↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1037 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 32

Остаток дня я провела в комнате, читая «Хроники Нарнии» и лениво поглаживая урчащего рядом Косолапуса, который ради меня даже прервал свой загул по школе.

Даже ужинала я у себя: помимо зелий, Помфри распорядилась подать мне кусок мяса с печёным картофелем и свежими овощами. Половину мяса и одну картофелину я сразу положила в миску Лапусу, а сама неспешно ужинала. Настолько неспешно, что, когда девчонки пришли в комнату, я ещё грызла овощи, заряжаясь витаминами, как говорит Холли.

— Знаешь, что произошло сегодня у третьего курса на уроке УЗМС?! — сходу воскликнула Астория, улыбаясь так, будто ей не терпелось поделиться сплетнями.

— Не просто знаю, — я усмехнулась, отпивая сладкий чай. — Я оказывала Драко первую помощь.

— Ничего себе! — воскликнула Имоджен, запрыгивая на свою кровать, поджав ноги.

— Поэтому тебя на ужине не было? — понимающе хмыкнула Гестия.

— Ага, — легкомысленно кивнула я, почёсывая Косолапуса между ушей. — Я не восстановилась после встречи с дементором и додумалась использовать сложное восстанавливающее заклинание. Поэтому на завтра меня освободили от занятий.

Девчонки расселись по кроватям и принялись выведывать у меня подробности. Я и рта не успела раскрыть, как в дверь постучали. В нашу комнату ввалилась, наверное, половина слизеринок.

— И вы тоже хотите знать, что случилось? — насмешливо спросила я, обводя разодетых девчонок взглядом. На их фоне я с растрёпанной косой и в изумрудном велюровом спортивном костюме смотрелась белой вороной.

— Именно, Уизли, — кивнула наша староста, нагло усаживаясь на мою постель и не менее нагло ощупывая рукав моей кофты. — Классная штука. Где купила?

— В магловском Лондоне, — ответила я, усмехаясь. Кто бы мог подумать, что на Слизерине кого-то будут интересовать магловские шмотки!

Без утайки я рассказала всё, что видела. Сидящая с сестрой Дафна сообщила, что Панси уже всем растрепала, что Хагрид хотел чуть ли не укокошить Драко. Я стояла за лесничего горой, напомнив, что преподаватель провёл инструктаж, как полагается. Хотя, признала я, для первого занятия он мог выбрать животных попроще.

Постепенно разговор перешёл на сплетни о разных волшебниках. Я в обсуждении особо не участвовала, хотя слушала внимательно. Кто знает, когда эта информация пригодится? Вместо разговора я села за расчёты, обложившись книгами.

На каникулах я накупила книг и журналов по магловской моде и сейчас ломала голову, как эту самую моду адаптировать для нашего мира.

Мне хотелось заполучить лёгкую кружевную накидку для летних прогулок, но я несколько застопорилась. Схемы для зачарования спиц и крючков существенно отличались, и если спицы я неплохо освоила, то крючки купила на Диагон-аллее всего пару недель назад. Хотя с зачарованием придётся подождать, пока Помфри не разрешит мне колдовать.

На мои манипуляции обратила внимание пятикурсница Вайолет Розье. Подсев ко мне, девушка принялась меня расспрашивать. Я без утайки рассказала, что часть одежды сшила или связала сама. К моему удивлению, Вайолет улыбнулась и негромко попросила на выходных зайти к ней с образцами моего рукоделия. Неужели мне повезёт и появится дополнительный заработок?

Утром девчонки пошли на пары, а я собиралась в Больничное крыло, когда из моей сумки послышалось жужжание. Я достала парный пергамент и уставилась на сообщение Драко. Парень писал, что сейчас находится в Мунго. Его отец отдал кучу денег, чтобы обеспечить сыну лучшее обследование. Я спросила, что же всё-таки случилось. Малфой долго мялся, но всё же написал, что, не подумав, ляпнул пару гадостей в сторону гиппогрифа, думая, что тот слишком тупой, чтобы понять. Я написала, что тупой там был только сам Драко, который не удосужился запомнить слова преподавателя.

Как бы то ни было, но Люциус Малфой не собирался спускать это происшествие на тормозах. Он настаивает на увольнении Хагрида, но не факт, что получится. А вот с гиппогрифом могут возникнуть проблемы. За животное мало кто будет вступаться.

Мадам Помфри обследовала меня и вынесла вердикт, что я очень быстро иду на поправку. Мне скормили пару ложек укрепляющего раствора, как я подозревала, на всякий случай, и отпустили восвояси, разрешив посещать пары. Только было нежелательно колдовать что-то сложное. Как будто я знала, какие чары сложные, а какие — нет.

Я пришла на вторую пару, и Флитвик поинтересовался моим самочувствием и возможностью колдовать. Думаю, заклинания первого-второго курса не относится к категории «сложные», поэтому я отчиталась, что у меня всё отлично.

На первой в этом году паре по чарам мы решали письменный тест на знание программы первого и второго курса. Все письменные работы за второй курс мы сдали ещё весной. Технически мы затронули и программу третьего года обучения: в учебнике отдельные темы были отведены под Экспеллиармус и Репаро.

Флитвик тут же проверил наши работы. Всем очень-очень понравилась идея изучать программу с опережением, потому что оценки были не ниже «Выше ожидаемого».

На второй паре мы демонстрировали изученные заклинания. С позволения Флитвика, я, Себастьян, Декстер и Джейкоб устроили тренировочную магическую дуэль. Поначалу я честно пыталась использовать только официально изученные заклинания, но с заучкой-Себастьяном такое не проходило. А ещё Декстер был из семьи тёмных магов, а дядя Джейкоба был аврором. Так что я с маниакальным удовольствием швырялась сглазами, изученными летом. Летучемышиный сглаз, показанный тётушкой, вообще стал моим коронным.

В кабинет зельеварения мы ввалились, пополнив копилки факультетов на несколько десятков баллов. Флитвик был доволен нашими успехами, а мы поняли, что не зря тренировались летом.

Снейп, как обычно, был весьма дёрганным. Пройдя вдоль столов, он взмахом палочки проявил на доске тему сегодняшнего урока.

Лирный корень и зелье от икоты, значит.

Узрев нашу толпу с ручками и тетрадями, даже Снейп запнулся. Мы все сделали вид, что ничего особенного не происходит, и продолжили записывать лекцию, которую декан имел привычку диктовать весьма быстро. В прошлом году мы, особенно маглорождённые, с трудом успевали записывать. Сейчас же я умудрялась ещё делать пометки на полях и цветными карандашами отмечать важную информацию.

После того, как я в конце первого курса сварила архисложное, по моим меркам, зелье, с программой второго курса у меня проблем не возникло. Если точно следовать рецепту, то получится не сложнее супа. О большем я и мечтать не могла, учитывая, что способностей к алхимии у меня не было.

Перед ужином мы с ребятами успели обсудить день для празднования моего дня рождения и дня рождения Невилла. Изначально мы хотели собраться на первых выходных, но в субботу у меня был отбор в команду, а в воскресенье… В воскресенье мы с Луной договорились наведаться в сторожку и закрыть её от дементоров. Это нужно сделать сразу, и я подозревала, что после взаимодействия с алтарём мы можем быть ослаблены.

Вечером Флинт наказал действующей команде как следует выспаться, чтобы мы были готовы к труду и обороне. На поле мы собирались к полудню, поэтому капитан посоветовал не париться и не идти на завтрак, который в наши комнаты принесёт его личный домовик.

На место ловца, кроме меня, претендовали Харпер, Уоррингтон и Нотт. Девчонки традиционно игнорировали отбор, хотя Имоджен Стреттон, чья мать — бывшая загонщица Равенкло, очень любила квиддич.

Сам отбор лично для меня прошёл скучно. Нимбус был закреплён за мной до момента смены ловца, поэтому у меня было преимущество. Хотя Теодор Нотт чуть было не увёл победу у меня из-под носа, но в последний момент парень свернул в другую сторону, позволив мне схватить золотой мяч. А на земле Теодор подмигнул и сказал негромко, что мне место в команде нужнее. Я так и осталась стоять с открытым ртом и вытаращенными глазами, пока Нотт ушёл к ухмыляющемуся Забини.

Никто и не сомневался, что состав команды остался прежним. Вместо Эдриана Пьюси охотником стал Грэхэм Монтегю, который уже был в команде в девяносто первом году. На место Драко пока никого не брали, а значит, первая тренировка у нас состоится не раньше тринадцатого сентября. Зато Флинт взял двух игроков на замену. Если Драко не станет легче, то охотником станет Уоррингтон, а Харпер — основным заменяющим.

В этот раз меня поздравляли даже многие слизеринки. Мой талант летать признали, а мне было не сложно потратить час времени, чтобы достойно выглядеть. Магловская косметика стала самым настоящим спасением. Подводка для глаз с тонкой кисточкой — вообще вещь потрясающая, как и яркие тени для век с блёстками.

Приняв все поздравления, я спустилась в комнату, где набрала своих вязаных поделок и отправилась в гости к Вайолет.

Комната пятикурсниц выглядела более обжитой, чем наша. На прикроватных тумбочках стояли цветы и различные статуэтки, а в центре комнаты располагался круглый стол, накрытый белой скатертью и окружённый стульями.

Вайолет усадила меня на один из стульев и разлила по чашкам ароматный чай. Я аккуратно взяла предложенную посуду, прислушиваясь к ощущениям от кольца, определяющего яды. Вроде всё чисто.

Пока я ела трюфельные конфеты, запивая чаем, Розье тщательно изучала принесённые мной поделки.

— Что же, снимаю шляпу, — наконец произнесла девушка. — Для двенадцатилетки ты делаешь неплохие вещи.

— Благодарю, — кивнула я, внимательно глядя на собеседницу. — Но я хотела бы перейти к делу.

— Как скажешь, — пожала плечами Вайолет. — Моя сестра в прошлом году вышла замуж и недавно объявила, что ждёт ребёнка. По традициям нашей семьи ближайшая родственница женского пола должна подготовить ритуальные одежды и наряд для встречи с вассалами. Наша мать умерла во время войны, поэтому эта честь предоставлена мне, но я вместо рукоделия предпочитаю фехтование.

Мисс Розье хотела, чтобы я подготовила все выкройки с вышитыми рунами, а уж она как-нибудь сможет соединить детали. И тогда магический договор условно будет выполнен.

Задачка была нетривиальная, потому что с вещами для младенцев я дела не имела. Но за работу мне обещали целых десять галлеонов под клятву о неразглашении. Я решила рискнуть. Даже не столько из-за денег, сколько ради опыта.

Я не имею права лишать род Гонтов наследников, поэтому нужно заранее ознакомиться со всеми нюансами. После принятия Рода и первой крови придётся мне начинать готовить приданное для детей.

Василиск, к которой мы с Луной пришли следующим утром, прочитала эти мысли в моей голове и довольно зашипела. Я рассказала Сахис последние новости и пожаловалась на дементоров. К сожалению, змея не могла подсказать мне подробности освоения патронуса. Вместо этого она посоветовала бить параличом и освоить всё-таки Адское Пламя, мол, «эти твари замечательно горят». Дементоров, инфери и прочих порождений бездны Сахис терпеть не могла.

Прогулка к Сторожке прошла буднично. Мы перекусили на крыльце, благо погода позволяла. Конечно, хотелось чего-то посущественнее печенья, но нам предстоит резать курицу, что всегда лично у меня вызывало тошноту и портило аппетит.

— Весь лес блокируем? — деловито спросила я, выкладывая на алтарь испещрённый рунами обсидиановый нож.

— Плохая идея, — протянула Луна, раскладывая на каменной поверхности веточки омелы.

— Почему? — удивилась я, ненадолго отвлекаясь, чтобы повязать на талию верёвку с заговорёнными узлами.

— Потому что это привлечёт внимание Министерства, — Лавгуд пожала плечами, вставая у юго-восточной стороны алтаря. — А если мы активируем только внутренний круг, это спишут на аномалию Леса.

— Как скажешь, — кивнула я, вставая на северо-запад.

Из-за того, что нас было всего двое, пришлось разделить сферы влияния других Наследников. Луна отвечала за воздух и огонь, я — за воду и землю. Никаких камней мы пока не использовали из-за недостатка финансов, а вот пучки трав и цветов по сторонам света разложили.

Я запела катрены, левой рукой удерживая дёргающуюся курицу, а в правой сжимая рукоять ножа. Луна присоединилась на втором четверостишии, помогая мне пробуждать алтарь. По телу заструилась мощная энергия, которую почти невозможно было контролировать, особенно второкурсницам. Мы лишь служили проводниками, выпуская накопленную алтарём магию в пространство. Она постепенно рассеется по лесу, напитывая его обитателей.

Не прекращая петь, мы по очереди активировали необходимые руны, защищающие лес.

Наконец по пещере эхом пронеслась высокая сильная нота, и куриная кровь полилась на камень. Выделенные руны начали светиться серебристым светом, пока алтарь жадно впитывал кровушку.

Мгновение — и руны погасли, а куриная тушка рассыпалась пеплом, который тоже впитал камень. А над лесом пронёсся будто разочарованный вопль. Всё ещё связанная с алтарём, я почувствовала, как центр Леса накрывает серебристый купол, изгоняя негодующих дементоров.

— А если бы не жертва, то валялись бы пару дней с головной болью, — заметила я, магией очищая лезвие ритуального ножа, затем убирая его в ножны.

— Иногда это необходимо, — грустно сказала Луна. Жертвоприношения ей очень не нравились, поэтому ритуалы обычно вела я, а Лавгуд была на подхвате. Я относилась к этому более приземлённо — как к необходимости.

После ритуала мы разошлись по своим покоям. Нам нужно привести себя в порядок, прежде чем возвращаться в замок. Уж очень получится палевно, как говорит Мирта, если мы явимся в школу с пыльцой омелы на волосах. Знающие люди сразу поймут, что мы проводили друидические ритуалы, что было не очень законно. А мы ещё и своими манипуляциями препятствуем деятельности Министерства, если таковой можно считать наводнение школы дементорами. Но мы сомневались, что Сириус Блэк добежит до внутреннего круга мегалитов. Наше же спокойствие нам было важнее.

Отмокнув в ванне, я заклинанием высушила волосы, которые из-за сухого воздуха сразу стали пушиться. Пришлось продирать их щёткой и заплетать в тугую косу.

Белый ритуальный балахон с многочисленными вышитыми рунами я уже привычно застирала вручную. Магией его чистить нельзя, поэтому мы купили большой мешок магловского порошка, пластиковый контейнер с которым стоял у меня под раковиной.

Из-за всех этих дел в школу мы вернулись уже после обеда. Выбрались из лаза рядом с гобеленом и наткнулись на удивлённые взгляды близнецов, которые почему-то паслись у тайного хода.

— Так-так, — протянул Фред. — Похоже, тайн у нашей маленькой сестрёнки куда больше, чем мы думали.

— Вы не представляете насколько, — устало вздохнула я, кивая Луне. Понятливая девочка сразу направилась в сторону гостиной Равенкло.

— Как ты нашла и открываешь этот ход? — поинтересовался Джордж.

— Секрет фирмы, — пожала плечами я. — Без обид, но, даже если я вам расскажу, вы не сможете им пользоваться. У меня другой вопрос: как вы узнали?

Братья заулыбались и показали мне сложенный большой пергамент, на деле оказавшийся картой-артефактом. Если произнести пароль, то на пергаменте проступает точный план Хогвартса и всех, кто находится в замке. Ну, правда, уже привычных мне тайных ходов я не увидела, а значит, карту явно создавали не наследники Основателей. Да и окрестности замка заканчивались границами озера и Запретного Леса.

— Мы увидели, что ты со своей подружкой подходишь к стене и внезапно исчезаешь, — рассказал Фред.

— И так догадались, что тут есть какой-то тайник, — продолжил Джордж.

— Тайник? Берите выше — ход в Запретный лес, — сказала я. К моему удивлению, братья разочарованно вздохнули.

— А мы-то думали… — сокрушённо покачал головой Джордж.

— Пути из школы мы и сами знаем, — хмыкнул Фред. — Что про карту Мародёров думаешь?

— Думаю, что я хочу копию. Это возможно? — поинтересовалась я.

— Это будет непросто, — начал Джордж.

— Но интересно, — сказал Фред. — Хочешь наладить массовое производство?

— Точно нет! — подняла руки я. — Пусть это будет уникальная штука для строго ограниченного круга лиц.

Близнецы заулыбались и понимающе закивали.

— Мы тебе даже скидку сделаем, — заявил Фред.

— Если это всё, то мы пойдём, — Джордж собирался было уйти, но я остановила братьев.

— А где мой обещанный подарок? — поинтересовалась я, скрестив руки на груди.

Фред хлопнул себя по лбу и полез в сумку.

— Это перуанский порошок мгновенной тьмы, — рассказал Джордж, пока я рассматривала небольшой мешочек с чем-то чёрным. — Одна щепотка, подброшенная в воздух, мгновенно погружает во мрак территорию три на три метра. Очень удобно, когда нужно уйти от погони.

— Мы нашли контакты поставщика и планируем продавать эту прелесть в своём магазинчике, — похвастался Фред. — Но первую партию мы купили на чёрном рынке Египта по двойной цене. Тестировали в пирамидах, и Билл чуть не заблудился.

— Ну вы молодцы, конечно, — чуть не угробили старину Билла, — рассмеялась я. — Это всё?

— Не-а, — широко заулыбался Фред, вручая мне… Яблоко?

— Эм… Спасибо, — протянула я, с подозрением глядя на ржущих братьев. — Что с ним не так?

— Это молодильное яблоко, — сказал Джордж.

— Дорогущая вещь — почти тысяча галлеонов за штуку, — от слов Фреда я закашлялась.

— Сколько? — осипшим голосом спросила я.

— Их поставляет какой-то дремучий маг из Сибири, который, по слухам, живёт не первую тысячу лет, — пояснил Джордж. — Выращивать их непросто, они жуть какие редкие, поэтому цена такая.

— Но мы стащили пару штук у торговца, который в свою очередь упёр их у поставщика, — заржал Фред.

— Уголовники малолетние, — покачала головой я. — Вы сдурели подобным заниматься?

Братья не поняли, почему я так разозлилась. Пришлось рассказать им о находках в гараже отца. Я очень просила близнецов не уподобляться.

Не знаю, как долго бы я распиналась перед ними, но эти паразиты просто сбежали. Главные шутники Хогвартса сбежали, чтобы я не читала им мораль.

Дожилась.

Глава опубликована: 12.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх