↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покровительство Тьмы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 592 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
частичное AU, может быть OOC персонажей
 
Проверено на грамотность
Крестный погиб. Гарри заперт на лето в доме Дурслей с многочисленной охраной. А что будет, если окажется, что Свет не такой уж и светлый, а Тьма и Зло - по разные стороны баррикад? Почему так важна чистая кровь? И кто, наконец, такой Темный Лорд? Поживем - увидим.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. Начало конца.

Конец света наступил вчера. Сегодня очередной дубль.

Крис задумчиво смотрел на бессознательную женщину. Нарциссу Малфой, нет, теперь Блэк, он видел всего два раза — на Чемпионате по квиддичу перед четвертым курсом и в Косом переулке прошлым летом. Сказать, что она ему понравилась, было нельзя, но и ненависти, которую он испытывал ко всем Малфоям, не было. Нарцисса появилась после ужина, изрядно потрепав нервы жителям замка. Когда Кристиан, наконец, спустился, она была уже без сознания, но все же яростно прижимая к себе странную шкатулку. Рядом обнаружилась старая домовиха в окружении чемоданов. С тяжелым вздохом Кристиан распорядился выделить нежданной гостье апартаменты в замке — ему не нравилось то, что Нарцисса могла быть подослана. В комнате, помимо Нарциссы, тут же обосновались Снейп и Метьюс — признанные колдомедики. Тут же была и Белатрикс, на коленях вымолившая у Темного Лорда разрешение остаться в замке, чтобы побыть с сестрой. Кристиан тихо застонал, вспомнив, как старшая из сестер Блэк опустилась на колени, а ее лицо тогда….

Нет, Крису определенно не нравилось, когда его начинали путать с Волдемортом. Но как бы то ни было, прошли уже сутки после внезапного появления бывшей миссис Малфой, а она не собиралась просыпаться. Крис провел над ней палочкой, невербально произнося Диагностические заклинание. Увиденное ему не понравилось: кто-то посмел применить к ней Пыточное проклятие. Лорд окинул взглядом хрупкую женщину перед собой у него были подозрения, на счет личности ублюдка, но их еще надо было подтвердить. Зато теперь его сомнения в шпионаже Нарциссы стали потихоньку таять. Первоначальный вопрос как же, собственно, Нарцисса попала в замок, отпал сам собой: когда Антуан поднял ее на руки, из ее руки выпал старинный портал с гербом Блэков.

— И как он к ней попал? — Крис достал портал из кармана и повертел его в руках.

— Дело в том, мой Лорд, — Белла осторожно приблизилась к нему, — что в семьях всех чистокровных такие порталы делают для каждого члена семьи, как только он рождается.

Она аккуратно забрала портал из рук своего господина и перевернула гербом вверх. В уголке герба показалась тонкая насечка «Цисси».

— А где твой? — Крис взглядом указал на портал.

— Вероятно, у Рудольфуса. — Белла пожала плечами.

— Что?! То есть теперь мне в любой момент можно ждать Волдеморта с приятелями на чай?!

— Ну что вы, милорд. — Белатрикс удивленно посмотрела на него. — Нарцисса попала сюда только потому, что ее жизни угрожала опасность.

Таков старинный договор между чистокровными семействами. Рудольфус же может появиться здесь, только если вы официально откроете этот дом для его посещений. А прибыть он может только с женой или детьми. Волдеморт немного не вписывается в эти требования.

— Да уж, — Крис широко ухмыльнулся, — сомневаюсь, что твой муж предложит Томасу свою руку, сердце и оставшийся суповой набор в придачу.

Белатрикс тихо хмыкнула, стараясь не выказать непочтения. В комнату без стука ввалились. Кристиану не нужно было даже оборачиваться, чтобы узнать, кто вошел — Снейп. Но он все же повернулся. Зельевар был очень бледен и, кажется, едва стоял на ногах. Это было неудивительно, ведь шпион с самого утра был призван Волдемортом на очередную сходку; удивительной была ярость в глазах Зельевара, которая зажглась там, как только тот зашел в комнату, а еще там было осуждение.

— Что-то случилось, Северус?

— Ничего, мой Лорд. — Сквозь зубы прошипел глава змеиного факультета, еще раз скользнув взглядом по Крису и Белле.

Крис проследил его взгляд и удивился: он даже не заметил, как он оказался так близко к Белле. Женщина поняла причину замешательства своего господина и отступила в сторону зельевара.

— Прошу прощения, милорд.

Но Кристиан уже не обращал на нее внимания.

— Как собрание, Северус?

Снейп передернул плечами, вспоминая все «приятные» моменты собрания.

— Он считает, что в наших рядах есть предатель. Кроме того, он просто в ярости оттого, что не может найти Белатрикс. — Короткий поклон в сторону присутствующей дамы. — Он говорит, что не может найти ее. А еще нам было приказано найти Нарциссу и доставить ее Волдеморту. Живой.

— Это все? — Кристиан подозрительно прищурился. Снейпа передернуло.

— Ну, оставшееся время он активно выражал свое недовольство.

«С помощью Круцио.»— Договорил про себя Крис то, о чем умолчал шпион.

— Я не хочу, чтобы ты там появлялся.

— Но, мой лорд, я бы смог приносить ценную информацию….

— Я сказал нет! — Крис расправил плечи и посмотрел прямо в глаза Северусу.

Тот не стал отвечать на брошенный вызов и отвел взгляд. Крис ухмыльнулся.

— Дай руку.

Схватив Снейпа за руку, Крис оголил метку и накрыл ее своей ладонью. Закрыв глаза он позвал Тьму. Та не заставила себя долго ждать и показала своему вассалу магическую структуру клейма: подчинение, слежение, подавление воли, вскрытие темной сущности человека — это было основными свойствами метки. Кристиан, поморщившись, потянулся к корню метки и выдрал его из кожи, не обращая внимания на всхлипы зельевара. Обрубленный конец пытался зацепиться за самого лорда, но его тут же окутала Тьма и задавила, не давая надежды. Пока Северус разглядывал чистую, хоть и изрядно покрасневшую, кожу предплечья, Кристиан проделал то же самое с Белатрикс. Крики женщины заставили Нарциссу прийти в себя.

— Мне нужно…— Ее голос сорвался, и она закашлялась.

— Все хорошо, ты в безопасности.

Нарцисса услышала мягкий голос, подняла глаза и утонула в синеве. Если бы она не знала точно, что Сириус мертв и никогда не имел детей, она бы решила, что это сын Сириуса. Этому весьма способствовали ярко-синие глаза — одна из основных черт Блэков.

Кристиан воспользовался ситуацией и проскользнул в сознание Нарциссы. Что бы ни говорил Снейп, легилиментом он был великолепным, хотя защита сознания так и не далась ему. Блок на всю четверку обычно держали Лилит или Ричард. Мысли о Лилит заставили на секунду потерять концентрацию, и он вновь увидел бледную Нарциссу. Возвращаться в ее сознание Крис не стал: самое главное — то, что она пришла сюда в поисках его защиты — он уже узнал, а остальное она может рассказать и завтра.

— Завтра утром ты все мне расскажешь. А теперь спи.

Нарцисса доверчиво заглянула ему в глаза, кивнула и тут же провалилась в сон. Кристиан вышел из комнаты, оставив Северуса и Беллу в недоумении.

* * *

Когда мать исчезла, Драко был в ярости. Свою злость он сорвал на ни в чем не повинных домовиках. Лишь когда поголовье слуг уменьшилось вдвое молодой лорд успокоился. Он осмотрел кабинет. Нарцисса действовала осторожно, а потому точно узнать, что она взяла не было никакого шанса. Малфой с утробным рыком кинулся в комнаты матери. Там был такой бардак, какого юный лорд не видел за всю свою жизнь. Откуда ему было знать, что пока Цисси проверяла кабинет мужа, Ненни решила упаковать с собой еще немного вещей, чтобы хозяйка ни в чем не нуждалась. Ни драгоценностей, ни любимых платьев матери там не обнаружилось. Чертыхнувшись, Драко кинулся к тайнику. Обнаружив, что там не осталось ни одного артефакта, Малфой кинулся в свою комнату, облачился в мантию и аппарировал прочь. Сразу после ухода хозяина в злосчастном коридоре на третьем этаже, как раз около кабинета Хозяина, появились оставшиеся эльфы поместья. Самый старый эльф с грустью смотрел на окровавленные изуродованные тела своих подопечных и вздохнул. По сморщенной мордочке катились прозрачные слезинки и с хрустальным звоном разбивались, падая на мраморный пол.

— Слушайте меня. — Он не стал вытирать слезы и видел их отражение в слезах остальных эльфов. — У нас сейчас есть два хозяина: госпожа Нарцисса и молодой лорд. — Старик помолчал. — Согласно древнему закону, мы имеем право выбрать себе хозяина. Я пойду за своей госпожой.

Он посмотрел на остальных. Эльфы лишь склонили головы в знак согласия с его решением.

— Соберите все ценное. Через три дня мы уходим.

Эльфы засуетились. Одни тут же убрали тела своих друзей. Еще три дня они будут без погребения, ведь похоронить их нужно там, где будет жить их хозяйка, чтобы дать ей дополнительную защиту.

Другие эльфы уже сновали по дому: никто лучше маленьких слуг не знал расположения всех тайников, спрятанных в доме. Третьи вовсю рыскали по кабинету, забирая ценные документы, бумаги, подтверждающие права владения, ключи от сейфов Гриннготса, где хранилось приданое Нарциссы и артефакты Малфоев. К Родовому перстню хозяина эльф не может прикоснуться. Ну и что? Один из них ловко замотал перстень в носовой платок и кинул к остальным вещам. Все экспроприированные вещи домовики переместили на кухню: никто из хозяев, кроме Нарциссы, никогда не спускался туда. Вдалеке часы отбили двенадцать. Старый эльф удовлетворенно кивнул: обратный отсчет времени их пребывания здесь пошел.

Драко аппарировал в библиотеку замка Волдеморта и очень неудачно: то, что на Нагайну кто-то аппарировал, ей явно не понравилось. Спасаясь бегством от рассерженной змеи, Малфой запнулся о Хвоста и упал прямо к ногам Волдеморта. Кажется, это уже становится традицией.

— Ну что же ты, Малфой, так сразу падаешь в ниц? — Судя по голосу, Волдеморт усмехался. — Хотя это похвально, похвально…. Зачем же ты пришел сюда?

— Мой лорд. — Драко осмелился встать на колени, но голову не поднимал. — Моя мать…. Она сбежала.

— Вот как. — Драко не видел как сузились красные глаза. — Почему? Она что-то взяла с собой?

— Я не знаю почему, — Драко сглотнул: его не прельщало рассказать Лорду о том, что все это время провалялся без сознания. — Я был несколько не в состоянии присматривать за ней последние дни. Да и я не ожидал от нее ничего подобного. — Он сжался, но Круцио не последовало. — Она забрала с собой свои вещи и драгоценности. Кое-какие артефакты. — Малфой помолчал. — И я не знаю точно, что она взяла из кабинета отца, но я видел шкатулку….

— Шкатулку? — Лорд рывком поднял Малфоя и заглянул ему в глаза. Только не это! Как она могла узнать о шкатулке?

— Как она смогла сбежать? — Я держал ее под Круцио, мой Лорд, но она что-то достала и исчезла в серебристой вспышке. — Драко пытался тряхнуть головой, чтобы темные точки перестали плавать перед глазами.

— Ступай прочь. — Темный лорд, погруженный в свои мысли, пошел в сторону библиотеки, а младший, и теперь уже единственный, Малфой поспешил выполнить приказ.

Когда коридор опустел, из ниши, так удачно скрытой портьерой, вышел Рудольфус и довольно усмехнулся. Кто-кто, а уж он знал, с помощью чего можно перемещаться в защищенных домах чистокровных, исчезая в серебряных вспышках. Это было тем, о чем не писали в книгах; этому учили детей с малолетства, поэтому его лорду неоткуда будет узнать это. Кажется, у него появился шанс на прощение и, возможно, на милость господина. Рудольфус не сомневался в своих силах: он отправится к Блэкхарту, заберет Нарциссу и доставит ее своему лорду. То, что блондинка отправилась именно к Блэкхарту, он не сомневался — больше ей некуда было податься. Нужно было только подходящее время…. Судьба улыбалась Рудольфусу, по крайней мере, тому так казалось.

На следующее же утро Волдеморт призвал своих сторонников. Выслушав доклады об успешных операциях (коих было немного) и провальных (эта часть особо затянулась), Повелитель отдал новые приказания, довольно странные, если вдуматься. Помимо них, он велел во что бы то ни стало найти Беллу.

— Я ее даже не чувствую. — Скорее для себя пробормотал он.

Нарциссу Малфой было велено в срочном порядке найти и доставить к нему со всем ее багажом. И непременно живую. В последнюю очередь он вызвал Снейпа.

— Итак, мой друг, что тебе удалось выяснить о месторасположении замка Блэкхартов?

— Он находится где-то в центре Кочующих топей, мой лорд.

— Ты должен пробраться к нему!

— Но мой лорд….

— Круцио! — Волдеморт с удовольствием смотрел на извивающееся тело зельевара. — Мои приказы не обсуждаются, а выполняются. Понял?

— Да, мой лорд. — Северус с трудом поднялся и поклонился.

— Тогда ступай.

Для Снейпа самым главным было не упасть до тех пор, пока он выйдет из замка, а потому он не обратил внимания на сжавшуюся в углу фигурку: Драко не хотел лишний раз привлекать к себе внимания. К вечеру Волдеморт распустил и остальных Упивающихся. Утром Рудольфуса не вызывали, а потому он решил, что время настало. Он напряг память, вспомнил нужное обозначение, повернул диск и нажал кнопку. Все вокруг казалось смазанным; сначала он ощутил сопротивление, но защита быстро сдалась перед его напором. Приземлившись, он помотал головой и огляделся. Он находился в огромном зале, на треть заполненном людьми.

— И не только, — поправил он сам себя, когда пригляделся.

— Ну и что ты здесь забыл?


* * *


День был, как всегда, просто сумасшедшим. Нет, Кристиан успел выспаться и даже позавтракать в тишине и спокойствии. За завтраком к его скромному двору добавилась и Нарцисса. Она с удивлением разглядывала сотрапезников, пока сидящий рядом Антуан объяснял ей сложную иерархию двора. Но вот после завтрака начался Ад. В гостиной, где они как раз отдыхали, появилось пять десятков домовиков, которые начали тут же верещать и бегать. Судя по обрывкам воплей, которые удалось уловить Крису, они искали свою госпожу. Спокойствия не добавляло и то, что местные домовики принялись ловить вновь прибывших и старались тех перекричать.

— Тихо! — Наконец не выдержал Крис. — Что здесь твориться?

Домовики замерли в движении.

— Мы пришли к своей госпоже. — Вперед выступил старый эльф.

— Тофрус! — Ахнула Нарцисса, не давая Крису задать очередной вопрос. Крис удивленно посмотрел на Лилит, та в ответ пожала плечами.

— Моя госпожа! — Эльф с трудом опустился на колено. — Мы пришли, чтобы служить вам.

— Но Драко….

— После того, как вы ушли, он убил многих из нас. Мы не хотим больше ему служить.

Нарцисса в рассеянности посмотрела на Кристиана. Тот кивнул.

— Можешь оставить их себе.

— Но мне негде жить….

— Дворец в третьем секторе в твоем распоряжении. Ну а сейчас мне бы хотелось услышать, почему ты здесь.

— Милорд, мне нужно сначала кое-что принести.

Крис обменялся кивками со своей ближайшей свитой.

— Хорошо, мы будем ждать тебя в Тронном зале.

Пока Нарцисса ходила в свою комнату, остальные с удобством располагались в тронном зале. Альтаир привычно уселся в ногах Криса; слева встал Ричард, справа — Лилит. Крис громко хмыкнул: пару дней назад Панси попросила эльфа принести из поместья Паркинсонов гобелен. На нем оказался изображен первый Темный Лорд. Он сидел на троне, сложив ноги на свернувшегося калачиком дракона, левую руку погрузив в густой мех на загривке Грима, а правой поглаживая широкий лоб химеры.

— Ничего не изменилось, только вместо животных — люди, ничуть не уступающие им по жестокости. — Крис не питал никаких иллюзий по поводу своей семьи.

Слева от трона расположились Панси, Лиза, Вивьен, Белатрикс и незамужние девушки. Крис вздохнул, зная, что слева от него должен стоять трон его Леди. Справа стоял Северус, Флитвик, прибывший официально выразить свое почтение, лорд Паркинсон и прочие. Вдоль стен построились вампиры. Крис погрузился в свои мысли; ему нужно было буквально заново создать учебную программу Хогвартса, о чем ему любезно напомнила в письме Миневра. Так же буквально вчера мадам Помфри выказала желание быть придворным колдомедиком, а еще….

Тут до него дошло, что ему что-то не нравится, что-то его беспокоит. Он прислушался к своим ощущениям: кто-то был под заклятием иллюзии, кто-то рядом. Он резко повернулся к Лилит — именно она была под заклятием. Не собираясь обижать ее, он попытался развеять чары простым Фините, но те были очень сильными, а потому его чары лишь сняли иллюзию с рук. Кристиан с удивлением разглядывал черные кружева вязи, проступившие на ее руках.

— Не надо. — Прошептала Лилит. — Я не хочу, чтобы ты видел.

Она перехватила возмущенный взгляд Ричарда, но лишь покачала головой и вновь навела чары. Кристиан собирался было поинтересоваться, почему они опять что-то скрывают, но в это время дверь открылась и в зал вошла Нарцисса. В руках она несла довольно объемную шкатулку. Нарцисса опустилась на колени перед ступенями трона и собралась говорить, когда Кристиан прервал ее жестом. У него опять заболела голова, но он был уверен, что это не из-за чар Иллюзии: как только он узнал что скрывается под ними, раздражение отпустило — нравится Лилит скрывать татуировки, пусть скрывает. Наконец, Крис понял, что кто-то пытается проникнуть сквозь защиту замка. Сначала Лорд хотел просто уничтожить наглеца, но потом ему стало интересно посмотреть на безумца. Серебряная вспышка, и посреди зала возник высокий, но очень худой мужчина. Кристиану он на мгновение напомнил Сириуса, когда тот только вышел из Азкабана. Мантия, вся в заплатках, грязная и поношенная, была расстегнута и не скрывала когда-то белую, а теперь замызганную серую рубашку, к низу превращающуюся в лохмотья. Мужчина ошарашено оглядывался. Кинув взгляд на подобравшуюся Беллу, Кристиан определил личность посетителя.

— Ну и что ты здесь забыл?

Рудольфус резко развернулся на голос. Каково же было его удивление, когда он столкнулся глазами с восседающим на троне подростком. И это Темный Лорд? Он даже не вызывает страха, когда лишь одно присутствие его хозяина вызывает желание выть от ужаса. Рудольфус вытащил палочку, но, к его удивлению, никто на это не среагировал. Брюнет все так же мягко улыбался. Блондин у его ног дремал, шатен что-то писал в блокноте и лишь русоволосая смотрела на него с легким интересом. Так обычно ученые смотрят в микроскоп на бактерию. Но тут его взгляд упал на блондинку у трона, сжимающую в руках ту самую шкатулку, о которой говорил милорд. Лейнстридж с нехорошим блеском в глазах двинулся на нее, но палочка тут же вылетела у него из рук, а сам он оказался отброшен на пол.

— Белла, кажется, ты не очень любишь своего мужа. — Крис со сладкой улыбкой обратился к старшей Блэк.

В глазах той зажглась надежда.

— К сожалению, я не могу расторгнуть магический брак, зато ты легко можешь стать вдовой.

Рудольфус стал отползать от своей жены, но та неумолимо приближалась. Из складок платья она вытащила кинжал и схватила мужа за волосы. Не смотря на истощение, Рудольфус был намного сильнее жены, но тут его тело уже почувствовало приближающуюся кончину и отказалось повиноваться. И только сейчас Рудольфус начал складывать части головоломки у себя в голове: Блэкхарт, Мстраде, Белла, Снейп, Флитвик. Внезапно он понял, что его хозяину придется столкнуться с ни в чем не уступающей ему силой, и закрыл глаза, принимая свою участь. Блеснула сталь, и Рудольфус инстинктивно схватился за горло, стараясь зажать глубокую рану. Не смотря на льющуюся рекой кровь, он пытался что-то сказать, но безуспешно. Наконец, он утих, но в его взгляде, обращенном к Белле, навечно застыло первое и последнее в его жизни «Прости».

— Так что ты хотела нам поведать? — Кристиан успешно сделал вид, что ничего не произошло.

— Я…. — Нарцисса сглотнула, оглянувшись на тело.

Белла уже вернулась на свое место и ободряюще улыбнулась ей. Нарцисса все-таки взяла себя в руки и начала рассказ. К концу повествования она заметно охрипла.

— А как же сын?

— А что сын? — Нарси горько усмехнулась. — Он уже достаточно взрослый, чтобы сам выбирать свой путь. Он выбрал Волдеморта. Да, он принял метку, — ответила она на невысказанный вопрос. — И это он пытал меня, перед тем как я смогла сбежать.

Кристиан нахмурился: его подозрения оправдались.

— И какую же роль во всем этом играет шкатулка?

— Мой лорд, я знала, что во время первой войны Он отдал моему мужу на сохранение шкатулку с важными документами. Это она.

Крис воспользовался Манящими чарами и разглядывал шкатулку. Чем-то она напомнила ему ларец с Омутом памяти Сириуса.

— Да, принцип тот же. — Альтаир откинул голову ему на бедро и продолжил.

— Надо дать ей крови и, я думаю, приказать открыться на партселтанге — это все же шкатулка Волдеморта.

— Но моя кровь…— Тихо начал Крис, чтобы его не услышали.

— Такие вещи, — так же тихо ответил Ал, — настроены так, чтобы знать обо всех изменениях крови владельцев. А сейчас у вас одна кровь.

Лилит подала кинжал. Прикосновение стали, капелька крови, тихое шипение и легкий щелчок открывшейся крышки. Внутри были пожелтевшие от времени пергаменты. Письма. Первые — очень длинные, следующие — все короче и короче.

Переписка Волдеморта и Альбуса Дамблдора, правила их игры, обсуждения следующих ходов, предупреждения об убийствах. Несколько записок привлекло внимание Криса.

«Нужно будет убить Поттеров. Канун Хеллоуина, Гордрикова Лощина; они будут там. Наложу на Педдигрю Империо, так что прими его как следует и не убивай. А.Д.»

«Послал фантома. Мальчишку спасла мать. Теперь все думают, что меня нет. Глупцы. Куда денешь мальчишку? И что там с Блэком? Л.В.»

«Мальчишку не трогай — я отправил его к Дурслям. Все купились на сказку о Защите крови. Блэк мне мешал. Не высовывайся раньше первого курса мальчишки. Там посмотрим. Надо как-то заткнуть Певерелл — он мне мешает. А.Д.»

«Себастьяна мне не убить. Устранил Астарту. Теперь он должен молчать. Л.В.»

Еще ворох записок.

« Певерелл никак не успокаивался. Я убирал его сам. Теперь мне никто не помешает. Не смог найти его дочь, но она для нас не угроза. А.Д.»

И записка, датированная первым сентября его первого курса.

«Игра началась. Л.В.»

Крис посмотрел на Ричарда и Альтаира, потрясенно смотрящих на него, на абсолютно спокойную Лилит, не отреагиравшую на известия о причинах гибели родителей.

— Ты знала. — Тихий шепот.

И кивок в ответ. Он резко смял записку и мягко улыбнулся Нарциссе.

— Спасибо тебе. Отныне род Блэк под моей защитой.

Глава опубликована: 13.12.2009
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 156 (показать все)
Котька Ри
Дочитал до того момента, где из-за влияния принятия в род, магия всем троим поменяла внешность по образу и подобию настоящим чистокровным в таком поколении, что Малфой завидовать будет. Ещё и имя дали равной длинны с их родословной. Прощай, Гарри Поттер, мы тебя никогда не забудем. Вроде когда-то я его дочитывал до конца, правда уже не помню почему. Сейчас же у меня на него сил нет.
Не зашло. Совсем! Дочитывать не буду, хотя это и противоречит моим принципам. А ещё я мнила себя терпеливым и всеядным читателем... Не рекомендую.
Шикарный роман! Великолепная Лилит и все остальные. И прекрасная концовка для Дамбигада и Волдеморта.
Niz Онлайн
кубические мерисью в квадрате
все тупые или слабые, они идеальные.
мантии клубятся у ног, перстни блистают камнями, лорды и леди перечисляют свои 25 имен
"...когда увидел мертвых Тео и Блейза, которых даже смерть не заставила разжать объятья"
мб на поле боя не надо было обниматься?
Это просто потрясающий в своей нелогичности бред...
Этот фанатик стоит дочитать до конца
Как любят фикрайтеры поттерианы поиграться с той силой, "что вечно хочет зла и вечно совершает благо")) идеи Роулинг в топку. Тьма же романтичнее)))) в целом, интересно. Покоробили юмористические вставки в виде Волдеморта с валерьянкой или Снейпа в слониках. Как-то излишне петросянисто. А если это стёб, то остальной сюжет излишне драматичный. Не сочетается. Но сюжет оригинальный. И за нормального Рона (не тупого обжору и не завистливого предателя) отдельное спасибо))
Спасибо.
По сюжету ничего говорить не буду. Не без огрехов, но вполне приемлемо. А вот количество опечаток и ошибок, в особенности в именах раздражало неимоверно. Одна МинеВРа чего стоит. Я уж не говорю об отсутствии пробелов после знаков препинания. Как будто фанфик писался к конкурсу и надо было жёстко экономить символы. (Кстати, в конкурсах такой приём не приветствуется. Другие-то не экономят и укладываются.) В общем, если автор до такой степени не уважает читателя, что заниматься вычиткой не считает необходимым, о чём можно говорить.
Не смогла дочитать, хотя люблю такие работы. Слишком сладко, наивно и приторно. Многие хаят эту работу за наивность и за всю историю с родами, но нужно учитывать, что фф написали в 2009 году, и тогда это была пушка и бомба, ну а сейчас, конечно, это ниже среднего и искушённому читателю эта работа будет неинтересна
Ух дочитала. Согласна, работа не для искушенных читателей. Очень типичное Сью, родомагия, все дела. Можно ознакомиться как с образчиком фф тех лет)
А по мне норм фик. Хэппи-концовка обрадовала. Плюсик.
На сегодня рекоммендаций 18 штук. Вполне достаточно, чтобы фик был заметен.
Но оставлять без комментария тоже не стоит.
Итак. Фик не без недостатков. Но при этом вполне читабелен. Интересно. Обоснуй присутствует. Сохранил у себя в архивах и, надеюсь, лет через 5-10 перечитать.
Но особенно обидно, что фик не вычитан. Много опечаток и тупейших ошибок, даже типа жи-ши...
Работа шикарная.
Спасибо за ваш труд
Erl
Дошел до описания Лилит и в мои глаза потекла МС со всеми вытекающими. Дальше не буду тратить время.
В описании ФФ отсутствует тэг МС, а очень стоило бы. Чтиво средней паршивости, во времена, когда на сайте постили только фанфики по ГП модерацию это порождение фантазии не прошло бы.
Читать, только в самом крайнем случае. Не рекомендую
А я вот и не согласен. Лилит - не МС. Ведь Автор четко же об'яснил, что чем чище Кровь тем круче маг или ведьма. А Мстраде и Певереллы идут ещё со времён Мерлина и Морганы, а это на секундочку 1400 - 1500 лет, то есть 56 - 60 поколений. С учётом того, что раз в 7 - 8 поколений они обновляли кровь, то мы и получаем не просто крутую, а супер крутую ведьму. Ну естественно не стоит забывать и про систему воспитания и обучения Лилит и ей подобных магов и ведьм.
Psi-vi
Ух дочитала. Согласна, работа не для искушенных читателей. Очень типичное Сью, родомагия, все дела. Можно ознакомиться как с образчиком фф тех лет)
Спасибо! Хоть кто-то учел « дату изготовления»! Это просто классика 2010-х, пусть и проходная. Прямо ностальгия. И это еще не Vilissa.
Реально, фанфик зайдёт, если есть настроение почитать про то, как у кого-то много денег, пафоса и, вообще, он самый-самый. Куча внезапных плюшек, родомагия, достаточно поверхностно по героям и действиям, но сюжет любопытный, читается легко. Но очень под настроение.
В 7 главе португальца точнее назвать не Франсиско Сантос, а Франсишку Сантуш. В первом случае - испанское произношение, во втором - португальское. Насчëт приставки "Дос" не знаю.
Лично я фф читаю чтобы расслабиться и в принципе не слишком сильно заморачиваюсь с сюжетом и прочим. Мне данный фф понравился. И не такие уж персонажи Мэри и Марти Сью. Иначе бы не пришлось спасать от смерти Ричарда и спасать Лилит. И не такой уж тупой ДДД. Сволочь редкостная - да, но не идиот.
alkaandda Онлайн
Максимально картонные персонажи - ГГ супер сильные, антагонисты очень слабые и глупые. Сюжет скомканный, непродуманный и резкий. ФФ написан судя по всему ребенком. 2/10. Не рекомендую, зря потраченное время.
alkaandda
Я конечно кое с чем из сказанного Вами согласен, но не со всем. А именно с тем, что ГГ супер сильные. Если бы это было так, то (я конечно слегка утрирую) им достаточно было бы просто щёлкнуть пальцами чтобы стереть из самого мироздания и ДДД, и Волчью Морду. А этого как - то не наблюдается. Не надо забывать, что речь идёт о родах существующих более тысячи лет. А с учётом РАЗУМНОГО обновления крови, мы имеем что имеем. Да и ИСТИННЫЙ ТЕМНЫЙ ЛОРД имеет свои слабые места, в частности неспособен к оклюменции. Про картонность сюжета могу только отметить, что как в русском, так и в иностранных сегментах интернета чего только не опубликовывали. Так что каждый пишет что и как может. Может быть при желании можно было бы развернуть фф ещё глав на дцать за счёт более подробного описания периода обучения, но это только перегрузили бы работу. Возвращаясь к вопросу о картонности сюжета. Всё зависит от того на чём акцентировать внимание: любовная линия, месть Дамблдору и Волдеморту или ещё на чём то. От этого и будет зависеть восприятие. Опять же к вопросу о супер - пупер сильных и гениальных ГГ и супер - пупер слабых и глупых антагонистах не согласен. Просто антагонисты ФАНАТИКИ (это если говорить о рядовых) за исключением Уизлей. Эти просто мрази, причем мрази алчные. ДДД и непослушный внучек с красными глазами тут банальный стёб над ними.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх