↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мятежный дух и игра на выживание (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Драма, Мистика, Даркфик
Размер:
Макси | 718 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие, AU, От первого лица (POV), Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Орион всегда мечтал стать человеком. Однако его мечта сбылась несколько иначе, чем он предполагал… После одного инцидента он случайно меняется местами с Героиней и теперь вынужден самостоятельно действовать, управляя её телом. Будет ли это более выигрышным вариантом действий для обоих или приведёт к катастрофе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сцена 7. Иррациональность: Часть третья

Соберись, Орион! Спасение утопающих — дело рук самих утопающих!

Не спеши, не паникуй. Выжидай удобный момент, копи силы. У тебя всё получится!

Укио включил свет. Я ослеп на несколько секунд, но потом проморгался и увидел, что мы оказались в каком-то помещении с вёдрами, швабрами и шкафчиками. Он так сильно вжимал меня лицом в стенку, что мне казалось, будто я скоро прирасту к ней, и меня будет не отодрать.

Он снова заговорил, и я чувствовал его уничтожающий взгляд на себе:

— Купальник раньше всегда был раздельный. С каких пор ты изменяешь своим вкусам и привычкам? Таскаешься по библиотекам. Ведёшь неуместные разговоры. Покупаешь компьютерные игры. Заводишь друзей среди соседей. Кто ты такая?!

Я попытался укусить его за пальцы, сжимающие мне рот, но он отдёрнул руку.

— Помогите! — тут же завопил я и со всей силы лягнул его ногой.

От неожиданности он выпустил меня, и я метнулся к двери. Скорее! Если я не выберусь, меня точно будут отскребать от стенки… Укио быстро оправился, бросился за мной и схватил у самой двери. Вместе мы с грохотом ударились об неё и упали на пол. Он подмял меня под себя, скинуть его не хватало сил.

— Не так быстро, птичка. Знаешь, до меня долго доходило, что не так, пока я не понял, что имею дело с патологической лгуньей. Удивительно, что твои «друзья» до сих пор не заподозрили неладное. Ты даже ходишь и разговариваешь по-другому. Но ты такая же глупая. Не стоило говорить мне о своих перемещениях.

Сдаваться я не собирался, и мы продолжили борьбу.

— Какая восхитительная непокорность! — воскликнул он, безумно глядя на меня и пресекая все мои попытки спихнуть его или ударить.

Кто-нибудь, спасите меня от этого сумасшедшего! Почему никого никогда нет рядом, когда случается беда? Почему в фильмах всё проще, чем в реальности?

Дверь! Как же я мог забыть про шум! Если бить по двери, кто-нибудь обязательно услышит. Одной рукой я со всей силы стал молотить по двери, пока Укио меня не остановил, но этого хватило, чтобы привлечь внимание.

Снаружи раздались голоса, кто-то стал стучать в дверь. Укио напрягся, но не ослабил хватку.

— Ты легко не сдаёшься. Я так давно не ощущал этого освежающего азарта! Продолжим в следующий раз.

С этими словами он отпустил меня, вскочил, распахнул дверь и, сбив с ног стоящих за ней людей, исчез. Всё произошло так быстро, что я не успел ни вскрикнуть, ни хоть как-то отреагировать.

Усталость навалилась на меня. Я боролся с таким ожесточением, что теперь выдохся и не мог встать. Сознание уплывало… Люди склонились ко мне, звали Ханаби, но я не различал их лиц и голосов…


* * *


Очнулся я на диване в каком-то кабинете. Рядом сидел Кент. Увидев, что я открыл глаза, он взял меня за руку.

— Ханаби! Я с тобой, всё хорошо.

— Где мы?

— Это кабинет администратора бассейна. Он разрешил нам побыть здесь, пока ты приходишь в себя. Как ты себя чувствуешь? Что-нибудь болит?

— Нет, только голова немного кружится…

— Кто этот человек? Что он сделал с тобой? Тома и Шин не сумели догнать его. Мы вызвали полицию.

Поможет ли полиция? Нет… не уверен, что здесь хоть кто-нибудь в силах помочь…

— Я не знаю его… Он напал на меня, когда я шла в раздевалку.

— Ты помнишь, как он выглядел?

— Смутно… Я очень испугалась.

Кент склонился ниже.

— Я так виноват перед тобой, Ханаби… Никогда не думал о том, что тебе может угрожать опасность. Мне нужно было везде сопровождать тебя, провожать до дома! Прости меня за эту невнимательность.

Его искренняя забота растрогала меня.

— Всё хорошо, ты ни в чём не виноват. Я тоже была слишком беспечна…

Позже мне пришлось поговорить с полицейскими, но ничего конкретного я им не сказал. Администратор бассейна так долго извинялся перед нами, что мне даже стало неудобно… Да и отдых всем посетителям был испорчен этим происшествием и нагрянувшей полицией...

Ребята переживали за меня. Совсем недавно я чувствовал себя одиноким, но теперь видел, что друзья Ханаби всегда готовы помочь и поддержать.


* * *


Меня освободили на время от работы, и сегодня не нужно было никуда идти. Кент проводил меня до самой квартиры.

— Могу я зайти? — внезапно спросил он. — Нужно поговорить.

Я охотно впустил его внутрь. Хотя его настрой озадачил меня.

Мы расположились на кухне, и я предложил ему кофе.

— Как ты относишься к тому, чтобы пожить у меня некоторое время? Я очень беспокоюсь, что этот человек захочет найти тебя, когда ты снова будешь одна.

Это напоминает предыдущий мир. Но Кент-сан — не Тома. Надеюсь…

Видя, что я в замешательстве, Кент добавил:

— Я не позволю себе ничего лишнего. В конце концов, мы не на той стадии отношений… У нас есть свободная комната для гостей, ты никого не стеснишь своим присутствием.

До Ханаби было не достучаться, поэтому я принял решение сам.

— Спасибо, что переживаешь за меня… Так действительно будет спокойнее. Пойду, соберу вещи…

Одному мне не справиться, а Кент-сан — хороший человек, ему можно доверять. Я должен уберечь Ханаби от беды всеми доступными мне методами. И ещё мне нужна спокойная обстановка, чтобы попробовать выйти в междумирье, не умирая.


* * *


Вечером я познакомился с родителями Кента, очень приятными пожилыми людьми. Он обо всём предупредил их заранее, но они не мучили меня расспросами или излишним вниманием, а мило беседовали о пустяках и много шутили. Я так боялся сказать что-нибудь не то или сделать что-нибудь не так, что сначала вёл себя скованно. Но, заметив, как легко и непринуждённо ведёт себя семья Кента, расслабился и принял участие в их разговоре.

После ужина, прежде чем идти в гостевую комнату, отведённую мне, я заглянул к Кенту пожелать ему спокойной ночи. Тот уселся за компьютер и собирался ещё немного поработать.

— Ханаби, задержись ненадолго, пожалуйста, — он кивнул на стул рядом со своим столом, как будто заранее приготовленный.

Я сел, и отступившее беспокойство снова одолело меня. Кент вздохнул и начал свой монолог:

— Твоё поведение изменилось. Я долго наблюдал за тобой и обдумывал, что могло послужить тому причиной, выдвигая теории от простых, например, банальной смены настроения, до совершенно безумных, таких как подмена или вмешательство инопланетных цивилизаций… Но в итоге пришёл к единственно возможной и правдоподобной теории: ты потеряла память. Я всё ещё не могу сказать точно, как много ты не помнишь, но предполагаю, что ты потеряла все воспоминания за этот год. В том числе и все воспоминания, касавшиеся наших отношений. Есть ли у тебя какие-либо возражения?

Он внимательно посмотрел на меня, ожидая ответной реакции. Как скверно! Это уже второй человек, который понял, что с Ханаби что-то не так! И, конечно же, она оставила разбирательство с этим на меня и делает вид, что её не существует!

Спокойно, Орион. Рассказать правду ты не можешь. В неё никто не поверит — Ханаби и то не верит. Лгать обо всём необязательно, только промолчать о некоторых подробностях.

— Да, Кент, ты прав…

— Так и знал, — сказал он огорчённо. — Спасибо, что ответила честно. Но почему ты никому не рассказала об этом?

— Я не хотела, чтобы меня запирали в больнице.

— Что за глупая причина! Не понимаю ход твоих рассуждений. Сколько всего тебе пришлось скрыть… Сколько всего ты не понимала в поступках окружающих!

— Прошу, не перебивай меня, пока не услышишь всё до конца. Это будет звучать неправдоподобно, но я говорю честно. Я потеряла воспоминания, это так, но я помню всех своих друзей и знакомых, с которыми общалась раньше. Я… эм-м… из параллельного мира. И не знаю, как и зачем попала сюда. В том мире я не встречалась с тобой… во всяком случае, я этого не помню. Но мы общались. Мне хотелось узнать об этом мире побольше, поэтому я скрыла и свою амнезию, и это. Извини, что обманывала тебя...

Кент посмотрел на меня с отчаянием в глазах.

— Из параллельного мира? Действительно, звучит безумно, но я читал о возможности их существования… Где же сейчас Ханаби из этого мира?

Я развел руками.

— Не знаю. Может быть, мы с ней объединились: часть наших воспоминаний не совпала, размылась, поэтому я не помню определённые вещи. А может быть, я лишь на время заменила её, и если мне удастся вернуться к себе, та Ханаби тоже вернётся.

— Ты появилась здесь первого августа?

— Да.

— Теперь понятно. Уверен, ты очень удивилась тому разговору в кафе и моей необъяснимой злости… Мы постоянно спорили по таким мелочным поводам! И вдруг ты сказала, что нам нужно прекратить ссориться. Я подумал, что надоел тебе, что ты устала от наших отношений… Но ты просто не понимала, почему мы с другой Ханаби вели себя именно так.

— Но я хочу понять. Расскажи мне о ней, пожалуйста.

— Раньше ты… точнее, «Ханаби из этого мира», жила в другом городе в обычной семье из среднего класса. Она приехала сюда учиться, устроилась на подработку в кафе. Как-то меня пригласили в университет, где она училась, читать лекции. «Популяризация науки среди молодёжи» — примерно так звучала их общая тема, хотя рассказывал я преимущественно о математических науках. На этих лекциях мы не сблизились. Я был всего лишь преподавателем, а она — студентом. Позже я заметил, что мы часто ходим одной и той же дорогой в одни и те же утренние часы. Я прогуливался, чтобы не сидеть безвылазно в лаборатории и иногда отвлекаться от работы над диссертацией, а она… выгуливала свою собаку. У неё был пёс по кличке Куро. Он умер этим летом. Попал под машину. Она скучала по нему, была безутешна, но я не мог разделить с ней её горе. Я был таким чёрствым и невнимательным… Людям тяжело общаться со мной, я всех вывожу из себя. Мы с Ханаби постоянно ссорились, воспринимали любое замечание друг от друга в штыки. Но, в отличие от других, она не отворачивалась от меня. Как удивительно, что в этом вы схожи с ней.

— А как вы начали встречаться?

— Мы стали много разговаривать на этих утренних прогулках. Сам не знаю, как у меня вырвалось однажды… Я предложил ей встречаться. Мне казалось, что я испытываю к ней «романтические чувства». Конечно, любовь — это всего лишь следствие определённых химических реакций в мозгу, с чем Ханаби не соглашалась… Никогда прежде я не испытывал ничего подобного к другим женщинам. Мне стало интересно. Я хотел изучить, проанализировать свои ощущения. Ханаби не понравилось, что я хочу использовать её в своём эксперименте, но ей нечего было возразить мне. Она ни с кем не встречалась в тот момент и ни к кому не испытывала чувства, о которых с таким пылом постоянно мне говорила. Может, она согласилась лишь из гордости, желая доказать мою неправоту. Она не любила меня.

— Ты так уверен в этом… Может, на самом деле ты ей нравился, просто она не хотела признаваться тебе (и себе тоже)? Никто не станет продолжать отношения, если человек противен и раздражает.

— Она, видимо, считала иначе. И когда появилась ты, я заметил перемены в твоём поведении сразу же, но закрыл на них глаза. Мне приятнее было думать, что ты наконец-то взглянула на меня по-другому…

— Ну, в какой-то степени это правда. Я думаю, что ты очень хороший человек, Кент. Ты беспокоишься и заботишься обо мне. Чёрствому эгоисту было бы всё равно.

— Я благодарен тебе за эти слова… Но что мне делать, когда вернется моя Ханаби? Всё повторится. Мы снова будем врагами друг другу…

— Думаю, все ваши раздоры случались из-за того, что вы оба не хотели прислушиваться друг к другу, принимать во внимание мнение «оппонента». В отношениях часто приходится искать компромиссы. Наверняка ты можешь чему-то научиться у неё. Например, воспринимать чувства (и свои, и ближних) с точки зрения не учёного, а обычного человека.

— Да, я понимаю теперь, что эмоции являются важной частью любых отношений, а сухость и безразличие отталкивают людей. Но она слишком упёртая и не захочет извинить меня за прошлое…

— Не спеши, и со временем вы научитесь понимать друг друга. Только… Сначала нам нужно как-то вернуть всё на свои места. Я не знаю, смогу ли самостоятельно вернуться в свой мир.

— В нашем университете есть много безумцев, которые верят в возможность перемещения по параллельным мирам. Мы можем обратиться к ним.

— Вряд ли они знают достаточно… Но мне кажется, я могу вспомнить, как переместилась. Мне нужно немного времени…

— Конечно. Наш дом в твоём распоряжении. Если тебе понадобится какая-нибудь помощь — не стесняйся обращаться ко мне.

Я так радовался тому, что Кент-сан выслушал меня, не захотел сдать в больницу и отнёсся как к другу! Наконец-то всё стало налаживаться, и я очень надеялся, что смогу выйти в междумирье и решить ещё одну нашу проблему, но…

Утром я не успел взять тело под свой контроль.


* * *


Ханаби пропустила и нападение Укио в бассейне, и важный разговор с Кентом — её беспокоило иное. Она хотела разобраться в себе, слишком увлеклась своими идеями о том, что всё происходящее — лишь плод её воображения. Но чтобы доказать это или опровергнуть, ей нужно было не только размышлять, но ещё и взаимодействовать с этим «придуманным миром». Она была уверена, что ключ ко всему скрыт в поведении Укио. Она хотела увидеться с ним и поговорить.

Поэтому она не стала слушать Ориона, а просто заперла его глубоко в своём сознании, чтобы он, наконец, оставил её в покое и не приставал, изображая из себя заботливую мамочку. Дождавшись, когда родители Кента уйдут на прогулку, а он сам погрузится в работу над выступлением, девушка тихо выскользнула из дома. Какой же Орион доверчивый и недальновидный! Каким бы хорошим ни был Кент по его мнению, нельзя было слепо соглашаться на переезд к нему. И зачем он вообще согласился? Что такого произошло в бассейне? Ладно, это подождёт.

Прежде всего она заглянула к себе домой. Никто не заходил в квартиру во время её отсутствия, Укио здесь не было. Она снова вышла на улицу. Воскресенье выдалось солнечным и тёплым. На улице гуляли и наслаждались хорошей погодой парочки и семьи с детьми.

Может быть, парк? Но если её увидит кто-нибудь из знакомых, выйдет нехорошо. Вдруг они уже знают, что она гостит у Кента. С другой стороны, Укио всегда нравилось гулять среди деревьев и сидеть у пруда, нужно обязательно проверить, нет ли его там. Немного поколебавшись, она всё-таки решила пройтись по парку.

И на этот раз угадала. Она едва не прошла мимо, не заметив его. Укио нашёл укромное местечко под деревом, и с дорожки его практически не было видно из-за разросшихся кустов. Он мирно дремал, лёжа прямо на траве и укрыв лицо от солнца фуражкой.

Ханаби оглянулась. В парке было много гуляющих, но никто не замечал ни её, застывшую на дорожке, ни спящего Укио. Она осторожно прошла сквозь кусты и села рядом. Потом убрала его фуражку. Укио смешно поморщился, но не открыл глаза. Тогда она протянула к нему руку, чтобы легонько дотронуться до его щеки и разбудить. Но не успела — он схватил её за руку и резко сел.

— Ты?! — он уставился на неё в недоумении, но не ослабил хватку.

— Укио, мне больно, — Ханаби тщетно пыталась освободиться.

Он притянул её ближе к себе.

— Что такое? Этот очкастый дурень уже не удовлетворяет тебя? И ты решила поискать утешение в моих объятьях?

— Перестань! Я пришла не для этого!

Укио прищурился.

— Какая поразительная смена настроений. Вчера ты готова была выцарапать мне глаза, а сегодня уже сама бегаешь по всему городу в поисках меня. Признайся: вас несколько?

Ханаби с вызовом посмотрела на него и предприняла ещё одну попытку оттолкнуть от себя проницательного двойника.

— Я не собираюсь отвечать!

Он сам отпустил её руку.

— Мне не обязательно получать устный ответ, дурочка. Ты не умеешь прятать эмоции. Значит, я прав. Ты не только другая. Вас несколько.

— Правда? Ты считаешь себя экспертом в психологии? — раздражённо бросила Ханаби.

Он так легко раскусил её, а его собственные намерения до сих пор были темны и непонятны!

— Нет, я не эксперт. Но тебя знаю лучше, чем себя самого. Тебе не провести меня.

В этот раз он был куда разговорчивее. Ханаби углядела в этом шанс выудить из него информацию.

— Почему ты так ненавидишь меня? То гоняешься за мной и хочешь убить, то насмехаешься и оскорбляешь…

— Между ненавистью и любовью есть тонкая грань. Мне нравится балансировать на ней. Но разве ты искала меня только для того, чтобы услышать это? Что тебе вдруг понадобилось?

— Мне хочется узнать тебя, как другую личность Укио, лучше. Как ты появился? Почему стал таким жестоким?

— Ты до сих пор не догадалась сама и не выбила это из него? Ха-ха! Но тебе повезло. Сегодня у меня хорошее настроение. Я скажу, почему: всё из-за тебя. Он говорил тебе, что случилось с тобой настоящей? Трагичная история. Печальное стечение обстоятельств. Что нужно было сделать? Смириться со смертью возлюбленной и жить дальше, не травя себе душу горькими воспоминаниями. Но этот болван решил, что он — избранный и может изменить ход истории. Я — отражение его затаённых желаний и мыслей. Голос рассудка, что не может достучаться до безумца. Хранитель истины, от которой он отворачивается.

Ханаби слушала его, и что-то внутри неё разрывалось.

Печальное стечение обстоятельств? Смириться и жить дальше?

Она не помнила, что делала до того, как столкнулась с Орионом. Или как придумала всё случившееся. Может быть, этот Укио на самом деле — её собственный голос разума? Может быть, это она отворачивается от какой-то истины?

Ей стало душно, в голове кружились обрывки мыслей и фраз, но она не могла соединить их в одну цельную картину.

Укио снова сел ближе.

— Детка, с тобой всё в порядке? Мои откровения так сильно подействовали на тебя?

— Мне нехорошо…

Не стоило разговаривать с ним, это было слишком опасно. Она снова почувствовала себя слабой и беспомощной в его руках. Укио, не встретив сопротивления, усадил девушку к себе на колени.

— Ты всегда была впечатлительной. Как жаль, а я хотел рассказать тебе, что было дальше! Как я наблюдал за тобой и видел неутешительные картины. Как впервые решился на убийство.

— Не надо… Отпусти…

— Не надо? Вы оба друг друга стоите. Отворачиваетесь от правды. Лжёте всем вокруг, и себе — в особенности. Вчерашняя Ханаби мне нравится больше. Она стойко принимает все удары судьбы и рвётся в бой! Как же мне разбудить её? Не подскажешь?

— Нет никакой «вчерашней»…

Голова нестерпимо болела. Вырваться и бежать… Слабость охватила её, окутала сознание туманом.

— Можешь врать сколько угодно. Посмотри на меня, — Укио заставил её взглянуть ему в глаза. — Я ясно вижу перед собой другого человека.

Он грубо поцеловал её, прикусив ей губу. Ханаби почувствовала во рту вкус собственной крови.

— Вот, ты даже не попыталась оттолкнуть меня, — прошептал он, облизываясь. — О, нет, я не собираюсь воспользоваться этим и расстаться с тобой так скоро. У нас есть время для небольшой игры. Ты убедишься, что всё куда сложнее, чем ты себе представляешь. Убью я тебя или нет — не важно. Смерть сама найдёт тебя и без моей помощи!

— Что всё это значит, Укио?..

— Только то, что я сказал. Ты умрёшь — это неизбежно. Иногда я вмешиваюсь, иногда нет. В этот раз я не буду трогать тебя, но и не буду предупреждать об опасностях. Хотя… В этом мире у тебя больше шансов победить в нашей игре, здесь почти нечего бояться... Запомни: если ты останешься жива, я приду за тобой двадцать пятого августа.


* * *


Не думал, что когда-нибудь скажу это, но… спасибо, Тома, что ударил нас по голове! Теперь Ханаби не могла полностью отрезать меня от внешнего мира. Я видел всё её глазами. Не мог вмешаться, но и не мог ничего пропустить.

Я слышал этот разговор, чувствовал то же, что и Ханаби. И эти чувства… обрывки неясных воспоминаний… Они очень беспокоили меня. Когда господин Нил позвал меня, я так и не добрался до нужного мира из-за того, что слишком спешил. Мы с Ханаби столкнулись и оказались в мире, который был чужой и для неё. Я всё запутал! Я такой бестолковый! Если бы я не летел сломя голову, ничего плохого бы не случилось!

Укио оставил нас и ушёл. Когда Ханаби немного отдохнула и пришла в себя, то освободила меня. Но я не стал рассказывать ей о своём открытии. Ей не к чему знать, что я всё вижу и слышу, даже если она этого не хочет…

Она рассказала мне, что произошло, ни о чём не умолчав. Хорошо, что она оставила свои идеи и снова доверяет мне, как в былые времена.

— Орион, я поступила глупо, прости меня… Мне не следовало идти сюда одной.

— Зато теперь ты понимаешь, как важно нам действовать вместе! Вчера много всего произошло, тебе нужно узнать…

Я рассказал ей о том, что случилось в бассейне, а потом — дома у Кента. Конечно, Ханаби была недовольна тем, какие россказни я сочинил, но ничего лучше на ум не приходило. Кент-сан поверил — и то хорошо.

Нужно поскорее вернуться, пока он не заметил… Но когда Ханаби отряхнулась и вышла на дорожку, она столкнулась с Савой и Тоширо-саном, прогуливающимися по парку. Они тут же завалили её тьмой вопросов, почему она такая бледная, что делает совершенно одна в парке и где Кент.

— Кент сейчас работает у себя дома, а я хотела немного подышать свежим воздухом.

— Мы проводим тебя до дома! — сказала Сава тоном, не терпящим возражений. — Не ходи никуда одна. Какая же ты беспечная, Ханаби!

Тоширо-сан смотрел на нас с подозрением, но ничего не говорил.

 

Они проводили нас, и пришлось какое-то время побыть дома, чтобы не вызывать у них больше подозрений.

— Давай попробуем отсюда выйти в междумирье, как ты и хотел.

— Это займёт много времени. Кент точно заметит, что нас нет!

— Ну и что? Я всё равно не понимаю, почему ты согласился переехать к нему. Попробовать можно и у нас дома.

— Хорошо-хорошо. Попробую…

Мы сели на кровати. Я сосредоточился и представил, будто мы с Ханаби отделяемся от тела и парим прочь. Но ничего не получалось. Что бы я ни пробовал, мы всё так же оставались на одном месте в комнате.

— Орион? — позвала Ханаби. — Есть успехи?

— Вроде нет… Ты взяла телефон, когда уходила от Кента утром? Так мы могли бы проверить, получилось или нет.

Она пошарила по карманам курточки.

— Ох, я забыла его. Но мне кажется, мы всё ещё в старом мире.

— Значит, мы перемещаемся только в состоянии, близком к смерти… Это всё усложняет.

— Вовсе нет.

Она встала и пошла на кухню.

— Ханаби, что ты собираешься сделать?

— Создать для нас состояние, близкое к смерти.

— Погоди! Если ты порежешь вены, то мы просто истечём кровью и умрём, а другая Ханаби не успеет прийти в себя и умрёт вместе с нами.

— Сава и Тоширо сейчас в соседней квартире. Попросим их заглянуть через полчаса. Они найдут её и вызовут скорую.

— Это очень рискованно…

— У тебя есть предложения получше?

— Нет… Как ты объяснишь, зачем им заходить к тебе через полчаса?

— Увидишь. Я кое-что придумала.

Ханаби вышла из квартиры и постучалась в соседнюю дверь. Открыл Тоширо.

— Тоширо-сан, надеюсь, я не помешала вам?

— Нет, мы просто пили чай, — он с опаской оглянулся и вышел в коридор. — Ханаби, тот человек вчера… Я плохо рассмотрел его, но могу поклясться чем угодно: это был твой знакомый с раздвоением личности. Ведь так?

— Да, вы угадали.

— Это уже не шуточки! Он опасен. Зачем ты скрыла от полиции его личность?

— У меня есть причины для молчания, но сейчас я не хотела бы говорить об этом… Пожалуйста, загляните ко мне через полчаса. Лучше без Савы. Мне нужно кое-что показать вам.

— Не понимаю…

— Прошу вас! Мне не к кому больше обратиться! Зайдите ко мне через полчаса. Дверь будет открыта. Только не забудьте и ничего не говорите Саве!

— Хорошо, Ханаби… Всё это странно, но я обязательно зайду.

Мы вернулись к себе.

— А если ничего не получится? — спросил я, наблюдая, как она достаёт нож и проверяет, хорошо ли он заточен.

— Тогда придётся ждать двадцать пятого августа… Но я не хочу, Орион, с меня хватит. Если у тебя получится выйти в междумирье, постарайся вернуться в первый мир. Ты сможешь?

— Не уверен… И человеку сложно вернуться туда, где он уже умер. Мне нужна твоя помощь: надо определить, какой именно мир твой. Туда и отправимся.

Ханаби отложила нож и подошла к столу в поисках ручки и листка бумаги.

— Оставим записку для другой моей версии, чтобы помочь ей… — пробубнила она.

Письмо получилось недлинным: Ханаби описала, кто она и почему заняла место другой, что мы узнали и увидели, пожелания и советы на будущее. Потом оставила его на видном месте.

Нас здесь больше ничто не держало. Ханаби неглубоко порезала вены, а я опять сосредоточился. Медленно-медленно силы утекали из тела девушки. Нас окружила тьма, но я видел, куда нужно идти. Ещё немного, и…

Глава опубликована: 28.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
пиши, что приходит в голову, сонце :3
Sandy-Shaleавтор
Цитата сообщения kobatoo от 13.09.2019 в 20:21
пиши, что приходит в голову, сонце :3

Пишу-пишу))
Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании.
Спасибо Вам за столь интересную работу.
Sandy-Shaleавтор
Цитата сообщения Grey_White от 09.02.2020 в 14:59
Прекрасный фанфик. Прочитала на одном издыхании.
Спасибо Вам за столь интересную работу.

Спасибо, рада, что вам понравилось


издыхании

T9 шалит)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх