↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1037 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 45

Я шла на квиддичное поле, бурча под нос ругательства. Ну почему именно сегодня, в новолуние, матч с Хаффлпаффом? Как мне выкрутиться и слинять в Сторожку в таких условиях, я откровенно не знала, особенно если мы победим. С попойки, которую прикрывают праздником, так просто не свалить, когда ты одна из звёзд вечера.

А мне так-то к оборотням топать, о чём, кстати, ни Блэк, ни Флитвик не знают. Мозговыноса-то не избежать, если скажу. Как же, оборотни. То ли существа, то ли твари пятого класса опасности. В дружный ряд к акромантулам, василискам, мантикорам и химерам. Смертельные для волшебников и не поддающиеся приручению. Приручению! Да я бы посмотрела на того самодовольного глупца, который попробует приручить Сахис. Или оборотни… Которые в большинстве своём обычные волшебники или сквибы, просто больные ликантропией. А их сразу лишают всех человеческих прав…

— Уизли, соберись! — рявкнул Флинт, возвращая меня в реальность. Я вздохнула и уныло уставилась на доску со стратегией. Если бы я хоть что-то в ней понимала… Да и ловец по большей части индивидуальный игрок.

Перед выходом на поле я поправила вязаную чалму изумрудного цвета с большой брошью из бисера. Вязала я, брошь подарила Джемма, а зачаровывали вместе со старшекурсницами. Лёгкие щитовые и согревающие чары. В теории могут выдержать даже удар бладжером по касательной.

Поудобнее перехватив метлу, я вслед за Майлзом двинулась к центру поля, где статуей замерла мадам Хуч. Трибуны гудели, а над сектором Слизерина был развёрнут огромный плакат с изумрудной извивающейся змеёй, которая ну очень напоминала Сахис. Я бы сказала, даже слишком. Да и общий стиль рисунка явно говорил, что его сотворила Луна. То-то она всю неделю ходила такая загадочная.

После судейского свистка я перекинула ногу через древко и взмыла в воздух. Может, мне повезёт и снитч пролетит рядом?

Ага, как же… Седрик поймал снитч на исходе второго часа. Наши охотники забили девять голов, а хаффлпаффцы — шесть. Но Диггори был ну очень шустрым, да и будто бы создан, чтобы щупать снитчи. При том, что летал на Чистомёте… В общем, я восхищаюсь! Была бы просто Джинни Уизли, наверное, дико завидовала бы. Помню, я была весьма сильно повёрнута на квиддиче. А сейчас я искренне поздравила парня, сообщив, что есть ощущение, будто он родился на метле. Слово за слово, и нас пригласили на праздник в гостиную Хаффлпаффа. Флинт скривился, однако приглашение приняли я, Драко, Майлз и Люциан с Джеммой. Вуд наотрез отказался что-либо праздновать со «слизнями», его поддержала вся команда, хотя близнецы решили заниматься исследованиями. Так что из команды Гриффиндора никого не было. Зато от Равенкло была Чжоу Чанг, с которой я, впрочем, особо не общалась. Она, как выяснилось, была девушкой Седрика. И, видимо, ревновала Диггори, потому что хмурилась, когда к парню подходили другие девушки. Забавные эти влюблённые…

На празднике я провела пару часов, а потом слиняла в компании Драко. Мы направились в нашу «переговорную»: тренировать окклюменцию и легилименцию.

— Завтра ранним утром я ухожу в лес, — сказала я, походя пробив защиту Драко. — Когда вернусь, не знаю.

— Мне начинать паниковать? — хмыкнул Малфой, массируя виски.

— Не знаю, — честно сказала я, взлохматив волосы. — Либо вернусь к вечеру, либо в ближайшее полнолуние буду выть на Луну.

— Смешная шутка, — фыркнул парень, но тут же посерьёзнел, поймав мой мрачный взгляд. — Ты что, серьёзно?

— Более чем, — вздохнула я, барабаня ногтями по подлокотнику кресла. — Это обязанности Наследников. Василиск меня сожрёт, если я решу забить на них.

— Но… Оборотни? Они же опасны! — воскликнул Драко.

— Я прекрасно это знаю, — поморщилась я. — А ещё они ненавидят многих магов из-за законов, принятым Министерством. И отдельная претензия у стаи Запретного Леса к Наследникам, из-за того, что с полвека назад вожака обманул Волдеморт, поставив тому Метку.

— Блеск! — с сарказмом произнёс парень. — Где Тёмный Лорд не успел наследить?

— Там, где он не успел, наследил Дамблдор, — захихикала я, и Драко меня поддержал. Я думала, что парень успокоился, однако ошиблась.

Утром, ещё до завтрака, когда я прокралась в гостиную, меня поймал Драко и вручил небольшой кинжал с обоюдоострым лезвием. По его словам, это гоблинское серебро, то есть лучшее оружие против оборотней. Так, на всякий случай.

Я сердечно поблагодарила друга и спрятала кинжал в карманах зимней мантии. Теперь уж я точно готова.

Покинув гостиную факультета, я свернула в неприметный коридор и нырнула в потайной лаз. Времени, чтобы позавтракать, особо не было, поэтому я на ходу сгрызла плитку шоколада, завалявшуюся в ридикюле. Жаль, что там не нашлось чая или сока и мне пришлось наполнять свой термос простым Агуаменти. И почему я решила оставить всю заварку в Сторожке? Надо будет прикупить ещё для себя любимой. И не отдавать никому.

Сахис, как обычно, наблюдалась у алтаря: из-за циркулирующей магии там было теплее, чем в других местах. Напутствия от змеи я так и не дождалась, потому что василиск была уверена, что я вернусь целой и невредимой. Ну а если не вернусь, то и тем более нечего на меня силы и время тратить. Прям заражает энтузиазмом, ага.

Сириус крепко спал на своём месте в обнимку с моим котом. Лапус — предатель. И как ему спать под богатырский храп мужчины? Нужно будет сделать Косолапусу внушение, что он вообще-то мой кот. Хотя сейчас мне на руку, что Сириус крепко спит. Никто не будет ездить по мозгам насчёт опасности гуляния по лесу с оборотнями.

Уныло вздохнув, я поплелась к фестралам. Хоть снег и начал таять, но из-за густо растущих деревьев и перепадов местности осталось довольно много сугробов, в которые я со своим невысоким ростом могу с лёгкостью провалиться. Никакие чары не помогут.

Коротко свистнув, я привлекла внимание фестралов. Не знаю, зачем Хагрид орёт дурниной, чтобы позвать этих лошадей. Они имеют превосходный слух, да ещё и чувствуют приближение друзей стаи. Вот и сейчас ко мне подбежали жеребята, выпрашивая мясо. Я бросила им несколько кусочков свинины, чтобы отвязались, но при этом не обиделись, а затем подошла к Тании. Жаль, что Тенебрус остался возглавлять стадо у Хогвартса, чтобы не запутать Хагрида. Лесничий явно не поймёт, если знакомый ему вожак внезапно исчезнет.

Похлопав Танию по мощному боку, я, помогая себе заклинаниями, взобралась на фестрала. Ну почему я не такая дылда, как Рональд или Персей? Они-то явно без проблем садились бы на лошадей. Было бы желание…

Я вздохнула и направила Танию в сторону поселения вервольфов. Фестрал тихонько фыркнула и резвым шагом двинулась, куда велено. Что примечательно, почти не оставляя следов. Меня всегда поражало и восхищало, как довольно мускулистые, пусть и изящные, животные могут быть абсолютно незаметны. Как говорит Эвелин, если не можешь что-то объяснить — вали на магию. Так и сделаю.

Оборотни жили далековато от Сторожки. Приблизительно между землями Акромантулов, Хогсмитом и деревней Кентавров. Несколько раз нам с Танией пришлось перелетать уже вскрывшиеся реки. Хоть договаривайся с вервольфами, чтобы они перебросили своё поселение поближе. Хотя бы во внутреннем круге дольменов.

Как ни странно, границы владений стаи были отмечены пучками шерсти, отливающей серебром, привязанными к стволам деревьев. Только самоубийца добровольно сунется в эти земли. Или я.

Я спешилась и сразу проверила спрятанный нож. Тания останется на границе, а я пойду одна. От оборотней почти нереально уйти, и мне остаётся только надеяться, что если мы не достигнем соглашения, то меня отпустят. В противном случае по совету Сахис можно попробовать наколдовать Адское Пламя и очень быстро сделать ноги. Вот разберусь со всем этим, и точно необходимо учиться аппарации. Без неё мне никуда.

Из размышлений меня отвлёк треск веток, а спустя мгновение кто-то схватил меня за горло и прижал к стволу мощного дуба.

— Маленькая девочка не читала сказок и не знает, что не нужно бродить по лесу. Ведь там водятся волки, — хрипло рассмеялись мне на ухо. Меня держал высокий мужчина, одетый в потрёпанную дублёнку, которая была ему явно великовата.

— Девочке нужно видеть вашего вожака, — хрипло произнесла я, будучи не в состоянии говорить нормально.

— Зачем тебе Фенрир? — удивился мужчина, отпуская моё горло, однако вся его поза ясно давала понять, что он в любой момент готов броситься на меня.

— Хотела обсудить с ним перспективы возможного сотрудничества, — произнесла я, скрестив руки на груди и всем своим видом демонстрируя собственную неопасность.

— Что малявка вроде тебя может предложить Фенриру? — хмыкнул оборотень, скептически оглядывая меня.

— Малявка является главой рода, — холодно сказала я, снимая чары с перстней и демонстрируя их собеседнику. Тот закономерно подавился возражениями, хоть и пыхтел, как злой ёжик.

— Ладно, малая, топай за мной, — наконец произнёс мужчина. — Только без глупостей! Одно неверное движение — и отправишься на тот свет.

— Без проблем, — я с сарказмом фыркнула. — А потом вас ждёт очередная серия облав от нашего доблестного Министерства. Оно вам надо? Поэтому, если не договоримся, может, разойдёмся полюбовно?

— Это не мне решать, — категорично отрезал оборотень, шагая по лесу. Я с трудом за ним поспевала.

— Ладно, — покладисто сказала я, поправляя чалму.

До поселения шли молча, хотя мужчина периодически бросал на меня внимательные взгляды. Я тоже смогла получше рассмотреть сопровождающего. Внезапно осознала, что он едва ли старше Чарли. Хотя рыжая неухоженная борода визуально делала его взрослее. Выглядел он, как мой родственник, если не Уизли, то Пруэтт. Меня так и подмывало спросить его имя, но я помалкивала. Мало ли… Вдруг он незарегистрированный оборотень и подумает, что я хочу его сдать Министерству. Всё-таки я пришла договариваться, а не разводить конфликты.

— Муни, кого ты притащил?! — раздался зычный голос ещё до того, как мы подошли к границе поселения. — Авроры с нас шкуру спустят за похищение девчонки!

— Фенрир, не называй меня Муни! Я Эдмунд! — воскликнул мой сопровождающий, мгновенно растеряв весь свой гонор. — И девчонка сама пришла.

— Вот как… — с усмешкой протянул оборотень, который даже в гуманоидном обличье имел волчьи черты. Выглядел он откровенно жутко, если честно. А когда мужчина перевёл взгляд на меня, стало даже страшно. Оборотень, словно поняв это, оскалился и произнёс: — Ну и зачем пришла? Разве ты не знаешь, что мы смертельно опасные твари?

— Не опаснее василиска, — набравшись смелости, фыркнула я. — Моё имя — Вирджиния Гонт. Я глава рода Гонт, однако здесь я как наследница Салазара Слизерина…

Вожак, нахмурившийся в начале моей речи, резко поднял ладонь, призывая меня замолчать, и обратился к своему подчинённому:

— Оставь нас.

Рыжий оборотень открыл было рот, чтобы возразить, но одного взгляда вожака ему хватило, чтобы взять смысловую паузу. Я даже восхитилась дисциплиной, которая царит в стае. Мне кажется, что даже многие авроры были более расхлябаны.

Пока мой сопровождающий не скрылся за деревьями, царило молчание. Огромный оборотень, скрестив руки на груди, мрачным взглядом взирал на меня, отчего было не по себе. Я просунула руку меж складок мантии и нащупала нож. Прикосновение к оружию меня успокоило. Но ненадолго.

— Думаешь, сможешь одолеть старину Фенрира? — насмешливо спросил мужчина.

— И в мыслях не было, — поморщилась я. — Это перестраховка на случай, если окажется, что всё, что пишет про вас Пророк, — правда.

Реакция меня удивила. Оборотень громко расхохотался, демонстрируя волчьи клыки. Конечно, не фестральи зубки, но и далеко не человеческие. Страшно представить, что происходит с его челюстью в волчьем обличье.

— А теперь говори, что тебе надо! — прикрикнул оборотень, резко перестав смеяться. От такого перехода я даже подпрыгнула.

— Я ведь уже сказала, что я — Наследница Слизерина, — произнесла я.

— Приходил уже к нам Наследник, — презрительно скривился вожак и сплюнул на землю.

— Ты про Тома Риддла? — хмыкнула я, вспоминая о чём говорила Сахис. — Вот только ему приспичило без наставника поэкспериментировать с некромантией, из-за чего к концу своей жизни он впал в безумие, растеряв остатки человеческого.

— Он не умер, — холодно произнёс оборотень, трогая левое предплечье.

— Но и жизнью это невозможно назвать, — парировала я, скрестив руки за спиной. — Однако вернёмся к моей цели.

— Никаких вассальных клятв ты не дождёшься, глупая девчонка! — воскликнул оборотень, словно внутренне раздуваясь. Не дай Мерлин превратится ещё…

— Мне вассальные клятвы и не нужны! — хмыкнула я, смотря в глаза мужчине. Где-то я читала, что при контакте с животным нельзя отводить взгляд. А всё же у оборотней вполне сильно животное начало. Надеюсь только, что мой собеседник не легилимент, иначе на меня вполне могут обидеться за подобные мысли. Я бы обиделась.

— Зачем вообще давать вассальную клятву мне? — продолжала рассуждать я. — Ведь главная цель — это легализовать стаю в домене, чтобы вас могла защитить магия алтаря. Поэтому и клятву нужно давать алтарю, а не конкретным магам.

— И какая нам выгода? — оборотень скрестил руки на груди.

— Как минимум, стая может переселиться во внутренний круг, где будет защищена от дементоров и акромантулов, — сказала я, повторив позу мужчины.

— И зачем тебе так напрягаться ради каких-то тварей? — подозрительно спросил вожак. Такое недоверие было вполне понятно и объяснимо.

— Ну, во-первых, я должна быть хорошей наследницей, иначе меня сожрёт василиск, — я позволила себе усмешку. — Во-вторых, стая может весьма усилить домен Запретного Леса. Ну и в-третьих, лично мне нужны выходы на Лютный.

— На кой? — удивился оборотень.

— Так уж вышло, что среди наследников нет представителей богатейших семей Магической Британии, а лес требует большого количества вложений, — вздохнула я.

— Постой, — перебил меня мужчина. — Сколько наследников?

— Нас пока трое, — честно признала я. — Наследника Гриффиндора мы пока не нашли, но василиск считает, что это вопрос времени.

— Вот, значит, как… — задумчиво произнёс вожак, но мысль развить не успел. Со стороны поселения послышался пронзительный крик.

Мужчина выругался и, резко развернувшись, поспешил к своей стае. А что я? Я побежала следом, надеясь, что смогу помочь. Всё-таки иногда наследственное гриффиндурство даёт о себе знать.

По вытоптанной полянке скользило с пяток дементоров. Один из них, протянув покрытую струпьями серую руку, попытался сцапать убегающего мальчика.

— Почему вы не прогоните их? — воскликнула я. — Используйте Патронусы!

— Не можем, — отрезал вожак, бросая огненное заклинание в тварь. — Почти никто из вервольфов не может использовать Патронус. Да и палочки есть не у всех, и то нелегально купленные.

Дело дрянь. Хотя… Оборотни не могут применять чары Патронуса, зато я могу попробовать. Страхи страхами, но стоять и смотреть, как дементоры нападают на ни в чём не повинных людей, я не могу.

Достав палочку, я прикрыла глаза, мысленно абстрагируясь от происходящего вокруг и концентрируясь на своих ощущениях. Затем глубоко вздохнула и чётко произнесла:

— Эспекто Патронум!

В этот раз формирование защитника произошло намного быстрее. И, глядя на своего зверя, мне захотелось громко засмеяться.

Зверь был некрупным и даже изящным. Тонкие длинные ноги, стройное, но при этом мощное тело, морда, отдалённо напоминающая драконью, клыкастая пасть, большие светящиеся глаза без зрачков и огромные мощные крылья.

Какая к Мордреду лань! Пусть Поттер катится куда подальше! Мой защитник — потрясающий фестрал! Что, кстати, было весьма логично: всё благодаря манипуляциям Тома с тёмной магией и хоркруксами.

Патронус ударил копытом и понёсся к дементорам, которых принялся рвать клыками и затаптывать в землю.

Я опустила палочку, с восторгом наблюдая за существом, созданным моей магией. А фестрал тем временем разорвал двух дементоров, прогнал остальных и вернулся ко мне. Я погладила светящегося зверя по морде, тот весело фыркнул и исчез.

Потрясающая магия!

— Знаешь, девочка, — произнёс вожак, привлекая моё внимание. — Похоже, что мы всё-таки сможем договориться.

Глава опубликована: 20.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх