↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мятежный дух и игра на выживание (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Драма, Мистика, Даркфик
Размер:
Макси | 718 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие, AU, От первого лица (POV), Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Орион всегда мечтал стать человеком. Однако его мечта сбылась несколько иначе, чем он предполагал… После одного инцидента он случайно меняется местами с Героиней и теперь вынужден самостоятельно действовать, управляя её телом. Будет ли это более выигрышным вариантом действий для обоих или приведёт к катастрофе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Отступление шестое

Укио проснулся у себя дома и взял телефон с тумбочки, чтобы узнать время. Двадцать пятое августа, девять часов. Последний день в этом мире…

Когда он спросил Нила, почему они до сих пор привязываются к этой дате, тот достал какой-то старинный свиток и небрежно подбросил его в воздух.

— Потому что так записано в свитке шинигами. Они обожают точные числа! Если бы мы поспешили, то они заметили бы неладное и заинтересовались тобой — а сейчас они чрезвычайно внимательны. Ни букашки мимо себя не пропустят.

В чьём свитке? Нил, чем ты занимался все эти дни?

— Ворошил осиное гнездо, — загадочно ответил тот, улыбаясь.

Его улыбка не понравилась Укио, но большего он добиться не смог — Нил никогда не заморачивался с понятными объяснениями.


* * *


В этом мире остались незавершённые дела, которые Укио откладывал до последнего. Пора с ними разобраться.

Через час он уже подходил к кафе. На входе его встретила Минэ.

— С возвращением, господин… О, Укио-сан…

— Доброе утро, Минэ-сан. Могу я поговорить с вашим управляющим?

— Думаю, да… Идите за мной, — неуверенно ответила она.

Минэ проводила его до самой двери в кабинет управляющего, осторожно постучалась и заглянула туда:

— Господин управляющий, пришёл Укио-сан! Он хочет о чём-то поговорить с вами.

— Спасибо, Минэ, — раздался голос из-за двери. — Пусть заходит.

Девушка пропустила его и ушла обратно в зал.

— Извините, Вака-сан, что врываюсь к вам без предупреждения…

— Ничего-ничего. Вы всегда желанный гость здесь, Укио-сан. Присаживайтесь. Хотите чаю или кофе?

— Пожалуй, нет. Я зашёл всего на пару минут, — Укио не стал садиться, достал из сумки конверт и положил его на стол управляющего. — Это фотографии с поездки в Шинано. Точнее, с обеих поездок. Чистил недавно свои карты памяти, обнаружил эти снимки и решил отпечатать ребятам. Передайте им, пожалуйста.

— Непременно передам, большое вам спасибо. Но почему вы пришли именно ко мне?

— Боюсь, я слегка подпортил свои отношения с ними… Вряд ли они обрадуются встрече со мной. У них ведь всё в порядке? Что слышно о Томе?

— Да, насколько я знаю, у них всё хорошо. Ханаби всё ещё работает у нас. Я слышал, у Томы дела идут более-менее хорошо. Он сам пришёл в полицию с повинной, со стороны Ханаби и Шина к нему нет никаких претензий… Мы надеемся, что судья ограничится условным сроком.

— Что ж, это обнадёживает. Спасибо, что уделили мне время.

Укио собрался было идти, но управляющий остановил его:

— Вы куда-то уезжаете, Укио-сан?

— Да… Решил навестить родителей в Кобе. Они недавно вернулись из-за границы.

Он надеялся, что такой ответ удовлетворит управляющего, и тот, наконец, перестанет сверлить его настороженным взглядом. И действительно, это сработало. Вака-сан одобрительно кивнул и улыбнулся.

— Передавайте им приветы и пожелания крепкого здоровья. Мы будем ждать вашего возвращения, Укио-сан!


* * *


— Ну, ты выбрал? — нетерпеливо спросила другая личность.

— Река. Сегодня течение особенно сильное, меня нескоро найдут…

— Не понимаю, что ты так паришься? Какая разница, как быстро найдут тело? Этим людям плевать. Прочитают заметку в новостях и забудут о тебе через неделю.

Плевать? Он вспомнил тёплую улыбку управляющего и его пожелания. Не нужно было заходить сегодня в кафе. Он мог переслать снимки по почте или нанять курьера, как сделал для Саэко-сан.

Неудобно вышло с их группой… Укио не любил бросать работу на полпути. Но всё, что мог, он отослал им с курьером. Может, и вправду соберутся выпускать альбом…

Теперь не о чем сожалеть. Ему хотелось навестить кафе, поговорить с Вакой-саном и убедиться, что жертвует собой не напрасно. Эх, если бы только он мог заглядывать в будущее!..

…что он увидел бы там?

Глава опубликована: 28.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
пиши, что приходит в голову, сонце :3
Sandy-Shaleавтор
Цитата сообщения kobatoo от 13.09.2019 в 20:21
пиши, что приходит в голову, сонце :3

Пишу-пишу))
Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании.
Спасибо Вам за столь интересную работу.
Sandy-Shaleавтор
Цитата сообщения Grey_White от 09.02.2020 в 14:59
Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании.
Спасибо Вам за столь интересную работу.

Спасибо, рада, что вам понравилось


издыхании

T9 шалит)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх