↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аэлит (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Возможен ООС, АU. Фэнтези.
 
Проверено на грамотность
Судьба уготовила для Гарри Поттера новые сюрпризы. Новый мир, новые испытания, новые друзья и враги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Башня огня

Проснулся я очень рано, причем с сильной головной болью, и пришлось идти искать, где можно умыться. Трактирщик объяснил, что во дворе специально для этого стоит большая бочка с водой. Не слишком гигиенично, конечно, но нужно привыкать к такой жизни. Неизвестно, что случилось с моим миром, и скорее всего, нам с Джинни, когда я верну её, придется жить именно здесь. Построим себе маленький домик в лесу, завёдем скот...

Внезапно боль усилилась, и мне пришлось окунуть голову в бочку полностью, чтобы хоть как-то остановить накатывающие приступы. Вода немного освежила меня и притупила боль. Неужели это от того, что я столько выпил? Дав себе зарок больше так не напиваться, я оглядел улицу.

Пограничный гарнизон только просыпался, ремесленники, кузнецы и другой рабочий народ подготавливали свои лавки к открытию. Солнце медленно поднималось за стенами гарнизона. Когда мои волосы немного высохли, я вернулся в свою комнату. Обставлена она была по духу минимализма. То ли так везде в этом мире, то ли я дал мало денег трактирщику, но в самой комнате была только кровать и нечто вроде табуретки. Окон не было, и свет давала единственная лампа, которая горела неизвестно как. Сначала я подумал, что это магия огня, но, оценив убранство своей комнаты, понял: денег на услуги мага у них точно нет.

Вчера я не обратил на неё никакого внимания, так как был пьян, но сегодня она меня заинтересовала. Если не магия, то что? Приглядевшись, я заметил нечто вроде застывшей жидкости внутри лампы. Решив потом спросить об этом Мирру, я продолжил обозревать свое пристанище. Табуретка же была сделана из простых кусков дерева, её не оттесывая, сбили вместе, поэтому выглядела она дико, и сидеть на ней было неудобно.

Кровать была сделана с дерева, а поверх натянута шкура животного. Сбоку был даже намёк на орнамент: переплетенные линии, вытесанные на дереве.

Сама комната порядком обветшала, но все считают это нормальным явлением. Возможно, для трактира это тоже в порядке вещей. С другой стороны, для меня, после сотни лет в камере без постели, эта неудобная, громоздкая кровать кажется королевской ложей.

Даже несмотря на то, что отсюда слышно шум из главной комнаты трактира, здесь довольно уютно. Головная боль уже прошла, и мысли плавно потекли, выстраиваясь в цепочки.

В нескольких днях пути находится башня магов, и туда не пускают обычных людей, только волшебников. Я как бы не обычный человек, хотя и не маг, но нужно заставить поверить их в то, что я нужен им, а не они мне, и тогда достать нужную информацию будет намного проще. Возможно, я все усложняю, но мне кажется, никто не будет рассказывать свои секреты неизвестно кому.

В коридоре раздались шаги, и через мгновение в дверь постучали.

— Открыто, — бросил я, продолжая обдумывать действия при встрече с магами.

В комнату вошла Мирра.

— Доброе утро, Гарри. Ты забыл свой лук в общем зале. Я купила нам некоторые нужные вещи и припасы для нас, и для коней. Когда переоденешься, спускайся в общий зал, мы отправляемся через полчаса, — она протянула мне лук и увесистый сверток и вышла.

В свертке оказалась чистая одежда, небольшой нож, еда и некоторые другие вещи, которые нужны в дороге.

Я переоделся и попытался магией укоротить волосы. Хоть я не слишком умел использовать бытовые и косметические заклинания, но такую простую вещь сделать мог. Правда, немного переборщил с силой заклинания, и теперь мои волосы стали короче обычного, но это пустяки. Закинув лук за плечо и взяв сверток, я проверил, не забыл ли чего и спустился вниз.

Трактир был почти пуст, постояльцы еще спали после вчерашней пьянки, а посетителей почти не было из-за раннего времени, только в углу сидели двое путешественников и о чём-то разговаривали.

Я подошел к Мирре и присел рядом с ней.

— Завтрак сейчас будет, — сказала она.

— Слушай, Мирра, а что это за светильник в моей комнате, и каким образом он горит?

— Это специальное масло, которое покупают на рынке, но откуда они его привозят — не знаю. Оно горит очень медленно, поэтому его хватает на несколько дней, а затем нужно снова нанести еще один слой. А почему ты интересуешься? — спросила она.

— Если нам нужен будет факел, это масло нам бы очень пригодилось, — рассудил я.

— К сожалению, оно не подходит для факела, так как от колебаний воздуха легко тухнет. Кроме лампы, его нигде не используют.

Подошел трактирщик и принес две миски с чем-то отдаленно напоминающим суп.

Как оказалось, это действительно суп, но своеобразный: вода, мясо, разные специи, вот и все, из чего его делают. Мирра подметила, что это один из лучших супов, которые есть в наличии, поэтому я без сомнений взялся за его поедание. Он оказался вполне съедобным.

Спустя десять минут, мы уже пустили коней галопом по дороге, ведущей на восток. После дождливых дней почва стала плохой для езды верхом, поэтому продвигались медленно, часто останавливаясь и отдыхая. Спешить было некуда: королевский турнир, если мы решим туда поехать, состоится только через несколько недель. Поэтому мы и не торопясь поехали к башне огня. Мирра рассказала мне несколько полузабытых легенд о магах огня, и те мне не слишком понравились.

Маги огня, они же ignis mages, по этим легендам силу получили от Игниса, который якобы являлся верховным Эфритом, стражем огня и богом разрушения. О самом Игнисе ничего не известно, только догадки. Сами маги молчат об этом, а взять информацию больше негде. Хотя зачем богу давать людям силу? Непонятно. Конечно, не стоит верить всему, что говорят эти легенды, но зерно правды в них, несомненно, есть.

Солнце пошло на убыль, а мы все ехали. Кони почти не устали после хорошего отдыха в городе, да и езда с частыми остановками не сильно истощает. Я рассказал Мирре о Роне и Гермионе, о нашей дружбе и некоторых приключениях. Она многого не понимала и поэтому каждую секунду переспрашивала. Я хотел рассказать о Джинни, но… не смог, это пока было слишком сложно для меня. Слова останавливались в горле, перед глазами появлялся горящий силуэт, грудь сильно сдавливало, и становилось трудно дышать — и так каждый раз, когда я пытался рассказать о своей жене. Это странно. Прошло столько лет, а я так сильно люблю её и так остро переживаю. Мирра неплохо понимает меня. Но порой, мне кажется, что она слишком идеальна. И это наводит на меня подозрения.

Я оказался в этом мире, и она это видела. Я вышел из камеры через десятки лет, и мне поручают сделать что? Найти ведьму, а ведьма кто? Мирра! Я нашел её, и она сразу стала предрасположена ко мне. А ведь она ведьма! Или все-таки друидесса? Хотя это по её словам, она друидесса, а можно ли верить ей?

Однако у неё было миллион возможностей меня убить, но она этого не сделала. Значит, у неё другая цель. Или все же этой цели нет, и она просто помогает мне? Чёрт-чёрт-чёрт.

Как не крути, она единственная, кто может и хочет мне помочь в этом мире, ну а с мотивами… разберёмся позже. Сейчас важнее достать информацию о том, как воскресить Джинни.

* * *

Мы заночевали на опушке леса, Мирра магией сделала укрытие. И теперь мы снова в седлах, погода улучшилась, ярко сияет солнце, земля уже не влажная, и копыта коней не застревают в ней. Скорость продвижения значительно улучшилась, и Мирра спрогнозировала, что к завтрашнему утру, мы будем на месте. Вчера вечером мы свернули немного к востоку, из-за этого ландшафт изменился и стал более каменистым.

Еще до обеда мы увидели башню — исполинское строение неимоверной высоты возвышалось над целой долиной, а вершина утопала в облаках. Предок современного небоскреба, подумал я с усмешкой.

— Великолепно, правда? — заметила Мирра.

— Да, я не могу найти слов, — ответил я, — кто её создал?

— Есть версия, что сам Игнис создал её, другие говорят, что она была еще до магов огня. Но никто ничего определенного не знает. Давай немного убавим темп, чтобы переночевать и подъехать к ней утром.

— Хорошо, а чем они там занимаются?

— А вот этого тебе точно, кроме них, никто не скажет. Единицы были в обиталищах магов, и еще меньше людей было в этой башне. Даже король никогда не был внутри, просто потому, что сама башня не пропустит обычного человека, — сказала Мирра, вглядываясь вдаль.

Мы ехали медленным темпом до вечера, пока не решили остановиться на ночь. Завтра нас ожидает спуск в долину, на это уйдет примерно два-три часа. Так как местность была каменистой, и леса, чтобы укрыться, рядом не было, пришлось останавливаться прямо на открытой местности.

Ночь была не спокойной, совсем рядом выли волки или существа похожие на волков. Кони услышав вой, начали взволнованно ржать. Мы пытались спать по очереди, но в результате никто так и не сомкнул глаз. Мирра, пользуясь знаниями друидологии, пыталась узнать кто это, и насколько они далеко, но из-за местного ландшафта не получилось, и мы решили выступить еще с самого раннего утра.

На небе еще сверкали звезды, а мы уже продвигались вперед. Вскоре нам встретился ручеек, у которого мы пополнили наши запасы воды. Я пробовал призвать рыбу Accio, но ловилась только совсем мелкая рыбешка, а для длительной рыбалки не было времени. Поэтому мы двинулись дальше и вскоре начали спуск в долину. В этом месте склон был немного острым, но мы решили спускаться именно тут. Вести коня по крутым склонам — не самое легкое занятие. Но спустя час мы уже были внизу, и отсюда было отлично видно, насколько большая на самом деле башня, и что её, в принципе, не могли создать люди, разве что очень могущественные маги. Но даже в теории как такое возможно сотворить — я не знал. Перед башней была маленькая крепость: различить её почти невозможно, ведь по сравнению с самой башней — крепость почти невидима.

Я смотрел на эту башню магов огня и размышлял. Неужели вот тут будут ответы на вопросы. Любимая Джинни, смогу ли я тебя вернуть? Ответ так близко и так далеко.

— Что нас там ждет? — спросил я, осматривая крепость, которая окружала башню.

— Я не знаю, но ворваться туда и требовать выдать их секреты, это не лучшая тактика, ты ведь понимаешь, — усмехнулась Мирра.

— Понимаю, что предлагаешь делать?

— Может, попросить о помощи? — предположила она.

— Они нас пошлют отсюда сразу.

Остается один выход, самый рискованный. Раньше я не думал о том, что скажу магам, когда доберусь до башни. Но сейчас я хорошо понимаю, что нужно делать. Надо дать им то, что они хотят.

— Скажем им, что я с другого мира, — спокойно произнес я.

Мирра внезапно остановила коня и повернулась ко мне.

— Ты с ума сошел?! Да они с тобой неизвестно что сделают, упрячут куда-нибудь на последний этаж и все, конец, — шокировано воскликнула она.

— Ну а что мне остается делать? — устало спросил я и поскакал навстречу башни.

Кажется, она смотрела мне вслед несколько мгновений. Я думал, она уйдет, но затем услышал стук копыт и, немного повернув голову, увидел, что она догоняет меня.

Крепость приближалась, уже можно рассмотреть герб ордена огня, нанесенный на врата.

Через несколько минут все решится. Если меня не пустят внутрь, придется прорываться силой. Я, конечно, не знаю, насколько сильны эти маги огня, но толпой они меня точно задавят. Но по-другому ведь нельзя, нет смысла жить без моей Джинни, а единственный способ вернуть её находится в этой башне.

Солнце пускало блики от витражей башни и слепило глаза, люди в крепости бездействовали, Мирра ехала позади. Внезапно раздался голос прямо из башни, как будто кто-то применил сонорус.

— Стой! Дальше ты не пройдешь.

Глава опубликована: 15.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 207 (показать все)
очень жаль, очень жаль... реально хочется узнать что будет дальше.
этот фик захватил с первых строчек и когда захожу и надеюсь на проду, но надежда все тает и тает...
уважаемый Автор, я конечно понимаю, реал и все такое, но зачем же нас так огорчать? можно просто написать что фик заброшен и мы не будем больше ждать, или же наоборот подбодрить нас хоть маленьким кусочком (но все понимают что маленьким Вы не отделаетесь от нас) и поэтому очень надеемся на обратную связь
успехов в реале, и побольше вдохновления
Причем тут Гарри Поттер?Замени имя на любое другое-ничего не изменится. Обычное попаданство,про аппарацию вообще ни слова,из вселенной ГП есть лишь имя гг и пара заклинаний. Как фэнтези возможно и не плохо, но как фанфик-просто убого.
Девочка, которая не раз спасала ему жизнь, если бы не она… «Ты — истинный волшебник, Гарри» …
Надеюсь он спасет Гермиону, хорошую девочку.
Сложилось такое впечатление, что был написан фэнтезийный рассказ, а после ГГ обозвали Поттером. Не понравился.
Искренне удивило начало. Во-первых, такое впечатление, что Министерство есть только в Англии; во-вторых, разработкой артефактов занимается исключительно в ОТ Англии - словно магов больше нигде нет. В-третьих, ГП даже не МС, а едва ли не Бог - только он во всем мире понял, что произойдет при взрыве. И, наконец, в-четвертых, что такое космическая атомная бомба?
не понравилось.
Blessавтор
Такс. Для тех, кто еще жив, и хоть малость интересуется данным расказом.

Я отлично понимаю, что начало этого фанфика очень слабое и безобоснуйное. Увы, переписать и подправить все меня уже не хватит. Посему он останется в таком виде, как есть.

Я закончу данную работу одной, последней главой.
Возможно стиль будет разительно отличаться, а события будут казаться еще более кривыми, чем они казались до этого, все же, прошло 7 лет с тех пор, как я начал писать Аэлит, "генеральный план" фанфика давно затерялся на одном из старых ноутбуков, и найти его не представляется возможности. И да, хочу извиниться перед теми, кто столько времени ждал продолжения.

Глава будет в ближайшее время.
Спасибо всем, кто меня поддерживал.
Вууухууу
Самый лучший новый год за последнее время, и Тempus coligendi ожил, и от Вас обратная связь, не обнова пока, но надеюсь только пока, но и то хлеб, с нетерпением жду
Тааакс, а это что ещё за чудо у меня в подписках? Срочно, срочно надо перечитать, ибо я ваще не помню о чем здесь ( что кстати очень странно, ибо, если я вижу фанфик, который читал, то я хоть и может не всё, но точно помню о чём идёт фанфик. А этот я вообще не помню! )
Blessавтор
AvolPotter
Больше пяти лет прошло, не удивительно.
Bless
Я не о том. Я начал читать фанфики по ГП где-то в 16-м году. И я прекрасно помню, о чем фанфики, которые я читал именно в этом году,как и в 17-м. Но этот фанфик единственный, который я не помню вообще. И это странно. Хотя, если прочитаю первые главы, то смогу вспомнить. Хотя и врядли, ибо я не помню ни одного фика, где у Гарри гарем из Джинни, Гермионы и какой-то Мерри.
Концовка разочарование сплошное.
Эм... Автор, а можно концовку ну хоть чуток подробнее? Допустим он спас из параллели Гермиону. Откуда взялась Джинни и Мерри? Хоть небольшой обоснуй надо. В проброс расскажи хоть что-то. А то прошло пять лет, а куды попал герой со спасенной, откуда взялись остальные, них..понятно... Извините за французкиц
Лол. Я то думал где же отношения с Гермионой и Миррой... Если честно, то концовка слита по моему.( Но так фанфик хорош. Жаль, что не был раскрыт сюжет до конца. Что и зачем стер из памяти ГГ и Мирре тот ушлый маг? Зачем Некроманты попросили у Мирры такую странную клятву? Just for lulz? Почему ГП перенесся вдруг в какую-то параллель? Куда он перенесся потом? Короче одни вопросы.-_-
Blessавтор
Commander_N7
Так и есть, я слился. Как мне сказали - лучше закончить хоть так, чем никак. Щито поделать.
Цитата сообщения Bless от 31.01.2018 в 00:19
Commander_N7
Так и есть, я слился. Как мне сказали - лучше закончить хоть так, чем никак. Щито поделать.

Эх, а такой хороший фанфик был...
ну-с, главное что вы его все-таки закончили) Спасибо и на этом)))
Настолько дерьмовой концовки я не читал.
Лучше оставить открытый - там хоть и злишься на отсутствие проды, но фантазия работает, да и надежда жива.
А с момента пирамиды такой лютый трындец пошёл, что я даже не знаю.
Ведь начало было... хм... интересным, этакая игра (именно игра, а не романы) Ведьмак в тексте.
Столько крючков поставлено, я предполагал что ещё на пару книг есть замах и тут такое.
Очень плохо. Жаль потенциал.
В принципе неплохо, но концовка непонятная
Очень слабо. Завязка была, но скоро стало скучно.
Жаль.
Сначала с плохого, автор идиот, да талантливый идиот, но все же идиот, такое ляпнуть про пэйринг, да я только благодаря пэйрингу пая и жанру романтики нашел этот фик, ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ЭТОГО, не будь этого я бы никогда не прочитал этот фик, пэйринги жанр и предупреждения для того и нужны что в свалке фиков найти себе по душе то что хочешь прочитать, а не читать все подряд в поиске..., как шлюха которая любит всех подряд...
В общем, вы меня реально убили тем комментом, а ведь я вас узнал, у вас много годных фиков, как все таки автор отличается от своего творчества жуть просто...
Далее, да я прочитал фик полностью, и того что там заявлено абсолютно нет, - ложь! Меня всегда интересно как люди живут зная что они солгали?
Далее, почему нет трансгрессии? Почему Гарри такой тупой? Ах да "Сильный...", "Независимый..." Зачем вы снова солгали?
Далее, в какой-то момент я просто понял что все что в шапке наглая ложь, и представил что читаю приключение Гарри подростка в другом мире, и знаете что? Сразу стало все на свои места.
Далее, концовка откровенно слита.

Так что оценка фику:
Приключениям - супер.
Реализация\продумка - дерьмо.

Далее и так уже понятно, - выше описано.

Что я еще могу сказать, воображение у вас работает как надо, но вам нужен соавтор, или бета которая будет поправлять всю ту фигню что вы сделали, и будут получаться шедевры без подвохов и негатива.
Чего вам искренне желаю.
Мира и добра вам.🙏
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх