↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мятежный дух и игра на выживание (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Драма, Мистика, Даркфик
Размер:
Макси | 718 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие, AU, От первого лица (POV), Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Орион всегда мечтал стать человеком. Однако его мечта сбылась несколько иначе, чем он предполагал… После одного инцидента он случайно меняется местами с Героиней и теперь вынужден самостоятельно действовать, управляя её телом. Будет ли это более выигрышным вариантом действий для обоих или приведёт к катастрофе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Альтернативная концовка. Поворот не туда: Часть вторая

Ещё одно обстоятельство (помимо странного поведения Укио и исчезновения Ориона) волновало Ханаби — её вынужденное безделье. В этом мире она нигде не работала летом.

Объяснение легко нашлось в воспоминаниях местной Ханаби, которые после изучения альбомов с фотографиями стали более-менее доступны ей: в июле она проходила практику в университете, а потом Укио предложил ей отдохнуть месяцок, заверив, что это не ударит по их бюджету. Но… как же невероятно скучно сидеть дома одной!

После долгих колебаний она отважилась позвонить Саве и предложить ей погулять. Теперь, с чужими воспоминаниями, она чувствовала себя увереннее и надеялась, что сможет вести себя не подозрительно.

Но дозвониться до Савы не удалось — линия всё время была занята. Вспомнив про ноутбук, Ханаби включила его и оставила Саве пару сообщений в тех соцсетях, где та обычно появлялась. Судя по указанному времени, последний раз Сава была в сети вечером четвёртого августа — Ханаби отметила эту дату.

Бросив бесплодные попытки связаться с подругой, она вышла погулять одна, заодно сходила в магазин и пополнила запасы вкусностей. Оставшееся до возвращения Укио время она посвятила просмотру сериалов и кулинарным изысканиям к ужину.

 

Укио явился домой с удивительной точностью, но что-то в его поведении кардинальным образом изменилось. Когда Ханаби открыла ему дверь, он зашёл в прихожую мрачный, настороженный и отчуждённый. Не обнял её и не поцеловал, лишь быстро кивнул в ответ на приветствие, сам снял и повесил в прихожей свой плащ. Это настроение никак не увязывалось с его утренним благодушием.

— Что случилось? — обеспокоенно спросила Ханаби.

— Я расскажу тебе, но позже, — ответил Укио с совершенно нечитаемым выражением на лице. — Очень устал за сегодня.

«Наверное, проблемы с клиентами или студией», — предположила она и вслух мягко сказала, легонько потрепав Укио по плечу:

— Ужин готов, так что переодевайся и приходи на кухню.

Он лишь вымученно улыбнулся и скрылся в комнате.

За ужином царила удручающая атмосфера, и чтобы хоть как-то развеять её, Ханаби попыталась завести разговор о всяких пустяках: что смотрела и читала сегодня, какие новости видела по телевизору и тому подобное. Но Укио, апатичный ко всему, отвечал односложными «хм-м» и «мда-а».

Тогда — они уже перешли к чаю — Ханаби поведала ему о странном молчании Савы. Внезапно это его заинтересовало.

— А она не собиралась куда-нибудь уехать после вашей университетской практики? Отдыхать за границу, например? Или навестить родственников?

Ханаби ничего подобного не нашла в чужих воспоминаниях.

— Не помню… Она вроде искала подработку. Возможно, вернулась в «Meido no Hitsuji».

— Если хочешь, завтра заглянем туда и расспросим управляющего. Ты пробовала связаться с кем-нибудь ещё, кроме Савы?

— Нет.

— На улице или в магазине встречала знакомых? Соседей каких-нибудь?

— А это здесь при чём? — не поняла Ханаби.

— Одолжи мне, пожалуйста, свой телефон, — попросил он и откинулся на спинку стула, выжидающе глядя на девушку.

— Зачем? — насторожилась она, совершенно не представляя ход его мыслей и рассуждений.

— Он мне нужен не больше, чем на десять минут. Поймёшь сама.

Озадаченная, Ханаби всё же принесла ему телефон из комнаты и села рядом с ним, наблюдая за его действиями. Укио включил громкую связь и стал обзванивать всех, чьи номера она занесла в телефонную книгу.

Никто не ответил: ни управляющий кафе, ни ребята, ни родители. Либо срабатывал автоответчик, либо линия была занята.

— И что это значит? — продолжала недоумевать Ханаби.

— Что мы чёрт знает где. Этот мир — фальшивка, — раздражённо ответил Укио, бросая телефон на стол. — Сегодня в мою студию не пришёл никто. За весь день — ни одного посетителя. На улицах практически не встретишь прохожих, город будто вымер. Странно, что ты ничего не заметила, когда выходила в магазин.

От его слов всё внутри похолодело.

— Ну и что, просто неудачный день выдался. Или время неудачное, все по домам сидят… — неуверенно возразила она.

— Нет, всё сложнее, — Укио тяжко вздохнул. — Я виноват перед тобой, Ханаби. Не признался ещё вчера, кто я такой на самом деле и что Нил исчез. Ориона, полагаю, с тобой тоже нет. Иначе мы бы так далеко не зашли.

Ханаби медленно встала со своего места. Мысли в её голове бушевали:

«Всё-таки он. Развёл меня вчера, как глупое дитя! Конечно, я тоже умолчала правду о себе и вела себя отвратительно, но он… Как он посмел?! Первой личности не позволило бы чувство вины, скромность и уважение ко мне. Но у второй никаких тормозов нет!»

Он, естественно, заметил её подавленное состояние, но истолковал его по-своему.

— Не бойся, я ничего не замышляю и не собираюсь нападать на тебя, — говоря это, он выглядел серьёзным и вполне искренним. Ханаби поверила бы ему с готовностью — если бы не знала, каким убедительным он умеет быть ради выгодного для себя расклада.

— Я даже не знаю, кто из вас двоих сейчас передо мной, — тихо заметила она, отойдя к окну.

— «Двоих»... — Укио усмехнулся каким-то своим мыслям. — Теперь это понятие весьма расплывчато. Мы нашли компромисс и взаимодействуем друг с другом. Считай, что разговариваешь с нами обоими одновременно. И мы оба обещаем, что не причиним тебе никакого вреда. Ты очень дорога нам.

— И как долго вы уже… вот так?

— С тех пор, как переместились сюда: со вчерашнего утра.

В ней закипали злость и раздражение — на себя, на него с его дурацким запутанным расстройством, на всю эту идиотскую ситуацию.

— Но — оба, да? — не сочли нужным ничего объяснить и рассказать мне сразу!

— Ханаби, ты ведь поступила точно так же. Чёрт побери, — ругнулся он, яростно взъерошил волосы и облокотился на стол. — Весь этот дурацкий мир, чужие воспоминания о совместной жизни… Я не смог держать себя в руках. Особенно, когда ты сама поцеловала меня. И мне непонятно, почему ты легко пошла на это? Я ни к чему не принуждал тебя.

— «Непонятно» — а хвалился, что знаешь меня лучше, чем себя самого. Только посмотри вокруг, у наших версий в этом мире есть всё: счастливая жизнь, общие интересы, друзья… Они не теряли и не предавали друг друга. Я поддалась искушению… — она на секунду умолкла, желая выразить свои мысли как-нибудь приличнее. — Мне хотелось узнать, как будешь вести себя ты прежний — не думающий только о своих желаниях и не пытающийся меня задушить! И ты прав, всё оказалось очень фальшивым.

Она хотела сразу же выйти, но Укио встал из-за стола и преградил ей путь.

— Ханаби, пожалуйста, не суди сгоряча. Вчера мы были неискренни в словах, но не в чувствах.

— О да, сложно представить себе «неискреннюю зависть» или «неискреннюю похоть»! А теперь дай мне пройти.

Он со вздохом посторонился и остался на кухне, чтобы прибраться.


* * *


Какой-либо чёткий план на ближайшее будущее Ханаби не придумала, но одно осознавала ясно: ни при каких условиях она больше не могла оставаться в этой квартире наедине с Укио.

«Надо найти место, где можно переночевать, — размышляла она. — А обо всём остальном подумаю завтра. Но куда идти? В отель? Уж какой-нибудь должен работать… Кониши-сан со своим отелем ведь не исчезли. Этот мир не полностью вымерший, у него какие-то свои законы существования. Значит, поищу отель».

Она нашла свою спортивную сумку, покидала туда кое-какие вещи первой необходимости и чистую смену одежды. Сверху запихнула ноутбук. Прислушалась — Укио на кухне громко и не слишком аккуратно возился с мытьём посуды.

Выбирая, во что переодеться для выхода, она вдруг нащупала в кармане куртки странную связку ключей. И очень удивилась, вытащив их на свет — это были ключи от прежней квартиры, которую родители сняли ей на первом курсе. Но в воспоминаниях другой своей версии она уже давным-давно съехала оттуда к Укио, а ключи вернула домовладельцу.

«Неужели… мне дают возможность уйти сегодня от Укио? Ох, да что здесь творится… Как же не хватает Ориона и его поддержки!»

Ключи она пристроила в сумку. Определённо, стоило взглянуть на свою старую квартиру.

Уходить крадучись, словно вор, она не могла себе позволить, поэтому в прихожей окликнула Укио. Тот выглянул в коридор и нахмурился при виде собранной сумки.

— Ну и куда ты пойдёшь в такое позднее время? Чёрт знает, работают ли здесь отели, есть ли хоть где-то люди. Нет, исключено. Я посплю на диване. Клянусь, что не трону тебя.

— Нет. Я нашла ключи от старой квартиры. Переночую там, если всё в порядке…

— От старой квартиры? Покажи-ка, — встрепенулся он, выходя в прихожую.

— Незачем тебе на них смотреть, — решительно отказала Ханаби. — Я пойду, провожать не нужно.

— С ума сошла?! Мы толком не изучили особенности этого мира, ничего не знаем наверняка. Я не могу просто взять и отпустить тебя, куда тебе вздумается! Мало ли что может произойти. Нам вообще нельзя разделяться!

— А я не могу оставаться здесь! Мне нужно побыть одной и как-то переварить всё, что произошло.

— Ладно, — сердито хмурясь, он снял с вешалки свой плащ. — Но я провожу тебя и проверю, что там безопасно и есть всё необходимое.

 

До старого дома Ханаби они в полном молчании добрались за двадцать минут, не встретив по пути ни одного прохожего. Ключи прекрасно подходили к нужной двери. Внутри квартира была в полном порядке и вполне годилась для ночёвки, хотя выглядела немного пыльной и запустелой.

Укио поставил сумку на стул в комнате.

— Ты точно уверена, что хочешь переночевать здесь?

— Уверена. Спасибо, что проводил и донёс сумку. Будь осторожен на обратном пути.

От этих холодных вежливых фраз его взгляд стал жёстче.

— Тот разговор мы ещё не закончили. Я вернусь завтра, в десять утра. Звони в любое время, если что.

Она кивнула, проводила его до двери, заперла все замки и бросилась в комнату, к своей старой маленькой кровати в углу. Сил у Ханаби больше не было, и тщательно сдерживаемые весь вечер рыдания вырвались наружу.


* * *


Маленькая светлая ванная в старой квартире казалась безопасной, уютной и родной. Ханаби сидела в тёплой воде, обхватив колени руками, и думала.

Её неизменно влекло к воспоминаниям о тридцать первом июля. В своём мире в этот день она испугалась неожиданного поцелуя от Укио; и когда хотела ретироваться на кухню под предлогом «заварить чаю», то случайно оступилась и разбила зеркало. Укио тоже предлагал ей встретиться на следующий день (сходить в магазин за новым зеркалом), но она, в отличие от местной Ханаби, не передумала идти в университет, хоть и была рада его предложению.

— Всё из-за моей проклятой слабости… — пробормотала она, смахивая слёзы. — Если бы я была решительнее и сильнее… То не шарахалась бы в тот день от Укио как от огня. Не накладывала бы на себя руки, посчитав, что с его смертью и для меня всё кончено. Не позволила бы его тёмной стороне нападать на себя, сопротивлялась бы до последнего. Не полагалась бы всё время на Ориона. И здесь… устояла бы перед своей завистью и запретными желаниями.

«Рада слышать, что ты понимаешь свои ошибки», — подала голос другая версия.

— Похоже, именно для этого я здесь и оказалась, — печально произнесла Ханаби. — И Укио тоже. О чём он сейчас думает? Вспоминает ли свой родной мир и ту, ради которой всё начал?

«Думаешь, ему не стоило связываться с Нилом?»

— Воскрешение мёртвых ещё никого до добра не доводило.


* * *


…Она брела по пустым улицам какого-то заброшенного и безлюдного города, утопающего в сером тумане. Наугад проходила перекрёстки, чувствуя, что останавливаться даже ненадолго опасно, что тьма и туман словно скользят за ней по пятам, тянут к ней холодные скользкие щупальца.

Вскоре Ханаби оказалась на большой и чистой площади. Обернувшись, она увидела, что дорога за ней исчезла, а площадь превратилась в идеальный круг, ограниченный домами, тесно, без малейшего зазора прижавшимися друг к другу. Неужели теперь путь назад отрезан?

Ища хоть какой-нибудь выход с этой странной площади, Ханаби начала обходить дома и пробовала открывать двери. Ей поддался серенький трёхэтажный домик, самый безобидный на вид, и она быстро зашла внутрь.

В просторном и совершенно пустом помещении тускло горела одна лампочка, плохо освещая два тёмных прохода. Ханаби обошла их, пытаясь хоть что-то разглядеть в полутьме и понять, куда лучше свернуть. Из левого прохода пахло застарелой пылью и какими-то химикатами. Из правого, не пахшего ничем, тянуло холодком.

В конце концов, Ханаби выбрала правый и не без опаски шагнула во тьму.

Свет включился медленно, словно в театре после концерта. Ханаби увидела больничную палату с одной-единственной койкой, на которой лежала неподвижная фигура, полностью укрытая белым покрывалом.

Очень, очень давно Ханаби не была здесь — да и не хотела никогда возвращаться! Но ноги сами понесли её к этой ужасной койке. Рука сама потянулась к простыни. Не в силах остановиться, Ханаби заплакала.

— Пожалуйста, только не он! Только не он, — прошептала она, даже не способная зажмуриться или отвести взгляд.

Внезапно кто-то подошёл сбоку и накрыл её руку своей, отводя прочь.

— Не открывай, Ханаби.

Она тотчас узнала голос Укио и, всхлипнув, повернулась к нему. Значит, с ним всё в порядке. Значит, там лежит кто-то другой — и лучше не выяснять, кто именно.

Укио, не выпуская её руки, приобнял её за талию. Сразу стало так тепло и спокойно…

— Всё хорошо, не плачь. Просто уйдём отсюда, — мягко сказал он и увёл девушку из комнаты.

Но первое помещение уже преобразилось, приняв идеально круглую форму. Три одинаковых, на равном расстоянии друг от друга, ничем не отличающихся прохода — из одного они только что вышли — и никаких намёков на выход.

— Как же понять, какой из них вёл раньше на улицу? — недоумевала Ханаби. — Что вообще происходит с этим местом?

— Не знаю. Проверим по очереди.

Он направился к следующему проходу, ведя за собой Ханаби. Там их снова окутала беспроглядная тьма. Не предупредив, Укио отпустил девушку.

Ханаби прислушивалась к каждому шороху и шарила руками во тьме, но ничего не могла нащупать.

— Укио! Где ты? — позвала она и прислушалась.

— Здесь, — глухо отозвался тот совсем рядом, и она, ориентируясь по голосу, добралась до него и вцепилась в рукав его плаща.

— Это неправильный путь, — предположила Ханаби. — Ничего не видно, мы только больше заплутаем.

Укио промолчал, двигаясь дальше.

Кое-как в потёмках они выбрались в коридор, где было чуть светлее. Или не коридор вовсе, а переулок снаружи — взглянув вверх, Ханаби не увидела потолка. Всё утопало в серой мгле и меняло свои формы; всё, кроме двери, которую они заметили одновременно.

Подозрительно знакомая дверь… Мрачно улыбнувшись, Укио подошёл к ней и распахнул настежь. За ней прятался проклятый склад. Пыльный, окутанный синтетическими запахами, уставленный контейнерами и коробками, заваленный мусором — точно такой, каким и запомнился Ханаби.

Она вскрикнула и отпрянула прочь, но не так-то легко было ускользнуть из цепких объятий Укио.

— Нет, ты не можешь! Пожалуйста, отпусти меня, не повторяй свои преступления, — взмолилась она, глядя ему в глаза. — Это же я, Укио! Ты обещал…

— Ты никогда не была ею, — отрезал он, таща девушку внутрь. — Ты — лишь тень, жалкое подобие, занявшее чужое место. И будешь наказана за свою наглость!

Из темноты за ними беззвучно появился ещё один Укио, слегка потрёпанный и где-то потерявший свою фуражку. Он двигался так, чтобы оказываться за спиной своего двойника — тот не заметил его и не успел прикрыться от обломка доски, которым его огрел по голове противник.

Снова получив свободу, Ханаби едва устояла на ногах.

— Урод. Сам ты тень, — злобно процедил помятый Укио, бросая доску.

Ханаби мелко дрожала, прислонившись к стене. Двое, их было двое прямо перед ней — один валялся без сознания, другой сердито обтряхивал грязь с одежды и пинал двойника в бок.

— Глазам своим не верю, — пробормотала она, хватаясь за голову. — Как вы умудрились разделиться?

— Ханаби, дорогая, никто не разделялся, — покачал он головой. — Я настоящий. А этот… доппельгангер паршивый… напал на меня, когда мы блуждали во тьме, и похитил тебя. Скорее, уходим, пока он не очнулся!

Третий проход оказался выходом из кошмарного здания. Похоже, расстояния и времена здесь подчинялись каким-то своим неведомым законам — убравшись подальше от круглой площади по вернувшейся на своё место дороге, они очень быстро покинули эту часть города. Укио привёл девушку в знакомый квартал, к себе домой.

 

Ей нравилось сидеть у него на коленях, перебирать в пальцах мягкие и гладкие, словно шёлк, пряди его волос, пахнущих клубникой. Укио крепко обнимал её, положив голову ей на плечо.

— Я так рад, что успел остановить его... — прошептал он и потёрся носом об её шею, приятно щекоча.

Ханаби зажмурилась, не сразу подобрав нужные слова.

— Прости, что не доверяла тебе. Я глупо поступила, сбежав…

Он поднял голову, отстранился и внимательно посмотрел на неё.

— У тебя было полное право не доверять мне. Даже сейчас есть.

— А как ты сам считаешь, Укио: тебе можно доверять сейчас?

— Да, — ответил он, хитро улыбаясь. — Но… Ханаби, если ты ещё немного посидишь на мне в такой позе, боюсь, мой самоконтроль помашет ручкой.

— Тогда, — она прильнула к нему, обнимая за шею, — не будем ждать «ещё немного».

Мгновенно отреагировав на столь приятное предложение, Укио кончиком языка провёл по её нижней губе, осмелел от услышанного тихого вздоха и жадно впился в полуоткрытый рот. Нащупав молнию на платье, одним лёгким движением раскрыл. Чтобы не отставать, Ханаби разделалась с пуговицами на его рубашке — в этот раз ловчее.

Они раздевали друг друга без заминок — словно несколько дней репетировали — и Ханаби была очень довольна своими успехами, а ещё восхитительным видом полуобнажённого взволнованного Укио, который тянулся к ней, старался быть нежным и предусмотрительным. Увлечённая поиском его чувствительных мест, она не заметила, что все их ласки, все движения не отличаются особенной новизной и копируют бурную ночь в Шинано.

Когда они полностью избавились от одежды, Укио всё так же расслабленно уселся на диване, предоставив Ханаби «главенствующую роль».

— Не торопись. Прислушивайся к своим ощущениям… — шептал он ей на ушко, дразня своим тёплым дыханием, придерживая за бёдра и помогая двигаться.

Она с удовольствием следовала его совету, но ощущения казались ей всё менее и менее реалистичными, а образы — всё более расплывчатыми. Медленно просыпаясь, она начала осознавать, что это всего лишь сон — единственный сон, который она видит и запоминает, проворочавшись всю ночь и уснув только под утро.

И как только мысли о действительности, разительно отличающейся от сновидения, полностью завладели её полусонным сознанием, Ханаби резко спохватилась и открыла глаза. Одеяло, откинутое прочь, частично съехало на пол. Слабый свет восходящего солнца пробивался сквозь занавески в комнату. Укио не лежал рядом и никак не нарушал её одиночество.


* * *


Нехотя выбравшись из кровати в ванную, Ханаби расчесалась, умылась холодной водой и вроде бы почувствовала себя капельку лучше. Потом заглянула на кухню и убедилась, что там нет ничего съестного и придётся идти в магазин.

Она села за стол, налила себе в кружку немного воды из найденной непочатой бутылки и принялась размышлять вслух:

— В этом сне я видела две самые ужасные ситуации из своего прошлого, связанные с Укио: его смерть и его предательство. И от обеих меня спас нынешний Укио… Что это означает? В глубине души я продолжаю любить его, надеюсь на него и хочу простить?

«Соглашусь с тобой, — внезапно прокомментировала заглянувшая на огонёк другая версия. — И последняя часть сна подтверждает…»

— Опустим последнюю часть! — воскликнула Ханаби и приложила ладони к горячим щекам.

«Туман, неопределённость форм и незнакомые места отражают твои страхи, уж коли мы взялись разбирать этот сон. Ты всегда боялась заблудиться или остаться в одиночестве. А позже к ним добавился страх снова всё забыть».

— Очень ценный комментарий, спасибо… — кисло поблагодарила Ханаби, отпив немного воды из кружки.

«Я не закончила. Не забывай, что этот сон показывает лишь твоё собственное отношение к Укио. Мы точно не знаем, насколько он честен и какие у него намерения».

— Да понимаю я!

«Значит, ты решила?..»

— Доверять ему. Поговорить с ним, когда он придёт. Но сперва неплохо бы купить что-нибудь на завтрак, я очень проголодалась.

 

В половину десятого она вышла на лестничную площадку и едва не столкнулась с Укио, который как раз поднимался по лестнице, держа в руках (судя по ароматным запахам) пакет с выпечкой и два стаканчика кофе.

— О, доброе утро, Ханаби. За продуктами собралась? — спросил он таким тоном, словно они были друг другу старыми соседушками. — Как хорошо, что мы успели встретиться — я вспомнил, что ты вчера не брала с собой никакой еды, поэтому заскочил по пути в кафе-пекарню и прихватил там всякого по мелочи.

— Очень мило с твоей стороны… — не придумала ничего лучше Ханаби.

После ночных приключений ей вдруг стало неловко смотреть ему в глаза, но приглядеться к нему, прежде чем отвернуться, она успела: одежда вполне свежая и не помятая (ночевал дома, не шастал нигде?), но под глазами пролегли тени усталости (тоже, наверное, мучился от бессонницы).

— Только не думай… — он замялся на секунду. — Я не пытаюсь «задобрить» тебя и ни на что не претендую. Если хочешь позавтракать без меня — я пойму.

— А я и не думала ничего такого, — Ханаби развернулась обратно в сторону своей квартиры. — Идём, я не против позавтракать с тобой.

 

Булочки и кофе показались ей вкуснейшими, хотя их нельзя было назвать полезным завтраком. Она искренне поблагодарила Укио за заботу, но неловкость между ними это не убрало.

— Ханаби, я сожалею о том, как всё между нами обернулось, — наконец, нарушил затянувшееся молчание Укио, — и о том, что много раз ранил твои чувства и заставлял страдать. Знаю, ты не сможешь простить меня, но позволь мне хотя бы быть рядом и защищать тебя.

— Хорошо, позволяю. Насчёт вчерашнего… Ты правильно сказал о чувствах, а я лишнего наговорила. Но всё равно считаю, что мы поступили опрометчиво! Это не наш мир и не наши тела, мы здесь всего лишь гости… мне хочется так думать.

Укио, слушавший её очень внимательно, вдруг просиял.

— Так ты не презираешь меня? Возможно ли, что когда-нибудь мы…

— Да, когда-нибудь, — аккуратно перебила Ханаби. — Но не торопись, пожалуйста, и не торопи меня. Поживём отдельно, пока выясняем всё об этом мире.

— Можно взять тебя за руку?

Ханаби кивнула. Он осторожно накрыл её протянутую ладонь своей, несильно пожал.

— План на день: убедимся наверняка, прав я или нет насчёт фальшивости этого мира. Проверим кафе, адреса наших общих знакомых. Университет… может быть опасен, я бы не рискнул заходить туда. Но сначала обзвоним всех, как вчера. Одолжишь свой телефон снова?


* * *


Они повторили свою вчерашнюю проверку с теми же результатами — ни с кем не удалось поговорить. В соцсетях всё так же было глухо — создавалось впечатление, что весь интернет заморозился на границе между четвёртым и пятым августа. Телевизор и радио вовсе не работали.

Тогда они выдвинулись на небольшую прогулку по окрестностям.

Кафе «Meido no Hitsuji» встретило их наглухо запертой дверью с объявлением: «Закрыто на ремонт».

— А Кониши был на месте. Проведать его ещё раз, что ли? — задумчиво протянул Укио, поворачиваясь к Ханаби. — Вдруг он что-то знает.

— Не думаю. Только зря время на дорогу потратим.

Следующими местами для посещения они выбрали два университета. Там, где училась Ханаби, они показали охраннику на вахте фотографии Савы и Минэ, но тот не признал их и ответил, что такие личности в университете не появлялись и мимо него не проходили. Другой охранник во втором месте так же выразился про Икки, Кента и Рику.

Потом они прервались на обед дома у Ханаби. Насытившись, продолжили свои изыскания.

Ближе всех жили Тома и Шин. Начали с Шина, но безрезультатно.

— Возможно, стоило подождать до вечера. Его мама работает и возвращается поздно, да и он редко проводит дни дома, — заметила Ханаби.

Укио задумчиво оглядывал дверь в квартиру Шина.

— Я могу вскрыть замок, это несложно.

О да, она прекрасно помнила, как легко он однажды пробрался к ней.

— Ты что, зачем?! Не нужно взламывать ничьи двери!

— Посмотрели бы на обстановку, пособирали информацию…

— Забудь об этой идее! Идём дальше!

С теми же успехами они посетили дома Томы, Кента, Икки и девушек (Ханаби узнала их адреса из чужих воспоминаний, так как сама не помнила и в предыдущих мирах ни разу не была в гостях ни у Савы, ни у Минэ).

Наведываться к родителям было бессмысленно — что у Ханаби, что у Укио те сейчас отдыхали за границей.

— Что ж, мы убедились: этот мир чертовски странный, — заключил Укио, когда они не спеша возвращались к Ханаби. — Теперь выясним, насколько он ограничен.

— И как же?

— Сядем в самый дальний поезд. Или на самолёте попробовать? Не, ещё залетит куда-нибудь не туда или разобьётся…

— Как будто с поездом ничего не может произойти! Но попробовать стоит. Завтра. А то я уже устала, — словно подтверждая свои слова, она зевнула.

— Я бы тоже прилёг вздремнуть, — усмехнулся Укио, потирая прикрытые веки. — У тебя там не завалялось футона для гостей? Буду вести себя хорошо и тихо.

— Нет уж, иди к себе!

Вяло препираясь, они дошли до парадной в доме Ханаби, там и простились. Укио посмотрел, как девушка заходит внутрь, да побрёл к себе.


* * *


Звонясь утром к нему в квартиру, Ханаби переживала всего о двух вещах: не разбудить бы его случайно и не разминуться. Но Укио был дома и даже выглядел вполне проснувшимся, когда открыл ей дверь в полнейшем недоумении.

— Что-то случилось?!

— Всё нормально, я просто подумала, что теперь моя очередь беспокоиться о завтраке, — Ханаби показала ему свой пакет с двумя коробочками бенто.

— Заходи скорее, — сразу успокоившись, он радушно распахнул дверь.

— Интересно, — произнесла Ханаби, заходя и разуваясь, — если бы я пришла с пустыми руками или с чем-нибудь невкусным, ты бы меня впустил?

— Хм, ну я бы задумался, стоит ли… Шучу! — быстро поправился он, когда Ханаби замахнулась на него шапочкой, которую как раз снимала. — Приходи с чем хочешь, кроме оружия и наркотиков!

Позавтракав собственноручно приготовленными Ханаби вкусностями, они неторопливо попивали чай. Так забавно было наблюдать за Укио, который сидел напротив: каждый раз, поднося чашку ко рту, он блаженно прикрывал глаза, словно сытый и довольный жизнью кот.

Налюбовавшись им вдоволь, Ханаби приступила к волнующим её вопросам:

— Ты до сих пор не объяснил мне толком, как вам удалось достичь взаимопонимания. А ещё я не понимаю, какие цели были у второй твоей личности, что именно сподвигло его на помощь нам.

Укио не спешил отвечать, допил чай и отставил чашку.

— Мне неприятно это признавать, но сначала он планировал обман: втирался в доверие, а при необходимости пожертвовал бы тобой. Но со временем он перестал видеть в тебе угрозу своему благополучию, мы начали соперничать за тебя, общие чувства оставляли всё меньше и меньше различий между отдельными личностями. Второй вспомнил, что я разделил себя намеренно, пытаясь не сойти с ума. В этом разделении больше нет нужды, и вот — теперь я надолго могу оставаться таким, как сейчас.

— И как думаешь, эта «целостность» — хорошее состояние? Вас двоих, как отдельных личностей, она устраивает и не ущемляет?

Он хмыкнул и уклонился от прямого ответа:

— Мы стали объединяться, придя к выводу, что делить тебя между собой — ненормально и жестоко. С такой точки зрения результат хорош. И если не хочешь общаться с нами по отдельности, то не будем.

— Ладно. Мне тоже так удобнее…

— Что ж, я тут вспомнил об одном своём честно заработанном желании, — он пересел на стул рядышком с ней, но не успел продолжить мысль.

— Честно?! — воскликнула Ханаби, строго взглянув на него.

— Я тебе даже фору дал, специально бежал со средней скоростью, — Укио ничуть не смутился. — Хотя сама затея глупая, тут я с тобой спорить не буду. Оставляю за тобой право отказаться любым удобным тебе способом. Только сильно не бей, пожалуйста.

— Да говори уже! — разнервничалась от его слов Ханаби.

— Обнимемся? — Укио предложил это с самым невинным выражением лица, на какое был способен.

— Просто обнимемся? — на всякий случай переспросила она.

— О, а ты хочешь что-нибудь ещё?

— Хочу, чтоб ты прекратил подтрунивать надо мной, — этот ответ она бухтела уже ему в плечо, неловко прижимаясь к нему.

— Прекращу, конечно, — заверил он, мягко и тепло обнимая. — Ведь ничто не вечно под луною… Уф-ф!..

Дыхание он сбил притворно; мышцы у него были крепкие и слабый удар в живот пережили достойно.


* * *


К железнодорожному вокзалу решили добираться общественным транспортом — если, конечно, нужный автобус подкатит к остановке в ближайшие полчаса. Укио предлагал угнать машину, но Ханаби отмела эту идею, надеясь, что автобус всё же не подведёт и прибудет по расписанию. В крайнем случае можно было добираться и пешком. Куда спешить? Всё время этого мира принадлежало им.

— Я всё думала, что это за мир такой застывший и безлюдный, — начала Ханаби, как только они присели на лавочку на остановке. — И мне пришла в голову мысль: каким должен быть загробный мир для Мультивселенной? Самих параллельных миров великое множество, а живых существ, их населяющих, ещё больше.

— Без понятия. Может, после смерти нас ждёт всего лишь пустота и полное забвение. Или загробных миров тоже много, на любой вкус и под любые обстоятельства. Ты думаешь, это загробный мир лично для нас?

— Кто знает… вдруг? Оставили нам чужую память, чтобы мы видели своё «идеальное будущее» и страдали от разногласий?

— Не похоже на серьёзное наказание…

Вдруг он умолк, задумавшись.

— Укио? Что такое?

— Из-за этих разговоров про посмертие я вспомнил, что говорил Нил перед тем, как исчезнуть: обрадовал меня новостью, что спёр некий «свиток шинигами». Уверял, что они любят точные числа, поэтому мне нужно умирать именно двадцать пятого августа, чтобы никто не заинтересовался странными смертями.

— Видимо, это не сработало, и всех нас нашли...

— Тогда странно, почему нас с тобой оставили именно в нашем возможном «будущем», для заточения подошло бы любое место. Разве что совместить несколько целей.

Пустой (за исключением хмурого водителя) автобус подъехал к остановке, они зашли в него и выбрали места.

— Какие ещё могут быть цели у наших «похитителей»? — продолжила разговор Ханаби.

— Это лишь мои предположения, но давай взглянем на картину целиком. Нил искал для нас мир с определённым условиями. В первый день пребывания здесь я думал так: он нашёл не тот мир, на который мы с ним договаривались изначально, но приемлемый (с его точки зрения). Потом мы выяснили, что здесь нет никого из наших знакомых, кроме Кониши-сана. Да и то я не уверен, что это был именно он, а не кто-то, притворившийся им и отвлекающий наше внимание от странностей. Что мы делали в другие дни? Исследовали эти самые странности и пытались разобраться в наших отношениях.

— То есть, вторая цель этих неизвестных — помирить нас? Добиться того, чтобы мы решили между собой все недомолвки и разногласия?

Ей ответил не Укио, а незнакомый мальчишеский голос:

— Да, именно так.

Не сговариваясь, Укио и Ханаби одновременно обернулись и увидели нового пассажира: щуплый мальчик-альбинос в костюме проводника из поезда держался за поручень рядом с дверями и смотрел на них своими необычными красными глазами. Непонятно, как он попал сюда — автобус не останавливался.

Укио тут же стиснул ладонь Ханаби и спросил у «пришельца»:

— И кто же ты такой? «Полиция» среди богов? Один из тех, кто пытался найти Нила и нас?

Мальчик подошёл ближе и уселся на сидение напротив них.

— Меня зовут Юкимори. Я — шинигами, у которого Нил забрал одну вещь. Пожалуй, стоит рассказать вам подробнее…


* * *


На этот раз Юкимори позволил себе усомниться в друге — единственном, кто знал его достаточно хорошо, чтобы найти и незаметно выкрасть свиток — и потратил на поиски Нила меньше времени. Желая собрать побольше информации, он не стал давать волю гневу и нападать на Нила и его подопечных сразу.

Сначала Юкимори перехватил Ориона и Ханаби, которых Нил отправил в новый мир, а через несколько дней очередь дошла и до Укио. Людей и маленького воинственного духа шинигами вырубил сразу, поэтому те не узнали, как план Нила с треском провалился.

— Юкимори?! — поражённо воскликнул Нил, пойманный и предусмотрительно обездвиженный. — Я тебя так скоро не ждал!

— Тогда тебе следовало действовать расторопнее, — заметил шинигами. — Ты слишком долго выбирал, куда отправиться. И слишком понадеялся на моё неумение сдерживать праведный гнев. А теперь объясни-ка, будь любезен, что за безумные эксперименты ты пытаешься претворить в жизнь?

Нил самонадеянно попытался навешать шинигами лапшу на уши, но тот не поверил и вытряс из старого приятеля его великий план целиком и полностью.

— Нил, твоя задумка неприемлема. Нельзя передавать людям воспоминания других их версий, это может привести к катастрофе в будущем. Я уж молчу о том, какие неосторожные изменения вы успели натворить во множестве миров! Легко не отделаетесь.

— Да плевать на зажравшихся стариков из Совета и их наказания! Юкимори, послушай, я не могу отдать тебе Укио и Ханаби, закрыв глаза на их дальнейшую судьбу. Я должен помочь им — несмотря ни на что, любым способом! Тебе же лучше, если они получат своё утешение.

— «Любым способом»? Что ты опять придумал? — недоверчиво уточнил шинигами.

— Дай им время решить все проблемы между собой. Нет, я не прошу тебя подселять их куда-нибудь! Помнится, у тебя был приятель среди планировщиков. Попроси его создать модель уже существующего мира.

Юкимори обдумал это предложение и решил, что оно не такое уж и бредовое.

— Хорошо, я согласен. Время им действительно нужно — оценить свои поступки критично и сделать правильный выбор. Но вот моё условие: вы с Орионом останетесь в стороне.

На том они и порешили.


* * *


— Копировать ваших друзей и знакомых мы не стали, максимально упростив модель мира, — закончил свои пояснения шинигами.

— А как же Кониши-сан? Отель в Шинано? — тут же поинтересовалась Ханаби.

— Мы не ожидали, что вы в первый же день захотите куда-то поехать, поэтому временно расширили ваши возможности и достроили вам этот отель. Мой приятель-планировщик взял на себя смелость сыграть роль владельца отеля. Просим прощения за этот обман.

— Да вы что, «Шоу Трумана» пересмотрели?! — возмутился Укио.

Удивительно, но шинигами понял, о чём речь.

— Мы старались не переступать границы. Никто не следил за вами сверх необходимого.

«С кем же тогда я разговаривала всё это время? — задумалась Ханаби, пока Укио нецензурными фразами выражал своё отношение к шинигами, его помощнику-планировщику и плану Нила. — С памятью другой версии? Голосом совести?»

«Или ты пошла по пути Укио и обзавелась второй личностью, — услужливо подсказал голос в голове. — Кто знает наверняка? Да и важно ли это сейчас?»

Исчерпав всю свою злость и словесные конструкции для её описания, Укио сердито замолчал, и тогда Ханаби обратилась с вопросом к бесстрастному шинигами, нисколько не задетому бранной речью:

— Что будет с Нилом и Орионом? Мы ещё увидимся с ними?

— Они получат наказание, но не волнуйтесь, я прослежу, чтобы оно было справедливым, — «утешил» её Юкимори. — Думаю, вы ещё сможете увидеться с ними и попрощаться.

Город за окном исчез, а автобус ехал всё дальше и дальше сквозь туман — не на вокзал, как уже стало ясно, — но Ханаби не страшилась того, что ждёт впереди. Она отправлялась в своё последнее путешествие не одна, рядом сидел и всё так же держал её за руку Укио. Радостная мысль волновала её и вселяла в сердце надежду:

Мир, в котором они оба живы и счастливо проводят время вместе, существует.

Глава опубликована: 15.12.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
пиши, что приходит в голову, сонце :3
Sandy-Shaleавтор
Цитата сообщения kobatoo от 13.09.2019 в 20:21
пиши, что приходит в голову, сонце :3

Пишу-пишу))
Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании.
Спасибо Вам за столь интересную работу.
Sandy-Shaleавтор
Цитата сообщения Grey_White от 09.02.2020 в 14:59
Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании.
Спасибо Вам за столь интересную работу.

Спасибо, рада, что вам понравилось


издыхании

T9 шалит)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх