↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покровительство Тьмы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 592 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
частичное AU, может быть OOC персонажей
 
Проверено на грамотность
Крестный погиб. Гарри заперт на лето в доме Дурслей с многочисленной охраной. А что будет, если окажется, что Свет не такой уж и светлый, а Тьма и Зло - по разные стороны баррикад? Почему так важна чистая кровь? И кто, наконец, такой Темный Лорд? Поживем - увидим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Чужие воспоминания.

Напрягите память, и вам обязательно захочется что-то забыть.

С приезда Рона прошло два дня. За это время Гарри объяснил Рону систему наблюдателей и рассказал обо всем, что случилось с ним с начала каникул. Правда разговор со Снейпом он описал на бумаге — боялся подслушивания. Этот разговор его заинтересовал, и он хотел все-таки получить ответ на свой вопрос, но не хотел ставить Дамблдора в известность о своих изысканиях. Вообще после смерти Сириуса Гарри перестал доверять директору. Рон не питал к Дамблдору теплых чувств со времен скандала, в результате которого переехал на Тисовую 4. О скандале он наотрез отказался говорить, но недоверие Гарри к Дамблдору поддерживал.

К семейству Уизли Гарри тоже стал относиться настороженно и подозрительно. Это случилось после того как утром, после приезда, Рон стал распаковывать вещи. Рон доставал одежду и запихивал в шкаф; когда с этим было покончено, он достал из чемодана сверток и протянул его Гарри.

— Вот, Гарри, мать велела передать тебе лично в руки. — Быстро впихнув сверток, Рон отвернулся, — это пироги. Мама сама их пекла.

— Отлично! — Гарри любил выпечку Молли Уизли.

Он уже распаковал пирожки и собирался откусить от одного, когда его остановил Рон.

— Я бы не советовал тебе их есть.

— Но почему? — Гарри подозрительно посмотрел на пирог и на всякий случай понюхал.

— Приворотное зелье. — Глухим голосом отозвался друг.

Гарри преувеличенно осторожно положил пирог на место, поднялся с кровати и развернул Рона лицом к себе.

— Ты ничего не хочешь мне объяснить?

Рон сел, тяжело вздохнул и опустил голову.

— Сядь, Гарри. Не думай, что я в этом как-то замешан. Я узнал об этом только на этой неделе и то совершенно случайно. Мама слишком хотела, чтобы ты был с Джинни. Она подкладывала приворотное зелье во всю еду, которую тебе посылала.

— Но я бы хоть что-нибудь почувствовал бы!

— Мама не настолько глупа — оно не сильное. Ты просто привязывался к Джинни, незаметно для себя и окружающих. Это зелье — одна из причин скандала. Мать наложила на меня какое-то заклинание, чтобы быть уверенной, что посылка дойдет до адресата. Правда, она еще сказала, что если ты узнаешь о начинке, то семья отречется от меня. — Рон горько рассмеялся.

Гарри смотрел на несчастного друга и думал о вероломстве окружающих его людей. Такими темпами он будет, как Хмури есть только из своей посуды, причем только то, что сам вырастит на балконе. Но Рон был не виноват и пошел на такой шаг… Гарри подошел и протянул другу руку.

— Что-то мы с тобой совсем раскисли, дружище. Сидим тут, опаздываем на завтрак, а нам еще лужайку стричь.

Рон неверяще взглянул на друга и робко протянул руку. Гарри помог Рону подняться и притянул его в дружеские объятья.

— Я верю тебе, Рон. Если ты теперь не Уизли, то можешь стать Поттером — и мне веселее, и Волдеморту гадость. — Гарри потрепал Рыжего по голове.

— Гарри… У меня нет слов. Я действительно сожалею…

— Ты тут не причем. Нам пора на завтрак.

Но и сегодня Рон скованно вел себя: ему было неприятно рассказывать другу такое о своей семье, но друг стал дороже. С утра Гарри встал пораньше, спустился на кухню и приготовил завтрак. На кухню подтянулись дядя и тетя, привлеченные ароматом кофе и бекона. Гарри разложил по тарелкам яичницу, бекон, салат, разлил кофе, налил в кувшин сок и отправился будить Рона. Спустя десять минут и стакан холодной воды Рон проснулся, умылся и спустился вместе с Гарри. Обменявшись приветственными кивками с Дадли, парни приступили к завтраку.

Надо заметить, семья Дурслей приняла Рона вполне доброжелательно, а узнав что Рон собирается помогать по дому, Дурсли совсем оттаяли. Вдруг раздался звонок в дверь. Дядя Вернон взглянул на часы — была половина одиннадцатого.

— Это не ненормальные — еще слишком рано. Скорее всего, почта. Дадли, сходи, проверь.

Дадли молча поднялся и двинулся к двери. Гарри удивленно посмотрел на дядю — он думал, что за почтой пошлют его. Минут через пять Дадли вернулся. Гарри усмехнулся, вспомнив, какой скандал закатил Вернон по поводу почты. Когда Гарри только приехал, авроры попытались запретить Дурслям получать почту или, по крайней мере, проверять ее. Тогда дядя Вернон не выдержал и высказал все, что думает о ненормальных.

— Если около моей почты я увижу пусть даже самого Дамблдора, я не посмотрю на все его титулы, а просто выдергаю ему бороду!

Под дядюшкиным гневом авроры отступили. Обдумав дядюшкины слова, Дамблдор велел к почте не соваться — новости Поттер все равно узнает из телевизора (за него грудью встала Петунья), а волшебники не знают маглов настолько хорошо, чтобы послать Гарри письмо по магловской почте. Дадли протянул дядюшке письмо, тете — новый выпуск ее любимого журнала по садоводству, а сам открыл компьютерный журнал. Дядя изучил письмо.

— Письмо от Мардж. Она сожалеет, что пришлось так рано уехать, но она не может оставлять собак без присмотра надолго. Она надеется, что к нам больше никто не пытается забраться, но если что — она вышлет нам собаку для охраны. А еще она приглашает нас на Рождество. Всех нас. — Дядя Вернон многозначительно посмотрел на Гарри. Тот подавился соком.

— Она приглашает на Рождество МЕНЯ?!

— Ну, она решила, что ты повзрослел и дурные гены у тебя повыветрились. Этим летом ты показался ей очень милым. А еще она передает всем привет.

На сей раз Рону пришлось постучать Гарри по спине — сегодня Гарри явно не везло с соком. Тем временем Дадли отложил журнал, передал Вернону «Ньюз Дейлиз» и посмотрел на небольшую посылку.

— Гарри, тут написано, что это для тебя.

Тетя Петунья с сомнением посмотрела на посылку

— Гарри, может лучше сначала показать ее Этим?

Но Гарри уже взял посылку в руки и смотрел на надпись, сделанную знакомым острым почерком, гласившую: «Гарольду Джеймсу Поттеру, дом 4, Тисовая улица, город Литл-Уингинг, графство Суррей от Бродяги, дом 12, Гриммуалд-плейс, Лондон». Он неверяще погладил надпись пальцами.

— Не надо, тетя. Все в порядке. Что мы должны сегодня сделать?

— Ступайте в свою комнату и сидите там до прихода наблюдателя.

— Сегодня приходит Летучая мышь! — Дадли тоже оценил имидж Снейпа.

Гарри собрал посуду, поставил в мойку и, забрав посылку, выскользнул в коридор. Рон пошел следом; не обнаружив Гарри, он уже собирался подниматься по лестнице, как почувствовал прикосновение. Обернувшись, он увидел Гарри; тот, приложив палец к губам, поманил его за собой. Незамеченными они проскользнули в чулан, включили свет и заперлись изнутри. Гарри аккуратно, чтобы не порвать бумагу, распаковал посылку. Рон молчал — он успел рассмотреть надпись и понимал важность происходящего. Под упаковочной бумагой оказался довольно крупный ларец черного дерева с резьбой. Гарри предпринял несколько попыток открыть его, но потерпел неудачу. Разочарованно вздохнув, он откинулся на стену. Рон, бросив осторожный взгляд на друга, аккуратно придвинул ящичек к себе, кончиками пальцев пробежался по резьбе, наклонился и внимательно изучил выемки по краю ларца. Наконец он поднял голову и вновь посмотрел на Гарри.

— Это герб Блэков.

— Конечно, ведь эту вещь прислал Сириус. — Гарри недовольно фыркнул. — Как это может помочь нам открыть его?

— Блэки — темномагическая семья. Чтобы открыть его, тебе нужно капнуть кровью вот сюда. — Рон ткнул в одно из углублений.

Гарри пожал плечами, огляделся в поисках чего-нибудь острого и расцарапал руку о какую-то железку. Подождав, пока царапина не начнет кровоточить, он мазнул кровью в указанном месте. Сначала ничего не происходило, а затем с тихим щелчком крышка приоткрылась.

— Как ты узнал, как его открыть? — Гарри восхищенно посмотрел на Рона.

— Ну, я же чистокровный. — Рон слегка покраснел. — А в темных семьях традиция защищать свои вещи магией Крови.

— А почему светлые так не делают?

— Эта магия считается темной. Не спрашивай меня почему — не знаю. Зато в темных семьях никогда не бывает проблем с наследованием. Кстати, знаешь, что это значит? — Рон кивнул на ларец. — Сириус оставил тебя единственным наследником Блэков.

— Почему ты так решил? — Гарри нахмурился.

— Ну, ларец-то открылся. — Рон хитро посмотрел на друга. — Кстати, что там?

Гарри открыл упрямый ящик. Внутри оказались две старые фотографии. На одной были изображены четверо подростков. В центре стоял растрепанный Джеймс в перекосившихся очках; у него на спине сидел Сириус. Джеймс обнимал двоих парней: темно-русого зеленоглазого парня Гарри не знал, а во втором парни с удивлением узнал Снейпа. Все четверо заливисто смеялись и махали с фотографии.

На другой было изображено тридцать человек. После нескольких минут совместных поисков мальчики нашли Сириуса и Снейпа, стоявших в середине второго ряда, незнакомый парень с предыдущей фотографии стоял в первом ряду по центру. Еще раз изучив фотографию, Гарри обнаружил женщину, очень похожую на Забини, и мужчину, сильно напоминающего его нового приятеля — Кэшила. Были тут и супруги Лонгботтомы.

Отложив фотографии, Гарри достал из ларца небольшую полупрозрачную вазу из черного кварца, украшенную резными змеями. Камень приятно холодил руку. Рон тем временем достал хрустальный флакон с молочно-белым содержимым и, как зачарованный, смотрел на завихрения внутри флакона.

— Что это?

— Воспоминания. — Гарри хватило одного взгляда, чтобы узнать содержимое. — И Омут Памяти.

Рон, от неожиданности, чуть не выронил флакон. Гарри мягко отобрал его, открыл и вылил воспоминания в Омут. Он протянул руку Рону.

— Пойдешь со мной?

— Ты уверен? — Рон опешил. После поступка своей матери и сестры он ожидал, что Гарри не будет доверять ему.

— Ты был со мной в более опасных местах, а сейчас я хочу иметь рядом с собой друга.

Рон, улыбнувшись, принял руку и они вместе склонились над чашей.


* * *


«Сириус входит в свою комнату на Гриммуалд-плейс и запирает за собой двери заклинанием. Он подходит к большому зеркалу и откашливается.

— Извини, Гарри, что говорю с зеркалом, но мне так удобнее. Если к тебе попали эти воспоминания, то я уже мертв, а Кикимер исполнил приказ. Я хочу, чтобы ты увидел мои воспоминания и кое-что для себя решил. И запомни, крестник, ты ни в чем не виноват!

Мальчиков закружило и выбросило в кабинете директора. Дамблдор и Сириус спорили. По внешнему виду Сириуса Гарри определил время воспоминания — конец третьего курса.

-Дамблдор, я собираюсь забрать Гарри, ему нужен настоящий дом! — Сириус перешел на крик.

— Гарри Поттер не может жить в доме беглого преступника! — Дамблдор даже забыл о лимонных дольках.

— Беглый преступник?! А кто был председателем Визенгамота на том слушании? Почему меня не допросили с Сывороткой правды?!

— Это была моя ошибка. Но все так явно указывало на твою вину…— Директор примирительно поднял руки.

— Не ломайте комедию, Дамблдор. Именно вы проводили обряд Хранителя!

— Гарри должен жить под защитой Крови. — Голос Дамблдора посуровел.

— Защита Крови?! — Сириус засмеялся. — Бросьте, Дамблдор, вы же знаете, что Лили не могла дать ему такую защиту.

— Блэк, ваши предрассудки мне неинтересны. Поттер останется у Дурслей!

Ребят снова подхватило и опустило там же. Сириус и Дамблдор опять ругались, Снейп стоял у окна и молчал.

— О чем вы думали?! Вы не должны были разрешать ему участвовать в Турнире!

— Он бросил свое имя в Кубок и заключил с ним Контракт. — Дамблдор пил чай, Снейп хмыкнул.

— Как вы выяснили, имя в Кубок бросал не он, а Контракт можно было легко разорвать!

— Все было под контролем и ничего не случилось. — Дамблдор достал новую вазочку лимонных долек.

— Гарри чуть не поджарили, он чуть не утонул, потом его переносят на встречу к Волдеморту, где он сражается на дуэли, а по возращении его чуть не убивает сбежавший Пожиратель Смерти. Это называется под контролем?! — Сириус негодовал.

— Ну, все же обошлось. — Дамблдор намазывал тост малиновым джемом. Фоукс присматривался к орехам.

— А если бы не обошлось? Вы руководствуетесь пророчеством. Если бы Гарри погиб, что бы было тогда?!

— Всегда есть запасной вариант. — Дамблдор положил на тост вишенку.

Сильно побледневший Снейп отвернулся от окна и неверяще посмотрел на директора.

— Запасной вариант?! — Сириус вскочил.

Снова рывок. Парни приземлились в холле дома на Гриммуалд-плейс. Через холл крался человек. Когда он остановился у портрета, ребята узнали Сириуса. Вальпурга Блэк указала сыну на дверь кухни. Сириус прокрался к приоткрытой двери и прислушался. Мальчики сделали то же самое, но ничего не было слышно. Тогда Гарри плюнул на условности и прошел на кухню сквозь дверь. Вскоре к нему присоединился и Рон.

— Молли, я не доволен твоими сыновьями! — Дамблдор сердито смотрел на нее. — Ладно еще близнецы — их нет в школе, но Рон…Он был просто обязан следить за Гарри, как мисс Грейнджер. — Благосклонный кивок.

Ребята только сейчас заметили сидящую в тени Гермиону. Рон одними губами прошептал: «Я не знал», испуганно глядя на Гарри. Дамблдор продолжил.

— Она подкинула ему идею Армии Дамблдора. Это очень укрепило его геройский дух. Так что же нам делать с Роном, Молли? И заметь, я не запрещаю вам подпаивать Поттера любовным зельем. После его смерти капитал Поттеров получит его невеста или жена — как у вас получится. И все же…

— Если Рон не поддерживает вас, то он не наш сын. — Холодно произнесла Молли. — Мы отречемся от него.

Артур побледнел, но кивнул в подтверждение слов супруги. Рон сглотнул.

— Что делать с Блэком? — Подал голос Аластор Хмури.

— Он — помеха. Его нужно убрать. — Голос Дамблдора был холоден как лед.

— Но как? — Похоже, жизнь других Гермиону не заботила.

— Гарри снится Отдел Тайн. Пусть он туда попадет, встретится с Волдемортом, заодно смерть Блэка подгадаем — Поттер еще больше возненавидит Темного Лорда.

— Но, директор, не за руку же мне его туда тащить! — Грейнджер никак не могла успокоиться.

— Снейп ослабил его природные ментальные щиты по моему приказу. Он ведь не хочет в Азкабан? — Дамблдор мило улыбнулся.

Остальные гаденько захихикали и посмотрели на зельевара. Бледный профессор ответил презрительным взглядом.

— А что будет со Штабом? — Подал голос Артур Уизли.

— А вот про это наследство Поттер пока не узнает, а потом будет уже поздно. — Дамблдор потер руки.

Снова рывок и снова комната Сириуса, с которой все началось.

— Кикимер!

— Да, Хозяин? — Домовик отвесил глубокий поклон.

— Принеси ларец с омутом Памяти. — Домовик исчез и тут же появился с требуемым. Сириус открыл его и достал флакон. — Слушай меня. Сейчас я перенесу сюда некоторые свои воспоминания и закрою ларец. Когда я умру, а дом согласится принять нового хозяина, ты отнесешь ларец на магловскую почту и проследишь, чтобы его доставили до Гарри. Если что-то пойдет не так, ты поможешь ему. Он должен успеть. Понял?

— Да, Хозяин. — Кикимер поклонился и пробормотал. — Хозяйка говорила, что у вас плохие друзья…

— Замолкни!»


* * *


Гарри и Рон почувствовали, что их куда-то тянут. Воспоминания не хотели их отпускать. Чьи-то крики над ухом раздражали, жутко болела голова. Когда они открыли глаза, то увидели Снейпа — зрелище не из самых приятных, зато реальнее некуда. Снейп был зол.

Он пришел в два, но Поттера и Уизли не обнаружил. В комнате Поттера их не было, однако заклинания показывали, что они находятся в доме. Вся семья была брошена на поиски, но мальчишек нигде не было. Наконец Дадли предположил, что они могли быть в чулане. Дверь не поддавалась, и Снейпу пришлось использовать Алохомору, одновременно придумывая объяснение для Дамблдора. Когда дверь открылась, он увидел неестественно бледного Уизли с лихорадочным румянцем и бледного Поттера, по щекам которого не переставая текли слезы. Мальчишки держались за руки, а между ними был смутно знакомый Омут Памяти. Снейп несколько раз их позвал, но недождавшись ответа, повысил голос.

— Поттер, Уизли, что вы себе позволяете?!

Поттер поднял на профессора затравленные глаза и прошептал.

— Помогите!

Глава опубликована: 13.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 156 (показать все)
Котька Ри
Дочитал до того момента, где из-за влияния принятия в род, магия всем троим поменяла внешность по образу и подобию настоящим чистокровным в таком поколении, что Малфой завидовать будет. Ещё и имя дали равной длинны с их родословной. Прощай, Гарри Поттер, мы тебя никогда не забудем. Вроде когда-то я его дочитывал до конца, правда уже не помню почему. Сейчас же у меня на него сил нет.
Не зашло. Совсем! Дочитывать не буду, хотя это и противоречит моим принципам. А ещё я мнила себя терпеливым и всеядным читателем... Не рекомендую.
Шикарный роман! Великолепная Лилит и все остальные. И прекрасная концовка для Дамбигада и Волдеморта.
кубические мерисью в квадрате
все тупые или слабые, они идеальные.
мантии клубятся у ног, перстни блистают камнями, лорды и леди перечисляют свои 25 имен
"...когда увидел мертвых Тео и Блейза, которых даже смерть не заставила разжать объятья"
мб на поле боя не надо было обниматься?
Это просто потрясающий в своей нелогичности бред...
Этот фанатик стоит дочитать до конца
Как любят фикрайтеры поттерианы поиграться с той силой, "что вечно хочет зла и вечно совершает благо")) идеи Роулинг в топку. Тьма же романтичнее)))) в целом, интересно. Покоробили юмористические вставки в виде Волдеморта с валерьянкой или Снейпа в слониках. Как-то излишне петросянисто. А если это стёб, то остальной сюжет излишне драматичный. Не сочетается. Но сюжет оригинальный. И за нормального Рона (не тупого обжору и не завистливого предателя) отдельное спасибо))
Спасибо.
По сюжету ничего говорить не буду. Не без огрехов, но вполне приемлемо. А вот количество опечаток и ошибок, в особенности в именах раздражало неимоверно. Одна МинеВРа чего стоит. Я уж не говорю об отсутствии пробелов после знаков препинания. Как будто фанфик писался к конкурсу и надо было жёстко экономить символы. (Кстати, в конкурсах такой приём не приветствуется. Другие-то не экономят и укладываются.) В общем, если автор до такой степени не уважает читателя, что заниматься вычиткой не считает необходимым, о чём можно говорить.
Не смогла дочитать, хотя люблю такие работы. Слишком сладко, наивно и приторно. Многие хаят эту работу за наивность и за всю историю с родами, но нужно учитывать, что фф написали в 2009 году, и тогда это была пушка и бомба, ну а сейчас, конечно, это ниже среднего и искушённому читателю эта работа будет неинтересна
Psi-vi Онлайн
Ух дочитала. Согласна, работа не для искушенных читателей. Очень типичное Сью, родомагия, все дела. Можно ознакомиться как с образчиком фф тех лет)
А по мне норм фик. Хэппи-концовка обрадовала. Плюсик.
На сегодня рекоммендаций 18 штук. Вполне достаточно, чтобы фик был заметен.
Но оставлять без комментария тоже не стоит.
Итак. Фик не без недостатков. Но при этом вполне читабелен. Интересно. Обоснуй присутствует. Сохранил у себя в архивах и, надеюсь, лет через 5-10 перечитать.
Но особенно обидно, что фик не вычитан. Много опечаток и тупейших ошибок, даже типа жи-ши...
Работа шикарная.
Спасибо за ваш труд
Erl
Дошел до описания Лилит и в мои глаза потекла МС со всеми вытекающими. Дальше не буду тратить время.
В описании ФФ отсутствует тэг МС, а очень стоило бы. Чтиво средней паршивости, во времена, когда на сайте постили только фанфики по ГП модерацию это порождение фантазии не прошло бы.
Читать, только в самом крайнем случае. Не рекомендую
А я вот и не согласен. Лилит - не МС. Ведь Автор четко же об'яснил, что чем чище Кровь тем круче маг или ведьма. А Мстраде и Певереллы идут ещё со времён Мерлина и Морганы, а это на секундочку 1400 - 1500 лет, то есть 56 - 60 поколений. С учётом того, что раз в 7 - 8 поколений они обновляли кровь, то мы и получаем не просто крутую, а супер крутую ведьму. Ну естественно не стоит забывать и про систему воспитания и обучения Лилит и ей подобных магов и ведьм.
Psi-vi
Ух дочитала. Согласна, работа не для искушенных читателей. Очень типичное Сью, родомагия, все дела. Можно ознакомиться как с образчиком фф тех лет)
Спасибо! Хоть кто-то учел « дату изготовления»! Это просто классика 2010-х, пусть и проходная. Прямо ностальгия. И это еще не Vilissa.
Реально, фанфик зайдёт, если есть настроение почитать про то, как у кого-то много денег, пафоса и, вообще, он самый-самый. Куча внезапных плюшек, родомагия, достаточно поверхностно по героям и действиям, но сюжет любопытный, читается легко. Но очень под настроение.
В 7 главе португальца точнее назвать не Франсиско Сантос, а Франсишку Сантуш. В первом случае - испанское произношение, во втором - португальское. Насчëт приставки "Дос" не знаю.
Лично я фф читаю чтобы расслабиться и в принципе не слишком сильно заморачиваюсь с сюжетом и прочим. Мне данный фф понравился. И не такие уж персонажи Мэри и Марти Сью. Иначе бы не пришлось спасать от смерти Ричарда и спасать Лилит. И не такой уж тупой ДДД. Сволочь редкостная - да, но не идиот.
Максимально картонные персонажи - ГГ супер сильные, антагонисты очень слабые и глупые. Сюжет скомканный, непродуманный и резкий. ФФ написан судя по всему ребенком. 2/10. Не рекомендую, зря потраченное время.
alkaandda
Я конечно кое с чем из сказанного Вами согласен, но не со всем. А именно с тем, что ГГ супер сильные. Если бы это было так, то (я конечно слегка утрирую) им достаточно было бы просто щёлкнуть пальцами чтобы стереть из самого мироздания и ДДД, и Волчью Морду. А этого как - то не наблюдается. Не надо забывать, что речь идёт о родах существующих более тысячи лет. А с учётом РАЗУМНОГО обновления крови, мы имеем что имеем. Да и ИСТИННЫЙ ТЕМНЫЙ ЛОРД имеет свои слабые места, в частности неспособен к оклюменции. Про картонность сюжета могу только отметить, что как в русском, так и в иностранных сегментах интернета чего только не опубликовывали. Так что каждый пишет что и как может. Может быть при желании можно было бы развернуть фф ещё глав на дцать за счёт более подробного описания периода обучения, но это только перегрузили бы работу. Возвращаясь к вопросу о картонности сюжета. Всё зависит от того на чём акцентировать внимание: любовная линия, месть Дамблдору и Волдеморту или ещё на чём то. От этого и будет зависеть восприятие. Опять же к вопросу о супер - пупер сильных и гениальных ГГ и супер - пупер слабых и глупых антагонистах не согласен. Просто антагонисты ФАНАТИКИ (это если говорить о рядовых) за исключением Уизлей. Эти просто мрази, причем мрази алчные. ДДД и непослушный внучек с красными глазами тут банальный стёб над ними.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх