Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Передо мной раскинулись снежные равнины, ветер дул в спину, и если бы не одежда, которую мне дал Курт, я бы сильно замерзал.
Он также упаковал мне немного еды, но все равно, мне нужно было уже пополнить припасы.
На исходе второго дня пути, я увидел развалины города, обугленные почерневшие стены, заваленные башни и постройки. Город был абсолютно уничтожен, даже войти внутрь не представлялось возможным. Я решил подойти ближе, так как увидел какое-то движение. Привязав коня и набросив на него заклинание тепла, я осторожно приблизился и высунулся из-за дерева, оглядывая местность. В овраге разместился военный лагерь. Наверно тут было человек шестьдесят, обычные солдаты. Кажется, они только прибыли, так как еще не все палатки и шатры были поставлены. Несколько человек стояли и слушали, а один из них говорил. Затем четыре солдата направились в лес, немного правее от меня, взяв с собой топоры, наверное, за дровами для костров.
Я осторожно отошел от дерева и пригнувшись, направился за ними, ожидая, когда они отойдут от лагеря на приличное расстояние. Я пытался идти осторожно, чтобы снег не слишком скрипел под ногами, но учитывая то, что солдаты переговаривались между собой в полный голос, и дикий свист ветра, можно было быть спокойным.
Наконец, когда они отошли достаточно далеко, я приблизился на расстояние нескольких шагов к ближайшему солдату. Они посовещались, разошлись, и начали рубить небольшие деревья.
Оглушить несколько солдат поодиночке не слишком сложная задача для мага.
Связав одного из них, я приблизился, и приставил кинжал к его глотке.
— Видел женщину? — угрожающе спросил я.
Его глаза забегали, солдат мгновенно покрылся потом, и начал заикаться, видно было, что это зеленый новичок.
— Какую женщину?
— Из города бежала женщина, рыжие волосы, высокая, видел?
— Нет, я ничего не знаю, пожалуйста, не убивай меня, я только поступил в гвардию, меня ждёт дома жена, пожалуйста, — захныкал юнец.
— Откуда вы пришли? И кто у вас главный?
— С востока, командир Роск, он в главном шатре, пожалуйста…
Оглушив его, я задумался.
Он определенно не врёт, но это еще не значит, что Мирры у них нет. Нужно найди этого Роска, надеюсь, он в курсе всего происходящего.
Трансфигурировав свою одежду в солдатскую броню и придав лицу непринужденный вид, я направился к лагерю. Было опасение, что солдаты знают друг друга в лицо, но всем, кажется, не было до меня никакого дела, и я смог получить свою тарелку с какой-то кашей и присесть возле костра, внимательно осматривая лагерь. Уже начало темнеть, а мой конь все еще там, стоит возле леса голодный, поэтому нужно поторопиться. Главный шатер стоял в центре лагеря. Охраняли его двое стражников с алебардами, скрестив их накрест, они докапывались до каждого, кто хотел войти, и только после множества проверок пропускали его. И просто оглушить их было невозможно, так как вокруг сновали еще десятки солдат, и если те просто упадут, то сюда сбежится целый лагерь. Я доел кашу и оглянулся по сторонам: почти все были заняты работой или разговорами, никто не смотрел на одинокого солдата, который, казалось, задумался над жизнью.
Когда настал самый благоприятный момент, я решился, и, резко поднявшись, направился к главному шатру. Стражники встретили меня подозрительными взглядами.
— Мне нужно к командиру, у меня дело чрезвычайной важности.
— По какому делу? — буркнул тот, что стоял справа.
— По «той» женщине, что мы пленили недавно, — не моргнув глазом, ответил я.
— Ничего такого не знаю, я передам твои слова командиру, если… — Но тут я скривился, и как бы невзначай оперся рукой на левого стражника, а сам прижал руку к животу, — что с тобой? Ты ранен, эй, солдат?
— Все в порядке, наверное, съел что-то не то, — ответил я, выпрямляясь.
— Эээ, проходи, давай, — растеряно сказал левый стражник, и пока правый уставился на него, я уже прошмыгнул в палатку. И снова использую нормальные заклинания, а то уже испугался, что до конца жизни буду все бомбардой громить, но даже то, что я давно не пользовался такими заклинаниями, не помешало мне создать прекрасный Конфундус.
В палатке было уютней чем снаружи, после нескольких часов ходьбы, когда ветер дует тебе в спину или швыряет снег в лицо, это ощущается как избавление. На небольшом стуле сидел человек, и спокойно смотрел на двух крестьян, которые стояли в шаге от него и говорили.
— Милсдарь, они сожгли нашу деревню и припасы, погибло множество людей. Мы решили отстроиться, но вокруг буйствуют дикие звери и мародеры. Нам нужна защита и помощь, предоставьте нам несколько десятков солдат, пожалуйста, — просили крестьяне.
Воспользовавшись моментом, я попытался найти информацию с помощью легиллименции. А заодно немного повысить своё умение копаться у людей в голове. Но мне не удалось, снова.
— У меня нет стольких людей, — потер переносицу командир, — я могу выделить вам дюжину солдатов, но, что касается припасов и строительных материалов…
— Найдем! Найдем, мы уже послали на помощь к соседним деревушкам, они помогут провизией, материалы для строительства мы найдем сами, леса во какие растут вокруг, только дайте нам солдат для защиты и помощи!
Спустя минуту командир кивнул, и я невольно проникся к нему уважением, у него осталось всего ничего людей, но он все же отослал десяток людей для защиты деревни.
Распорядившись обо всем, он перевел взгляд на меня. Его взгляд был слишком сильным, слишком волевым, и ко мне пришло понимание — такого не запугаешь.
Он устал после тяжелого дня, но все также прямо и независимо сидел и смотрел на меня, хмурясь.
— По какому делу?
— Мне нужны сведения. — Не знаю, что так повлияло на него, но он враз подобрался, и если мгновение назад он выглядел больше устало чем серьезно, то сейчас было наоборот.
— Ты не мой солдат, верно?
— Верно, мне нужно было поговорить с тобой.
— И о чём же? — слегка поддался вперед командир.
— Женщина рыжая, высокая. Была в городе, около двух дней назад. Где она?
— Хм, действительно, у меня есть информация об этой женщине, — ответил он, — но почему я должен дать тебе эти сведения?
В этот миг все должно решиться, я чувствую это. На мгновение захотелось сказать: «Я вас всех убью, если ты не скажешь где она», но это не выход, и я не могу снова и снова убивать, это уже становится обычным, а я не хочу превращаться в машину для убийств.
— Я могу вам помочь, — абсолютно не понимаю, как я могу им помочь, — я маг.
— Значит маг, — заключил командир, — какой школы стихий, позволь спросить?
— Воздуха, — ответил я, понадеявшись, что заклинания вроде «Вингардиум Левиосса» убедят его.
— Хорошо, — он всплеснул руками, — это просто отлично. Ты поедешь вслед за этой пленницей, да?
— Ну да.
— Хм, ты ведь понимаешь, что я не могу дать тебе секретную информацию, но, по счастливой случайности, мне нужно передать это послание в то место, куда увезли пленницу. Что у нас выходит: ты обычный гонец, передаешь вот это сообщение, главнокомандующему на месте, — он протянул запечатанное письмо, — и тогда делай что хочешь, договорились?
Я с радостью кивнул и принял бумагу с его рук.
— Хорошо, — он вытащил большую карту и подозвал меня поближе, — вот тут, наш лагерь, — указал он на небольшую точку возле города, от которого на данный момент остались одни руины. — А вот сюда, нужно отвезти письмо. Дороги нынче спокойные, так как зима на носу, думаю, проблем не будет, — заключил он. Мне несказанно повезло. Распрощавшись с командиром, и уверив, что послание попадет в правильные руки, я вышел из шатра и пошел искать своего коня.
* * *
Спустя несколько часов я уже мчался на юг, с каждой минутой отдаляясь от руин города. Ветер изменился и дул в спину, это несказанно радовало меня, так как ехать, когда ветер бросает снег тебе в лицо не самое приятное удовольствие. Начала ныть рука, но мне пришлось, стиснув зубы, и натянув поводья потуже, ехать дальше по заснеженной дороге. Несколько раз я встречал караваны, с множеством повозок, они тянулись на десятки метров. Но я не останавливался, надеясь увидеть таверну, чтобы не ночевать на таком холоде. Без Мирры это практически невозможно. Ее заклинания могли оградить от ветра и снега. Возможно, Флитвик или Макгонагалл смогли бы сделать также, но, к сожалению, мой арсенал не был столь обширен, и в основном превалировали боевые чары.
Конь уже ощутимо устал, и бежал не так резво как раньше. Да и я сам почти сваливался с седла. Наконец, справа замаячили огни трактира, едва различимые сквозь пелену снега, и я, пойдя на поводу у усталости, направил коня в стойла.
Внутри было шумно и весело: десяток посетителей играли в какую-то игру за большим столом. Еще несколько слушали рассказы других, потягивая пиво с огромных кварт. Я подошел к трактирщику и попросил комнату на ночь.
На меня почти не обратили внимания, только несколько обывателей повернулись на голос.
Уже потом, лежа в относительной теплой и удобной постели, я думал о Джинни, о друзьях, о Мирре, и задавался вопросом: почему я всегда теряю близких мне людей?
Утро настало внезапно. С улицы раздавались крики и ржание лошадей. Я быстро подскочил, и пошел к лестнице, которая вела вниз. Но тут двери слева открылись, и на меня вывалился какой-то вороватого типа верзила, с мечом наперевес. Он, было, замахнулся им, но как бы он ни был ловок, моя рука взлетела быстрее.
— Pulsum, — вскрикнул я, и бандит полетел через всю комнату, сбив стол и врезавшись в комод.
Снизу раздавались звуки боя, и я быстро сбежал по лестнице.
Их было десяток, кожаная броня, средней длины одноручные мечи, неглубокие капюшоны. Сражение как раз было в самом разгаре, несколько постояльцев пытались дать отпор, но атакующих было больше. Возможно, еще некоторые были на улице, так как там тоже было неспокойно, кажется, кто-то кричал, но расслышать что-либо сквозь такой шум было просто нереально.
Один из нападавших как раз схлопотал удар мечом с разворота по плечу, и упал мне под ноги, почти разрубленный наполовину. Под ним мгновенно расплылась лужа крови, и меня слегка замутило; но в следующую секунду я уже забыл об этом, сражаясь за свою жизнь — на меня напал высокий человек с короткой бородкой. Он неплохо орудовал своим оружием — алебардой, особенно учитывая, что пространства ему никак не хватало. Но я не дал ему шанс показать своё мастерство. Легкий выпад руки, и он связан по всему телу.
Теперь уже мне пришлось попрыгать, здоровенный верзила пытался задавить меня булавой, но я, в лучших традициях квиддича, отскочил вбок, и всадил ему Ступефай.
Еще больше наших полегло, либо раненные, либо мертвые, они лежали на полу, и вокруг все стало красным от крови. Противников стало больше, и я взял темп боя повыше.
Связав двоих веревками, и вырубив еще троих Ступефаями, я, наконец, осмотрелся.
Битва уже окончилась, оставшиеся в живых нападавшие убежали.
Я вышел из трактира и направился в стойла. Если мой конь убит или украден… но нет, он цел и невредим стоит, и помахивает хвостом, счастлив от того что видит меня снова.
Меня поблагодарили за помощь, правда ни хозяин трактира, ни его семья, этот бой не пережила. И не понятно, что будет дальше с трактиром, но меня заверили, что у хозяина есть родня где-то в окрестных селах, и они уже послали гонцов найти их. Ну ладно. А еще, оказывается, это были разбойники, которые терроризируют эти места. Живут где-то в лесу, и нападают на места где не слишком много людей и можно поживиться. Не совсем понятно, почему они выбрали этот трактир как цель, но кто знает, что у них там на уме. Робин-Гуды чёртовы!
Уже отъезжая от трактира, в боковой сумке лошади, я увидел странную книгу. Раньше её определенно там не было, я использовал эту сумку для хранения разной мелочи, вроде ножа, или заточки. Вывод один — её подбросили.
Небольшой томик с пожелтевшими и потрескавшимися от времени страницами, чуть надорванными с краёв. Полуистёртые, словно смазанные буквы, которые гласили название на непонятном языке, посеревший, выгоревший на солнце переплёт, покрытый множеством царапин и слоем вязкой и чуть влажной серовато-бурой пылью...
Я повертел его в руках и задумался.
Открывать его опасно, особенно после опыта с дневником Тома Редлла, но любопытство слишком сильно гложет, просто заставляя открыть и посмотреть.
С другой стороны, если там какие-то чары контролирующие сознание, то я, с моим теперешним уровнем окклюменции, вполне смогу справится с вторжением. Вздохнув, и пустив коня легким шагом, я открыл книжку. И разочаровался. Она была пуста, ни тайного послания, ни древних знаний забытых Богов, ничего.
Захлопнув и кинув её в свою сумку, я пустил коня быстрее, чтобы добраться до места назначения до вечера.
Ветер стих, и снег теперь медленно опадал на землю и на близлежащий лес, который простирался по правую руку.
Девочка, которая не раз спасала ему жизнь, если бы не она… «Ты — истинный волшебник, Гарри» …
Надеюсь он спасет Гермиону, хорошую девочку. |
Сложилось такое впечатление, что был написан фэнтезийный рассказ, а после ГГ обозвали Поттером. Не понравился.
|
Blessавтор
|
|
Такс. Для тех, кто еще жив, и хоть малость интересуется данным расказом.
Я отлично понимаю, что начало этого фанфика очень слабое и безобоснуйное. Увы, переписать и подправить все меня уже не хватит. Посему он останется в таком виде, как есть. Я закончу данную работу одной, последней главой. Возможно стиль будет разительно отличаться, а события будут казаться еще более кривыми, чем они казались до этого, все же, прошло 7 лет с тех пор, как я начал писать Аэлит, "генеральный план" фанфика давно затерялся на одном из старых ноутбуков, и найти его не представляется возможности. И да, хочу извиниться перед теми, кто столько времени ждал продолжения. Глава будет в ближайшее время. Спасибо всем, кто меня поддерживал. 1 |
Вууухууу
Самый лучший новый год за последнее время, и Тempus coligendi ожил, и от Вас обратная связь, не обнова пока, но надеюсь только пока, но и то хлеб, с нетерпением жду |
Blessавтор
|
|
AvolPotter
Больше пяти лет прошло, не удивительно. |
Концовка разочарование сплошное.
1 |
Blessавтор
|
|
Commander_N7
Так и есть, я слился. Как мне сказали - лучше закончить хоть так, чем никак. Щито поделать. |
Цитата сообщения Bless от 31.01.2018 в 00:19 Commander_N7 Так и есть, я слился. Как мне сказали - лучше закончить хоть так, чем никак. Щито поделать. Эх, а такой хороший фанфик был... |
ну-с, главное что вы его все-таки закончили) Спасибо и на этом)))
|
В принципе неплохо, но концовка непонятная
|
Очень слабо. Завязка была, но скоро стало скучно.
Жаль. |
Сначала с плохого, автор идиот, да талантливый идиот, но все же идиот, такое ляпнуть про пэйринг, да я только благодаря пэйрингу пая и жанру романтики нашел этот фик, ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ЭТОГО, не будь этого я бы никогда не прочитал этот фик, пэйринги жанр и предупреждения для того и нужны что в свалке фиков найти себе по душе то что хочешь прочитать, а не читать все подряд в поиске..., как шлюха которая любит всех подряд...
Показать полностью
В общем, вы меня реально убили тем комментом, а ведь я вас узнал, у вас много годных фиков, как все таки автор отличается от своего творчества жуть просто... Далее, да я прочитал фик полностью, и того что там заявлено абсолютно нет, - ложь! Меня всегда интересно как люди живут зная что они солгали? Далее, почему нет трансгрессии? Почему Гарри такой тупой? Ах да "Сильный...", "Независимый..." Зачем вы снова солгали? Далее, в какой-то момент я просто понял что все что в шапке наглая ложь, и представил что читаю приключение Гарри подростка в другом мире, и знаете что? Сразу стало все на свои места. Далее, концовка откровенно слита. Так что оценка фику: Приключениям - супер. Реализация\продумка - дерьмо. Далее и так уже понятно, - выше описано. Что я еще могу сказать, воображение у вас работает как надо, но вам нужен соавтор, или бета которая будет поправлять всю ту фигню что вы сделали, и будут получаться шедевры без подвохов и негатива. Чего вам искренне желаю. Мира и добра вам.🙏 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |