Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Ощерившись от боли, я резко повернулся лицом к обидчику. И увидел спокойного до неприличия Рикардо, который безразлично смотрел мне в глаза.
— Перемирие закончилось, — мирно пояснил он.
— Экспеллиармус! – тройное заклинание стукнуло его в грудь.
По всем статьям вампир должен был хотя бы отшатнуться. Луч вошел в него и пропал. Не отражаясь. А Рикардо даже не моргнул.
— Теперь моя очередь.
Молниеносным движением, которое я никак бы не смог блокировать, он ударил в живот, одновременно с этим отпустив плечо. Дыхание моментально пропало, а перед глазами заходили фиолетовые круги. При этом я еще умудрился отлететь метра на два и упасть на спину. Вампир вмиг оказался рядом, схватил за горло и, подняв над собой, хорошенько бросил об стену. Почему-то стена оказалось хрупкой. И проделав в ней отверстие, я вывалился уже в другом зале. Стало страшно.
Еще никто и никогда не проламывал мной стены! Вампир шел неторопливо. И действовал тоже не спеша. Динамично бил под ребра, по голове и животу. Он просто методично меня убивал. Даже не обращая внимания на мои попытки сопротивления. Хотя я не особо и брыкался. Лишь громко вскрикивал и матерился сквозь зубы, пытаясь руками загородиться от точных ударов. На самом деле я просто был в глубочайшем шоке. И не мог осознать, что какой-то высший, совершенно не известный мне вампир оказался сильнее меня. Меня – сына Старейшины! Унаследовавшего почти всю его силу! Мне одним пинком переломали как минимум половину ребер. Еще немного и вряд ли я еще когда-нибудь увижу Гермиону Греинджер. Рикардо вновь вскинул меня вверх, сжимая горло и заглядывая в лицо. Глаза у него не были яростными. В них светилось любопытство и ничего больше. Вот тут я и съездил ему по физиономии. И злорадно оскалился, наблюдая, как из носа брызнула алая вампирская кровь. Ура! Хотя бы одно очко в мою пользу! За удар пришлось поплатиться. Я снова прошиб стену и на этот раз оказался в некоем кабинете. Под руку попалось кресло. Им я и запустил в разозлившегося Рикардо. Тот изумленно раскрыл рот, уставившись на летящую в него махину. Кресло благополучно врезалось в стену, так как кровосос успел пригнуться. Следующим снарядом был стол. Его постигла та же печальная участь. А вампир, наконец, добрался до меня и с легким смешком пнул в солнечное сплетение. Через силу глотая воздух, я с ужасом осознал, что он не попадает в легкие и я просто задыхаюсь. Проснулась паника и быстро завладела моим мозгом. Попытался отползти по дальше от идущего прямиком ко мне вампира и крепко зажмурил глаза. Ну, вот и смерть моя пришла. Воспринялось это как-то слишком спокойно. Единственное что, не хотелось умирать от недостатка воздуха. Глупая это смерть для охотника на вампиров…
Рикардо присел рядом на корточки и, рванув за волосы, приблизил мое лицо к своему.
— А теперь убирайся, — очень тихо и вкрадчиво сказал он, — Убирайся, и чтоб я тебя больше не видел.
Он отпустил волосы, и позволил голове стукнутся об пол.
Я недоверчиво открыл глаза и наконец сделал один более или менее полноценный вздох. Рикардо скинул на меня сверху мою волшебную палочку, которая во время моего избиения как-то незаметно перекочевала вампиру в карман.
— Портус, — сплюнув в сторону набежавшую кровь, произнес я, направив заклинания на оторванную пуговицу.
И бросил взгляд в сторону вампира, который, заложив руки за спину, возвышался надо мной со странным выражением лица. Так смотрит дог на шавку, которая только что хотела его загрызть. А он куснул ее за загривок и теперь удивлялся, чего это так странно сучит лапами.
Хлоп!
Это я, наконец, телепортировался в свой кабинет, правда, на несколько метров выше от пола и грохнувшись вниз отчаянно застонал. Еще два таких вот падения и все, можно заказывать место на кладбище.
— Ну, наконец-то! Я уже начал волноваться! – послышался обеспокоенный голос Дамблдора, который вдруг оказался рядом.
— Ка-ак мне больно!!! – в ответ протянул я, хватаясь за грудь, и судорожно кашляя. Горло странно перехватывало.
Дамблдор выхватил палочку.
— Подожди. Не шевелись, я посмотрю.
Он направил в меня сканирующие заклинания и через минуту присвистнул.
— Надо же! И ты еще жив! Вот что значит полу вампир. Будь ты человеком, умер бы от первого удара по голове. У тебя внутренне кровотечение и одним ребром проколото легкое. А еще явная черепно-мозговая травма. И просто ку-уча переломов. Тебя что, всем кланом били?
— Нет, — поморщился я, закрывая глаза и приподнимаясь на локтях, — Бой был честным. Один на один.
— И что с твоим противником? – осторожно осведомился Дамблдор.
— Да так, нос сломан. Уже, наверное, сросся. Что с мисс Греинджер?
— Она. Здесь. Без сознания. И сильно истощена.
Директор обернулся к столу и я, посмотрев в ту сторону, увидел Гермиону лежащую на волшебных носилках.
— Отправить ее в больничное крыло?
— Подожди.
Я поднялся и медленно подошел ближе, чувствуя как больной организм протестует и срочно требует потери сознания. Я протянул руку, желая дотронуться до щеки девушки. Но тут ее ресницы затрепетали, чуть приоткрыв мутные глаза.
— Рикардо… — произнесла она.
Я отдернул руку, будто ошпарившись и сумрачно отступил назад. Во рту появился странный кисловатый вкус разочарования и боли.
Дамблдор сочувственно вздохнул.
— Альбус, будь добр, наколдуй для меня что-нибудь темное, тесное и с красным бархатом внутри.
— Гроб что ли? – удивился директор, с готовностью поднимая палочку.
— Можно и гроб… с подушкой… и с черной полированной… крышкой. Только… не закапывай… Я еще встану… когда-нибудь, — выговорил я, чувствуя, как язык отказывается слушаться. И все тело застывает.
Началось! — пришла в голову отстраненная мысль. Вот так всегда, когда вампир получает серьезные увечья, он впадает в некоторое подобие спячки, во время, которой его легче всего прикончить. Так как он ни за что не проснется, пока организм полностью не восстановиться.
Из оцепенения я вышел внезапно. Сознание вернулось резко и без переходов, какие обычно бывают после сна. Зевнул и уже хотел оттолкнуть в сторону бархатную крышку гроба, как услышал, что кто-то уже мерно долбит в нее чем-то тяжелым.
— Вы ее не откроете! – услышал я звонкий голос мисс Греинджер, — Она запечатана и открывается только изнутри.
— Ну, так распечатай! – ласково предложил некто.
— Не буду я ничего распечатывать, – возмутилась девушка.
— А ну-ка быстро! – рявкнул еще кто-то.
— Ай! – Гермиона отчаянно взвизгнула.
Я рывком сел, отпихнув в сторону крышку, и уже приготовился придушить любого, кто напал на мою ученицу.
— О! Наконец-то!
Воскликнул Рикардо, резко устремляясь ко мне. За его спиной Гермиона отчаянно молотила не высокого вампира по голове учебником по трансфигурации за седьмой курс. Я тут же расслабился, поняв, что грифендорка сама прекрасно справляется… Что?! Рикардо?!! Я и сам удивился, как это мне так быстро удалось снова забраться в гроб и захлопнуть крышку перед самым носом у вампира.
— Хм, — донеслось снаружи, — Мистер Терибл! Вы меня слышите? Ау!
Голосом доброй феи позвал он.
— Гермиона! Он меня слышит?
— На тебе, на тебе…!!! А? Что?
— Нет. Ничего. Можешь продолжать.
— Я ей сейчас продолжу! У меня и так уже шишка вскочила! Мерзкая девчонка! Ну, можно я ей хребет сломаю а? – захныкал некто.
Снаружи послышалась некоторая возня. Я насторожился.
— Да конечно, можешь сломать ей хребет, — спокойно проговорил Рикардо.
Из своего укрытия я выскочил наподобие пружины. И увидел, как вампир радостно растопырил руки, стараясь меня поймать. Это ему с блеском удалось и я оказался в железном захвате.
— Как же легко тебя выманить! – расплылся в улыбке Рикардо.
А я скосил взгляд в бок и увидел, что с Гермионой все в порядке. Ей просто зажали рот и скрутили руки за спиной.
— А ну пусти ее! – рыкнул я и низкорослый испуганно отдернул руки.
— Профессор! – как-то всхлипнула девушка и хотела было соскочить с больничной койки.
Но Рикардо остановил ее взглядом.
— Подожди, солнышко, нам с твоим учителем нужно поговорить, — ласково сообщил ей вампир и, поудобнее перехватив меня поперек тела, вышел из больничного крыла, в котором это действо, собственно говоря, и происходило.
Меня покорежило от обращения «солнышко» и я разозлился. С чего бы такие нежности, а?
— Ну, привет, как ты себя чувствуешь? – как ни в чем, ни бывало, осведомился Рикардо, отпустив меня и устроившись на подоконнике.
— Да уж получше, чем при нашем прощании, — хмыкнул я, и, потеснив вампира уселся рядом.
— Вообще-то я не ожидал, что ты так сильно отреагируешь на эту взбучку, — прищурился он, доставая из кармана сигарету и прикурив ее от массивной золотой зажигалки.
— В каком это смысле? – опешил я.
— Ну… я думал, что выведу тебя из строя максимум на дня три-четыре. А ты уже неделю в этом гробу валяешься.
— Ха! Я все-таки смертный. И ты чуть не убил мою человеческую половину. А без нее и вампирская долго не протянула бы, — обозлился я и бесцеремонно стащил у кровососа сигарету.
Рикардо удивленно вздернул брови.
— Точно. Ты ведь смертный. А я, признаться, и забыл. Почему-то думал, что тебя тоже только колышком и можно…
Он хихикнул. Потом хохотнул. А потом зашелся в диком хохоте.
— Тише ты! – зашипел я на него, — Пол Хогвартса перебудишь! Вот сейчас как прибежит Помфри и устроит вам фейерверк за посещение больных в неположенное время! Говори чего тебе надо и пошел вон с моей территории!
— Ладно, к делу, — мгновенно посерьезнел вампир, — На счет документов: это твой кровавый отпечаток пальца там стоит?
Рикардо склонил голову на бок и выпустил колечко дыма мне в лицо.
— Не важно чей, – не остался я в долгу и пустил в него белую струйку, — Если вы ищите путь, как обойти магию крови, ничего у вас не получиться. Лист сможет взять в руки только Старейшина.
— Точно?
— Да.
— Только он и никто больше?
— Ага.
— Но ты же держал его в руках, — хмыкнул вампир и выбросил окурок в темное окно, — Почему?
— Потому. Закрыли тему. Еще что-нибудь?
Разговор мне решительно не нравился. Если эти типы каким-то образом найдут способ обойти кровное родство (в чем я сомневаюсь), то вся моя идея на счет крови для всех вампиров в равной мере провалиться. И опять все отойдет только кланам принадлежащим членам совета.
— Еще, — кивнул Рикардо, хотя он был раздосадован, что не получил ответ на прошлый вопрос, — Что ты собираешься делать, если уничтожишь совет? Твои дальнейшие планы? И зачем все это нужно?
Затянувшись и тоже отбросив на половину выкуренную сигарету, задумался. Но потом кратко изложил тот план, что мы уже практиковали в Японии и утвердили на исполнение здесь, в Британии. Зачем скрывать? Вряд ли они смогут помешать его исполнению. Так, мелкие пакости, но остановить решительно настроенный Аврорат и мою жажду мщения никакой совет не сможет.
— Единый клан, да? – пробормотал Рикардо выслушав, — Никаких междоусобиц. Договор с людьми о поставках бесплатной донорской крови и количестве человеческих жертв в год.
— Угу, и контроль над численностью вампиров, — добавил я.
Мой собеседник почесал бровь и нахмурился. На красивом лице отразился глубокий мыслительный процесс.
— Хорошо. С этим разберемся позже. Сейчас мы улетим. Но напоследок, дружеский совет: стереги девчонку. Они знают, что она здесь. И могут постараться заполучить ее во второй раз. Рамос серьезно подозревает, что она на тебя… хм… действует. И с ее помощью из тебя веревки вить можно. Да и я не прочь, скажу по секрету, присвоить ее себе.
Я фыркнул, но все же оттянул от горла ворот рубашки, будто он стал мне мал. Рикардо хитро блеснул глазами и, поднявшись, кинул в пустоту:
— Себастьян!
Из больничного крыла пулей вылетел низенький вампир и резко затормозил рядом.
— Улетаем, — коротко бросил он ему и, козырнув мне, обратился в летучую мышь с серебристым мехом на грудке.
Себастьян последовал его примеру и устремился в ночное небо, быстро махая перепончатыми крыльями.
Мерзкий тип
|
|
Хм… Чего бы такого еще сказать то. Задумчиво чешет нос. Но вместо того что бы говорить достает из закромов родины ядовито-синие помпоны отобранные в неравной схватке с Черлидером и принимается ими махать. Мол, милый автор мы с вами.
|
Веста
|
|
Очень захватывающий и интересный)Прям таки не можешь оторваться)Так держать!
|
Sidhe
|
|
нету,нету,нету проды!!!((((((((((((((((
|
Мерзкий тип
|
|
Милый во всех отношениях автор.
Хм… И все же я буду до последнего надеяться на завершение сия произведения. Уж больно оно мне понравилось. Так же я узнал, что мои маневры с помпонами не возымели ровно никакого действия на музу автора. Жаль, однако. Хреновый из меня толи танцор, толи болельщик. Ну да бог со мной. Незабвенная наша Заноза будьте милостивы и все же порадуйте нас своим творчеством. М… Вот как-то так. Бессменно ваш Мерзкий тип со скрещенными на удачу пальцами. |
Kotoco
|
|
О, Боже! В первый раз за последние несколько месяцев зашла на сайт, и... Продолжение! Автор, я вас обожаю! И даже прощу все ошибки! Может быть, когда-нибудь этот шедевр будет закончен^^
|
Рада увидеть продолжение. Уже и не надеялась. А тут такой сюрприз. Вот только не пойму с какого перепугу Стефан воскрес так что и его подчиненные не знали и давали клятву верности другому вампиру.
|
Стасик
|
|
Ураааааа
я думал продолжения уже и не дождусь. пошёл перечитовать фанф |
Слишком много ошибок - буквально в каждом втором предложении. Из-за этого читать совершенно невозможно. Мой совет - найдите толковую бету.
|
Веррес
|
|
Неужели дождалась? Ура прода,очень этому рада. Значит у нас хотя бы есть возможность, что автор все же закончит фик. Это плюс. Сюжет, загадки, герои, все без сомненья хорошо. К слову сказать всегда любила такие легкие и ненавязфие фики)) Но! Вот это но меня очень раздражает. Это но-ошибки. Они у вас их очень много. Причем не только ошибки, но и опечатки. Так есть замечания к пунктуации. Лучше найдите себе хорошую бету, и исправьте фик. Тогда у вас будет просто шикарный фик.
|
Мерзкий тип
|
|
Ура! Ура автору. Свершилось чудо, и мы получили новую главу. Нет счастью моему предела. Честное слово. Жалко, что все хорошее (в данном случае это 22 глава) имеет свойство быстро заканчиваться, но я надеюсь на то, что автор ещё порадует нас продолжением. Хех… буду ждать.
|
а где еще продка?) Мне очень нравится, только ждать уже не в терпеж))
|
Фик СУПЕР!!! Очень-очень хочу прду!!! Пожалуйста)))
|
Милый автор, когда будет прода??? Я очень-очень хочу прочитать продолжение))) Пожалуйста, скорее, умоляю!!!
|
Shnuro4ek
|
|
супер-пупер-офигенно-обалденный фик)жаль только что так долго тянешь, очень интересно что же дальше будет)
|
neSSa
|
|
потрясающе)) нахожусь под большим впечатлением!!! когда же мы дождемся продолжения??
|
наверное никогда не дождемся....
|
kemvir
|
|
Уже год блин ждем)))И будем ждать....
|
Эх, автор... Забыли вы о своих читателях, и о чудесном фике=((
А жаль! Такое интересное произведение! Если вы все же вспомните о \"Большой охоте\" жду проду=) |
"За столом Грифендора, Гарри седьмой с лева."
Ой нэ(( |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |