↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покровительство Тьмы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 592 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
частичное AU, может быть OOC персонажей
 
Проверено на грамотность
Крестный погиб. Гарри заперт на лето в доме Дурслей с многочисленной охраной. А что будет, если окажется, что Свет не такой уж и светлый, а Тьма и Зло - по разные стороны баррикад? Почему так важна чистая кровь? И кто, наконец, такой Темный Лорд? Поживем - увидим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Привычные маски.

У меня есть вредные привычки, и я к ним привык.

— Черт, да что же с ней такое?!

Кристиан уложил Лилит на сидения и уже минут пять пытался привести ее в чувства. Та спокойно лежала и все его старания упорно игнорировала. Не помогали ни заклинания, ни массаж висков. Ричард отодвинул начавшего паниковать Криса и сам занял его место. Быстро проведя диагностику, он слегка нахмурился и щелчком пальцев вызвал своего феникса.

— У нее начальная стадия магического истощения. — Пояснил он, быстро строча письмо. — То заклинание было чересчур… энергоемким. Придется ей пару недель поваляться в Больничном крыле. Я уже предупредил Северуса.

При упоминании зельевара Крис помрачнел.

— Ты уверен? — Ал нахмурился.

Ему не улыбалось успокаивать раздраженную Лилит, если она очнется во владениях мадам Помфри. В противовес высказыванию Ричарда Лилит окружил черный кокон. Альтаир долго присматривался к нему и громко хмыкнул.

— Этот кокон вытягивает силы из окружающих.

Панси и Лиза громко взвизгнули и попытались забиться как можно дальше в угол.

— Успокойтесь. — Ал заинтересовано провел рукой по поверхности новообразования. — На нас он не реагирует. Кроме того, я полагаю, он настроен так, чтобы брать магию по чуть-чуть.

Через десять минут кокон растворился, являя миру Лилит. Та нахмурилась и постаралась прикрыть глаза от яркого света, но вскоре сдалась и проснулась.

— Что случилось? — Она сладко потянулась. — Вы какие-то хмурые….

— Ты упала в обморок после того заклинания. — Крис постарался чтобы его голос звучал ровно.

— Ну и что? — Лилит пожала плечами. — Я знала, что у меня не хватит сил на него.

— Как это не хватит? Ты же еще осенью заклинания швыряла и посильнее этого.

— Я имею в виду, что у меня сейчас сил на него не хватит.

— Почему?

— Потому что, — Лилит бросила предостерегающий взгляд на открывшего рот Ричарда, — я до сих пор нахожусь под действием Mori Fatis.

— Ты же сказала, что Снейп быстро с ним справится. — В голосе Криса теперь явно проскальзывали обвиняющие нотки.

— Мне нельзя нервничать, а я только это и делаю. Поэтому лечение затягивается.

Ал бросил укоризненный взгляд на хихикающую Лизу.

— А….

— Забудьте вы про это заклинание. Меня куда больше интересует другой вопрос: как УпСы нашли поезд.

— Ну…. Я не знаю. — Кристиан выглядел сконфуженным. — На поезд ведь наложены чары неопределяемости.

Остальные так же были озадачены.

— У меня есть два предположения. — Лилит закрыла глаза и откинулась на спинку сидения. — Во-первых, Упивающиеся сами в большинстве своем заканчивали Хогвартс, а значит, знают, где он проезжает. Кроме того, чары наложены на поезд, а не на пути, а значит, даже если УпСы не знали, где проезжает поезд, они могли спокойно взять метлы и лететь над рельсами от станции. Во-вторых, как я уже говорила, чары скрывают поезд, а не учеников. Вполне возможно, на ком-то висит заклинание Маяка и УпСы, зная путь поезда, просто аппарировали немного опередив нас.

— Когда ты умудрилась все просчитать? — Ричард изумленно смотрел на подругу.

— Привыкай. — Ехидно хмыкнула та, открывая глаза. — Тебе нужно научиться мыслить так же.

— Кошмар. — Ричард в притворном ужасе взглянул на друзей.

— Велиар, с тобой все в порядке? — Лилит взглянула на сына и нахмурилась.

— Да, мам, все хорошо. — Тот отвернулся, неловко вытирая слезы.

— Иди сюда. — Лилит похлопала по коленям. — Что случилось?

Крис с какой-то непонятной для него тоской следил за ребенком. Велиар пересел на колени к матери. Лилит крепко обняла его и поцеловала в макушку. Тут мальчика прорвало.

— Кристиан принес тебя. А ты не двигалась, совсем! Я думал, что уже пора. Я не хочу, чтобы ты уходила от меня. Мне страшно. Я не хочу оставаться один…. — Рыдания перешли во всхлипы.

Лилит еще крепче прижала его к себе и начала тихонько укачивать. Никто не обратил внимания на просьбу машиниста переодеться, да и зачем — все и так аппарировали на платформу в школьной форме.

— Тише, маленький, все ведь хорошо? Ничего не случилось. Не бойся, даже если я… уйду, я никогда тебя не брошу. К тому же, ты не останешься один: у тебя есть замечательные крестные, да и остальные тебя не бросят.

Когда поезд остановился, Велиар дремал. Лилит прикидывала, сможет ли она подняться, держа на руках ребенка, но ей не пришлось этого делать. Панси тронула Ричарда за руку и глазами указала на Лилит; тот улыбнулся.

— Лилит, ты позволишь? — Он протянул руки, чтобы забрать мальчика.

— Конечно. Спасибо. — Лилит с легким стоном поднялась.

— Что-то случилось? — Кристиан прищурился.

— Нет, ничего. Просто мышцы потянула. — Лилит, морщась, приложила руку к левому боку. — Скоро все пройдет.

Выйдя из поезда, компания смешалась с толпой. С трудом отвоевав карету у наглых второкурсников, Ал теперь стоял и критически разглядывал сие творение рук человеческих.

— Ты чего? — Лиза ощутимо ткнула его в бок.

— Ты уверена, что мы все в нее поместимся?

Не смотря на все опасения блондина. В карету уместились все. К Крису и Алу присоединилась Лилит, постаравшись сесть как можно ближе к дверце кареты. Напротив них удобно устроился между Панси и Лизой Ричард, держащий на руках все еще спящего Велиара. У самого Хогвартса мальчика пришлось разбудить. Сонный Велиар моргал как совенок и осоловело смотрел на взрослых. Войдя в замок, ребята тут же наткнулись на Кровавого Барона.

— Миледи. — Приведение склонилось перед Лилит в учтивом поклоне.

— Милорд. — Растеряно ответила реверансом Лилит.

Взмахом руки Барон попросил девушку следовать за ним. Лилит зашла в ту маленькую комнату, где их оставляла МакГоннагал перед распределением и недоуменно посмотрела на призрака. Тот указал на дальний угол. В углу обнаружилась бутылочка с зельем и записка. Чтобы прочитать ее Лилит пришлось продемонстрировать свою магическую подпись.

«То, что случилось с Вами во время путешествия, очень прискорбно. Кажется, я предупреждал Вас о недопустимости подобных растрат магической энергии и просил воздерживаться от таких мощных заклинаний. К сожалению, сейчас я ничем большим помочь не могу: во флаконе Бодрящее зелье. Выпейте половину флакона сейчас, а вторую половину — во время ужина. Не советую Вам что-либо есть: у меня есть веские причины подозревать что Дамблдор что-то намудрил с ужином. Подойдите ко мне после отбоя; я должен Вас осмотреть».

Как только Лилит прочитала последнее слово записку охватило пламя. Впрочем, не узнать летящий острый почерк Северуса было трудно. Лилит улыбнулась и выпила пол флакона. Что ни говори, но Снейп умел варить зелья: тошнота, слабость и раздвоение в глазах исчезли мгновенно. Лилит уже хотела выйти, когда нахмурилась и остановилась.

— Добби!

— Моя госпожа! — Домовик с настоящим благоговением смотрел на нее.

— Ты можешь незаметно заменить еду, которую нам дадут на ужин, на еду, приготовленную у меня в замке?

— Да, госпожа. — Эльф с хлопком исчез, а Лилит с чувством выполненного долга вышла к своим.

В холле ее ждали не только те, кто ехал с ней в купе, но и остальные слизеринцы.

— Остальных мы послали в зал, чтобы не компрометировать их в глазах Дамблдора. — Пояснил Крис.

— Понятно. Ну что, пошли? — Лилит рассеяно потрепала Велиара по голове и притянула его к себе.

— Да, надо бы. — Кристиан кивнул остальным.

Мысленно он хмыкнул, вспоминая, как они вошли в Большой зал в начале года. Они и сейчас стояли так же, но между ним и Лилит был Велиар, отказавшийся отпускать мать. За ними стояли Панси, Лиза и другие девочки и дети, а окружали их парни седьмого, шестого и пятого курса под предводительством Кребба и Гойла. Когда они вошли в зал, воцарилась тишина. Боевым порядком слизеринцы прошли к своему столу, и расселись, не обращая внимания на пристальный взгляд Дамблдора. Тот долгое время изучал четверку, прежде чем спохватился и поднялся.

— Добро пожаловать в Хогвартс. — Директор раскинул руки в приветственном жесте. — Надеюсь, вы успели на каникулах как следует отдохнуть, чтобы в новом семестре взяться за учебу с удвоенной силой. — Из зала послышались скептические хмыки. — К моему прискорбию, Хогвартс-экспресс подвергся нападению. К счастью, нашлись те, у кого хватило сил и умений защитить своих товарищей от неминуемой гибели. — Старик многозначительно посмотрел в зал.

Большинство учеников посмотрело на квартет. Те в свою очередь сделали вид, будто они вообще здесь не при чем.

— Интересно. — Прошептал Ричард, склонившись к Лилит. — Он и правда думает, что после такой неприкрытой лести мы вскочим, заорем на весь зал, что это мы спасли всех, и разрыдаемся от счастья, когда нам вручат табличку в Зале Наград?

— Скорее нам вручат свидетельство о переселении в Азкабан. — Лилит фыркнула. — «Выжженная земля» — не самое светлое заклинание.

Лилит тихонько хмыкнула, когда заметила, как блюдо картошки, стоящее перед ней исчезло и в ту же секунду появилось вновь.

— А теперь приступим к пиру! — Дамблдор нахмурился, когда понял, что его уловка не сработала и никто признаваться не собирается.

Все происходило около слизеринского вагона, поэтому мало кто видел, что на самом деле произошло. Авроры в большинстве своем были к тому времени уже в отключке, Амадей заявил, что не узнал внезапных защитников, а слизеринцев спрашивать было бесполезно: они своих не выдают. Впрочем, подозрения у директора были, да и многочисленные взгляды учеников их подтверждали, но директор ничего не мог сделать. Пока. Вся еда слизеринцев была в достаточной мере пропитана различными зельями, чтобы ими было легко управлять.

Дамблдор все каникулы просидел в лаборатории, чтобы вывести новую формулу зелья Подчинения и теперь очень на него надеялся. Но шло время, а ничего не происходило. Директор усиленно думал, пытаясь просчитать, где же допустил ошибку, и зелье не подействовало. От переживаний он даже не заметил, как разрезал бифштекс и принялся пилить тарелку. После ужина все разбрелись по гостиным.

Ал и Ричи внезапно вспомнили, что они вроде бы уже женатые люди, а потому им положено жить с женами. Лилит долго смеялась над смущением на лице Альтаира, но все же решила помочь с преобразованиями. Ту часть комнаты, где был камин, она оставила и даже несколько расширила, поместив в нее несколько кресел, столиков и диванов. Из гостиной помимо двери в ванную теперь шло еще несколько дверей.

Спальню Ричарда и Панси обставили в английском стиле: песочного цвета обои, старинная мебель, огромная кровать под балдахином с покрывалом золотистого цвета.

Спальню Альтаира и Лизы после сотни изменений оставили с нежно-голубыми стенами, огромным комодом из светлого дерева, парой кресел с серебристой обивкой и внушительных размеров кроватью. Кристиан заявил, что справится со всем сам, а потому его комната щеголяла стенами изумрудного цвета, кожаным креслом, маленьким угловым шкафом и высокой кроватью. По комнате были разбросаны шкуры. Посмотрев на часы, Лилит извинилась и удалилась.

* * *

— Ты опоздала.

— Ты же не сказал, когда именно к тебе приходить. После отбоя — понятие растяжимое.

— Ну что ж. — Северус улыбнулся. — Ты как?

— Бывало и лучше. — Лилит уселась в соседнее кресло у камина.

— Что тут произошло?

— Дамблдор пытался строить из себя зельевара. — По лицу Снейпа сразу было понятно, что особых высот тот не добился.

— Добби принес мне пару образцов вашей еды. Вы бы отравились, это точно, но что именно хотел создать директор, я не знаю. А что у вас происходит?

— Да ничего. Я не слепая: Крис ревнует меня к Велиару, да и к тебе тоже.

— Он тебя любит. — Отстраненный голос.

— Все может быть. Но от меня теперь ничего не зависит.

— Но….

— Нет, Северус. Я допустила всего одну ошибку: я не должна была с ним сближаться, ведь я всегда знала, чем это кончится.

— Ты же слизеринка! Ты можешь выкрутиться….

Лилит жестом заставила его замолчать. На одной из картин появился Слизерин и что-то прошипел.

— Не обращай внимания. — Махнул рукой Северус. — Он всегда только шипит.

— Сюда идет директор. — Лилит встала. — Я пока скроюсь.

— А скрываться обязательно в моей спальне? — Снейп иронично вздернул бровь.

— А ты думаешь, там Дамблдор будет искать в первую очередь?

Не успела Лилит удалиться, как в дверь личных покоев декана дома Слизерин Северуса Снейпа постучались. За дверью оказался директор. Держался он неуверенно: до сих пор сказывалось потрясение от последнего посещения этого места.

— Северус, мальчик мой, ты позволишь войти?

— Конечно, прошу вас. — Зельевар посторонился с благожелательной улыбкой, которая мало отличалась от оскала саблезубого тигра. — Вы что-то хотели?

— Мне сказали, что одна из твоих студенток бродит после отбоя по замку.

-….

— Мне кажется, ты должен пойти и отыскать ее, мало ли что случится.

— Боюсь, я не смогу этого сделать. — Северус поудобнее устроился в кресле. — Во-первых, я сегодня не дежурный, во-вторых, у меня завтра первый урок у седьмого курса Гриффиндора и Слизерина, вашими стараниями, а потому я как раз собирался переодеться и ложиться спать. — Дамблдор сглотнул, вспомнив незабвенную ночнушку. — Ну и в-третьих, это моя студентка, а значит вам необходимо обратиться к МакГоннагал. Не сомневаюсь, она с удовольствием пойдет ее искать, из самых лучших побуждений, разумеется.

— Да, пожалуй, ты прав. — С этими словами директор поспешил выскользнуть из логова зельевара.

— И чего ему было нужно? — Задал вопрос в пустоту зельевар.

— Я думаю, он хотел реквизировать пару ингредиентов из твоего хранилища, но ты так неудачно уперся и не захотел уходить…. Поэтому директор так расстроился, что даже не сообразил, что завтра суббота.

— Угу. — Северус задумчиво кивнул. — Кстати, а как ты узнала, что Дамблдор идет сюда?

Лилит грустно улыбнулась и скрылась за дверью.


* * *


Лилит проскользнула в гостиную своей семьи. Камин еще горел, но пламя уже не было таким сильным; густые тени метались по комнате. В отблесках пламени Лилит разглядела Велиара, свернувшегося в клубочек на диване. Она подошла и мягко коснулась его.

— Мама? — Мальчик даже не спал. — А я все думал, куда же ты ушла.

— Ты почему не спишь?

— Я хочу спать с тобой. — Вдруг он вспыхнул от собственной наглости. — Но если ты не хочешь или ты… ну с Кристианом…. Ну, тогда я, пожалуй, пойду….

Лилит про себя вздохнула: Велиар слишком много видит. Она притянула Велиара к себе и чмокнула в макушку.

— Пошли уже.

— Куда?

В ответ Лилит улыбнулась и потянула его за собой. Двери Ричарда и Альтаира были закрыты, дверь Кристиана была чуть приоткрыта — почти приглашение, почти обещание. Но не приказ. Лилит хмыкнула и подошла к участку стены по соседству. Тихие слова заклинания.

— Вот сюда.


* * *


Кристиан не спал. Он слышал, как скрипнула входная дверь, слышал и весь остальной разговор. Теперь ему было очень интересно, кто же просветил Велиара по поводу их отношений с Лилит. Он не видел, но слышал, как Лилит задержалась около его двери. Крис специально оставил ее приоткрытой, но он не ожидал, что в его планы вмешаются. Тихий шепот, заклинание Расширения пространства и щелчок замка.

Черт! Он понимал, что Лилит ничем не отличается от остальных, кроме, может быть, силы, но он хотел, чтобы она была только его. Кристиану не нравилось, что она общается со всеми, что у нее появился сын, что ее не задела его измена с Алисией.

Во имя Тьмы! Он ждал истерик, ревности, но не безразличия. На следующее утро она вела себя так, как будто он сделал то, что было положено сделать, а ведь он точно знал, что она видела его с Алисией. Мерлин! Отчаявшись разобраться в себе, Крис швырнул подушку в стену и откинулся на кровать.


* * *


— Ну что мы будем из этого делать? — Лилит обвела рукой большое пустое помещение. — Что ты хочешь?

— Мне всегда нравилось читать книги про Восток. Папа и ма… ну, ты понимаешь, те…— Велиар совсем смутился.

— Я понимаю. — Лилит мягко улыбнулась. — Твои прежние родители.

— Да. — Мальчик облегченно выдохнул. — Они обещали свозить меня куда-нибудь на Восток.

— Ты хочешь сделать комнату наподобие Арабской гостиной?

— Только как в настоящих дворцах. — Торопливо вставил Велиар, обрадовавшись, что его поняли.

— Я была в Марокко. Я сейчас перенесу сюда одну комнату….

Лилит закрыла глаза, сосредоточилась и взмахнула палочкой. Повинуясь сложным движениям магического инструмента, стены из простых, отделанных белой штукатуркой, превратились в беломраморные с резьбой. То тут то там, будто переливающиеся капельки росы, поблескивали аметисты, гранаты, аквамарины и бериллы. Пол так же стал мраморным; на песочном фоне переплетали свои линии причудливые арабески. В дальнем углу появился небольшой мелкий бассейн с фонтаном с бирюзовых тонах.

— Ну, как? — Лилит, наконец, открыла глаза.

— Потрясающе! — Восторгам Велиара не было конца, и Лилит порадовалась, что сразу же наложила на комнату чары Тишины. — А можно еще….

Через час, руководствуясь указаниями сына, Лилит создала все, что было необходимо. Кровать заменял огромный мягкий матрас, расположенный в углу комнаты, по соседству с фонтаном. На изумрудной простыни были в изобилии раскиданы синие, бирюзовые, алые, желтые и оранжевые подушки. Сверху на все это великолепие шатром опускался прозрачный шелк огненного цвета. Бирюзового цвета низкий стол стоял неподалеку от бассейна. Стульев не было, зато были две огромные подушки цвета фуксии. Шкафов так же поблизости не наблюдалось: вместо них были сундуки, крашенные причудливой резьбой и инкрустациями. Немного подумав, Лилит решила, что одна ванная комната на столько человек — это издевательство, а потому сотворила настоящий хамам для себя и Велиара. Она посмотрела на сына: Велиар как зачарованный ловил каждое ее движение.

— Что такое? — Лилит уселась на вторую подушку. На столике тут же появился чай и восточные сладости — расторопный Добби постарался для своих хозяев. — Ты на меня так смотришь….

— Ты заботишься обо мне. — Велиар вздохнул. — Раньше обо мне никто не заботился. Я знал, что я могу делать и что я должен делать и все. Я родителей-то видел только во время очередного приема. Я не думал, что буду кому-то нужен.

— Ты нужен мне. — Лилит взяла его за руку, заглядывая ему в лицо. — Ты мой сын, и я хочу, чтобы мы были вместе, чтобы ты помнил меня….

— Вместе. Надолго? — Лилит отвела взгляд. — Понятно.

Велиару хотелось вскочить и крушить все вокруг, но он удержался. От расстройства он запихнул за щеку кусочек пахлавы.

— Видишь, это очень вкусно. — Лилит рассмеялась, пододвигая к сыну блюдо со сладостями.

— Можно, я буду спать с тобой, пока есть время. — Велиар опустил голову. — Я хочу знать….

— Что ты нужен. — Закончила за него Лилит и кивнула. — Хорошо. Моргана! — Она взглянула на часы. — Уже второй час ночи, а нам завтра рано вставать!

— Завтра же суббота, мама!

— Точно! — Лилит хлопнула себя по лбу, а Вел рассмеялся. — Ладно, давай умываться и спать.

После душа Лилит обнаружила Велиара около зеркала.

— Что ты пытаешься на себе найти? — она подкралась к нему сзади.

— Эта пижама не подходит для этого места.

Лилит посмотрела на штаны с жирафами и согласилась с этим заявлением. Взмах палочки и белый хлопок превращается в черный шелк.

— Лучше?

— Спасибо! — Вел отошел в сторону и нахмурился.

— С твоей тоже надо что-то сделать!

Лилит не успела ничего ответить, как раздался хлопок. Винки торжественно пронесла небольшой сверток в сторону ванны. Вернулась Лилит в комнату в изумрудных шароварах и топе.

— Класс!! — Велиар был в восторге. — Тебе нужно ходить только так, а не в мантии. Все мужчины будут смотреть только на тебя.

— Что ты в этом понимаешь? — Выдавила из себя Лилит между всхлипами.

— Ну, я ведь мужчина. — Со всей серьезностью ответил тот, вызывая у Лилит новый приступ неконтролируемого смеха.

— Госпожа забыла надеть! — Винки не собиралась уходить пока не нарядит свою госпожу по полной программе.

То, что ее хозяйка просто ложилась спать, ее мало волновало.

— Иди, Винки, я сам. — Велиар застегнул на Лилит браслеты и колье; изумруды мягко сияли в окружении золота. — Как же я тебя люблю, мама.

Лилит забралась в шатер на кровать и жестом пригласила к себе сына. Тот лег рядышком, уткнувшись носом ей в плечо, и попросил.

— Мам, расскажи, во что верят на Востоке.

Под тихий голос он уснул. Следом в объятья Морфея ступила и Лилит. Винки и Добби подготовили своим молодым господам одежду на завтра, повысили температуру в комнате, чтобы хозяева не мерзли без одеяла и стали прибираться.

Глава опубликована: 13.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 156 (показать все)
Котька Ри
Дочитал до того момента, где из-за влияния принятия в род, магия всем троим поменяла внешность по образу и подобию настоящим чистокровным в таком поколении, что Малфой завидовать будет. Ещё и имя дали равной длинны с их родословной. Прощай, Гарри Поттер, мы тебя никогда не забудем. Вроде когда-то я его дочитывал до конца, правда уже не помню почему. Сейчас же у меня на него сил нет.
Не зашло. Совсем! Дочитывать не буду, хотя это и противоречит моим принципам. А ещё я мнила себя терпеливым и всеядным читателем... Не рекомендую.
Шикарный роман! Великолепная Лилит и все остальные. И прекрасная концовка для Дамбигада и Волдеморта.
кубические мерисью в квадрате
все тупые или слабые, они идеальные.
мантии клубятся у ног, перстни блистают камнями, лорды и леди перечисляют свои 25 имен
"...когда увидел мертвых Тео и Блейза, которых даже смерть не заставила разжать объятья"
мб на поле боя не надо было обниматься?
Это просто потрясающий в своей нелогичности бред...
Этот фанатик стоит дочитать до конца
Как любят фикрайтеры поттерианы поиграться с той силой, "что вечно хочет зла и вечно совершает благо")) идеи Роулинг в топку. Тьма же романтичнее)))) в целом, интересно. Покоробили юмористические вставки в виде Волдеморта с валерьянкой или Снейпа в слониках. Как-то излишне петросянисто. А если это стёб, то остальной сюжет излишне драматичный. Не сочетается. Но сюжет оригинальный. И за нормального Рона (не тупого обжору и не завистливого предателя) отдельное спасибо))
Спасибо.
По сюжету ничего говорить не буду. Не без огрехов, но вполне приемлемо. А вот количество опечаток и ошибок, в особенности в именах раздражало неимоверно. Одна МинеВРа чего стоит. Я уж не говорю об отсутствии пробелов после знаков препинания. Как будто фанфик писался к конкурсу и надо было жёстко экономить символы. (Кстати, в конкурсах такой приём не приветствуется. Другие-то не экономят и укладываются.) В общем, если автор до такой степени не уважает читателя, что заниматься вычиткой не считает необходимым, о чём можно говорить.
Не смогла дочитать, хотя люблю такие работы. Слишком сладко, наивно и приторно. Многие хаят эту работу за наивность и за всю историю с родами, но нужно учитывать, что фф написали в 2009 году, и тогда это была пушка и бомба, ну а сейчас, конечно, это ниже среднего и искушённому читателю эта работа будет неинтересна
Ух дочитала. Согласна, работа не для искушенных читателей. Очень типичное Сью, родомагия, все дела. Можно ознакомиться как с образчиком фф тех лет)
А по мне норм фик. Хэппи-концовка обрадовала. Плюсик.
На сегодня рекоммендаций 18 штук. Вполне достаточно, чтобы фик был заметен.
Но оставлять без комментария тоже не стоит.
Итак. Фик не без недостатков. Но при этом вполне читабелен. Интересно. Обоснуй присутствует. Сохранил у себя в архивах и, надеюсь, лет через 5-10 перечитать.
Но особенно обидно, что фик не вычитан. Много опечаток и тупейших ошибок, даже типа жи-ши...
Работа шикарная.
Спасибо за ваш труд
Erl
Дошел до описания Лилит и в мои глаза потекла МС со всеми вытекающими. Дальше не буду тратить время.
В описании ФФ отсутствует тэг МС, а очень стоило бы. Чтиво средней паршивости, во времена, когда на сайте постили только фанфики по ГП модерацию это порождение фантазии не прошло бы.
Читать, только в самом крайнем случае. Не рекомендую
А я вот и не согласен. Лилит - не МС. Ведь Автор четко же об'яснил, что чем чище Кровь тем круче маг или ведьма. А Мстраде и Певереллы идут ещё со времён Мерлина и Морганы, а это на секундочку 1400 - 1500 лет, то есть 56 - 60 поколений. С учётом того, что раз в 7 - 8 поколений они обновляли кровь, то мы и получаем не просто крутую, а супер крутую ведьму. Ну естественно не стоит забывать и про систему воспитания и обучения Лилит и ей подобных магов и ведьм.
Psi-vi
Ух дочитала. Согласна, работа не для искушенных читателей. Очень типичное Сью, родомагия, все дела. Можно ознакомиться как с образчиком фф тех лет)
Спасибо! Хоть кто-то учел « дату изготовления»! Это просто классика 2010-х, пусть и проходная. Прямо ностальгия. И это еще не Vilissa.
Реально, фанфик зайдёт, если есть настроение почитать про то, как у кого-то много денег, пафоса и, вообще, он самый-самый. Куча внезапных плюшек, родомагия, достаточно поверхностно по героям и действиям, но сюжет любопытный, читается легко. Но очень под настроение.
В 7 главе португальца точнее назвать не Франсиско Сантос, а Франсишку Сантуш. В первом случае - испанское произношение, во втором - португальское. Насчëт приставки "Дос" не знаю.
Лично я фф читаю чтобы расслабиться и в принципе не слишком сильно заморачиваюсь с сюжетом и прочим. Мне данный фф понравился. И не такие уж персонажи Мэри и Марти Сью. Иначе бы не пришлось спасать от смерти Ричарда и спасать Лилит. И не такой уж тупой ДДД. Сволочь редкостная - да, но не идиот.
Максимально картонные персонажи - ГГ супер сильные, антагонисты очень слабые и глупые. Сюжет скомканный, непродуманный и резкий. ФФ написан судя по всему ребенком. 2/10. Не рекомендую, зря потраченное время.
alkaandda
Я конечно кое с чем из сказанного Вами согласен, но не со всем. А именно с тем, что ГГ супер сильные. Если бы это было так, то (я конечно слегка утрирую) им достаточно было бы просто щёлкнуть пальцами чтобы стереть из самого мироздания и ДДД, и Волчью Морду. А этого как - то не наблюдается. Не надо забывать, что речь идёт о родах существующих более тысячи лет. А с учётом РАЗУМНОГО обновления крови, мы имеем что имеем. Да и ИСТИННЫЙ ТЕМНЫЙ ЛОРД имеет свои слабые места, в частности неспособен к оклюменции. Про картонность сюжета могу только отметить, что как в русском, так и в иностранных сегментах интернета чего только не опубликовывали. Так что каждый пишет что и как может. Может быть при желании можно было бы развернуть фф ещё глав на дцать за счёт более подробного описания периода обучения, но это только перегрузили бы работу. Возвращаясь к вопросу о картонности сюжета. Всё зависит от того на чём акцентировать внимание: любовная линия, месть Дамблдору и Волдеморту или ещё на чём то. От этого и будет зависеть восприятие. Опять же к вопросу о супер - пупер сильных и гениальных ГГ и супер - пупер слабых и глупых антагонистах не согласен. Просто антагонисты ФАНАТИКИ (это если говорить о рядовых) за исключением Уизлей. Эти просто мрази, причем мрази алчные. ДДД и непослушный внучек с красными глазами тут банальный стёб над ними.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх