↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1037 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 55

Я орала во всю мощь лёгких, даже когда вода попала в рот, при этом изо всех сил отбиваясь от схватившего меня мертвеца. Словно сквозь вату, доносились какие-то крики, но слова разобрать я не могла.

Внезапно меня словно парализовало, а в глаза ударил яркий свет.

Надо мной с безумным взглядом стояла Эвелин, а рядом выкручивал себе уши Кричер.

— Наследница Блэк приказала любым способом разбудить леди Гонт, — проскрипел домовик даже с виноватой интонацией.

Мозг наконец-то осознал, что я в безопасности, и у меня получилось сосредоточиться и снять с себя чары паралича. Сев в кровати, я обнаружила, что волосы и пижама намокли.

— Какого Мордреда? — хрипло спросила я, морщась из-за неприятных ощущений от холодной мокрой ткани.

— Пыталась разбудить тебя с помощью Агуаменти, — ответила Эви и воскликнула: — Ты лучше объясни, какого хрена ты орала так, что тебя, наверное, слышала вся Британия?

— Это был сон, — прошептала я, снова падая на подушки. — Самый страшный из всех, что я видела. Какое-то тёмное место, где под водой находятся множество инферналов, утаскивающих любого, кто приблизится к ним…

Стоящий в стороне Кричер издал странный гортанный звук, привлекая к себе внимание.

— Страшное место, — проскрипел домовик. — Кричер был там. Хозяин Регулус приказал идти с Тёмным Лордом…

От рассказа Кричера мурашки табуном проносились по телу. Я знала, что Волдеморт был далёк от адекватности, но чтобы проводить эксперименты на чужих домовиках… И дело даже не столько в жалости к Кричеру, хотя и это тоже. Дело в том, что сохранить в тайне эксперимент не получится. Домовой эльф физически не сможет сопротивляться приказам хозяина, а любой нормальный хозяин захочет узнать, что же такое делали с его слугой, что он вернулся в столь плачевном состоянии. А я очень сомневаюсь, что после путешествия в полную умертвий пещеру и употребления зелья, от которого видишь все свои самые ужасные страхи, будешь выглядеть бодро и весело.

Выводы совершенно неутешительные. Во-первых, Том Реддл точно к концу жизни окончательно растерял остатки своего гениального мозга. А во-вторых, это, похоже, заразно. Иначе я не могу объяснить, почему Регулус Блэк, являющийся, по словам Кричера, гением, решил действовать в одиночку. Уж насколько я индивидуалистка, но даже я до такого не додумаюсь. А сам Регулус был, по мнению Сириуса, сопляком, совершенно не способным принимать решения без участия матери. В какой-то степени Бродягу можно было понять: характер у Вальбурги был донельзя авторитарным. У такой матери не забалуешь. Сам Сириус характером был копией своей маменьки, такой же боевой и упрямый, поэтому и взбунтовался в довольно раннем возрасте.

Но при этом именно тихоня-Регулус отмочил так отмочил.

Точно все Блэки чокнутые. Начинаю серьёзно опасаться за подругу.

На саму Эвелин рассказ домовика произвёл неизгладимое впечатление. Да что уж там… Эви рыдала навзрыд, прижимая к себе ошарашенного Кричера, которого явно не баловали подобными нежностями. Недаром самой большой мечтой домовика было, чтобы после смерти его голову повесили в коридоре.

Эви успокаивали довольно долго. И, как назло, при себе не было даже лёгкого успокоительного зелья. Пришлось высвобождать из «захвата» Кричера и просить его приготовить ромашковый чай.

— Интересно, что стало с медальоном? — задумчиво протянула я, грея руки о кружку.

— Кричер знает, — важно сказал домовик, ставя на столик вазочку с печеньем. — Хозяин Регулус приказал Кричеру уничтожить проклятую вещь. Кричер не смог.

— Медальон здесь? В этом доме? — воскликнула Эвелин. Домовик кивнул и, пропав на несколько секунд, снова появился, сжимая в руке серебряный медальон, на котором была изображена змея, свернувшаяся буквой «S».

Эви протянула было руку, чтобы взять медальон, но Кричер не позволил ей, ловко отскочив в сторону. А потом и я почувствовала, почему домовик не дал эту побрякушку в руки молодой хозяйки. От медальона несло такой же тёмной магией, как и от лачуги в землях Гонтов.

— Если это то, о чём я думаю, то без подготовки медальон лучше не брать, — сказала я, осмотрев артефакт из рук Кричера. — Но Риддл, конечно, козёл редкостный! Подумать только, испортить вещь самого Салазара Слизерина! Лучше ему продолжать оставаться дохлым, потому что в ином случае василиск отгрызёт ему голову.

— Василиск? — испуганно пискнула Эви.

— Да расслабься, она не опасна, особенно если будешь рядом со мной, — отмахнулась я. Вассальная клятва не позволит подруге выдать мои тайны, так что я продолжила: — Василиск не нападает без нужды. Да и в Хогвартс она подниматься не любит. Ей комфортней обитать в пещерах под Запретным Лесом… А ведь она может помочь с медальоном!

Кричер поднял голову, с надеждой посмотрев на меня. Я же, не в силах сидеть на месте, вскочила и принялась ходить по комнате.

— Это наилучший вариант! — вслух рассуждала я. — В Британии не осталось тёмных магов такого уровня. А Сахис хорошо разбирается во многих темах, которые изучал сам Салазар. Может, она подскажет, как очистить артефакт, не разрушая его? В крайнем случае, зальём медальон ядом василиска — он любую гадость уничтожит.

Кричер смотрел на меня как на второе пришествие и был готов вот прям сейчас отправляться на встречу с василиском. Пришлось останавливать шустрого домовика.

— Если медальон ждал тринадцать лет, то подождёт и до утра! — заявила я и вернулась в свою комнату досыпать положенные часы. Слава Мерлину, на этот раз без сновидений.

Однако утром всё равно было ощущение, будто по мне прошёлся взрывопотам, а в глаза насыпали песку. За завтраком зевала так, что Эвелин серьёзно опасалась, что я вывихну челюсть, но обошлось. Хотя Кричер задолбался варить мне кофе. Турку большого размера домовик не нашёл, потому что в семье Блэков обычно пили чай в больших объёмах. Ну и алкоголь, но это нам очень рано. Надо будет купить магловскую кофеварку и озадачить близнецов, чтобы они её переработали для магического мира. Да и вообще, стоит узнать, получилось ли у них экранировать электричество от магических волн. Но это всё потом.

Эвелин не вовремя вспомнила о том, что она с Гриффиндора, и решила отправиться с нами. Мол, это и дело Блэков тоже. Подруга очень болезненно восприняла тот факт, что каких-то лет пятнадцать назад Блэков было много. А сейчас остались лишь Эви и Сириус. И Эвелин никак не может простить своему незадачливому папаше пренебрежительное отношение к родне. Хоть саму девочку довольно рано удочерили, но тайны из этого не делали, да и относились к её воспитанию скорее как к обязанности. Особой любви к ней не было. Просто было престижно брать в семью детей из приютов.

Так что подругу малость перекрыло на тему семьи. Она любила подолгу общаться с портретами или читала семейный Кодекс. Так что, пожалуй, глава рода из неё выйдет замечательная.

Я думала, что будет непросто привести Кричера и Эви в Сторожку. Парная аппарация отметалась сразу. Я только научилась аппарировать в одиночку, и Флитвик считал, что это практически чудо. Мол, редкость в моём возрасте иметь настолько развитое магическое ядро. Но лучше ещё хотя бы годик потренироваться, прежде чем пытаться перемещать других людей.

По запаре дом Блэков не подключили заново к каминной сети. Поэтому я начала прикидывать маршрут через Дырявый Котёл и Три Метлы.

Проблему решил Кричер, сообщивший, что сможет перенести нас с Эви куда нужно, если я поделюсь своей силой, передам воспоминания о Сторожке домовику и произнесу словесную формулу-разрешение посетить вверенное мне место. С этим проблем не возникло, и минут через десять мы стояли на мозаичной площадке для аппарации.

— Только не говори, что эта припадочная — Наследница Годрика, — заявил Захария, тренирующийся в метании ножей в стороне от крыльца.

— А не пойти ли тебе в задницу! — моментально взвилась Эвелин. Эти двое часами могли переругиваться. Пришлось напомнить, что мы тут по делу, и оставить Захарию куковать со своими ножами.

— Он что, тоже Наследник? — негромко спросила Эви, когда мы потопали в пещеру.

— Ага. Кровный потомок Хельги Хаффлпафф, — подтвердила догадку подруги я.

— У самого мирного факультета такой сволочной Наследник, — недовольно пробурчала Эвелин.

— Так и сама Хельга была далеко не невинной овечкой, — я усмехнулась. — Так что не ведись на стереотипы.

Эви вздохнула, но кивнула. Кричер семенил вслед за хозяйкой, прижимая к груди злосчастный медальон.

Сахис, как обычно, обнаружилась у алтаря. При нашем появлении с шумом втянула воздух и прошипела:

— Ты привела дочь того блудного пса?

Пришлось объяснять Эвелин почему меня так резко пробило на смех. Зачем обращаться в Мунго для проверки крови, если василиск по запаху определяет наличие кровного родства?

— Это Эвелин, наследница рода Блэк, — представила подругу я. — Она принесла вассальную клятву роду Гонт.

Сахис довольно улыбнулась, отчего Эви испуганно вздрогнула. Ну, тут согласна: у змей очень богатая, но при этом специфичная и даже ужасающая мимика. Но я почему-то быстро привыкла.

— Ты ведь пришла не только, чтобы похвалиться достижениями? — спросила василиск. Я кивнула и велела Кричеру показать змее медальон. Стоило Сахис увидеть и обнюхать артефакт, она страшно зашипела и разразилась длинной непечатной тирадой. Кончик её хвоста подрагивал, и было заметно, что змея в ярости.

— Значит, он всё-таки сделал хоркрукс из медальона Салазара, — вздохнула я, покачав головой. Как можно так обращаться с реликвией? Наверное, я ой как не скоро это пойму. Если пойму вообще. Ну да ладно… Сейчас главное решить, что делать с этим куском души Тёмного Лорда. Это я и озвучила василиску, отвлекая её от ругательств в адрес Тома. Обругать его матными словами успеем позже.


* * *


По поручению Сахис, медальон Слизерина мы отнесли на земли Гонтов и поместили на Алтарь. Он сможет поглотить значительную часть некромантических эманаций, а у нас появится больше времени, чтобы придумать, как очистить тысячелетнюю реликвию.

Ещё я показала василиску воспоминания о небольшой хибаре на моей земле. Змея строго-настрого запретила мне туда соваться, мол, я ещё зелёная в такие места лезть. Вместо этого мне пришлось окружить развалюху дополнительным слоем защиты на случай, если кто-то пролезет-таки на мою землю, чтобы не смог вляпаться в хоркрукс.

Из-за всех этих проблем пришлось значительно сократить практические занятия с Флитвиком. Но полугоблин «обрадовал» тем, что мне придётся отрабатывать во время учебного года, а пока стоит подналечь на теорию. Я сначала перепугалась, но преподаватель меня успокоил, что всё наизусть учить не нужно. Просто пока подготовить конспекты.

Поскольку книг было множество, необходимо было закупить ещё чернил и пергаментных тетрадей. Причём объёмы там такие, что Эви советовала поискать оптовые базы. Ах, если бы у меня было на это время! Хоть живу в Лондоне, но никак не могу выкроить пару часов, чтобы пробежаться по магазинам. Всегда находились более важные и нужные дела.

Поэтому, когда Билл прислал мне письмо с предложением встретиться в магловском Лондоне, я с удовольствием согласилась, отставив все планы в сторону.

Брат ждал меня у небольшой кофейни. Когда я подошла, Билл улыбнулся так, словно не было этих двух лет и его отношение ко мне не поменялось. Так что я решительно отодвинула в сторону маску ледяной леди и с визгом повисла у брата на шее.

— Как ты выросла! — воскликнул Билл, прикладывая ладонь к моей макушке. — Мне кажется, ты уже маму переросла!

— Может быть. Я с ней не общаюсь, — пожала плечами я.

— Об этом я в том числе хотел с тобой поговорить, — серьёзно сказал брат и пригласил за столик. Я заказала кофе с молоком и какое-то пирожное, которое первое попалось на глаза в меню. Билл слова не сказал по поводу потребления кофеина, за что в моём мысленном табеле о рангах поднялся вверх на несколько пунктов.

— Почему ты решил встретиться здесь? — поинтересовалась я.

— Во-первых, тут делают замечательный кофе, — улыбнулся Билл. — А во-вторых, людей меньше и можно спокойно обсуждать любые темы.

В дополнение к своим словам Билл пробурчал под нос заклинание и щёлкнул пальцами, накладывая заглушку. Вернее, облегчённую версию гоблинского барьера от подслушивания. Он создаёт помехи и не даёт даже по губам прочитать. Мне только предстоит его выучить. Но чтобы вот так, походя и без палочки…

— Ловко, — озвучила свои мысли я.

— Значит, Перси не врал, рассказывая, что тебя Флитвик обучает, — брат улыбнулся, заправляя за ухо длинную прядь, выбившуюся из хвоста.

— Ты тоже через это прошёл? — удивилась я. Честно, не знала! Родители об этом никогда не рассказывали.

— Именно благодаря Флитвику я смог попасть на работу в Гринготтс, — рассказал Билл. — Только я пробился в кружок Чар на четвёртом курсе.

— У меня индивидуальное обучение, — я криво усмехнулась. — Профессор хочет выставить мою кандидатуру на Чемпионат по дуэлям.

Брата мне удалось удивить, притом весьма сильно. Он рассказал, что его гоблинское начальство велело внимательно присмотреться к моей персоне. До встречи со мной Билл думал, что гоблины в будущем хотят нанять меня на работу. Сейчас же он крупно в этом сомневался.

— Ну, предположим, я уже сотрудничаю с гоблинами, — протянула я, откидываясь на спинку стула. — В Запретный Лес хожу как к себе домой.

— Это опасно. В лесу кто только не водится, — возразил Билл.

— Не для меня, — отмахнулась я. — Можешь не волноваться: Перси и Флитвик в курсе почему так.

— И мне ты, понятное дело, не расскажешь, — хмыкнул брат.

— Только под клятву, — пожала плечами я. — Эти знания затрагивают не только меня. Сам понимаешь, в вопросах безопасности лучше перестраховаться.

— Неужели у моей маленькой сестрёнки большие скелеты в шкафу? — Билл добродушно усмехнулся.

— Ты себе даже не представляешь их размеры, — захихикала я, вспомнив Сахис.

— Я тебя понял, — уже серьёзно кивнул мой собеседник. — Дай мне несколько недель, я всё обдумаю и дам тебе ответ. Расскажи лучше, как ты сейчас живёшь.

Да мне не жалко. О своих злоключениях я готова болтать часами. Но тут поднимала голову моя слизеринская предприимчивость. Стоило всего лишь немного сместить приоритеты и больше рассказать о своих чувствах, как собеседник невольно проникался ко мне сочувствием и симпатией. Как же, бедная девочка, сирота при живых родителях. То, что эта девочка серьёзно планирует изучать тёмные искусства, а также болтается в компании василисков, оборотней и всяких преступников, говорить, конечно же, не стоит.

Билл периодически ехидно улыбался, словно прекрасно понимал, что я многое недоговариваю. Но правду не выпытывал, и за это я ему бесконечно благодарна.

В компании брата я пробежалась по магазинам. Билл рассказал, что его стажировка в Египте завершена, а значит, он с этого года начинает работать в Британии. И это замечательно! В случае проблем можно будет попросить помощи и у этого брата. На мою факультетскую принадлежность ему было плевать. По словам Билла, он работал с такими тёмными магами, как мастера вуду, некромантии и демонологии, и на их фоне слизеринцы — просто невинные ангелы. Так что брат пересмотрел своё отношение к межфакультетским войнам и считал их бессмысленными.

Если бы все взрослые в Британии делали так же, мы бы жили в почти идеальной стране. Уверена.

Глава опубликована: 22.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх