↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1037 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 35

За две недели до Самайна близнецы выдернули меня из библиотеки, куда я пришла, чтобы поискать учебники латинского языка. Из-за того, что вся магическая Европа колдует на латинском, знание этого языка может немало помочь в освоении новых заклинаний.

Братья ко мне подошли не вовремя, и я пыталась им об этом намекнуть, но они были непреклонны. Пришлось спешно сворачивать свою деятельность и топать вслед за близнецами, которые направлялись в Астрономическую Башню. Однако, не доходя до классных комнат, мальчишки свернули в неприметный тупичок. Я только открыла рот, чтобы спросить, что происходит, как Фред шикнул, а Джордж, достав палочку, замысловато постучал по кирпичной кладке.

— Ну надо же! Как на Диагон-аллее! — восхитилась я, заходя в святая святых: в лабораторию братьев.

Небольшое помещение было заставлено разномастной мебелью. Полки и столы были завалены книгами и свитками, но не было ощущения беспорядка. Я бы сказала об упорядоченном хаосе. В углу стоял массивный шкаф с ингредиентами, рядом с которым на столе что-то побулькивало сразу в трёх котлах.

— Что там? — полюбопытствовала я.

— Пробная партия забастовочных завтраков, — ответил Фред. — Если повезёт, то создадим вызывающие рвоту конфеты.

— Вы, что ли, додумались обычное рвотное зелье запихать в сладости? — хмыкнула я, разглядывая алчным взглядом шкаф с ингредиентами.

— А как ты догадалась? — искренне удивился Джордж.

— Похоже, это наследственное, — я задумчиво почесала затылок.

В принципе, я не удивлена, что идеи близнецов особо не выходили за пределы школьной программы. По зельеварению и артефакторике они были одними из лучших, но по-настоящему талантливыми они были в другом. А именно в придумывании новых функций привычным вещам и в зарабатывании денег. Так что за братьев я была абсолютно спокойна.

Но звали меня не за этим. Близнецы закончили разбирать по косточкам Карту Мародёров. Невидимыми чернилами на пергамент была нанесена куча рун, преимущественно проявляющих и обнаруживающих разумных существ. План школы проявлялся с помощью специальных чернил, приготовленных на основе измельчённого хитина акромантула. Рецепт мальчишки отыскали в одной из книг в Запретной секции.

Из изысканий Фреда и Джорджа я сделала несколько выводов. Во-первых, руны и чары были не сложнее курса ТРИТОН, а значит, карту явно сделали студенты. А во-вторых, в зелье использовались хитин и яд акромантулов, что приводит нас к Хагриду.

— Ну и в чём проблема? — спросила я, внимательным взглядом осматривая братьев.

— Как в чём? — удивился Фред. — Акромантулы стоят кучу денег!

— У нас Запретный Лес под боком, — хмыкнула я. Братья посмотрели на меня как на инопланетянку. Как-то я переоценила их дух авантюризма.

— Хрен с вами, — махнула рукой я, вспомнив по свои прошлогодние приключения. — У меня в закромах завалялось несколько туш под чарами стазиса, но разделывать их вам придётся самим.

— Откуда? — обалдел Джордж, уставившись на меня с открытым ртом.

— Из лесу, вестимо, — ухмыльнулась я.

Одной из паучьих тушек размером примерно с половину моего тела пришлось пожертвовать. Не самая высокая цена, чтобы заполучить подробную карту Хогвартса, показывающую всех, присутствующих в замке.

В сторожку за мной увязался Косолапус. Подняв огромный пушистый хвост, кошак бодро перебирал лапами по пещере. С большим любопытством Лапус обнюхал Сахис, которая его чуть не прибила за такую фамильярность. Затем я перехватила полукнизла, вознамерившегося попробовать яд василиска, который Сахис нацедила летом.

Втолковывая коту о его дурости и беспечности, я поднялась на поверхность. Лапус мурлыкнул, лизнул мою щёку и спрыгнул с моих рук на каминную полку в гостиной, переворачивая декоративные тарелочки, расставленные Луной.

С тихим вздохом я следовала за ним, восстанавливая все разрушения. Ну что за чудовище…

Косолапусу в Запретном Лесу понравилось настолько, что все последующие дни он там пропадал, возвращаясь ко мне только на ночь. Мне пришлось спешно разучивать заклинания очистки шерсти и простейшие медицинские чары для животных.

Хагрид, к которому я хотя бы раз в неделю таскалась, как на работу, чтобы помогать с животными и собирать ингредиенты, умилялся и убеждал меня, что поставит зачёт автоматом. Сам лесничий был несколько подавлен предстоящим разбирательством. Клювокрыл был прикован на огороде с тыквами. Отпустить его никак нельзя было: тогда судить начнут Хагрида. Я предлагала свою помощь в подготовке линии защиты, но полувеликан отказался, сообщив, что Дамблдор всё разрулит.

Знаю я, как директор всё разруливает, но настаивать не стала. Дел и без того было выше крыши.

Флитвик освободил меня от письменных работ, ограничившись устными вопросами. И, пока все писали лекции или отрабатывали заклинания, я сидела на верхней парте, обложившись учебниками по латинскому языку и фонетическому разбору заклинаний. Мозги кипели, но я скрупулёзно конспектировала книги Флитвика. Профессор знал о моей загруженности, поэтому пока дополнительные книги я изучала только на парах.

От прорицаний я отказалась. Марчбэнкс сообщила, что мне просто нужно будет на пятом курсе написать заявление для сдачи СОВ для экзаменационной комиссии. Темы для экзаменов мне не прислали, но посоветовали учить учебники. Этим я займусь курсе на четвёртом.

Реферат по магловедению я написала довольно быстро, приложив с пяток фотографий. Оставшаяся огромная стопка пополнила специально купленный для этих целей зачарованный фотоальбом, посвящённый учёбе в Хогвартсе.

Тренировались мы в обычном темпе: две-три тренировки в неделю. В конце ноября у нас матч с Равенкло. И вся команда летала на расслабоне.

Тридцатого октября прислали погодную сводку на грядущий месяц, и наша команда резко перестала возмущаться по поводу переноса матча с Гриффиндором. В первые выходные после Самайна ожидалась сильнейшая буря. Обещали такой сильный дождь и ветер, что Флинт заранее пообещал, что тренировок на улице у нас в это время не будет. Не хотел капитан, чтобы члены команды литрами пили бодроперцовое. Я накинула идею о создании чего-то типа спортивного зала как у маглов, чтобы нам не приходилось упражняться в гостиной. Флинт обещал перетереть со Снейпом на эту тему. Жаль, что она раньше не пришла мне в голову, потому что мы не успеем всё нормально подготовить. Дай Мерлин, чтобы нам хотя бы предоставили большое пустое помещение. Оборудование, что я прикупила, у нас было с собой, так что как-нибудь выкрутимся.

К ритуалу разведения огня, который нужно провести на Самайн, у нас уже было всё готово. Конечно, Захарии не очень понравилась роль «принеси-подай», но до официального признания его наследником придётся терпеть. А потом нам придётся изгаляться: сторон света четыре, а нас трое, что значило, что одному из нас придётся тащить на себе большую часть ритуала. По крайней мере, пока мы не отыщем наследника Годрика.

В канун дня всех святых Хогвартс, как обычно, преобразился. Всюду стояли сотни тыкв, висели трансфигурированные летучие мышки, и в самых неожиданных местах валялись бутафорские черепа и кости. Хотя я не удержалась и с помощью девчонок распустила слух, что это жертвы отработок нашего декана. Гриффиндорские первокурсники чуть не попадали в обмороки, наткнувшись в коридоре на Снейпа, как мне рассказали ржущие близнецы, оценившие шутку.

Эвелин, Холли и Мирта были недовольны. Оказывается, у маглов Хэллоуин активно отмечается. Все наряжаются в страшные костюмы: дети ходят по соседям, собирая сладости, а те, кто постарше, отправляются на тусовки и вечеринки. У нас такого даже близко нет — только традиционная обжираловка. Это было странно: мне кажется, если перенимать праздничные традиции, то это следует делать нормально, а не выборочно.

Итогом стало то, что перед праздничным ужином мы с Луной собрали наш курс и рассказали мини-лекцию про Самайн, его традиции и вообще про Колесо Года. Малфой, ради любопытства заглянувший к нам на огонёк, одобрительно хмыкал и вставлял свои комментарии.

— Почему, если у магов столько праздников, они отмечают праздники маглов? — полюбопытствовала Эвелин.

Прежде чем ответить, я, Драко и Декстер вздохнули.

— Грязнокровным детишкам не нравилось отмечать незнакомые праздники, — Малфой скривился будто от зубной боли. — А необходимость жертвоприношений мелкого зверья их вообще пугала.

— Это грубо, — поморщилась Оливия.

— Зато честно, — фыркнул Харпер, а Декстер добавил:

— Маглокровки — это выходцы из мира маглов. А грязнокровки — это маглокровки, не уважающие наши традиции и игнорирующие ритуалы. Разница колоссальная, если задуматься.

Колоссальная — это мягко сказано. Маглорождённых не так много, как кажется. Максимальное их количество сейчас только на первом курсе — чуть больше половины. Обычно их около трети, но они громко кричат и жалуются, так что кажется, будто их много. И вместо того, чтобы помогать им адаптироваться в новом для них мире, держатели власти подстраивают всех под них.

А ещё ритуалы… Мне была максимально интересна эта сфера, но в Британии её приравнивают к темномагической. Официально: из-за того, что ритуалы с жертвоприношениями активно проводили сторонники Гриндевальда. Неофициально: потому что большинству маглокровок эта сфера была недоступна. Слишком сильное колдовство, для которого нужен алтарь и недюжинный магический контроль, ведь палочки в ритуалах не используются. Именно из-за этого я столько времени трачу на беспалочковую магию. Без этого накопленная в алтаре энергия вполне может разорвать неудачливого ритуалиста.

Праздничный ужин в этом году на Слизерине прошёл весьма необычно для этого факультета. Нас с Драко и Харпером утащили к себе квиддичисты. С нами увязались Декстер, Крэбб и Гойл.

Поедая вкуснейшие картофельные оладьи и тыквенные пироги, мы оживлённо обсуждали ремонт. Нам выделили неплохое помещение в подземельях под спортивный зал. Я проболталась, что у меня есть самоучитель по ремонту. Боул и Блетчли неплохо разбирались в чарах и рунах. Ну а Монтегю, Флинт и Деррек были готовы раскошеливаться.

Мы собирались как следует заморочиться, прекрасно понимая, что это начинание пригодится не только нам, но и последующим командам. Так что: цветовая гамма родного факультета и мощные защитные чары, чтобы спортзал не отжали другие. Зная Вуда, тот вполне способен устроить истерику, требуя, чтобы поганые слизеринцы делились. Попробовать сделать что-то самому — зачем? Гораздо проще топать ногами и возмущаться.

Разговор продолжился и по пути в гостиную. Я доказывала Флинту, что отделка тёмным деревом — не самая лучшая идея. Мы же чокнемся продумывать нормальное освещение!

К концу пути капитан квиддичной команды был согласен на всё, лишь бы я от него отстала. Добившись своего, я улыбнулась и поспешила в свою комнату. С соседками мы перекинулись парой фраз и быстро побежали в душ. Наше время мыться было сразу после ужина, и я не хотела его упускать. Мне ещё после отбоя убегать в лес вместе с Луной и Захарией. Как после ночного ритуала буду сидеть на парах, я лишь смутно представляла. Хотелось бы просто прогулять, но Макгонагалл с меня шкуру спустит, ещё и Снейпу нажалуется.

Я только успела смыть с волос шампунь, как в душевую без стука ворвалась Джемма.

— У вас не больше пяти минут, — быстро сказала староста. — И поднимайтесь в гостиную.

Ни Мордреда не понимая, мы быстро домылись, переоделись и, собрав вещи, поспешили в гостиную. Тёмные и тяжёлые от воды волосы пришлось заплетать в косу буквально на ходу.

В помещении собрался весь факультет. Хмурый декан вместе с взволнованными старостами стоял у камина.

— Во время праздничного ужина в школу пробрался Сириус Блэк, — холодно произнёс Снейп, цепким взглядом осматривая студентов. — В целях безопасности все учащиеся проведут ночь в Большом Зале под охраной старост и некоторых преподавателей, пока остальные будут прочёсывать с дементорами весь замок в поисках преступника.

В речи декана прослеживались белые пятна. Куда именно пытался проникнуть беглый преступник? Какая у него мотивация? И как он проник в Хогвартс?

Хотя насчёт последнего были предположения. Сомневаюсь, что Блэк является змееустом, но те же близнецы рассказывали про несколько выходов из школы, которыми мог воспользоваться любой. И странно, что Дамблдор не перекрыл эти ходы. Или он не знает?

Большой Зал взволнованно гудел. Преподаватели призывали к тишине, но помогало это слабо. Многие девочки хоть и были напуганы, но встали в позу: не дело ложиться спать, не умывшись. Старшекурсники организовали что-то типа патруля, чтобы небольшими группками выводить ребят в ванные комнаты.

— Хорошо, что мы успели помыться, — вздохнула Имоджен, оглядывая спальные мешки, наколдованные Дамблдором.

— Это точно, — кивнула я. — Пойдём, выберем места, чтобы не пришлось спать в проходе.

К нам быстро присоединились мои одноклассники, а чуть позже — и первокурсники со Слизерина. Мы облюбовали угол у преподавательского помоста, подальше от всех дверей. Стоило мне сесть на спальный мешок, как ко мне с громким мявом подбежал Косолапус.

— Это твой кот?! — заорал с другого угла Рональд.

— Мой, — не стала отрицать я, глядя на взбешённого братца, который подбежал ко мне. К чести одноклассников, они быстро подобрались и перехватили палочки поудобней, готовясь в любой момент защищаться.

— Этот монстр пытался сожрать моего Паршивца! — воскликнул Рон, уперев руки в бока.

— Он кот. Причём полукнизл. Странно ожидать от него другого, — пожала плечами я, поглаживая Лапуса по шее. Кошак, словно дразня Рональда, мурлыкнул и вытянулся во всю свою немаленькую длину на спальном мешке.

— Тогда держи его под замком! — заявил братец.

— И не подумаю, — я фыркнула, начиная злиться. — Меня целиком устраивает поведение моего кота. Если тебе это не нравится, то попробуй оставлять свою крысу в своей комнате, чтобы мой ужасный кот до неё не добрался.

— Ты… ты… — начал хватать ртом воздух брат.

— Единственное, что я могу тебе предложить, — устало произнесла я, — это не больше пяти галлеонов на нового питомца, если Паршивец пострадает от Косолапуса.

— Соглашайся, Уизли, — лениво бросил Малфой, обнаружившийся в десятке метров сбоку. — Ты таких деньжищ в жизни не видел.

— Что тут у вас происходит? — не успел Рон ответить Малфою, как к нам подошёл Перси. — У вас есть полчаса, чтобы успеть на водные процедуры, а потом — отбой.

Пыхтящий, как злой ёжик, Рон побрёл в сторону своих товарищей. Я же развалилась на спальнике вместе с виновником конфликта и читала свои конспекты по чарам, положив под голову завалявшийся в сумке мягкий плед, купленный у маглов. Только один раз меня отвлекли: Фред кинул записку, гласящую, что никаких Блэков в Хогвартсе сейчас нет. Я на это лишь кивнула: так и знала. Меня волновало другое.

Почему Рональд так внезапно воспылал любовью к своей старой крысе? Раньше он всегда отзывался о Паршивце максимально пренебрежительно. Я знала, что на крысе Рон отрабатывает различные заклинания и не сильно переживает о безопасности питомца. Настолько задело, что кто-то может рассматривать Паршивца как добычу?

Понятное дело, что при таком переполохе мы никак не могли сбежать в Запретный Лес.

Ночь прошла беспокойно. Нам повезло, что наши рыцарственные мальчишки настояли, чтобы девчонки расположились у стены, а они легли по периметру, готовясь в случае чего нас защищать. И их не смущало, что, например, по боевой магии я одна из лучших, потому что родители их учили защищать женщин.

Рядом урчал Косолапус, но желаемого спокойствия не было. По Большому Залу постоянно шатались старосты и преподаватели, которые не сильно тихо переговаривались. Да, приглушённо, но сам факт. Из-за этого с утра у меня было ощущение, будто в глаза насыпали песка.

Хорошо ещё, что пары, к величайшему неудовольствию Маккошки, отменили. Сегодня преподаватели тоже будут обыскивать замок, поэтому им нужно было, чтобы студенты денёк посидели по гостиным. Только отзавтракали мы всей школой. Против традиций даже подали кофе со сливками.

Выскользнуть из замка тоже не было проблемой, когда на нашей стороне факультетские призраки. Сахис была недовольна, что у нас не получилось провести ритуал, пока Луна была в пике, ну да ничего не поделаешь.

После ритуала мы поняли, что нам катастрофически не хватает кофе. И, пока Захария под чутким приглядом Сахис приводил в порядок ритуальный зал, мы с Луной верхом на фестралах поехали в Хогсмит. Со мной ехал Лапус, величественно восседавший на лошадином крупе.

За пределами круга дольменов Косолапус звонко мяукнул и спрыгнул на землю. Мы спешились, пытаясь понять, что так привлекло внимание кота.

Из кустов к нам вышел высокий, но тощий чёрный пёс.

— Это твой друг? — спросила я у Лапуса, который мяукнул и потёрся спиной о ногу собаки. А пёс внимательными не по-собачьи умными глазами осмотрел меня и замахал хвостом. У меня в сумке завалялся мясной пирожок, утащенный с кухни, начинку от которого я решила скормить хвостатому знакомому. Только тот умял и тесто, впрочем, оставшись таким же тощим. Я посоветовала Лапусу проводить пса к Хагриду. Тот явно не откажется прикормить ещё одну собаку.

К моему удивлению, пёс кивнул и вместе с Косолапусом двинулся в сторону Хогвартса. Ну а мы возобновили свой путь в Хогсмид.

Глава опубликована: 12.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх