По мнению учителей, яйца курицу не учат, а по мнению учеников, курица не птица.
— Ну что ж, будьте как дома!
Альтаир, который имел сомнительное удовольствие слышать этот голос на протяжении пяти лет своей жизни, собирался развернуться и высказать Малфою все, что он о нем думает, но Кристиан схватил его за руку и не дал дернуться.
— Честь рода! — Панси открыла гостиную и впустила первокурсников, бросив осуждающий взгляд на старост пятого курса.
Малфой, почувствовав себя дома, развалился на диване; за его спиной на привычные места встали Кребб и Гойл. Старшие курсы расположились неподалеку от некоронованного принца Слизерина, а младшие поспешили смыться в спальни. Первокурсники остались стоять посреди гостиной. Новички стояли у стенки и о чем-то шептались, не обращая на окружающих никакого внимания.
— Как вам у нас? — Ухмыляясь, спросила Миллисента Буллстоут.
Новенькие не торопясь развернулись, смерили ее оценивающим взглядом, потом вышли из тени и огляделись. Они находились в длинном помещении с низкими потолками; каменная кладка стен ничем не скрывалась и от нее веяло холодом; вдоль одной из стен стояли книжные шкафы, напротив был огромный камин. Лилит задрала голову — на потолке были мох и цветная плесень. В гостиной были повсюду расставлены маленькие столики и диванчики, у камина — несколько кресел. Все помещение было выдержано в зеленых тонах, создавая впечатление, что посетитель находится на дне пруда. Развешанные по стенам цепи, кандалы и ошейники для рабов видимо были призваны создать уют, но не вполне справлялись со своей миссией.
— Мило. — Сухо кинула Рыжая. — Как у меня дома в темницах для особо опасных врагов.
— Та, которая на третьем уровне? — Блондин мечтательно закатил глаза и похлопал длинными ресницами. — Там было так классно играть в прятки!
— Классно?! — Фыркнул шатен. — Ты забрался в доспехи, а когда не смог выбраться, перепугал всех слуг своими воплями.
Крис тихонько хмыкнул, вспоминая, как старательно домашние эльфы обходят теперь третий этаж в замке Лилит.
— Да ладно тебе! — Блондин надулся. — Но у тебя, Химера, не таких чудных обдерганных диванчиков и такой замечательной плесени…
— Ага. И там еще слегка теплее. — Шатен поежился. — Тут вообще топят или это местный аналог морга?
— Что вы сравниваете? Я держу антиквариат, а не сэконд-хэнд. — Скривилась зеленоглазая.
Брюнет, судя по лицу, держался из последних сил, чтобы не заржать в голос. В этом благородном начинании его поддерживали Забини, Паркинсон и Нотт, стоящие в тени.
— Что здесь происходит?!! — Снейп на всех парах влетел в гостиную и еле успел притормозить около виновников.
Покрывшийся пятнами от такой наглости, Малфой плюхнулся обратно на диван, Миллисента отошла назад и только Кребб и Гойл, сделавшие «морду кирпичом», стояли как гвардейцы ее величества.
— Ничего, Северус. — Панси отделилась от стены. — Мы просто знакомимся.
— Понятно. Первокурсники, сюда. — Зельевар нахмурился. — Я — декан факультета Слизерин, преподаватель Зельеварения, профессор Северус Снейп. Без посторонних вы можете называть меня Северус. Я хочу чтобы вы сразу уяснили: мне все равно, что вы творите, пока факультет не начинает терять очки. В этом случае вы узнаете, что такое мое неудовольствие. — Ричард от такого заявления хрюкнул, но тут же попытался выдать это за приступ кашля. — Я не потерплю учеников с низкой успеваемостью, но это не значит, что вы будете толпами ходить ко мне после занятий. Будут проблемы — обращайтесь к старшим курсам. Так же я надеюсь, вы не помчитесь как безумные гриффиндорцы в Запретный лес, — Крис хмыкнул, — и не будете устраивать драк в коридорах. Так же настоятельно советую вам игнорировать факультет Гриффиндор. Спальни мальчиков — слева, девочек — справа.
Снейп быстро распихал первокурсников по спальням и вернулся в гостиную, молясь святому Волдеморту и преподобному Дамблдору, чтобы его портативный серпентарий не додумался доводить новеньких. Тем более, что он мечтал сам придушить парочку вновь прибывших — вдруг мозги появятся? Его молитвы были услышаны: новички стояли около дивана и о чем-то тихо беседовали, не обращая внимания на испепеляющие взгляды окружающих. — Придется мне вас познакомить самому, во избежание… эксцессов.
— Леди Мстраде, лорд Блэкхарт, лорд Киндмайнд, лорд Дарклайт, я рад приветствовать вас на своем факультете.
— Лорд Принц, мы рады оказаться на столь достойном факультете. — Отозвалась Мстраде.
— Все, что я сказал первокурсникам, относится и к вам. — Северус остановился, задумавшись, подействуют ли на них его угрозы. — А теперь не могли бы вы рассказать нам немного о себе, чтобы избежать возможных, — тут он смерил взглядом Малфоя, — недоразумений?
Четверка переглянулась и присела на спинку дивана; Крис чуть заметно кивнул и Ричард начал.
— Нас прислали из частной Академии для чистокровных «Медвежий угол» по программе международного обмена. В Академии всего два факультета — Жизни и Смерти. Ваш покорный слуга и вот то безалаберное чудо, — он указал на Ала, — выходцы из факультета Жизни; специализация — вытаскивание на этот свет тех, кто одной ногой уже в могиле, имеем некоторые навыки дуэлинга. Наши вечно серьезные спутники, — Лилит и Крис постарались сделать соответствующие лица, — выпускники факультета Смерти. Войны и массовые убийства — это к ним. Как вы понимаете, мы достаточно сильны, поэтому читайте по губам: нас не интересует служение кому бы то ни было. Что еще? Ах да! Взаимодействия с нами очень просты: вы не подставляете нас — мы вам не мстим. Как представители чистокровных семейств, мы требуем к себе капельку уважения, поэтому если кому-то из вас взбредет в голову поговорить с кем-то из нас, называйте нас по фамилии, используя при этом титулы лорд и леди соответственно. Если вы каким-то чудом попадете в список наших друзей, вы сможете звать нас по именам. Конечно к вам, Северус, это не относится. Кажется все. Что-нибудь еще?
Выпавший в осадок, Снейп попытался собраться с мыслями.
— Спасибо, достаточно. Леди Мстраде…
— Можно просто Лилит. — Великодушно разрешила оная.
— Леди Лилит, вы будете жить в спальне справа на втором этаже с остальными дамами. Лорды Крис, Альтаир и Ричард, вам выделена отдельная комната; вход рядом с портретом Слизерина. Доброй ночи. — И он поспешно вышел.
Ребята, пока не очухались остальные, решили отправиться на боковую. Около портрета Салазара они остановились пожелать друг другу доброй ночи, когда Лилит заметила, что Салазар хочет что-то сказать. Она еле приметно покачала головой и обняла каждого по очереди. Крис в последний момент поцеловал ее в щеку.
— Совсем охамел! — Лилит состроила оскорбленную невинность.
— Спокойной ночи, Химера! — Парни постарались сдержать смех.
— Спите крепко, мальчики.
Когда Панси зашла в комнату, полог новенькой был уже задернут.
* * *
В первый учебный день побудка состоялась ровно в семь ноль-ноль. Выбежавшие из спален в гостиную парни седьмого курса и частично — все остальные курсы, обнаружили в гостиной Лилит, читавшую какую-то книгу с невозмутимым видом. Путем сложнейшего сопоставления фактов и методом дедукции Малфой установил, что крик, перебудивший весь факультет на час раньше срока, доносится из девичьей спальни седьмого курса, куда парням ход был закрыт.
Лилит сидела злая и не выспавшаяся: впервые за год никто не сопел ей в ухо и она не смогла уснуть. Встав в шесть утра, она решила посидеть в гостиной, дабы храп Буллстоут ее не отвлекал от штудирования справочника чистокровных.
Крик все нарастал — судя по тональности, кричала Миллисента. По лестнице из комнаты новеньких в одних пижамных штанах скатился Альтаир.
— Что, черт возьми, у тебя здесь творится, Лилит?!
— Вероятно, кто-то попытался полазать у меня в вещах.
— Не отрываясь от книги, пробурчала Лилит.
— Ты до сих пор не сняла охранные заклинания?
— Я живу в общей спальне — конечно не сняла! — Она, наконец, соизволила поднять голову.
— У вас тут что, баньши живет? Химера, прекрати эту арию мартовского кота! У меня начинает болеть голова. — Послышался мягкий баритон, и в проеме показался застегивающий рубашку Крис.
Лил несколько секунд смотрела ему прямо в глаза, а затем кивнула.
— Уже иду, лечу и падаю. — Она нехотя поднялась.
— Отлично, а я пока запихну Ящера во что-нибудь менее вызывающее. Тебе пяти минут хватит?
Лилит кивнула и огляделась: действительно, Ала нужно было спасать, пока на него не накинулись. Как только Лилит скрылась в спальне, крик прекратился, зато послышался грохот падения тяжелого тела и приглушенный забористый мат. Под такой аккомпанемент Лилит снова спустилась в гостиную, где ее уже ждали друзья, и вместе с ними вышла в коридор, по пути бросив на вход в спальню парней какое-то заклятие.
* * *
Северус, идя на завтрак, услышал приглушенные крики, доносящиеся из гостиной его факультета, но прошел мимо, здраво полагая, что его змейки должны разобраться между собой сами. Тем более, что после пропажи Поттера и Уизли Малфой совсем распустился. Зайдя в Большой зал, он обнаружил мрачного Дамблдора, который был явно не в духе: это ж надо было ему согласиться принять этих аристократов?! Директор до последнего надеялся, что ему удастся разбить четверку, а затем использовать каждого из них в своих интересах, но ему хватило одного взгляда чтобы понять — они темные и неуправляемые.
Зал потихоньку заполнялся учениками: сидели почти все ученики Райвенкло и Хаффнпаффа, старшекурсники Гриффиндора и лишь за столом Слизерина сидело несколько сонных первокурсников. Вдруг Дамблдор выронил ложку в тарелку, обрызгав всех, оказавшихся поблизости, овсянкой: в зал вошла уже ненавистная ему четверка. Он мысленно ухмыльнулся: если все пойдет как надо, никуда они от него не денутся. Тем временем молодые представители аристократии величественно шествовали к своему столу, всем своим видом являя окружающим образец стиля.
Тяжелые шелковые мантии были не застегнуты и держались только на плечах, являя миру начищенные ботинки и тщательно отглаженные стрелки штанов или, в случае Лилит, сапоги из драконьей кожи на такой шпильке, что она сравнялась по росту с парнями, и короткую юбку. Альтаир и Кристиан щеголяли черными рубашками с шитьем по воротникам-стойкам, а Лилит и Ричард — белыми с отложным воротником, зато с галстуками.
По пути Ричард от души прошелся по ноге Финнигана: Симус попытался подставить подножку. Усевшись, они насторожились: купленные в Праге браслеты, один из которых получил Невилл на Рождество, нагрелись. Аккуратно приподняв рукав мантии, Ричард бросил взгляд на браслет.
— Зелье Доверия и зелье Подчинения. — Мрачно буркнул он, отодвигая от себя овсянку.
В зал ввалились остальные ученики Слизерина; Драко и Милли демонстративно уселись подальше от них. Младшекурсники последовали их примеру, но шестой и часть седьмого курса расположились на привычных местах. Крис отметил и напряженную позу Паркинсон, и красные глаза Забини, и деланное безразличие Нота. Отвернувшись от мерзко хихикающего Малфоя, Крис уставился на стол учителей.
— А что здесь делает Кэшил?!
— Змей, в каких облаках ты вчера летал? — Ал удивился. — Дамблдор вчера представил Амадея как нового учителя ЗОТИ и Дуэлинга… Ричард, ты с нами?
— Что? А, да, я здесь. Кто это?
— Кто? — Крис проследил его взгляд. — Это Панси Паркинсон. Брось, Пес, у тебя нет шансов. Насколько я знаю, она с младенчества помолвлена с Малфоем.
Ричи вздохнул и отвернулся, бросив на смущенную Панси последний взгляд — к ним приближался сам Снейп с пачкой расписаний. Получив новую информацию к размышлению, зал притих.
— О нет! Опять Снейп первой парой! Слизерин и Гриффиндор! — Тихо простонал Ал. — Заавадьте меня кто-нибудь…
— Ал, прекрати! Теперь все по-другому. Хотя, Гриффиндор — это плохо. — Прошипел Крис.
— Извини, Змей. Ты же знаешь, за эти годы у меня уже условный рефлекс выработался.
— Сегодня у нас Зельеделие, две пары Трансфигурации, после обеда ЗОТИ и Дуэлинг. Неплохо. — Заключила Лилит.
Что именно она хотела сказать своим «неплохо» парням узнать не удалось: прибыла почта. Пестрые совы, кружа, выискивали своих хозяев. Малфой, самодовольно глянув на новеньких, погладил своего филина. Вдруг все птицы разом замолчали и повернули головы к окну, через которое влетели. Оттуда вылетели четыре феникса и устремились к своим хозяевам. Черный и красный фениксы, бросив газеты на колени своим хозяевам, уселись к ним на плечи. Черный Вихрь сел на колени к Лилит, а Лед, скинув груз Алу, начал описывать круги по залу. Выразив только птицам доступным способом с какой высоты ему на директора… плевать, Лед вернулся к хозяину и стал прохаживаться по столу, не замечая разъяренного взгляда Дамблдора — тот пытался оттереть мантию. Все-таки правило «Сделал гадость — на сердце радость» подходит и для птиц.
Уронив в бокалы владельцам по паре слезинок, фениксы исчезли в разноцветном пламени.
— Позеры! — Фыркнула Лилит, развернув газету.
Прочитав заголовок, ребята быстро огляделись: весь зал напряженно читал; чистокровки выглядели ошеломленными, грязнокровки — испуганными. Дамблдор побледнел и судорожно комкал газету, Снейп и Кэшил, сидевшие рядом, закрылись газетами, пытаясь сдержать смех, а Грейнджер со злобной физиономией вылетела из зала. Ребята пожали плечами и продолжили чтение.
«Чистокровные Vs Грязнокровки. Когда началось это противостояние? Почему так важна чистая кровь? Кто такой Темный лорд? В чем разница между Светом и Тьмой и на какой стороне Зло? На эти и тысячу других вопросов вы получите ответы на страницах нашей газеты в течении следующих трех месяцев. Наш специальный корреспондент провела увлекательное расследование и, опираясь на древние источники, пришла к поразительным результатам. Подробности — в следующем выпуске. Специальный корреспондент, Рита Скитер»
А ниже на всю страницу фотография довольной Риты в ярко-зеленой мантии, сжимающей книгу «Кровь Веков»; судя по книге и интерьеру, фотография была сделана в Коньячной гостиной замка Блэкхартов. Крис заметил у нее на руке уже два кольца: портал и родовой перстень в виде скарабея. Дамблдор к концу статьи не просто покраснел, а стал темно-бордового цвета. Пролетавший мимо Пивз всерьез обеспокоился состоянием директора и вылил на него ведро ледяной воды, чтобы остыл.
* * *
Урок Зельеварения начался с пересадки.
— Лорд Кристиан и леди Лилит, пересядьте, пожалуйста, на первую парту левого ряда. Забини и Паркинсон — за ними, Нотт, Кребб — следом. Лорд Альтаир, на первую парту среднего ряда, пожалуйста, Лонгботтом — туда же, лорд Ричард — за ними, Малфой, Гойл — на третью. Грейнджер — на первую парту правого ряда, Финниган, Браун — за ней, Томас, Патил — следом. Кому не нравятся пары могут пересесть к мисс Грейнджер, рецепт на доске, время пошло.
Снейп уселся за стол и стал проверять летние задания. Ученики засуетились, бегая по классу, доставая ингредиенты и устанавливая котлы.
— Давай я буду следить за котлом. — Спросил Альтаир, памятуя прежние успехи Невилла.
— Что, уже рассказали? — Невилл густо покраснел.
— О чем? Я просто привык — у нас каждый сам варит зелье. А что, ты так плох в Зельеделии?
— Плох?! Просто ужасен! Но Дамблдор решил сделать из меня аврора, и Снейпу пришлось взять меня в класс. — Вздохнул гриффиндорец.
Четверка взглянула на рецепт, переглянулась и начала устанавливать серебряные котлы.
— В книге сказано — оловянные. — Прошипела Грейнджер.
— Десять баллов с Гриффиндора за разговоры на уроке, мисс Грейнджер. — Северус даже не поднял головы.
Ал достал из сумки ингредиенты и показал Невиллу как правильно нарезать корни мандрагоры, а сам принялся вспоминать и рассказывать ему все, что слышал от Мастера Корморана о Кожеростящем зелье, которое они и варили.
— Это зелье применяется для восстановления кожных покровов после обширных ожогов или серьезных ранений, кроме того, оно убирает рубцы и шрамы и используется для успокоения кожи при нанесении татуировок. — Ал вспомнил, как смачивал этим зельем саднящую кожу. — Что еще рассказать? Этот рецепт, — он кивнул на доску, — взят из учебника; он неправильный. В правильном используется больше рога единорога и не используется желчь кентавра. А то, что в составе используется цветок папоротника, который, как ты знаешь, цветет в лунную ночь, указывает на использование серебряного котла. Ал добавил в котел нарезанный Невиллом папоротник и три раза помешал против часовой стрелки.
Грейнджер подозрительно скосилась на их бледно-сиреневое зелье, тогда как ее было ярко-оранжевым — идеальным для данной стадии, как описывалось в книге.
— Вы все так прекрасно знаете Зельеварение?
— Все? Не смеши меня! Вот сидят два знатока. — Крис поднял голову и приветственно кивнул Невиллу, Лилит, не глядя, помахала рукой. — А я знаю только самое необходимое.
— Лентяй. — Подал голос Ричард. — Не слушай его, Невилл, он всегда отлынивает от учебы.
— Не отпугивай человека! Невилл, давай мне толченый рог, а то ты его в пыль превратишь.
Малфой, неплохо знающий Зельеварение, вытащил из банки пиявку и швырнул в сторону котла Кристиана. Из всей этой четверки больше всего ему не понравились Крис и Лилит. Он уже приготовился услышать взрыв, когда понял, что пиявка шлепнулась на пол, так и не долетев до котла: котел покрывал щит. Невилл с удовольствием помешивал нежно-розовое зелье, когда чуть не заработал инфаркт:
— Лорд Кристиан, леди Лилит, лорд Ричард, лорд Альтаир — превосходно. — Раздалось у него над головой. — Лонгботтом, можете же, когда хотите! Время вышло, сдайте работы.
— Это зелье не любит свет. — Пояснил Ал, наливая зелье в пузырек из черного хрусталя и наклеивая бирку. Он сделал над склянкой несколько взмахов палочкой. — Сдай, пожалуйста.
Пока все ломились к мойке, чтобы помыть котлы и прибраться, четверка заклинаниями убрала грязь с рабочих мест и отлевитировала котлы в угол. Они уже вышли в коридор, когда из класса выбежал Невилл.
— Лорд Альтаир, спасибо! — Выдохнул он, догнав кампанию.
— Да ладно. Вот, держи, пригодится. — Ал достал из внутреннего кармана мантии пузырек с только что приготовленным зельем.
— Огромное спасибо, лорд Альтаир. — Невилл покраснел.
— Не за что. и зови меня Альтаир или Ал. Мы же друзья? — Альтаир протянул руку.
— Лилит. — Она положила свою руку ладонью вверх на руку Ала.
— Кристиан. — Крис скопировал действия подруги.
— Ричард. — Еще одна рука.
— Невилл. — Он положил руку ладонью вниз. — Правда друзья?
— Правда. — Улыбнулся Крис и тут же спохватился. — О черт, у нас же сейчас Трансфигурация.
* * *
На Трансфигурации МакГоннагал проверяла умение превратить неживое в живое. Заданием было превратить стол в свинью. Профессор благосклонно кивнула парте Гермионы, отрастившей хвостик и пятачок. Невилл удивил ее, превратив таки парту в свинью, правда деревянную, зато вполне живую — зря он что ли всю пару слушал объяснения Ричарда? Остальные безуспешно размахивали палочками. Четверка о чем-то тихо беседовала.
— Может быть, вы соизволите показать нам свои знания? — Профессор нависла над ними.
Крис поставил стул обратно на все четыре ножки, Лилит отложила книгу, и они вместе взмахнули палочками; две парты превратились. Свиньям до Этого было как лягушкам до крокодилов: посреди класса встали два огромных черных вепря с жесткой щетиной на загривках, бешеными красными глазами и длинными клыками. Снова взмах палочками — и они исчезли, оставив после себя жуткий запах свиньи.
Ричард превратил свой стол в бурого кабанчика. Вернув стол в исходное состояние, Ричард слегка подтолкнул Альтаира и тот промазал. Вместо своего стола он превратил преподавательский стол в милую толстенькую розовую хрюшку с глазами-бусинками, больше подходящую для иллюстраций к детской книжке, чем для нахождения в классе. На боку было пятно по форме до боли напоминающее сердечко. Класс засмеялся, и перепуганная хрюшка рванула прочь.
После получасового забега с препятствиями в виде доспехов, Филча, миссис Норрис, профессора Трелони и мадам Пинс, хрюшку удалось таки загнать обратно в класс и превратить в преподавательский стол. Лилит со стоном опустилась за парту.
— И это первый день еще не кончился. — Раздался звонок. — Пойдемте на обед, что ли…
Котька Ри
Дочитал до того момента, где из-за влияния принятия в род, магия всем троим поменяла внешность по образу и подобию настоящим чистокровным в таком поколении, что Малфой завидовать будет. Ещё и имя дали равной длинны с их родословной. Прощай, Гарри Поттер, мы тебя никогда не забудем. Вроде когда-то я его дочитывал до конца, правда уже не помню почему. Сейчас же у меня на него сил нет. 1 |
Не зашло. Совсем! Дочитывать не буду, хотя это и противоречит моим принципам. А ещё я мнила себя терпеливым и всеядным читателем... Не рекомендую.
3 |
trionix Онлайн
|
|
Шикарный роман! Великолепная Лилит и все остальные. И прекрасная концовка для Дамбигада и Волдеморта.
|
Это просто потрясающий в своей нелогичности бред...
2 |
Этот фанатик стоит дочитать до конца
1 |
Спасибо.
|
Йожик Кактусов Онлайн
|
|
По сюжету ничего говорить не буду. Не без огрехов, но вполне приемлемо. А вот количество опечаток и ошибок, в особенности в именах раздражало неимоверно. Одна МинеВРа чего стоит. Я уж не говорю об отсутствии пробелов после знаков препинания. Как будто фанфик писался к конкурсу и надо было жёстко экономить символы. (Кстати, в конкурсах такой приём не приветствуется. Другие-то не экономят и укладываются.) В общем, если автор до такой степени не уважает читателя, что заниматься вычиткой не считает необходимым, о чём можно говорить.
2 |
Ух дочитала. Согласна, работа не для искушенных читателей. Очень типичное Сью, родомагия, все дела. Можно ознакомиться как с образчиком фф тех лет)
3 |
А по мне норм фик. Хэппи-концовка обрадовала. Плюсик.
1 |
Работа шикарная.
Спасибо за ваш труд |
Erl
Дошел до описания Лилит и в мои глаза потекла МС со всеми вытекающими. Дальше не буду тратить время. А я вот и не согласен. Лилит - не МС. Ведь Автор четко же об'яснил, что чем чище Кровь тем круче маг или ведьма. А Мстраде и Певереллы идут ещё со времён Мерлина и Морганы, а это на секундочку 1400 - 1500 лет, то есть 56 - 60 поколений. С учётом того, что раз в 7 - 8 поколений они обновляли кровь, то мы и получаем не просто крутую, а супер крутую ведьму. Ну естественно не стоит забывать и про систему воспитания и обучения Лилит и ей подобных магов и ведьм.В описании ФФ отсутствует тэг МС, а очень стоило бы. Чтиво средней паршивости, во времена, когда на сайте постили только фанфики по ГП модерацию это порождение фантазии не прошло бы. Читать, только в самом крайнем случае. Не рекомендую 1 |
kohl Онлайн
|
|
Psi-vi
Ух дочитала. Согласна, работа не для искушенных читателей. Очень типичное Сью, родомагия, все дела. Можно ознакомиться как с образчиком фф тех лет) Спасибо! Хоть кто-то учел « дату изготовления»! Это просто классика 2010-х, пусть и проходная. Прямо ностальгия. И это еще не Vilissa. Реально, фанфик зайдёт, если есть настроение почитать про то, как у кого-то много денег, пафоса и, вообще, он самый-самый. Куча внезапных плюшек, родомагия, достаточно поверхностно по героям и действиям, но сюжет любопытный, читается легко. Но очень под настроение. 2 |
В 7 главе португальца точнее назвать не Франсиско Сантос, а Франсишку Сантуш. В первом случае - испанское произношение, во втором - португальское. Насчëт приставки "Дос" не знаю.
|
alkaandda
Показать полностью
Я конечно кое с чем из сказанного Вами согласен, но не со всем. А именно с тем, что ГГ супер сильные. Если бы это было так, то (я конечно слегка утрирую) им достаточно было бы просто щёлкнуть пальцами чтобы стереть из самого мироздания и ДДД, и Волчью Морду. А этого как - то не наблюдается. Не надо забывать, что речь идёт о родах существующих более тысячи лет. А с учётом РАЗУМНОГО обновления крови, мы имеем что имеем. Да и ИСТИННЫЙ ТЕМНЫЙ ЛОРД имеет свои слабые места, в частности неспособен к оклюменции. Про картонность сюжета могу только отметить, что как в русском, так и в иностранных сегментах интернета чего только не опубликовывали. Так что каждый пишет что и как может. Может быть при желании можно было бы развернуть фф ещё глав на дцать за счёт более подробного описания периода обучения, но это только перегрузили бы работу. Возвращаясь к вопросу о картонности сюжета. Всё зависит от того на чём акцентировать внимание: любовная линия, месть Дамблдору и Волдеморту или ещё на чём то. От этого и будет зависеть восприятие. Опять же к вопросу о супер - пупер сильных и гениальных ГГ и супер - пупер слабых и глупых антагонистах не согласен. Просто антагонисты ФАНАТИКИ (это если говорить о рядовых) за исключением Уизлей. Эти просто мрази, причем мрази алчные. ДДД и непослушный внучек с красными глазами тут банальный стёб над ними. 1 |