↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1037 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

Посовещавшись, мы решили разделиться. Оливия собиралась заглянуть в заметки матери по прорицаниям. Холли, как её соседка, вызвалась помочь. Ибрахим, Мирта, Луна и братья Фоули засели в библиотеке, а остальные попытаются разузнать у старшекурсников, не ругался ли кто с Колином.

Мы не собирались пускать на самотёк нападение на нашего товарища. Колин мог вести себя как надоедливый восторженный идиот, но он наш идиот, а мы не можем оставить друга в беде.

После разговора я, Декстер и Харпер направились в подземелья. Я дождалась, когда мы пройдём в малолюдный коридор, и развернулась к парням.

— Вы же понимаете, что мне нет смысла расспрашивать слизеринок. Они меня недолюбливают, — утвердительно сказала я. Мальчишки закивали, и я продолжила: — Вы идите в гостиную, а мне нужно кое-что проверить.

— Уверен, что ты знаешь куда больше, чем рассказываешь, — Декстер хмыкнул.

— Не буду даже отрицать, — я кивнула. — Но могу дать Непреложный Обет, что я не имею никакого отношения к нападениям.

— Ты слишком хорошо общаешься с Колином, чтобы его заколдовывать, — Харпер закатил глаза. — Вот если бы напали на Грейнджер, я бы подозревал тебя.

— Спасибо тебе большое, — с сарказмом сказала я.

Распрощавшись с мальчишками, я поспешила в неприметный закуток, где вошла в тайный проход за изумрудным гобеленом со змеёй. Зажгла люмос и начала быстро спускаться по узкой каменной лестнице. Конечно, намного быстрее было бы прокатиться по канализации, но этот ход для меня закрыт, по крайней мере, пока я не придумаю, как выкурить гриффиндорцев из туалета Миртл.

Почему всё так сложно?

По пути пришлось несколько раз проходить через защитные барьеры, зачарованные на парселтанге. Либо сам Салазар, либо его потомки были знатными параноиками. Хотя я бы ещё поинтересовалась у Сахис, как запрятать хорошенько главный вход, чтобы никто посторонний не шастал в Тайную Комнату.

Наконец я вышла из тёмного туннеля и поспешила в хорошо освещённый зал с мужским ликом, со стороны которого послышалось знакомое шуршание. Через минуту я увидела Сахис.

— Что привело тебя сюда, говорящая? — прошипела змея.

— На моего друга напали, — честно сказала, понимая, что, если попытаюсь юлить, змея запросто может снова залезть в мой мозг. — И все в школе считают, что это происки Наследника Слизерина.

— А зачем ты напала на своего друга, Наследница? — насмешливо спросил василиск.

— Это не смешно, — я недовольно посмотрела на собеседницу. — На мальчика наложили сильнейшие чары оцепенения. Я хочу знать, способны ли василиски на такое и был ли кто у тебя в гостях после меня.

— За несколько столетий Тайную Комнату посещали только два человека: ты и тот мальчик, разделивший душу, — ответила Сахис. — Оцепенение мы накладываем с лёгкостью, но используем его в основном для того, чтобы жертва не дёргалась при поедании.

От жуткого шипящего смеха мне стало откровенно не по себе, а змея как ни в чём не бывало продолжила говорить:

— Василиски не подчиняются никому. Мы не слуги и не рабы. Того, кто попытается нас подчинить, мы без промедления убиваем.

— Поэтому выведение василисков запрещено? — я не на шутку заинтересовалась. Так-то, несмотря на запрет, теоретически части василисков вполне себе можно купить. Выращивают ли змей на Туманном Альбионе или завозят из-за границы?

— Возможно, — не стала отрицать Сахис. — Волшебники обычно не любят сильных и мудрых существ, которых нельзя подчинить и с которыми не каждый может договориться.

— А если бы потомок Слизерина попросил тебя нападать на маглокровок, как бы ты это провернула? — поинтересовалась я, усаживаясь прямо на каменный пол.

— Взглядом бы наложила чары окаменения, которые невозможно снять, — уверена, будь у Сахис плечи, она бы ими непременно пожала. — Использовать василиска для простейших чар оцепенения — всё равно, что с авадой на комаров охотиться.

— Звучит логично, — кивнула я, задумавшись. — Но кому выгодно нападать на маглокровок, прикрываясь наследием Слизерина?

— Я не знаю, девочка, — ответила Сахис. — Я всего лишь василиск, пусть и весьма древний и мудрый.

— А я всего лишь одиннадцатилетняя девчонка из семьи предателей крови с куском души парня-сироты шестнадцати лет! — вспылила я, тряхнув волосами. — И вопрос времени, когда мой секрет всплывёт, учитывая, что наш декан явно читает мысли студентов. Да и про директора Дамблдора ходят тревожные слухи.

— Значит, нужно попытаться защитить твой разум, — недолго поразмыслив, сказала змея. — Следуй за мной.

Сахис решительно поползла в своё логово. Мне, конечно, было боязно заходить в туннель, находящийся за мужским ликом, но выбора не было. Василиск меня навряд ли сожрёт, а так есть шанс разжиться новыми знаниями.

Сам проход был тёмным, длинным, но довольно высоким, чтобы крупный василиск мог без труда проползти. Я, к сожалению, не могла видеть в темноте, поэтому зажгла на кончике палочки люмос. Огонёк заклинания осветил многочисленные кости животных, валяющиеся на полу. Эти кости неприятно хрустели под ногами, но пришлось терпеть, стиснув зубы, — всё-таки василиски не травой питаются. Мне ещё несказанно повезло, что я среди этих костей не оказалась в моё первое посещение Тайной Комнаты.

Идти пришлось довольно долго. Я далеко не сразу заметила, что туннель проложен под небольшим наклоном, и мы со змеёй сейчас поднимались наверх.

Туннель закончился большой пещерой с высокими сводами, в центре которой на большом постаменте располагался крупный плоский камень с большим количеством выгравированных рун, большую часть из которых я вообще не знала. Эти руны слегка светились, что позволяло в полумраке пещеры их отчётливо видеть. Не знаю, что это за штука, но на всякий случай лучше держаться подальше, чтобы не заработать какое-нибудь проклятие.

Как я поняла, именно в этой пещере располагалось жилище василиска. Стало стыдно, потому что я не задумывалась, что Сахис делает в свободное от приёма гостей время. Хотя логично: не в трубе же она живёт! Салазар и его потомки явно заботились о величественной змее, которая, кстати, надолго в пещере не задержалась. Подождала, когда я как следует всё осмотрю, и поползла дальше, недовольно шикнув, чтобы я поторапливалась.

За пределами обиталища василиска было весьма холодно. Я сразу надела тёплую мантию, радуясь, что взяла её с собой.

Недолгий проход по туннелю, и мои глаза ослепил яркий свет. Привыкнув к яркому солнцу, я поняла, что стою с краю заросшей поляны, в центре которой стоял добротный каменный дом, окружённый запущенным садом.

— Что это за место? — спросила я у Сахис.

— Сторожка, — кратко ответила змея.

— И? — не поняла я. Да и дом уж слишком большой для какой-то сторожки.

— Сторожка Основателей, — соизволила пояснить Сахис. Видимо, у меня на лице отразилось огромное удивление, потому что змея шипяще рассмеялась и добавила: — Девочка, ты же не думала, что Хогвартс появился из ниоткуда? Замок строился десятилетие, а Основателям нужно было всё контролировать, напитывая алтарь магией и зачаровывая каждый камень. Школу строили на века как убежище для любого, кто попросит помощи. А для своих наследников они оставили сторожку.

— И что мне тут делать? — спросила я.

— Иди в сторожку и ищи покои Слизерина. Там ты поймёшь, что делать, если ты, конечно, не совсем глупая, — произнесла Сахис, которая так и лучилась ехидством.

Я закатила глаза и направилась к дому. Прошла мимо небольшой круглой площадки, выложенной камнем, который хоть и выцвел от времени, однако рисунок всё ещё можно было рассмотреть. В центре был изображён лев, лежащий у дерева, на котором сидел барсук. Над головой льва парил орёл, а по краю картины был выложен змей, поедающий собственный хвост. Подобной красоты площадку для аппарации я не видела никогда.

От площадки к крыльцу тянулась узкая тропинка из тёмного камня, через который даже трава не пробивалась. Чары? И не выветрились за столько лет…

Само крыльцо, как и весь дом, было построено из тёмного камня, точь-в-точь как тот, из которого построен Хогвартс.

Большая двустворчатая дверь была закрыта. Я внимательно осмотрела её, но так и не обнаружила ни замка, ни ручки. Попыталась толкнуть плечом — ничего. Противная деревяшка как будто насмехается!

Разозлившись, я сжала палочку в руке и, пнув дверь, прошипела:

— Да открывайся ты!

На верхней части правой створки появилось слегка светящееся изображение змеи. Я пригляделась повнимательнее и заметила, что на двери слегка, почти незаметно, выжжены изображения четырёх животных — символов основателей. Умно. Вот только как остальным наследникам попасть в дом? Это я могу пошипеть как следует…

В глубине дома царила темнота, потому что все окна были закрыты деревянными ставнями. Я зажгла яркий люмос и решительно прошла внутрь, тщательно осматривая обстановку, которая, впрочем, не радовала. Всё, что было из дерева и ткани, давно истлело и практически разваливалось. В хорошем состоянии были только камины… Однако они были не такие большие, как я привыкла. Наверное, к каминной сети они никогда не были подключены и служили для обогрева помещения и приготовления пищи. Также меня немало удивило наличие большой раковины на кухне и туалета в конце коридора. Это могло значить только одно: кто-то делал в сторожке ремонт, потому что во времена Основателей с водопроводом была известная проблема.

Я аккуратно повернула ржавый вентиль. Кран тут же загудел так, что я подпрыгнула от неожиданности, а потом полилась вода. Бурая от ржавчины, однако, чем дольше кран был открыт, тем чище была вода.

Ну надо же, работает! Чудо, не иначе!

На первом этаже я обнаружила небольшую кухню, арка из которой вела в большую комнату — то ли столовую, то ли гостиную, маленькое помещение, похожее на кладовку, собственно, туалет и запертую комнату.

Я попыталась открыть дверь, но та не поддалась. Может, выбить бомбардой?

Я только прицелилась в дверь палочкой, как заметила на древесине гравировку с изображением барсука. Оп, теперь ясно, почему дверь не открылась. Значит, мне нужны покои со змеёй.

За последней дверью, в которую я сунулась, скрывалась лестница в подвал. Конечно, Салазар питал слабость к различным подземельям… Но так не хочется туда соваться.

Лучше сначала проверю второй этаж.

Быстро поднявшись по лестнице, я подошла к ближайшей двери, внимательно вглядываясь в рисунок. Лев… Не то…

Напротив двери со львом была дверь с птицей… Ну, наверное, это орёл, хотя я в птицах совершенно не разбираюсь.

Осталось две двери: одна обычная, а вторая со змеёй.

За обычной дверью была небольшая площадка с колоннами. Мне сразу подумалось, что если притащить сюда телескоп, то будет весьма удобно наблюдать за движениями небесных тел.

Ну, вроде всё, можно проверять последнюю комнату.

Я снова зашипела на очередную змею. Та померцала, но ничего не произошло.

В недоумении я уставилась на дверь. Какого Мордреда? Что на этот раз я не так сделала? Может, надо самой открыть?

Я с силой сжала кованую ручку и тут же заойкала от боли — на ладони красовался неглубокий порез. Пришлось залечивать. Правда, я надеялась, что заклинание мне не навредит, потому что его я ещё ни разу не применяла. Чары сработали только с третьего раза, но хотя бы сработали, что не может не радовать.

А тем временем змея засветилась ярче, и дверь с громким щелчком открылась. Я вздрогнула от резкого звука и заглянула внутрь.

Обстановка комнаты была такая же удручающая, как и во всём доме, правда, тут хотя бы сохранилась в относительном порядке большая кровать с зелёным балдахином. Коснувшись ткани, я поняла, что она покрыта огромным слоем пыли, как и всё в доме.

Напротив кровати размещался невысокий камин с довольно большой каминной полкой, на которой, впрочем, не было ничего, кроме пыли. По обе стороны от камина стояли шкафы. Причём один из них был в таком же состоянии, как и остальная мебель, а вот второй стоял как новенький. Артефакт? Значит, лучше осмотреть его в последнюю очередь.

За дверью рядом со входом скрывалась небольшая ванная комната. Больше ничего примечательного в апартаментах Слизерина не было. Даже как-то обидно.

Шкаф я проверила с помощью тех заклинаний, которые знала. Вроде опасности нет, хотя это не точно.

Внутри лежал свёрток из шкуры василиска наподобие того, который валялся у меня в сумке. Вот только свёрток был не пустой.

Я уселась прямо на пыльный пол, листая книги в кожаной обложке. Видимо, шкура василиска все эти года оберегала их от разрушения. И не просто книги, а дневники самого Салазара Слизерина.

Пергаментные страницы были исписаны некрупным угловатым почерком. На первый взгляд, это были скорее закорючки, так непохожие на английский или латинский язык. Но чем дольше я на них смотрела, тем больше понимала, что написано. Никогда бы не подумала, что у змей, помимо разговорного языка, есть письменность.

… К Йолю мы закончили строительство подземелий. Должны были ещё заложить основание для алтаря, но снова поспорили с Годриком о его расположении. В конце концов пришла Хельга, воткнула в стол своё копьё и предложила место аккурат под Большим залом. Ровена провела необходимые расчёты и сообщила, что часть пола придётся приподнять. Не беда, разместим на возвышении преподавательский стол.

Всё необходимое нужно будет подготовить к Имболку, чтобы как можно скорее начать проведение ритуалов. Чтобы замок простоял как можно дольше, нужна не одна сотня человеческих жизней. Придётся Годрику и Хельге отлавливать бандитов, а мне с Ровеной готовить их к ритуалам.

Однако у подобных ритуалов есть цена, о которой мы догадывались, но не хотели признавать: род каждого из нас прервётся вскоре после завершения строительства. После долгих дебатов мы решили, что это разумная плата за создание места, где дети могут учиться в безопасности…

… Во время Имболка мы провели ритуал объединения алтарей, тем самым создав самый мощный домен не только в Шотландии, но и в Англии. Однако у нас не получилось присоединить лес. Не беда. Ровена предложила привязать лес к алтарю под сторожкой, который мы использовали как временную меру.

Отныне моими наследниками будут только потомки моей сестры, Альсафи, ставшей частью рода Гонт. Глава рода магией поклялся, что сделает всё, чтобы кровь змееустов не угасла…

Записи заканчивались на моменте окончания стройки и открытии школы. Конечно, я не стала сразу читать всё — просто пробежалась глазами по последней странице. А вот во втором дневнике записи были куда поинтересней.

Начну с того, что на первой странице был записан рецепт зелья на основе яда василиска, позволяющее быстрее копировать рукописные книги. Пропитываешь страницы оригинала и пустые листы копии, произносишь зубодробительное заклинание на парселтанге, и на копии должны проступить слова, которые просто нужно обвести.

А на обратной стороне титульного листа была короткая приписка от самого Слизерина, в которой он написал, что собрал в первом дневнике знания, которые, по его мнению, необходимо изучить его наследнику к выпуску.

Трясущимися руками я листала поистине драгоценную книгу. Зелья на основе яда и других частей василиска, ритуалы, руны и, самое главное, заклинания на парселтанге. А также места с тайниками змееустого, которые были разбросаны по замку. Очень удобно — теперь не надо будет искать место, где не подслушают.

Конечно, учить всё это я буду лет пять, не меньше. И мастером чего-либо точно не стану, хотя хотелось бы. Однако я совершенно точно значительно облегчу себе жизнь.

Я тщательно записала расположение пары укромных мест и пароли к ним, а также рецепт зелья, не имея ни малейшего понятия, где буду брать яд акромантула. А ещё лунный камень и лунная же роса… Но это ещё можно попросить купить старшекурсников. Благо у меня в копилке было целых двадцать пять сиклей. Не нужно будет просить деньги у Перси.

Кстати, быстро выяснилось, зачем нужно это зелье: дневники Салазара просто нельзя было вынести за пределы покоев Основателя. Я как будто натыкалась на невидимую стену. Намёк ясен. Значит, нужно как можно скорее варить зелье.

—Сахис, вопрос можно? — спросила я, сбегая по ступеням крыльца.

— Говори, — флегматично сказала змея, греясь на солнышке.

— Как найти яд василиска и акромантула?

От моего вопроса василиск шипяще засмеялась.

— Нашла, значит? — после моего кивка Сахис продолжила. — Яда я тебе дам, но с пауками могу помочь только охотой. Акромантулы боятся таких как я, потому что они уязвимы к взгляду василиска.

— Они, что ли, водятся в Запретном лесу? — я натурально удивилась. Ну ничего себе! Какие ещё твари тут обитают?

Однако, если акромантулы обитают в Запретном лесу, значит, мне нужен кто-то, кто там ориентируется.

Интересно, захочет ли Хагрид помочь слизеринке?

Глава опубликована: 05.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх