↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аэлит (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Возможен ООС, АU. Фэнтези.
 
Проверено на грамотность
Судьба уготовила для Гарри Поттера новые сюрпризы. Новый мир, новые испытания, новые друзья и враги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Решение

— Стой, рыцарь! Ведьма не виновата, она действовала во благо! — воскликнул я, пытаясь предотвратить приближающуюся схватку.

— Во благо? Крестьяне почти голодают из-за её блага. Я действую по приказу самого Короля Марка! И даже если это не ведьма, а порождение невинности, я должен её убить. Если не собираешься помочь, так отойди в сторону и не мешай мне делать мою работу, — процедил сквозь зубы рыцарь.

Времени на раздумия не было, мне нужно срочно решать, на чью сторону выступить.

Деньги, конечно, важны в моем путешествии, но их можно добыть другим способом. А вот потерять, возможно, последнего человека, который видел, как мы тут оказались, недопустимо. Впрочем, ведьма может врать, это тоже не стоит сбрасывать со счетов.

Но откуда она тогда знает сам факт того, что я не из этого мира? Хорошо, придется рискнуть.

Я отступил на шаг назад, изображая покорность и готовность помочь рыцарю.

— Верный выбор, — отметил рыцарь, делая несколько шагов вперед, — теперь м...

Дальнейшее было делом техники: отступить, выждать пока рыцарь не поравняется со мной и...

— Stupefy!

Заклинание попало прямо в лицо ничего не ожидавшего от меня рыцаря. Обездвиженное тело упало на пол.

— Нет, — решительно остановил я ведьму, когда она вопросительно посмотрела на кинжал в моей руке, — мы не будем его убивать. Нам нужно идти, и ты по дороге расскажешь все, что знаешь. Тебе все равно нужно убираться отсюда.

— Хорошо, подожди минуту, мне нужно собрать вещи.

Я кивнул. Мирра сорвалась с места и начала скидывать какие-то травы в дорожный мешок.

Я тем временем осторожно обошел вокруг лежащего рыцаря и осмотрел его латы. Они были очень необычны. Я, конечно, не эксперт в кузнечном деле, но разве латы, если к ним хорошо приглядеться, должны отблескивать синим светом? Вот и мне кажется, что нет.

Решив не забивать себе голову, я оглянулся к Мирре. Она уже сложила все необходимое и подошла ко мне.

— Как тебя зовут-то, странник?

— Гарри.

— Необычное имя, — удивилась ведьма.

— Мне это уже говорили, — коротко ухмыльнулся я, — пошли, нам надо уйти подальше отсюда.

Мы пробрались сквозь подземный ход и вышли в лесу. Мирра шла рядом спокойно, без признаков агрессии, но я все равно был готов к чему угодно.

— Итак, куда мы направляемся? — спокойно спросила ведьма, как будто не её жизнь была под угрозой несколько минут назад.

— Ты никуда не идешь. Рассказывай все и тогда иди на все четыре стороны.

— Но тебе нужна моя помощь, — высокомерно заявила Мирра.

— Неужели? — ехидно ответил я.

— Да, — непоколебимо произнесла она.

— Расскажи мне все о том дне, когда мы появились тут.

Мирра на несколько минут задумалась, наверно, восстанавливая в памяти события. А я думал. Честно говоря, я не знал, что делать дальше: объяснить трактирщику всю ситуацию и надеяться, что он поймет?

— Хорошо, я скажу все, но сначала нам нужно отъехать подальше отсюда, — решила ведьма.

— Ну, пошли.

— Нет, нам нужны лошади.

— И где ты собираешься их взять?

— В деревне.

— Вот так просто взять и попросить?

— Нет, у меня есть идея. А пока мы идем, я расскажу тебе, с чего все началось.

Я была ученицей моей матери, как я уже говорила, мы были хранителями и стражами зла, что спит под храмом.

В те времена нас любили и почитали, крестьяне приносили нам еду, а мы делали им целебные отвары из трав.

В тот день пришел человек с просьбой вылечить его корову. Мы помогали всем, поэтому не отказали и ему. Для отвара нужно было свежее растение, и мама попросила меня сходить в лес за сребролистиком.

Он рос совсем недалеко, на опушке. Я насобирала уже полную корзину и собиралась возвращаться, как вдруг...

Небо затянули чёрные тучи, ветер оглушил меня, он складывался в спирали и вырывал деревья с корнями. Я испугалась. Но внезапно все прекратилось: тучи просто исчезли, ветер утих, как будто ничего и не было. Если не поваленные деревья вокруг, я бы подумала, что все это мне приснилось.

Я уже повернулась, чтобы уйти и рассказать маме о происшедшем, как внезапно с абсолютно чистого неба сорвалась иссиня-черная молния и ударила в десятке метров от меня. Это была не обычная молния... Она била непрерывно в одно место почти минуту, а затем исчезла. Я побежала оттуда со всей возможной скоростью и рассказала все матери. Только спустя несколько часов, со слухов, я узнала, что на месте удара молнии нашли двух человек без сознания. Мужчину и женщину.

С этого момента людей как будто подменили: все они посчитали, что женщина — ведьма, а мужчина — её помощник.

Женщину сожгли... Что с тобой?

Я еще сильнее сжал зубы и прикрыл глаза. Джинни в объятьях пламени, её огненные волосы... Огонь, они сгорели.

Я издал странный звук, то ли всхлип, то ли кашель.

— Гарри, с тобой все в порядке? — озадаченно спросила Мирра.

Пришлось приложить поистине гигантское усилие, чтобы успокоиться.

За столько лет я думал, что моя боль притупится, но каждое воспоминание приносило волну боли.

«Я верну тебя, Джинни, чего бы мне это не стоило», — клятва самому себе была произнесена.

— Я в порядке, что дальше?

— Ну вот, женщину сожгли, а мужчину, то есть тебя, хотели посадить на кол, за пособничество ведьме. Но говорят, что пришёл послушник из Храма, который расположен на юге, и сказал, что тебя нужно заточить, во благо всего мира. Он отсыпал всем золота и увёл тебя. Крестьяне праздновали три дня, а потом... Потом началось самое худшее. Они объявили мою мать ведьмой. Она была хорошим человеком, никому не отказывала в помощи, а они сожгли её! Коварно схватили и сожгли, когда она ушла в деревню за продовольствием. Я спряталась и не высовывалась, пока волнение не улеглось. А крестьяне благодаря деньгам ушли на север и спрятались там, в больших каменных городах.

С тех пор прошло много лет, деревня почти опустела. Раньше тут ездили храмовники и послушники, но с десяток лет назад все прекратилось, и наше поселение почти перестало существовать. Это все.

— Больше никого из таких как мы, ты не видела? — спросил я, обдумывая слова Мирры.

— Нет, в этих краях ничего такого больше не было.

— Ладно, но как мы достанем лошадей? — указал я на виднеющуюся вдалеке деревню.

— Жди меня вон там, — Мирра указала на неприметный участок леса.

— Хорошо.

Мирра вернулась спустя полчаса, держа в руках поводья двух коней.

— И как тебе удалось? — спросил я, удивившись.

— У меня свои способы.

Следующие несколько минут пошли на то, чтобы научить меня верховой езде. Хотя это еще громко сказано. Просто я учился не падать с коня и кое-как управлять им.

Мы ехали несколько часов, вокруг был только лес и тропа, по которой мы продвигались. Жизнь наполняла эти леса: повсюду шныряли белки, летали птицы, жужжали различные насекомые.

Мне стало интересно, каков этот мир в плане государств, о чём я и спросил у Мирры.

— Континент делят три королевства: Аурия, Форвилла и Кернет.

Аурия — это богатая и цветущая страна, в ней множество лесов и мелких рек, пропаханные поля, плодящие сады. Она расположена в центре континента и тянется до западно-восточного и юго-восточного берега. У королевства есть превосходные лучники и осадные орудия. Большинство магических орденов расположено именно в Аурии. Правит здесь король Марк Третий.

Форвилла это, по большей части, прибрежное королевство. Тянется от юго-запада до юга севера. Благодаря торговле и выгодным сделкам, города Форвиллы процветают. Но именно на них, как на лакомый кусочек, и целятся пираты, разбойники, и другие сомнительные "вольные" отряды.

Страна известна своим флотом, за всю историю существования он не проиграл ни один морской бой. Правит страной Император Игнаций Процветающий.

Ну и Кернет, это суровая страна на севере, о ней я знаю крайне мало.

Известно только, что там правит Султар Арунн и что большинство Эмиров грызутся между собой за каждый участок земли. Это пустыня, и оазисы там редки, воды мало, поэтому нередко можно увидеть скелеты несчастных путников, которые сбились с дороги и умерли от жажды.

Кроме больших стран, есть еще объединения: кланы, ордена, анклавы, гильдии, разбросанные по всему миру. Но так как я живу далеко от этих мест, то практически ничего о них не знаю, — развела руками Мирра, — сейчас мы на нейтральной территории, тут нет ничего, кроме лесов и нескольких глухих деревень. Король Марк, к земле которого мы приближаемся, планирует присоединить эту землю к своему королевству. Но пока у него есть важнее дела: война на западе в самом разгаре.

— А где находится ближайшее пристанище магов? — спросил я, обрабатывая свалившийся на мою голову поток информации.

— Сначала нам нужно миновать гарнизон и въехать на землю Короля. Затем, примерно в двух днях езды, мы увидим башню огненной росы.

— Почему ты едешь со мной? — напрямик спросил я, глядя в глаза Мирре.

— Я... — начала она, отводя глаза, — я... Мне больше некуда идти, последнее время я просто выживала и делала свое призвание. Теперь, когда заклинания на темнице обновлены, я могу идти куда захочу. Но в том-то и дело, мне некуда идти. А тебе нужна помощь...

Я ощутил, что она говорила искренне, но было что-то еще в её взгляде...

— Хорошо, пока пойдем вместе, а дальше посмотрим, — решил я.

— Спасибо, — улыбнулась Мирра, — итак, нам нужно пройти через гарнизон и углубиться в земли Аурии, но сейчас идет война, и стражники без проверки никого не пропускают.

— А обойти их нельзя? — спросил я, вглядываясь вдаль.

— Нам нужна подорожная, иначе первый же патрульный пост обнаружит, что мы чужаки, и это может плохо кончиться, — вздохнула Мирра, направляя свой взгляд вверх, — скоро будет гроза, — нахмурилась она, — нужно найти место для ночевки.

Грозовые облака быстро приближались, и уже слышны были раскаты грома.

Я и Мирра поспешили и начали строить себе убежище. Срубив несколько небольших деревьев и положив друг на друга, мы создали преграду от дождя для себя и для коней. Собрав немного хвороста, я разжег костер.

Мы сидели, укрывшись от дождя, и грели руки над пламенем костра. На красивом лице Мирры играли блики, отбрасываемые огнём.

— Каков был твой мир? — внезапно спросила она.

— Он был красивый, но гнилой...

— Как может быть мир красивый и в то же время гнилой?

— ...Его природа: ручейки, леса, поля — все это было красивым. Но потом пришли люди и своей цивилизацией задавили природу. Деревья уничтожались, реки высушивались или загрязнялись, поля выгорали из-за глобального потепления.

— Глобального потепления?

— Да, долго объяснять, но именно людская жадность привела к этому.

Громкие лозунги, призвания, деньги. Люди просто убивали все существующее, чтобы насытиться или одеться.

— А у вас, как я поняла, есть маги. Почему они не остановили это? — удивилась Мирра.

— Маги... — усмехнулся я, — с магами все еще хуже. Они отгородились от всего и живут в своем мирке, грызясь за власть по любому поводу.

— А что Совет? Ну, у вас же должен быть главенствующий орден?

— Да, Министерство, это хуже всего вместе взятого. Они просто бездействуют, когда нужно предпринять меры, или того хуже, пытаются мешать.

— Хм, наверное, ужасно у вас там все... — протянула Мирра.

— Было, — добавил я.

— Почему было?

— Нашего мира больше не существует, как я понял.

— Но почему? Что должно случиться, чтобы исчез целый мир?

Воспоминания подбросили мне образ Джинни, стоящей возле меня за секунды до конца существования Земли. Затем огонь. Горящая возлюбленная в последние минуты жизни. У меня внезапно начала болеть голова. Пока говорил, я неосознанно закрыл глаза и когда открыл их, то увидел костер. Внутри меня как будто раздался выстрел, и все захлестнула боль; казалось, вместо крови, в жилах струится раскаленное пламя. Огонь мелькал перед глазами, захватывал, подчинял. Раздался громкий крик, и все потонуло в темноте.

* * *

Придя в себя, я увидел утреннее небо, затянутое серыми облаками. Кто-то склонился надо мной, но в это время воспоминания вернулись ко мне, и я быстро вскочил, морщась от боли во всем теле. Этим кем-то оказалась Мирра, которая удивленно рассматривала меня. Все было как прежде, только костер потух, и дождь на какое-то время прекратился.

— Что случилось? — хриплым голосом спросил я, разминая конечности.

— Не знаю. Я задала тебе вопрос, ты сначала как будто задумался, потом закрыл глаза, и я уж подумала, что задремал. Хотела растормошить, но внезапно твои глаза открылись, и они... были... красного цвета. Затем ты замер, а потом очень громко закричал и упал без сознания.

«Хм, красные глаза? Неужели это что-то от Волдеморта? Но ведь это просто смешно. Он умер, прошло много лет, да еще в другом мире, и тут он появился. Бред. Может это просто блик от огня?»

— Гарри, — позвала Мирра, прерывая мои размышления, — нам нужно ехать дальше. Если не тронемся сейчас — нас настигнет ливень, — указала она на приближающееся грозовое облако.

Быстро перекусив и рассевшись по коням, мы двинулись дальше. Постепенно лесная тропа перешла в тракт. Скорость езды увеличилась, и вскоре я увидел Аурийский гарнизон.

«Я никогда не был экспертом по средневековым сооружениям, только читал некоторые книги, которые украл у Дадли (Ему они были не нужны, в виду отсутствия интеллекта). Но могу точно сказать, что это не гарнизон, а целая крепость. Четыре большие округлые башни, множество башен поменьше. Каменная кладка, ров, баллисты на башнях. И гарнизон из человек четыреста, и это только навскидку».

Дорога вела прямо к крепости, и мы направились к большим вратам.

Подъемный мост был опущен, и поэтому я и Мирра спокойно проехали через ров.

Врата оказались закрыты.

— Говорить буду я, хорошо?

Я кивнул, не имея понятия, что говорить: толи требовать, толи умолять пропустить.

— Приветствую, путники, кто вы и куда путь держите? — раздался голос из узкой щели в стене.

«Очевидно, они используют такие щели, чтобы можно было легко убить нежелательных гостей с лука, ежели что».

— Желаем посетить ваш край, я Друидесса второй степени Мирра Орхидия, а это мой ассистент, — спокойно ответила Мирра.

— Какова цель визита? — спросили за стеной.

— Посещение коллег друидов, приобретение компонентов для чародейства.

— Хорошо, обратитесь к начальнику охраны в замке. Открыть ворота! — рявкнул голос, и врата начали открываться.

Пустив лошадь легким шагом, мы проехали вперед и увидели крепость внутри. Кроме военных здесь было полно обычного люду. Казалось, что это маленький город, а не приграничная застава.

Марк Третий не жалел денег на войска.

Везде кипела работа, как будто осада гарнизона должна состояться завтра, и все делают последние приготовления.

Проехав возле оратора, который голосил о вступлении в какое-то братство, и, узнав у солдата, где находится начальник охраны, я и Мирра, наконец, подъехали к большой пристройке к одной из стен. Судя по всему, именно здесь нужно достать подорожную грамоту, с помощью которой можно беспрепятственно путешествовать по Аурии.

Начальником охраны оказался мрачноватый тип, который постоянно хмурился, видимо, рассчитывая итог предстоящего боя, и ему неважно было, когда этот бой должен состояться. Ноут Метоле. Странное имя.

— Я все решу, — шепнула Мирра, когда они приблизились Ноуту, который, активно жестикулируя, вталкивал что-то человеку.

— ... Мне нужны эти поставки понимаешь? Если железо кончится, и мы не сможем ковать новые мечи, тогда придётся выпускать новобранцев с палками! Ты понимаешь? На секиры, алебарды и так далее нужно железо. Поэтому, если ты не сможешь договориться, считай, что ты уже не жилец. Свободен, — закончил он с человеком, и тот быстро ретировался.

— Вам чего? — неприязненно спросил Ноут.

— Нам нужна подорожная, — как всегда спокойно ответила Мирра.

— Зачем? — тупо уставился на неё капитан, хмуря лоб.

— Я Друдесса второй степени, а это мой ассистент. Нам нужно посетить ежегодный съезд Друидов в Арсинском лесу.

— Подорожных нет, а я всего лишь Капитан охраны, выписывать не могу. Ждите, пока нас посетит кто-нибудь с королевской привилегией выдавать пропуска, — ответил Ноут.

— И когда примерно это будет?

— Не раньше двух месяцев.

— И что будем делать? — спросил я, когда мы вышли из пристройки.

— Придется нарушать законы, а что нам остается? — подмигнула Мирра.

Глава опубликована: 09.08.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 207 (показать все)
очень жаль, очень жаль... реально хочется узнать что будет дальше.
этот фик захватил с первых строчек и когда захожу и надеюсь на проду, но надежда все тает и тает...
уважаемый Автор, я конечно понимаю, реал и все такое, но зачем же нас так огорчать? можно просто написать что фик заброшен и мы не будем больше ждать, или же наоборот подбодрить нас хоть маленьким кусочком (но все понимают что маленьким Вы не отделаетесь от нас) и поэтому очень надеемся на обратную связь
успехов в реале, и побольше вдохновления
Причем тут Гарри Поттер?Замени имя на любое другое-ничего не изменится. Обычное попаданство,про аппарацию вообще ни слова,из вселенной ГП есть лишь имя гг и пара заклинаний. Как фэнтези возможно и не плохо, но как фанфик-просто убого.
Девочка, которая не раз спасала ему жизнь, если бы не она… «Ты — истинный волшебник, Гарри» …
Надеюсь он спасет Гермиону, хорошую девочку.
Сложилось такое впечатление, что был написан фэнтезийный рассказ, а после ГГ обозвали Поттером. Не понравился.
Хэлен Онлайн
Искренне удивило начало. Во-первых, такое впечатление, что Министерство есть только в Англии; во-вторых, разработкой артефактов занимается исключительно в ОТ Англии - словно магов больше нигде нет. В-третьих, ГП даже не МС, а едва ли не Бог - только он во всем мире понял, что произойдет при взрыве. И, наконец, в-четвертых, что такое космическая атомная бомба?
не понравилось.
Blessавтор
Такс. Для тех, кто еще жив, и хоть малость интересуется данным расказом.

Я отлично понимаю, что начало этого фанфика очень слабое и безобоснуйное. Увы, переписать и подправить все меня уже не хватит. Посему он останется в таком виде, как есть.

Я закончу данную работу одной, последней главой.
Возможно стиль будет разительно отличаться, а события будут казаться еще более кривыми, чем они казались до этого, все же, прошло 7 лет с тех пор, как я начал писать Аэлит, "генеральный план" фанфика давно затерялся на одном из старых ноутбуков, и найти его не представляется возможности. И да, хочу извиниться перед теми, кто столько времени ждал продолжения.

Глава будет в ближайшее время.
Спасибо всем, кто меня поддерживал.
Вууухууу
Самый лучший новый год за последнее время, и Тempus coligendi ожил, и от Вас обратная связь, не обнова пока, но надеюсь только пока, но и то хлеб, с нетерпением жду
Тааакс, а это что ещё за чудо у меня в подписках? Срочно, срочно надо перечитать, ибо я ваще не помню о чем здесь ( что кстати очень странно, ибо, если я вижу фанфик, который читал, то я хоть и может не всё, но точно помню о чём идёт фанфик. А этот я вообще не помню! )
Blessавтор
AvolPotter
Больше пяти лет прошло, не удивительно.
Bless
Я не о том. Я начал читать фанфики по ГП где-то в 16-м году. И я прекрасно помню, о чем фанфики, которые я читал именно в этом году,как и в 17-м. Но этот фанфик единственный, который я не помню вообще. И это странно. Хотя, если прочитаю первые главы, то смогу вспомнить. Хотя и врядли, ибо я не помню ни одного фика, где у Гарри гарем из Джинни, Гермионы и какой-то Мерри.
Концовка разочарование сплошное.
Эм... Автор, а можно концовку ну хоть чуток подробнее? Допустим он спас из параллели Гермиону. Откуда взялась Джинни и Мерри? Хоть небольшой обоснуй надо. В проброс расскажи хоть что-то. А то прошло пять лет, а куды попал герой со спасенной, откуда взялись остальные, них..понятно... Извините за французкиц
Лол. Я то думал где же отношения с Гермионой и Миррой... Если честно, то концовка слита по моему.( Но так фанфик хорош. Жаль, что не был раскрыт сюжет до конца. Что и зачем стер из памяти ГГ и Мирре тот ушлый маг? Зачем Некроманты попросили у Мирры такую странную клятву? Just for lulz? Почему ГП перенесся вдруг в какую-то параллель? Куда он перенесся потом? Короче одни вопросы.-_-
Blessавтор
Commander_N7
Так и есть, я слился. Как мне сказали - лучше закончить хоть так, чем никак. Щито поделать.
Цитата сообщения Bless от 31.01.2018 в 00:19
Commander_N7
Так и есть, я слился. Как мне сказали - лучше закончить хоть так, чем никак. Щито поделать.

Эх, а такой хороший фанфик был...
ну-с, главное что вы его все-таки закончили) Спасибо и на этом)))
Настолько дерьмовой концовки я не читал.
Лучше оставить открытый - там хоть и злишься на отсутствие проды, но фантазия работает, да и надежда жива.
А с момента пирамиды такой лютый трындец пошёл, что я даже не знаю.
Ведь начало было... хм... интересным, этакая игра (именно игра, а не романы) Ведьмак в тексте.
Столько крючков поставлено, я предполагал что ещё на пару книг есть замах и тут такое.
Очень плохо. Жаль потенциал.
В принципе неплохо, но концовка непонятная
Очень слабо. Завязка была, но скоро стало скучно.
Жаль.
Сначала с плохого, автор идиот, да талантливый идиот, но все же идиот, такое ляпнуть про пэйринг, да я только благодаря пэйрингу пая и жанру романтики нашел этот фик, ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ЭТОГО, не будь этого я бы никогда не прочитал этот фик, пэйринги жанр и предупреждения для того и нужны что в свалке фиков найти себе по душе то что хочешь прочитать, а не читать все подряд в поиске..., как шлюха которая любит всех подряд...
В общем, вы меня реально убили тем комментом, а ведь я вас узнал, у вас много годных фиков, как все таки автор отличается от своего творчества жуть просто...
Далее, да я прочитал фик полностью, и того что там заявлено абсолютно нет, - ложь! Меня всегда интересно как люди живут зная что они солгали?
Далее, почему нет трансгрессии? Почему Гарри такой тупой? Ах да "Сильный...", "Независимый..." Зачем вы снова солгали?
Далее, в какой-то момент я просто понял что все что в шапке наглая ложь, и представил что читаю приключение Гарри подростка в другом мире, и знаете что? Сразу стало все на свои места.
Далее, концовка откровенно слита.

Так что оценка фику:
Приключениям - супер.
Реализация\продумка - дерьмо.

Далее и так уже понятно, - выше описано.

Что я еще могу сказать, воображение у вас работает как надо, но вам нужен соавтор, или бета которая будет поправлять всю ту фигню что вы сделали, и будут получаться шедевры без подвохов и негатива.
Чего вам искренне желаю.
Мира и добра вам.🙏
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх