↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1037 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

Поймав снитч, я стала героем для Слизерина и объектом ненависти для Гриффиндора. Малфой забил три мяча, чем заслужил одобрение отца.

Победили мы с перевесом в сто шестьдесят очков. Вуд попытался на нас наехать, мол, мы зачаровали бладжер, но предъяву отбил мистер Малфой, невзначай поинтересовавшийся, почему тогда именно слизеринцы попросили заменить мяч, а не бравые гриффиндорцы. Вуд решил взять смысловую паузу, ну а мы отправились в наше подземелье — праздновать.

Правда, сразу после матча меня обступили мои одноклассники. Колин уверял, что фотографии получатся замечательные и он успеет всё напечатать к Рождеству. А девчонки поставили меня перед фактом, что завтра мы будем праздновать мой удачный дебют. Только с этим условием меня отпустили в гостиную факультета вместе с Колином, которого софакультетники попросили организовать небольшую фотосессию и выдали целый галлеон авансом.

В подземельях девчонки очень быстро организовали фуршет, так непохожий на гриффиндорские тусовки, о которых мне рассказывали братья. Мероприятие слизеринцев больше напоминало светский раут. Когда Колин ушёл, я стояла в стороне, стараясь слиться со стеной, чтобы только не участвовать в разговорах ни о чём. Прекрасно понимаю, что не вывезу светскую беседу и невольно начну язвить и грубить. Что поделать, характер такой.

Слава Мерлину, софакультетники в принципе обращали на меня мало внимания. Меня вполне устраивало общество высокого стакана с холодным апельсиновым соком.

— Не надоело стену подпирать? — насмешливо произнёс подошедший Декстер.

— Честно? Надоело, — вздохнула я, пригубив сок.

— Заметно. Нечасто можно увидеть тебя настолько не в своей тарелке, — усмехнулся парень, отпивая из своего стакана шипучий персиковый чай.

— Ну уж извините, что не родилась во влиятельной семье, — я вяло огрызнулась, осознавая, насколько однокурсник прав.

— Так и быть, извиняю, — снисходительно произнёс Декстер. Я только хотела наплевать на приличия и дать по шее зарвавшемуся парню, как на моё плечо опустилась небольшая рыжеватая сипуха, принадлежащая Джейкобу. Эта сова, недовольная моим замешательством, попыталась когтистой лапой растрепать мою причёску, но её быстро перехватил Декстер. Я тихо поблагодарила парня и отвязала привязанный к лапе кусок пергамента.

«Джинни, нам нужно срочно поговорить.Жду тебя на пятом этаже рядом с классами для дополнительных занятий.

Гарри.»

— Ущипни меня. Похоже, у меня галлюцинации, — негромко сказала я, показывая слизеринцу записку. Тот мою просьбу не выполнил, но написанное на пергаменте внимательно прочитал.

— Я так понимаю, Гарри — этот тот, который Поттер? — хмыкнул Декстер.

— Видимо, — кивнула я.

— И как тебя угораздило с ним снюхаться?

— Снюхаться… Скажешь тоже… — я похихикала. — Так, здороваемся разве что. Ну и один раз я ему высказала, что остальные думают о его привилегированном положении. Может, разум у него включился?

— Если да, то будет неплохо, — сказал Декстер, допивая свой чай.

— Чего секретничаете? — к нам подошёл Люциан Боул. — И что за сова?

— Сова Джейкоба Брутсвера. Принесла записку от Мирты. Подруга просит принести ей книгу по чарам, необходимую для эссе, — не моргнув глазом солгала я. Староста перевёл подозрительный взгляд на Декстера, который с готовностью подтвердил мои слова, добавив:

— Мы с Харпером можем сопроводить Уизлету, чтобы гриффиндорцы на нашего ловца не напали.

На том и порешили. Я быстро спустилась к себе и для отвода глаз взяла толстую книгу, которую действительно должна передать Мирте. Но только завтра.

Декстер тем временем договорился с Харпером, и мальчишки ждали меня у входа в факультетскую гостиную.

— Какого Мордреда Грин не может подождать до завтра? — недовольно бурчал Харпер. — Нам так не достанутся засахаренные крылья бабочек.

— Друг, неужели ты любишь эти девчачьи сладости? — насмешливо спросил Декстер, с явным удовольствием наблюдая за смущённым приятелем. Я негромко рассказала Харперу о записке Поттера, а Декстер добавил, что, по его мнению, это ловушка гриффиндорцев и нужно держать палочки наготове. Парни пообещали проследить, чтобы меня не прибили. Я не обольщалась и прекрасно понимала, что такое заступничество я заслужила исключительно сегодняшней игрой. Зато это ясно показало, что меня будут ценить те, кто нуждается в моих навыках и способностях. Значит, мне нужно сделать всё, чтобы стать незаменимой.

На пятом этаже мы увидели одиноко стоящего Поттера, который нервно переминался с ноги на ногу. Я быстро проверила наличие живых людей поблизости и с удивлением отметила, что, кроме Гарри, меня и Декстера с Харпером, в коридоре никого не было. Об этом я рассказала однокурсникам.

— Мы останемся тут, — серьёзно сказал Декстер. — Если что, колдуй щит и кричи — мы поможем.

Я кивнула и направилась к гриффиндорцу, держа палочку наготове.

— Я думал, ты придёшь одна, — сказал Гарри после короткого приветствия.

— Ты меня извини, но я не думаю, что после сегодняшнего матча мне стоит ходить одной на встречи с гриффиндорцами, — я криво улыбнулась. — Не представляю, насколько на меня братья злятся.

— Ну, Рон несколько расстроен… — нехотя признал парень.

— Знаю я это «несколько», — пробурчала я. — Так чего хотел?

— Я узнал, кто зачаровал мяч, — произнёс Гарри.

— Поделишься? — заинтересовалась я, окидывая гриффиндорца внимательным взглядом.

— Ты знаешь про домовых эльфов? — спросил Поттер.

— Конечно. Они хорошие помощники по хозяйству, — ответила я. — Матушка много лет мечтает о таком, но они стоят целое состояние. А что?

— С лета меня преследует чокнутый домовой эльф, — словам Поттера я немало удивилась.

— Да-да, — продолжал Гарри. — Сначала он вломился в дом к моим дяде и тётке и отлевитировал торт прямо на голову их гостье. Мне за это потом от Министерства прилетело. А ещё Дурсли решили, что я всё это подстроил. Они заперли меня в комнате и не выпускали даже на обед — тётка еду приносила. И ванную я посещал только под конвоем.

— А почему твои родственники так на тебя взъелись? — недоумевала я. — Если ты до этого так не пакостничал…

Судя по тому, как Гарри опустил взгляд в пол, а его уши покраснели, парень явно любил потрепать нервы родственникам. Мои мысли подтвердило и то, что гриффиндорец быстро сменил тему, начав рассказывать про то, что этот самый домовик перекрыл вход с магловской стороны на платформу девять и три четверти, из-за чего ему с Роном пришлось угнать фордик.

— Стой! — прервала парня я. — Какого Мордреда вы не дождались маму с папой? Они могли спокойно переправить вас в Хогсмид камином.

— А так разве можно? — удивился Поттер так искренне, что мне очень захотелось его стукнуть.

— Поттер, тебе голова нужна, только чтобы есть и очки носить? — раздражённо сказала я, закатывая глаза. — К твоему сведению, поезд — самый новый способ транспортировки учеников в школу. До этого пользовались каминной сетью. А ещё раньше спокойно обходились портключами и аппарацией, а маглорождённых переправляли на лошадях. А вы вместо того, чтобы подумать, ломанулись в школу, нарушив половину устава. Если бы ты не был Гарри Поттером, тебя бы исключили сразу.

— Говоришь, прям как Снейп, — недовольно скривился Поттер.

— Послушал бы умного человека, — я фыркнула. — Как я понимаю, этот домовик и зачаровал бладжер? Вот только зачем ему это?

— По приказу Малфоя, конечно же! — убеждённо сказал гриффиндорец.

— Это серьёзное обвинение. У тебя есть доказательства?

— Но это же Малфой! Он меня ненавидит! — воскликнул Поттер. Его зелёные глаза, скрытые стёклами очков, лихорадочно блестели.

— В Визенгамоте так и скажешь, — я лишь покачала головой. — Малфою интересно тебя задевать при публике. Зачем ему действовать исподтишка?

— Чтобы потом злорадствовать! — сказал Поттер.

— Куда уж больше, — я хмыкнула. — Драко больше подходит тактика купить дорогие мётлы для всей команды, чтобы соперники удавились от зависти и проиграли с разгромным счётом.

— Я-то надеялся, что ты мне поможешь, а ты Малфоя выгораживаешь! — гриффиндорец явно разозлился.

— Если для тебя помощь — это говорить «все козлы, а ты хороший», то я тебе ничем не могу помочь, — спокойно произнесла я, однако чувствуя раздражение от бесполезного диалога и наездов Гарри. — Так что я отправлюсь в гостиную факультета. Если захочешь нормально поговорить без истерик — зови.

Развернувшись на каблуках, я сердито зашагала в сторону лестниц, кивнув однокурсникам, показывая, что разговор с Поттером окончен.

— Что это было? — удивился Харпер.

— Слабоумие и отвага, друг мой, — я криво усмехнулась. — Слабоумие и отвага…


* * *


Фуршет в гостиной Слизерина продолжался недолго, правда, весь факультет добросовестно прогулял ужин. Может быть, старшекурсники и продолжили загул, но я ушла к себе ещё до восьми часов. Завтра мы всем курсом будем праздновать мой удачный дебют, а значит, нужно как следует выспаться.

Я наскоро приняла душ, стараясь не мочить волосы. Затем в комнате вытащила из сложной причёски шпильки, которые следовало вернуть Джемме. Тяжёлые косы рассыпались по плечам. Распускать их я не хотела — легла спать прямо так.

Спала я плохо. Сначала мешали туго заплетённые косы. Затем я начала мёрзнуть, пришлось даже надевать шерстяные носки и кутаться в домашнюю мантию. И всю ночь не покидало тревожное ощущение. Хотелось всё бросить и бежать… Но вот куда бежать? А главное, зачем?

Само собой, утром я клевала носом. Постоянно зевая, я расплела косы, тщательно расчесала кудрявые волосы и убрала их за спину с помощью ободка. Затем хотела было надеть джинсы, но вовремя вспомнила, что я вроде как леди. Пришлось надевать серое тёплое платье из плотной ткани и вязаные сапожки.

Не знаю, пойдём ли мы сегодня на улицу, но тёплую мантию на всякий случай лучше взять.

И мантию, и шпильки я положила в сумку, которую повесила на плечо.

Перед тем как идти на завтрак, я забежала в туалет, чтобы умыться. Там-то меня выцепила Миртл.

— Я так понимаю, что усиленные тренировки у тебя пока отменяются? — полуутвердительно сказала девочка, скрестив руки на груди.

— Именно, — кивнула я. — Ты что-то хотела?

— Мне не нравится, что в мой туалет постоянно приходят те ребята с Гриффиндора, — пожаловалась Миртл. — Те самые, с которыми ты поругалась. Они постоянно о чём-то шепчутся и мешают мне устраивать потопы и петь песни. Давай их прогоним?

— Для начала нужно узнать, что они задумали, — сказала я, потерев пальцами подбородок.

— Они почти каждый день собираются, — сказала Миртл. — Идём?

Само собой, пришлось идти. Единственное, я попросила призрака поймать в туалете кого-нибудь из моих одноклассниц и передать, что на завтрак я не приду. Надеюсь, девчонки смогут раздобыть мне чего-нибудь пожевать.

Подходя к женскому туалету, я с помощью заклинания проверила, есть ли там кто живой.

Пусто. Отлично!

Надеюсь, я успею устроить засаду.

Я внимательно осмотрела туалет, надеясь отыскать какие-нибудь улики, но пока ничего не нашла. А поискать получше мне не дали.

Услышав в коридоре приближающиеся знакомые голоса, я только и успела наложить на себя дезиллюминационное заклинание и чары приглушения шагов. Хотя гриффиндорцы не отличались внимательностью, для верности я спряталась под раковинами.

Дверь открылась, и в женский туалет быстро вошла гриффиндорская троица.

— Ну что, начнём? — нетерпеливо спросил Рональд.

— Подожди, — одёрнула приятеля Грейнджер и начала проверять туалетные кабинки.

Я беззвучно усмехнулась: тоже мне, великая волшебница! Те, кто хотят кого-то подслушать, не будут просто прятаться в кабинке, когда есть столько различных чар, зелий и артефактов.

А ребята тем временем втроём набились в одну кабинку и плотно закрыли дверцу. Слава Мерлину, что не додумались применить заклинание против подслушивания.

Какое-то время гриффиндорцы гремели чем-то металлическим, а затем Грейнджер чётко, как на уроке, произнесла заклинание, зажигающее огонь под котелком для варки зелий.

— Ну, вроде всё готово. Можно начинать варить Оборотное зелье, — произнёс Поттер, а мои брови поползли наверх. Они совсем с головой не дружат? Варить высшее зелье в туалете, где привидение постоянно устраивает потоп? И они надеются, что у них получится? Потравятся же! И вообще, откуда у них рецепт, который явно хранится в Запретной секции?

— Мы и так тянули до последнего. Сегодня произошло ещё одно нападение, — сказала Грейнджер. Ещё одно нападение? Вот чёрт! Надо было идти на завтрак, чтобы всё разузнать.

— Это точно Малфой! — решительно сказал Рон. — Хочет не только унизить, но и уничтожить наш факультет!

— А ещё вчера ко мне приходил Добби, — сказал Поттер и начал пересказывать разговор, от абсурдности которого мне хотелось побиться головой о раковину.

Таинственный домовой эльф, который вроде как принадлежит Малфоям, служит источником информации для Поттера о происходящем в Хогвартсе и выступает против своей семьи… Мне показалось, что я ослышалась. Я-то была уверена, что вчерашний рассказ Поттера — бред сумасшедшего, который не стоит воспринимать всерьёз. Эльфы же не могут предать своих хозяев… А если я права, то это значит, что кто-то приказывает эльфу приходить к гриффиндорцу и вешать ему лапшу на уши.

Как бы то ни было, уж слишком много дорожек ведут в сторону Малфой-мэнора. Придётся каким-то образом вытаскивать Драко на серьёзный разговор.

Кстати, примечательно то, что о нашем вчерашнем разговоре Поттер не сказал друзьям ни слова. Рон пару раз начинал жаловаться на плохих слизеринцев и на змеюку-сестру в частности, но Гарри лишь быстро менял тему. Понимает, что мы заслужили победу? Или после наших разговоров мозг начал проясняться?

Я услышала всё, что хотела, поэтому на цыпочках прокралась к двери и покинула женский туалет, мысленно воздав хвалу Мерлину и лично Филчу за не скрипящую дверь.

На завтрак я уже не успеваю. Делать нечего — придётся идти на хогвартскую кухню и просить эльфов организовать мне хотя бы небольшой перекус.

Однако до подземелий я так и не добралась. На первом этаже меня поймали взволнованные донельзя одноклассники.

— Где тебя носит? Мы тебя повсюду ищем! — воскликнула Оливия.

— Были дела, — кратко ответила я. — Что случилось?

— На Колина напали! Вчера вечером он не вернулся в гостиную, — рассказала Мирта. — А сегодня перед завтраком мы спросили у Макгонагалл, и она сказала, что Колин в больничном крыле. Мы хотим его навестить.

— Значит, идём, — сказала я, отчётливо понимая, что завтрак придётся отложить. Да и празднование нам сегодня явно не светит. Куда важнее будет узнать, что произошло с нашим товарищем.

Оказывается, не мы одни такие умные: перед дверьми медпункта толпились старшекурсники, которых медиковедьма пыталась ненавязчиво спровадить. Нашей компании пришлось локтями расталкивать гриффиндорцев, которых было больше всего, чтобы пробиться к мадам Помфри.

— Что вам нужно? — устало спросила женщина.

— Мадам Помфри, мы одноклассники Колина, — сказала я.

— И мы волнуемся за него, — добавила Эвелин.

— А также хотим узнать, как он, и можем ли мы чем-нибудь помочь, — поддержал Джейкоб.

Медиковедьму добили всхлипывающие Холли и Оливия. Вздохнув, женщина пропустила нашу компанию. Мы пролепетали благодарности и поспешили в палату.

На дальней койке, отделённой плотной ширмой, лежал наш одноклассник, уставившийся в потолок жутким пустым взглядом. Руки Колина замерли на уровне лица — ощущение, что в момент нападения в руках гриффиндорца был его драгоценный фотоаппарат, которого, впрочем, рядом не было.

Эви, как самая смелая, подошла к Колину и потрогала его руку.

— Кожа твёрдая и холодная. Как мрамор, — негромко сказала она.

— Кто мог сотворить такое с ним? — всхлипнула Мирта.

— Наследник Слизерина? — неуверенно предположил Юстас.

— Чушь, — фыркнула Декстер. — К Колину даже наш факультет относится весьма хорошо.

— Кстати, почему? Он же маглокровка, — поинтересовался Роберт.

— К нему относятся в первую очередь как к колдографу, — ответила я. — Когда общаешься с полезными людьми, статус крови может отойти на второй план.

— Уизли права, — покивал Харпер. — Даже на Тёмного Лорда работали выходцы из семей маглов, правда, это не афишировалось.

— Ну, тебе виднее, — не удержался от подкола Джейкоб, чьи родственники воевали против Упивающихся Смертью. Харпер дёрнулся, как от удара, и схватился было за палочку, но Декстер решительно положил ему руку на плечо, призывая успокоиться.

— Оставьте разборки на потом. Что будем делать? — хмыкнул Стивен.

Повисла тишина. Все раздумывали над словами ученика Равенкло.

Я же отчётливо понимала, что Малфой подождёт. Кто бы ни стоял за нападением, я найду его и не позволю вредить моим товарищам.

Слишком долго я откладывала разговор с Сахис. Пора навестить василиска.

Глава опубликована: 04.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх