↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1037 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 47

Сириус отбыл в Министерство на следующий день. И как раз вовремя: всё-таки на выходных сюда прибудет Фенрир. Да и Блэк был довольно проблемным гостем. Лично у меня было ощущение, как будто он застрял в подростковом возрасте. Уж очень суждения у него были соответствующие. Плюс максимализм, непримиримость и твердолобость, но это, по мнению Сахис, обычные черты для гриффиндорцев. Предки Сириуса в семейном склепе, наверное, не раз перевернулись.

К субботе я чуть было всё не запорола, потому что попалась на глаза Снейпу, когда у того было откровенно хреновое настроение. Кривя губы, декан объявил, что все выходные мне предстоит драить котлы. Э-э-э, нет! Это в мои планы категорически не входит!

— Профессор, может, договоримся? — предложила я. Стоящий рядом Драко уставился на меня, как будто я внезапно заговорила на суахили.

— Вы не на рынке, мисс Уизли… — начал Снейп, а я почувствовала, что он взбешён. Такими темпами я с месяц не буду вылезать с отработок. Меня это категорически не устраивает! Так что я достала из сумки флакончик с унцию, заполненный наполовину янтарной и словно светящейся жидкостью.

— Что это? — спросил декан, пытаясь скрыть свою заинтересованность.

— Яд василиска, — невозмутимо ответила я. Драко, сразу понявший мой замысел, усмехнулся и покачал головой.

— Хранение подобных опасных ингредиентов без лицензии запрещено, — с каменным лицом произнёс профессор.

— Вы можете сдать меня Министерству, — пожала плечами я. — Однако тогда вы больше не получите добровольно отданный свежайший яд василиска.

— Свежайший? — Снейп подозрительно прищурился. — Уизли, вы вывели василиска?

— Помилуйте, сэр! — воскликнула я. — Я не настолько талантлива!

Декан попытался надавить на обнародование моих тайн, на что я сообщила, что Флитвик в курсе. И если Снейпу яд не нужен, то я реализую его через гоблинов. Драко во время перепалки молчал, однако по его лицу было всё понятно. Когда он себя не контролировал, его морда была до безобразия выразительной. А Снейп тем временем забрал у меня фиал, который спрятал в кармане, и сообщил, что на неделе ждёт меня на разговор. Да ради Мерлина!

Когда декан скрылся за поворотом, Драко выдохнул и выдал длинную нецензурную тираду, сводящуюся к тому, что он удивлён и поражён. Мол, до этого только сам Драко мог договориться со Снейпом и отмазаться от отработки, а тут я такая красивая нарисовалась. Я на это лишь пожала плечами. Это перед Малфоем у декана, как у крёстного, есть обязательства. Мне же необходимо доказать ему свою полезность.

На выходных я проснулась на рассвете. Прямо в коридоре общежития сделала зарядку, стараясь никого не разбудить, затем быстро собралась и покинула гостиную. С Луной и Захарией мы, как обычно, встретились в коридоре перед тайной дверью.

Так, Патронус я уже выучила. Пора разбираться с аппарацией. Откровенно надоело каждый раз тратить по целому часу на дорогу туда-обратно к Сторожке. В последнее время я была просто одержима идеей «менеджмента времени», как выразилась Эвелин. Или был вариант научиться клепать порталы. Да, не очень законно… Но зато как удобно! А законы Министерства были порой весьма абсурдны. Драко утверждал, что все чистокровные семьи так или иначе переступают эту черту, только стараются делать это весьма аккуратно, чтобы не загребли.

Вздохнув, я тряхнула головой, отгоняя прочь ненужные мысли, и поспешила к фестралам. Пока Луна и Захария будут готовиться к ритуалу, мне предстояло привести Фенрира к Сторожке.

Пешком идти далеко, поэтому я уже привычно забралась на Танию и свистом подозвала Олимпа, крепкого и довольно коренастого фестрала. Думаю, он выдержит немаленький вес вожака оборотней.

Вот только я не ожидала, что Фенрир решил отправить к нам не в одиночку.

— Ого! — воскликнула Хель. — Почему ты висишь в воздухе?

— Ты разве не видишь фестралов? — удивилась я. Девушка настолько энергично замотала головой, что чуть не потеряла шапку. Я хмыкнула и перевела взгляд на Фенрира.

— Что? — фыркнул оборотень. — У нас с дочкой договорённость, что по лесу она со мной может ходить. Ей любопытно.

— Тогда сажай её позади меня, — распорядилась я. — По дороге я просвещу по технике безопасности. А сам садись на Олимпа.

— Ты не успел дать никаких клятв, а тобой уже командуют, — захохотала Хель. Фенрир зарычал и без церемоний закинул смеющуюся дочь на круп Тании, от чего лошадь недовольно заворчала. Пришлось напомнить, что фестралы не мётлы, а живые существа, и к ним нужно относиться соответствующе. Оборотень закатил глаза и залез на флегматичного Олимпа. Хель всё это время хихикала, уткнувшись лбом в моё плечо.

Я посоветовала девушке держаться крепче и скомандовала фестралам возвращаться. По пути я негромко рассказывала о роли Хель в ритуале, которая сводилась к стоянию в уголке, не шевелясь. Можно ещё наблюдать, но не более. Это девушке не понравилось, и она остаток пути недовольно ворчала под ехидные комментарии Фенрира. Что отец, что и дочь… Стоят друг друга.

— Так, общайтесь, знакомьтесь, а я пошла готовиться к ритуалу, — сказала я, представив оборотней Луне и Захарии. Жаль, что для ритуалов нужны специальные одежды: остальное рассыплется прахом от переизбытка магии. Так что я сняла с себя всю одежду и украшения, кроме перстня лорда, и надела простой балахон из грубого белого льна, расшитый по подолу и вороту изумрудными рунными цепочками. Затем всунула ноги в сапоги и сбежала вниз, попутно накладывая на себя чары согревания.

— Извращение какое-то, — недовольно пробурчала я, выходя на улицу. — Зачем создавать ритуальный зал так далеко от дома и не делать комнату для подготовки?

— Чтобы жизнь мёдом не казалась, — заржал Захария, переминаясь с ноги на ногу. — И как испытание Наследникам.

— Вертела я такие испытания, — продолжала возмущаться я, чем вызвала смех оборотней.

— Давайте перейдём к делу, пока мозгошмыги разбежались, — вмешалась Луна, перекидывая за спину тяжёлую копну кудрявых волос.

— Чего? — удивилась Хель. Мы с Захарией переглянулись и в один голос произнесли «долгая история». Проще так, чем рассказывать целую лекцию об особенностях общения с Луной Лавгуд. Да и наследница Ровены права — нужно пошевеливаться.

Сахис привела Хель в восторг. Пришлось ждать, пока юная полуволчица напрыгается вокруг реликтового василиска, что змею весьма забавляло. Всё-таки она была кучу лет одна, а тут столько новых лиц.

Так что Хель была только рада постоять рядом с фамильяром самого Салазара Слизерина. А мы с ребятами принялись создавать круг. Травы были разложены по сторонам света, но нам пришлось встать на равноудалённом расстоянии друг от друга, из-за чего магические потоки начали формировать трикветр вместо кельтского креста, вписанного в окружность.

Этот ритуал был весьма простым, потому что наша задача — быть свидетелями магической клятвы да контролировать алтарь, чтобы никакие внешние силы не помешали Фенриру. Сам оборотень тем временем ранил ладонь обсидиановым ножом, наполняя своей кровью углубление в камне. Затем трансформировался в волка, отчего Захария побледнел. И немудрено: уж очень это было малоаппетитное зрелище. Тело очень быстро перетекло в другую форму. С таким волком ой как не хочется столкнуться в полнолуние.

Мощные челюсти сомкнулись на руке, и вот уже волчья кровь льётся на алтарь. В этот момент магия словно забурлила. Вот что кровь волшебного существа делает! Это не кроликов в жертву приносить.

Вернувшись в гуманоидную форму, Фенрир приложил ладони к нагретому камню и начал произносить слова клятвы. Всё, что мы обговаривали заранее. Никаких личных клятв, только обязательства перед школой в целом и студентами в частности. Директор со своими амбициями шёл лесом. Впрочем, как и мы.

Как только последнее слово Фенрира прозвучало, время будто остановилось. Воздух потяжелел от магии, наполнившей ритуальный зал. Несколько секунд ничего не происходило: Магия решала, стоит ли принять клятву вожака стаи. Я даже задержала дыхание, боясь потревожить эти силы.

А затем по пещере словно пронёсся смерч, растрепав наши волосы, и всё резко затихло. Наш круг впитался в каменный пол.

Фенрир отошёл от алтаря и с чувством выругался, рассказывая о своих ощущениях и портя торжественность момента. На шею оборотня тотчас прыгнула дочурка с воплем «это было круто». Мы же пытались отдышаться. Всё-таки я ошиблась, не так просто выдерживать натиск магии. Сахис говорила, что мы когда-нибудь привыкнем, но пока прогресса особо не было.

— Получилось? — выдохнул Захария. Ему ответила Сахис. Змея, зашипев, обозвала нас криворукими недоучками, однако сообщила, что в принципе мы справились. Я на это лишь закатила глаза, однако перевела речь василиска остальным. Луна, как обычно, пропустила слова Сахис мимо ушей, а Захария надулся, вполголоса возмущаясь.

— Пойдёмте, что ли, в дом, — предложила я. — Хочу есть. Да и стоит одеться по погоде.

На это раз пыльца омелы не осела на волосах, поэтому отмываться не пришлось. И слава Мерлину! Зато через десяток минут мы собрались на кухне Сторожки, где быстро накрыли на стол.

— Вы теперь друзья стаи, — заявил Фенрир, с удовольствием уплетая пирог с дичью. — Не пострадаете даже в полнолуние от опытных вервольфов. Но лишний раз бродить по лесу при полной луне всё равно не советую: многие учатся и могут вас потрепать. Да и… — мужчина замялся.

— Что? — спросил Захария.

— Близ Хогсмита мы натыкались на запах постороннего оборотня, — рассказала Хель, двумя руками державшая кружку с какао. — Незнакомого оборотня.

— Да сынок это Лаонелла Люпина, точно тебе говорю! — резко произнёс Фенрир. — Я его запах ни с кем не спутаю!

— Ты про Ремуса Люпина? — уточнила я, понадеявшись на простое совпадение.

— Вы его знаете? — удивился оборотень.

— Он наш преподаватель ЗОТИ, — сказал Захария.

Фенрир уставился на нас так, словно мы решили достать кроликов из Распределяющей Шляпы, а затем мотнул головой и грязно выругался.

— И как этому вашему преподавателю преподаётся в полнолуние? — с издёвкой произнёс мужчина.

— Подожди-ка, — я схватилась за голову. — Примерно раз в месяц Люпин отсутствует на парах. Занятия либо отменяют, либо заменяет Снейп.

— А я думала, что профессор выслеживает морщерогих кизляков, — грустно вздохнула Луна.

— Как думаете, остальные профессора знают? — спросил Захария.

— Не знаю, как насчёт профессоров, но подобную авантюру можно провернуть только при непосредственном участии директора, — мрачно сказала я.

— Так, стоп! — воскликнула Хель, ударив ладонью по столу. — Вы хотите сказать, что оборотень учился в Хогвартсе и теперь там преподаёт?

— Похоже на то, — осторожно кивнул Захария. Хель медленно выдохнула и разразилась такой непечатной тирадой, что вяли уши. Всё сводилось к тому, что Дамблдор отказал юной полуволчице в приёме в Хогвартс, не забыв рассказать, какая она тёмная и опасная тварь, под стать своему папочке.

Я внимательно выслушала речь Хель и перевела взгляд на Фенрира.

— Ты определённо что-то упустил в воспитании своей дочери, — заметила я. Захария закашлялся, тщетно пытаясь сдержать хохот.

— Без сопливых знаю, — вяло огрызнулся Фенрир.


* * *


С оборотнями мы расстались примерно через час. Мы любезно запаковали оставшиеся куски пирогов, чтобы Хель могла угостить детвору. Мы ещё добавили пакет конфет и пару шоколадок. Магловских, которые маленькие вервольфы явно не пробовали. Женщины стаи как-то упоминали, что могут закупаться преимущественно в Лютном.

Я передала вожаку стаи с пяток унций яда василиска и две туши акромантулов для продажи. Мы долго спорили, но договорились, что тридцать процентов выручки забирает стая, пятьдесят процентов мы тратим на ремонт Сторожки и подкармливание обитателей Леса, а остаток делим между собой. И да, нам известно, что двадцать процентов на троих не делится, но мы всё же надеемся отыскать наследника Гриффиндора.

На грабёж оборотней я махнула рукой. Конечно, мне ещё строить особняк Гонтов, но пока важнее иметь хорошие отношения с вервольфами. Да и без них мы многие вещи не сможем реализовать.

— Что будем делать с Люпином? — спросил Захария, пока мы шагали по подземельям, чтобы вернуться в школу.

— Не знаю, — вздохнула я так и не дождавшись ответа от нашего мозгового центра по имени Луна Лавгуд. — Но нельзя действовать, не подумав. Так-то Люпин хороший преподаватель.

— Любой преподаватель будет хорошим в сравнении с Локхартом, — фыркнул Захария, скрестив руки на груди.

— Тоже верно, — я снова вздохнула. — Что ты предлагаешь?

— Подключи Малфоя, — сказал парень. — Вместе вы сможете насесть на Снейпа и узнать, какого хрена происходит.

— А Флитвик? — уныло спросила я. Перспектива лезть к Снейпу меня совершенно не привлекала. Хотя он вроде собирался вытащить меня на разговор по поводу яда василиска… Доведу декана до белого каления, уверена.

— А с Флитвиком пусть Луна поговорит, — коварно улыбнулся Захария, решивший, видимо, сильно осложнить мне жизнь. Я уже привычно прописала ему братский подзатыльник, чтобы не путал берега. А то совсем уже охренел.

По возвращении в замок я пошла на переговоры с Малфоем. Выдернуть его из гостиной было несложно, несмотря на возмущённые вопли Паркинсон.

— Чего это с ней? — удивилась я, стоило нам выйти в коридорчик.

— Да дурочка она, — Драко передёрнул плечами. — Думает, что у нас с тобой роман.

Я на это мученически застонала и побилась головой о ближайшую колонну, как какой-то нашкодивший домовик. Мордред, да как они задолбали!

— Ладно, забыли, — вздохнула я, успокоившись. Затем уже привычно потянула Малфоя в тайник, где, устроившись в кресле, поделилась новой информацией.

— Оборотень… Подумать только, — выдохнул Драко, прикрывая ладонью глаза. Ну надо же! Уже даже не ругается. Видимо, устал от новостей, которые я постоянно притаскиваю. Скоро поседеет, хе-хе.

Мы долго спорили. Драко считал, что Люпина нужно как можно скорее изолировать от общества. Было у него предубеждение против оборотней. Я же возражала. Во-первых, до конца учебного года осталось всего ничего. А во-вторых, Люпин за всё время преподавания не проявил себя негативным образом. Мои с ним скверные отношения не в счёт. Почти все ученики учителя ЗОТИ обожали, а это показатель. Большей любовью и уважением пользовались только Спраут и Флитвик.

Я предлагала выловить Снейпа и допросить с пристрастием на тему безопасности учеников от одного конкретного представителя больных ликантропией. И если всё будет плохо или декан начнёт морозиться, тогда можно паниковать и подключать аврорат и Совет Попечителей.

На том и порешили. Правда, я не учла, что Снейп был неуловимым. Если он не хочет выйти на контакт, то выцепить его невозможно. Мне быстро надоело бегать за преподавателем — даже с помощью Карты Мародёров его хрен поймаешь. Так что я сложила лапки и принялась ждать сдвоенного урока зельеварения, который был во вторник. Мы варили дыбоволосное зелье, и я ломала голову, зачем оно нужно в жизни. Но с заданием справиться умудрилась.

— Сносно, — резюмировал Снейп, заглянув в мой котёл. Зная его, это вполне себе приличная оценка.

После занятия я замешкалась, медленно собирая сумку. Луну я уже предупредила, что на нумерологию опоздаю, поэтому была спокойна. Осталось только убедить декана поболтать со мной и не угодить на отработки.

— Уизли, задержитесь, — грозно произнёс Снейп. Выходящие из кабинета ребята провожали меня сочувственными взглядами, пока я мысленно ликовала. Всё оказалось куда проще, чем я думала.

— Я вас слушаю, — сказал декан, скрестив руки на груди.

Ну слушай. Сам напросился.

— Зачем Дамблдор притащил в школу оборотня? — тоном пай-девочки спросила я.

Снейп явно не этого ожидал, потому что слегка вздрогнул, а затем прикрыл глаза ладонью. Губы его при этом шевелились, словно он кого-то непечатно ругал. Я же терпеливо ждала.

— Неплохо, Уизли, — процедил Снейп. — Сами догадались или подсказал кто?

— Второе, — не стала скрывать я. — И всё-таки, профессор? Самые жёсткие законы против вервольфов были приняты, уже когда Дамблдор стал главой Визенгамота. И тут с его подачи принимают на работу оборотня. Это как понимать?

— Я не нанимался расшифровывать действия директора, — Снейп закатил глаза и фыркнул.

— Жаль, — искренне сказала я. — Придётся нам с Драко обращаться в Попечительский Совет.

— Не вмешивайте младшего Малфоя в свои интриги, — с угрозой произнёс декан.

— Учитывая его родословную, интриги у него в крови, — парировала я, уперев руки в бока. Снейп, подняв бровь, смотрел на меня. Какое-то время мы молча сверлили друг друга взглядами, пока я не почувствовала осторожное прикосновение к разуму.

— Эй! — воскликнула я. — Перестаньте так делать!

Декан отвёл взгляд, однако пристыженным не выглядел. Я же пылала праведным гневом. Так и хотелось пульнуть в преподавателя Легилименсом, чтобы продемонстрировать свои навыки, но, думаю, он не оценит юмор.

— Ваш разум защищён чем-то, кроме окклюменции, — произнёс Снейп.

— Предположим, — вздохнула я. Да-да, пыталась обвести вокруг пальца мастера ментальной магии. Если бы существовала награда за глупость, я бы взяла гран-при.

— И при этом у вас имеются редкие и даже запрещённые ингредиенты, — продолжал профессор, сцепив руки в замок.

— Хочешь жить — умей вертеться, — я пожала плечами. — Родителям я не нужна, а жить на что-то надо. Пруэтты меня доведут максимум до семнадцати, так что я заранее готовлюсь и собираю капитал.

— И что потом? Пойдёте штурмовать Министерство? — презрительно процедил Снейп.

— Да как вы все задолбали! — воскликнула я и вполголоса выругалась. Похоже, разговор предстоял долгий.

Глава опубликована: 05.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх