↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1037 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 28

Первого июля с утра зарядил дождь. Мне из-за этого пришлось отказаться от усиленной тренировки. Хотя вернее будет сказать, что я её перенесла на несколько дней, ограничившись разминкой в своей спальне. Благо место позволяло.

Эльфы опекали родственников, поэтому я была предоставлена сама себе. Завернувшись в тёплую мантию, я спустилась на первый этаж. Душа требовала чего-то горячего и согревающего.

Недолго думая, я залезла в кладовой шкаф, достав всё необходимое для сырного супа с грибами. Пока занималась готовкой, краем глаза читала левитирующую за мной книгу по рунам. Мне необходимо было вышить на подогнанных под меня вещах кучу рунных цепочек, обеспечивающих лёгкую защиту, а также охлаждающие или согревающие чары в зависимости от погоды.

Приготовив большую кастрюлю супа, я позавтракала и привычно наложила чары стазиса, чтобы еда не остыла и не испортилась.

Затем вместе с книгой я поднялась в свою комнату, где с вышивкой устроилась в кресле у камина. Дело шло со скрипом, потому что неплохо у меня получалось только вязание. Но сильная аккуратность мне не требовалась: руны я вышивала на изнаночной стороне одежды, пока не научившись прятать их в замысловатый рисунок.

Ближе к обеду я зачаровала спицы, которые принялись вязать для меня тёплое зелёное платье на зиму. Только хотела спуститься вниз, чтобы нажарить гренок, как во входную дверь постучали. С палочкой наготове я прошла по лестнице и аккуратно открыла дверь.

На пороге стоял Перси. С его волос и одежды капало, а взгляд у брата был донельзя потерянный. Я впустила его в дом, на ходу накладывая осушающие и согревающие чары.

— Что случилось? — взволнованно спросила я, но Перси просто помотал головой, показывая, что он пока не в состоянии говорить. Брат тяжело дышал, растерянно глядя сквозь предметы.

Никогда его таким не видела…

Усадив брата на стул в столовой, я поспешила на кухню, где вызвала Руби, объяснив ему ситуацию, и попросила привести в гостевое крыло хозяев. Эльф понятливо кивнул и с тихим хлопком исчез, а я приготовила всё необходимое для чая, выставив всё на подносе, который перенесла в столовую.

На мой зов явились и тётушка Мюриэль, и дядя Игнатиус. Увидев их, Перси вздохнул, опустив голову.

К чести родственников, они не стали сразу набрасываться на брата с расспросами. Вместо этого ему споили немного успокоительного, а дядя предложил пообедать всем вместе.

Домовики спешно накрыли на стол, расставив тарелки с моим супом и нажарив по моей просьбе гренок.

Во время еды Перси заметно успокоился и, когда мы приступили к чаю, решил объясниться. Правда, зашёл ну очень издалека.

— Я могу до осени пожить у вас? — с несчастным видом произнёс брат.

— Что в вашей семье снова стряслось? — устало вздохнул дядя Игнатиус.

— Родители выиграли в лотерее кучу денег, — ответил Перси. В наступившей тишине моё хмыканье прозвучало неожиданно громко.

— Тебе есть что сказать, девочка? — глава рода Пруэтт перевёл строгий взгляд на меня.

— Родители знали о тёмном артефакте, что попал ко мне в руки, — произнесла я после вздоха. — Знал и Дамблдор, который в ходе этого сомнительного мероприятия сместил с должности председателя Попечительского Совета Люциуса Малфоя.

— На что ты намекаешь? — нахмурилась тётушка. — И откуда тебе известна эта информация?

— А я говорила вам, что у нас с Драко деловое сотрудничество, а вы не верили, — ехидно сказала я и добавила уже серьёзней: — У меня нет ни единого повода верить Артуру и Молли Уизли.

Переглянувшись с Перси, я рассказала о короткой встрече с родителями в середине учебного года, а также о том, что я обнаружила в отцовском гараже. Дядя Игнатиус разочарованно качал головой, а тётушка Мюриэль только хмыкала, приговаривая: «Я так и знала, что не стоило нашей девочке связываться с этим Уизли».

— Ты можешь оставаться в этом доме столько, сколько пожелаешь, — наконец произнёс глава Рода.

— Только надо было отобрать у этих непорядочных волшебников ваши доли выигрыша, — поджала губы тётушка. — Всё-таки официально вы всё ещё часть семьи Уизли, как бы ни прискорбно это было.

— А я это уже сделал, — внезапно выдал Перси. Порывшись в кармане, брат выложил на стол мешочек. — Я забрал у отца сто пятьдесят галлеонов, сказав, что мы с сестрой в состоянии распорядиться финансами.

Родственники решили, что эти деньги будут неплохим подспорьем нам в будущем, а к школе они смогут нас собрать самостоятельно.

Брат занял жёлтую спальню с отделкой кедровым деревом и бежево-жёлтыми обоями с растительным орнаментом. Между окошками горел небольшой камин.

Эта комната была тёплая и уютная, и я даже изначально подумывала занять её, но отказалась по банальной причине — было мало места. А мне нужно было выполнять каждый день упражнения на растяжку.

Пока брат расставлял в шкафу те немногие вещи, что он унёс с собой, мы остались на первом этаже. Я снова уткнулась в книгу, краем уха слушая разговор родственников. Но поскольку меня никто не гнал, значит, ничего криминального я не могла услышать.

Завтра дядя Игнатиус собирался вместе с Перси навестить родителей. Я сразу догадалась для чего: брата хотят ввести в Род Пруэттов, сделав наследником. Глава рода даже желал принять на себя родовые проклятия Перси, лишь бы дать шанс угасающему роду.

Немного покоробило, что меня в этом доме терпят из чувства долга, а Перси действительно рады. С другой стороны, для брата это отличный шанс выбиться в люди. Но это не мешало мне завидовать. Брат мог спокойно учиться. Ему не нужно было разбираться в запрещённых ритуалах и плести интриги против директора Дамблдора. К тому же у брата будет опытный наставник-лорд, а у меня вместо него — василиск.

Чтобы отвлечься от мрачных мыслей, я решила потренировать чары. Но и тут была проблема: неизбежно вызовет вопросы, если я начну демонстрировать заклинания старших курсов или, не дай Мерлин, колдовать на парселтанге. А навыки-то развивать надо…

В том факте, что за мной следили, я даже не сомневалась. Для дяди Игнатиуса я в принципе была чужим человеком из-за того, что матушка его недолюбливала. Да и сейчас я с ним пересекалась лишь изредка. По большей части дядюшку интересовали мои навыки, достижения в учёбе и прогресс в изучении этикета. Во мне видели такого ребёнка, который не требует к себе повышенного внимания, но о чьих успехах можно хвастаться соседям за чашечкой чая.

Постепенно в моей рыжей голове созрела идея. Нужно будет на несколько дней сбежать в сторожку для отработки навыков. А чтобы ни у кого не возникало вопросов, можно сказать, что отправляюсь в гости к кому-нибудь из подруг.

Был всё-таки большой плюс в Хогвартсе: там всем было более-менее плевать друг на друга. Учеников было слишком много, а персонала и домовиков слишком мало, чтобы за всеми уследить. Плюс у Салазара была куча тайников, где можно было заниматься чем угодно. Ну, наверно, кроме какой-нибудь некромантии и демонологии, у которых очень сильный магический след.


* * *


Десятого июля мы с Луной и Оливией сели на Ночной рыцарь, по пути заехав за Холли. Мы направлялись в Кенсингтон, где проживала Эвелин.

Родственники очень насторожились, что мы на несколько дней собрались в магловский мир. Всё-таки, несмотря на вроде бы лояльность к маглам, почти все волшебники их несколько опасались.

Оливия со смехом рассказывала, как её брат Эрни пытался тайком положить ей в сумку зачарованный фамильный меч. Так, на всякий случай.

Я поделилась историей, как тётушка Мюриэль пришла в ужас от моего внешнего вида и попыталась забрать и сжечь мои кроссовки. Перси еле отговорил разбушевавшуюся родственницу.

Зато Луну отец относительно легко отпустил. Попросил только разузнать, какие разновидности чизпурфлов обитают у маглов. Сама Лавгуд выглядела непривычно в джинсах, лёгких туфлях и огромном полосатом свитере ярких цветов. На голове у девочки была странная лента, которую повязала Холли, упоминая каких-то «хиппи».

Бешеный автобус домчал нас до Лондона в рекордные сроки. Мы вышли на широкой улице, по которой сновали машины. Я, Луна и Лив удивлённо осматривались, а Холли решительно потащила нас к нужному дому, не дав как следует поглазеть на маглов.

Эвелин жила в странном доме под названием «таунхаус», рассчитанном на пять семей. Все пять частей выглядели абсолютно одинаковыми, вплоть до лужаек под окнами.

Наша подруга выскочила из крайней правой двери и побежала к нам.

— Я не думала, что вы приедете так быстро! — воскликнула она.

— Ветер был попутный, — пошутила я.

Эви пригласила нас в дом, где сразу провела что-то по типу обзорной экскурсии. Жилище подруги мне показалось ну очень странным. К примеру, дом Холли был очень схож с привычными мне интерьерами Волшебного мира. А вот Эвелин жила в какой-то странной галерее.

Светлые стены украшали яркие и необычные картины, мебель была очень странных форм: даже не сразу понимаешь, столик это или табуретка.

С открытыми ртами мы переходили из одной комнаты в другую, поражаясь обилию всяких разных картин и статуэток.

В тот день мой словарный запас пополнился новым понятием «поп-арт». В различных стилях интерьера маги толком ничего не смыслили, а значит, нужно будет исправлять это возмутительное недопущение.

Прежде чем определяться с планом отпуска, мы дождались припозднившуюся Мирту, которую привёз отец на машине. Эвелин провела экскурсию ещё раз, а мы все хвостиком следовали за ней.

— А чем маги моют посуду? — поинтересовалась Холли, когда Эви рассказывала о новой посудомоечной машине, которую недавно купили родители.

— Домовыми эльфами, — ответила Оливия, посмеявшись.

Мы узнали, что мать Эвелин была в командировке в США, а её отец работает и приезжает поздно ночью. Главным условием родителей нашей подруги было не шуметь по ночам и не разносить дом.

Мирта и Холли оставили свои рюкзаки в комнате Эви. У меня, Лив и Луны все вещи были в сумках с чарами расширения, поэтому мы всё таскали с собой.

Сегодня мы решили прогуляться по окрестностям дома и зайти в какое-нибудь кафе, потому что готовить Эви не любила.

Гуляли мы целый день. У Мирты оказался с собой магловский фотоаппарат, который был потрясающе миниатюрным. Мы моментально истратили всю плёнку, так что пришлось докупать ещё. Коротко посовещавшись, мы вспомнили, что нам предстоит посетить кучу мест, поэтому скинулись на целую коробку. А мальчишки пусть оплачивают проявку.

Эви показала нам своё любимое кафе, где мы набрали гору китайской еды. Правда, с непривычки наша чистокровная половина переела и потом мучилась желудком.

На следующее утро мы проснулись весьма рано. Позавтракали жареными тостами с беконом и дождались приезда мальчишек, которые на Ночном Рыцаре добирались из Дырявого Котла.

Все вместе мы рванули на главную торговую улицу города, на которой располагался Кенсингтонский дворец, куда мы смогли пробиться на экскурсию.

Как ни странно, но больше всего мне понравилось в магловском книжном и в магазине спорттоваров. В «Найке» я на распродаже урвала пару отличных спортивных костюмов и кроссовки для тренировок.

А ещё мы были в кинотеатре. Смотрели «Парк юрского периода» и орали от динозавров. Это было так круто, что мы посмотрели этот фильм дважды. Мальчишки чуть было не закидали экран заклинаниями. Эвелин даже обрадовалась, что предусмотрительно конфисковала у них палочки. Криви загорелись идеей трансфигурировать в школе что-нибудь в тираннозавра. Чую, если он это провернёт, то Гриффиндор потеряет сотню баллов, не меньше. Но отговаривать друга не стану: вдруг у других факультетов получится взять кубок школы?

В особняк Пруэттов я вернулась, нагулявшись на год вперёд. В руках у меня были пакеты, которые не влезли в сумку. Потому что кроме спортивной одежды я накупила ещё кучу всего. Гантели, гири, скакалки, обруч, эспандер и даже турник, коробка с которым и заняла остаток свободного места в сумке.

Всё это добро я притащила на тренировку в Малфой-мэнор. Мальчишки сначала начали меня подкалывать на тему любви к маглам, но вот тренеру идея понравилась. Я пожертвовала в фонд команды почти всё, оставив для себя любимой лишь пару гантелей, скакалку и обруч.

Когда тётушка Мюриэль увидела, как я в своей комнате кручу этот самый обруч, то её чуть удар не хватил от такого непотребства. Оказывается, чистокровная леди так вертеть телом не должна. В чём проблема, если я этим занимаюсь дома за закрытыми дверями, я так и не поняла.

На фоне всех этих дел и тренировок я чуть было не пропустила все сроки для покупки подарка Невиллу. Приглашение я получила. Гриффиндорец писал, что бабушка не одобрила шумную гулянку, поэтому будет просто чаепитие с тортом. Нормальный праздник он захотел устроить уже в школе, вместе со всеми, потому что всю нашу ораву Августа Лонгботтом у себя в доме видеть не желала.

На подарок скинулись все по чуть-чуть. Декстер и Харпер, конечно, пофыркали, но признали, что так будет намного безопаснее.

За день до праздника мы с Луной отправились в лавку Олливандера. Владелец магазинчика очень удивился нашей просьбе подобрать палочку для друга. Обычно волшебники приходят за палочками лично, но мы объяснили всю ситуацию.

Мы подробно рассказали про характер нашего друга, и владелец магазина принялся вытаскивать многочисленные коробки. Итоговый выбор я доверила Луне, потому что для меня палочки просто делились на мощные и неподходящие. Я только узнала, сможет ли Нев обменять палочку, если она ему не подойдёт. Сможет.

Луна предположила, что Невиллу подойдёт палочка с закрученной рукоятью из вишнёвого дерева с сердцевиной из волоса единорога. Я отсчитала из общей копилки восемь галлеонов, и мы покинули лавку.

Нам хватило денег ещё на небольшую книжку, описывающую практики по развитию и контролю магического дара.

Всё это добро мы упаковали в магловскую упаковочную бумагу алого цвета и перевязали золотой лентой с бантом. Получилось вполне по-гриффиндорски.

Родственники к моим путешествиям относительно привыкли. Перси вообще разрывался между домом и Министерством: разлад с родителями и переезд к Пруэттам обеспечили ему время для прохождения столь желанной практики. Брат напросился на должность помощника секретаря в Отдел международного магического сотрудничества. Если всё сложится удачно, то после седьмого курса его возьмут на работу именно в этот отдел. Без родственных связей это отличный старт карьеры.

Оставшиеся Уизли ещё в середине июля умотали на месяц в Египет к Биллу. Мы с Перси ещё с этого посмеялись: если Билл не хочет приезжать к родителям, то маменька поедет к нему.

Рон мне не писал. Мать с отцом и подавно. Близнецы прислали короткую весточку, что нашли в Египте кучу отличного материала для исследований, в которых наметился прогресс. Это хорошо. У меня как раз появилось ещё несколько интересных идей, позаимствованных из магловского мира. Может, к приезду братьев список ещё пополнится.

Накануне дня рождения Невилла вся магическая Британия содрогнулась. Из Азкабана бежал Сириус Блэк — Упивающийся Смертью и тёмный маг.

Лорд Пруэтт усилил чары безопасности, а нам с Перси было запрещено приводить кого-либо в гости, что не радовало. У меня слишком большая орава друзей и товарищей, чтобы безвылазно сидеть по домам.

В итоге к Невиллу меня отпустили всего на пару часов, и то только потому, что семья друга сражалась против Волдеморта. Помимо меня, гриффиндорец пригласил Луну, а также своих соседей — Ханну Аббот с младшим братом Дастином, который в этом году поедет в Хогвартс.

Увидев наш подарок, Невилл сначала пытался отказаться, но мы с трудом смогли его убедить принять палочку, которая, кстати, прекрасно подошла.

Двоюродный дед Невилла, Элджи Лонгботтом, о котором мы были наслышаны, пытался подкалывать именинника на тему слабой магии. Да уж… Мне вспомнилось, как Перси рассказывал, что маменька очень любила высказать Рону, что он почти сквиб из-за редких магических выбросов. Что мешает родителям учить ребёнка простейшим бытовым чарам, чтобы развивать талант, я не понимала. Из-за этого мы зацепились языками с присутствующей на празднике госпожой Марчбэнкс.

— Использование палочки до одиннадцати лет тормозит развитие магических каналов! — громко произнесла почётная экзаменаторша.

— На палочке свет клином не сошёлся! — парировали мы с Луной.

В азарте разговора мы перескочили сначала на тему применения заклинаний против списывания в шпионаже, а потом к областям применения атмосферных чар. Пожилая волшебница потрясала сухим сморщенным кулаком, но мы с Луной стояли на своём.

Втроём мы орали так, что дядюшка Невилла не выдержал и попросил нас спрятаться под звуконепроницаемый полог.

Несмотря на это, я была довольна. Во-первых, всегда приятно пообщаться с умным волшебником. А во-вторых, Гризельда Марчбэнкс в ультимативной форме потребовала, чтобы мы с Луной посылали ей сов и рассказывали, как у нас дела. Конечно, это не обеспечит нам поблажек на экзаменах, но подобные связи лишними не бывают.

Глава опубликована: 11.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх