↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мятежный дух и игра на выживание (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Драма, Мистика, Даркфик
Размер:
Макси | 718 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие, AU, От первого лица (POV), Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Орион всегда мечтал стать человеком. Однако его мечта сбылась несколько иначе, чем он предполагал… После одного инцидента он случайно меняется местами с Героиней и теперь вынужден самостоятельно действовать, управляя её телом. Будет ли это более выигрышным вариантом действий для обоих или приведёт к катастрофе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сцена 21. Шинигами: Часть четвёртая + Отступление седьмое

После того, как Орион, по его словам, «ушёл поболтать с Нил-самой», Ханаби осталась один на один с печальным и страдающим Укио. Его слова о значимости людей потревожили не самые радостные её воспоминания…

Тридцать первое июля. Выходной. Весь день они гуляли вдвоём с Укио, а после он проводил её до дома. Ханаби пригласила его зайти. Начинало холодать. Она просто не могла отпустить его в холодный вечер, не напоив чаем. Может, и шарф потеплее у неё найдётся?

Он заходил, с любопытством осматривая всё вокруг себя. И вдруг нахмурился.

— Ты живёшь одна?

— Да, родители нашли мне квартиру поближе к университету. Они живут далеко.

— Ох. И ты спокойно пригласила меня? Не думаешь ли, что это опасно? Ты уже приглашала к себе парней? Кто-нибудь может неверно истолковать твоё…

— Укио, угомонись. Ты первый, кого я пригласила к себе домой. Здесь даже мои университетские подруги ещё не были. И что опасное может приключиться? Ты собираешься ограбить меня?

— Нет! Так я — твой первый гость? — он мило покраснел. — Это большая честь для меня…

— По-моему, ты сам всё неверно истолковал.

— Вот это я и пытался объяснить! Тебе следует быть осторожнее. Вдруг я захочу... — он резко прервался и придвинулся ближе к ней.

Так близко друг к другу они стояли впервые. Ханаби очень смутилась, когда он склонился ниже к её лицу, но не отодвинулась и не отвела взгляд.

Она и сейчас могла отчётливо вспомнить их нежный и лёгкий поцелуй. Позже Укио никогда не целовал её с такой осторожностью и любовью.

«Позже» не существовало.

 

В груди защемило. Стараясь не разрыдаться, она сказала настоящему Укио, который всё ещё рассматривал фотографию своих родителей:

— Мы не можем вечно жить в прошлом. Это слишком больно!

— Соглашусь с тобой, но… — он посмотрел на неё и быстро отложил альбом. — О, я такой дурак! Не нужно было доставать эти фотографии…

Она прислонилась к его плечу. Недолго поколебавшись, Укио обнял её.

— Иногда мне очень не хватало такого: чтобы кто-нибудь обнял и утешил. Я рад, что могу помочь тебе сейчас.

— Может, другая личность появилась, потому что тебе было одиноко?

— Кто знает… Но уж точно не такого товарища я хотел!

Руки Укио были такие тёплые и так нежно обнимали её, что хотелось забыться и уснуть. Она понимала, что это чувство безопасности обманчиво, но всё время гнала от себя прочь мысли о своём отношении к Укио и его поступкам. Боялась думать об этом и принимать чёткое, окончательное решение…

Но довольно этой неопределённости! Сегодня нужно выяснить всё до конца!

— Я попросила Ориона оставить нас вдвоём, поэтому можешь поделиться со мной… — Ханаби не договорила, так как он отпустил её и поспешно встал, сбив с толку.

— Зачем ты сказала об этом мне? Не будь такой беспечной!

— Утром ты ясно дал понять, что поговоришь только со мной. И я думаю, нам необходимо поговорить, Укио!

— Ох, тогда схожу поставить чайник и заварить что-нибудь.

И он сбежал от разговора! Единственное, чего ей удалось добиться — привлечь внимание второй личности. С кухни вернулся уже другой. Только он мог споткнуться и невозмутимо пролить на неё и диван весь принесённый чай.

— Упс, какой я неловкий!

— Укио, осторожнее! Я чуть не обожглась!

— Пф, этим чаем? Он разбавлен холодной водой.

— Как мне теперь отстирывать пятна?

— Они совсем свежие. Снимай платье, быстренько постираем — вообще следов не останется. А засохшие пятна сводят глицерином.

— У тебя энциклопедические познания… Во что мне можно переодеться?

Он оглядел её. Слишком внимательно и откровенно.

— Одну минуту. Полотенце тебе найти? Чай был с сахаром, наверняка ты захочешь принять душ.

— Как ты угадал? Да, не откажусь.

Покопавшись в шкафу, он принёс ей одежду и полотенце.

— Выбирай: моя рубашка или чудесный медицинский халатик?

Хмуро взглянув сначала на подозрительно короткий халатик, а потом на Укио, она взяла рубашку с полотенцем и пошла в ванную. Он последовал за ней.

— Пока ты не начала возмущаться, предупреждаю: у меня нет задвижки или замка в ванной комнате. Но заходить я не буду, можешь не переживать. Кинь всё в стиральную машинку, как закончишь.

— Спасибо, Укио.

— Не за что, — он злорадно улыбнулся. — Пока твоя одежда не высохнет, ты у меня в плену.

Похоже, он и не пытался скрыть, что нагло занял место другой личности. Или… они объединились? Ей стало не по себе от этой улыбки.


* * *


Сполоснувшись под душем, Ханаби пришла к выводу, что надевать одну только рубашку — полное безумие с её стороны, и надела обратно трусики. Всё остальное было мокрым и липким от чая. Сахару Укио не пожалел…

На секунду она задумалась над тем, правильно ли поступает, идя на поводу у этого притворщика, но быстро одёрнула себя. Придётся рискнуть! Он должен убедиться, что владеет положением и что она полностью в его власти. Не хочет говорить по-хорошему? Она всё вытянет из него по-плохому.

Если бы Орион остался — ни за что не позволил бы ей зайти настолько далеко в игре с худшими сторонами Укио.

Когда она зашла в комнату, тот оттирал пятна чая с дивана.

— О, ты быстро. Я еле оттёр эти пятна! — он взглянул на неё, снова бессовестно рассматривая. — И теперь сам не прочь принять душ. Садись куда угодно, кроме дивана, я скоро вернусь. Новый чай, если ты всё ещё хочешь его, на кухне.

Сам не прочь принять душ? Ханаби насторожилась, но продолжила изображать беспечность.

 

Она нашла на столе пару журналов и взяла пролистать их. В одном Тоширо-сан публиковал свои статьи, и она погрузилась в чтение, не заметив, как пролетело время.

Укио вернулся в комнату, ворча:

— Дурацкие волосы! Как ни старайся, всё равно намочишь их!

— У тебя есть фен? Давай я помогу, — она отложила журнал, посмотрела на него и застыла в изумлении.

Он пытался высушить волосы с помощью полотенца, но даже это не мешало разглядеть его голый торс. Хорошо хоть, штаны были на месте.

Для неё и раньше не было секретом, что Укио довольно красив, но сейчас она не могла оторваться, подмечая новые детали. Его нельзя было назвать «качком», но в форме он себя поддерживал.

— Оденься! Ты здесь не один вообще-то! — наконец, произнесла она, отворачиваясь.

— Сказала девушка, одетая только в рубашку. Да мне не жалко, любуйся.

— Нарцисс! Не иначе, популярный у девушек… Кто-нибудь пытался познакомиться с тобой на улице? Или, например, на пляже?

Он слегка удивился и даже перестал сушить волосы.

— Не помню ничего подобного. Да и что должна представлять собой «популярность у девушек»? Толпы преследующих фанаток, как у Икки?

— Нет, его случай ненормальный…

И зачем она вообще спросила… Даже если кто-то пытался заигрывать или познакомиться с ним — мужчина, женщина ли, не важно — в один день Укио просто послал бы его в грубой форме, в другой — не понял или проигнорировал. Он был поразительным однолюбом.

— Так, хватит о глупостях. Помоги мне высушить волосы!

Он всучил ей фен с расчёской и сел рядом.

 

Закончив высушивать его волосы, а заодно причесав их и убрав в хвост, Ханаби решила, что сама «атакует» его раньше, чем он раскроет свои истинные намерения. План её был прост: под журналами, предусмотрительно положенными так, чтобы Укио не видел её махинаций, прятался электрошокер. Ей нужно было всего лишь незаметно достать его и призвать Укио к ответу.

Но раньше, чем она потянулась к журналам, он повернулся к ней и схватил за руки, не переставая при этом улыбаться.

— Ах ты, маленькая негодница! Думаешь, я забыл об этой игрушке, которую сам же тебе и дал?

Ханаби попыталась вырваться, но не преуспела. Он беспрепятственно скинул журналы вместе с электрошокером на пол и привлёк её ближе к себе, обнимая за талию.

— Мы можем заняться чем-нибудь более интересным, чем эти глупые игры с угрозами, не правда ли?

— Не можем! Я не хочу… М-м-м!.. — договорить он ей не дал, заткнув поцелуем.

Скверно вышло! Она так надеялась, что сможет перехитрить его, а в итоге легко попалась сама! Ханаби закрыла глаза, не веря в собственные чувства: ей нравилось, как он грубовато прикусывал её губы и касался языком её языка, как прижимал её к себе, делясь теплом своего тела… Нет, нельзя поддаваться приятным ощущениям! На одних лишь поцелуях он не сможет остановиться.

— У-укио, постой… Я хотела поговорить с тобой!

— К чёрту разговоры, — хрипло бросил он, проводя носом по её шее. — Мне нравится, как ты пахнешь…

— Хватит! — она заёрзала, пытаясь отодвинуться. — Быстро объясняй, что происходит между тобой и другой личностью и почему вы поменялись местами!

С величайшим недовольством он отстранился и посмотрел на неё.

— Это не может подождать?

— Ты только и делаешь, что уклоняешься от ответа! Мне надоело ждать.

— Представь себе, мне тоже. Сиди смирно и получай удовольствие.

Он хотел снова склониться к её шее, но Ханаби прибегнула к последнему способу — надавить на остатки его совести.

Всхлипнув (по-настоящему), она сказала:

— Ты снова думаешь только о себе, наплевав на мои чувства! Я же говорила, что не хочу… И хватит держать меня за руки, это больно и неудобно!

Укио в ту же минуту отпустил её и выпрямился, посерьёзнев.

— Извини, я увлёкся... Ладно, давай поговорим, о чём ты там хотела. Только и делаем, что обмусоливаем всё по сто раз, чёрт возьми… Учти, у меня тоже есть тема для обсуждения.

— Сначала моя, потом спрашивай всё, что пожелаешь, — она села поудобнее. И подальше от него.

— Всё, что пожелаю? Опасно разбрасываться такими фразами! Чтобы понять, что со мной происходит, вернёмся к исходной точке. Вы редко задавались вопросом, как именно моя личность разделилась на две, словно это само собой разумеющееся событие. «Он прошёл столько миров, неудивительно, что тронулся умом» и бла-бла-бла. Отчасти это правда. Но вот тебе и другая часть правды: «оригинал» сам заметил это, раньше Нила. И сам разделил себя.

— Но зачем?

— Он страдал от противоречий и решил, что только так сумеет сохранить рассудок. Я должен был подавлять негативные эмоции и хранить воспоминания. Тот, кого вы называете «оригиналом», получил хорошие качества, стал воплощением «Укио до перемещений» и должен был управлять телом. Но разделение привело к тому, что я собирал только негативные эмоции, а «главная» часть личности увлеклась самопожертвованием и исказила наши цели, решив, что необязательно оставаться в живых самому. Мы не помогали друг другу, а лишь впадали в крайности и боролись за тело. К тому же, я получил больше власти: у меня лучше контроль; есть воля к жизни; я помню гораздо больше, чем болван.

«Ещё ты хитёр и самоуверен, как никто другой», — подумала Ханаби.

— О да, я помню гораздо больше… Например, до этой минуты он не знал истинное положение дел и был свято убеждён, что он — единственный и неповторимый оригинал, а я — жалкий отщепенец и выродок, от которого необходимо избавиться. И сейчас не спешит признавать мою правоту. Забывчивый идиот.

— Ты не очень-то старался развеять его заблуждения… и наши тоже.

— А смысл? Вы же верите мне только тогда, когда вам это удобно. Особенно ты. Нил в любом случае не стал бы прислушиваться ко мне — с его точки зрения я представляю собой обезумевшую часть Укио. Да, меня занесло с убийствами и желанием обладать тобой. Но я не единственный, кого занесло!

— Почему вы поменялись? Можно мне поговорить с другой личностью?

— Если ты думаешь, что я насильно перехватил контроль, то ошибаешься. Его святейшество не в ладах с управлением. Подожди-ка, убедишься сама…

Они действительно поменялись обратно. Теперь Укио выглядел усталым и обеспокоенным.

— Да, мне пришлось уступить ему место, я чувствую себя слабым… Он стал вести себя лучше, но от безумных идей не избавился. Поскорее уходи домой, пока он не начал снова приставать к тебе! Утюг в шкафу, погладь и высуши с помощью него одежду, так быстрее. И уходи.

Между ними завязался небольшой спор:

— Только послушай себя: советуешь ей бежать домой в полусыром белье. Утюг поможет, пф-ф! Твоя забота когда-нибудь угробит её.

— Скорее ты когда-нибудь сведёшь всех нас с ума! Не смей задерживать Ханаби!

— Пусть остаётся до утра, так лучше и спокойнее.

— Она не останется с тобой на ночь, я запрещаю!

— Сдались мне твои запреты, тупица!

Со стороны эта чехарда выглядела забавно, но если не прерывать их, угомонились бы они только к утру.

— Да что с вами происходит?! — воскликнула Ханаби.

Укио (ещё бы знать, какой из них) пожал плечами.

— Пытаемся поладить, но кое в чём наши мнения расходятся, как видишь, — он слегка повернул голову, прислушиваясь. — Да, кхм… Я бы назвал это «возвращением к истокам». Иногда нам удаётся почувствовать себя полноценной личностью, но надолго это состояние не удерживается.

— Даже если ненадолго, это всё равно замечательно. Вы далеко продвинулись! И будете большими молодцами, если перестанете спорить друг с другом. Всё из-за меня, да? Может, мне и правда стоит уйти, когда одежда постирается?

Он встрепенулся.

— Нет-нет, не бросай меня наедине с ним! И ты разрешила мне спрашивать у тебя всё, что я только пожелаю. Значит, я могу хоть всю ночь задавать вопросы…

— Всю ночь не надо!

— Окей, половину ночи. Тема довольно скользкая и неприятная, но мы должны разобраться с ней. Ты всё ещё не можешь простить мне тот срыв, закончившийся изнасилованием?

Этот вопрос застал Ханаби врасплох. Она старалась не вспоминать причину своих кошмарных снов.

— Прежде, чем я отвечу, скажи: сколько раз ты так поступал со мной? С другими моими версиями?

Он молчал дольше, чем следовало бы, но взгляд не отводил.

— Зачем тебе знать? Всё равно не поверишь.

— Скажи, посмотрим.

— Один. Тот, который помнишь ты. И я сожалею о нём, — он вздохнул. — Это как следующая стадия деградации. Примерно так же во мне появились мысли об убийстве: спонтанно, неконтролируемо, вместе с неоправданной злобой. Только в случае с убийствами я успел войти во вкус.

— Это ужасно… Но я прощаю тебя. Ты смог справиться с собой и измениться в лучшую сторону.

Укио на секунду прикрыл глаза, а потом резко придвинулся к ней, облизнувшись.

— У меня есть к тебе кое-какое предложение.

Она не отпрянула, продолжая пристально следить за ним.

— Какое?

— Я хочу, чтобы ты перестала бояться меня, — он наклонился так близко, что чуть ли не дышал ей в ухо. — Давай продолжим то, что уже начали сегодня. Я заменю твои воспоминания другими, приятными. Обещаю, что не причиню тебе боль.

— Очнись и подумай головой, Укио, — рассерженно ответила она. — Разве другая твоя личность одобряет это «предложение»? Думаете, я брошусь к вам в объятья сразу же, как мы всё обсудим? Не брошусь!

— Мнение болвана я не собирался учитывать… Тогда скажи сама, что мне можно делать, а что — нельзя, — он беспокойно встал со своего места, словно передумал дразнить и доставать её. — Я еле сдерживаюсь, чтобы не броситься на тебя! Ты сама напросилась ко мне в гости (уточняю: в гости к парню, желающему обладать тобой до изнеможения), позволила облить себя чаем и переодеть в рубашку, которая открывает больше, чем скрывает. И поцелуй… я отлично чувствовал, как ты наслаждалась им. Да, Ханаби? Или будешь врать мне в лицо?

Она тоже встала и скрестила руки на груди.

— Не думаю, что заслуживаю упрёков от тебя, Укио! Я не давала тебе поводов «завестись», ты сам их себе создал. И ведёшь себя неприемлемо! Нельзя принуждать девушку к поцелуям и другим вещам!

— Нельзя быть такой милой и соблазнительной! — простонал он, в отчаянии хватаясь за голову. — Мне так хочется прижать тебя к себе и никогда не отпускать… Я зациклился на своих желаниях! Тебе и правда стоит уйти домой, пока я не сделал что-нибудь, о чём мы все пожалеем, — опустив руки, он резко развернулся и бросил: — Пойду проверить, постиралась ли одежда. Где утюг, ты знаешь.

Пожалуй, она могла понять его метания… На его месте она тоже изнывала бы от тоски и неопределённости. Но согласиться на то, чего он желал с таким нетерпением? Нет, сейчас даже в мыслях это для неё невозможно!

Что будет, если она просто уйдёт и окончательно оттолкнёт Укио от себя? С одной стороны, источник его противоречий исчезнет. С другой — смысл его существования тоже исчезнет, и это будет концом для него. Ханаби не могла оставить того, кто был так похож на неё и понимал, что она пережила в прошлом…

Да, Нил-сан не зря выбрал именно её для своего последнего эксперимента. Она не могла отвергнуть Укио. И эта дурацкая дилемма начинала раздражать.

Догнав его в коридоре и схватив за руку, чтоб не сбежал, Ханаби воскликнула:

— Я не уйду!

Он в замешательстве обернулся к ней.

— И как мне расшифровывать эту фразу?

— Я не уйду, пока не объяснюсь с тобой. Ты вредный и жестокий…

— О да, именно этого мне не хватало, расходимся!

— Не торопись, я не закончила! — она удобнее вцепилась в его руку, хотя он никуда не порывался, и, запинаясь от смущения, продолжила: — Ты вредный и жестокий, но нравишься мне… вы оба мне нравитесь... Поэтому давай будем встречаться по-настоящему. Вести себя, как все обычные пары: держаться за руки, обниматься и прочее… Но постепенно, а не стремительно — как хотел ты.

Укио притянул её к себе. Из-за разницы в росте Ханаби ткнулась носом ему в грудь, краснея ещё больше.

— Я рад это слышать и принимаю твоё предложение. Но ты ничего не поняла, глупенькая. Мои желания всё ещё при мне, а самоконтроль... Хм, погоди. У тебя холодные руки. И нос тоже.

Он потащил её за собой обратно в комнату и, порывшись в шкафу, достал плед.

— Возьми, укутайся! И в следующий раз говори сразу, что тебе холодно. Если хочешь, можешь залезть под одеяло.

— Нет, спасибо, пледа достаточно… А ты сам не хочешь одеться?

Задумчиво потерев подбородок, он всё же натянул на себя чистую рубашку. Ханаби вздохнула с облегчением. Кажется, и он успокоился, когда она села и накрылась пледом.

— Итак, я всё-таки отойду развесить одежду. Хочешь поужинать?

— Да, наверное, уже пора. Я помогу с готовкой…

— Нет, отдыхай! Ты у меня в гостях.


* * *


Весь остаток вечера Укио вёл себя спокойнее и сдержаннее, но был немногословен, словно вымотался и устал от разговоров. Тем не менее, когда Ханаби засобиралась домой, он сам предложил проводить её.

Было уже около десяти. Тусклые фонари освещали безлюдные улицы.

У дома они не разошлись — Укио предпочёл подняться вместе с ней и понаблюдать за тем, как она отпирает ключами дверь.

— Зайдёшь?

— Да, ненадолго.

В прихожей он замялся с несвойственным для него стеснением.

«Снова поменялись, что ли?» — подумала Ханаби, снимая и вешая куртку. А потом спросила:

— Укио, всё хорошо?

— Да… Мы можем поцеловаться?

Она неуверенно кивнула и повернулась к нему. Он уже садился на стул, который стоял недалеко от входной двери. Заметив её удивление, он улыбнулся и похлопал себя по коленям.

— Садись, так удобнее. Я, конечно, могу согнуться к тебе, но поясница потом будет болеть.

Помедлив, она всё же подошла к нему. С усталым вздохом Укио привлёк её к себе и сам усадил на свои колени. Отбросив сомнения, Ханаби обвила его шею руками и чуть прикрыла глаза. Так лучше.

Но он тоже не спешил, а, пригладив её волосы, тихо произнёс:

— Ты похожа на маленькую пугливую птичку.

— Тогда ты — большой и страшный кот!

— Страшный? Что ты… Я не съем тебя, — с этими словами он крепко прижал её к себе, вкладывая в поцелуй больше страсти, чем когда-либо.

И он был восхитительным, сладким, неповторимым! Ей хотелось навсегда остаться в этих минутах. Укио был с ней полностью единодушен, нарочно растягивая свои ласки.

Но всё же им пришлось остановиться и оторваться друг от друга. Говорить что-либо не хотелось, и они молча просидели в обнимку ещё какое-то время.

— А может, мне остаться здесь, с тобой? — вдруг предложил Укио.

— Не будем так спешить, хорошо?

Он обиженно надулся.

— Тогда слезай. У меня ноги уже затекли.

Ханаби послушно встала. Он тоже поднялся, кряхтя и ворча.

— Вернусь завтра утром.

— Не надо, лучше встреть меня вечером после работы.

— Эх… Как хочешь.

В последний раз обнявшись, они распрощались. Ханаби ещё долго смотрела, как он уходит по общему коридору. Дойдя до лестницы, он шутливо приподнял фуражку, кивнул и стал спускаться вниз.

 

Ночью она почти не спала, возвращаясь мыслями к прошедшему дню. Но что и как сказать Ориону, не придумала. Поэтому утром только глупо расплакалась.

Она всё никак не могла отделаться от ощущения неправильности своих поступков, гложущего страха за будущее и чувства вины перед Орионом.

 

 

Отступление седьмое

Рубашка всё ещё хранила нежный девичий аромат. Укио любовно сложил её и убрал в пустую коробку, подписав на крышке: «Не стирать». Потом посмотрел на часы и прикинул, где сейчас может быть Ханаби. Наверное, уже бежит на работу. У него есть ещё пять-десять минут, чтобы позвонить и услышать её милый голосок. И, возможно, поделиться своими успехами, если их можно считать таковыми.

Он больше не чувствовал присутствие другой личности. Да и какой именно? Кто он теперь? Всё осталось при нём: и воспоминания, и привязанность к Ханаби, граничащая с одержимостью, и даже безумные мысли. Нил, тем не менее, называл это успехами.

Укио не смог дозвониться до Ханаби — её телефон был выключен. О чём она только думает… Забыла зарядить? Или решила прийти на работу раньше и выключила телефон там? Нет, она никогда так не делала. Просто оставляла его в своём шкафчике.

Неужели… О нет, только не сегодня!

— Именно сегодня, — подхватил его мысли внезапно появившийся Нил. — Он нашёл Ориона и Ханаби. Но сперва догоним Тоширо, он нам поможет.

— В каком смысле «догоним»?

— Объясню по дороге. Поспеши.


* * *


Если день не задался с самого утра, он так и пройдёт неуклюже, полный странностей и неудач — Тоширо давно заметил эту особенность своей жизни.

Всё началось с того, что сломалась его любимая кофеварка. Чертыхаясь, Тоширо тщетно потряс её, прочистил, осмотрел со всех сторон, но так и не понял, почему она отказывается работать.

— Эх, похоже, сегодня мне придётся завтракать не дома, — пробормотал он и вспомнил о своей соседке. — Точно. Загляну-ка в кафе, где работает Ханаби.

Воспрянув духом, он собрался и отправился в «Meido no Hitsuji».

Но у работников этого кафе, судя по всему, день тоже не задался. Тоширо был первым посетителем, и его встретила хорошенькая горничная, еле скрывавшая своё беспокойство и постоянно оглядывающаяся на дверь, ведущую в какие-то подсобные помещения. Кроме неё, в зале никого больше не было.

Тоширо, заказав кофе, спросил у неё про Ханаби. Услышав это имя, девушка заволновалась сильнее.

— Ах, так вы её сосед? Когда вы в последний раз её видели?

— Вчера днём.

— Пожалуйста, пойдёмте со мной в кабинет управляющего! Кажется, с Ханаби-сэмпаем случилось какое-то несчастье. Она не пришла к открытию кафе, и мы до сих пор не можем связаться с ней!

В кабинете помимо управляющего находился парень, с которым они вчера играли в гостях у Ханаби. Кажется, его звали Тома.

— А, это вы! — тот его тоже узнал. — Не видели её с тех пор, как мы вчера разошлись? Хм… Я уже позвал Шина и Кента, это наши друзья. Присоединитесь к поискам?

— Конечно! Постараюсь сделать всё, что в моих силах.

Вместо друзей в кафе объявился хмурый Укио. Естественно, Тома без лишних расшаркиваний наехал на него:

— Где Ханаби? Что ты с ней сделал?

— Я сам её ищу! Думаешь, я припёрся бы сюда, если бы насильно удерживал где-то? Так поступил бы только ты, идиот!

— Проходимец! Да мы о тебе ничего не знаем!!

— Та-ак, парни, остановитесь, — Тоширо встал между ними, пока они не придушили друг друга. — Ссорами мы не поможем Ханаби. Нужно придумать план действий.

— Разумное предложение, — заметил Укио. — Тоширо, отойдём на пару слов…


* * *


Тома хотел было пойти за ними и послушать, но отвлёкся на пришедших Кента и Шина. Никаких новостей, кроме появления подозрительного парня Ханаби, у него для них не было.

— Да чёрт с ним, вряд ли это он, — отмахнулся Шин от его причитаний и спросил: — А Икки где? Ты звонил ему?

— Звонил, но ни он, ни девица, заведующая его клубом, не берут трубку.

— Вчера вечером я говорил с ним по телефону, — сказал Кент, — Но ничего не понял из его пьяной речи, кроме того, что ему удалось провернуть какое-то дело, и теперь у него появилось больше свободного времени.

— Ясно, он временно потерян для общества, — прокомментировал Шин с кислой миной. — Так, а эти двое о чём перешёптываются?


* * *


Тоширо слушал чудаковатого парня своей соседки:

— У меня есть эффективный план по поиску Ханаби, но сначала тебе нужно применить своё «стопроцентное убеждение» и спровадить этих баранов подальше, чтобы не путались под ногами. И поскорее!

— «Дар убеждения», и он не стопроцентный! Откуда ты вообще о нём знаешь? Не припомню, чтобы рассказывал тебе.

— Волшебное имя из трёх букв: Нил.

— А, ну понятно… ЧЕГО?!

— Не ори, этот разговор не для посторонних!

Все уже повернулись к ним. Укио красноречиво толкнул его локтём в бок.

В другое время он ни за что не поверил бы ему и не стал бы применять убеждение на этих ребятах. Но тот и вправду мог узнать о его способностях только от Нила. А это многое значило.

— Э-эм, ребята, у нас есть план. Поищем Ханаби в местах, где она чаще всего бывает: парк, магазины поблизости и весь её квартал. Этим можете заняться вы, а мы с Укио осмотрим места вокруг кафе. Вака-сан и Минэ-сан останутся здесь. И все остаёмся на связи, чтобы информировать друг друга о новостях!

— Хорошая идея, — похвалил высокий парень в очках, наверняка Кент.

Его друзья согласно закивали. Тоширо облегчённо вздохнул. Применять свои способности на группу людей у него не всегда получалось, особенно в неудачливые дни, но сейчас всё прошло как по маслу.


* * *


На улице они разделились, и Укио потащил его по маршруту, известному только ему. Бегом. Бегать Тоширо не любил…

— А куда мы так целенаправленно торопимся? — спросил он, запыхаясь и не совсем понимая, что происходит.

— Видишь то высотное здание? — Укио показал на него.

— Ага.

— Она там.

— Ты знал?! Но что мы…

— Так ты вспомнил Нила или нет? Сейчас он помогает мне. Ханаби тоже вмешана в наши дела. Нил смог узнать, где она, пока я ходил за тобой.

— Да вспомнил я всё! А поподробнее про «ваши дела»?

— Нет времени на разговоры! Я не преувеличу, если скажу, что мы будем в полном дерьме, если не поторопимся!

— Хорошо-хорошо, ускоряемся. Ох, мои косточки. Почему меня всё время окружают спортивные люди…

— Не ной, а займись ежедневными тренировками!

С грехом пополам они добежали до входа в нужное им здание.

— И что… она где-то… уф-ф… в каком-то офисе? Это же целый бизнес-центр!

— Она на крыше. Заходим.

— Что она забыла на крыше?! Как мы пройдём через вахту?

Укио криво ухмыльнулся.

— Как думаешь, зачем я взял тебя с собой? Убеди охранника пропустить нас.

— О боги, на что я подписался…

После успешного попадания внутрь они добрались до последнего этажа на лифте, а потом легко попали на лестницу, ведущую к выходу на крышу.

У двери Укио остановился.

— Слушай, тебе там делать нечего… Мы не знаем, чем всё обернётся. Подожди нас с Ханаби здесь, и если через полчаса мы не вернёмся — начинай беспокоиться.

— То есть, ты так и не скажешь мне, что происходит?

— Извини, не могу. Это ради твоей же безопасности. Нил сам попросил не пускать тебя дальше.

— Что ж, раз Нил попросил… — Тоширо постучал по часам на запястье. — Полчаса, я засекаю. И что бы там тебя ни ждало — удачи!

Парень наконец-то улыбнулся тепло и по-простому.

— Спасибо, Тоширо. Она нам понадобится.

Глава опубликована: 28.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
пиши, что приходит в голову, сонце :3
Sandy-Shaleавтор
Цитата сообщения kobatoo от 13.09.2019 в 20:21
пиши, что приходит в голову, сонце :3

Пишу-пишу))
Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании.
Спасибо Вам за столь интересную работу.
Sandy-Shaleавтор
Цитата сообщения Grey_White от 09.02.2020 в 14:59
Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании.
Спасибо Вам за столь интересную работу.

Спасибо, рада, что вам понравилось


издыхании

T9 шалит)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх