↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аэлит (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Возможен ООС, АU. Фэнтези.
 
Проверено на грамотность
Судьба уготовила для Гарри Поттера новые сюрпризы. Новый мир, новые испытания, новые друзья и враги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3.Турнир стрелков

— Нам нужен человек, который сможет достать или подделать подорожную грамоту, — оглянувшись вокруг, сказала Мирра. — Открыто этим никто, конечно, не занимается, но если мы сможем выйти на гильдию воров, члены которой есть почти в каждом городе, возможно, они смогут нам помочь.

— Гильдия воров? — саркастично усмехнулся я.

— Именно, только нужен человек, который сведет нас с их представителем.

— И где мы найдем такого человека?

— Попытаем счастья в таверне.

Местная таверна представляла собой большое здание, наполненное людьми: солдатами, торговцами, местными бездельниками и представителями разных ремесел. Все они собрались под вечер в таверне, дабы отдохнуть от тяжелого дня и пропить заработанные деньги. Шум стоял неимоверный, в углу играли в какую-то странную игру.

Когда мы вошли, никто не обратил на нас внимания, только толстый бармен мельком взглянул в нашу сторону, но его тут же отвлекли по делам.

Мирра опытным взглядом разыскала человека, который стоял в углу, прислонившись к стене, и мы сразу направились к нему.

— Дело, — смотря в сторону и как будто мимоходом, сказала Мирра.

— Конечно. Сможете? — одними губами прошептал неизвестный.

— Да, когда и где? — продолжила она.

— Вас известят, — так же сказал неизвестный и, бросив мелочь на стойку, направился к выходу.

Разговор меня порядком удивил: кажется, это какая-то система знаков. Но откуда Мирра, по её словам, простая друидесса, знает воровские коды?

— Присядем? — спросила Мирра, улыбнувшись.

— Давай, — согласился я. — Откуда ты знаешь, как с ними общаться?

— Ну... — отвела глаза Мирра, — ты ведь понимаешь, что за сто лет, которые я прожила, я много путешествовала. Не слишком далеко от родных земель, но побывала во многих деревнях и городах.

Некоторые люди еще не потеряли связь с природой, в основном, фермеры и лесники. Они знают, что я друидесса, и обращаются за помощью. Я была молода и не опытна, поиски приключений захватывали меня, я не отказывала никому.

Одному человеку отравили поголовье, и он просил меня найти того, кто это сделал. Яд, как известно, делается из трав. Я провела несколько ритуалов и пошла по следу. Оказывается, это убийство скота было заказное, вот тогда я и вышла на гильдию воров. В большинстве своем, это просто воры, у которых есть вожак, но бывает, что они выполняют миссии и другого плана. Это был именно такой случай, я попыталась разузнать больше и даже добилась некоторого успеха, но затем все нити потерялись, и выйти на верхушку гильдии в том городе я так и не смогла. Так вот, — грустно улыбнулась Мирра.

— И ты не смогла помочь тому человеку?

— Нет, но в качестве подарка я сделала так, что в течение нескольких лет его поля приносили очень много урожая.

— Понятно. Расскажи мне о своей магии. Каким способом ты вызываешь то или иное заклинание? — заинтересовался я.

— Ну, это достаточно сложно объяснить. Фактически, я маг земли, но самоучка. Маги природы не могут черпать силы из окружающей среды, а я могу. Сам процесс достаточно прост, хотя зависит от требуемого заклинания или ритуала. Я призываю к себе эфирную силу, если рядом есть источник этой силы, он откликается и отдает мне часть энергии. Эту энергию я просто перенаправляю в нужную форму, и в конечном результате выходит то или иное заклинание, вот так.

— Хм, а почему тогда любой человек не может пользоваться этой силой?

— Не знаю, мне никогда этого не объясняли. Наверное, нужно иметь родовую предрасположенность, — развела руками Мирра.

— Забавно, в нашем мире было также, — заключил я.

Мы посидели некоторое время, но никто к нам так и не подошел. Вскоре в таверну вошел геральд и провозгласил, что через несколько минут начнется турнир стрелков.

Я пропустил информацию сквозь уши, а вот Мирра о чём-то задумалась, внезапно воскликнув:

— Идем! Нам нужно попасть на этот турнир.

— Но зачем?

— Победители поедут на следующий турнир, в столице. Если мы сможем выиграть, то подорожная нам будет обеспечена.

Мы вышли из таверны и направились к выходу из гарнизона. Всюду вокруг кипела жизнь: туда-сюда ходили люди, где-то вдалеке лаяли собаки, был слышен топот лошадиных копыт.

Пройдя через врата, мы увидели натянутые тенты в поле.

— Мирра, а ты хорошо стреляешь? — спросил я.

— Вроде бы неплохо. Мне раньше приходилось браться за лук, моя мать учила меня стрелять, — ответила она, переступая через лужу, — а ты не умеешь?

— Нет, в нашем мире все совсем по-другому.

Гроза закончилась совсем недавно, и в поле было мокро. Мы приближались к палаточному городку. За ним стояли сооруженные трибуны, и народ понемногу занимал места.

— Помню, как мама говорила мне: у лука есть своя душа, нужно слиться вместе с ней, услышать её, вой ветра, шелест листьев, он живой, и ты живая, и если ты сможешь соединиться с ней, то он сам направит стрелу в нужное место. Я так и не поняла, что это значит, но стреляю хорошо.

Мы подошли к регистратору.

— Здравствуйте, я хочу принять участие в соревновании, — с улыбкой сказала Мирра. Она вообще часто улыбалась, не знаю, дело было в её характере, или она пользовалась этим, чтобы расположить к себе людей.

— Да, ваш номер 12, вот, возьмите это, — протянул он какую-то бумагу, — соревнования начнутся через несколько минут, — проговорил регистратор и повернулся к другому участнику.

— Тут правила, на почитай, я их и так знаю, — протянула мне листок Мирра.

"Соревнования лучников

Турнир состоит из пяти раундов, выигравшие в предыдущем проходят в следующий. Если стрелок не может участвовать дальше, он может просить одну замену. Победа подсчитывается по очкам.

Попадание в центр — 10

Попадание во внутренний — 8

Попадание во внешний — 4

Флаги — 5"

Через несколько минут зрители расселись, а участники соревнования подошли к своим местам.

— Гарри, я вижу двух сильных противников, один из них чемпион арены, и у него очень сильный удар с лука, но точность хромает на такой дистанции, — я присмотрелся и увидел цели, расстояние до которых было метров сто, — а вот второй, это предводитель рейнджеров Анелинского леса. Не знаю, что он тут забыл, но он серьезный стрелок. Кажется, его зовут Элерт Ротем.

— Участники, — прогремел голос с главной трибуны, — подходите к стрельбищу.

— Удачи, Мирра.

Она кивнула и ушла к стрелковой точке.

Я направился на трибуну и сел поближе к лучникам. Участников было примерно человек двадцать.

— Натянуть луки!

Мирра уверенно подняла лук и прицелилась, большинство участников сделали также. А вот некоторые сильно волновались, и лук ходил ходуном у них в руках.

Первый тур общий, как я понял. Буду надеяться, что Мирра не подведёт.

— Залп!

Лучники выстрелили, и стрелы понеслись вперед. Я смотрел только на одну, и она вонзилась в цель, чуть ниже центра. Первый тур пройден, понял я, когда осмотрелся. У некоторых выстрел не вышел, но большинство стрел не долетели до цели.

— Перерыв! Сейчас будет подсчет проходящих в следующий раунд.

Мирра положила лук на держатель и подошла к трибуне. Мне пришлось перегнуться через перила, чтобы услышать, что она хочет сказать.

— Первый тур пройден. Слушай, Гарри, у меня плохой лук. Поговори с регистратором, можно ли заменить на другой, хорошо? Мне нужно быть рядом со стрельбищем, на случай если второй раунд быстрее начнётся, — нахмурилась она.

— Хорошо, — кивнул я и направился к выходу.

Подбежав к стойке, у которой стоял регистратор, я сходу спросил:

— Можно ли участнику сменить лук?

— Он сломался? — спросил регистратор.

— Нет, но он не стабилен

— Не ста... что?

— Он плохой и может сломаться

— Извините, но по правилам лук можно сменить, только если он сломается, — заключил регистратор.

— Чёрт, — прошептал я и направился обратно.

Второй тур закончился, и, судя по тому, что Мирра стояла около позиции для стрельбы, уже начался третий. Осталось всего шесть человек. Победитель арены и этот Элерт Ротем все еще были на стрельбище.

— Залп! — прозвучал голос, и лучники выпустили стрелы. По-видимому, остались только лучшие, так как все попали в цель.

— Перерыв на подсчёт голосов по очкам, — громыхнул голос, и трибуны заполнились шумом.

Мирра подбежала к трибуне, и, перекрикивая голоса, спросила:

— Ну что?

Я покачал головой.

— Его можно поменять, только если он сломается.

— По подсчетам очков остаются четыре стрелка: номер три, номер семь, номер двенадцать и номер семнадцать. Следующий тур будет парный, номера три и семь против номеров двенадцать и семнадцать.

Мирра вместе с чемпионом арены, против Элерта Ротема и какого-то паренька.

— Натянуть луки!

Все прицелились и приготовились. Я смотрел за Миррой, но она, кажется, испытывала трудности. Лук трясся в её руках.

— Залп!

Все стрелки выстрелили, но к моему ужасу, после выстрела Мирры, тетива её лука лопнула и хлестнула ее по плечу. Я, растолкав людей, столпившихся вокруг, наклонился над Миррой и обеспокоенно осмотрел рану.

Тетива прошила плечо очень глубоко и оставила кровавый след. Я попытался остановить кровь магией моего мира, но вышло не слишком хорошо.

— Гарри, со мной будет... все в порядке, — тяжело произнесла Мирра, скривившись от боли. — Я прошла?

Я посмотрел на судью турнира, тот кивнул и объявил:

— В финале будут участвовать номера двенадцать и семнадцать. Один выстрел решает все.

— Я прошу замену, — обратилась к судье Мирра, — за меня будет выступать он, — указала она на меня.

— Но, Мирра, я ведь не умею стрелять...

— У нас нет другого выбора. Ты должен! Удачи, Гарри, я верю в тебя, — прошептала она.

— Лучники, готовьтесь.

Я подошел к стрелковой точке, и мне подали новый лук. Я внимательно рассмотрел его. Как можно, никогда раньше не стреляв из лука, попасть в мишень со ста метров?

— Натянуть стрелу!

Чёрт! Невзрачный паренёк, который прошел в финал, уже прицелился и готовится выстрелить. На его лице играет улыбка, он видит, что я первый раз в жизни держу лук в руках. У меня трясутся поджилки, а от этого выстрела зависит слишком многое, чтобы я мог промазать. Я натянул тетиву и прицелился. Мне стало смешно, это все напомнило Турнир Трёх Волшебников в Хогвартсе. Мир вокруг как будто замер.

В голове раздался голос, или, может, это мне так показалось...

"...у лука есть своя душа, нужно слиться вместе с ней, услышать её, вой ветра, шелест листьев, он живой, и ты живой, если ты сможешь соединиться с ней, то он сам направит стрелу в нужное место..."

Я прислушался к ветру, к шелесту листьев, попытался почувствовать, понять.

Понять что? Толпа шумела и отвлекала от концентрации, и тогда я потянулся к своей магии. Определенного заклинания не было, поэтому я просто вложил магическую силу в свои руки, в лук, в стрелу, в воздух. Мое тело как будто не было подконтрольно мне. Все стрелки стреляли по дуге: преодолеть сто метров можно было только так, но я поставил лук горизонтально, направив его прямо в цель.

Мой противник, уже выстреливший, ухмыльнулся краем рта. Я прошептал что-то не понятное даже себе и выпустил стрелу. Все это заняло считанные секунды, и я как будто очнулся из транса. Посмотрев на цель противника и на свою, я ужаснулся: его стрела торчала из внутреннего круга: это восемь очков, а моей стрелы в цели не было. Я промахнулся.

Парень открыто ухмылялся, пока судьи осматривали цели.

Мирра болезненно улыбнулась мне, а я положил лук на стойку. Странно, но рука не хотела выпускать его, да и я сам как будто за несколько мгновений очень сильно привык к этому луку. Наваждение схлынуло, и я обернулся к Мирре.

— Участник под номером семнадцать набрал восемь очков. А участник под номером двенадцать попал прямо в центр и напролет пробил цель. Это десять очков. Выиграл участник под номером двенадцать, он получает тысячу золотых и поедет на соревнования в столицу!

Я не поверил своим ушам и замер с открытым ртом. Мирра кинулась мне на шею.

— Ты выиграл, я ведь знала, что ты сможешь, — довольно сказала она мне на ухо.

— Мы выиграли, а не я. Теперь мы сможем идти дальше, — ответил я под шум толпы.

Нам выдали грамоту о победе и разрешение на проезд по королевству, так как мы сказали, что приехали на турнир издалека.

Мы уже направились назад, но внезапно мне в голову пришла идея.

— Иди, я догоню, — сказал я Мирре и направился к регистратору.

Нашел я его возле турнирных стоек.

— Извините, а можно забрать этот лук себе? В качестве бонуса, — попросил я.

Победители, как я понял, тут были в большом почете, потому что лук мне отдали и дали в подарок еще полный колчан стрел.

Я догнал Мирру около входа в город.

К нам подошел человек и предложил отправиться в таверну, чтобы отпраздновать победу. Я не хотел терять время, но Мирра уговорила меня пойти.

Праздновали шумно и весело, выпивка была бесплатной. Ближе к утру мы заказали у трактирщика отдельные комнаты и разошлись спать.

Глава опубликована: 13.09.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 207 (показать все)
очень жаль, очень жаль... реально хочется узнать что будет дальше.
этот фик захватил с первых строчек и когда захожу и надеюсь на проду, но надежда все тает и тает...
уважаемый Автор, я конечно понимаю, реал и все такое, но зачем же нас так огорчать? можно просто написать что фик заброшен и мы не будем больше ждать, или же наоборот подбодрить нас хоть маленьким кусочком (но все понимают что маленьким Вы не отделаетесь от нас) и поэтому очень надеемся на обратную связь
успехов в реале, и побольше вдохновления
Причем тут Гарри Поттер?Замени имя на любое другое-ничего не изменится. Обычное попаданство,про аппарацию вообще ни слова,из вселенной ГП есть лишь имя гг и пара заклинаний. Как фэнтези возможно и не плохо, но как фанфик-просто убого.
Девочка, которая не раз спасала ему жизнь, если бы не она… «Ты — истинный волшебник, Гарри» …
Надеюсь он спасет Гермиону, хорошую девочку.
Сложилось такое впечатление, что был написан фэнтезийный рассказ, а после ГГ обозвали Поттером. Не понравился.
Хэлен Онлайн
Искренне удивило начало. Во-первых, такое впечатление, что Министерство есть только в Англии; во-вторых, разработкой артефактов занимается исключительно в ОТ Англии - словно магов больше нигде нет. В-третьих, ГП даже не МС, а едва ли не Бог - только он во всем мире понял, что произойдет при взрыве. И, наконец, в-четвертых, что такое космическая атомная бомба?
не понравилось.
Blessавтор
Такс. Для тех, кто еще жив, и хоть малость интересуется данным расказом.

Я отлично понимаю, что начало этого фанфика очень слабое и безобоснуйное. Увы, переписать и подправить все меня уже не хватит. Посему он останется в таком виде, как есть.

Я закончу данную работу одной, последней главой.
Возможно стиль будет разительно отличаться, а события будут казаться еще более кривыми, чем они казались до этого, все же, прошло 7 лет с тех пор, как я начал писать Аэлит, "генеральный план" фанфика давно затерялся на одном из старых ноутбуков, и найти его не представляется возможности. И да, хочу извиниться перед теми, кто столько времени ждал продолжения.

Глава будет в ближайшее время.
Спасибо всем, кто меня поддерживал.
Вууухууу
Самый лучший новый год за последнее время, и Тempus coligendi ожил, и от Вас обратная связь, не обнова пока, но надеюсь только пока, но и то хлеб, с нетерпением жду
Тааакс, а это что ещё за чудо у меня в подписках? Срочно, срочно надо перечитать, ибо я ваще не помню о чем здесь ( что кстати очень странно, ибо, если я вижу фанфик, который читал, то я хоть и может не всё, но точно помню о чём идёт фанфик. А этот я вообще не помню! )
Blessавтор
AvolPotter
Больше пяти лет прошло, не удивительно.
Bless
Я не о том. Я начал читать фанфики по ГП где-то в 16-м году. И я прекрасно помню, о чем фанфики, которые я читал именно в этом году,как и в 17-м. Но этот фанфик единственный, который я не помню вообще. И это странно. Хотя, если прочитаю первые главы, то смогу вспомнить. Хотя и врядли, ибо я не помню ни одного фика, где у Гарри гарем из Джинни, Гермионы и какой-то Мерри.
Концовка разочарование сплошное.
Эм... Автор, а можно концовку ну хоть чуток подробнее? Допустим он спас из параллели Гермиону. Откуда взялась Джинни и Мерри? Хоть небольшой обоснуй надо. В проброс расскажи хоть что-то. А то прошло пять лет, а куды попал герой со спасенной, откуда взялись остальные, них..понятно... Извините за французкиц
Лол. Я то думал где же отношения с Гермионой и Миррой... Если честно, то концовка слита по моему.( Но так фанфик хорош. Жаль, что не был раскрыт сюжет до конца. Что и зачем стер из памяти ГГ и Мирре тот ушлый маг? Зачем Некроманты попросили у Мирры такую странную клятву? Just for lulz? Почему ГП перенесся вдруг в какую-то параллель? Куда он перенесся потом? Короче одни вопросы.-_-
Blessавтор
Commander_N7
Так и есть, я слился. Как мне сказали - лучше закончить хоть так, чем никак. Щито поделать.
Цитата сообщения Bless от 31.01.2018 в 00:19
Commander_N7
Так и есть, я слился. Как мне сказали - лучше закончить хоть так, чем никак. Щито поделать.

Эх, а такой хороший фанфик был...
ну-с, главное что вы его все-таки закончили) Спасибо и на этом)))
Настолько дерьмовой концовки я не читал.
Лучше оставить открытый - там хоть и злишься на отсутствие проды, но фантазия работает, да и надежда жива.
А с момента пирамиды такой лютый трындец пошёл, что я даже не знаю.
Ведь начало было... хм... интересным, этакая игра (именно игра, а не романы) Ведьмак в тексте.
Столько крючков поставлено, я предполагал что ещё на пару книг есть замах и тут такое.
Очень плохо. Жаль потенциал.
В принципе неплохо, но концовка непонятная
Очень слабо. Завязка была, но скоро стало скучно.
Жаль.
Сначала с плохого, автор идиот, да талантливый идиот, но все же идиот, такое ляпнуть про пэйринг, да я только благодаря пэйрингу пая и жанру романтики нашел этот фик, ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ЭТОГО, не будь этого я бы никогда не прочитал этот фик, пэйринги жанр и предупреждения для того и нужны что в свалке фиков найти себе по душе то что хочешь прочитать, а не читать все подряд в поиске..., как шлюха которая любит всех подряд...
В общем, вы меня реально убили тем комментом, а ведь я вас узнал, у вас много годных фиков, как все таки автор отличается от своего творчества жуть просто...
Далее, да я прочитал фик полностью, и того что там заявлено абсолютно нет, - ложь! Меня всегда интересно как люди живут зная что они солгали?
Далее, почему нет трансгрессии? Почему Гарри такой тупой? Ах да "Сильный...", "Независимый..." Зачем вы снова солгали?
Далее, в какой-то момент я просто понял что все что в шапке наглая ложь, и представил что читаю приключение Гарри подростка в другом мире, и знаете что? Сразу стало все на свои места.
Далее, концовка откровенно слита.

Так что оценка фику:
Приключениям - супер.
Реализация\продумка - дерьмо.

Далее и так уже понятно, - выше описано.

Что я еще могу сказать, воображение у вас работает как надо, но вам нужен соавтор, или бета которая будет поправлять всю ту фигню что вы сделали, и будут получаться шедевры без подвохов и негатива.
Чего вам искренне желаю.
Мира и добра вам.🙏
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх