Разволновавшись оттого, что господин Нил вспомнил про меня и наконец-то дал важное задание, я слишком быстро переместился в необходимый мир и случайно налетел на кого-то. Нас обоих выбросило в междумирье. Это, на самом деле, очень плохо. Господин Нил непременно прибьёт меня, когда узнает, что я натворил!
Человек, в которого я врезался на полной скорости, оказался молоденькой девушкой. Вдвойне плохо! Нил-сама ещё подумает что-нибудь про меня…
— Эй! Э-эй! — окликнул я её и приблизился. — Ты меня слышишь?
Всемогущие боги! Если она умерла, у меня будет много проблем!
Но она открыла глаза и в замешательстве уставилась на меня.
— Как хорошо, что ты очнулась, — сказал я с величайшим облегчением. — Ты видишь меня?
Она посмотрела на меня, а потом по сторонам. Лучше бы она этого не делала. Люди не привыкли к тому, что у них под ногами нет устойчивых поверхностей…
Мы парили в междумирье — свободном пространстве между параллельными мирами, через которое я и пытался перепрыгнуть без происшествий, чтобы добраться до мира, в котором сейчас находился господин Нил. Здесь ничего не было, кроме полупрозрачных туманностей, проплывающих мимо нас.
Девушка только воскликнула: «О!» — и снова посмотрела на меня.
— Для человека, впервые оказавшегося здесь, ты необычайно тиха, — заметил я. — Но, должно быть, ты просто перепугалась. Не волнуйся. Мы никуда не упадём отсюда.
— Кто ты?
— Меня зовут Орион. Я добрый дух и не сделаю тебе ничего плохого.
Не знаю, как вести себя с людьми, особенно с девушками. Я впервые разговариваю с кем-нибудь, кроме господина Нила и других духов.
— Дух… — повторила за мной девушка, словно услышала новое слово и теперь пробовала его звучание.
— Да-да. Ты помнишь, как тебя зовут?
Она растерянно посмотрела на меня.
— Может, чем занимаешься?
Она покачала головой. Страшная догадка пришла мне на ум…
— Хм… кажется, я понимаю причину… Извини, это всё из-за меня! Если бы я только не спешил по делам и не врезался в тебя! Я попал в твоё сознание и вытеснил часть воспоминаний. Возможно, все, что у тебя были до встречи со мной… ты ничего не можешь вспомнить?..
После минутного молчания она ответила:
— Нет… А где мы?
— Мы находимся между мирами. Существует множество параллельных миров, независимых друг от друга. Я как раз направлялся в один из них, в котором живёшь ты, но… извини ещё раз, я правда не хотел, чтобы так получилось.
— Понимаю… Мы можем вернуться назад?
— Я как раз хотел попробовать, подожди минутку…
Всё оказалось хуже, чем я предполагал. Столкнувшись с девушкой, я не мог теперь покинуть её. Но, к великому счастью, способность перемещаться между мирами я не потерял.
Мы вернулись на место нашего столкновения и оказались в небольшой квартире, где жила девушка. Я мог свободно перемещаться по комнате, но недалеко от девушки. Хоть что-то хорошее.
— Помнишь это место?
— Нет, ничего не помню… — произнесла она, оглядываясь по сторонам и пытаясь найти хоть какую-то знакомую вещь.
— Так я и думал. Наихудшая из всех возможных ситуаций…
Увидев, как она бросила на меня отчаянный взгляд, я подлетел к ней и воскликнул:
— Не переживай, мы обязательно вернём тебе память, я обещаю! Только нам нужно действовать крайне осторожно и осмотрительно. И ни в коем случае нельзя идти в больницу! Чем дальше ты от знакомых мест и людей, тем хуже для нас. Боюсь, я смогу покинуть тебя лишь тогда, когда ты полностью вернёшь себе все воспоминания…
— Почему я не могу пойти в больницу?
— Твоя амнезия никак не связана ни с психическими, ни с физическими травмами, поэтому лечение не принесёт никакой пользы. Не волнуйся, я помогу тебе. Нам нужно больше общаться с твоими знакомыми, и тогда память вернётся к тебе. Но! Не все твои знакомые могут быть хорошими людьми. Возможно, кто-нибудь, узнав о твоей амнезии, захочет воспользоваться этим. Понимаешь, к чему я клоню?
— А, да. Например, потребует вернуть несуществующий долг…
— Да-да, или что-нибудь гораздо хуже! Поэтому нам нужно держать в секрете твою амнезию. Договорились?
— Ага.
— Меня видишь и слышишь только ты, так что будь осторожна, когда говоришь со мной в присутствии других людей. Так как я всё равно нахожусь в твоём сознании, можешь разговаривать со мной мысленно.
— Хорошо.
— Знаешь, — я отлетел чуть подальше, — ты невероятно спокойна. Я думал, ты будешь ругать меня и кричать, что я по оплошности доставил тебе столько неудобств… Уж Нил-сама точно бы кричал на меня…
— Нил-сама?..
— Это мой создатель. Он могущественный бог! У меня было важное поручение от него… Так что, как видишь, наше положение и мне прибавило хлопот. Но не беспокойся, вместе мы справимся!
— Но как, если я совершенно ничего не помню…
— Мы же у тебя дома! Уверен, это твой дом. Давай осмотримся. Может быть, мы найдем документы или дневник. Или ещё что-нибудь полезное.
После получаса поисков мы поняли, что её квартира почти бесполезна, и в ней очень мало вещей, которые могли бы больше рассказать о личности девушки.
— Смотри! — окликнула она меня, держа в руках сумочку. — Я нашла студенческий пропуск.
— Отлично! Теперь мы знаем, как тебя зовут и где ты учишься! Весьма неплохо для начала. Что ещё есть в сумке?
— Ещё… телефон, ключи, кошелёк…
— Телефон! Там наверняка записаны номера твоих знакомых. Давай посмотрим.
Номера тоже мало о чём говорили. Несколько имён, может, знакомых или друзей, и неинтересные дежурные номера магазинов и врачей.
Сегодня было первое августа по календарю в телефоне. Очень полезная штука. Люди всегда придумывают себе полезные штуки, но только сейчас я оценил, насколько.
— История сообщений пуста… — огорчённо заметила девушка.
— Может быть, ты недавно купила этот телефон?
Внезапно он задрожал, а на экране вспыхнула картинка письма.
— Вот тебе и первое сообщение, ха! А ты переживала.
— Это… хм, Сава…
— Помнишь, кто она?
—Нет… Пишет: «Привет! У нас одна смена, давай завтра вместе пойдём на работу! Я захвачу тебя в 8:30».
— РАБОТА? — вскричал я. — Нет-нет, это плохо! Мы же ничего не знаем о ней.
— Думаешь, мне стоит ответить, что я заболела?
— Нет, это ещё хуже! Тебе необходимо общаться со знакомыми. Получается, что Сава — твоя приятельница и коллега. Она будет очень полезна нам.
Отправив сообщение с согласием Саве, мы решили немного прогуляться по округе. Был полдень.
— Будем надеяться, что у тебя сегодня нет этой загадочной «работы». Обязательно узнай завтра, какие дни — твои. Раз ты ещё учишься, наверное, это что-то вроде подработки, и приходить каждый день не обязательно…
Когда мы вышли из квартиры, снаружи было довольно оживлённо. Люди в синих комбинезонах несли картонные коробки в соседнюю квартиру.
— Что это? — спросил я у девушки.
— Наверное, кто-то поселился по соседству от нас…
Чтобы не заблудиться, мы не отходили далеко от дома, где жила девушка. И как здорово, что рядом был парк! Правда, во время прогулки в нём мы ничего не вспомнили.
По возвращении домой, у двери в свою квартиру, мы столкнулись с тем самым соседом, что заселился сегодня — молодым человеком (старше девушки лет на пять, не больше) в строгом деловом костюме и слегка поношенной ветровке.
— Добрый день, — поздоровался он с нами, закрывая дверь и звеня ключами. — Я теперь живу в соседней квартире. Холодновато для начала августа, не правда ли?
— Д-да, необычно.
Девушка отвечала слегка неуверенно (и я её прекрасно понимаю, это первый человек, с которым мы говорим сегодня), поэтому я решил приободрить её:
— Не бойся, он тебя совсем не знает и не сочтёт твоё поведение странным.
— Я, кстати, Тоширо. Рад знакомству.
— Ханаби. Взаимно, — смелее ответила девушка.
Остаток дня мы провели за просмотром новостей и шоу по телевизору. Мне понравилось так проводить вечер, хотя большая часть этих шоу была совершенно бессмысленна и даже глуповата.
* * *
Утром второго августа мы встали пораньше и приготовились к «первому» дню на работе.
— Наверное, что-то особенное брать туда не надо. А если что, скажешь, что забыла дома! — посоветовал я девушке.
Сава оказалась энергичной девушкой одного возраста с Ханаби. Может, они даже учатся вместе. Или учились в одной школе раньше. Она болтала без умолку всю дорогу, так что я тщательно запомнил путь на случай, если Ханаби была невнимательна и сконцентрирована только на разговоре с Савой.
Они работали в необычном кафе со странным названием «Meido no Hitsuji». Официанты там одевались в специальную униформу и говорили с посетителями в особой манере. Нам было трудно в первый раз, но мы просто копировали действия Савы.
Ещё в кафе был управляющий. О-о-очень пугающая личность. Он следил за всеми действиями Ханаби, но не делал никаких замечаний. Надеюсь, мы нигде не оплошали. В конце смены я посоветовал Ханаби спросить Саву о какой-нибудь книге вроде руководства или правил поведения на работе. Она с радостью ей подсказала и сделала копию, без всяких подозрений. Как я и думал, дружба с ней оказалась очень полезна.
На работу мы должны были выходить четыре дня в неделю с перерывом в три дня подряд (суббота, воскресенье и понедельник — нам несказанно повезло). Такой график больше подходит для постоянной работы. Наверное, Ханаби копила на что-нибудь. Но сегодня она не вспомнила об этом.
* * *
На следующий день мы работали вместе с молодыми людьми по имени Икки и Кент. Очень странная парочка. Никогда ещё не видел таких отношений между друзьями. Они постоянно обменивались шутками, которые ни я, ни Ханаби не могли понять, и без конца говорили о каких-то сражениях и поединках между собой.
Первым посетителем оказался молодой человек в экзотическом костюме и с зелёными волосами. Лицо у него было красивое, но с мягкими чертами, как у трепетного юноши, а не взрослого мужчины. Мы с Ханаби раньше видели на улице похожих чудиков, Сава назвала их «косплеерами». Неужели и этот человек относится к ним?
— С возвращением, господин, — как обычно, поприветствовала девушка и поклонилась.
— Давно не виделись, — ответил он, слегка покраснев и отвернувшись.
Он вёл себя не так, как остальные клиенты. Подозрительно!
— Наверное, он кто-то вроде постоянного посетителя? — спросил я у девушки, когда она сама посмотрела на вошедшего.
Но она ничего мне не ответила, уставившись на незнакомца. Я почувствовал в груди покалывание и тяжесть. Что бы это могло значить?
На выручку пришёл Икки, бесшумно оказавшись рядом и проводив клиента за восьмой столик. Мне показалось, что тот был доволен, как будто много раз именно этот столик предлагали ему. Место отличное: в углу, откуда открывался вид на всё кафе. Если бы я был человеком, выбрал бы то же самое место для себя.
Ближе к вечеру в кафе заглянул наш вчерашний сосед и удивился не меньше нашего.
— О, так ты работаешь здесь? — спросил он (как будто и так было не ясно), присаживаясь за столик, который выбрала для него Ханаби. — А я бегал в эти края по делам журнала, да так замотался, что решил отдохнуть в каком-нибудь уютном местечке.
— Вы журналист, Тоширо-сан?
— Да, работаю в TPJ* корреспондентом. Увлекаешься фотографиями?
Ой-ой! Ханаби же совершенно не помнит о своих прежних увлечениях! Она погрустнела, задумавшись об этом.
Тоширо, решив, что сказал что-то не то, переполошился и принялся извиняться.
— Я, наверное, отвлекаю тебя своими дурацкими разговорами, прошу прощения! Ох, кажется, я до сих пор не сделал заказ…
Дома Ханаби всё ещё была задумчива.
— Что такое? К тебе вернулось какое-то из воспоминаний? Хотя нет, я бы сразу это почувствовал.
— Мне просто показалось, что я уже слышала где-то об этом журнале…
— Давай посмотрим в компьютере информацию о нём!
У Ханаби был ноутбук, который мы не сразу заприметили в первый день, потому что он лежал в специальной сумке. Но в нём тоже не нашлось ничего интересного, кроме учебных документов и переписки с преподавателями и одногруппниками. Похоже, Ханаби была очень ответственной девушкой и использовала свой ноутбук только для учёбы и важных дел. А я видел, что обычно молодые люди её возраста любят играть там во всякие игрушки с машинками, стрелялками и прочим. Если бы я был человеком, обязательно попробовал бы во что-нибудь поиграть, чтобы понять, почему это так привлекает людей.
Ханаби быстро нашла этот журнал в интернете, но полностью прочитать его можно было лишь в покупном печатном издании. Наши поиски всё равно оказались не бесполезными — Ханаби вспомнила, как говорила с кем-то о статье из этого журнала. Первое воспоминание, пусть и не совсем чёткое, — это большой шаг вперёд! Мы оба порадовались.
* * *
В четверг мы снова работали вместе с Савой, а также с Минэ, которая всё время называла Ханаби «сэмпаем», и молодыми людьми по имени Шин и Тома. Коллеги Ханаби вели себя с ней, как старые друзья, и без конца ссылались на различные истории из прошлого.
В конце рабочего дня, когда девушки переодевались, а я, чтобы не смущать Ханаби, отвернулся лицом к стенке, Сава неожиданно воскликнула:
— У меня есть блестящая идея!
— И какая же, Сава-сэмпай? Надеюсь, она не касается работы… — пробубнила Минэ.
— Конечно нет! Я просто подумала, что за всё лето мы так толком и не отдохнули. Давайте махнём куда-нибудь в воскресенье? К морю, например?
— Да вы что, мы же замёрзнем! Такая погода в августе, что уже поздно выезжать на море.
Сава чем-то зашуршала.
— Я посмотрела прогноз погоды на выходные, обещают, что будет жарко!
— Удивительно. В кои-то веки Сава-сэмпай всё продумала, — весело заметила Минэ.
Ханаби захихикала.
— Не вижу ничего смешного, — обиженно сказала Сава. — Если бы не я, мы бы вообще не заговорили о совместном отдыхе. И это единственный день на неделе, когда мы одновременно свободны.
— Мы вовсе не высмеиваем тебя, Сава, — успокоила её Ханаби. — На мой взгляд, прекрасная идея. Я с радостью выберусь на море вместе с вами.
— Да, и я тоже! — присоединилась к ней Минэ. — Значит, в воскресенье? Мне нужно поискать себе новый купальник.
Может быть, и нам тоже. Гардероб Ханаби был весьма скромен.
В подсобку заглянул Тома, чтобы убедиться, что девушки переоделись.
— О чём болтаете?
— Мы с сэмпаями решили поехать на море в воскресенье, — ответила Минэ.
— Кстати, Тома-кун, не хочешь присоединиться к нам? — добавила Сава.
— Я бы с радостью, но у меня в этот день смена. Возьмите с собой Шина. Эй, — крикнул он за дверь, — у тебя же нет курсов в воскресенье?
— По выходным нет никаких курсов, Тома, — сказал второй парень, заходя. — Переоделись? Дуйте отсюда, я домой хочу побыстрее.
— Так ты поедешь с девушками? Им нужно будет помочь с сумками, скорее всего.
— Ладно.
Мы уже неторопливо двигались в сторону дома, когда девушку окликнули.
— Эй, ты чуть не ушла без нас! — возмутился Тома, загораживая нам путь.
— Я не удивлюсь, если она вообще забыла о том, что мы сегодня работали вместе, — бросил Шин, проходя мимо.
Посмотрел бы я на вас, умники, если бы вам напрочь отшибло память!
— С тобой всё в порядке? — не отцеплялся от нас Тома. — В такое время лучше не ходить по улицам одной.
— Д-да, извините, я просто заговорилась с Савой и Минэ…
— Ну и хорошо, — Тома улыбнулся. — Поспешим, пока этот ворчливый старик не ушёл без нас.
Как оказалось, они втроём жили недалеко друг от друга. Мда, трудный выдался день. Ханаби так устала, что легла спать, не ужиная и не слушая мои лекции о том, что необходимо следить за здоровьем и правильно питаться.
* * *
Последний рабочий день на этой неделе начался с того, что, не успели мы войти в подсобку, как нас в буквальном смысле припёрли к стенке и принялись допрашивать.
— Так это правда? — спросил Икки, самый подозрительный коллега Ханаби. — Вы действительно собрались на пляж и даже не подумали пригласить нас с Кентом?
— Вы всё равно оба работаете в этот день, Икки-сан, — ответил за девушку Шин, вышедший вслед за Икки. — И оставьте в покое Ханаби, она вообще здесь ни при чем.
— С тобой я больше не разговариваю, старшеклассник, собирающийся на море с тремя обворожительными красотками!
Шин только тяжко вздохнул и ушёл на кухню.
— Икки-сан, мне нужно переодеться, пока управляющий не открыл кафе… — сделала Ханаби жалкую попытку улизнуть.
— Конечно-конечно, но прежде я хотел спросить, не согласна ли ты сходить куда-нибудь и со мной?
— Я настоятельно рекомендую тебе не соглашаться, — не выдержал я. — Он не внушает мне доверия.
Но Ханаби меня полностью проигнорировала.
— Буду очень рада как-нибудь…
— Отлично, договорились! — бодро сказал Икки и отстал от девушки.
________________
* — это аббревиатура вымышленного журнала, в котором работает Тоширо-сан.
пиши, что приходит в голову, сонце :3
1 |
Sandy-Shaleавтор
|
|
Цитата сообщения kobatoo от 13.09.2019 в 20:21 пиши, что приходит в голову, сонце :3 Пишу-пишу)) 1 |
Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании.
Спасибо Вам за столь интересную работу. |
Sandy-Shaleавтор
|
|
Цитата сообщения Grey_White от 09.02.2020 в 14:59 Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании. Спасибо Вам за столь интересную работу. Спасибо, рада, что вам понравилось издыхании T9 шалит) |