↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1037 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 41

Свою угрозу я выполнила тем же вечером. На ужин Захария уже не пошёл, потому что ему, пардон, было проблематично сидеть на заднице. Луна сказала, что мне не нужно было надевать тяжёлые ботинки. Это ещё что… На следующий год я собралась купить магловские ботинки со стальными носами. Чтобы мои пинки для мальчишек были уж совсем незабываемыми.

В лесу нам крупно повезло. Агрессивного вороного кентавра остановил Магориан, вожак стада. Ему даже не пришлось объяснять, с какими целями мы пришли. Оглядев нас карими глазами, гнедой кентавр заявил, что ждал нашу компанию. Мол, Юпитер на небосводе был очень ярким. Хорошо, что Сахис заранее предупредила нас о привязанности этих существ к астрологии, иначе у нас вполне могли бы возникнуть вопросы. Пока мы ехали к поселению, любитель звёзд Смит шёпотом пояснил, что Юпитер является царём планет и символизирует процветание и удачу. Стало быть, нас ждут с распростёртыми объятиями.

Само поселение было не особо большим по людским меркам, но от деревни кентавров я ожидала меньшего. Жили кентавры не семьями и родами, как мы, а по роду деятельности. Фермеры отдельно, кузнецы и мастеровые отдельно, охотники отдельно, и так далее. Особи, достигшие половой зрелости, отселялись в отдельные помещения по типу общежитий и понемногу обучались всем видам деятельности, в итоге останавливаясь на чём-то одном, что больше нравится и лучше выходит. По окончанию этого обучения кентавры выбирали свою специализацию и решали, будут они одиночками или создадут семью.

Всё это мы узнали от Магориана, пока шли к круглой площади, расположенной в центре деревни. Там мы торжественно преподнесли наши дары: сладкий хлеб, ветви оливы, которую мы спешно вырастили с помощью рун и чар, а также пучки пряных и целебных трав. После обмена ритуальными фразами с вожаком общины нас напоили разбавленным ритуальным вином. Поскольку пили мы из одного кубка, каждому досталось совсем по чуть-чуть. Чистая формальность: никто даже не опьянел.

По возвращении к Сторожке нас ждала новость. Сахис «внезапно» вспомнила, что нам ещё придётся плыть в деревню русалок, которые поселились в Озере ещё во времена Основателей. С водоплавающими тоже нужно подтвердить древний договор. Судя по невозмутимому лицу Луны, она о чём-то подобном догадывалась, пока мы с Захарией весьма эмоционально высказывались. Я сразу заявила василиску, что я её, конечно, люблю, ценю и уважаю, но в текущем учебном году физически не получится впихнуть в забитое донельзя расписание новые занятия. Сахис на это заявила, чтобы я немедленно покинула команду по квиддичу, который она считала бесполезным занятием.

Короче, со змеёй мы не нашли общий язык. Я сказала, что если фамильяру Салазара так необходимо, чтобы мы следовали заветам Основателей, то пусть она сразу вскрывает все карты. А у нас ещё есть своя жизнь, о которой забывать не дело.

Как и полагается бунтующему подростку, я напоследок швырнула в стену пещеры здоровенный камень. Невербально и без палочки.

До чёртиков надоели эти нагрузки. Иногда хочется быть обычной девчонкой, сплетничать с подругами и периодически заниматься чепухой.

Так что неудивительно, что в школу я вернулась злая, как мантикора. Ещё бы огнём дышала и могла бы пародировать дракона.

Луна посчитала, что я в какой-то степени подошла к своему пределу. Мол, слишком большая нагрузка для двенадцатилетки. Поэтому по настоянию подруги эту неделю я по большей части буду жить как обычная школьница. С поправкой на мои темномагические замашки. Единственное, что я решила добавить, — это изучение оборотней. К ним придётся соваться в любом случае, несмотря на ссору с Сахис, и я должна хорошо знать, что они за звери.

В понедельник я решила прогулять ЗОТИ и историю магии. Сразу после гербологии двинула к Запретному Лесу. Прогуляюсь, навещу фестралов и заодно проветрю мозги.

Стоило подойти к кромке леса, как навстречу, виляя хвостом, выскочил Друг. Я скормила ему утащенную с кухни порцию мяса с печёным картофелем, а сама решила по карте проверить наличие преподавателей в округе. Пока пёс ел, я развернула пергамент, прошептала пароль и обалдела.

Рядом со мной в данный момент находился Сириус Блэк.

Из моего горла против воли вырвался испуганный всхлип. Друг перестал есть, внимательно посмотрел на меня. Затем перевёл взгляд на пергамент, который я держала в руке, и как-то по-человечески вздохнул. А спустя пару мгновений на месте собаки появился высокий худощавый человек с измождённым лицом. Я тоненько вскрикнула и выхватила палочку, однако беглый преступник поднял вверх ладони, бросив палочку себе под ноги.

— Клянусь, я не причиню тебе вреда, — сказал Сириус Блэк. — Мне нужна помощь.

— Какого рода помощь может понадобиться сбежавшему из Азкабана преступнику? — холодно спросила я, продолжая держать мага на прицеле. Я не обольщалась, прекрасно осознавая, что шансов против взрослого мага у меня было немного. Единственный вариант — это эффект неожиданности благодаря парселтангу, невербалке и беспалочковой магии. Такого обычно не ждут от девчонки моего возраста. Я уже хотела приложить Блэка чарами парализации, как с громким мявом подбежал Лапус и… Принялся тереться о ноги преступника.

— Твой кот? — спросил маг и наклонился, чтобы погладить Косолапуса за ухом.

— Мой, — вздохнула я, медленно опуская палочку. Книзлы и полукнизлы отлично чувствуют людей. Лапуса невозможно заставить подойти к плохому и подлому человеку, а это значит, что с Сириусом Блэком не всё так просто.

— Я могу попытаться помочь тебе, — выдохнула я, стараясь не думать, какие последствия будут у моего решения. — Но мне нужны гарантии. Поклянись своей сущностью и магией, что не причинишь вреда мне и моим близким. И нужна ещё одна клятва о неразглашении.

— У маленькой девочки есть секретики? — оскалился Блэк.

— Не советую ехидничать, — не разделила я веселья. — А то сдам дементорам. Очень сомневаюсь, что ты по ним соскучился.

— Твоя правда, — вздохнул преступник и принялся проговаривать текст клятвы, который я подсказывала. На слово я верить не собираюсь. Особенно человеку, которого вижу впервые в жизни. А уже потом можно придумать, как использовать в своих целях открывшиеся перспективы.

— Как ты сможешь проверить правдивость моих слов? — поинтересовался Блэк после того, как клятвы прозвучали.

— Хм… Твои воспоминания проверит… Эм… Хранитель Хогвартса, — произнесла я, слегка запинаясь. Не говорить же ему, что я собираюсь отвести его к василиску. Любой мало-мальски здравый человек убежит подальше от такой перспективы. — И если всё, что пишут про тебя в Пророке, — правда, то ты отправишься на рандеву со стражами Азкабана.

— Идёт, — быстро согласился беглый преступник. Я даже удивилась, поскольку ожидала, что он будет изо всех сил юлить. А значит, что либо он надеется обмануть «недалёкую маленькую девочку», либо с этой ситуацией что-то нечисто…

Порывшись в сумке, я достала кусок плотной ткани и моток верёвки. Последнее вообще-то было куплено для нашего с Луной похода на землю Гонтов. Я не настолько доверяла этому магу, чтобы показывать путь в Сторожку.

Пока я связывала Блэку руки за спиной, а потом сложенным вчетверо куском ткани завязывала глаза, преступник хихикал и отпускал сальные шуточки. Свалился, блин, на мою голову, Харпер Бёрк номер два.

С помощью банального Мобиликорпуса я подняла мужчину в воздух и принялась левитировать его в сторону Сторожки, внимательно следя, чтобы Блэк не стукнулся о многочисленные деревья.

— Мы с ребятами тоже во время учёбы постоянно сбегали в Запретный Лес, — решил попредаваться воспоминаниям волшебник.

— Пакостили небось, — фыркнула я, осторожно ступая, чтобы не провалиться в какой-нибудь сугроб.

— Иногда просто гуляли, — возразил Блэк, впрочем, не отрицая версию с пакостями. — Кстати, откуда у тебя Карта Мародёров?

— Это копия, — хмыкнула я. — Оригинал по просьбе Дамблдора передан Гарри Поттеру.

— Это правильно, — внезапно согласился преступник. — Значит, вы с Гарри дружите?

— Не сказала бы, — я снова фыркнула. — Мы просто общаемся. Периодически я его тыкаю носом в ошибки, а он это терпеть не может и обижается.

— Ну вы прям как Джеймс и Лили! — в голосе Блэка сквозило восхищение. Я же с превеликим трудом подавила желание приложить мага чем-нибудь серьёзным и желательно темномагическим.

— Если хочешь дожить до завтра, не сравнивай меня с Лили Поттер, — процедила я, отвешивая мужчине лёгкий подзатыльник. — Мне Люпина хватает…

— Лунатик в школе? — радостно воскликнул Блэк и попытался подняться. Зря он это… Его лоб с громким стуком столкнулся с веткой. Преступник ойкнул и выругался, но перестал дёргаться.

— Лунатик? — переспросила я подозрительно. — А не тот ли это Лунатик, который вместе с Сохатым, Бродягой и Хвостом создал ту самую карту Мародёров?

— Ага, — горизонтальное положение не мешало Сириусу Блэку энергично кивать головой. — Были времена…

Остаток пути до Сторожки я слушала рассказы о школьных годах отца Гарри Поттера. Периодически Блэк срывался на такой хохот, что с трудом дышал. За это время я поняла, что близнецы — невинные овечки. Они любят различные шуточки и розыгрыши, однако у них нет стремления к жестокости. Братья нацелены больше на создание своего дела и попытках выбраться из семейной нищеты. Мародёры же просто развлекались. Особенно доставалось слизеринцам и некоему Нюниусу, которого Блэк припоминал через фразу как какое-то грязное ругательство. Интересно, как маг отреагирует, когда поймёт, что я слизеринка?

На крыльце Сторожки внезапно обнаружились Луна и Захария. Наследник Хельги заклинанием топил снег на дорожках, попутно пытаясь испарить талую воду, ну а наследница Ровены в стороне лепила снеговика.

Прогульщики.

Увидев меня с горизонтальным Блэком, Захария открыл было рот, но я быстро показала жестом, что надо молчать. Ни к чему преступнику пока знать, что я не одна. Луна лишь спокойно улыбнулась, шуточно погрозив мне пальцем.

Я отлеветировала Сириуса Блэка в пещеру и положила на алтарь.

— Предупреждаю: я наложу на тебя чары парализации, чтобы ты не дёргался, — спокойно сказала я, сразу выполняя обещанное. — Во время сеанса легилименции не сопротивляйся, иначе тебе просто выпотрошат мозг. Уяснил?

Вопрос был риторическим, потому что ответить Блэк не мог. Сахис до этого времени лежала чуть в стороне неподвижно. Я повернулась к змее и посмотрела ей в глаза, приоткрывая сознание, чтобы донести, что я от неё хочу. Сахис явно понравилось, что я окрестила её Хранителем Замка. Короче, бессовестной лестью я убедила её мне помочь.

Василиск подползла к алтарю и нависла над мужчиной так, чтобы он, даже если хотел, не смог отвести взгляда. Только после этого я сдёрнула повязку с глаз преступника. Тот, увидев перед собой огромную змею, захрипел, пытаясь сбросить чары паралича. Силён.

— Сказала же, не дёргайся, — сказала я. — Пока тебя никто убивать не собирается. Ты нужен живым.

Как ни странно, после моих слов Блэк оставил попытки скинуть мои чары. А, может, понял, что убежать от василиска в любом случае не сможет.

Сахис, словно издеваясь, клацнула огромными, растущими в два ряда зубами. Садистка.

Самое обидное, что я не могла сейчас отправиться на поверхность. Мне же нужно учиться легилименции! Когда змея это заявила, я мученически застонала, но осталась на месте.

Первым делом Сахис проверила сознание Блэка на прочность его защиты. Поскольку он был в своё время наследником рода, то у него могли быть воспоминания, которые не-Блэки не должны знать. Попытка в них проникнуть могла быть чревата уничтожением не только конкретного воспоминания, но и всего сознания. Превращать Сириуса Блэка в овощ в планах не было.

Свои действия и их результаты василиск проговаривала вслух, а я всё старательно конспектировала. Кажется, змея была искренне рада, что появился «материал» для моей практики.

Первично изучив сознание беглого преступника, Сахис поставила меня перед фактом, что в воспоминания мужчины придётся лезть мне тоже. Ох, Мордред… На подобное тяжело решиться в здравом уме. Но василиск явно от меня не отстанет, так что я направила палочку на голову Блэка и чётко произнесла:

— Легилименс.

Погружение в чужую голову было резким. Я чувствовала рефлекторные попытки сознания вытолкнуть меня, однако мой разум страховала Сахис, очень помогая мне.

Сириус Блэк родился, что называется, с золотой ложкой во рту. Родители буквально сдували пылинки со своего первенца. Сириусу хватало даже не слова, а писка, чтобы его все хотелки исполнялись. Однако и требования к наследнику были немалые. После пятилетия начались занятия по этикету, истории Рода, фехтованию и иностранным языкам. И круг общения у него был соответствующим для наследника влиятельной чистокровной семьи. Вот только из всех ребят Сириус подружился с Джеймсом Поттером — таким же избалованным шалопаем и разгильдяем.

Начало учёбы в Хогвартсе вызвало у меня чувство дежавю, только наоборот. От Сириуса ожидали поступления на Слизерин, где учились все Блэки, а его занесло на Гриффиндор. Та же истерика от матери и сомнения отца, что Сириус — его ребёнок. Это мальчика настолько задело и впечатлило, что он решил пуститься во все тяжкие.

К моему удивлению, Сириус учился вместе с Люпином и… Профессором Снейпом. И над последним они с Джеймсом не просто жестоко шутили, а буквально издевались. Снейп хоть и пытался защищаться и периодически сам нападал на недругов, но, каким бы ты ни был талантливым ребёнком, одному против толпы выстоять тяжело. Хотя, не совсем одному. За будущего декана часто заступалась очень красивая рыжеволосая гриффиндорка, Лили Эванс. Странно, что Люпин нас называет похожими. Из схожестей у нас только огненно-рыжие волосы… Были. А Лили выглядела так, словно сошла с обложек модных магловских журналов, которые показывала Эвелин. Вот только мама Гарри ни разу не двинула по морде обидчикам друга. Я бы даже за Захарию прокляла и отпинала…

Странно, что значительная часть связанных с Люпином воспоминаний была будто заблокирована. Сахис послала мне мысль, что именно так выглядит блок, созданный клятвами и обетами. Ну ладно, запомним.

Среди друзей Блэка в компании Мародёров я обнаружила Питера Петтигрю. Ага, того самого, в убийстве которого обвиняют Сириуса. И сейчас воспоминания, связанные с Питером, перекрывала огромная всепоглощающая ненависть. Так что я решила копать в этом направлении. И результаты меня шокировали.

Сириус Блэк оказался невиновен ни в чём из того, в чём его обвиняют. Поттеров он не предавал. Хранителем убежища Поттеров был тот самый Петтигрю. Это была инициатива Блэка, мол «на такое ничтожество, как Хвост, никто не подумает». Хорошее мнение о друге, нечего сказать. А потом в Ордене Феникса поползли слухи, что один из мародёров переполз на сторону Тёмного Лорда. Сам Блэк подозревал Люпина. Интересно, почему? Что за тайна у нашего нынешнего профессора ЗОТИ?

А затем в один злополучный Самайн Поттеров нашёл Волдеморт. То есть Питер сдал своих друзей. Ведомый желанием отомстить, Сириус нашёл его в магловском Лондоне, вот только Петтигрю начал обвинять в своих грехах Блэка, затем отрезал себе палец и расхреначил улицу. В последний момент предатель превратился в крысу и улизнул в канализацию.

Облезлая серая крыса без пальца на передней лапе… Да это же Паршивец!

От шока я потеряла концентрацию и выскользнула из сознания Сириуса Блэка.

Это просто невозможно: столько лет в нашей семье живёт человек, предавший Орден Феникса. Знали ли родители? Как вообще можно пропустить тот факт, что в твоём доме находится последователь Тёмного Лорда? Ведь мало-мальская защита дома сообщит об этом Главе. Я могу ещё поверить, что Дамблдор мог не знать, что Питер в Хогвартсе: уж слишком большая проходимость людей в замке, а с алтарём директор особо не взаимодействует. Но в Норе-то посторонних почти не было, а алтарь у Уизли, оказывается, был — это Сахис точно знала. Ну а я знала, что на землях семьи были защитные и сигнальные чары. Простенькие, но всё же. На фоне того, что родители знали про дневник Тома, выводы делались самые неутешительные. Надеюсь, я ошибаюсь, однако стоит быть настороже.

Сахис с огромным трудом заставила меня вернуться к препарированию сознания Сириуса Блэка, но там уже особо интересного не было. Только то, что Дамблдор отправил парня двадцати одного года на пожизненный срок в Азкабан без суда и следствия. Свой двадцать второй день рождения Сириус встречал в тесной компании дементоров в крыле с осуждёнными Упивающимися. И это при том, что на предплечье обвинённого никаких магических и не очень татуировок не было.

Министерство Магии — вы всегда можете рассчитывать на справедливый суд! Ага, как же.

Закончив с воспоминаниями Блэка, я попросила Сахис погрузить мужчину в глубокий сон. Сириус был типичным гриффиндорцем, шумным и суетливым, а значит, в его компании было проблематично анализировать всё, что я узнала. Да и в одиночку принимать решение я не желала. Вон Лорд тоже всё решал сам. И где тот Лорд? Вот и я о том же…

Так что нужно было устроить мозговой штурм. Я кивнула Сахис и побежала к сторожке.

— Луна, Захария, нужна ваша помощь!

Глава опубликована: 20.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх