↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покровительство Тьмы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 592 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
частичное AU, может быть OOC персонажей
 
Проверено на грамотность
Крестный погиб. Гарри заперт на лето в доме Дурслей с многочисленной охраной. А что будет, если окажется, что Свет не такой уж и светлый, а Тьма и Зло - по разные стороны баррикад? Почему так важна чистая кровь? И кто, наконец, такой Темный Лорд? Поживем - увидим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Неожиданные союзники.

Кто имеет хорошее войско, найдет и хороших союзников.

На обеде не произошло ничего экстраординарного, не считая того, что Дамблдор чуть не захлебнулся. Дело в том, что в его бокале с тыквенным соком обнаружилось много пищевой соды. Профессор МакГоннагал после того, как самоотверженно спасла директора, еще долго пыталась выяснить, как сода могла попасть в директорский бокал, но все ее попытки с треском провалились. Те же, кто знал, как это могло произойти, усиленно делали незаинтересованный вид.

После обеда квартет поплелся на пару ЗОТИ с остальными слизеринцами; у входа уже стояли гриффиндорцы, но перепалки не получилось: профессор Кэшил быстро запустил их в кабинет. Амадей решил сразу обозначить свою позицию:

— Изучение Высшей Боевой Магии крайне опасно, поэтому я на своих уроках буду требовать дисциплины и внимания.

— Профессор. — Парвати подняла руку. — Разве Белая магия может убить?

— Ну, в ней есть заклинания, способные причинить некоторый вред…— Выдавил из себя Амадей.

С последних парт раздалось пренебрежительное хоровое фырканье.

— Но кто-то считает себя умнее учителя. Назовитесь и скажите, что вам не понравилось в моих словах.

Все повернулись посмотреть на наглецов.

— Ричард Кинмайнд, Альтаир Дарклайт, Лилит Мстраде и Кристиан Блэкхарт, «Медвежий угол». — Перечислил Ричард, не вставая. — О, нам, наоборот, в ваших словах все нравится.

— Особенно формулировка. — Кинула Лилит.

— И какую же формулировку дают вам в «Медвежьем угле»? — Амадей сбавил обороты: Северус предупреждал его, что с новичками надо вести себя осторожно.

Упоминание о «Медвежьем угле» только добавили предупреждению весомости.

— Высшая магия делится на Боевую и Целительскую. Деление на Светлую и Темную в корне неправильно. — Менторским тоном процитировал Крис.

— Но магия всегда делится на Светлую и Темную! — Не мог угомониться Финниган.

— Что вы понимаете по Темной магией, а что под Светлой?

— Темная — это все, что направлено на смерть, а Светлая — на защиту. — Браун объясняла это таким тоном, с каким обычно разговаривают с душевнобольными.

— Хорошо. Тогда я попытаюсь натолкнуть вас на мысль. У нас в Академии на факультете Смерти нам дают около пятисот Светлых заклятий, направленных на пытки и убийства; насколько я знаю, ими пользуются в работе авроры. — Кивок на Амадея.

— А нам дают кучу Темных заклинаний, способных исцелить человека. — Добавил Альтаир.

В кабинете повисла звенящая тишина. Амадей уже проклял себя за заданный вопрос — Дамблдор ясно дал понять, что ученики не должны знать, что в Светлой магии есть смертельные проклятья.

— А вы сами Светлые или Темные? — Дин Томас озвучил мучавший всех вопрос.

— Чистокровные. — Последовал ответ.

Остаток урока прошел в тишине: слизеринцы прикидывали, кого же им подкинули в факультет, гриффиндорцы размышляли о различиях в Светлой и Темной магии, Кэшил пытался просчитать, что ему сделает Дамблдор за утечку информации.

Со следующей пары — Дуэлинга — Амадей новичков отпустил, пообещав содрать с них три шкуры на практическом занятии. Поэтому вместо урока кампания отправилась в библиотеку делать домашнее задание для Снейпа — способы улучшения Кожероста на три свитка — и МакГоннагал — построить графики превращения ножа в птицу. В этом им немало помогла мадам Пинс; она оказалась очень умной женщиной, способной увлекательно рассказывать обо всем на свете. Эта четверка новеньких библиотекаря просто очаровала, и мадам Пинс решила взять их под свое крылышко.

Ошарашенные Альтаир и Кристиан были просто поражены: раньше они и не думали, что библиотекарь — это нечто большее, чем предмет меблировки библиотеки. После тихого ужина (вопли Грейнджер по поводу пересоленной еды не в счет) все наконец-то вернулись в гостиную, где заметили попытки проникновения в комнату парней: по гостиной валялись и стонали тела. Парни, громко хмыкнув, уселись на диван и принялись штудировать книги по Высшим чарам, выданные сердобольной Пинс на руки. Поднявшись в свою спальню, Лилит обнаружила, что на ее кровать наложили несколько проклятий, а очередная попытка порыться в ее вещах закончилась для Миллисенты глубоким обмороком.

— Пес! — Ричард со вздохом отложил книгу и подошел к лестнице, ведущей в женскую спальню. — Мне все надоело!

Ричард едва успел поймать метко запущенный в него чемодан. Следом появилась его хозяйка со спортивной сумкой. Все слизеринцы от мала до велика в оцепенении смотрели на разворачивающееся действо. Лилит о чем-то долго шепталась с подошедшим Алом. Тот кивнул и стал плести чары — в охранных заклинаниях ему не было равных. Теперь к лестнице, ведущей в спальню новичков, могли пройти только они четверо и Северус, как декан, разумеется. Лилит, ни сколько не смущаясь, прошествовала с вещами в спальню парней. Спальня оказалась небольшой, по-спартански обставленной, ну и конечно в обязательной зеленой гамме. Лилит в шоке уставилась на это великолепие. Ричард хмыкнул.

— Ну, для нас это было терпимо, но раз уж у нас дама…

Он взмахнул палочкой и начал проговаривать соответствующую формулу. Комната расширилась, на полу появился густой золотистый ковер, стены из штукатуренных бледно-зеленых стали песочными; на них появились гобелены. Крис, что-то буркнув, повторил движения Ричарда, и в комнате появился камин. Кровать Ричарда осталась нетронутой, только цвет балдахина стал охристого цвета, а кровати Ала и Криса объединились, занимая добрую часть комнаты. Перед камином появились два кресла, большой диван и стол, появившаяся слева дверь вела в ванную.

— У вас явно улучшились навыки пространственной магии. — Хмыкнула Лилит, как-то странно покосившись на кровать. — Но вот логики так и не появилось.

Взмах палочки, и в комнате появляется большой шкаф и комод. Ребята не успели как следует осмотреть все изменения, когда в комнату влетел Северус: Малфой уже успел донести ему о произошедшем. Снейп как вкопанный встал посреди комнаты; его левая бровь поползла вверх, но Лилит удалось прервать это движение метким броском подушки. Зельевар сначала ошалел от такой наглости, но спустя еще две подушки, посланные Крисом и Алом, рассвирепел и принялся гоняться за нахалами. Те же ловиться отказывались и, в конце концов, сами схватили своего любимого декана. Снейп успокаиваться отказывался, поэтому его дружно понесли в ванную купать. Сняв с любимого профессора мантию и набрав полную ванну теплой воды, четверка самым наглым образом просто скинула его туда.

— Я же ваш преподаватель! — Северус попытался воззвать к их совести и вдруг поменялся в лице. — Мерлин, вы же не наложили заглушающие чары!

— Ничего. О тебе ходят такие слухи, что даже мы краснеем. — Ричард невозмутимо еще раз окунул профессора с головой.

— Они ничем не обоснованы! — Пискнул Снейп выныривая.

— Значит, надо обосновывать.

Наконец декана извлекли из ванной, закутали в полотенце, посадили в кресло поближе к огню и всунули в руки бокал с глинтвейном.

— Ну и зачем вы тут, Поттер? Вы же хотели спокойной жизни, экстримал вы наш. — Северус безошибочно обратился к Крису.

— Как узнали? — Голос Кристиана был безразличен, взгляд устремлен на пламя.

— Я как увидел Мстраде, так и понял что вы тут. Что ей еще тут делать? По вашему поведению видно, что ты тут главный. Правда, я не понял кто из вас Уизли.

— Рональдом был я. — Ал сделал ручкой. Снейп поперхнулся глинтвейном. — Я уже давно не Уизли.

— А ты кто? — Ричард Кинмайнд. — Ричи хихикнул, встретившись с разъяренным взглядом зельевара. — Дадли Дурсль.

Некоторое время Снейп пытался привести свои мысли в порядок.

— И зачем вы тут? — Наконец выдавил он.

— Месть. — Крис буквально выплюнул это слово. У остальных недобро блеснули глаза. — Дамблдору и Волдеморту, а так же всем, кто встанет у меня на пути.

— Поттер, послушай…

— Нет, это вы послушайте и наконец-то услышьте меня! Больше нет ни Дадли Дурсля, ни Рональда Уизли, ни Гарри Поттера. Они сейчас живут где-то очень далеко и очень счастливо. Здесь есть только мы!

— Вы думаете, вашу природу так легко скрыть? Да, пока вы носите какие-то артефакты, вас не найдут, но все меняется. К тому же, вы не боитесь, что я вас предам?

— Нет никаких артефактов, Северус. — Внезапно подала голос Лилит. — Они чистокровные аристократы, принятые в Род. — Она продолжила, не обратив внимания на ошарашенного профессора. — А что касается предательства.… Ты же читаешь знаки. Новый Лорд пришел. — Снейп кивнул. — Он тут, Северус, напротив тебя.

Бедный зельевар перевел взгляд на Криса и глухо застонал.

— Северус, у меня к тебе есть пара вопросов. — Крис достал фотографии. — Что это значит?

— Двадцать лет назад Себастьян Мстраде, Воин Тьмы, решил вновь созвать приближенных к Темному Лорду, но сейчас из окружения предыдущего Темного Лорда остались лишь Корморан да Сингха. На этой фоторгафии — дети, а в некоторых случаях, и внуки тех приближенных. К несчастью, кто-то узнал об этом и наш… можно сказать орден начали истреблять. Поттеры не входили в орден потому, что Джеймс женился на маглорожденной — нужно было освежить кровь Рода. Он сам отказался, но поддерживал нас и помогал Себастьяну. До сих пор живы лишь несколько человек: Катарина Забини, Иоганн Кэшил, Алисия и Френк Лонгботтомы и я. Сириуса быстро убрали, а я думаю, что Лонгботтомы живы только потому, что они не в себе. Что случилось с Себастьяном и Астартой я не знаю.

— Их не могли убрать одни и те же люди. — Крис нахмурился.

— Сириуса убил Дамблдор из-за меня. Не думаю, что остальные были ему нужны.

— Были. — Лилит наложила на комнату заклятие Тайны. — Отец сказал, что мою мать убил Волдеморт. Не думаю, что ему нужно было врать. К тому же, он что-то раскопал: отец был очень доволен; он нашел какие-то документы и перепрятал их в надежное место, а затем его убили.

— Кто?! — Снейп, казалось, сейчас же пойдет убивать. Глаза его полыхали яростью. Крис повернулся к Лилит. В его глазах был тот же вопрос.

— Дамблдор. — Лилит пожала плечами. — Меня спрятали домовые эльфы, но я слышала все. Я думаю, отец прекрасно знал, что по его душу явятся: в тот день в доме никого не было, кроме домовиков — охрану он отпустил. Судя по лицу нашего глубокоуважаемого директора, он и не ожидал, что я до сих пор жива.

Они еще немного посидели, строя планы на недалекое будущее, когда Северус вспомнил, что неплохо было бы и поспать перед уроками. Той ночью Северусу очень повезло, что никто не видел, как он крался через гостиную в пол второго ночи весь помятый и в перьях.


* * *


Полетели дни, будто вспугнутая стайка птиц, открывая раннее неизведанные стороны жизни. Так Рита Скитер оказалась вполне приличным писателем и исследователем: статьи о чистокровных, выходившие весь сентябрь, всколыхнули общественность, заставив увидеть в чистокровках не только богатых снобов, но и хранителей традиций.

После второй статьи Рита прислала длинное письмо, в котором красочно описала, применив весь свой писательский талант, как ее вызывали в Отдел Неправомерного использования магии. Оказалось, что в тот же день, как вышла первая статья, Грейнджер написала Рите письмо, в котором заявила, что не сдаст Риту, если получит половину гонорара. Напрасно прождав ответ до вечера, она написала письмо в Министерство, в котором изобличала Риту как незарегистрированного анимага. Риту тут же вызвали в Министерство для дачи показаний. В Отделе Неправомерного использования Риту проверили на анимагию и тут же начали строчить протокол, грозя астрономическим штрафом и Азкабаном.

Тут Рита не выдержала: на ее крики сбежались часть Отдела Анимагических превращений и Отдела Учета. Выяснив что происходит, глава Отдела Превращений Аманда Ваймс очень удивилась и в свою очередь устроила скандал. После этого вряд ли будет составлен хоть один протокол без проверки списков регистрации. Рите уже вежливо указали на дверь, когда свое слово сказал Финбар. После его вдохновенной речи о притеснении чистокровных, Риту вернули, еще раз извинились и выделили небольшую сумму в качестве компенсации.

В этот же день Грейнджер получила громковещатель. Письмо в мягких выражениях объяснило ей, что об ее шутках думает начальник Отдела, а так же заявило, что места в Министерстве она никогда не получит. После этого письмо плюнуло и взорвалось прямо под носом всезнайки.

Через неделю пребывания в школе у ребят появилась привычка ходить только вместе: сокурсники явно решили, что удачный брак — их святая обязанность. Поэтому парней то и дело зажимали по углам все, кому не лень, начиная от третьего и заканчивая седьмым курсом, кроме учащихся Слизерина. Парням особенно туго приходилось, когда на горизонте объявлялись Уизли, Грейнджер или Чжоу — все трое решили во чтобы то ни стало прибрать холостых аристократов к рукам.

Лилит несколько раз спасалась бегством от Эрни МакМиллана и Захарии Смита. Пару раз ее припирал к стенке и Финниган, но вовремя подоспевший Крис успел вырвать ее из лап неудавшегося насильника. На самом деле, Лилит не знала, что ей делать: с одной стороны, она от души смеялась над героями-любовниками, но с другой стороны готова была рыдать — Дамблдор не одобрил бы, если бы она в ответ на приставания била бы виновника Круциатусом. Как ни странно, когда они шли куда-нибудь вместе, их опасались и обходили стороной, наивно полагая, что они сила только вместе.

Еще ребята обнаружили, что Невилл — свой парень. Он был и смелым, и веселым, и умным, если, конечно, поблизости не было Снейпа. Они часто вместе делали домашнее задание, а на уроках садились неподалеку, что не могло не сказаться на уровне знаний Невилла. Кроме того, от общения с аристократами Невилл стал явно проявлять характер, надо сказать совсем не мягкий, и быстро заткнул злопыхателей квартета. Сами собой закончились насмешки слизеринцев — никто не хотел связываться с другом Платиновой четверки. Такое прозвище дали им ученики на второй неделе учебы, справедливо рассудив, что традиции менять не хочется, а Золотое трио уже было, хоть и распалось, да и Серебряное до сих пор шляется по Хогвартсу, а новички и богаче, и сильнее. Но чаще всего в разговорах говорили Они и многозначительно двигали бровями.

По утрам вместе с почтой ребята получали горы любовных писем, которые каждое утро горели в пламени феникса. Была еще одна незначительная стычка с Малфоем: в последнее время он где-то пропадал каждый вечер, так что ребята спокойно сидели в общей гостиной перед камином и занимались своими делами. Младшекурсники молчали, полагая что взрослые лучше знают, что делать.

Наконец, Малфой закончил свои дела вне гостиной, а потому заявился в нее пораньше. Каковы же были его злость и удивление, когда он обнаружил, что на его любимом кресле сидит навязший на зубах Блэкхарт!

— Может вы уберетесь с наших мест?

— Мммм….? — Ал слегка отвлекся от книги.

— Я говорю, это наши кресла! Лилит быстро вскочила.

— Так бы сразу и сказал. Если б мы знали, мы бы никогда сюда не сели, — она внимательно посмотрела на довольную рожу Малфоя, — мало ли, вдруг заразимся чем-нибудь.

Пока Драко пытался найти достойный ответ, прямо к нему левитировали все четыре кресла, от которых надоедливому слизеринцу пришлось уворачиваться. У камина же свое место заняли четыре разноцветных кресла: массивное кожаное коричневое Ричарда, изящное серебристое Альтаира, солидное синее Кристиана и уютное черное Лилит. Немного подумав, Лилит сотворила еще и бордовое для Невилла — тот стал частым гостем в гостиной Слизерина.

Весь октябрь был проведен под чтение вслух цитат из серии статей Риты о Тьме и Свете и скрип стачиваемых зубов Дамблдора — тот никак не мог добраться до Скитер. Обыватели под действием статей стали понемногу менять мировоззрение. В то же время как-то ночью, сбегая от разъяренного Филча (а кто не разъярится, когда его любимая кошка отрастит еще четыре лапы и перекрасится в ярко-розовый цвет с надписью на боку “Voldemort — forever!”) друзья обнаружили, что Полумна Лавгуд обладает острым умом и холодной расчетливостью — такого она не показывала даже на собраниях ОД. Бедный Филч плутал под чарами Иллюзии до тех пор, пока его не нашел Дамблдор. Миссис Норрис ходила в таком виде еще неделю.

Конец октября ознаменовался несколькими событиями: традиционным балом по случаю празднования Хэллоуина и днем рождения Криса. Бал был подготовлен с размахом: была приглашена группа «Ведуньи», закуплена медовуха, объявлено о маскараде. Малфой, проявив оригинальность, изображал принца, Панси — кошку, Кребб и Гойл, судя по всему, изображали Кребба и Гойла; кого изображала Грейнджер идентифицировать не удалось, но она очень сильно напоминала курицу. Уизли явно не хватило денег, поэтому в ее костюме сильно ощущалось нехватка ткани. Чжоу щеголяла чем-то кружевным и прозрачным, но никто не приглядывался. Невилл решил не мудрить и появился в костюме рыцаря под руку с Полумной, выглядевшей как настоящая фея.

Альтаир, ни сколько не стесняясь, решил повторить тот же номер, что и в первое утро в гостиной, а потому пришел в шароварах и жилетке, ведя под руку Элизу МакСтаут — чистокровную райвенкловку в костюме Шехеризады. Ричард не продвинулся в отношениях с Панси дальше взглядов (Панси боялась подойти, а Ричард считал неприличным связываться с почти замужней девушкой), поэтому пришел на праздник в костюме Короля Леса в компании дриады — хаффлпаффки Феоноры Уотсон. Зайдя в зал, они тут же оккупировали один из многочисленных столиков, отличавшихся хорошим видом на танцплощадку и преподавательский стол и стоявший в тени. Вскоре к ним присоединились Крис и Лил. Многие спотыкались, глядя на эту пару: Крис был облачен в черное: сапоги, штаны, рубашка, туника, плащ… На этом фоне ярко выделялись серебряные медальон и полумаска.

— И кого же ты изображаешь сегодня? — Элиза попыталась флиртовать.

— Темного Лорда. — Крис усмехнулся испугу Элизы.

Лилит была в платье без рукавов, спереди застегивающееся под горлом. На кроваво-красном шелке расположились черные кружева. От бедер шли разрезы, а отсутствие спинки открывало два больших кожистых крыла. У Лилит действительно был вид, будто она появилась на празднике прямиком из дворца Сатаны. Заиграла музыка и все пошли танцевать; Невилл и Полумна топтались на месте, о чем-то оживленно беседуя, Драко держал Панси так, что было ясно — завтра проявятся синяки, Ричи и Ал изо всех сил старались спасти танец и сгладить неловкость партнерш. Крис и Лил кружились по залу, не обращая ни на кого внимания, правда Лилит пару раз спасала свои крылья от излишне любопытных ручонок — многие хотели пощупать, настоящие ли? После нескольких часов танцев все уже устали и напились настолько, что и не заметили пропажи нескольких человек.


* * *


Было три часа ночи, когда четверка прокралась в гостиную Слизерина. Они в одиннадцать вечера убежали с бала праздновать день рождения Криса. Праздновали на кухне в компании Снейпа, Лавгуд, Лонгботтома и целой толпы домовиков. Эльфы так обрадовались гостям, что в мгновение ока сварганили торт и нацепили праздничные колпаки. Спиртное текло рекой, а празднующие были уже слегка нетрезвые, так что после третьего стакана медовухи Луна и Ричард увлеченно спорили о способах кормления пухлощеких курзиков, Альтаир, Кристиан и Лилит лихо отплясывали с домовиками джигу, а Северус и Невилл пили на брудершафт. По окончании посиделок все дружной толпой повалили провожать Луну, которая громко икала и заплетающимся языком объясняла Снейпу, почему он должен носить розовые мантии. По дороге было потеряно несколько домовиков.

Всю дорогу от башни Райвенкло до башни Гриффиндора Северус и Невилл прошли в обнимку, громко распевая песню о несчастной судьбе ста семидесяти трех бутылок, стоящих на полке. А так как дорога была несколько короче песни, то певцы решили сделать небольшой крюк к кабинету Филча. После того как смотритель узрел поющих Снейпа и Лонгботтома, идущих в обнимку вдоль стенки, причем на Ужасе поджемелий была очень стильная розовая мантия — Луна постаралась — старый завхоз зарекся выходить по ночам из кабинета.

По пути из башни в подземелья зельевар распугивал призраков признаниями в любви. У своего кабинета он, впрочем, слегка протрезвел и отказался впускать ребят, мотивируя это тем, что он слишком стар для такого количества алкоголя. На самом деле он жутко нервничал — с последнего их разговора, когда Крис назвал его своим, у зельевара на руке появилось толстое золотое кольцо, в которое было вправлено пять камней, и Северус до сих пор пытался понять, что это значит. В тишине гостиной отчетливо были слышны чьи-то всхлипы. Лилит осторожно подошла к дивану и опустилась перед ним на колени.

— Забини! — Она слегка потормошила его. — Блейз! — Безрезультатно.

Она беспомощно посмотрела на друзей. Ричард, крякнув, взял Блейза на руки и пошел в их комнату. Альтаир зажег камин, а остальные принялись растирать несчастного слизеринца — было видно, что у того истерика. Совсем устав, Лилит присела на диван; Блейз, как только его перестали держать, плюхнулся ей на колени. Ричард влил в него немного огневиски и уселся в кресло; в кресло напротив сел Кристиан, Альтаир –у его ног. Наконец до Блейза дошло где он находится и он напрягся. Лилит положила ему на грудь руку, не давая встать.

— Успокойся. — Подал голос со своего места Ал. — Здесь тебя никто не тронет.

— Рассказывай. — Лилит поняла, что ей не суждено сегодня выспаться. Блейз смутился: он не хотел говорить о своем позоре, но ему нужно было выговориться, а об этих ребятах ходили разные слухи, шепотом, конечно, чтобы они не услышали — они могли понять.

— Все началось в начале шестого курса…— Со вздохом начал он.

Все оказалось до смешного просто. Еще в бытность Криса и Ала на пятом курсе Малфой считался одним из самых желанных парней в Хоге (самым желанным был Гарри, чем еще больше бесил Малфоя), так что через его постель прошла половина школы. В начале шестого курса по пьяни и из любопытства там же оказался и Забини и с тех пор он стал любимой игрушкой хорька. Если Блейз пытался отказаться, его просто волоком тащили: Малфоя боялся весь Слизерин.

— Мдаа…. — Крис задумчиво смотрел в свой бокал.

— А это у тебя откуда? — Он указал на синяки.

— Сегодня я сказал Малфою что больше не подойду к нему. Он расхохотался, сказал, что свою собственность никому не отдает, и приказал Креббу и Гойлу меня избить, а еще сделал вот это…

Он задрал рукав рубашки. На предплечье в потеках засохшей крови ясно читалась большая М, вырезанная прямо на коже. Ричард встал, достав палочку; Блейз дернулся, сжимаясь.

— Не дергайся. — Лилит нежно пробежала пальцами по его ребрам. — Все будет в порядке.

Повинуясь взмахам палочки, порез залечился, синяки рассосались, а запекшаяся кровь исчезла.

— Судя по виду этих двоих громил. Тебя они били аккуратно. — Заметил Ричард.

— Они тоже боятся Малфоя, вот и исполняли приказ, но и только.

— А ты не боишься? — Хмыкнула Лилит.

— Боюсь. — Честно признался Блейз. — Но теперь не так сильно.

— Почему? — Ал откинулся на локоть. — Появились вы. Теперь Темным есть вокруг кого собраться и вы можете дать нам защиту.

— С чего ты это взял. — Крис выпрямился.

— Вы — чистокровные древних родов, не боитесь Сами-знаете-кого, не побоялись заявиться сюда в одежде Рыцарей Тьмы…

— Ты прав, мы ничего не боимся. — Крис подошел и приподнял его голову за подбородок. — И ты не бойся. Но наш ли ты?

— Ваш. — Успел сказать Забини прежде, чем его сознание заволокла Тьма.


* * *


Утром, наложив на Блейза Отвлекающие чары, компания выбралась в гостиную. Блейз пошел переодеваться, а четверка двинулась на завтрак. Завтрак проходил под эгидой «Сделай традиционную утреннюю гадость Дамблдору»: вчера, а вернее уже сегодня по пути в гостиную ребята успели обработать директорское кресло заклятием вечного приклеивания, так что Дамблдор лишился шляпы, очередной мантии и порядочного клока волос. Четверка сидела как обычно, рядом с Лилит уселся Нотт, следом за ним — Панси, Малфой — неподалеку. Вошедший Блейз остановился, увидев довольный взгляд Малфоя, но в этот момент обернулся Альтаир.

— Блейз, иди сюда. Я уж тебя заждался! — И похлопал по скамейке рядом с собой.

— Долго рубашку выбирал. — Просиял Забини, устраиваясь слишком близко для друга.

Крис приподнял бровь, Ал послал ему предупреждающий взгляд, Малфой от ярости покрылся пятнами. Ричард, перехватив ревнивый взгляд Нотта, подмигнул, а Панси задумалась.


* * *


Ребята снова крались ночью из кухни в свою комнату — а что поделать, если ночью пробуждается зверский аппетит?!

— Нам надо поговорить. — Судя по голосу, говорила Панси.

— Тьфу! — В сердцах сплюнул Альтаир. — Вы на нас что, засаду устраивали что ли?

— Почти. — Откуда-то из темноты хихикнул Блейз.

— Ладно, ждем вас в третьем классе слева. — Кинула Лилит и на ощупь двинулась обратно.

Они уже расселись за старым учительским столом, ожидая Панси и Блейза, когда в комнату кроме вышеозначенных личностей ввалились Нотт, Кребб, Гойл и несколько пяти— и шестикурсников.

— Малфой что, решил нас извести?! — Ал мгновенно подобрался при виде Кребба и Гойла.

— Нет, нет! Что вы! Он не знает что мы здесь. — Панси воровато оглянулась на дверь.

Лилит запечатала дверь и наложила заклятие Тайны.

— Теперь рассказывайте. — Велела она. — Блейз?

— Нас послали однокурсники. — Вставил какой-то пятикурсник. — А мы пришли сюда…

— Нам нужна защита. — Блейз нашел нужные слова. — Мы не хотим служить Сами-знаете-кому и хотим защититься от Малфоя.

— И с чего вы решили, что мы можем дать вам защиту и что мы дадим ее вам? — Ричард сейчас был Вестником и просчитывал все ходы.

— Ну, вы Темные Рыцари. — Неуверенно протянул Нотт. — Судя по всему, из Ближнего круга…

Больше он ничего не успел сказать.

— Я прошу защиты и покровительства у Рыцарей во имя извечной Тьмы. — Панси преклонила колени.

Остальные последовали ее примеру. Лилит и Крис о чем-то тихо переговорили.

— А вы не подумали, что мы можем попросить взамен? — В ответ тишина. — Темному Лорду нужна от вас верная служба. Идите. Нотт, Паркинсон, на минутку. — Лилит прищурилась. — Блейз, ты куда собрался?

Троица, сжавшись, стояла под взглядами Темных.

— Тео, — сладким голоском пропел Ал, — если узнаю, что ты обижаешь Блейза — убью! — И толкнул Блейза счастливому Ноту.

— Панси. — В первый раз за вечер подал голос Крис. — Лорд Кинмайнд хотел бы взять тебя в жены, если ты будешь согласна.

— Согласна? — Панси улыбнулась, но тут же нахмурилась.

— Я-то согласна, но помолвка с Малфоем…

— Назови условия помолвки, и мы ее расторгнем. — Заверил Ал.

— Обанкрочивание Малфоев или измена с мужчиной.

— А…— Лилит показала глазами на Блейза.

— Нет. Я не хочу подставлять Блейза, да и Малфой ему отомстит.

— Он обещал убить мать, если я что-то скажу. — Всхлипнул Блейз.

— Даже так…— Протянул Крис.

Лилит и Ричард задумчиво смотрели на Ала. Тот обернулся на прищурившегося Криса.

— Что такое?

— Ну, кого у нас вейлы учили каким-то фокусам?

— Ну почему всегда я?!

Глава опубликована: 13.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 156 (показать все)
Котька Ри
Дочитал до того момента, где из-за влияния принятия в род, магия всем троим поменяла внешность по образу и подобию настоящим чистокровным в таком поколении, что Малфой завидовать будет. Ещё и имя дали равной длинны с их родословной. Прощай, Гарри Поттер, мы тебя никогда не забудем. Вроде когда-то я его дочитывал до конца, правда уже не помню почему. Сейчас же у меня на него сил нет.
Не зашло. Совсем! Дочитывать не буду, хотя это и противоречит моим принципам. А ещё я мнила себя терпеливым и всеядным читателем... Не рекомендую.
Шикарный роман! Великолепная Лилит и все остальные. И прекрасная концовка для Дамбигада и Волдеморта.
кубические мерисью в квадрате
все тупые или слабые, они идеальные.
мантии клубятся у ног, перстни блистают камнями, лорды и леди перечисляют свои 25 имен
"...когда увидел мертвых Тео и Блейза, которых даже смерть не заставила разжать объятья"
мб на поле боя не надо было обниматься?
Это просто потрясающий в своей нелогичности бред...
Этот фанатик стоит дочитать до конца
Как любят фикрайтеры поттерианы поиграться с той силой, "что вечно хочет зла и вечно совершает благо")) идеи Роулинг в топку. Тьма же романтичнее)))) в целом, интересно. Покоробили юмористические вставки в виде Волдеморта с валерьянкой или Снейпа в слониках. Как-то излишне петросянисто. А если это стёб, то остальной сюжет излишне драматичный. Не сочетается. Но сюжет оригинальный. И за нормального Рона (не тупого обжору и не завистливого предателя) отдельное спасибо))
Спасибо.
По сюжету ничего говорить не буду. Не без огрехов, но вполне приемлемо. А вот количество опечаток и ошибок, в особенности в именах раздражало неимоверно. Одна МинеВРа чего стоит. Я уж не говорю об отсутствии пробелов после знаков препинания. Как будто фанфик писался к конкурсу и надо было жёстко экономить символы. (Кстати, в конкурсах такой приём не приветствуется. Другие-то не экономят и укладываются.) В общем, если автор до такой степени не уважает читателя, что заниматься вычиткой не считает необходимым, о чём можно говорить.
Не смогла дочитать, хотя люблю такие работы. Слишком сладко, наивно и приторно. Многие хаят эту работу за наивность и за всю историю с родами, но нужно учитывать, что фф написали в 2009 году, и тогда это была пушка и бомба, ну а сейчас, конечно, это ниже среднего и искушённому читателю эта работа будет неинтересна
Psi-vi Онлайн
Ух дочитала. Согласна, работа не для искушенных читателей. Очень типичное Сью, родомагия, все дела. Можно ознакомиться как с образчиком фф тех лет)
А по мне норм фик. Хэппи-концовка обрадовала. Плюсик.
На сегодня рекоммендаций 18 штук. Вполне достаточно, чтобы фик был заметен.
Но оставлять без комментария тоже не стоит.
Итак. Фик не без недостатков. Но при этом вполне читабелен. Интересно. Обоснуй присутствует. Сохранил у себя в архивах и, надеюсь, лет через 5-10 перечитать.
Но особенно обидно, что фик не вычитан. Много опечаток и тупейших ошибок, даже типа жи-ши...
Работа шикарная.
Спасибо за ваш труд
Maks1m2018 Онлайн
Erl
Дошел до описания Лилит и в мои глаза потекла МС со всеми вытекающими. Дальше не буду тратить время.
В описании ФФ отсутствует тэг МС, а очень стоило бы. Чтиво средней паршивости, во времена, когда на сайте постили только фанфики по ГП модерацию это порождение фантазии не прошло бы.
Читать, только в самом крайнем случае. Не рекомендую
А я вот и не согласен. Лилит - не МС. Ведь Автор четко же об'яснил, что чем чище Кровь тем круче маг или ведьма. А Мстраде и Певереллы идут ещё со времён Мерлина и Морганы, а это на секундочку 1400 - 1500 лет, то есть 56 - 60 поколений. С учётом того, что раз в 7 - 8 поколений они обновляли кровь, то мы и получаем не просто крутую, а супер крутую ведьму. Ну естественно не стоит забывать и про систему воспитания и обучения Лилит и ей подобных магов и ведьм.
Psi-vi
Ух дочитала. Согласна, работа не для искушенных читателей. Очень типичное Сью, родомагия, все дела. Можно ознакомиться как с образчиком фф тех лет)
Спасибо! Хоть кто-то учел « дату изготовления»! Это просто классика 2010-х, пусть и проходная. Прямо ностальгия. И это еще не Vilissa.
Реально, фанфик зайдёт, если есть настроение почитать про то, как у кого-то много денег, пафоса и, вообще, он самый-самый. Куча внезапных плюшек, родомагия, достаточно поверхностно по героям и действиям, но сюжет любопытный, читается легко. Но очень под настроение.
В 7 главе португальца точнее назвать не Франсиско Сантос, а Франсишку Сантуш. В первом случае - испанское произношение, во втором - португальское. Насчëт приставки "Дос" не знаю.
Maks1m2018 Онлайн
Лично я фф читаю чтобы расслабиться и в принципе не слишком сильно заморачиваюсь с сюжетом и прочим. Мне данный фф понравился. И не такие уж персонажи Мэри и Марти Сью. Иначе бы не пришлось спасать от смерти Ричарда и спасать Лилит. И не такой уж тупой ДДД. Сволочь редкостная - да, но не идиот.
alkaandda Онлайн
Максимально картонные персонажи - ГГ супер сильные, антагонисты очень слабые и глупые. Сюжет скомканный, непродуманный и резкий. ФФ написан судя по всему ребенком. 2/10. Не рекомендую, зря потраченное время.
Maks1m2018 Онлайн
alkaandda
Я конечно кое с чем из сказанного Вами согласен, но не со всем. А именно с тем, что ГГ супер сильные. Если бы это было так, то (я конечно слегка утрирую) им достаточно было бы просто щёлкнуть пальцами чтобы стереть из самого мироздания и ДДД, и Волчью Морду. А этого как - то не наблюдается. Не надо забывать, что речь идёт о родах существующих более тысячи лет. А с учётом РАЗУМНОГО обновления крови, мы имеем что имеем. Да и ИСТИННЫЙ ТЕМНЫЙ ЛОРД имеет свои слабые места, в частности неспособен к оклюменции. Про картонность сюжета могу только отметить, что как в русском, так и в иностранных сегментах интернета чего только не опубликовывали. Так что каждый пишет что и как может. Может быть при желании можно было бы развернуть фф ещё глав на дцать за счёт более подробного описания периода обучения, но это только перегрузили бы работу. Возвращаясь к вопросу о картонности сюжета. Всё зависит от того на чём акцентировать внимание: любовная линия, месть Дамблдору и Волдеморту или ещё на чём то. От этого и будет зависеть восприятие. Опять же к вопросу о супер - пупер сильных и гениальных ГГ и супер - пупер слабых и глупых антагонистах не согласен. Просто антагонисты ФАНАТИКИ (это если говорить о рядовых) за исключением Уизлей. Эти просто мрази, причем мрази алчные. ДДД и непослушный внучек с красными глазами тут банальный стёб над ними.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх