↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покровительство Тьмы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 592 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
частичное AU, может быть OOC персонажей
 
Проверено на грамотность
Крестный погиб. Гарри заперт на лето в доме Дурслей с многочисленной охраной. А что будет, если окажется, что Свет не такой уж и светлый, а Тьма и Зло - по разные стороны баррикад? Почему так важна чистая кровь? И кто, наконец, такой Темный Лорд? Поживем - увидим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Игры не по правилам.

Многие начинают мстить раньше, чем их успели обидеть.

Северус тяжко вздохнул: видимо ему светит до конца жизни быть сиделкой при этих неугомонных детях. Лилит так и не очнулась. Угрозы ее здоровью не было, а потому Северус вел уроки, а с Лилит в это время сидел Ал или Ричард. Велиар в тот день, когда Крис нашел Лилит, долго просидел рядом с ней. К вечеру он вышел из комнаты и появился только на завтраке.

Лаванда пристально следила за слизеринцами последние дни, а потому от нее не ускользнули ни потухшие глаза мальчика, ни глубокая складка на лбу, столь не характерная для одиннадцатилетнего ребенка. Кристиан эти дни метался по замку, пытаясь найти виновных, но ни эльфы, ни портреты, ни призраки ничего подозрительного не видели. Сам он, конечно, догадывался, кто был виноват, но просто так без доказательств кидаться на обидчиков он не хотел — ему не нужна была слава неуравновешенного психа.

На четвертый день в комнате Лилит собрались все друзья Квартета. Зельевар сидел у факела и пил виски, задумчиво глядя на танец огня. Ребята сидели в подавленном состоянии. Кристиан стоял около постели и смотрел на Лилит. Ричард судорожно прижимал к себе беззвучно плачущую Панси и невидящим взглядом смотрел в пространство. Невилл держал за руку Полумну; та была спокойна и как-то печально улыбалась, глядя на Лилит. Остальные отводили от постели глаза, стараясь уверить себя в том, что это все лишь сон. Альтаир без устали шептал различные диагностические заклинания, но толку было мало.

— Ничего не понимаю! — От досады он запустил руку в волосы. Многочисленные косички разметались по плечам. — Физически она абсолютно здорова, но не хочет просыпаться. В то же время из нее не выходит и капли магии, хотя она ее не теряла! И я не имею ни малейших предположений о том, как ее пробудить….

— Она замкнула магию на себе. — Все подпрыгнули от неожиданно громкого голоса, прозвучавшего в тишине набатом.

— Это невозможно! — Кристиан резко развернулся к Велиару.

Тот в ответ пожал плечами и продолжил разглядывать портрет Салазара. Основатель в ответ мягко улыбался.

— Комната в основании Северной башни была построена Гордриком Гриффиндором. Он заточил туда свою жену — он подозревал, что она изменяет ему с Салазаром. Конечно, у него не было доказательств, да и не могло быть, ведь Бригитта была ему верна, но это его не остановило. Он заточил ее туда и нанес на комнату особое заклинание: комната стала поглощать всю магию, творимую внутри нее. Через три дня Гордрик решил навестить жену в надежде, что она раскаялась, но не нашел в комнате ничего. Мама смогла как-то замкнуть магию на себя и только за счет этого продержалась достаточно долго.

— Откуда ты это знаешь? Вместо ответа Велиар швырнул под ноги Кристиану книгу. Тот поднял ее и посмотрел на обложку.

— «История Хогвартса»? И что с того? Что там можно найти? Может то, куда делась эта Бригитта?!

— И это тоже. — Велиар спокойно кивнул. — Она в Хогвартсе. — Поймав многочисленные взгляды, полные непонимания, он продолжил. — Вы все знаете что Хогвартс живой. Но здание может ожить лишь тогда, когда каждый его камень поглотит душу человека. Невинно замученного человека. — Он посмотрел в глаза Крису. — Единственное, чего я боюсь, так это того, что душа мамы тоже могла остаться в той комнате.

Велиар обвел всех тяжелым взглядом и стремительно вышел из комнаты.

— И что же нам делать? — Кристиан все так же сжимал в руках несчастную книгу.

— Ты глупец. — Крис повернулся к портрету. — Неуч. То, что ты стал чистокровным, стал повелителем Тьмы не дало тебе знаний. Ее нужно отнести в Родовой замок.

— Я сделаю это сейчас же. — Крис коротко кивнул и только затем обратил внимание на недоуменные взгляды друзей.

Он вновь повернулся к портрету, но Салазара уже не было на месте. Крис запоздало осознал что опять говорил на серпентаго, но ему было не до того. Он поднял Лилит на руки и перенесся порталом, прорывая защиту старого замка. Следом за ним последовали остальные. Перед Велиаром возник Добби.

— Мастер Велиар, сэр! Госпожу перенесли в Родовой замок!

— Мне нужно туда же, Добби. — Велиар с надеждой посмотрел на домовика.

Тот просто кивнул, взял своего маленького хозяина за руку и с тихим хлопком перенес его в замок Певерел. Велиар огляделся.

— Мы же на нижнем этаже! Зачем мы здесь, Добби?

Домовик лишь приложил палец к губам и отступил в тень. В это же время в зал вошли те, кого Велиар оставил в комнате вместе с матерью. Кристиан удивленно вздернул бровь, но ничего не сказал, а положил Лилит на пол и попытался открыть Врата.

— Не ты…. — Раздалось в тишине.

Крис отошел и напряженно посмотрел на своих спутников, а потому пропустил момент, когда Велиар встал перед Вратами. Мальчик не поморщившись разрезал на левой ладони кожу, дал выступить первым капелькам крови и приложил ладонь к тому месту, где находилась замочная скважина.

— Я тот, в ком течет кровь моей матери, молю тебя. Дай мне силы открыть Врата Тьмы, как прежде открывали их мои предки, дай мне выпустить тебя, дай мне стать твоей частью. Я отдам смерть за жизнь, любовь за силу, душу за власть.

С последними словами дверь вспыхнула серебристым светом и медленно раскрылась. Тот же голос, что раздавался до этого тихо мурлыкнул.

— Такой маленький, а уже знаешь Клятву Рода. — Смешок. — Певерелы всегда были необычными. Иди ко мне мой маленький Воин, будь проводником для своей матери.

Щупальца Тьмы окутали мальчика, а затем и лежащую без сознания Лилит. Кристиан хотел было последовать за ними, но Тьма мягко остановила его.

— Еще не время, Темный Лорд. Ты должен думать о благополучии Тьмы, а о своем Воине я позабочусь сама.

Массивные двери бесшумно закрылись. Свидетели этого в трепете покинули зал. Проходя по территории питомника Ричард внимательно рассматривал дремлющих зверей и мрачнел все больше и больше.

— Что с тобой, друг? — Крис подошел сзади и положил руку тому на плечо.

— Что принесла Лилит для зелья? — Ричи было известно как его спасли.

— Кровь химеры. — Откликнулся Ал и подошел поближе. — А что?

— Тут нет ни одной химеры. — Буркнул в ответ Ричард и ускорил шаг.

Панси и Северус в это время больше задумывались о другом: независимо друг от друга они ощущали беспокойство за своего крестника. Его клятва не давала им покоя.

Тьма отдала своих слуг только на следующий день. Крис с друзьями сидел в Арабской гостиной с утра, но сгусток Тьмы в ней появился только ближе к заходу солнца. Когда Тьма рассеялась, зрителям предстала Лилит, которая что-то ласково шептала Велиару на ухо. Тот кивал и улыбался. Кристиан прочистил горло привлекая к себе внимание. Велиар повернулся к нему, смерил оценивающим взглядом и кивнул своим мыслям. От Панси не укрылось, что складка на лбу у мальчика стала глубже, такие же горькие складки появились и около рта. Назвать Велиара мальчиком теперь не поворачивался язык, а его тяжелый не предвещающий ничего хорошего взгляд только углублял ощущения.

Велиар поднялся одним стремительным движением и подал руку своей матери. Лилит так же быстро встала. Ее движения немного отличались от движений сына — сказывались годы тренировок. Лилит посмотрела прямо в глаза Кристиану и с вызовом вздернула подбородок.

— Мой Лорд. — Она слегка кивнула. — Да пребудет Тьма.

— Отныне и вовек. — На автомате ответил Крис.

Он все еще пораженно вглядывался в зеленые глаза. Там опять плескалась сила, наглость и вызов всем. Это были глаза той Лилит, которую он знал год назад, той, которая ни перед кем не склонялась. Лилит удовлетворенно кивнула и быстрым шагом вышла из комнаты. За ней последовал Велиар. Поужинав, Кристиан долго думал, где же ему спать, и все-таки решился и зашел в хозяйскую спальню. Лилит там не оказалось. Она вообще в ту ночь не зашла в свою спальню. Уставшие гости крепко уснули, а потому не почувствовали мощную волну магии, потрясшую замок до основания — это Лилит переводила защиту замка с себя на своего сына. Книга Судеб рода Певерел допустила до себя нового читателя, а благодаря зелью Памяти Велиар смог запомнить достаточно много. Рассвет они встречали, слушая рассказ Морганы о становлении Рода и его последующей истории.

Когда мать с сыном вошли в среднюю столовую все обратили внимание, что они одеты в цвета Рода, но никто не заметил, что у Велиара на груди висел такой же медальон-ключ от Врат Тьмы, как и у его матери. После завтрака все выслушали рассказ Лилит.

— Ну и что мы будем делать? — Ал озадаченно подергал себя за косичку.

— Как что? Мстить! — Крис был настроен решительно.

— И как же?

Лилит и Ричард обменялись одинаковыми коварными улыбками.

— Мне кажется, — начала Лилит, растягивая слова на манер Малфоя, — у нас есть идея….


* * *


В полдень посреди Косого переулка с хлопком появились два человека. Черноволосый зеленоглазый юноша с удовольствием потянулся, поправил очки и рукой растрепал волосы как бы невзначай открывая шрам. Долговязый рыжик рядом с коротким смешком хлопнул друга по плечу и потянул его в сторону банка. Посетители Косого переулка сначала впали в ступор, но потом до них медленно дошло: Гарри Поттер и Рональд Уизли вернулись! Толпа уже собиралась кинуться на своих кумиров, но журналисты как всегда оказались быстрее. Юноши буквально тут же оказались в окружении.

— Где вы были? В чем была причина вашего исчезновения? Что вы собираетесь делать дальше? — Вопросы буквально сыпались со всех сторон.

— ТИХО!!! — Магически усиленный голос перекрыл шум толпы и заставил всех замолчать. — Спокойнее, господа. — Гарри очаровательно улыбнулся. — Не торопитесь. К сожалению, мне и моему другу нужно закончить свои дела в банке, а затем мы с удовольствием дадим вам интервью, если конечно толпа фанатов до этого не пустит нас на сувениры.

В толпе раздались смешки. Рон с лукавой ухмылкой следил за тем, как его друг усмиряет толпы фанатов. Послав пару обезоруживающих улыбок, парочке удалось пробиться в банк. В холле их уже ждал господин Гундшильд.

— Я и не думал, что увижу вас когда-нибудь в таком виде. — Хмыкнул старый гоблин.

— Не думаю, что вы еще когда-нибудь увидите. — В тон ему ответил Гарри, проходя в кабинет директора.

— Позвольте поинтересоваться, зачем вы к нам зашли. — Гундшильд разлил по бокалам терпкое красное вино и протянул бокалы посетителям.

— Вы же знаете, что произошло в Хогвартсе? — вопросом на вопрос ответил юноша.

— У нас есть там информаторы. — Кивнул директор Гринготса.

— Мы хотим отомстить за Ричарда и Лилит.

— И еще узнать, откуда Дамблдор узнал о том зелье. — Пробормотал Рон больше для себя, но гоблин его услышал.

— Вот это как раз не проблема. — Он сделал большой глоток и продолжил.

— Семейство Дамблдоров чистокровное, а значит имеет много родственников в том числе и среди угасших родов. Он успел полазить во многих сейфах угасших семейств прежде чем Министерство выдало закон о снятии с нас контроля. А мы в свою очередь запретили посещать сейфы всем, кроме прямых наследников. Но я не понимаю, зачем вы здесь.

— Мне нужны выписки со счетов. — Гарри мстительно улыбнулся и добавил. — А так же нам нужно потратить некоторую сумму. Мистер Йозеф должен был уже подойти.


* * *


Корреспонденты уже готовились штурмовать Гринготтс, когда на ступенях показались Гарри и Рон. Толпа неистово приветствовала своих героев. Хотя юноши были в банке не больше часа, кто-то уже успел подготовить все для пресс-конференции в одном из ближайших ресторанов. Гарри и Рон уселись на возвышении; на лицах не было и следа смущения или нервозности.

— О чем вы хотели спросить, господа? — Гарри сделал вид, что не понимает о чем пойдет речь.

Все разом заговорили. Рон привстал и поднял руки в защитном жесте.

— Прошу вас, пощадите наши барабанные перепонки. По одному, пожалуйста!

— Где вы были? — Вопрос исходил от грузного мужчины, чем-то напомнившего незабвенного дядю Вернона.

— Жили. — Рон облокотился на подлокотники и переплел пальцы в лучших традициях Дамблдора. Судя по смешкам, в зале были те, кому пришла в голову такая же мысль. — Путешествовали. Совершенствовались в магии.

— Почему вы ушли? — Молоденькой девушке не очень понравилась скорость ответов, а потому она решила поскорее задать свой вопрос.

— До нас дошла информация, в которую трудно было поверить. К сожалению, этой информации мы нашли подтверждение.

— Что за информация?

— Информация о том, что нас предали, о том, что за нас распланировали нашу жизнь, о том, кто должен умереть, чтобы мы совершали требуемые поступки.

— Что вы имеете в виду?

— В зале стало совсем тихо.

— Сириус Блэк невиновен. Мой крестный был лишь отвлекающим маневром: настоящим Хранителем тайны был Питер Петтигрю. Дамблдор сам проводил обряд Хранителя; он знал, кто виновен в смерти моих родителей, но все, что он сделал — оставил меня под дверью родственников. — По залу прошла волна удивленных возгласов. — Но в конце пятого курса Дамблдору не понравилось, как на меня влияет крестный, а потому тот скоропостижно скончался в битве в Отделе Тайн. Те, кто не верят моим словам, могут посмотреть кое-какие бумаги, которые отнюдь не обеляют нашего дражайшего директора.

Рон поднялся с места и швырнул в толпу папку. Молодой человек, поймавший ее, произнес несколько заклинаний Копирования и роздал копии соседям. По залу слышались заклятия Копирования и пораженные восклицания. Гарри полюбовался на это зрелище, обменялся с Роном понимающими взглядами и поднялся.

— Извините, господа, но у нас дела.

С этими словами он применил Отвлекающие чары и быстро вышел из помещения, чувствуя как Рон дышит ему в затылок. Не проронив ни слова юноши прошли вверх по Косому переулку и зашли в магазин с яркой вывеской.

— Ну, наконец-то! — Фред хлопнул Гарри по плечу.

— Мы уже начали волноваться! — Джордж притянул брата к себе.

— Так странно видеть тебя в таком обличии….

— Блондином тебе намного лучше.

— Как успехи? — Гарри с удобством развалился на диване.

— Мы почти закончили то, что ты просил. Зелье…. — Фред был прерван Гарри.

Тот поднял руку и прикрыл глаза. Тут же он почувствовал серебристую холодную ауру Рона, две ярких солнечных — близнецов, но было что-то еще, что не давало ему покоя…. Что-то знакомое. Гарри открыл глаза и улыбнулся.

— Рита. Превращайся обратно и присаживайся, поговорим.

Тут же в центре комнаты появилась Рита Скитер. Она огляделась, но, не обнаружив угрозы, выпрямилась и нагло посмотрела прямо в глаза Гарри.

— Мистер Поттер. Давно хотела попросить у вас интервью….

— Ну, так попросила бы!

Не успела Рита ответить, как черты лица Гарри начали покрываться дымкой, которая затем охватила все тело. Секунда, и дымка пропала. Рита встретилась с насмешливым взглядом синих глаз.

— Любишь ты спецэффекты. — Буркнул Рыжик.

Вспышка, и перед Ритой оказался блондин, задумчиво теребящий одну из многочисленных косичек.

— Но как? Это заклинание или зелье? Или….

— Не то и не другое, Рита. Это мы и есть. Вернее не так; это те, кем мы были.

Крис дал журналистке пару минут, чтобы та освоилась. Тем временем он повернулся к близнецам.

— Это купчая на радиостанцию. По дороге домой я загляну в Министерство, так что с этой стороны проблем не будет. Теперь, — он кивнул на Скитер, — все будет намного проще.

— Что вы хотите? — Рита всегда знала, с какой стороны намазан бутерброд. —

У нас есть план…. — Пять голов склонились над пергаментом.


* * *


Время шло. После появления Гарри Поттера и Рональда Уизли в Косом переулке люди начали задавать вопросы. Не улучшали положение в стране и разгромные статьи о махинациях Дамблдора. Директор уже несколько недель скрывался от назойливых журналюг за крепкими стенами Хогвартса. Но прятаться становилось все труднее. Преподаватели на него как-то странно посматривали, МакГоннагал вообще самоотстранилась от дел.

Волдеморт не сидел сложа руки. Раз за разом он посылал своих верных соратников на задания, но раз за разом перед ними стеной вставали то оборотни, то вампиры, а то и непонятные воины в старинных доспехах. Неудачи преследовали самого темного мага столетия, того, чье имя боялись произносить. Дела неплохо шли у Министерства. Кейлер сразу после вступления на пост Министра провел в рядах Министерских чиновников зачистку. Сначала полетели с мест агенты Упивающихся, затем птички Дамблдора. Орден Феникса, как и прочие подобные организации, был официально запрещен как потенциально опасное для общества сборище. Артур Уизли с треском вылетел с работы. По наводке Альтаира в его доме был проведен обыск, а потому сейчас семейство Уизли думало только о том, как бы выплатить штраф. Квартет тоже чувствовал себя не плохо и постоянно бросал ехидные взгляды на директора. Тот понимал, что юнцы о чем то догадываются, но ничего поделать не мог. Кроме того, та занятная книжица, а так же многие темные артефакты из его коллекции были перенесены заботливым Добби в Певерелл-кастл — вдруг дедушка поранится?

Грейнджер, которая была намного умнее своих друзей, чувствовала что над ней нависла угроза. Она постоянно искала предателей среди своего окружения, но не могла никого вычислить. Парвати как только видела ее вскидывала голову и быстро проходила мимо, будто боялась запачкаться. Невилл смотрел на заучку так, будто она убила его маму как минимум. Лаванда не выражала свои эмоции так ярко как подруга, но так же не горела желанием пообщаться с самоуверенной гриффиндоркой. Братья Криви вели себя так, будто знали какую-то страшную тайну; им вообще сейчас ни до кого не было дела.


* * *


Во время пасхальных каникул Рита бросила Дамблдору вызов. В газете она напрямую называла директора трусом и обманщиком, говоря что порядочный человек давно бы опроверг слова сосунка, а не прятался от открытого разговора. У Дамблдора было время, чтобы продумать свою ложь до конца, а потому согласился на открытое интервью. Интервью проходило все в том же многострадальном Большом зале. Дамблдор восседал на своем традиционном месте. Напротив него располагался стол, за которым с удобством расположилась Рита. Она со смехом посмотрела на неудобный жесткий стул и быстро трансфигурировала его в уютное кресло. Ученики, оставшиеся на каникулах, расположились у стен: Райвенкло и Слизерин у одной, Гриффиндор и Хаффлпафф — напротив. Впрочем многие хаффлпаффцы пересели за стол Слизерина следом за известными нам гриффиндорцами. Снейп, Флитвик, Синиста, Спраут, Кэшил и, к удивлению многих, МакГоннагал встали у стола Слизерина. К столу гриффиндорцев подошли Хагрид и Хуч.

Перед столами учеников, ближе к Рите, устроились остальные корреспонденты; они имели право задавать дополнительные вопросы, но знали, что им ничего не придется делать — Рита знала как делать сенсации. У окон напротив стола для преподавателей стоял другой стол, за которым разместились журналисты от радиостанций. Сейчас они настраивали свои приборы для ведения прямой трансляции.

— Мистер Дамблдор как вы прокомментируете эти документы? — Рита пролевитировала на преподавательский стол выписки счетов Гарри Поттера.

Директор мысленно чертыхнулся — он не думал, что женщина сразу пойдет в атаку.

— Моя дорогая. — Ласково улыбнулся он. — Если спросить тех же гоблинов, вы узнаете, что деньги со счетов я брал с разрешения мистера Поттера и они шли на нужды Ордена Феникса.

— Орден Феникса — не законная организация.

— В то время она была вполне законной. — С улыбкой возразил Дамблдор.

Перед ним на столе возникла вазочка с лимонными дольками. Директор совсем расслабился и закинул в рот пару штук, решив, что сможет повлиять на мнение этих журналюг. Он не обратил внимание на то, с какой жадностью Рита смотрела как он жевал свои конфеты. Вдруг по ее лицу расползлась хищная улыбка, как будто она нашла то, что искала.

— Директор, а что вы скажете о Гарри Потере. Вы знаете его месторасположение?

— О Гарри Поттере? Мелкий сопляк! Решил тягаться со мной, самым могущественным магом столетия?! Если бы я знал, где он прячется, я бы сам убил его, но нельзя….

— Нельзя? Почему? Это из-за пророчества? — Рита оживилась; ее Прытко Пишущее Перо так и летало по пергаменту. Журналистке было некогда смотреть на реакцию окружающих.

— Пророчество? — Дамблдор расхохотался. — Бред! Людям нужны герои, и таким героем должен быть я. Трелони никогда не стать предсказательницей, но она так хотела этого, что подлить ей галлюциноген было легче легкого, а тот бред, что она несла, был только на руку мне. Затем мне оставалось только вылепить героя.

— А деньги мистера Поттера? Неужели и вправду есть его официальное разрешение на использование его денег?

— А как же! — Старик самодовольно усмехнулся. — У меня есть свои потребности, а подсунуть малолетнему дурачку бумагу и заставить ее подписать было легче легкого.

— Думаю, достаточно. Спасибо за интервью. — Рита быстро свернула пергамент и вышла из зала.

Дамблдору удалось стряхнуть с себя то состояние, в котором он находился последние полчаса. Теперь он, глядя на шокированные и полные ненависти лица, осознавал что выложил почти всю правду. Хорошо что у этой журналистки не хватило ума связать его деятельность в Англии с другими происшествиями по всему миру. Старик так погрузился в свои мысли, что не заметил, как к Крису подошли близнецы.

— Спасибо ребята!

— Не за что, тебе спасибо.

— Вот именно. — Поддержал брата Фред. — За это зелье Откровенности невыразимцы отвалили нам порядочное количество галеонов.

— Всегда знал, что эта его ненормальная любовь к сладостям ни к чему хорошему ему не приведет. — Шепнул Невилл, проходя мимо.

Четверка столкнулась с Дамблдором при выходе из Большого зала.

— Это вы подстроили! — Прошипел старик. — Вы еще поплатитесь!

— Сам поберегись, старик. — Лилит раздраженно дернула плечом. — Мы многое знаем о твоих делишках.

— А что пока не знаем, то узнаем попозже. — С ехидцей добавил Кристиан.

Директор долго смотрел вслед четверке, плечом к плечу идущей к лестнице в подземелья.

Глава опубликована: 13.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 156 (показать все)
Котька Ри
Дочитал до того момента, где из-за влияния принятия в род, магия всем троим поменяла внешность по образу и подобию настоящим чистокровным в таком поколении, что Малфой завидовать будет. Ещё и имя дали равной длинны с их родословной. Прощай, Гарри Поттер, мы тебя никогда не забудем. Вроде когда-то я его дочитывал до конца, правда уже не помню почему. Сейчас же у меня на него сил нет.
Не зашло. Совсем! Дочитывать не буду, хотя это и противоречит моим принципам. А ещё я мнила себя терпеливым и всеядным читателем... Не рекомендую.
Шикарный роман! Великолепная Лилит и все остальные. И прекрасная концовка для Дамбигада и Волдеморта.
кубические мерисью в квадрате
все тупые или слабые, они идеальные.
мантии клубятся у ног, перстни блистают камнями, лорды и леди перечисляют свои 25 имен
"...когда увидел мертвых Тео и Блейза, которых даже смерть не заставила разжать объятья"
мб на поле боя не надо было обниматься?
Это просто потрясающий в своей нелогичности бред...
Этот фанатик стоит дочитать до конца
Как любят фикрайтеры поттерианы поиграться с той силой, "что вечно хочет зла и вечно совершает благо")) идеи Роулинг в топку. Тьма же романтичнее)))) в целом, интересно. Покоробили юмористические вставки в виде Волдеморта с валерьянкой или Снейпа в слониках. Как-то излишне петросянисто. А если это стёб, то остальной сюжет излишне драматичный. Не сочетается. Но сюжет оригинальный. И за нормального Рона (не тупого обжору и не завистливого предателя) отдельное спасибо))
Спасибо.
По сюжету ничего говорить не буду. Не без огрехов, но вполне приемлемо. А вот количество опечаток и ошибок, в особенности в именах раздражало неимоверно. Одна МинеВРа чего стоит. Я уж не говорю об отсутствии пробелов после знаков препинания. Как будто фанфик писался к конкурсу и надо было жёстко экономить символы. (Кстати, в конкурсах такой приём не приветствуется. Другие-то не экономят и укладываются.) В общем, если автор до такой степени не уважает читателя, что заниматься вычиткой не считает необходимым, о чём можно говорить.
Не смогла дочитать, хотя люблю такие работы. Слишком сладко, наивно и приторно. Многие хаят эту работу за наивность и за всю историю с родами, но нужно учитывать, что фф написали в 2009 году, и тогда это была пушка и бомба, ну а сейчас, конечно, это ниже среднего и искушённому читателю эта работа будет неинтересна
Ух дочитала. Согласна, работа не для искушенных читателей. Очень типичное Сью, родомагия, все дела. Можно ознакомиться как с образчиком фф тех лет)
А по мне норм фик. Хэппи-концовка обрадовала. Плюсик.
На сегодня рекоммендаций 18 штук. Вполне достаточно, чтобы фик был заметен.
Но оставлять без комментария тоже не стоит.
Итак. Фик не без недостатков. Но при этом вполне читабелен. Интересно. Обоснуй присутствует. Сохранил у себя в архивах и, надеюсь, лет через 5-10 перечитать.
Но особенно обидно, что фик не вычитан. Много опечаток и тупейших ошибок, даже типа жи-ши...
Работа шикарная.
Спасибо за ваш труд
Erl
Дошел до описания Лилит и в мои глаза потекла МС со всеми вытекающими. Дальше не буду тратить время.
В описании ФФ отсутствует тэг МС, а очень стоило бы. Чтиво средней паршивости, во времена, когда на сайте постили только фанфики по ГП модерацию это порождение фантазии не прошло бы.
Читать, только в самом крайнем случае. Не рекомендую
А я вот и не согласен. Лилит - не МС. Ведь Автор четко же об'яснил, что чем чище Кровь тем круче маг или ведьма. А Мстраде и Певереллы идут ещё со времён Мерлина и Морганы, а это на секундочку 1400 - 1500 лет, то есть 56 - 60 поколений. С учётом того, что раз в 7 - 8 поколений они обновляли кровь, то мы и получаем не просто крутую, а супер крутую ведьму. Ну естественно не стоит забывать и про систему воспитания и обучения Лилит и ей подобных магов и ведьм.
Psi-vi
Ух дочитала. Согласна, работа не для искушенных читателей. Очень типичное Сью, родомагия, все дела. Можно ознакомиться как с образчиком фф тех лет)
Спасибо! Хоть кто-то учел « дату изготовления»! Это просто классика 2010-х, пусть и проходная. Прямо ностальгия. И это еще не Vilissa.
Реально, фанфик зайдёт, если есть настроение почитать про то, как у кого-то много денег, пафоса и, вообще, он самый-самый. Куча внезапных плюшек, родомагия, достаточно поверхностно по героям и действиям, но сюжет любопытный, читается легко. Но очень под настроение.
В 7 главе португальца точнее назвать не Франсиско Сантос, а Франсишку Сантуш. В первом случае - испанское произношение, во втором - португальское. Насчëт приставки "Дос" не знаю.
Лично я фф читаю чтобы расслабиться и в принципе не слишком сильно заморачиваюсь с сюжетом и прочим. Мне данный фф понравился. И не такие уж персонажи Мэри и Марти Сью. Иначе бы не пришлось спасать от смерти Ричарда и спасать Лилит. И не такой уж тупой ДДД. Сволочь редкостная - да, но не идиот.
Максимально картонные персонажи - ГГ супер сильные, антагонисты очень слабые и глупые. Сюжет скомканный, непродуманный и резкий. ФФ написан судя по всему ребенком. 2/10. Не рекомендую, зря потраченное время.
alkaandda
Я конечно кое с чем из сказанного Вами согласен, но не со всем. А именно с тем, что ГГ супер сильные. Если бы это было так, то (я конечно слегка утрирую) им достаточно было бы просто щёлкнуть пальцами чтобы стереть из самого мироздания и ДДД, и Волчью Морду. А этого как - то не наблюдается. Не надо забывать, что речь идёт о родах существующих более тысячи лет. А с учётом РАЗУМНОГО обновления крови, мы имеем что имеем. Да и ИСТИННЫЙ ТЕМНЫЙ ЛОРД имеет свои слабые места, в частности неспособен к оклюменции. Про картонность сюжета могу только отметить, что как в русском, так и в иностранных сегментах интернета чего только не опубликовывали. Так что каждый пишет что и как может. Может быть при желании можно было бы развернуть фф ещё глав на дцать за счёт более подробного описания периода обучения, но это только перегрузили бы работу. Возвращаясь к вопросу о картонности сюжета. Всё зависит от того на чём акцентировать внимание: любовная линия, месть Дамблдору и Волдеморту или ещё на чём то. От этого и будет зависеть восприятие. Опять же к вопросу о супер - пупер сильных и гениальных ГГ и супер - пупер слабых и глупых антагонистах не согласен. Просто антагонисты ФАНАТИКИ (это если говорить о рядовых) за исключением Уизлей. Эти просто мрази, причем мрази алчные. ДДД и непослушный внучек с красными глазами тут банальный стёб над ними.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх