↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мятежный дух и игра на выживание (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Драма, Мистика, Даркфик
Размер:
Макси | 718 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие, AU, От первого лица (POV), Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Орион всегда мечтал стать человеком. Однако его мечта сбылась несколько иначе, чем он предполагал… После одного инцидента он случайно меняется местами с Героиней и теперь вынужден самостоятельно действовать, управляя её телом. Будет ли это более выигрышным вариантом действий для обоих или приведёт к катастрофе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Отступление четвёртое

Вчетвером они сидели перед вторым входом в отель и ждали своей очереди. Минэ, Сава и неразговорчивые молодые люди из клуба Икки. Сам он поднялся наверх вместе со своей напарницей — та жаловалась на головную боль и отказалась участвовать в затее Рики.

Минэ сама начала сомневаться в том, что хочет ползти в неприветливый лес, чтобы искать в потёмках чью-то могилу. Она не думала, что ей так уж необходимо доказывать всем свою смелость и бесстрашие.

Её беспокоило разбиение на команды. Ханаби-сэмпай ушла чуть ли не первая, а они с Савой остались в самом конце. Прошло уже полчаса, не меньше, но никто до сих пор не вернулся из леса. Сейчас он кишел приспешницами Рики, которые могли сделать сэмпаю что угодно в приступе мстительности. Она не знала, как именно обстоят у сэмпая дела с клубом, но подозревала, что не очень хорошо — уж слишком заметно было, что Икки относится к ней по-особенному… не так, как к другим девушкам. Он изменился.

Минэ чувствовала себя виноватой перед Ханаби-сэмпаем. Чем она теперь лучше этих сумасшедших из фан-клуба? Откуда появилось столько злости, зависти и ревности к сэмпаю? С самого своего возвращения из отпуска она ни слова доброго не сказала ей! Совершенно без причины. Икки-сан? Таких Икки-санов море вокруг, а хорошие подруги… их можно пересчитать по пальцам одной руки. Минэ могла бы оправдываться перед собой, что это из-за очарования Икки. Он легко вскружит голову кому угодно одной лишь своей улыбкой. Но это несерьёзная причина. Она не должна быть серьёзной. Ужасно, нелепо получилось. Нужно извиниться перед Ханаби-сэмпаем за своё поведение и за свои слова. Начать всё заново. Выбросить Икки из головы.

Сава устало потянулась и взглянула на часы.

— Как поздно, ну когда же мы пойдём…

— Сава-сэмпай, мне кажется, что-то тут не так! Никто не вернулся, а мы уже долго ждём. Надо что-то делать… — Минэ решительно встала и подошла к молодым людям. — Мальчики, вам не кажется, что под вашим носом происходят странные вещи? Прошло уже минут сорок-пятьдесят, а из леса не вернулась ни одна группа. Пора поднимать тревогу.

Один из них без всякого интереса взглянул на неё снизу вверх.

— Странные вещи? Нет, мы не заметили. Скучные — вот это да, — он повернулся к приятелю. — Я продрог до костей. Наведаемся в бар? Владелец расхваливал свою коллекцию вин.

— Да я только за! Идём!

— Эй, мы же просим вас о помощи! — Сава встала рядом с Минэ. — Ну что за молодые люди пошли!..

— Ничего с вашей подружкой не случится. Ну побегает по лесу. Тут везде жилые места, лес маленький — заблудиться невозможно. Рядом есть хороший ориентир — озеро. Вы зря волнуетесь, — с этими словами они оба ушли внутрь.

— Дураки! — крикнула им вслед Сава. — Минэ-тян, мы пойдём в лес и отыщем Ханаби сами! Только я сначала бы взяла фонарики, а то уже темно…

В дверях они столкнулись с Икки и поделились своими переживаниями.

— Да, вы правы, это очень подозрительно. Я пойду вместе с вами, всё равно собирался сам найти Ханаби.

 

Втроём они вошли в лес, решив, что далеко разделяться друг от друга не будут. Сначала стоило проверить маршрут, составленный Рикой, а дальше действовать по обстоятельствам: осмотреть другие дороги, особенно с развилками, и обойти озеро.

Они не успели далеко углубиться в лес. Первым странного человека заметил Икки.

— Посмотрите вперёд, — шепнул он и выключил фонарик. — Приглушите свет и отойдите с дороги. Спрячемся за деревьями.

Минэ и Сава охотно послушались его.

В их сторону шёл высокий человек, держа какой-то свёрток в руках. Минэ потребовалось несколько минут, чтобы привыкнуть к темноте и рассмотреть. Но когда он приблизился к ним, она разглядела, что же было у него в руках, и не сдержалась от крика.

Высокий человек, в котором она сразу узнала завсегдатая «Meido no Hitsuji», нёс на руках Ханаби. Она не двигалась, лишь безжизненно запрокинула голову. Её платье всё было в тёмных пятнах, и особого ума не требовалось, чтобы догадаться — это кровь.


* * *


Укио, обливаясь потом, вышел на тропинку, ведущую к отелю.

— Какого фига ты такая тяжелая… Выглядишь пушинкой, а весишь как слон… Эй, кивни хоть или открой глаза!

Девушка не подавала признаков жизни. Он тихо выругался и опустил её на землю, чтобы осмотреть.

Повязка пропиталась кровью, но девушка ещё дышала. Надо поспешить, иначе к зданию он дотащит уже остывающий труп.

— Выносливость почти нулевая. Ну, твои проблемы, — он замер и рассмотрел вдалеке свет фонариков. — Публика прибыла.

Он снова взял девушку на руки. Через пять минут его «атаковал» поисковый отряд. Нападение сопровождалось девичьими криками. Первым из своего укрытия выскочил Икки.

— Немедленно опустите девушку на землю и отойдите от неё!

Угроза звучала смешно. Ведь у него в руках не было никакого оружия, кроме позаимствованного в отеле фонарика.

Поборов желание съязвить, Укио остановился и сказал ему почти правду:

— Объясняю: она ранена и потеряла сознание не по моей вине. Я нашёл её в лесу и перевязал ей рану. Тревожить её лишний раз я никому не позволю — есть опасность возобновить кровотечение, которое мне с трудом удалось остановить. Так что свалите с дороги и дайте пройти, нужно доставить её в отель и вызвать скорую. И полицию тоже.

Икки не перестал сверлить его недоверчивым взглядом, но с дороги отошёл. Из-за деревьев нерешительно вышли Сава и Минэ. Все вместе свернули обратно к отелю.

— С ней точно всё в порядке? — спросила Минэ, косясь на пятна крови.

— Да, насколько это возможно.

Сава достала телефон и попыталась позвонить хоть куда-нибудь, но связь прерывалась.

— Объясните нормально, что произошло в лесу, — не отвязывался Икки. — Как вы её нашли, где все остальные девушки? Что вы сами там забыли?

— Это, я так понимаю, благодарность за спасение вашей ненаглядной подруги. О, не стоит, мне было совсем несложно! В конце концов, она сама наняла меня.

— Вы — частный детектив? — спросила Минэ чуть ли не с восторгом. — Я частенько видела вас в нашем кафе. Собирали материал?

— Он точно не похож на частного детектива, — с сомнением сказал Икки прежде, чем Укио открыл рот.

Какие эти трое сообразительные! Целый час догадывались, что происходит, да и то не всё поняли.

— Я не частный детектив, это правда. Но следить за людьми умею, и аппаратура соответствующая имеется. Видимо, моей клиентке больше некому было довериться, раз она обратилась ко мне за помощью. Просила выяснить как можно больше о фан-клубе некой личности…

Икки побагровел.

— Возможно, Ханаби нам не доверяла. Это выяснится со временем. Но и вы хороши — допустили, чтобы она пострадала!

— Как я уже заметил, я не профессионал, и беготня за полоумными вооружёнными девицами по лесу не входила в мои обязанности. Я лишь сделал всё, что мог. А где были вы, когда она нуждалась в помощи? Оставьте свои претензии при себе, Икки-сан.

В их перепалку вмешалась Минэ.

— Не спорьте, пожалуйста. Мы все знали об опасности… Знали, на что способна Рика, но не вмешивались...

 

У отеля их встретил обеспокоенный владелец.

— Что случилось с этой бедняжкой?

— На неё напали, но всё обошлось. Пожалуйста, вызовите скорую и полицию, — деловито ответил Укио.

Позже они уложили Ханаби на один из диванов в общей комнате. Некоторые девушки из клуба, вернувшиеся в отель, по просьбе Укио были водворены в свои номера до приезда полиции.

— Вы так и не ответили на мои вопросы! — снова пристал к нему Икки.

— Если я буду объяснять с самого начала, мы здесь увязнем ещё на сутки. Но мне лень, — он достал из сумки видеокамеру и вытащил оттуда карточку памяти. — Возьмите. Вам с Савой и Минэ стоит взглянуть на содержимое этой карты памяти. Там все собранные мной материалы. В том числе и запись происшествия в лесу. Я вас не обманываю. Взгляните сами, пока полиция не отобрала её как улику.

Икки сухо поблагодарил его и убрал карточку в карман.

Дождавшись удобного случая, Укио незаметно покинул отель.


* * *


Прошло несколько дней. Ханаби уже поправлялась, но Икки не чувствовал, что всё позади. Девушка забыла абсолютно всё, начиная с первого августа. Это какой-то заколдованный круг, подумалось Икки. Ты уверен, что движешься вперёд, но на самом деле ни на миллиметр не сдвинулся с мёртвой точки.

Кое-что ему было ясно: Ханаби действительно знала о клубе больше него и самостоятельно пыталась во всём разобраться. Значит, её другая версия тоже знала об этом и хотела всё рассказать ему? Или не было никогда «другой версии»? Но кто же тогда нанял того фотографа, который следил за клубом Рики, почему сейчас Ханаби не помнит его? Чем больше он думал об этом, тем сильнее запутывался.

Рика мертва. Активисток клуба ждёт долгое судебное разбирательство. Таинственный помощник Ханаби как сквозь землю провалился. Всё, что было у него на руках — карта памяти. И ни одного человека, на которого он мог бы излить свой гнев, кроме себя самого. Он ничего не сделал, лишь постоянно что-то требовал от Ханаби, а она… она была так добра и безрассудна.

 

Ханаби стала почти знаменитостью благодаря шумихе вокруг происшествия в лесу. Икки каждый день выпроваживал особо настырных «знакомых», которых она никогда прежде не видела, но которые мечтали пообщаться с ней. И мысленно готовился к тому, что рано или поздно ему придётся столкнуться с двумя особенными посетителями — её отцом и соседом.

Он знал, как себя вести с отцом Ханаби, составил великолепную речь, с помощью которой надеялся отвоевать девушку. Пусть решает сама, без отцовского давления, что ей делать дальше, где и как жить. И эта пытка закончится наконец. Он согласится на любое её решение.

А вот сосед… Пронырливый журналист. Икки нашёл его интервью с исчезнувшим недо-детективом. И у него накопилось к нему много вопросов. Очень много…

Журналист оказался молодым человеком примерно одного с Икки возраста, опрятным, безукоризненным, этаким «порядочным офисным работником» без единой отличительной черты. Ханаби очень обрадовалась ему, и это раздражало.

— Тоширо-сан, как неожиданно! Большое спасибо за цветы!

— Да что ты, я не мог не прийти после того, как узнал об этом ужасном происшествии! Хорошо, что с тобой всё в порядке.

Икки позволил им поболтать в своё удовольствие, а потом поволок паршивца в коридор. На пару слов.

— Я всё знаю. И не смейте отпираться.

— Не понимаю, о чём вы…

— Это вы брали интервью у того странного парня. Укио.

— Не спорю, но какое это отношение имеет к тому, что произошло с Ханаби… Клянусь, я и сам не знал, что она захочет нанять его для слежки!

— Но без вашего вмешательства не обошлось. Слишком много совпадений, не находите? Сейчас только вы можете прояснить ситуацию. И будьте уверены, я выбью из вас всё до последнего слова!

Раньше Икки закрывал глаза на всё, не желал ничего замечать — что за отвратительные времена! Как он мог быть настолько слепым и эгоистичным? Но теперь всё будет по-другому. Ничто больше не скроется от него!


* * *


Двадцать пятого числа, ночью, Укио прокрался в больницу и растолкал спящую в своей палате Ханаби.

— Подъём! Мы уходим отсюда!

Она уставилась на него с ужасом и непониманием.

— К-кто вы такой? Я никуда с вами не пойду!

Пока она не завопила, перебудив других пациентов, он заткнул ей рот.

— Ты сейчас серьёзно или прикалываешься? А, понял. Мелкая дрянь опять свалила! Ну всё. Я сыт этим по горло, — он вспомнил про девушку, которой зажимал рот: — Ты, слушай сюда. Ты меня не видела и не слышала. Я ошибся палатой, усекла? Кивни, если тебе всё понятно.

Девушка усердно закивала.

— Умница. Я сейчас уберу руку и тихонько пойду по своим делам, а ты не будешь кричать. Меня здесь нет. Это всё сон.

Она сдержала слово, даже не пикнула, когда он вышел из палаты. Но дежурную медсестру вызвала, и Укио пришлось очень быстро и бесшумно покидать больницу.

 

Потом он обратился к своему извечному наблюдателю:

— Что я вам обоим и предсказывал: она сбежала раньше, чем мы всё объяснили ей.

— Сам вижу, — ответил Нил. — Разве я не говорил тебе, что следовало прийти в лес заблаговременно и спасти её от ранения? Ты подверг всех нас ненужному риску.

— Я всё рассчитал. Размазня не справился бы лучше, — возразил Укио. — Подумаешь, царапиной отделалась. Вы сами видели, что она прекрасно себя чувствует.

— Царапиной?! Ты её чуть не угробил! — раздался в голове голос другой личности. — И я тебе не «размазня», урод!

— Ты сам бы её в могилу свёл, да побыстрее меня, призрак недоделанный!

— Заткнитесь оба! — прикрикнул Нил. — Я уже жалею, что вы решили объединиться. Переходим к плану «Б». У вас две попытки, не промотайте их.

Глава опубликована: 28.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
пиши, что приходит в голову, сонце :3
Sandy-Shaleавтор
Цитата сообщения kobatoo от 13.09.2019 в 20:21
пиши, что приходит в голову, сонце :3

Пишу-пишу))
Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании.
Спасибо Вам за столь интересную работу.
Sandy-Shaleавтор
Цитата сообщения Grey_White от 09.02.2020 в 14:59
Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании.
Спасибо Вам за столь интересную работу.

Спасибо, рада, что вам понравилось


издыхании

T9 шалит)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх