↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1037 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 46

Фенрир Грейбэк был человеком странным и, я бы даже сказала, специфическим. Рука у него была тяжёлая, характер — ещё хуже, отчего в стае царила железная дисциплина. Оборотни банально боялись злить своего вожака.

Но при этом Фенрир искренне переживал за вервольфов, выступая категорически против принимаемых Министерством Магии законов, притесняющих больных ликантропией. Неудивительно, что при всех этих вводных стая с радостным гиканьем поддержала Волдеморта, который обещал уравнение в правах с магами. Признаться честно, я не знаю, действительно ли Том хотел помочь оборотням или просто навешал лапши на уши. Проблема в том, что пробиться в Визенгамот Тёмный Лорд не смог, а лояльные ему семьи не обладали должным влиянием: в те годы Дамблдор был на пике своей популярности, как победитель Гриндевальда, и против него многие волшебники банально не рисковали выступать.

Попытавшись легально взять власть и потерпев неудачу, Волдеморт на какое-то время затаился. Его сторонники были убеждены, что идёт подготовка к предвыборной кампании, чтобы забрать власть у фракции маглорождённых в лице министра Нобби Лича. Но вот только мистер Риддл не выдвигал свою кандидатуру. Выборы выиграла Юджина Дженкинс, а Тёмный Лорд решил пойти по пути террора и борьбы за диктатуру чистокровных.

Вервольфам была дана команда нападать на маглов. Даже если кто-то возмутился, протест быстро задавили, причём сам Фенрир, который не мог сопротивляться магическому тавро, что навесил на вожака Волдеморт. Дело попахивало нарушением Статута, но Министерство упорно замалчивало преступления. Треть стаи очутилась в Азкабане, и почти половину из них приговорили к высшей мере.

Так что Фенрир был, мягко скажем, зол и обижен на Тома Риддла, однако признавал, что, если Волдеморт вернётся, он не сможет сопротивляться воздействию Метки.

Снятие Метки было одним из условий Фенрира. Я честно сказала, что гарантировать не могу, но изучу дневники Салазара и подключу к мозговому штурму наследницу Равенкло. Вместе мы, наверное, что-нибудь придумаем.

Стая под моим руководством перебазировалась под защиту алтаря. Им это было весьма просто сделать: оборотни жили в волшебных палатках, а хлева и сараи разбирались быстро с помощью магии. Вот вроде удобно, однако тот факт, что жить приходилось практически на чемоданах, наверное, немало удручал. Тяжело без нормального дома. По себе знаю. Вроде и живу летом у тётушки, но кто знает, когда меня оттуда попросят.

Как ни странно, в обществе оборотней я себя чувствовала весьма нормально. Пока основная часть стаи собирала лагерь, я вместе с Марьям, женой Фенрира, и Флоренс, женой помощника вожака, занимала детей. Ну, как занимала… Мелкие вервольфы повисли на мне, расспрашивая о житие магов, пока женщины сверлили меня подозрительными взглядами. Я старалась говорить обтекаемо, не рассказывая подробностей, чтобы не распалять у детишек желание поскорее выбраться в большой мир. Всё-таки реальность кусается. Однако каждое моё слово приводило к бурным восторгам детворы, самому старшему из которой было всего девять лет.

В конце концов я не выдержала. Выгребла из сумки пакет с шоколадными конфетами, который отдала на растерзание малышне, а сама отпрыгнула в сторону, устало падая на поваленный ствол дерева.

— Быстро тебя эти дьяволята утомили, — раздался рядом приятный глубокий голос. Я обернулась и увидела невысокую девушку лет двадцати с необычным тёмно-серым оттенком волос и янтарными глазами с вертикальным зрачком.

— Хель Грейбэк, — представилась девушка, протягивая мне ладонь.

— Дочь Фенрира? — хмыкнула я, пожимая руку.

— Есть грешок, — кивнула Хель и села рядом, вытянув ноги, облачённые в грубые ботинки на толстой подошве.

— Грешок? — удивилась я. Не так часто в волшебном мире можно услышать отсылки к магловским религиям.

— Это фигура речи, — отмахнулась девушка. — Старина Сайлас часто выдаёт подобные фразочки, которые потом оседают в памяти.

С дочкой Фенрира я нашла общий язык. Хотя у девушки особо выбора не было: оборотней примерно её возраста в стае нет. Либо совсем взрослые, от тридцати лет, либо малышня. Я тоже была далека по возрасту, но хотя бы имела весьма взрослое мышление и немалый опыт во влипании в неприятности. А уж всякие приключения Хель любила. По её словам, она не меньше сотни раз пыталась сбежать, чтобы узнать больше об окружающем Большом Мире. Однако Фенрир не отпускал девушку дальше Хогсмида. Оно и правильно. Юная девушка-оборотень в нашем нетолерантном обществе — лёгкая добыча. А если эта девушка имеет магические силы, но при этом необученная… Лучше об этом даже не думать.

Хотя волшебная палочка у Хель была и даже созданная на заказ. Английский дуб и молочный клык оборотня. Боюсь даже представить, сколько пришлось за это чудо заплатить, учитывая, что Министерство делает всё, чтобы оборотни не получали палочки. А как было бы здорово, если бы при Хогвартсе открылась группа для обучения вервольфов! Причём не только магии, но и принятию своего внутреннего волка. Сразу бы в разы снизилась протестная активность в некоторых слоях общества.

Однако нынешнее Министерство ни за что на это не пойдёт, а идти во власть я не желаю. Неблагодарное это дело. Вон, пусть Персик отдувается. Он всю эту движуху просто обожает

Великое переселение народов успешно состоялось. Стая заняла неплохую поляну, которая гарантированно не будет подвергаться нападениям дементоров.

— Тут даже дышится легче, — улыбнулась Марьям, обнимая сына, семилетнего Локи, который пытался вырваться, кося хитрыми глазами в сторону подлеска.

— Дементоры подобны плесени, — вздохнула я, — поэтому мы первым делом заблокировали для них часть леса. От этих тварей страдают абсолютно все живые существа.

Мы с Фенриром договорились встретиться через неделю. Я провожу его в Сторожку, где он познакомится с другими наследниками и принесёт клятву Алтарю. После этого оборотни могут спокойно строить полноценное поселение — никто не вправе их выгнать, пока они помогают защищать школу и студентов.

Осталось только придумать, куда деть Сириуса. Сомневаюсь, что беглый преступник и вожак оборотней будут очень рады встрече. Особенно, если учитывать, что один из них — член Ордена Феникса, а второй — Упивающийся, да не простой, а из ближнего круга. В лучшем случае будет скандал. Ну а в худшем — смертоубийство, чего хотелось бы избежать.

Может, стоит Сириуса усыпить? На пару-тройку часов, чтобы он не мешался. Благо, способов, чтобы это воплотить, было множество.

Однако мне не пришлось прибегать к столь радикальным методам. На следующее утро передо мной на столе появился свежий номер Пророка с огромным заголовком на передовице: «Сириус Блэк невиновен? Вскрылись новые подробности дела двенадцатилетней давности!».

Большой зал дружно зашуршал газетами, и я не исключение.

Что же… Министерство наконец-то очухалось и решило сообщить простым магам о результатах расследования, а Рита Скитер собрала всю информацию, в том числе о суде над Сириусом, в одну большую статью. Собственно, новой информации для меня почти не было, но лично я всё знаю, так сказать, из первых мыслей. Главное, Министерство объявило, что Сириус переквалифицирован из обвиняемого в свидетели, а дементоров отзывают обратно в Азкабан.

Ну наконец-то! Все разом загомонили, а близнецы взорвали пару непонятно откуда взявшиеся хлопушек, чем чуть не вызвали у маккошки сердечный приступ.

Я же переглянулась с Луной и Захарией. Нужно сходить в Сторожку, обрадовать Сириуса и продумать дальнейший план. Вот только после завтрака меня выловил Драко и утащил в неприметный закуток под хихиканье одноклассниц и возмущённые взгляды Панси и гриффиндорской троицы.

— Ну? — спокойно спросила я, скрестив руки на груди.

— Гну, — фыркнул Малфой, повторив мою позу. — Мне нужны ответы. Ты явно хорошо осведомлена о ситуации с Блэком и ни капли не удивлена.

— Ты прав, — я пожала плечами. — Встретимся в тайнике после пар.

Драко кивнул, и мы разошлись. Он пошёл на пары, а мне пришлось оправдываться перед друзьями, доказывая, что мы с наследником рода Малфой не встречаемся. Задолбали, если честно. Как будто иных причин контактировать со слизеринцем нет. Не с моим расписанием думать о каких-то там отношениях.

Но куда там… Девчонки решили, что я просто по каким-то причинам не могу рассказать правду. Только Луна хмыкала, рисуя что-то в блокноте.

К трансфигурации я была злая, как мантикора, из-за подколок Харпера. Хорошо ещё, что у нас была просто лекция. Одному Мерлину известно, что я в таком состоянии могу колдануть. Всё-таки я ни разу не мастер трансфигурации или окклюменции, чтобы себя всегда контролировать.

Так что я попыталась выкинуть лишнее из головы и сосредоточилась на записывании лекции под неодобрительным взглядом Макгонагалл. Маккошка была единственным преподавателем, выступающим против магловской канцелярии. Мол, «чем вам не нравятся перья и пергаменты?» Конечно, половина нашего курса была сторонниками традиций волшебного мира, но, Мордред задери, причём тут запись простых лекций? Да, перья и пергаменты жизненно необходимы, например, при создании рунных цепочек. Простая бумага просто не выдержит натиск магии даже для самых простых цепочек. Вообще, для всего, где используются магические потоки, магловская бумага категорически не подходит. Пенелопа предположила, что это из-за того, что маглы используют красители, чтобы достичь белоснежного цвета. А про цветную бумагу и говорить нечего!

На все претензии маккошки весь наш курс притворялся слепоглухонемыми, упорно продолжая записывать лекции, как нам удобно. Да и вообще, какая ей разница! Не ей же этими лекциями пользоваться! Не понимаю…

Когда мы шли на гербологию, я обратила внимание, что как будто дышится легче. И явно не только мне: все улыбались и весело переговаривались. Вот что отсутствие дементоров с детьми делает! До сих пор не понимаю, как Министерство Магии пошло на этот шаг. Толку то от этих дементоров совсем не было. Одни расстройства.

Вот, Спраут тоже чуть ли не парила, рассказывая нам о магических разновидностях мяты, которые мы попутно подрезали, потому что мята, что обычная, что магическая, растёт быстро, как заправский сорняк, особенно если в воду для полива добавить немного удобрений. Много за продажу таких растений не выручишь, но зато мяту можно добавлять в травяной чай и другие напитки, в выпечку или вообще делать джем. Да и можно пучки такой мяты использовать в ритуалах, как дары Магии. Последнее было для нас наиболее актуально, так что мы с Луной выпросили по ростку каждого вида, чтобы попробовать вырастить.

Луна спрятала ростки в свою сумку, чтобы потом высадить в Сторожке, и мы поспешили в замок, на обед. Нам ещё две пары сидеть: история магии и защита от тёмных искусств.

На истории, как обычно, было скучно. Наш курс весьма быстро понял, что смысла слушать Бинса нет и можно спокойно готовиться к экзаменам по учебнику. Мы использовали эти пары для отдыха и подготовки к другим урокам. Мне это время было жизненно необходимо. Сегодня, например, я листала свежий номер «Ведьмополитена», параллельно выписывая в блокнот наиболее интересные заклинания и рецепты, которых было довольно много. Для уборки, для готовки, для рукоделия и даже для улучшения собственной внешности. Полезно. Обязательно надо будет продлить подписку. Не только же из старинных книг знания брать…

Защита тоже прошла довольно вяло. Было ощущение, что Люпину не до нас, потому что он то и дело отвлекался от лекции о болотных огоньках. Видно было, что препода что-то тревожит. Хотя предположения у меня были. Всё-таки Сириус и Люпин были друзьями со школы, что не мешало Блэку подозревать друга в предательстве. Может, наш профессор не верит в невиновность старого друга? Или, наоборот, теперь Люпин мучается чувством вины из-за того, что не поддержал Сириуса? Кто его знает…

После удара колокола, ознаменовавшего конец пары, я размяла затёкшую шею, собрала вещи в сумку и потопала на «свидание» с Малфоем. По крайней мере, так решили мои одноклассники.

— Ты портишь мне репутацию! — так и заявила я, пропуская Драко в тайник. С прошлого года переговорная комната стала уютнее. Я положила между кресел коврик травяного цвета, купленный у маглов. Драко притащил целый чайный сервиз, реквизированный из дома. Слава Мерлину, что не семейную реликвию, а то мистер Малфой настучал бы по шапке. Стены я украсила парой лесных пейзажей, опять же, магловских. А почему нет? Зато стало приятнее здесь находиться.

— Наоборот, ты радоваться должна, — фыркнул Драко, падая на кресло. — Тебе приписывают роман с самим наследником благородного дома Малфоев.

— Знаешь что, Наследник? — воскликнула я, уперев руки в бока. — Советую с этими слухами что-то сделать, а то не дай Мерлин твой отец решит, что я подходящая партия. Учти, в этом случае я тебя прокляну, а потом отравлю.

Драко поднял руки, как бы признавая поражение, но не удержал серьёзное лицо и заржал.

— Знаешь, Гонт, — произнёс парень, — симпатичных девчонок с хорошими родовыми способностями много, однако другом может стать далеко не каждая. Так что ты ещё на моей свадьбе погуляешь.

— Ага, — с сарказмом произнесла я. — Напьюсь с горя от того, что прекрасный белобрысый принц прошёл мимо меня.

Разговор пришлось прервать из-за приступа гомерического хохота его участников. У меня даже заболели скулы и рёбра, и выступили слёзы. Полезно иногда так посмеяться. Особенно если учитывать, что в школе я должна быть леди, которой ржать неприлично.

— А если серьёзно? — вернулся Драко к теме. — Что с Блэком?

— Он в безопасном месте. И он не виноват в том, в чём его обвиняют. Поттеров предал и маглов убил Петтигрю, — в общих чертах рассказала я.

— Ты ему помогаешь? — спросил парень.

— Ага, — не стала отрицать я. — Видимо, больше некому. А я не против ткнуть Министерство носом в столь серьёзные ошибки.

— Я хочу написать матери, — тихо сказал Драко. — Сириус — её кузен, и я знаю, что она переживает. Пусть наймёт адвоката.

— Хорошая идея, — кивнула я и схватилась за палочку. Наколдовав Патронус, я надиктовала Сириусу сообщение, что на днях загляну к нему, чтобы продумать дальнейшую стратегию.

Фестрал фыркнул и просочился сквозь стену, а я перевела взгляд на ошарашенного Малфоя.

— Не может быть, — выдавил парень. — Телесный Патронус… Ещё и волшебное существо… Как тебе это удалось?

— Спасла детей-оборотней от дементоров, — усмехнулась я. Драко тут же потребовал подробностей. Кто я такая, чтобы ему отказывать?

К Сириусу мы смогли отправиться только в среду, прогуляв прорицания, которые стояли последним уроком. Но, оправдывая нас с Луной, скажу, что на прорицания ходят не все. Может, у Трелони действительно был какой-то там дар, но своим предметом она не могла заинтересовать совершенно. Как-то нам не нравится предсказывать друг другу неприятности. Так что мы с девчонками в свободное время штудировали учебники, стараясь выучить значение раскладов таро. А ещё руны, хрустальный шар, баранья лопатка и так далее… Скучать до самых СОВ не придётся.

В Сторожке мы быстро поняли, что Сириуса раздирают противоречия. С одной стороны, он был рад, что Министерство зашевелилось, а с другой, хотел лично упокоить Петтигрю.

— Мстительность — не самая лучшая твоя черта, — хмыкнул Захария, расписание которого отличалось от нашего, так что ему не пришлось прогуливать пары. Луна кивнула.

— Действительно, Сириус, не пори горячку, — согласилась я. — На кой тебе этот Петтигрю? Добейся, чтобы тебя оправдали, вернись к нормальной жизни и забери крестника от его дурной тётки. Тебе уже четвёртый десяток, пора начинать думать головой.

— Без адвоката далеко не уйти, — сказал Смит, почесав макушку.

— Драко обещал, что его мать возьмёт на себя эту заботу, — сказала я. Что тут сразу началось! Сириус начал бесноваться и орать, что ему не нужны подачки от Упивающихся. Пришлось напомнить, что Нарцисса Малфой в первую очередь его кузина, переживающая за непутёвого родственника. Это не сильно помогало. Сириус бегал по гостиной, размахивая руками и ругаясь матными словами.

Луна, глядя на это безобразие, лишь качала головой, а Захария хихикал, стоило услышать особо удачный, по его мнению, словесный оборот. Я же плюнула и пошла рыться в кладовке, потому что проголодалась. Нашла банку ветчины, с которой вернулась в гостиную, и, усевшись на стул рядом с горящим камином, принялась есть вилкой прямо из банки. Доставать нормальную тарелку и потом её мыть было откровенно лень. Луна невербально призвала с полки ещё одну вилку и села поближе ко мне, присоединяясь к трапезе.

Сириус устал и перестал бегать, как раз когда мы с Луной доели.

Втроём мы насели на Блэка, доказывая ему, что не время ерепениться и что в честь памяти Джеймса и Лили Сириус должен сделать всё, чтобы позаботиться о Гарри.

Короче, задавили мужика массой и авторитетным мнением. Давно пора. Если жизнь не поставила мозги на место, то мы это организуем.

Глава опубликована: 02.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх