↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аэлит (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 329 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Возможен ООС, АU. Фэнтези.
 
Проверено на грамотность
Судьба уготовила для Гарри Поттера новые сюрпризы. Новый мир, новые испытания, новые друзья и враги.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть вторая. Глава 18. Параллель

— Поттер! Что ты делаешь в подземельях? — пораженно воскликнул Драко Малфой.

— Драко? — я удивился даже больше, чем он. — Я… ты… ненастоящий, — встряхнув головой, прошептал я, прибавляя немного света.

— Что это за фокусы? — кивнул он на мою руку, которая все еще служила единственным источником света. Огонек стал сильнее, и теперь я смог с ясностью рассмотреть живого, целого, а главное, помолодевшего лет этак на десять Драко Малфоя.

— Ты… я не понимаю, это — иллюзия, — все еще пребывая в шоке, заключил я.

— Совсем рехнулся, я вижу.

— Д-драко, как ты тут очутился?

Он уставился на меня, на несколько мгновений задумавшись.

— Я тут… тренируюсь. Северус не одобряет мои занятия темной магией, поэтому приходится спускаться сюда, где естественные выбросы магии достаточно сильные, чтобы заглушить мои заклинания. Мне интересно другое: как здесь оказался ты? И как ты прошел мимо Крэбба и Гойла? — перекатывая палочку в руках, спросил Драко.

— Северус? Я не понимаю… Северус жив? И ты тоже? Но как? Мы сейчас… в Хогвартсе? — Все это просто не укладывалось в моей голове. Кроме того, разве он не заметил метаморфоз, которые случились со мной? Я протянул руку и ощупал свое лицо — не было ни щетины, ни морщин, ни долгих, спутанные и грязных волос. Мантия на мне была школьная. Кроме того, я помолодел на несколько лет. Наверное, факт еще более глубокого шока как-то отразился на моем лице, и Драко не преминул это подметить.

— Да, точно, в Хогвартсе. И ты, Поттер, спятил окончательно, поздравляю. — Он несколько секунд поухмылялся, но кажется, только для виду и внезапно выдал. — Давай так, ты не говоришь крёстному, чем я занимаюсь, а я тебя выпущу отсюда целым и невредимым, идет?

— Х-хорошо, — кивнул я, имея честь наблюдать наилучшую из ухмылок семейства Малфоев. Но мне не было дела до этого. Я уже успел рассмотреть стены, которые окружали нас. За семь лет учебы в школе, проходя по коридорам, я отлично запомнил какие в Хогвартсе стены. И держатели для факелов, один из которых висел сейчас справа от меня, правда, без самого факела.

Но дело не в этом, я действительно как-то оказался в школе. Нужно постараться вытянуть больше информации из Драко, она может пригодиться, если это действительно не какое-то наваждение.

— Малфой, а скажи, пожалуйста, когда ты в последний раз видел Джинни, Рона и Гермиону? — небрежно спросил я, вложив все силы в то, чтобы мой голос не дрогнул.

Он, казалось было, призадумался, но, услышав мой вопрос, встрепенулся.

— Я тебе что, личный дозорный, а, Поттер? — спросил он, но, тем не менее, ответил. — Вчера видел, за ужином. Иди, давай уже, мне еще нужно попрактиковать одно заклинание, — задумчиво заключил Драко.

Пытаясь не закричать от счастья, я стремительно помчался к двери. Это был просто пик эмоциональной бури — одна мысль, что они живы. Пусть даже лет на десять моложе, но живы. Хотя с другой стороны и я стал моложе, но черт с этим, главное — найти своих друзей и возлюбленную.

— Поттер? — раздалось позади, когда я уже почти достиг двери.

— Постарайся больше не попадать под бладжеры, твой мозг этого не вынесет, — слишком уж доброжелательно промолвил Драко.

— Хорошо, — только кивнул я, уже не обращая внимания на действительность. Дверь была в двух шагах, кабинеты — не факт, а вот коридор я узнаю точно. Еще шаг вперед.

— Subvertat Deinceps! — прозвучало откуда-то сзади, оттуда, где стоял Драко, и дверь приблизилась за считанное биение сердца. Сильный удар в спину просто смел меня, и жуткий звук разнесся эхом по коридорам… черт знает что. После, сознание покинуло меня. Последнее что зафиксировалось в памяти — тихие шаги по каменному полу.

— Удачи в третьем испытании, Поттер.

* * *

Вокруг была темнота, что-то теплое и липкое сочилось по лбу. Скривившись, я потрогал лицо и ахнул от боли. Мозг медленно воспроизводил все, что случилось со мной за последнее время. Умопомрачительная гонка со смертью, каменная дверь, Драко Малфой, разговор, удар. Сконцентрировавшись, я создал небольшой огонек и всмотрелся в дальнюю сторону от двери, у которой лежал. Так и есть, никаких ворот не было, лишь гладкая каменная кладка. Возможно, эта пирамида играла роль огромного хроноворота?

Но как объяснить то, что я стал моложе, по крайней мере, на десять лет?

Пошатываясь, я поднялся на ноги и наложил на раны головы несколько слабых лечебных заклинаний.

Убедившись, что могу относительно твердо стоять, я сделал шаг вперед и прислонился к стене у двери. Хорошо, допустим я действительно в Хогвартсе прошлого, что нужно сделать в первую очередь? Убедиться, что Джинни, Рон и Гермиона живы.

Меня снова наполнило радостное предвкушение, боль немного забылась, и, вздохнув, я взялся за ручку двери, потянув её на себя, и одновременно припал к стене.

Но никто не торопился выскакивать оттуда или бросаться в меня проклятиями, что ж, уже хорошо. Медленно, почти бесшумно, я вышел из-за двери, оглядываясь вокруг. Огонек давал достаточно света, и результат беглого осмотра был крайне утешительным — это определенно Хогвартс. Где-то в подземельях, только не жилое крыло.

Еще слегка пошатываясь, я выбрал дорогу налево, и, придерживаясь о стену, побрел в этом направлении.

Вскоре впереди замерцали огоньки факелов — я подошел к обжитой части замка. Заглушив свет на руке и сделав несколько шагов, я увидел знакомый монумент: старая волшебница держит волшебную палочку вертикально вверх, целясь куда-то в потолок. Даже спустя столько лет, память обо всех переходах и коридорах замка четко сохранилась в моей голове, все же — семь лет учебы оставили весомый след. Отсюда нужно было подняться на этаж выше, потом по секретному переходу к оранжерее, и там было уже рукой подать до большого зала. Но внезапно эхо быстрых шагов разнеслось по коридору. Кто-то приближался. Не имея времени на раздумья, я стремительно, насколько мне позволяло мое состояние, бросился за монумент, пытаясь максимально слиться с полутьмой, чтобы не выдать своего присутствия.

Шаги остановились, я не мог видеть, кто это был, но он стоял примерно на том самом месте, где прежде стоял я, осматривая дальнейший путь.

Еще несколько секунд ничего не происходило, я уж было подумал, что незнакомец ушел, но тут мягкая, но очень сильная рука выдернула меня из-за укрытия.

— Итак, — заключил незнакомец, которым оказался весьма знакомым мне, хоть и слегка позабытым персонажем. Во мне даже пробудилось некая радость от осознания того, что видимо я таки в Хогвартсе, а прямо передо мной стоит одна из самых противоречивых личностей за всю его историю — Северус Снейп. — Гуляем, Поттер? Развлекаемся? Или, может быть, шпионим за кем-то? — Я всматривался в это лицо, и вспоминал последние мгновения жизни Северуса. Тогда, в хижине, перед тем как он умер от укуса Нагайны.

— Я гулял, — сказал я, и под мрачным взглядом добавил, — сэр.

— Как типично для вас, мистер Поттер, ошиваться в разных сомнительных местах, особенно в одиночку, ночью, — резюмировал он, но враз посерьезнел. — Хорошо, откуда эта кровь? — Он указал на мой лоб.

— Я упал, — снова односложно ответил я, и опять спохватился, — сэр. — Конечно, можно было сдать Драко прямо сейчас, но Снейп был не совсем тем человеком, который бы поверил ему, да если бы и поверил — не стал бы наказывать белобрысого. В конце концов, с Драко я разберусь сам, главное на данный момент — увидеть друзей и Джинни.

— Даже так, — слегка склонив голову набок, заключил зельевар. — А можно узнать, где именно вы упали?

Я растерялся, но сконцентрировался, пытаясь не выдать себя. Большим искушением было прямо сейчас приложить Снейпа о ближайшую стену и стереть его память. Но я удержался — сначала нужно обладать всей информацией и только потом действовать, кто знает, как мои поступки повлияют на будущее, если он, конечно, сейчас в прошлом, хоть и столь необычном.

— Ладно, я был возле… гостиной Слизерина, — быстро пробормотал я первый пришедший в голову вариант.

— И что же вы там делали? — никак не унимался Снейп. Он стоял, слегка покачиваясь на носках, сложив руки на груди.

— Я следил за Драко Малфоем, сэр.

— Отлично, просто превосходно. Думаю, три недели отработок отобьют у вас желание следить за вашими однокурсниками, — заметил он, и я уж было облегченно вздохнул. — Но у меня есть еще один забавный вопрос, мистер Поттер. И уж потрудитесь ответить более правдиво на этот раз, — заметил он, наблюдая за моим замешательством. — Как я вас нашел за той статуей Ифреи Гофкильт?

— Не имею понятия, сэр, — все больше раздражаясь, ответил я.

— Вы никогда не были внимательны на зельеварении, но я тешил себя надеждой, что вы более наблюдательны в обыденной жизни, но, увы, нет. Обратите внимания на пол, что вы там видите? — Я перевел взгляд вниз — в слабом свете от факелов увидел капли крови, которые составили довольно четкую дорожку. Главное чтобы…

— А теперь второй вопрос, где вы были сегодня ночью на самом деле? — спросил он, кивая в другую сторону: капли крови уходили в темный коридор, туда, где была нежилая часть замка.

— У нас с Драко Малфоем была дуэль в подземельях, он приложил меня заклинанием, оттуда и кровь, — выдал я, надеюсь, что Снейп, наконец, отстанет.

— Звучит правдоподобно, — ухмыльнулся он. — Поттер, а вы знали, что дуэли запрещены правилами школы, а. тем более, с использованием темномагических заклинаний, эманации которых до сих пор исходят от вас?

— Но я не использовал темную…

— Однако я вижу это столь четко, как и то, что не вся кровь на вас — ваша. Что ты сделал с Драко, Поттер? — резко спросил Снейп, в мгновение ока вытащив палочку и направив её на меня.

— Я ничего с ним не делал, сэр, — ответил я, отступив на шаг, и подняв руки перед собой, — он уже в своей спальне, и это он использовал темную магию!

— Довольно, — презрительно хмыкнул зельвар, — идем к директору. Пусть решает, что с вами делать дальше, и если Драко не окажется в своей гостиной… обещаю вам, Поттер, вы не только вылетите из школы, но окажетесь в самой дальней и укромной камере Азкабана, кто бы мне не препятствовал! А теперь вперед, — сказал Снейп и коротким взмахом палочки указал на коридор позади него. Мне потребовалось всего несколько мгновений на размышления. Все случилось слишком быстро и внезапно, но как бы то ни было, Дамблдор не позволит выгнать меня, тем более посадить в Азкабан. В крайнем случае моя магия была все еще при мне, и если с Дамблдором, я сомневаюсь, что смог бы совладать, то вырваться по пути в тюрьму мне ничего не стоило. Веселое возвращение домой, что тут еще скажешь.

Мы шли по витиеватым коридорам и галереям, поднимаясь все выше и выше. Коридоры были пустынны, столь поздней ночью даже самые отважные ученики уже давно спят в своих кроватях. В воздухе витал запах замка, такой, каким я его помнил. За окнами, слабо освещая пространство вокруг, серебрился тонкий серп луны. Лунатик может пока не беспокоится за ликантропное зелье. Лунатик, неужели, он жив, и… и Сириус тоже. Я мельком бросил взгляд за плечо, и встретил другой, мрачный взгляд Снейпа.

— Сэр, а как там поживает наш бывший учитель ЗОТИ, Ремус Люпин?

— Он будет передавать тебе посылки в тюрьму по расписанию, Поттер. Это — два раза в год, если ты не знаешь, — бросил зельевар, нахмурившись.

Наконец мы вышли на третий этаж, и Снейп выступил вперед, все еще бдительно присматривая за мной. Не сомневаясь, пожелай я вытащить палочку — не успел бы и руки согнуть, как был бы проклят, связан, контужен, парализован, а скорее всего, все это вместе взятое.

— Яблочный штрудель, — сказал Снейп горгулье, и та отпрыгнула вбок. — Вперед, Поттер.

Короткая спиральная лестница — и вот дверь в кабинет директора перед нами.

Я толкнул её и вошел, сразу обратив внимание на яркую вспышку. На своей жердочке в явных мучениях вспыхивал Фоукс. Раз за разом. Казалось он проходит свой полный жизненный цикл за секунду. Он клокотал, и, казалось, задыхался. За столом сидел Дамблдор и потрясенно переводил взгляд то на Феникса, то на меня и Снейпа. Наконец, издав мелодичный, но жуткий крик, Фоукс взмахнул крыльями и попросту взорвался. Ударной волной нас выбросило из кабинета на лестницу. Мне повезло, я ударился обо что-то мягкое и почти сразу смог подняться. «Чем-то мягким» оказался Северус Снейп, которому повезло чуть меньше, и он, приложившись головой о стену, потерял сознание. Я злорадно хмыкнул: не только я один сегодня встретился со стеной. Но нужно было действовать, я мог бежать, стоило только быстро спуститься по лестнице, а потом найти друзей и Джинни. Или все же остаться, и попытаться объяснить Дамблдору, что произошло, возможно, он поймет лучше? Как обычно, впрочем.

Еще раз посмотрев на Снейпа, я вздохнул и вошел в центр разрухи, которая образовалась от взрыва.

Дамблдор был в шоке, определенно. Он остался сидеть там, где и сидел, покачиваясь на стуле и устремив взгляд в пустоту. Кабинет был просто разгромлен; свитки, книги, мебель, шкафы, разнообразные приборы — взрыв не обошел ничего. В стороне валялся оплавленный по рукоять меч Годрика Гриффиндора и то, что осталось от Распределяющей Шляпы. Только директор Хогвартса был цел и невредим, что еще раз доказывало его исключительную силу. Значит, если я в прошлом — то ход событий определенно поменялся. Ну и черт с ним.

Альбус Дамблдор был именно таким, каким я и помнил его. За исключением этого отсутствующего взгляда, не припоминаю, чтобы он когда-либо так «терялся».

— Эмм, директор, все в порядке? — нерешительно спросил я.

— Да, Гарри, со мной все хорошо, — устало ответил Дамблдор, потирая лоб рукой. Он медленно встал и подошел к окну; стекла выбило взрывом, и легкий ветерок приподнял полы мантии директора. — У тебя когда-нибудь была ситуация, когда ты очень долгое время планировал, рассчитывал каждый шаг, учитывал каждую мелочь, анализировал, думал, предугадывал, а потом… в один миг, все превратилось в прах? — задумчиво спросил он.

— Ну да, наверное, — с сомнением ответил я, не очень понимая, к чему клонит директор.

— Вот сейчас именно тот случай, — он указал на меч Гриффиндора и Распределяющую Шляпу. — Ответ был слегка неожиданный, но я понял, о чем говорит Директор. Его великий план был разрушен. Шляпа и меч — были важной звеном в цепи событий и совпадений.

— Почему… что случилось с Фоуксом? — спросил я, уходя от тонкой темы.

— Я не знаю, но я знаю вот что. — сказал он, и обернулся ко мне. Еще мгновение, и директор стоит прямо напротив, в двух шагах, и смотрит мне прямо в глаза. — Помнишь, что я говорил тебе на втором курсе о различиях между тобой и Волдемортом? — спросил он со слегка маниакальным мерцаниям в глазах.

— Да, вы сказали… — смутно припоминая , начал я.

— Не важно. В жизни, рано или поздно, всегда наступает момент, когда придется выбирать между тем, что правильно, и тем, что легко. Выбирай не умом, но сердцем в такие мгновения. Я верю в тебя, мой мальчик. Всегда помни: в тебе есть то, чего нет у Волдеморта. Ты, в отличии от него, умеешь люби…

— ПОТТЕР — ЭТО ВОЛДЕМОРТ, АЛЬБУС! — заорал Снейп, ворвавшись в кабинет.

И тут меня пробило на смех. Снейп выбрал столь неудачный момент, чтобы ворваться внутрь с этими словами, что я просто поразился. И только его слова, о том, что я — Волдеморт, позволили мне сохранить спокойствие, и не начать банально смеяться вовсю.

После всего через что я прошел, все испытания, потери и боль, вернувшись — они посчитали меня за Волдеморта? Это просто глупо.

Но Альбусу это не показалось, ни забавным, ни, тем более, смешным.

— Северус, выйди пожалуйста, — спокойным голосом произнес директор.

— Но он... — растеряно начал Снейп.

— Не важно, просто выйди. — В разрушенном кабинете похолодало градусов на двадцать сразу; аура, которую испускал Дамблдор, была почти осязаемой. Она замораживала, как чистая, незамутненная ярость.

Я даже не успел заметить, как Снейп скрылся, и мир снова стал прежним.

— Извини, мой мальчик. Но я должен сказать тебе еще кое-что, пока у нас осталось время.

— Время до чего? — растеряно спросил я, машинально потерев руки.

— Просто выслушай меня, и поймешь. Ты — не тот Гарри Поттер, которого я каждый день вижу за ужином, я прав?

— Да, но откуда…

— Не важно, уже не важно. Этот мир на грани погибели, остались считанные минуты до его конца.

— О чем вы говорите?! — закричал я, уже не имея сил сдерживаться.

— Ты — чужак здесь, и своим присутствием нарушил ход событий всей этой вселенной. Как ты уже возможно понял, фениксы — хранители времени. И ты только что сломал нашу ветвь, этот мир — ожидает тьма.

— Значит, это — не прошлое?

— Нет, мой мальчик, скорее всего мир, в котором ты находишься — просто параллельный твоему. Или, можно уже сказать, был параллельным. Так как скоро мы сорвемся с одной параллели… и нас ждет тьма.

— Но… я не хотел, я вообще попал сюда случайно, — пораженно попытался оправдаться я.

— Я понимаю, и знаю даже больше, благодаря своим исключительным знаниями, но сейчас не время. Да и никогда уже не будет время для этого. Скажи мне только одно: в твоем мире, он… жив? Волдеморт.

— Нет, я уничтожил его, с вашей помощью. Вы воплотили в жизнь свой грандиозный план.

— Хорошо, мне было важно знать, что я смог сделать это… самое большое достижение в моей жизни. — Директор выглядел очень потерянным, хотя, с другой стороны, как бы выглядел я, узнав, что мир скоро уйдет в забвение?

— Я могу что-то сделать, помочь?

— Нет, — он покачал головой.

— Но если… этот мир все еще цел, значит мой — тоже не уничтожен?

— Конечно, нет. Надеюсь, ты сможешь вернуться домой.

— Так я выживу? — я уже ничего не понимал. Целый мир исчезает, а я — обычный человек, останусь после этого?

— Определенно, ты не принадлежишь этому миру, и, соответственно, не сможешь уйти вместе с ним.

Внезапно за окном сгустились тучи, только они были красного цвета. В землю начали бить молнии, а ветер поднял в воздух несколько чудом уцелевших свитков со стола.

Земля издала очень странный, глубокий звук, было физически больно слышать его.

— Все, осталась минута, — заключил Дамблдор и повернулся к окну.

— Директор, — внезапно встрепенувшись, воскликнул я, — а можно ли спасти кого-нибудь из этого мира? Хоть кого-нибудь?!

— Вряд ли, — бросил он, не оборачиваясь, продолжая наблюдая за бушующим штормом стихий за окном. Там землю попросту выворачивало, оставляя глубоки борозды и проломы. — Но ты можешь попробовать выдернуть человека из этого мира в свой, держа его за руку, когда мы погрузимся во мрак. Но это лишь в теории, сам понимаешь. Я никогда не видел такого на практике. Добби!

С хлопком в кабинете появился домовой эльф, и окинул взглядом разруху.

— Придется немного повозиться, господин директор, но Добби справится и не с такой уборкой! — В это самое время прямо посреди озера земля вспучилась, раскололась, и наружу полилась магма. Замок основательно встряхнуло, но он все же устоял.

— У тебя пятнадцать секунд, Гарри.

— Добби, где сейчас Джинни и Рон Уизли, и Гермиона Грейнджер?

Домовой эльф обернулся к директору и получил кивок.

— Мисс Джинни Уизли в своей спальне. Рон Уизли, около кухни, а Гермиона Грейнджер в гостиной факультета Гриффиндор, — радостно доложил Добби.

— Десять секунд, — заметил Дамблдор, и меня прошиб холодный пот

— Давай за Джинни, потом за Роном и Гермионой!

— Добби — хороший домовой эльф, но он не может выполнить то, о чем говорит ему мастер Гарри. Добби нужно будет несколько секунд, чтобы оклематься после перемещения.

— Черт!

— Пять.

Что делать?! Я не могу оставить их всех! Но не успеваю. Кого выбрать, если стоит вопрос жизни и смерти? Если бы я знал раньше. Комок слюны застрял в горле, и я сглотнул.

Перед лицом пронесся образ мальчика, который поджимает нос после того, как имя «Гарри Поттер» вылетает из кубка огня. Мальчика, который всегда ему завидовал.

— Четыре.

Но я не мог оставить тут свою Джинни, это был он — шанс вернуть её. То, зачем я все еще живу на этом свете. Казалось, выбор очевиден. Но перед взором пронесся похотливый образ Джинни-демонессы, той, что приходила ко мне во сне и шептала о том, что я не достоин жить. «Гарри, спасибо, что спас меня» краснея, говорила маленькая девочка ей в противовес. «СНОВА». Голова вспыхнула болью, казалось, стены замка раскалились и теперь излучали невероятный жар. Или это так у Волдеморта попка пригорела, и теперь я чувствую его боль через шрам? Эта мысль позволила мне сконцентрироваться на действительности.

— Три.

Девочка, которая не раз спасала ему жизнь, если бы не она… «Ты — истинный волшебник, Гарри» …

— Два, прощай Гарри, — коротко сказал Дамблдор и, бросив какое-то заклинание ввысь, сделал шаг вперед, где его поглотила пучина хаоса и огня, столбом взметнувшаяся из-под земли.

Глава опубликована: 31.12.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 207 (показать все)
очень жаль, очень жаль... реально хочется узнать что будет дальше.
этот фик захватил с первых строчек и когда захожу и надеюсь на проду, но надежда все тает и тает...
уважаемый Автор, я конечно понимаю, реал и все такое, но зачем же нас так огорчать? можно просто написать что фик заброшен и мы не будем больше ждать, или же наоборот подбодрить нас хоть маленьким кусочком (но все понимают что маленьким Вы не отделаетесь от нас) и поэтому очень надеемся на обратную связь
успехов в реале, и побольше вдохновления
Причем тут Гарри Поттер?Замени имя на любое другое-ничего не изменится. Обычное попаданство,про аппарацию вообще ни слова,из вселенной ГП есть лишь имя гг и пара заклинаний. Как фэнтези возможно и не плохо, но как фанфик-просто убого.
Девочка, которая не раз спасала ему жизнь, если бы не она… «Ты — истинный волшебник, Гарри» …
Надеюсь он спасет Гермиону, хорошую девочку.
Сложилось такое впечатление, что был написан фэнтезийный рассказ, а после ГГ обозвали Поттером. Не понравился.
Хэлен Онлайн
Искренне удивило начало. Во-первых, такое впечатление, что Министерство есть только в Англии; во-вторых, разработкой артефактов занимается исключительно в ОТ Англии - словно магов больше нигде нет. В-третьих, ГП даже не МС, а едва ли не Бог - только он во всем мире понял, что произойдет при взрыве. И, наконец, в-четвертых, что такое космическая атомная бомба?
не понравилось.
Blessавтор
Такс. Для тех, кто еще жив, и хоть малость интересуется данным расказом.

Я отлично понимаю, что начало этого фанфика очень слабое и безобоснуйное. Увы, переписать и подправить все меня уже не хватит. Посему он останется в таком виде, как есть.

Я закончу данную работу одной, последней главой.
Возможно стиль будет разительно отличаться, а события будут казаться еще более кривыми, чем они казались до этого, все же, прошло 7 лет с тех пор, как я начал писать Аэлит, "генеральный план" фанфика давно затерялся на одном из старых ноутбуков, и найти его не представляется возможности. И да, хочу извиниться перед теми, кто столько времени ждал продолжения.

Глава будет в ближайшее время.
Спасибо всем, кто меня поддерживал.
Вууухууу
Самый лучший новый год за последнее время, и Тempus coligendi ожил, и от Вас обратная связь, не обнова пока, но надеюсь только пока, но и то хлеб, с нетерпением жду
Тааакс, а это что ещё за чудо у меня в подписках? Срочно, срочно надо перечитать, ибо я ваще не помню о чем здесь ( что кстати очень странно, ибо, если я вижу фанфик, который читал, то я хоть и может не всё, но точно помню о чём идёт фанфик. А этот я вообще не помню! )
Blessавтор
AvolPotter
Больше пяти лет прошло, не удивительно.
Bless
Я не о том. Я начал читать фанфики по ГП где-то в 16-м году. И я прекрасно помню, о чем фанфики, которые я читал именно в этом году,как и в 17-м. Но этот фанфик единственный, который я не помню вообще. И это странно. Хотя, если прочитаю первые главы, то смогу вспомнить. Хотя и врядли, ибо я не помню ни одного фика, где у Гарри гарем из Джинни, Гермионы и какой-то Мерри.
Концовка разочарование сплошное.
Эм... Автор, а можно концовку ну хоть чуток подробнее? Допустим он спас из параллели Гермиону. Откуда взялась Джинни и Мерри? Хоть небольшой обоснуй надо. В проброс расскажи хоть что-то. А то прошло пять лет, а куды попал герой со спасенной, откуда взялись остальные, них..понятно... Извините за французкиц
Лол. Я то думал где же отношения с Гермионой и Миррой... Если честно, то концовка слита по моему.( Но так фанфик хорош. Жаль, что не был раскрыт сюжет до конца. Что и зачем стер из памяти ГГ и Мирре тот ушлый маг? Зачем Некроманты попросили у Мирры такую странную клятву? Just for lulz? Почему ГП перенесся вдруг в какую-то параллель? Куда он перенесся потом? Короче одни вопросы.-_-
Blessавтор
Commander_N7
Так и есть, я слился. Как мне сказали - лучше закончить хоть так, чем никак. Щито поделать.
Цитата сообщения Bless от 31.01.2018 в 00:19
Commander_N7
Так и есть, я слился. Как мне сказали - лучше закончить хоть так, чем никак. Щито поделать.

Эх, а такой хороший фанфик был...
ну-с, главное что вы его все-таки закончили) Спасибо и на этом)))
Настолько дерьмовой концовки я не читал.
Лучше оставить открытый - там хоть и злишься на отсутствие проды, но фантазия работает, да и надежда жива.
А с момента пирамиды такой лютый трындец пошёл, что я даже не знаю.
Ведь начало было... хм... интересным, этакая игра (именно игра, а не романы) Ведьмак в тексте.
Столько крючков поставлено, я предполагал что ещё на пару книг есть замах и тут такое.
Очень плохо. Жаль потенциал.
В принципе неплохо, но концовка непонятная
Очень слабо. Завязка была, но скоро стало скучно.
Жаль.
Сначала с плохого, автор идиот, да талантливый идиот, но все же идиот, такое ляпнуть про пэйринг, да я только благодаря пэйрингу пая и жанру романтики нашел этот фик, ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ЭТОГО, не будь этого я бы никогда не прочитал этот фик, пэйринги жанр и предупреждения для того и нужны что в свалке фиков найти себе по душе то что хочешь прочитать, а не читать все подряд в поиске..., как шлюха которая любит всех подряд...
В общем, вы меня реально убили тем комментом, а ведь я вас узнал, у вас много годных фиков, как все таки автор отличается от своего творчества жуть просто...
Далее, да я прочитал фик полностью, и того что там заявлено абсолютно нет, - ложь! Меня всегда интересно как люди живут зная что они солгали?
Далее, почему нет трансгрессии? Почему Гарри такой тупой? Ах да "Сильный...", "Независимый..." Зачем вы снова солгали?
Далее, в какой-то момент я просто понял что все что в шапке наглая ложь, и представил что читаю приключение Гарри подростка в другом мире, и знаете что? Сразу стало все на свои места.
Далее, концовка откровенно слита.

Так что оценка фику:
Приключениям - супер.
Реализация\продумка - дерьмо.

Далее и так уже понятно, - выше описано.

Что я еще могу сказать, воображение у вас работает как надо, но вам нужен соавтор, или бета которая будет поправлять всю ту фигню что вы сделали, и будут получаться шедевры без подвохов и негатива.
Чего вам искренне желаю.
Мира и добра вам.🙏
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх