↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1 381 327 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Я и Перси сидели на кухне за столом и мирно завтракали. Все вещи были собраны ещё с вечера, поэтому утренние сборы не заняли много времени. И теперь мы, единственные в семье, могли позволить себе неспешно позавтракать, пока вокруг царил хаос. Ну, как сказать, хаос… Просто братья, видимо, не удосужились собрать свои вещи заранее, поэтому бегали и разводили панику. Пищала крыса, ухали совы, громко причитала матушка; близнецы носились по дому, собирая разбросанные всюду свои сомнительные изобретения; Рон куда-то дел собственную школьную мантию, которую не мог сейчас найти; Гарри же пытался отыскать все свои вещи, которые, по дурости своей, выложил из школьного сундука.

Перси постоянно поглядывал на часы и недовольно вздыхал.

— Такими темпами мы опоздаем, — уныло заметила я.

— Вряд ли опоздаем, но на платформу прибудем в последний момент, — хмуро сказал брат.

— Прекрасно! — с сарказмом сказала я. — Ты, как староста, не успеешь толком подготовиться к патрулированию и остальным своим обязанностям. А я не успею занять приличное купе, и придётся ехать непонятно с кем. Отличное начало года!

— Ты права, ситуация скверная, — признал Перси со вздохом.

— А почему мы не можем с тобой добраться до вокзала на Ночном Рыцаре? — внезапно осенило меня. — До отправления поезда всего пара часов. Мы уже собрались, так что нет смысла ждать.

— Выйдет недёшево, — хмыкнул Перси. — Никак не меньше галеона. Мама нас скорее убьёт, чем выдаст такую сумму.

— Тогда как насчёт каминной сети? — не отступала я.

— Тебе настолько не терпится отправиться в школу? — съехидничал Перси.

— Мой драгоценный братец, — начала я. — Как ты, возможно, заметил, я весь последний месяц готовлюсь к учёбе. Само собой, мне не терпится поскорее отправиться в школу!

— И то верно, — засмеялся брат. — Кто пойдёт договариваться с мамой?

— Ну, я, в отличие от некоторых, пока не являюсь старостой и гордостью семьи Уизли, — я выразительно посмотрела на Перси. Тот ответил не менее внимательным взглядом.

— В том-то и дело, что это явно вопрос времени, — сказал брат, вставая из-за стола. — Тогда я пошёл сдаваться маме, а ты пока прибери со стола.

Подняв руки над головой, я потянулась так, что захрустели суставы. Затем поднялась со стула и собрала посуду, которую помыла в старинной раковине. Без магии. Перси мне сразу объяснил, что в слабом и хилом теле магия начинает иссякать. Поэтому я старалась бытовые дела выполнять сама, чем приводила матушку в ужас. Ну да, как же… Мамина доча не должна подобными вещами заниматься. Я не знаю, чем думала всю свою жизнь, но после травмы я отчётливо осознала, что матушка меня балует. Излишне и странно однобоко. Например, у меня не было новых вещей. Вообще. Даже свитеры, которые матушка неизменно дарит на каждое рождество, — всего лишь распущенные и перевязанные свитеры Билла, Чарли и Перси, из которых братья выросли. Зато меня полностью отстраняли от дел по дому. Вот честное слово, лучше бы меня хотя бы научили шить-вязать, чтобы уменьшить семейные траты хотя бы на школьную форму.

И в последний месяц я практически воевала с матушкой за каждую тарелку и пылинку. Причём я понятия не имела, откуда у меня появилось подобное стремление к самостоятельности. Но мне это нравилось.

Когда я, закончив с посудой, протирала со стола, вернулся Перси.

— Уф, еле отыскал маму, — поморщился брат. — Она передвигается со скоростью Нимбуса.

— Матушка дала добро? — поинтересовалась я, откладывая тряпку.

— Исключительно под мою ответственность, — судя по лицу Перси, отпроситься у матери было непросто.

— Тогда каков план, господин Староста? — я улыбнулась.

— У нас есть минут десять, — начал распоряжаться брат. — Мама не успеет собрать нам еду в дорогу, так что сейчас беги в кладовку и собери нам перекус. Я пока спущу вниз наши вещи.

Я кивнула и побежала в кладовую. Там откопала пару небольших плетёных корзин, в которые сразу положила по небольшой баночке вкуснейшего варенья из кислой вишни. Помимо варенья, в корзину отправились яблоки и сливы с нашего сада и булочки с крыжовником, которые я испекла накануне для всей семьи. Ну, не сандвичи же есть!

Также я не забыла про салфетки и столовые приборы. Если их не положить, то можно запросто нарваться на нотацию от Перси. Кстати о нём…

Брат заглянул в кладовку, увидел, что корзины собраны, подхватил их и отправился в гостиную. Я, само собой, последовала за ним. Нас уже ждала запыхавшаяся матушка, которая забрала у Перси корзинки и тут же сложила их в сундуки. Затем матушка обняла Перси, сказала ему пару напутственных слов и обратила внимание на меня.

— Джинни, детка, — матушка крепко обняла меня. — Учись хорошо, слушайся брата. И не забудь прислать нам с папой письмо, когда тебя распределят на Гриффиндор.

— А если меня распределят не на Гриффиндор? — спросила я, надеясь услышать те же слова, которые мне вчера сказал Перси. Но услышала нечто другое:

— Доченька, ну, что ты выдумываешь! — рассмеялась матушка. — Все Уизли учились на Гриффиндоре!

— Хорошо, мама, — сказала я, опустив взгляд в пол.

— Прости, мама, но нам пора, — спокойно сказал Перси, но я почувствовала, что брат злится. Матушка закивала, сунула нам в руки по целых пять сиклей, которые попросила не тратить на всякую ерунду. Братец взмахом палочки уменьшил наш багаж и положил в карман.

Я двумя руками обхватила клетку с Гермесом, филином, которого Перси купили в прошлом году в честь назначения старостой.

Мы прошли в камин. Перси зачерпнул горсть летучего пороха, матушка помахала нам рукой, и мы переместились на платформу девять и три четверти.

Поезд был уже подан, но на самой платформе было немноголюдно. Брат проводил меня к третьему вагону, попутно объясняя, что первый вагон выделен для преподавателей, второй — для старост, в третьем и четвёртом едут преимущественно первокурсники, а в оставшихся пяти вагонах располагаются остальные ученики.

— Джинни, — чопорно начал Перси, — надеюсь, ты понимаешь, что в школе я буду прежде всего старостой, а потом уже твоим братом.

— Я всё понимаю, Перси, — кивнула я, наблюдая, как брат увеличивает мой сундук и заносит его в купе. — Обещаю, что не буду пользоваться твоим влиянием… Ну, по крайней мере, часто.

— Спасибо и на этом, — фыркнул Перси. — Так, багаж в купе, его потом доставят из поезда прямиком в твою комнату. Форму ты уже надела, молодец. Располагайся, знакомься, и, ради Мерлина и папиных карбюраторов, прошу тебя ни с кем не конфликтовать и не драться.

— Какого невысокого ты обо мне мнения, братец! — засмеялась я, проходя в купе. — Спасибо за помощь с сундуком.

— Всегда пожалуйста, — кивнул Перси и удалился, оставив меня в одиночестве.

Дверь в купе я оставила приоткрытой, давая всем понять, что, с одной стороны, купе занято, но с другой — я не против пообщаться. Затем я достала из сундука корзину с вкусностями и учебник по зельеварению. Хоть у братцев и Гарри не получилось запугать меня деканом Слизерина, учебник я решила хотя бы прочитать.

Вспоминая, на какой странице остановилась, я машинально захлопнула сундук, достала палочку и переместила багаж на верхнюю полку. Стоп…

Я осоловело глядела то на свою палочку, то на багаж. Заклинание левитации я узнала, но ни разу не применяла его. Так почему мне было настолько привычно применять это заклинание? Ничего не понимаю.

Убрав палочку в карман мантии, я осела на сидение. Может, всё дело в том, что я с детства постоянно видела применение подобных чар? Наверное, так и есть…

В купе кто-то заглянул, но, увидев, что оно уже занято, резко удалился. Я лишь смогла разглядеть длинные белые волосы. Ну да ладно.

Я поправила галстук, попутно вспомнив, каких трудов Перси стоило научить меня завязывать его всевозможными способами.

— Привет! Ты случайно Гарри Поттера не видела? — в купе заглянул мальчишка моего возраста с растрёпанными светлыми волосами.

— Привет, случайно видела, — сказала я, выглядывая в окно, чтобы узнать время. Полчаса до отправления. Вспомнив, как ребята собирались, я лишь покачала головой. Дай Мерлин, чтобы они успели к отправлению… Надеюсь, родителям хватит ума отправить всех по каминной сети.

— Ты его правда видела? — обрадовался мальчишка. — А где? Он сейчас в поезде?

— Сомневаюсь, — я вздохнула. — Он немного опаздывает.

— Посмотрите, какая прелесть! Первокурсница себе цену набивает! — до нас донёсся насмешливый голос из прохода, и в купе вошёл небезызвестный блондин со Слизерина, который нагло уселся на сиденье напротив. В дверях встали два парня крепкого телосложения, угрожающе посматривая то на меня, то на фаната Гарри Поттера.

— Я не набиваю себе цену, мистер Малфой, — спокойно, как учил Перси, произнесла я, стараясь не нарываться на конфликт.

— Мы знакомы? — слизеринец вопросительно поднял бровь.

— Моё имя Джиневра Уизли, — представилась я, с удовольствием отмечая, как поменялся в лице блондин. Однако в его защиту могу сказать, что он весьма быстро справился с эмоциями. Парень внимательно оглядел меня и мои вещи и сказал, скривившись:

— Неужели в семейке Уизли есть хотя бы один представитель, способный выглядеть более-менее прилично?

— Что это с ним? — спросил меня фанат Гарри Поттера, когда представитель благородного дома Малфоев вместе со своими сателлитами покинул нашу скромную компанию.

— Не бери в голову, — отмахнулась я. — Просто наши отцы не ладят.

— Ааа… — протянул мальчишка, потоптался у входа и всё-таки сел напротив. — Я, кстати, Колин Криви. А ты из семьи волшебников, да? Я вот маглорождённый, так меня назвала профессор Макгонагалл. Только я пока не разобрался, каково это — быть волшебником. Но хочу поступить на Гриффиндор. А где хочешь учиться ты?

— Сама не знаю, если честно, — призналась я. — Родители хотят, чтобы я, как они и все мои братья, училась на Гриффиндоре, но сама я не уверена, что хочу этого. А почему ты хочешь попасть именно на Гриффиндор?

— Потому что на Гриффиндоре учится Гарри Поттер, — убеждённо сказал Колин. — Я хочу стать его добровольным биографом.

— Стой, — до меня наконец дошло. — Если ты вырос среди маглов, то откуда ты знаешь о Гарри Поттере?

— Так мне профессор Макгонагалл рассказала его историю! — радостно объявил Колин, а я задумалась. Складывалось ощущение, что бедного мальчишку как-то обработали. Ну, ненормален подобный фанатизм для того, кто не рос на сказках о Мальчике-Который-Выжил. Странно всё это.

Колин Криви откланялся и всё равно отправился на поиски героя волшебного мира. Ну да Мерлин с ним!

Всё равно я недолго сидела в одиночестве. Перед отправлением поезда ко мне заглянули мои будущие сокурсницы: Эвелин Уайт, Мирта Грин, Оливия Макмиллан и Холли Уокер. Девочки также уболтали присоединиться к нам Луну Лавгуд, чьи светлые волосы я уже видела.

Пока мы все перезнакомились, я чуть не прошляпила отправление поезда. Когда паровоз издал протяжный гудок, я ойкнула и подскочила к окну, надеясь помахать на прощание родителям. Но вместо этого я лишь увидела их спины, скрывающиеся в проходе на магловскую часть вокзала. Стало как-то неприятно.

Стараясь не показывать негативные эмоции, я повернулась к девочкам и спросила:

— Как думаете, много человек будет учиться на нашем курсе?

— Очень сомневаюсь, — покачала головой Эвелин. — Я слышала, как старосты обсуждали, что наш курс — один из самых маленьких в этом столетии.

— Раз так, то давайте сразу договоримся, — Оливия обвела нас всех серьёзным взглядом. — Что бы ни случилось, по каким бы факультетам нас ни раскидало, пообещайте, что мы не будем враждовать.

— Разве смысл факультетов не в том, чтобы разделить студентов? — поинтересовалась Мирта, разглаживая юбку на коленях.

— Мой отец рассказывал, что во времена Основателей у факультетов были разные программы обучения. С этого и началось разделение, — рассказала Оливия.

— А сейчас программы отличаются? — спросила Холли.

— Брат сказал, что ни на йоту, — ответила я, вспоминая один из многочисленных разговоров о школе с Перси.

— У тебя брат учился в Хогвартсе? — удивилась Эвелин.

— Два моих брата уже закончили Хогвартс и ещё четыре продолжают обучение, — я улыбнулась, но почувствовала странную неловкость, от которой меня тут же избавила Холли.

— Я тоже из многодетной семьи, — кивнула девочка. — Мы с сёстрами тройняшки, а двое старших братьев — близнецы. Мама была в шоке, когда выяснилось, что я ведьма. Единственная из семьи.

— Мои родители тоже, — кивнула Эвелин, поправляя волосы цвета воронова крыла. — Когда они меня усыновляли, никто даже подумать не мог, что у меня есть какие-то необычные способности.

— А мой отец чуть не сдал профессора Макгонагалл в психиатрическую лечебницу, — засмеялась Мирта, болтая в воздухе ногами. — Для меня уже присмотрели школу с медицинским уклоном, и отец очень не хотел отправлять меня в какой-то непонятный Хогвартс.

Луна Лавгуд читала журнал «Придира», изредка отвечая на наши вопросы. Но, видимо, девочку всё устраивало, потому что она улыбалась. Ну а мы старались слишком не навязываться.

Часам к трём пополудни дородная женщина начала продавать волшебные сладости. Эвелин, Холли и Мирта тут же скупили не меньше трети тележки, желая всё перепробовать. Луна достала из своего сундука пирожные, я раскрыла свою корзинку, предлагая угощаться.

— А давайте погадаем? — предложила Оливия, которая купила на всех по шоколадной лягушке. — В каждой упаковке есть вкладыш с одним из легендарных волшебников. Открываем упаковку и вслух читаем, кто попался и чем знаменит. Это будет шуточным предсказанием нашего дальнейшего будущего.

— И на последнем курсе можно будет проверить, насколько правдивым оказалось гадание, — улыбнулась я, поддерживая идею Оливии.

— Это свяжет нас всех нерушимыми узами, — певуче произнесла Луна. Повисло неловкое молчание, но тут Эвелин тряхнула волосами и произнесла:

— А почему нет? Я чувствую, что вы неплохие девчонки!

Мы все согласно закивали.

— Ну что, открываем на счёт три? — Холли раздала всем по лягушке и начала отчёт: 

— Один. Два. Три!

Я вскрыла упаковку привычным движением и быстро достала карточку, не давая лягушке сбежать. А вот у Холли и Мирты шоколадные земноводные сбежали, выпрыгнув в приоткрытое окно. Девочки расхохотались, совершенно не расстроившись. Я посмеялась вместе с ними и взглянула на свой вкладыш. Улыбка тут же сползла с моего лица.

— Ну какого чёрта! — воскликнула я.

— Что случилось? Кто попался? — спросила Оливия.

— Герпий Злостный. Тёмный маг. Известен тем, что вывел первого василиска, — прочитала я вслух информацию о волшебнике.

— Значит, будешь заниматься селекцией волшебных существ, — рассмеялась Мирта.

— Или выведу василиска и займу апартаменты в Азкабане, — скривилась я. Оливия положила мне руку на плечо:

— Ну, ничего. Будем ежедневно посылать тебе газеты и сладости, — сказала сокурсница, на что я шутливо пихнула её локтем в бок.

— Азка… Что? — не поняла Холли.

— Азкабан — тюрьма для волшебников, — рассказала Оливия. — Там содержат самых опасных преступников.

— Мой отец считает, что, помимо преступников, в Азкабане держат людей, неугодных власти, — сказала Луна.

— Знаешь, это имеет место быть, — сказала я задумчиво.

— Луна, а кто попался тебе? — поинтересовалась Эвелина, видимо, желая сменить тему.

— Ньют Скамандер, — ответила блондинка. — Магозоолог и писатель.

— Вот и будете на пару с Джинни зверей изучать! — рассмеялась Холли. — Мне попалась прорицательница по имени Кассандра Ваблатски.

— Сможешь потом составить конкуренцию преподавательнице прорицания Хогвартса, — хмыкнула я.

— Всё так плохо? — удивилась Мирта.

— Братья рассказывали, что прорицания обычно выбирают только для того, чтобы ничего не делать на уроках, — хмыкнула я.

— Ого! — воскликнула Холли.

— А что вы ещё знаете о Хогвартсе? — спросила Эвелин. Холли и Мирта подвинулись ближе, внимательно слушая.

Мы с Оливией и Луной переглянулись и многозначительно улыбнулись.

Глава опубликована: 02.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Очень понравилось, великолепная история Джинни у вас получилась! Спасибо за отличную книгу и очень-очень надеюсь на продолжение.))
Спасибо большое-пребольшое за продолжение, срочно бегу читать, что же там дальше происходит!)))
PS. Очень-очень жаль, что ваша книга показана здесь на сайте как "непроверенная на грамотность", из-за этого ее сложнее найти, книга как бы "пропадает" из стандартных подборок. Уверена, что этот фактор негативно влияет на число читателей вашей книги, многие просто не видят ее и не ищут специально, потому что не знают, какая она замечательная!))) Может, есть возможность исправить это недоразумение и перевести книгу в число "проверенных на грамотность"?))
О, ещё внушительный кусок появился. Спасибо. )

"непроверенная на грамотность"
)) проверка на грамотность на сайте это слишком эпичный квест. О каких стандартных подборках вы говорите?
МайкL

)) проверка на грамотность на сайте это слишком эпичный квест. О каких стандартных подборках вы говорите?
Для меня стандартная подборка это, например, поиск фанфика по ГП с тегом "Дамбигад". Как правило автоматически в такую подборку включают только фанфики "проверенные на грамотность", а чтобы туда попали и непроаеренные, надо поставить отдельную отметку в фильтрах отбора. Я только недавно обратила на это внимание и обнаружила, что пропустила так несколько весьма интересных фанфиков. Ваш, кстати, тоже взяла на заметку, но пока до него не добралась.))
Замечательная история, большое вам спасибо за героев этой истории!
Что то давно не было продолжения ? Очень бы хотелось узнать что дальше ждет Вирджинию и ее друзей? Мне очень нравится ваша история, читала ее на фикбуке пока он был в доступе, а здесь вы так редко бываете... Пожалуйста не забрасывайте эту замечательную историю, она очень интересная! Еще раз спасибо вам за такую Джинни и ее не менее интересных друзей ))) Очень жду продолжения!!!
Большое спасибо за новую главу ))))) Ура))))) Жду еще новых глав! ))))) Вдохновения вам и больше свободного времени на творчество!
Очень классный сюжет, вообще не даёте заскучать , очень жду продолжение!!!
Ура, еще одна глава )))))))) Какая прелесть! Даже не ожидала, зашла случайно и вот еще подарок - новая глава! ))))) Спасибо-Спасибо-Спасибо ))))))
Bombus Онлайн
Любопытненько.
nicdem Онлайн
Спасибо, Дорогой Автор! Не люблю канонную Джинни, как в прочем и все семейство . Но Вы дали этой девочке другую судьбу. Она много учится, с честью преодолевает трудности, чем вызывает уважение к себе. Ваша фантазия подарила новый взгляд на развитие событий. С нетерпением буду ждать новых глав. Легкого полета Вашей Музе!
Ох, еще одна чудесная глава!!! Спасибо огромное ))))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх