↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1037 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 48

Зубы Снейпу заговорить не удалось: он требовал ответов, но при этом не желал давать никаких клятв о неразглашении. Я на это посылала декана к Флитвику, мол, полугоблин отлично осведомлён о моих целях и планах. Тут я немного юлила, потому что преподаватель чар составил уж очень хитроумный договор, обеспечивающий сохранность моих маленьких секретов. Скорее я рассчитывала на то, что Флитвик сагитирует декана Слизерина поклясться, раз ему нужна информация. Уж очень не хотелось, чтобы Дамблдор узнал о Сахис. Я банально боялась, что директор убьёт василиска. Всё-таки к змеюке я привязалась довольно сильно.

По Люпину Снейп сказал не дёргаться — Дамблдор всё контролирует. На это я заметила, что это далеко не повод расслабиться. Декан обозвал меня параноиком и посоветовал приобрести украшения из гоблинского или заговорённого серебра. Вот это другой разговор! Осталось придумать, где взять достаточно серебра, чтобы навесить его на всех родных и друзей. И как им объяснить необходимость таскания этих аксессуаров? Маглорождённым ещё можно сказать, что это защитные амулеты, а чистокровные могут что-нибудь заподозрить. Разве что…

Осенённая внезапной мыслью, я даже затормозила. Зачем придумывать что-то, если можно организовать защитные чары на каких-нибудь браслетах из гоблинского серебра? Заказать простые болванки, на которых можно выжечь руны. Это выйдет даже дешевле, притом в разы!

В итоге всю пару по астрономии мы с Луной вместо того, чтобы сосредоточиться на теории, обсуждали перспективы. А я ещё попутно списывалась с Драко через парный пергамент, у которого (о чудо!) была совместная пара истории Магии с Хаффлпаффом. Так что в обсуждении участвовал и Захария. Он и рассказал о проблемах: школьникам нереально купить оптовую партию подобных болванок. Официально их в таких объёмах продавали только артефакторам. Значит, все дороги идут в Лютный.

В тот же день мы собрались, скинулись, прости Мерлин, по пятьдесят галеонов и двинули в Запретный Лес. Только Драко остался в школе, пока ещё опасаясь соваться к оборотням.

Как ни странно, Фенрир нашу идею одобрил. Ну да. Кто как не оборотень знает об опасности других оборотней. Мы отдали ему собранные деньги и сказали, что, если не хватит, можно взять из выручки с редких ингредиентов. А нам предстояло пережить очередное полнолуние.

Мы следили за Люпином. В глаза сразу бросилось, что чем ближе это самое полнолуние, тем болезненнее выглядел преподаватель. При том, что с оборотнями из стаи Фенрира ничего такого не было. Нужно узнать, что с Люпином. Такими темпами, если в этом году проклятие должности не сработает, то я смогу набрать материала для научной работы, посвящённой вервольфам.

Вот только на кой Мордред мне эта работа, я ещё не придумала.

Зато кто бы мог подумать, что моё наблюдение за Люпином будет воспринято превратно.

— Сестрёнка, — в коридоре справа от меня вырос Фред.

— Нам тут птичка принесла новость, — слева появился Джордж.

— Что ты влюбилась в нашего преподавателя ЗОТИ, — закончили братья в один голос.

— Нашли кого слушать, — фыркнула я. — Птички тоже могут врать и ошибаться.

— Тогда что ты задумала? — спросил Джордж.

— Неужели ты хочешь разыграть Люпина? — глаза Фреда загорелись.

— Было бы неплохо, но боюсь студенты за своего любимого преподавателя порвут меня на сотню маленьких идиотиков, — фыркнула я. — У Люпина есть важная тайна, которую я узнала. Поэтому я занимаюсь слежкой.

— О-о-о… — глубокомысленно протянули братья. — Мы тоже хотим следить.

— Но помните: главное — секретность, — заговорщицки произнесла я. — Встретимся через пару дней и поделимся наблюдениями.

— Идёт, — кивнули братья, и мы разошлись.

Я свернула в туалет и поплескала в лицо холодной водой. Ну что за жизнь…

Конечно, Фред и Джордж не имели привычки трепаться не по делу, но не могла же я просто так вывалить на них всю информацию! Я хорошо знаю братьев: они точно заинтересуются моими источниками знаний. А светить других Наследников и стаю оборотней я пока не хотела.

Хорошо ещё, что мой воспалённый мозг сгенерировал в меру абсурдную причину для наблюдения за преподавателем. Да ещё Фреда с Джорджем к этому подключила. У братьев весьма сильно развита наблюдательность, может, они заметят что-то ещё. А я пока подумаю, как лучше преподнести близнецам новую информацию.

Хотела, блин, остаток учебного года провести в спокойствии! Ощущение, что чем больше проблем я решаю, тем больше их на меня валится. Страшно представить, что будет, когда я вырасту.

Пока нам не доставили гоблинское серебро, мы решили не терять времени даром и согласовать защитные символы, собравшись в тайнике. Я предлагала не гнать пургу и воспользоваться готовыми рунными цепочками.

— Нам нужен узнаваемый символ, — выдал Захария. Драко, прикрыв ладонью глаза, выдал экспрессивную речь, выражая сомнение в интеллектуальных способностях одного конкретного хаффлпаффца.

— Ты охренел? — тут же вскинулся Смит. Малфой, усмехнувшись, собирался было сказать что-то ядовитое, но не смог произнести ни звука.

— Отличное невербальное Силенцио, — певуче произнесла Луна, безмятежно улыбнувшись.

— Благодарю, — кивнула я и, поигрывая палочкой, обратилась к надувшимся мальчишкам. — Теперь вы. Прекратите выяснять отношения. Это вы всегда можете сделать в перерывах между уроками. Драко, держи свою язвительность в узде. В противном случае не удивляйся, что тебе дадут по морде. Нет, Захария, узнаваемый символ нам не нужен.

— Почему? — ещё сильнее надулся наследник Хельги, когда я сняла заклинание.

— Потому что нас примут за последователей Упивающихся, дубина! — не сдержался Драко. Смит открыл было рот, чтобы возмутиться, но передумал и перевёл взгляд на меня.

— Меня уже несколько раз обвиняли в пособничестве Тёмному Лорду, — устало произнесла я, массируя виски. — Может быть, директор перестраховывается, но нам от этого не легче. Если нас в чём-то заподозрят, то устроят весёлую жизнь всем, кто носит на себе эти самые узнаваемые символы.

— Либо мы можем использовать рунический компас, — внезапно предложила Луна.

Мы дружно замерли, а потом полезли в учебники. Вот только нужная нам информация была уровня ТРИТОН. Хорошо, что у Лавгуд были нужные учебники «для лёгкого чтения». На правах самой наглой я отвоевала право первой изучить, что за зверь такой этот рунический компас.

«Тот, кто носит этот знак, никогда не потеряет свой путь».

Если вникнуть, то это весьма неплохой оберег. Защищает тело, душу и материальные блага. Подходит и женщинам, и мужчинам. И главное: разрешён Министерством Магии, при этом не связан с чем-либо сомнительным.

— Думаешь использовать только этот компас без дополнительных знаков? — уточнила я, передавая книгу мальчишкам.

— Именно, — закивала улыбающаяся Луна. — Конечно, активировать придётся индивидуально и вырезать довольно долго, но это очень сильный оберег.

На том и порешили. Решающую роль сыграла банальная лень. Не хотелось рассчитывать для каждого человека по рунной цепочке. Да и желание Захарии было выполнено. Главное, чтобы Добрый Дедушка Дамблдор не придрался, поэтому браслеты лучше не светить.

Во время полнолуния нам наконец-то «повезло». Снейп снизошёл до нас, чтобы заменить Люпина на уроке ЗОТИ. Почему так поздно? Ну так и Снейп не резиновый. Ему нужно вести свои пары, варить зелья для Больничного Крыла и периодически по ночам патрулировать школу.

— Тема сегодняшнего урока — оборотни, — холодно произнёс Снейп, оглядывая нас цепким взглядом и как будто ожидая возмущений. Да щас! Наши идиотами не были и ещё на первом курсе выяснили, что с преподавателями лучше не спорить. Взрослым серьёзным волшебникам виднее. Так что все дружно открыли учебники на нужной странице. Только я на галёрке умирала со смеху. Ну смешно же! В полнолуние изучать оборотней!

— Уизли, что с вами? — спросил декан, наблюдая за моей пантомимой. Просто, чтобы не срывать урок, я приложила себя Силенцио.

— Ну так полнолуние же, — сняв заклинание, сказала я таким тоном, словно это всё объясняло.

— Тогда посмеётесь сегодня во время чистки котлов, — бросил Снейп. Я на это лишь пожала плечами. Да пожалуйста. Зато Эвелин, Себастьян и Декстер о чём-то серьёзно задумались. Ну, я же не обещала, что сохраню в тайне шерстяной секрет Люпина. Конечно, трепаться об этом на всю школу не стоит, однако я считала, что друзья должны знать. А тут и я как бы ни при чём — они сами догадались.

Поэтому неудивительно, что сразу после пар Себастьян и Декстер попросили всех собраться в заброшенном классе, где мы обычно делали домашние задания.

— Похоже, Люпин — оборотень, — сразу сказал Декс, как только все расселись.

— Не похоже, а совершенно точно, — я потёрла виски. — Информация достоверная. Даже Снейп подтвердил.

— Ты знала? — воскликнула Эви.

— Мы об этом узнали совсем недавно, — флегматично произнесла Луна, что-то рисуя в своём блокноте.

— Почему сразу не сказали? — обиженно спросил Колин. Мы с Луной переглянулись.

— Потому что мы решили сначала сделать для всех вас амулеты из гоблинского серебра, — нехотя сказала я, скрестив руки на груди.

— Так дело не пойдёт, — хмыкнул Салливан.

— Мы тоже хотим поучаствовать, — добавил Юстас.

Поддержали все. Декстер так вообще интересовался артефакторикой и имел дома инструменты для гравировки. Рунический компас в качестве оберега поддержали все. Только было решено добавить в центр лунный камень, мол, чтобы наверняка. На огранённые камушки скинулись все чистокровные. Ибрахим обещал подготовить всё в лучшем виде уже к следующей неделе.

— Может, надо было с самого начала поговорить с одноклассниками? — задумчиво произнесла я, когда мы с Луной неспешно гуляли по школе.

— Надо было, — кивнула Луна, закидывая косу за спину.

— Стоп. А почему ты мне об этом не сказала? — возмутилась я.

— Зачем? — хитро улыбнулась Лавгуд. — Ты сама к этому пришла.

Я закатила глаза. Хреновые советчики, блин! Любят ждать, когда я сама обо всём догадаюсь, однако забывают, что я тоже человек и могу ошибаться.

Утром наш курс оживлённо обсуждал все странные звуки, доносившиеся ночью из леса. Я хихикала, но не вмешивалась. Если скажу, что в Запретном Лесу резвится стая Фенрира, то выдам свою осведомлённость. Ну его. Не хватало ещё прослыть знатоком вервольфов. Сразу прямая дорожка на допрос к Дамблдору. Да и с нынешними законами это был бы довольно сильный удар по репутации. А у самого Сивого репутация была донельзя сомнительная стараниями пропаганды. Уж очень его поливали грязью и демонизировали в газетах, хотя я в личном общении не заметила никаких признаков психопатии. Зато были эксцентричность и нелюдимость, что, честно говоря, неудивительно. Если бы я с рождения была оборотнем, то, уверена, характер у меня был бы в разы хуже. И я вполне допускаю мысль, что в этом случае я бы действовала в разы радикальней Фенрира.

Для верности мы выждали пару дней после полнолуния и только потом потопали в лес. Стоянка оборотней за две недели довольно сильно преобразилась. Появились деревянные амбары, у которых паслись флегматичные козы или бегали куры и индейки.

— Здорово у вас тут, — сказала я Флоренс, которая рассыпала зерно для птиц.

— Стая надеется остаться здесь надолго, — улыбка у женщины вышла довольно грустной. — Мы устали бегать с места на место.

Мы с ребятами заверили Флоренс, что надеемся, что у оборотней всё будет хорошо. В любом случае благодаря клятве никто не сможет выгнать оборотней из Запретного Леса, пока они не причиняют вреда студентам и преподавателям. В сравнении с тем, что началось после падения Тёмного Лорда, — королевские условия. Можно даже начинать потихоньку строить основательные каменные дома. Не всё же в палатках ютиться.

Фенрир вместе с Джозефом с помощью больших молотков и мата строили теплицы.

— Что выращивать планируете? — деловито поинтересовался Захария.

— Сначала овощи и лекарственные растения, а там посмотрим, — оскалился Грейбэк, утирая со лба пот. — Чего припёрлись?

— Заказ забрать, — сказала я.

— Ящик у моей палатки. Спросите Хель или Локи. А потом выметайтесь обратно в свою школу. У нас и без вас куча дел, — раскомандовался Фенрир. Вожак, блин. Пусть волками своими командует. Но на первый раз мы решили простить подобную наглость, тем более что нам действительно пора возвращаться в школу. У меня вечером занятие в кружке чар, где самыми младшими, кроме меня, были ребята с четвёртого курса. Так что ко мне относились настороженно и с неким снисхождением, особенно если у меня что-то сразу не получалось. А проблемы были. Всё-таки моё магическое ядро довольно сильное, что означало проблемы с контролем. Из всех студентов это выражалось особенно сильно у третьекурсника Шимуса Финнигана, отчего его попытки что-то зачаровать часто приводили к взрыву или пожару. Слава Мерлину, что уже сейчас количество подобных происшествий в разы уменьшилось в сравнении с прошлым и позапрошлым годами. По крайней мере, об этом говорил Флитвик. Значит, нужно больше практики, чем я и занималась.

На занятии Флитвик объяснял основы зачарования предметов. Интересная, но довольно сложная тема, затрагивающая основы артефакторики, которую в Хогвартсе не преподавали. Причём, как я поняла, предмет перестали изучать ещё до Диппета, потому что в воспоминаниях Тома я не встретила ни одного упоминания артефакторики в рамках школьной программы. Так что зря мы на Дамблдора наговариваем: старик просто следует по уже проторённой дорожке облегчения школьной программы. Однако у Дамблдора больше, чем у многих других директоров, влияния на Министерство.

Как следует рассмотреть браслеты удалось только на следующий день, когда мы все собрались в пустом классе. Широкие, никак не меньше двух дюймов, полоски серебра, которые можно было удобно регулировать на теле.

Весь день мы мучились с гравировкой и запороли с дюжину болванок. Их Захария сложил отдельно, сказав, что можно будет попробовать переплавить их и потренироваться в артефакторике. Ну, удачи ему. Я уже смирилась, что мой максимум — это шитьё и вязание. С той же гравировкой я так намучилась, что даже не расстроилась. Ну его.

Готовые браслеты зачаровал Джейкоб. Хитроумным чарам, которые мысленной командой превращали браслет в банальный кастет, парня научил его дядя, аврор Кингсли. Некоторые авроры мастерят подобные штуки на случай банального мордобоя. Обычная перестраховка.

Большинство браслеты надели чуть выше локтя, потому что на предплечьях часто крепились чехлы для палочек. Да и запястья страдали периодически на зельеварении или от опасных растений.

— Кого ещё снабдим артефактами? — поинтересовалась Эвелин. Луна и Колин переглянулись и в один голос произнесли:

— Невилл.

— И Эрни, — сказала Лив. — Не хочу оставлять брата без защиты.

— Тогда ещё Перси и Фред с Джорджем, — добавила я.

— А Рональд? — ухмыльнулся Драко.

— А Рональд не настолько мне доверяет, чтобы принимать от меня даже простенькие артефакты, — вздохнула я.

Глава опубликована: 05.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх