санта-Барбара, как написали выше... Что же, очень даже может быть, но в лучшем смысле этого слова)) Такой клубок жить-не-могу-люблю-убью, что в жизни встретишь редко, впрочем - разве мало случаев, когда весь такой правильный и героический некто оказывается в быту самодуром и тираном, или как тут - слабаком и эгоистом?
Мне понравилось. Всем сёстрам - по серьгам, всем бабам - по мужику и никто не ушёл обиженным... Ну, почти)
Замечательный! Насыщенный событиями, затягивает, автор молодец)
Замечательное произведение! Давно не читала ничего, настолько обильно наполненного событиями! Соскучиться некогда! Теперь будет, о чём помечтать перед сном)
Ну что сказать? Работа в целом неплоха ,есть детали "смущающие" но это мелочи. Основная претензия к автору-это не мир поттерианы (подставь героям другие имена ,и ничего не изменится). Советую автору писать "оридж." . Тут же нет волшебного мира нет характеров героев канона , как выразились выше-банальная "Санта-Барбара". Желаю автору успехов в творчестве .
шушаня
Истинная правда!
-Вначале не понравилось. Гарри- садист. А потом дошло на войне герои, а мирная жизнь это другое. В прочем от Лили не отличается. А Джинни - я ее такой и представляю. Не много Драко - обожаю персонажа Ну это мелочи.. Лично мне понравилось. А я его читаю 2015 года.
Умоляю, исправьте слово ПОЧЕРК. Оно пишется именно так, без буквы "д".
Да, такой шквал событий редко встретишь. Дорогой Автор! Ваша фантазия - это настоящая Стихия, и я в восторге от неё. Спасибо, и не обижайтесь, что Вам пишут про ошибки/опечатки. Просто Вас хотят довести до совершенства.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх