↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1037 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 29

В последний день июля совы принесли табели успеваемости со списками учебников на грядущий год. Перси ожидаемо стал лучшим учеником и старостой школы. Интересно, кто заменит его на посту старосты Гриффиндора?

Поскольку экзаменов в конце года у меня не было, преподаватели выставили средние баллы за год. Три «Выше ожидаемого»: по зельям, трансфигурации и астрономии. Ну Снейп и гад! Мог бы и «Превосходно» поставить… Зато по остальным предметам у меня были высшие баллы.

Проблема была в другом. В письме значилось, что наш курс попадает под пересмотр программы, из-за чего факультативные предметы у нас будут с этого года, а не со следующего. Вот почему Флитвик давал нам те странные тестирования! И с Марчбэнкс именно он связался.

Родственников это невероятно воодушевило. Перси успешно сдал все двенадцать СОВ, и, судя по всему, от меня будут ждать того же. Вот Мордред… А я-то надеялась откосить от прорицаний и магловедения.

Вечером внезапно пришло письмо от декана Равенкло с просьбой заранее купить стандартную книгу заклинаний ещё и за третий курс. Уверена, что подобное сообщение получили все мои однокурсники. А сам Флитвик, видимо, хочет за максимально короткое время вбить нам в головы как можно больше заклинаний.

Интересно только, кто в этом году будет преподавателем ЗОТИ? Хотелось бы видеть на этой должности кого-нибудь компетентного.

Мы с тётушкой Мюриэль сразу сели прикидывать список покупок. Я примерила прошлогоднюю форму, и тётушка мне сообщила, что мантия уже коротковата. За год я выросла примерно на дюйм, и был риск, что в ближайшие пару лет я вытянусь ещё сильнее.

Это значило, что мне нужно купить огромную кучу одежды и ещё квиддичную форму. Флинт был уверен, что на отборе мало кто будет лучше меня, потому что ни с кем не занимался профессиональный тренер. Фактически нам нужно будет найти замену Эдриану Пьюси, который сразу предупредил, что в грядущем году будет усиленно готовиться к ТРИТОНам, а на квиддич у него не будет времени.

Тётушка каким-то образом умудрилась насчитать целых шестьдесят галлеонов. Я отобрала у неё список, в который недоуменно уставилась.

— Учебники можно поискать в лавке подержанных вещей, — забормотала я, внося свои правки. — А если что-то не найду, то придётся покупать новое… Обувь, блузы и юбки вполне можно купить у маглов — там дешевле. Я могу договориться с Холли, чтобы её мама помогла с выбором. Тогда останутся деньги на новые мантии у Малкин, и не придётся носить старьё.

— Ловко ты всё распределила, — оценила тётушка.

Ещё бы! Тому полагалось пособие в пятьдесят галлеонов, которое было необходимо растянуть на целый год и при этом не выглядеть замарашкой, чтобы не начали травить на факультете. Слагхорну на разборки учеников всегда было плевать, поэтому Тому приходилось выкручиваться. Он даже шить научился, чтобы штопать порванные мантии и рубашки.

Поняв, что я вполне в состоянии собрать себя в школу, и тётушка, и дядя вздохнули с облегчением. Ну да, последний раз Пруэтты собирали в школу девочку во времена моей матери. Наверное, родственники просто не знают, что со мной делать.

Мне вручили пятьдесят галлеонов и позволили собираться в школу самой. Хотя дядя Игнатиус предупредил, что если я что-то забуду и в школе возникнут проблемы, то больше у меня таких вольностей не будет.

Первого августа мы с Луной встретили праздник начала осени. За мной по пятам ходил Тенебрус, выпрашивая чернику и мясо. И хоть фестралы хищники, но от растительной пищи они тоже не отказываются.

Вожак стаи вообще относился ко мне более чем благосклонно. Луна как-то пошутила, что я могу от него куски откусывать — ему всё равно будет. Но до фамильяра ему было далеко, потому что фестрал был связан с Лесом. А меня он обожал, потому что меня представил Хагрид.

Тенебрус каким-то образом чувствовал, что мы приближаемся к Запретному Лесу. И каждый раз конь выходил на опушку, чтобы отвезти нас в сторожку.

Само стадо фестралов разделилось. Большая часть осталась на прежнем месте, однако с десяток особей с детёнышами облюбовали пещеру рядом со Сторожкой. Мы их периодически подкармливали, однако большую часть пропитания кони добывали, охотясь на дичь, которой в Лесу было множество. А это мы ещё к кентаврам и оборотням не совались… Хотя Сахис говорила, что рано или поздно придётся это делать. Магический контракт с кентаврами заключали ещё Основатели для защиты школы в случае вражеского штурма. Нам нужно только подтвердить, что контракт действует, и можно будет не париться.

С оборотнями было сложнее. Они поселились в лесу уже после того, как последние Гонты покинули Хогвартс — всего полтора столетия назад. Так что с ними нужно заключать договор. Этим должен был заняться Том, но ему неизвестно какие жидкости ударили в голову, и он вместо того, чтобы привязать стаю к лесу, стребовал с вожака чуть ли не вассальную клятву. Поэтому с оборотнями договориться будет ну очень тяжело. Хотя я считала это очень важной задачей.

Всё потому, что у многих оборотней явно был доступ в Лютный. По крайней мере, это было бы логично: ведь их все боятся и не факт, что будут обслуживать на Диагон-аллее. Это была бы отличная возможность сбыть редкие ингредиенты. Жаль, что Сахис не советовала связываться с вервольфами, пока не приму род, чтобы были хоть какие-то козыри. Том-то род так и не принял…

Сторожка постепенно приобретала жилой вид. Первым делом мы с Луной привели в порядок ванные на обоих этажах. Специальной эмалью покрыли сантехнику, которая теперь сияла белизной. На пол кинули коврики-циновки, чтобы не ходить по каменному полу, а на крючках развесили пушистые полотенца.

Почти всё куплено у маглов, потому что на Диагон-аллее мы не светились. Я планировала забежать в лавку подержанных вещей, когда мы отправимся покупать всё необходимое к школе.

Из-за того, что личные покои были защищены так, что провести в них можно было только супруга и детей, ремонтировать их приходилось самостоятельно. Я ни Мордреда не смыслила в нормальном ремонте, хотя нужные мне книги планировала прикупить. Меня хватило только на то, чтобы застелить кровать тяжёлым покрывалом, нагло утащенным с разрешения тётушки из особняка Пруэттов, да повесить на окно изумрудные шторы, купленные у маглов. В починенный шкаф я закинула несколько комплектов постельного белья и сменную одежду.

Зато Луна развернулась не на шутку. Судя по количеству красок, которое она накупила, девушка явно собиралась расписывать стены. Рисовать Лавгуд умела и любила. Я хотела поискать специальные краски для тканей, чтобы шить более крутые вещи.

Под контролем Зои Уокер я выбралась в магловские магазины. Холли тоже решила по возможности всё закупить у маглов, чтобы подольше побыть с семьёй.

У маглов было намного больше фасонов одежды, нежели у нас. Мне подобрали отличные приталенные рубашки и хитроумно задрапированные юбки. Я нашла несколько пар туфель, отлично подходивших для школы, однако осенние и зимние ботинки нужно будет покупать на Диагон-аллее.

В книжном я набрала себе гору тетрадей, решив в них писать лекции. Это было намного легче, чем ждать, пока чернила на пергаменте высохнут.

Также я тайком купила немного косметики. Лучше уж я сама как-нибудь накрашусь перед матчем, чем надо мной снова будут издеваться слизеринки. А ещё я нашла духи с классным названием «Яд». Меня привлекла изумрудная коробка. Конечно, стоил этот парфюм немало (а если быть точнее — дохрена), поэтому я решила их экономить и использовать только в особых случаях.

Последняя перед учебным годом тренировка состоялась седьмого августа, на которую меня не хотели отпускать родственники из-за боязни, что там будет скрываться Сириус Блэк. Как будто Малфои такие идиоты, что будут прятать в своём доме преступника, которого все ищут. Даже маглы. Я видела по телевизору, когда сидела у Холли.

Вот только, стоило мне выйти из камина, как Драко на правах хозяина пригласил меня в столовую, где уже собралась вся команда. Помимо нас, чаёвничать решили владельцы мэнора и, внезапно, профессор Снейп.

— Министерство пришлёт дементоров для патрулирования границ школы, — недовольно произнёс декан, когда домовики подали чай.

— Ну что, возвращаемся к плану отправлять Поттера в Дурмстранг? — мрачно усмехнулся Люциан Боул.

— Думаешь, в этом замешан Поттер? — усомнился Майлз Блечтли.

— Ты разве забыл, что все приключения в школе предназначены только для одного человека? — хмыкнула я, сжимая пальцами кружку. — У меня вопросы понасущнее. Когда начнём разучивать патронусов? И есть ли другие способы отогнать дементора?

— Уизли, вы второкурсница. Какой вам патронус? — презрительно произнёс Снейп.

— Вы предлагаете мне в случае чего стоять и ждать, пока эти твари будут кружить рядом? — нахмурилась я, глядя преподавателю в глаза. Ничего, найду другие способы. Сама.

— Дементоры не нападают на невиновных, — снисходительно усмехнулся лорд Малфой.

— Даже оголодавшие? — с наивным видом сказала я. Сиятельный лорд поперхнулся. Уже вечером Драко на пергаменте отписался, что отец выдал ему книгу о дементорах и способах борьбы с ними.

Отлично! Я довольно потёрла руки. Защита от дементоров мне действительно была очень нужна. Ведь эти твари могут почувствовать, что я не совсем Джинни Уизли. Да и кто знает, какие тёмные воспоминания Тома всплывут под влиянием дементоров?

Из соображений безопасности мой день рождения не праздновали. Устроим с ребятами чаепитие уже в школе. Думаю, у Флитвика можно будет попросить ключи от аудитории, чтобы не сидеть в коридоре. Ну не в Тайную Комнату же всех тащить!

С самого утра меня разбудил Перси, вручивший выходную мантию изумрудного цвета с вышивкой в виде серебряных змей. Наряд для настоящей слизеринки!

Во время завтрака тётя и дядя подарили мне зачарованный кошелёк, который невозможно потерять, и две книги: «Чары, применяемые при выпечке» и «Практическая защитная магия».

Вообще, книгами меня буквально закидали. Эвелин прислала сборник книг профессора Толкина. Холли и Хизер — «Хроники Нарнии», которые я в прошлом году так и не успела прочитать. Чарли прислал книгу о разведении драконов. Сова Декстера принесла путеводитель по практическим проклятиям. А вот это интересно. Такое изучать я люблю.

Луна подарила самоучитель магического ремонта, избавив меня от необходимости что-то искать по этой теме.

Но всех переплюнул Билл, прислав две толстенные книги по древнеегипетской письменности. Эти знаки использовали жрецы-ритуалисты для защиты пирамид. Опасно мне такие книги в руки давать… Я же не успокоюсь, пока всё не выучу!

Колин и Оливия прислали стопку проявленных фотографий, которых оказалось довольно много, а во время болезни Криви именно Лив ходила с колдокамерой. Свой подарок Оливия дополнила маленьким флакончиком ароматного розового масла.

Скотина-Малфой отомстил годовой подпиской на «Вестник зельеварения», намекнув на то, что я не сильна в этой дисциплине.

От Хагрида пришла коробка печенья с шоколадной крошкой и странная книга «Чудовищная книга о чудовищах», попытавшаяся откусить мне пальцы. Пришлось приложить её Ступефаем. Я сверилась со списком к школе и увидела, что эту книгу нужно приобрести для ухода за магическими существами. Что бы это значило?

Мирта по уже сложившейся традиции прислала большой набор магловской канцелярии. Невилл подарил отличный набор чая с многочисленными добавками.

Ещё я поняла, что новость про дементоров быстро разлетелась, потому что мне прислали семь коробок с самым разнообразным шоколадом.

От близнецов пришло письмо с поздравлениями. Они отписались, что откопали какую-то крутую штуку, которую хотят подарить мне лично. Уже страшно, что они задумали. Надеюсь, ничего противозаконного. Да и интересно, будут ли их на портальной площадке для международных перемещений обыскивать вместе с дементорами.

Кстати, я удивилась, что меня одну спокойно отпустили за оставшимися покупками к школе. Однако стоило мне выйти из камина на Диагон аллее, как я увидела двойки авроров, патрулирующих улицу.

Для начала я отправилась в лавку старьёвщика, где потратила не меньше часа, пытаясь откопать что-то путное среди гор хлама. Довольно быстро я нашла книги по чарам за второй и третий курсы и учебник по прорицанию, которое было довольно популярным предметом. «Нумерология и грамматика» была в относительном порядке, но вот все рунные словари были в скверном состоянии. Проще говоря, просто разваливались. А «Основы защиты от тёмных искусств» я вообще не нашла.

Пришлось идти во «Флориш и Блотс» и тратить целых три галлеона на новые книги.

Затем я прогулялась к Малкин, где купила три новые мантии и запасной галстук. Там же приобрела ботинки и мантию для холодного сезона, мысленно жалуясь на огромные цены.

В аптеке я купила два комплекта ингредиентов снова на случай, если придётся что-то варить. По этой же причине я докупила серебряный котёл, в котором можно было варить зелья с более высокой температурой.

По пути в лавку письменных принадлежностей я засмотрелась на витрину магазина «Всё для квиддича», где была выставлена новая модель метлы. «Молния» стоила не просто дорого, а очень дорого — полторы тысячи галлеонов. Целое состояние! Мне кажется, что если Нору продать, то денег не хватит.

— Джинни? — окликнул меня знакомый голос. Я повернула голову и увидела Гарри Поттера, недоуменно глядевшего на меня. — Что ты тут делаешь?

— Эм… К школе готовлюсь, — сказала я, не понимая, чему гриффиндорец так удивляется.

— Ты же должна быть с семьёй в Египте! — воскликнул Гарри.

— А, ты об этом… — протянула я. — Родителям не нужна дочь-слизеринка, и меня сплавили в дом к маминой тётке и её сыну.

— Ты что… Мистер и миссис Уизли не могут так поступить! — Поттер был так удивлён, что казалось что его глаза стали размером с линзы очков.

— Ну, конечно, ты же лучше меня знаешь моих родителей! — ядовито произнесла я, разворачиваясь и направляясь в нужную мне лавку.

Удивительно, но Поттер последовал за мной, молча наблюдая, как я набираю кучу пергаментов для эссе, а также выбираю чернила. И только когда я снова вышла на улицу, парень решил заговорить.

— Слушай, прости меня, — сказал он. — Просто мистер и миссис Уизли всегда были так добры…

— Только по отношению к тебе, — я фыркнула. — Ты же легендарный Гарри Поттер! А мы все от матери огребали, особенно Рон и близнецы. Она и сглазить может, если ей по саду не помочь.

— Я не думал об этом, — тихо произнёс Гарри.

— Ты меня прости, но ты в принципе редко думаешь, — съехидничала я. — Для раздумий в вашей компании только Грейнджер подходит.

— Не начинай, — уныло вздохнул Поттер. Затем помялся и внезапно выдал: — А я от дяди с тётей сбежал!

— Чего? — от неожиданности я даже споткнулась. — Почему?

Гриффиндорец предложил поесть мороженого, пока он будет рассказывать. Я согласилась, но предупредила, что если по итогу увижу хотя бы одну статью в сомнительном журнале, то Поттеру несдобровать. Гарри явно не выписывал «Ведьмополитен», потому что он не сильно понял, о чём я толкую.

В грядущем году в моей жизни будет много шоколада, поэтому я выбрала мороженое с ананасами.

— К моим родственникам приехала сестра дяди, — начал Гарри, тыкая ложкой в клубничное мороженое. — Тётушка Мардж меня терпеть не может и всегда старается натравить своего бульдога, чтобы тот за мной гонялся.

— Прелестная семья, — хмыкнула я.

— Есть такое, — недовольно поморщился Гарри. — Так вот, мы с дядей Верноном договорились, что он подпишет разрешение в Хогсмит, а я буду молчать на все провокации тётушки Мардж. Я терпел, но на шестой день пребывания её в гостях не выдержал. Оскорбившая мою мать тётка надулась, как воздушный шар, и улетела из дома.

— Ну и дурак, — прокомментировала я. Поттер удивлённо поднял голову.

— Тебе меня не понять! — воскликнул гриффиндорец.

— Да куда уж мне! — съязвила я. — Это же не по моей семье почти ежедневно проходились слизеринцы. Если бы я надувала каждого, кто оскорбляет моих родственников, то в Хогвартсе бы место закончилось. А ты навлёк на себя проблемы. Ведь явно был задействован отряд обливиаторов.

— Мне сказали, что ко мне нет претензий, — возразил Гарри.

— Поттер, не тупи, — я закатила глаза. — Тебя взяли на карандаш, понимаешь? Директор школы далеко не всесилен, поэтому как только Министерство станет тобой недовольно, то тебе припомнят все прошлые грехи. А стремлением к соблюдению правил ты никогда не отличался.

— Ты снова говоришь, как Снейп, — хмыкнул гриффиндорец.

— Тогда стоит подарить декану цветы за то, что пытается воспитать в тебе человека, — усмехнулась я. — Но тебя это злит, потому что тебя, как нашкодившего кота, тыкают носом. Приятнее же окружать себя людьми, которые будут тобой восхищаться, несмотря ни на что.

Кто бы сомневался, что Поттер снова на меня обидится. Характер у него совершенно скотский.

Я расплатилась за своё мороженое и поспешила в магазин «Всё для квиддича», чтобы заказать форму. Чокнуться можно — всё обмундирование обошлось в десять галлеонов! Зато форма будет сшита на меня. Да ещё и с запасом ткани, чтобы домовики подшили, если я начну расти в середине учебного года.

Недолго думая, я решила забежать в «Волшебный зверинец», чтобы набрать совиных вафель. В том году я постоянно просила Перси их купить, отвлекая брата от дел.

Однако стоило мне пересечь порог магазина, как на меня прыгнула огромная рыжая тень.

Глава опубликована: 11.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх