↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1037 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25

Пруэтты уже не первое поколение жили на окраине Оттери-Сент-Кэчпоул, соседствуя с Диггори и Фосеттами.

Во время войны с Волдемортом из-за активного участия Фабиана и Гидеона в битвах упивающиеся под руководством самого Антонина Долохова и верных ему бойцов сожгли с помощью Адского Пламени поместье Пруэттов. В пожаре погибли и Фабиан, и Гидеон, а Игнатиус и его жена Лукреция получили страшные ожоги. Самого Долохова после этого инцидента приговорили к пожизненному в Азкабане.

Новый дом строили с повышенными требованиями к безопасности. Симметричное здание из коричневого кирпича было названо «Близнецы» в честь погибших наследников.

В левой половине, укреплённой и защищённой всеми легальными и не очень способами, проживали члены рода Пруэтт, а правая половина отводилась для гостей семьи.

Матушка не любила это место, поэтому мы очень редко навещали родственников. А в левой половине поместья я вообще ни разу не была, как и вся семья Уизли.

Я подошла к невысокому деревянному забору, который служил в качестве украшения, а не как защита от кого-либо, и открыла калитку, чувствуя, как магия Рода решает, пропустить меня или нет. Пропустила.

Затем я прошла мимо можжевеловых кустов, подстриженных в форме шара, небольшого каменного фонтанчика и нескольких клумб с розовыми кустами разных цветов и яркими бархатцами. Для этих цветов был не сезон, поэтому я сделала вывод, что они были выращены с помощью магии. Также я знала, что по бокам дома ещё растут пышные кусты сирени, шалфея и Мерлин знает ещё какие растения.

За всем этим великолепием следил специально обученный домовик, что неимоверно раздражало мать, которая часто пилила отца из-за того, что у нас не было денег на собственного эльфа. Может, у нас дома часто беспорядок из-за того, что мать выросла в окружении домовых эльфов и не привыкла сама вести хозяйство…

Мюриэль Пруэтт сидела на деревянной скамье, расположенной на большом крыльце, соединяющем половины дома. Я тихо вздохнула, поднялась по ступеням и подошла к родственнице.

— Здравствуйте, тётушка, — вежливо поздоровалась я. Двоюродная бабушка цепким взглядом осмотрела меня: от носков начищенных ботинок до сложно заплетённой косы. Судя по тому, как она довольно кивнула, придраться к моему внешнему виду ей впервые в жизни не удалось.

— Значит, они всё-таки тебя выставили, — хмыкнула тётя, презрительно поджав губы. — Хотя, может, оно и к лучшему: змее не место среди львов.

— Возможно, вы и правы, — вздохнула я, переминаясь с ноги на ногу.

— Присаживайся, — женщина похлопала по месту рядом с собой. — Выпьем чаю, расскажешь, как прошёл год в школе.

Тётушка хлопнула в ладоши и дала распоряжение появившемуся домовику подать чай. Я сидела на краешке лавки с идеально прямой спиной и с лёгкой улыбкой рассказывала в общих чертах о Хогвартсе. Родственница задавала каверзные вопросы, при ответе на которые мне приходилось выкручиваться, чтобы не сболтнуть лишнего.

Этот своеобразный допрос длился почти час. Что же, могу собой гордиться: до слияния с хоркруксом я и десятка минут не выдерживала, хотя, пожалуй, мне немало помогли тренировки на факультете. Обсуждение шмоток с Гринграсс и попытки сдержаться и не проклясть Паркинсон были куда более выматывающие, чем разговор с тётушкой.

Когда домовик убрал посуду с небольшого кованного столика, меня пригласили в гостевое крыло.

Пройдя через входную дверь с позолоченным узором, в котором были скрыты защитные руны, я сразу попала в гостиную, объединённую аркой с небольшой столовой. Бежевые обои с узором, резная мебель из тёмного дерева. Большую часть стены занимал камин, подключённый к сети. Рядом с камином стоял узкий стеллаж, набитый книгами, а сбоку от камина, у окна, располагался длинный бежевый диван.

Ради любопытства я заглянула в столовую, где увидела буфеты из того же резного дерева, между которыми был расположен небольшой камин, видимо, служащий для обогрева. Вплотную к окну стоял длинный стол, который окружали стулья с мягкой обивкой.

Тётя сказала, что я могу занять одну из двух гостевых комнат. Недолго думая, я выбрала ту, что побольше. Моя спальня в Норе была переделана из кладовки и вмещала только узкую кровать, маленький стол и небольшой шкаф. Глупо было терять возможность пожить в более шикарных условиях!

Я с удовольствием осматривала свою нынешнюю комнату. Большая удобная кровать со множеством подушек, огромный вместительный шкаф, туалетный столик с кучей ящичков и несколькими зеркалами и массивный письменный стол. Перед камином располагалось кресло-качалка с небольшим кофейным столиком, а рядом стоял книжный стеллаж. Стены были белыми с рисунком в виде роз, который повторялся на тяжёлых шторах.

После того как я, увеличив свой сундук, поставила его рядом со шкафом, тётушка пригласила меня в столовую, чтобы ознакомить с правилами дома.

В моём распоряжении было всё гостевое крыло, но я же за него и отвечала. Мне можно было просить о помощи домовиков семьи, Руби и Волли, но только если эльфы не заняты другими поручениями. Продукты в кладовых шкафах будут пополняться регулярно, но готовить придётся в большинстве своём самой. Гостей приглашать можно, но необходимо сообщать о своих планах заранее.

Я лишь попросила сверх этого открыть мне доступ к дуэльной площадке, а также каких-нибудь книг по чарам и рунам.

В принципе, условия меня устраивали: они были на порядок лучше того, что было в Норе. Как минимум не будет мамулиных воплей, вечного бардака и работы в саду.

Тётушка оставила меня в одиночестве, сообщив, что ужинать мы будем в компании её сына, Игнатиуса Пруэтта, нынешнего главы Рода. Между прочим, в честь этого человека родители дали второе имя Перси.

Я достала из сундука свои вещи, которые принялась раскладывать и развешивать в шкафу. Затем прогулялась в небольшую, но светлую и уютную ванную, куда перенесла гигиенические принадлежности. Ещё один плюс того, что родители меня вытурили, — отдельная ванная, которую не нужно ни с кем делить, составляя расписание.

После этого я решила пересчитать, сколько денег отец наворовал у маглов. Я достала из сумки банку, с которой расселась на кровати. Высыпав содержимое, я принялась считать.

Итак, почти две тысячи фунтов плюс горстка совсем уж незнакомых мне купюр и монет. Не знаю, много это или мало. Нужно будет спросить у девчонок. Хотя стопка денег выглядела внушительно.

Но мне не давал покоя факт лицемерия родителей. Как они могут называть себя представителями «светлой» стороны, если творят такие вещи? А вдруг все сообщники Дамблдора такие?

От всех этих мрачных дум я даже не обедала, совершенно растеряв аппетит. Однако от ужина я сегодня отказать не могла.

Я надела неизменные свитер и юбку — единственные приличные вещи, что были у меня. Пришлось переплести слегка растрепавшуюся косу. На ворот свитера я приколола брошь в виде змеи, а на мизинец правой руки надела кольцо, определяющее яды. Не то чтобы я боялась, что меня отравят… Просто хотела показать, что я не такая, как родители. В нашей семье подобная безделушка была только у Билла, но получил он её во время стажировки в Гринготтсе. А на Слизерине такие кольца носили почти все.

Дождавшись приглашения появившегося рядом домовика, я спустилась на первый этаж, где уже сидели родственники.

Игнатиус Пруэтт был человеком властным и строгим. Пережитые испытания окончательно отучили его доверять людям, а взгляд исподлобья отпугивал малознакомых волшебников. Хотя, может, дело в уродливых шрамах от Адского Пламени, которыми было покрыто почти всё тело родственника.

Легко ступая, я прошла в столовую, где приложила кулак к груди.

— Лорд Пруэтт, благодарю вас за предоставленное убежище на землях вашего Рода, — произнесла я, склоняя голову.

Глава Рода одобрительно хмыкнул и пригласил меня к столу. Я добрым словом помянула Малфоя, который несколько раз пинками заставлял меня читать книги по этикету чистокровных. Что-то да осело…

Я скользнула за стол на ближайшее к выходу место и уставилась в тарелку, выглядевшую, как произведение искусства. Вообще, всё в этом доме выглядело очень дорого. К подобной роскоши не привыкли ни я, ни Том, поэтому был страх что-то случайно разбить или испортить.

Домовики подали лёгкий суп-пюре. Я механически работала ложкой, почти не чувствуя вкуса. Ни разу в жизни не ужинала в компании дяди Игнатиуса. Мне всегда казалось, что он недолюбливает нашу семью.

— Расскажи о своих успехах в школе, — сказал лорд Пруэтт, когда домовики принесли ароматный пирог с картошкой и шпинатом.

Я в общих чертах рассказала про чары, про доклад по невербалке и про то, как мы с ребятами готовимся к занятиям. По просьбе родственников я невербальной левиосой разложила по тарелкам куски пирога.

Тётушка бросила на своего сына довольный взгляд и произнесла:

— Игнатиус, нужно принимать девочку в Род.

— А есть ли смысл? — хмыкнул лорд Пруэтт. — Зачем тратить энергию алтаря на поддержку и так не слабой девочки? Она всё равно рано или поздно замуж выйдет…

Стало даже обидно. Нет, если бы мне предложили стать частью рода Пруэтт, я бы отказалась, потому что мне после Йоля лететь в земли Гонтов. Но всё же это бы значило, что я важна для родных. А дядя Игнатиус продолжал:

— Пусть живёт здесь, раз уж родители оказались такими непорядочными. Приданое мы соберём.

И на том спасибо, как говорится. А могли бы совсем от меня отказаться, как отец с матерью. По крайней мере, тут я всем обеспечена, могу спокойно колдовать и мне не будут ездить по мозгам по поводу и без.

После ужина я спросила, могу ли взять сову, чтобы сообщить друзьям, где я живу, и согласовать грядущие тренировки и прогулки. Остаток вечера я потратила, чтобы написать одноклассникам и Невиллу последние новости. Сова Пруэттов, филин по имени Этар, пронзительно угукнула и полетела с первой партией писем в магловский Лондон. Думаю, к утру она вернётся, и тогда я отправлю письма Луне и Холли, которые жили не очень далеко. Веселее будет посылать письма Декстеру и Харперу, которые, как большинство чистокровных семей традиционных взглядов, жили в Шотландии. Хотя те же Малфои уже почти тысячу лет жили в Уилтшире и прекрасно себя чувствовали.

Драко я отписалась на пергаменте о том, что родители меня вышвырнули и я тусуюсь у родственников, а затем сидела в своей комнате, глядя на языки пламени в камине. В это воскресение у Малфоя день рождения, и я в принципе не знаю, что ему дарить. Да что вообще можно подарить человеку, который может себе позволить почти всё что угодно?

Нет, я, конечно, могла бы послать ему флакон яда василиска, но мне он нужнее. Да и не хотелось просто так разбазаривать редкости, как и баловать ими Малфоя. А вот если подарить что-то, что от моей сволочной натуры ждут… Да ещё и добавить нечто магловское…

С утра я с мерзким хихиканьем подобрала нитки, начертила схему и зачаровала спицы для алых носков с золотыми снитчами. Ух, как Драко будет злиться! Я даже рада, что меня не будет рядом в тот момент, когда парень будет распаковывать подарок с гриффиндорской расцветкой. Хотя, чтобы слизеринец не пытался при встрече меня проклясть, нужно будет через Холли или Мирту купить большую банку магловского какао. Потому что половину из подаренного мне какао с довольным видом выхлебал сам Драко.

Вернувшуюся Этар я отправила к Холли, которая жила ближе Мирты. Второй раз гонять филина в пригород Лондона не хотелось.

Я спустилась на первый этаж и обнаружила, что домовики уже оставили на столе завтрак: яичница с жареными сосисками и кофе с молоком. Что ж, неплохо. Как минимум, сэкономила время на готовке.

Отзавтракав, я убрала за собой и поплелась на тренировку. Признаться честно, год назад я думала, что для того, чтобы хорошо играть в квиддич, достаточно просто уметь летать. Но вот Флинт нас гонял по программе подготовки команды Ирландии, и из-за этого неудивительно, что Слизерин обычно держится на первом-втором месте в турнире Хогвартса.

Сам Маркус мне пообещал, что к Мордреду повыдёргивает мне все волосы, если я за лето растеряю форму.

Бегала я по дороге, провожаемая удивлёнными взглядами магов, которые явно не привыкли к такому зрелищу. А ещё у меня не было нормального спортивного костюма, поэтому занималась я в джинсах и старых кедах. Нужно будет как-нибудь исправить эту проблему.

На пути назад я встретила Перси, который направлялся меня навестить.

— Ты чего делаешь? — спросил брат удивлённо.

— Тренируюсь. Это у тебя каникулы. А у меня — подготовка к новому квиддичному сезону, — тяжело дыша, ответила я, остановившись.

В дом Пруэттов пришлось идти пешком: Перси наотрез отказался бежать со мной. Ну и дурак. Сам же говорил, что нужно тренироваться, чтобы магия сильнее была.

— Как дела дома? — поинтересовалась я.

— Да как обычно, — поморщился Перси. — Мать пытается на всех орать, отец на работе, близнецы почти не вылезают из своей комнаты, экспериментируя, а Рона запрягли помогать на огороде.

Ох, чую, что Перси не договаривает. Непохоже на него, но, наверное, лучше не давить. Вдруг брат ещё обидится и тоже перестанет со мной общаться? Мне бы этого совершенно не хотелось.

Мы не успели даже подойти к входной двери, как из левого крыла вышла тётушка Мюриэль, живо потребовавшая, чтобы Перси составил ей компанию во время чаепития. Намёк был предельно понятен: брата ждал допрос. Я кивнула и поспешила в свою комнату, чтобы переодеться: уж очень не любила тётушка, когда юные леди гоняют по дому в джинсах.

Только я надела платье, как окно в моей комнате тихо открылось, и я услышала обрывки неторопливого разговора. Так-так… Кто-то явно хочет, чтобы я погрела уши. Не буду от этого отказываться.

Я подошла к окну и села на пол, подпирая спиной стену. Перси рассказывал о школе, тоже тщательно обруливая щекотливые темы. Весь в меня.

— Что происходит с вашими родителями, мальчик? — скрипуче спросила тётушка. Брат запнулся, а я навострила уши.

— Плохо всё, — наконец произнёс брат. — Они как с цепи сорвались, когда Джинни попала на Слизерин. Более-менее начали хорошо к ней относиться, когда вскрылась история с тёмным артефактом, в которую я не очень-то и верю. Уж слишком много там мутных пятен. Но родителям очень не понравилось, что сестра наотрез отказалась переводиться на Гриффиндор. А потом наследник Малфоев при родителях сообщил, что её, как часть команды, будут ждать в мэноре. До этого я никогда не видел мать настолько рассерженной.

— Ничего. Перебесится и успокоится, — фыркнула тётушка.

— Сомневаюсь, — скептически сказал Перси. — Вы не понимаете: мать спрятала все фотографии, на которых изображена Джинни. И ведут они себя с отцом так, будто дочери у них никогда не было…

Я услышала достаточно, поэтому встала и направилась за туалетный столик, где принялась расчёсываться.

Собственно, реакция родителей меня не удивила, а предпосылки к такому поведению были ещё с начала учебного года. Всё, что можно было по ним выплакать, я выплакала. Да, обидно, но толку-то от моей обиды?

Мне предстояло в Литу ночью бродить по лесу, полному акромантулов, кентавров и оборотней, и искать семена папоротника, что было совершенно не обязательно, но Луна загорелась идеей. А ещё именно в эту ночь нужно искать ягоды бузины, а большая часть ритуалов была завязана на берёзе. За неделю до Литы нам нужно накупить кучу всего для кладовой, чтобы было чем во время учебного года прикармливать обитателей леса, и ещё подготовить всё для ритуала.

И нужно смотаться в Лондон в гости к Эви, посетить Малфой-мэнор, чтобы потренироваться и позубоскалить с Драко, придумать, как лучше организовать подготовку ко второму курсу…

А потом Лугнасад, мой день рождения, день рождения Перси, которому, между прочим, исполняется семнадцать.

Вот как со всеми этими проблемами и делами концентрироваться на таких пустяках, как проблемы с родителями?

Глава опубликована: 07.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх