Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Было темно и холодно. Я совсем продрог, и мне зверски хотелось есть. Припасов оставалось мало, приходилось экономить и довольствоваться одними крохами. Организм протестовал против такой пищи, но со временем смирился. Комната с шипами была позади, мне пришлось подождать, пока они все кончились. Расчет был правильным, эти испытания делали не маги, а значит шипы не создаются вновь, и они ограничены в количестве.
В первое время я шел тихо и осторожно, но теперь, когда апатия навалилась на меня, я уже не обращал внимания на случайные звуки и продвигался вперед, останавливаясь только на привал. А время шло, наверно уже неделю, как я двигаюсь по этим сырым тоннелям, в поисках выхода. Голова уже почти перестала болеть, но временами сильно кружится, этот удар не прошел для меня бесследно.
Я беспокоюсь за Мирру, пожалуй, она единственная кто хорошо понимает меня в этом мире. Она в опасности, я чувствую это, но ничего не могу сделать, так как сам фактически в заточении, где есть только один тоннель, ведущий вперед и единственные мои спутники — это летучие мыши, которых я изредка пугаю своим присутствием.
Я научился постоянно держать огонь на кончиках пальцев; сначала было непривычно все время подпитывать энергией руку, но сейчас это уже почти автоматизировалось, и больше не было проблем со светом.
Наконец, следующее задание, третье, надеюсь последнее. На стене, по правую руку, табличка.
«Настало время показать чего ты стоишь. Дальше тебя ждет испытание реакции».
Я пожал плечами и пошел дальше.
Тоннель немного расширился, и это вселило в меня надежду, что скоро придет конец этим треклятым испытаниям.
Справа, у самой стены я заметил книгу. Наклонившись и осторожно подняв её, я увидел, что она была старая и потрепанная, местами страницы были вырваны или заляпаны какой-то жидкостью. Я открыл первую страницу.
«Условия использования знака Лоуэт.
Значимость знаков средней ланки часто преуменьшают, их использование…»
Очевидно что это имеет отношение к магии, и сейчас мне эта книга не особо пригодится. Бросив её в рюкзак, я направился дальше.
Очередной шаг и плита, на которую я ступил, ушла в землю. А прямо на меня летела большая головешка от булавы. Неловко распластавшись на полу, и наблюдая, как эта штука на цепи пролетает туда-сюда надо мной, я понял: нужно быть осторожней. Миг промедления — и я останусь без головы. Вытерев пот рукавом, я пошел дальше, уже осторожней выверяя каждый шаг. Но опасность пришла оттуда, где я её не ожидал — сзади. Что-то сбило меня с ног, и я в последнее мгновение успел выставить руки вперед, а не то приложился бы головой. Я быстро вскочил и обернулся, чтобы спастись от опасности, но её не было, вообще никого и ничего не было вокруг.
«Гарри… Гарри… милый…»
Снова этот голос. В этот миг я совершил самую большую ошибку — побежал.
Решив, что так будет легче… а возможно просто не думая, так как в голове слышался только её голос, я рванул вперед по проходу. Но далеко убежать не удалось, откуда-то из стены высунулось очень тонкое и по виду острое лезвие. Я летел прямо на него, и уже не успевал остановиться. Говорят, перед смертью, у человека пролетает вся жизнь перед глазами. Это чушь. Сознание померкло очень быстро, как будто выключили свет.
* * *
Я схватился за затылок и попытался выругаться, но вместо брани раздался какой-то тихий невнятный хрип. Я оказался в комнате, стены плясали у меня перед глазами, не давая возможности осмотреться. Тело почти не болит, но голова просто раскалывается.
— Вижу, ты уже пришел в себя? — раздался тихий мужской голос.
Я резко дернулся, но потерял равновесие и упал с кровати на холодный пол.
— Спокойней, если бы я хотел твоей смерти, я бы оставил тебя гнить в тех подземельях, — заметил человек, помогая мне подняться и сесть на кровать.
Наконец я смог его рассмотреть: не высокий, с короткими волосами и хитрой улыбкой, лет двадцати пяти. На нем была легкая кожаная куртка, а из-за пояса выглядывала рукоять кинжала.
— Ты кто? И где я? Где мои вещи? — тяжело выговорил я и поднес ко рту небольшой кувшин с водой, стоявший на столике.
— Ох, сколько вопросов сразу. Ну ладно. Меня зовут Курт, ты сейчас находишься в моем доме. А он, в свою очередь находится на окраине деревеньки Сомерфельт. Твои вещи вон в том сундуке, — спокойно ответил человек и привалился к косяку двери.
— Сколько отсюда к городу Сарден?
— Несколько дней пути, — задумчиво ответил Курт.
— Ты вытащил меня из подземелий? — удивленно спросил я, немного скривившись от боли, пронизавшей шею.
— Да, как не странно. Ты пока приведи себя в порядок, во дворе стоит бадья, умойся, побрейся, и приходи в сад, там поговорим.
Я кивнул, и он ушел, оставив двери открытыми.
Ну что ж, я выбрался из этих подземелий, теперь нужно найти Мирру.
Тяжело поднявшись и пошатываясь, я оделся и проверил на месте ли все вещи. Как не странно все было нормально. Приняв все процедуры, и тем самым улучшив свое самочувствие, я направился на место встречи.
Курт сидел на небольшой деревянной лавке и задумчиво глядел куда-то на север.
Снег кружил вокруг, вырисовывая причудливые фигуры.
— Ах, вот и ты, извини, забыл спросить, как тебя зовут… — спохватился он, когда я подошел.
— Меня зовут Гарри, слушай, ты слышал что-то о побоище в городе Сарден?
— Ну да, доходили слухи что была большая бойня, город полностью уничтожен.
— Как уничтожен? — в ужасе спросил я.
— Ну, вроде что-то там не поделили, бились, затем церковь вмешалась, вроде дали кучу золота магам, чтобы те завалили там всех.
— Но…
— Подожди, нам нужно обсудить кое-что важное. Послушай, — Он посмотрел мне прямо в глаза, — я понимаю, что это не слишком вежливо… но ты обязан мне жизнью, и я хотел бы чтобы ты мне помог в отместку, — закончил он, вглядываясь мне в глаза.
Вот так всегда, а я-то думал, что обычно добрые люди просто так помогают одиноким странникам в беде. Но в жизни как всегда все иначе, услуга за услугу, благо, золота у меня много.
— Сколько? — спросил я, уже прикидывая, где в этой деревеньке можно взять лошадь.
— Ты меня не понял, Гарри, — покачал он головой, — мне не нужны деньги.
— Мм… а что тебе тогда нужно? — удивленно спросил я, уже боясь услышать что-то вроде «отдай мне свою душу».
— Помощь… в одном деле. Я ведь видел твое обмундирование, видел и артефакты, несомненно, магические, ты бывалый странник, и ты должен мне помочь.
— Да в чём помочь-то?
— Мне нужен яд, — прямо сказал Курт.
Я чуть не подавился воздухом, и вылупился на него с широко открытыми от удивления глазами.
— Нет-нет, — улыбнулся он, — я не собираюсь убивать себя. Это весьма необычный яд, его выделяют Бусры — это такие большие животные вроде быка. Они выделяют его в очень маленьком количестве. Если нанести этот яд на меч, а затем легонько порезать самый маленький палец на руке, то смерть наступит спустя минуту. Я уже молчу о прямом попадании в корпус. Этот яд очень редкий, как я уже говорил. По счастливой случайности у одинокого торговца, который сейчас находится всего в двух сотне шагов от нас, есть этот яд. Он купил его далеко на западе, в городе Ал’тарис, не знаю, как он сумел его заполучить, ведь единственное место где живут Бурсы это Фловиль, и он полностью под контролем короля. Но он как-то достал и чудом сумел пройти через ящероголовых и военные заставы. Это мне передали мои… мм… знакомые. А теперь он здесь, почти без охраны, и с ядом, за который любой алхимик отдаст свою душу. Ты поможешь мне достать этот яд?
И что я должен был сделать? Долбануть его ступефаем и пойти искать Мирру. А что я сделал? Кивнул в предвкушении. Определенно этот мир плохо на меня влияет.
— Хорошо, пойдем на дело, когда стемнеет, с ним путешествует какой-то маг, только он может представлять проблему, сам торговец безобиден. Они растянули тент на пролеске, совсем недалеко. Ты уже более-менее оправился?
И снова я кивнул. Зачем это мне? Неужто чувство долга перевешивает здравый смысл, или просто во мне взыграла жажда приключений? Как будто мне их не хватает.
— Тогда пошли, поедим, и приготовимся.
Мы поджарили небольшие кусочки мяса оленя, и я с удовольствием их поглощал.
— Расскажи что-нибудь о себе, — попросил я.
— Ну, я родился тут, в Сомерфельде, в этом самом доме. Сначала помогал отцу на ферме, но потом земля стала плохо родить, а денег на колдуна не было. Пришлось искать работу в деревне. У нас в то время как раз появилась небольшая ветка от гильдии воров. Я присоединился к ним. Формально это даже не гильдия, и никакие мы не воры, собрались молодые парни и решили чем-то заняться, что принесет прибыль. Вот и занялись. Родители вскоре умерли, затем я разбогател, совсем случайно. Мы искали богатства, в подземельях, именно там где я тебя нашел. Ну вот, там мы и вырыли сундук с сокровищами. С того времени мы ходим туда на поиски кладов, и так я тебя и нашел.
Ты в какой-то мере обязан жизнью этим деньгам, — улыбнулся он.
— Н-да, — протянул я, — интересно, зачем кому-то прятать в этих подземельях сокровища?
— Не знаю, — пожал плечами Курт.
— Слушай, а сколько испытаний мне оставалось пройти?
— Чего? Каких испытаний? — с неподдельным удивлением спросил он.
— Эээ, ну в подземельях, испытания... следопытов.
— Гарри, я эти все подземелья вдоль и поперек излазил, нет там никаких испытаний. Только паутины и летучие мыши. Но они не тянут на «испытания», если ты об этом, — ухмыльнулся Курт.
— Понятно, — сказал я, хотя все как раз с точностью до наоборот. Это был сон? Или иллюзия, наваждение? И как узнать истину? Я определенно летел прямо на острие лезвия, но на мне нет ран. Я вообще полностью цел, только сильно приложился головой. Что же произошло?
— Гарри, нам пора уже. Почти стемнело.
— Да-да, пошли, — задумываясь о своей адекватности, ответил я.
Лес в этих краях был просто великолепен, горы были совсем недалеко, и снег покрывал большие стройные ели. Но идти было легко, сугробов не было, возможно дальше к востоку сейчас буйствует зима, но тут, все еще царила поздняя осень.
— Насколько я знаю, он держит яд в сундуке, постараемся тихо прокрасться и забрать его.
— Откуда ты столько знаешь?
— Полезно состоять в гильдии воров, у нас очень обширные связи, даже по «ту» сторону.
— Но как вы…
— Тс-с-с, — зашипел Курт, — мы уже совсем рядом.
— Стоять, — раздался голос сзади, и мы резко повернулись. Перед нами стояли два человека. Один низкий и нервный, он весь дергался и угрожающе щурился. А второй высокий и чересчур спокойный. Он был одет в длинные одеяния, очень похожие на мантию. Но без различительных знаков. Очевидно, что это и есть тот маг, только не понятно какой школы стихий.
— Стоим, — издевательски ответил Курт. И с места резко бросил два метательных ножа, один с левой руки, другой с правой. Левый, со свистом пролетев расстояние до торговца, вонзился ему прямо в сердце, и он без лишних звуков кубарем свалился на землю. А второй, который летел в мага, после непонятного жеста последнего, отрикошетил от воздуха, и ударился о ствол дерева где-то в глубине леса.
— Не нужно этого, — все так же спокойно ответил маг, — я могу уничтожить вас за мгновение. Вы даже не успеете дернуться. Острый взгляд голубых глаз, и жуткая боль на мгновение пронзает голову, как будто иглу всадили прямо в затылок. У меня сразу пошла кровь из носа. — Вот видите, так же легко вы можете и умереть. Теперь давайте…
Но Курт уже не слушал, он быстро выхватил свой кинжал — очевидно, что метательные ножи у него кончились, и метнул его с феноменальной скоростью. Но маг был не лыком шит, он просто остановил его в полете, и тот на мгновение завис в воздухе, а затем просто воткнулся в снег.
Маг перевел взгляд на Курта, и тот сразу отключился. Мгновенно. Как будто выключили свет. Я уже собрался было бросить свою излюбленную бомбарду, но маг перевел взгляд на меня, и тут-то началось:
Чья-то несокрушимая воля заставляла меня поддаться и потерять сознание. Но я уже знал, что нужно делать. Я понял кто этот маг — Морфолог. Собрав силы, я начал блокировать проникновение. Маг не собирается отступаться, и даже выглядит слегка удивленным, наверное, у них нет такой дисциплины как окклюменция. Он пытался надавить, но я уже чувствовал, что его силы на исходе. Его учили ментальному удару, а не противостоянию.
Наконец я смог полностью отбить его атаку, и сразу отправил ему свой ответ — Stupefy и Incarcerous. У мага уже не было сил отбить мои атаки, но он еще смог увернутся от первого заклинания, а вот второе, успешно спеленало его веревками.
Я послал еще одно оглушающее в мага, для верности, и наклонился к Курту. Он был жив, но без сознания. Удар просто вырубил его.
Подхватив со снега бутыль с ядом, которая вывалилась из кармана коротышки, когда он упал, и, подняв Курта и мага Мобилиармусом, я направился к дому.
* * *
— Уже уходишь? — спросил Курт. Прошел день со времени битвы за яд, с Куртом теперь все в порядке, чего не скажешь о маге, который получил десяток ступефаев, чтобы не прийти в сознание раньше времени.
— Да, моя… подруга в опасности, мы расстались в Сардине, и если он уничтожен… возможно она сумела спастись, нужно ей помочь. А ты, куда этого денешь?
— Отправлю к парням из гильдии, они сумеют найти покупателя для такого товара.
— Вы торгуете людьми? — скривился я.
— Это бизнес, он маг, а некоторым нужны маги… ну ладно, если когда-нибудь будешь в этих краях, заходи ко мне в гости. Мой дом всегда открыт для тебя, — улыбнулся Курт.
— Спасибо, непременно. Возможно, когда все будет немного спокойней, — я тоже невольно улыбнулся, и взглянул на восход солнца.
— И… Гарри, — добавил он.
— Что?
— Часть яда по праву твоя, ты заслужил, уверен, он тебе пригодится, — протянул он небольшой флакон.
— Спасибо Курт, желаю тебе удачи.
— И тебе, Гарри, и тебе.
Снег тихо хрустел у меня под ногами, солнце уже взошло, но было слишком слабое, чтобы растопить его. Рядом покорно шагала лошадь, которую согласились продать какие-то люди. Я поплотнее укутался в одежду, которую мне дал Курт, и на мгновение обернулся назад. Миловидная деревенька раскинулась в небольшой долине, вот она, идеальная жизнь. Если бы только Джинни была рядом.
Но это еще не конец. Я выбрался из этого чёртового миража или что это было? И теперь никто не встанет преградой на пути к воскрешению друзей. Но сперва — Мирра. Я не могу вот так бросить её.
Девочка, которая не раз спасала ему жизнь, если бы не она… «Ты — истинный волшебник, Гарри» …
Надеюсь он спасет Гермиону, хорошую девочку. |
Сложилось такое впечатление, что был написан фэнтезийный рассказ, а после ГГ обозвали Поттером. Не понравился.
|
Хэлен Онлайн
|
|
Искренне удивило начало. Во-первых, такое впечатление, что Министерство есть только в Англии; во-вторых, разработкой артефактов занимается исключительно в ОТ Англии - словно магов больше нигде нет. В-третьих, ГП даже не МС, а едва ли не Бог - только он во всем мире понял, что произойдет при взрыве. И, наконец, в-четвертых, что такое космическая атомная бомба?
не понравилось. 1 |
Blessавтор
|
|
Такс. Для тех, кто еще жив, и хоть малость интересуется данным расказом.
Я отлично понимаю, что начало этого фанфика очень слабое и безобоснуйное. Увы, переписать и подправить все меня уже не хватит. Посему он останется в таком виде, как есть. Я закончу данную работу одной, последней главой. Возможно стиль будет разительно отличаться, а события будут казаться еще более кривыми, чем они казались до этого, все же, прошло 7 лет с тех пор, как я начал писать Аэлит, "генеральный план" фанфика давно затерялся на одном из старых ноутбуков, и найти его не представляется возможности. И да, хочу извиниться перед теми, кто столько времени ждал продолжения. Глава будет в ближайшее время. Спасибо всем, кто меня поддерживал. 1 |
Вууухууу
Самый лучший новый год за последнее время, и Тempus coligendi ожил, и от Вас обратная связь, не обнова пока, но надеюсь только пока, но и то хлеб, с нетерпением жду |
Blessавтор
|
|
AvolPotter
Больше пяти лет прошло, не удивительно. |
Концовка разочарование сплошное.
1 |
Blessавтор
|
|
Commander_N7
Так и есть, я слился. Как мне сказали - лучше закончить хоть так, чем никак. Щито поделать. |
Цитата сообщения Bless от 31.01.2018 в 00:19 Commander_N7 Так и есть, я слился. Как мне сказали - лучше закончить хоть так, чем никак. Щито поделать. Эх, а такой хороший фанфик был... |
ну-с, главное что вы его все-таки закончили) Спасибо и на этом)))
|
В принципе неплохо, но концовка непонятная
|
Очень слабо. Завязка была, но скоро стало скучно.
Жаль. |
Сначала с плохого, автор идиот, да талантливый идиот, но все же идиот, такое ляпнуть про пэйринг, да я только благодаря пэйрингу пая и жанру романтики нашел этот фик, ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ЭТОГО, не будь этого я бы никогда не прочитал этот фик, пэйринги жанр и предупреждения для того и нужны что в свалке фиков найти себе по душе то что хочешь прочитать, а не читать все подряд в поиске..., как шлюха которая любит всех подряд...
Показать полностью
В общем, вы меня реально убили тем комментом, а ведь я вас узнал, у вас много годных фиков, как все таки автор отличается от своего творчества жуть просто... Далее, да я прочитал фик полностью, и того что там заявлено абсолютно нет, - ложь! Меня всегда интересно как люди живут зная что они солгали? Далее, почему нет трансгрессии? Почему Гарри такой тупой? Ах да "Сильный...", "Независимый..." Зачем вы снова солгали? Далее, в какой-то момент я просто понял что все что в шапке наглая ложь, и представил что читаю приключение Гарри подростка в другом мире, и знаете что? Сразу стало все на свои места. Далее, концовка откровенно слита. Так что оценка фику: Приключениям - супер. Реализация\продумка - дерьмо. Далее и так уже понятно, - выше описано. Что я еще могу сказать, воображение у вас работает как надо, но вам нужен соавтор, или бета которая будет поправлять всю ту фигню что вы сделали, и будут получаться шедевры без подвохов и негатива. Чего вам искренне желаю. Мира и добра вам.🙏 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |