↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой принц (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 321 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Попытка суицида.
 
Проверено на грамотность
Заблудился мой принц. Или я его не узнала среди прочих. Но верю, что придёт день, когда я встречу его и скажу: ты мой принц!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава тринадцатая

POV Джинни

Зелья сварены. Все дополнительные компоненты готовы. Волосы: мои, Джеймса, Альбуса. Пыль по углам собрала. Это не чёрная магия. Это не приворот.

Кикимер смотрит на меня с подозрением. Да не отравлю я твоего хозяина! Только привязываю его к семье, дому.

Перехожу к другому зелью. Вчера напросилась к Гермионе. Сняла волосы с расчёски. Никакого злого умысла. Даже не отворот. Просто подозрительность и недоверие со стороны Гарри ей обеспечены.

Что-то, похожее на угрызения совести, шевелится в груди. Вспоминаю, что у меня перед Гермионой долг. Не жизни, хотя … В битве за Хогвартс, когда я неосмотрительно сбежала из комнаты желаний, меня в коридоре схватил Грейнбек. Гермиона вовремя оказалась рядом. Оглушила его ступефаем. Лаванда после изнасилования Грейнбеком стала бесплодной. Счастье, что вообще выжила. И мне грозила такая участь. Если бы не Гермиона…

Но я ведь ничего плохого ей не хочу. Просто пусть ищет своё счастье в другом месте. Гарри — мой.

Да, я заполучила его не совсем честным способом. Когда я рвала нить, связывающую Гарри с неведомой мне соперницей, я поняла, что та беременна: нить была двойной. Я даже заколебалась на какую-то секунду: знала, что обрыв нити вызовет выкидыш. Но подумала: кому нужен незаконнорожденный? Даже убедила себя в том, что оказываю незнакомой девушке услугу.

А Гермиона пыталась покончить с собой. Как я тогда не догадалась, что она моя соперница? Ведь я знала, что в Мунго её доставил Гарри. А если бы знала? Остановило бы это меня? Думаю, что нет.

Совесть, или что-то на неё похожее, говорит мне, что я заигралась. Что надо остановиться. Но я говорю себе, что ничего плохого не делаю. Да, я убила её ребёнка. Но это было давно. И я не знала, кто моя соперница. Она была просто помехой, которую я устранила.

Гермиона успешная, обеспеченная, красивая, молодая. Она найдёт своё счастье. Только не с Гарри. Леди Блэк ей не бывать. Это было бы для меня катастрофой: наш брак с Гарри превратился бы в фикцию.

А теперь надо обеспечить повод для ссоры Гарри и Гермионы.

Подхожу к камину.

— Дин, мне нужна твоя помощь!


* * *


POV Гарри Поттера

Едва вошёл в дом, как на меня набросилась Джинни:

— Гарри, твоя любовница перешла все границы. Она мне угрожает! Вот, читай!

Беру в руки письмо. Похолодел: подчерк Гермионы:

«Дай Гарри развод. Иначе пожалеешь что на свет родилась! Помни у тебя дети есть…»

Хватаю письмо. Выбегаю из дома. Читаю. Перечитываю. Не верю. Аппарирую в наш дом. Звоню Гермионе. Говорю, что есть срочный разговор. Через минуту она отряхивается у камина.

За дальнейшее мне стыдно. Не простит. Никогда.

Помню, что кричал, тряс её, совал в руки письмо. Она не оправдывалась. Только дала мне пощёчину и исчезла.

Только тогда я опомнился. Аппарирую в министерство. Влетаю в кабинет Кингсли. Сую ему в руки письмо.

— Гарри, как ты попался на такой развод? Подчерк Гермионы. Стиль не её. И пара грамматических ошибок. Подделка.

Вспоминаю, кто ещё в школе славился мастером подделывать подчерка. Даже застонал…

Дома застаю довольную Джинни.

— Зачем ты так, Джинни?

— Но ведь сработало! Теперь она тебя не простит.

— Ты всегда знала, что в моей жизни есть женщина. И спокойно это воспринимала.

— Да, пока думала, что это магла. Но волшебница, да ещё Гермиона… Этого я не потерплю!

— Я выпрошу у неё прощение.

— А я превращу вашу жизнь в ад.

— Только попробуй! Я подам на развод. Твои измены дают мне на это право.

Испугалась. Побледнела.

— Гарри, давай договоримся. Делай, что хочешь. Я попробую смириться с этим.

— Я не собирался разводиться. Но если ты вынудишь меня…

— Это не повторится! Обещаю.


* * *


POV Гермионы Грейнджер

Это был не Гарри. Я не узнавала его. Он готов был убить меня. Я сразу поняла, что говорить с ним бесполезно. Он меня не услышит. Дала пощёчину и аппарировала к себе. Закрыла камин. Накрыла дом антиаппарационным барьером. Две недели не выходила из дома. Но жизнь продолжалась. И я вышла в мир.

Гарри присылал мне письма. Я не принимала их. Звонил. Я не отвечала. Пытался заговорить при встречах. Молча проходила мимо. Так прошло полгода. А потом ко мне пришла Молли.

— Девочка, только не удивляйся. Я пришла просить за Гарри. Прости его. Он не виноват. Джинни напоила его зельем недоверия к тебе, подделала письмо. Мне стыдно, что она моя дочь. Прости меня, Гермиона! Я всегда любила тебя. Но позволила Джинни испортить тебе жизнь. И меня не извиняет то обстоятельство, что я не знала, кто соперница Джинни… она перерезала магическую связь между тобой и Гарри. И опутала его чарами, внушив, что именно она — его идеал. А я позволила ей проделать всё это. Джинни не хочет, чтобы Гарри узнал о том, что может дать тебе титул леди Блэк.

— Я знаю, что имею на это право. Но мне запрещено говорить ему об этом. Решение он должен принять сам. Но как он может его принять, если вообще не знает о том, что род Блэков должен быть восстановлен.

— Милая, я рада была бы видеть тебя женой Рона. Не сложилось. Очень жаль. Сейчас я мечтаю только о том, чтобы Гарри дал тебе титул леди Блэк. Но не знаю, как сообщить ему о его праве на это.

Я виновата перед Молли. Подозревала её, не доверяла. А ведь ей непросто было решиться придти ко мне. И осудить свою дочь.

И я простила Гарри. Мы снова были вместе. С Джинни я не виделась, избегала её. Похоже, что она тоже избегала меня.


* * *


Мы с Гарри постепенно стали почти супругами. Сложился какой-то ритм жизни, привычки, традиции. Но… ключевое слово: почти. Иллюзорный мир разрушился, когда я поняла, что, как и десять лет назад, я беременна. Меня словно сбросили с башни. И вновь я ощутила себя бесправной.

Вот сижу и плачу. Джинни тоже беременна. Ждёт дочь.

Реакция Гарри предсказуема. Он не признает ребёнка. Об обязанности восстановить род Блэков он не осведомлён. Но сказать ему о беременности я обязана. Хватит плакать. Пора действовать.

Вызываю Гарри. Сообщаю ему новость. Он ошеломлён.

Долго молчит. Потом решается:

— Родная моя! Понимаю, трудно решиться… Но ребёнок… Нет! Это невозможно!

— Я не буду делать аборт. Вопрос только в том, признаешь ли ты ребёнка.

— Гермиона! Сейчас положение ещё более острое, чем десять лет назад. Тогда ты ещё могла уйти в магловский мир. Теперь тебя не отпустят. Твой ребёнок, ребёнок такой сильной ведьмы… Да его на части разорвут! Бездетные магические семьи передерутся из-за него! Если ты надеешься на то, что ты теперь по статусу — чистокровная, то зря! За тобой не стоит магический род. Тебя сломают. Единственно, на что можно рассчитывать, тебе дадут право видеть твоего ребёнка пару раз в год. В присутствии приёмных родителей. Я понимаю: возраст, ты хочешь стать матерью. Но тебе остался всего год до полного магического совершеннолетия. После 33-х лет ведьма, не создавшая семьи, получает право на своего ребёнка.

— Посмертный ребёнок какого-нибудь аврора…

— Я буду любить твоего ребёнка как своего.

— А твой ребёнок от меня тебе не нужен… Гарри, я даю тебе шанс. Последний. Я вызываю Магического Арбитра. Не как судью. Как посредника.

— Зачем? Ты ищешь защиту у родовой магии? Я, конечно, сволочь. Но Арбитр — это крайняя мера. Мы и сами можем договориться. Родовая магия — это слишком серьёзно. Ты играешь с огнём. Я понимаю, что аборт — это физическая и моральная травма. И удар по магическому потенциалу. Разумеется, нужна лучшая клиника. И послеоперационная реабилитация. Я готов помочь тебе во всём. Потом мы уедем куда-нибудь. Мы переживём это. Гермиона, это ведь и моя травма. Ты думаешь, мне легко говорить тебе такое?

— Да не ищу я защиты ни у кого. Я приглашаю Арбитра только как посредника!

— Не думал, что мне придётся говорить тебе это… Но… Магический Арбитр… Ты опустилась до шантажа… Я вынужден сказать: за тобой Долг жизни. Помнишь Жертвенную пещеру?

— Гарри!!! Долг жизни… Ты посмел… Хорошо, но ты не вправе требовать убить…

— Я требую отказа от помощи Арбитра..

— Как хочешь, Гарри. А теперь, когда ты сделал свой выбор, мне уже всё равно… Я расскажу … Ты — дважды лорд. Род Блэков должен быть восстановлен. Ты мог дать мне титул леди Блэк, а моему сыну — титул лорда Блэк. Если будет девочка, её муж стал бы лордом Блэк. Я не имела права рассказать тебе об этом. Только леди Поттер и Совет Лордов... И Магический Арбитр. Но ты отказался его выслушать. Даже воспользовался Долгом Жизни передо мной…

Теперь… по достижении тобой 33-х лет Совет Лордов найдёт кандидатуру на роль леди Блэк. И ты обязан будешь обеспечить рождение наследника. А мои проблемы с этого момента — только мои! Вон!!! Я не хочу тебя видеть. Никогда!!!



* * *


POV Гарри Поттера

Выгнала. Долго сидел у её дома, не в силах уйти. Не мог понять, почему я так с Гермионой… Словно это не я. Почему меня зациклило на аборте? Есть и другие варианты. Ну, по непонятной мазохистской причине не могу я уйти от Джинни. Но, даже если учесть, что я не знал о долге перед родом Блэк — а почему, кстати, не знал, почему мне не сказали об этом, когда я принимал титул? — я мог принять ребёнка Гермионы в род. Джинни против? С каких пор её мнение решающее? Что она может сделать? Обратится в Совет Защиты магических браков? Она ведь не хочет развода. И почему я так испугался Магического Арбитра? Ничего не могу понять!

Куда идти? Ноги принесли меня к Рону. Рассказал всё.

— Что мне делать?

— Хочешь совет? Я могу сказать только, что сделал бы я. Бегом в Разводную Палату. Измены Джинни известны всем. Развод обеспечен. Потом стой на коленях перед Гермионой, пока не простит. Право на титул Блэков она потеряла. Но леди Поттер вполне может стать.

— Рон, Джинни твоя сестра. А ты предлагаешь мне бросить её…

— Джинни заигралась. Она мудрит что-то с чарами и зельями. Не нравится мне это.

— Джинни тоже беременна. Девочка будет.

— Смотри сам. Я сказал. Ты услышал. Решать тебе. Гермиона у нас умная. Она и без тебя не пропадёт. Но ты её потерял. Навсегда.

Потом мы с Роном где-то пили, не помню, где…

Не помню, как снова оказался у дома Гермионы. Звонил, стучал. Без толку. Да и дома ли она?


* * *


Гарри не видел, что отодвинув занавеску, из окна второго этажа за ним наблюдает заплаканная Гермиона. И не знал, чего ей стоило не впустить его. И как ей хотелось верить, что он сможет объяснить, почему так жёстко и безжалостно говорил с ней сегодня. Но теперь она была в ответе не только за себя. Будь она одна, выслушала бы Гарри ещё раз, попробовала дать ему ещё один шанс. Но отныне она не вправе рисковать. Она отвечает за ту маленькую жизнь, что поселилась в ней.

Гарри, наконец, ушёл. Всё. Конец. Но, словно надеясь на чудо, она продолжала стоять у окна.

Она уже собиралась отойти, как скрипнула калитка. Гермиона ахнула: через её садик быстрым шагом шёл… Северус Снейп. Гермиона сбежала вниз, открыла дверь.

— Простите за поздний визит, мисс Грейнджер. Но у меня к Вам серьёзный разговор

— Проходите.

Глава опубликована: 15.02.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 236 (показать все)
Juta, вот - золотые слова. Полностью с Вами согласна. Если бы герои были одномерными, то фанфик не вызвал бы столько споров. Наверное потому он так и цепляет. Автор описывала реальную историю из жизни, с реальными характерами и поведением.
Как грустно... Гермиона, милая, где ты? ...
Странный фанфик: смесь Игры Престолов (секс, интриги, немножко насилия) и Санты Барбары (слишком уж неистовые страсти). В этой истории всего два положительных героя (ГГ, СС) и два относительно адекватных (Крам и Сириус). Но даже Гермиона не так однозначна. А остальные герои.. Некому сопереживать! Их чувства и привязанности инфантильны и абсолютно несерьезны и ничем не подкреплены. У кого-то интинкт собственника, у кого-то зудит в паху, кто-то просто туп. Не увидишь больше своего ребенка? плевать! Попытались убить любимого человека? Не так страшно. Персонаж может просто проснуться в один прекрасный день и без какой-либо видимой причины жениться/выйти замуж на ком-то/за кого-то. Нет настоящих чувств, вечных ценностей, сильных героев (ну, кроме тех, кого упоминала), за что я так уважаю канон.
Вывод: для меня эта история-просто дикость.
Но определенный шарм все-таки есть. И написано неплохо. Удачи автору!
Признаюсь, до конца не дочитала - при появлении в этой эпопее Лили меня пробрал смех. Ну и Санта-Барбару замутил автор! Если все то, что происходило до этого, мне понравилось безумно, ибо захватывало, то тут уже наступил край. Перебор.
Фантазия у автора что надо, за это плюс. За скупую художественность - минус. Ну не интересно читать сухие диалоги без уточняющих реплик автора: вот герой повернулся, вот глаза отвел, вот волосы с лица убрал во время разговора. Без этих маленьких, но существенных деталей не происходит погружения в сюжет.
Некоторые места прописаны просто... ну никак. Все ждала, что герои перестанут быть прямолинейными, у них появится, наконец, такая эмоция, как удивление. Иногда просто читаешь и не понимаешь: "Wat? Я бы на ее месте сначала охреневше посмотрела на мужика, сказала "Ну пиздец теперь!", а эта безэмоционально задает уточняющие вопросы, будто в ней и эмоций-то нет". В общем, над героями тут надо думать.
Ошибки. Бесят. И тут без комментариев.
Также выбешивает постоянное "POV". Это совершенно лишняя деталь, которой маются новоиспеченные фикрайтеры (извините, если у вас, автор, стаж, но это так выглядит со стороны). Постоянная смена повествователя утомляет. Достаточно было оформлять полновесную главу в чьем-нибудь изложении, а не постоянно прерывать повествование чьими-то мыслями.
Оценила бы как 5 из 10. Из-за накопившихся минусов.
Автор, надеюсь, что моя критика была адекватна, если что - миль пардон, но это мое ИМХО.
Показать полностью
Большая просьба к тем, кто читает фанфик: если у Вас возникает желание что-то сказать по прочтении, пишите Ваши комментарии здесь, а не только в личных сообщениях автору. Почему-то положительные отзывы идут традиционно "в личку"... Может, в этом есть своя логика... Но в итоге у кого-то может возникнуть впечатление, что фанфик вызывает больше негативные отклики. Это не так. Очень многим фанфик нравится! Так поделитесь вашим мнением публично! Я уверена, автору это было бы очень приятно! Ведь личные сообщения остаются закрытыми и их никто никогда не увидит. Получается несправедливо. Очень важно, что фанфик продолжают читать: перечитывают, появляются новые читатели. Это доказывает, что фанфик жив и это -главное...
nansy2001
Я не помню, писала ли я уомментарий к Вашей работе....Но все же...не могу не написать!)
Произведение ШИКАРНО!)))))
Я перечитываю наверное раз 10 Ваше произведение и мне все равно ОЧЕНЬ интересно читать.
Было интересно наблюдать как Гарри мечется между Джинни и Гермионой. Как его кидает из крайности в крайность.
Часть рассказа в которой говориться об отношениях Гермионы и Гарри ООООЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ лихо закручена. Я каждый раз читаю и думаю, надо было ей бросать его. Но нет, она его прощает.
А часть рассказа где появляется Северус(и дальнейшее развитие), который ей предлагает выйти замуж, по мне, так вообще ШИИИИИИИККККААААААРРРННААА.
Вообщем ВСЕ ШИКАРНО!!!)))ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!
Я каждый раз, когда читаю Ваш рассказ, В ВОСТОРГЕ!))
Я не хочу Вас обидеть, но иногда поподаются ошибки, в виде неправильных букв в словах.

СПАСИБО ЗА ВАШУ РАБОТУ!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))
Вдохновения Вам и Музы, Автор!)))
nansy2001
Спасибо за теплый отзыв!

Миа, милая, видишь, - твои герои живут... они интересны, им верят, они ЕСТЬ, - состоялись в продолжение: в созвучие и в противовес "канону", - они НАСТОЯЩИЕ ... и это ЗДОРОВО! Я уверена, тебе бы это понравилось...
Написано вроде неплохо, но не зашло. Просто не верю в таких персонажей.
val_nv Онлайн
Какие ж у вас Эвансы-Поттеры-Уизли твари... и очень жаль, что не передохли они все.
Прочитала на одном дыхании. Безумно правдоподобно изложены повествования Гарри Гермионы и Северуса. Да, часто такое встречается - любит одну, живет с другой, мучаются все. Просто шикарно в общем. Цепляет и да, я верю в таких героев. Сумятицу внесла Лили. После ее появления все пошло как то быстро и неправдоподобно, но это не делает фик менее шикарным. Автор, спасибо вам за такое произведение, которое хоть и напоминает Санто Барбару, но наводит на определенные мысли. Шикарный фик, особенно первая половина!
шушаня Онлайн
Прочитала фанфик "Мой принц".Сказать,что слабенько-ничего не сказать,но дело даже не в этом,не все рождаются прозаиками.Меня поразило невероятное кол-во грубейших орфографических и стилистических ошибок в вашем опусе.Насколько я понимаю-вы русская и русский язык является вашим родным языком?В таком случае для вас нет смягчающих обстоятельств,мадам.Если уж графоманство является вашим хобби,то,по крайней мере,выправляйте ваши поделки перед публикацией,ибо,право,стыдно читать и стыдно за то,что русские люди настолько не уважают свой родной язык.
Шушаня, в Вашем коротеньком комментарии ошибок множество, - займитесь самообразованием, критиковать Вам рановато... Не нравится фанфик, - идите мимо... В чем проблема?
Санта-Барбара, как написали выше... Что же, очень даже может быть, но в лучшем смысле этого слова)) Такой клубок жить-не-могу-люблю-убью, что в жизни встретишь редко, впрочем - разве мало случаев, когда весь такой правильный и героический некто оказывается в быту самодуром и тираном, или как тут - слабаком и эгоистом?
Мне понравилось. Всем сёстрам - по серьгам, всем бабам - по мужику и никто не ушёл обиженным... Ну, почти)
Замечательный! Насыщенный событиями, затягивает, автор молодец)
Замечательное произведение! Давно не читала ничего, настолько обильно наполненного событиями! Соскучиться некогда! Теперь будет, о чём помечтать перед сном)
Ну что сказать? Работа в целом неплоха ,есть детали "смущающие" но это мелочи. Основная претензия к автору-это не мир поттерианы (подставь героям другие имена ,и ничего не изменится). Советую автору писать "оридж." . Тут же нет волшебного мира нет характеров героев канона , как выразились выше-банальная "Санта-Барбара". Желаю автору успехов в творчестве .
шушаня
Истинная правда!
-Вначале не понравилось. Гарри- садист. А потом дошло на войне герои, а мирная жизнь это другое. В прочем от Лили не отличается. А Джинни - я ее такой и представляю. Не много Драко - обожаю персонажа Ну это мелочи.. Лично мне понравилось. А я его читаю 2015 года.
Умоляю, исправьте слово ПОЧЕРК. Оно пишется именно так, без буквы "д".
Брусни ка Онлайн
Да, такой шквал событий редко встретишь. Дорогой Автор! Ваша фантазия - это настоящая Стихия, и я в восторге от неё. Спасибо, и не обижайтесь, что Вам пишут про ошибки/опечатки. Просто Вас хотят довести до совершенства.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх