↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1037 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

В субботу я, как и обещала, отправилась к Хагриду под недоумевающими взглядами слизеринцев. Гриффиндорское трио мне не мешало, предпочитая проводить свободное время в женском туалете на втором этаже. По крайней мере, так докладывала Миртл, решившая поиграть в шпиона. Хотя изначально она хотела саботировать деятельность гриффиндорцев, но я убедила её потерпеть до Рождества, рассказав о запланированном с Малфоем шоу. Миртл подчинилась, как мне кажется, только потому, что ей нравится принадлежность к группе. Всё-таки девочке действительно было одиноко все эти полвека. А с моей лёгкой подачи с ней общается весь наш курс, в особенности девчонки. На осторожные расспросы учителей мы лишь по-дурацки хлопали глазками и твердили в один голос: «Вы что? Миртл — очень хорошая девочка!»

А ещё она очень полезная, но преподавателям об этом знать не обязательно…

Настолько же полезным был и Хагрид. Конечно, мне приходилось постоянно контролировать лесничего, чтобы он не переборщил с мукой, однако это того стоило. Полувеликан смог приготовить печенье, часть которого сразу отложил в коробку для меня, наказав разделить угощение с друзьями.

На следующей неделе будет матч между Равенкло и Хаффлпаффом, поэтому следующее занятие мы перенесли на конец ноября. Будем готовить кексы. Хагрид также попросил записать для него все рецепты крупным почерком. Даже тетрадь для этих целей вручил. Вместе с флакончиком яда акромантула объёмом в унцию.

Мерлин, да этого хватит не на одно зелье! Я точно смогу скопировать весь дневник Салазара!

Из-за грядущего матча тренировка перенеслась с воскресенья на понедельник, а значит, у меня был свободен целый день. Девчонки хотели было прогуляться по берегу озера, но мне пришлось отказаться, сославшись на дела. Меня поддержала Луна, сопровождающая меня своим странным внимательным взглядом, от которого посторонним было не по себе. Мы-то привыкли. Хотя мне надо бы не забыть переговорить с Луной. Хорошо ещё, что подруга терпеливо ждала, когда я разберусь со своими делами.

Я отдала девчонкам почти всё печенье, оставив немного себе на случай, если приготовление зелья затянется и мне придётся пропустить обед.

До Тайной комнаты я добралась без приключений — слава Салазару Слизерину и его куче потайных ходов. Фактически примерно за пятой частью изумрудных гобеленов скрывались какие-то ходы и тайники, позволяющие быстро и незаметно передвигаться по замку. И все на парселтанге. И почти у каждого тайника был оригинальный пароль. Ох, чую, замучаюсь всё это учить.

Сахис обнаружилась около одного из водоёмов. Глаза у змеи были будто покрыты мутной плёнкой, чешуя поблёкла, а сама рептилия пребывала в предельно скверном настроении. У неё началась линька, которая длится с добрых полгода и причиняет кучу дискомфорта. Из-за этого Сахис вполне может психануть и сожрать меня, чтобы я её не бесила.

— Яд я оставила у алтаря, — в конце речи добавила змея. — А теперь, будь добра, оставь меня.

Я кивнула и поспешила к туннелю. Василиск и так много для меня делает, и с моей стороны будет большим свинством беспокоить её по пустякам. К тому же шкуру она вполне может оставить для меня…

На постаменте у алтаря я увидела небольшое углубление, по краям испещрённое рунами. Большую часть их я не знала, однако моих способностей хватило, чтобы понять, что рунная цепочка необходима для консервации. В самом углублении я увидела янтарную полупрозрачную жидкость. Видимо, это нужный мне яд.

Пришлось надевать потрёпанные перчатки из драконьей кожи, которые мне достались от Чарли, и аккуратно переливать часть яда в пару подготовленных заранее фиалов. Главное, не попасть на кожу. В чистом виде даже капля яда василиска может быстро убить неосторожного алхимика.

Я запрятала фиалы в сумку и поспешила в сторожку, зябко кутаясь в зимнюю мантию. Погода не радовала: мелкая морось противно била в лицо, подкрепляемая промозглым ветром.

В сторожке у меня промелькнула мысль, что если навести тут порядок, то в доме можно будет спокойно жить. Хотя где я столько мебели возьму взамен разрушенной?

Из-за того, что в покоях Слизерина было холодно, мне пришлось сначала отправиться за дровами для камина. Ну, как за дровами… Я просто побродила по краю леса, собирая упавшие ветки, которые заносила в помещение и высушивала магией. Конечно, можно было бы зажечь волшебный огонь, но мне больше нравилось потрескивание дров в камине. Создавалось ощущение хоть какого-то уюта.

Я зажгла огонь и, пока комната прогревалась, перекусила печеньем, глядя на пляшущие языки пламени. Очень не хватало какого-нибудь чая, но я об этом, конечно же, не подумала. Пришлось запивать сладости подогретой водой. Хорошо, что Агуаменти всегда со мной.

После перекуса я наконец начала готовиться. На дне шкафа, в котором лежали дневники, я нашла тонкую доску, которую при первом посещении приняла за обычную полку. Ага, как же… Перевернув доску, я увидела, что она вся покрыта рунами и знаками на парселтанге. Салазар Слизерин всё продумал.

Доску я разместила на полу и чуть в стороне поставила потрёпанный котелок, которым ещё матушка в школе пользовалась.

С зельем я управилась всего за час, но чуть не поседела. Как-никак работать с такими ядами мне не приходилось, и одно неловкое движение легко может привести к моей смерти.

Было два способа копировать книги с помощью этого зелья. Первый, которым я собиралась воспользоваться, подразумевал использование рунной доски и фактически связывал две книги, что позволяло полностью копировать книги. Вторым способом было очень удобно копировать лишь выборочные страницы. В этом случае зелье наносилось непосредственно на страницы, а не на доску.

Рядом с дневником Салазара я расположила чёрную тетрадь в кожаном переплёте, в которую вообще-то записывала заклинания. Страницы с ними пришлось безжалостно выдрать.

С помощью пипетки я аккуратно наносила по капле зелья на нужные руны, связывая дневники. Теперь у меня есть один лунный месяц, чтобы успеть всё переписать и вернуть записи великого змееустого в исходное положение, чтобы они могли сохраниться для последующих поколений.

Вот только, чтобы увидеть, что именно нужно переписывать, необходимо произнести особое заклинание. Колдовать на парселтанге мне ещё не приходилось, и было откровенно не по себе. А ещё эти заклинания были созданы для беспалочковой магии. Конечно, я могла с лёгкостью так использовать несложные заклинания, которые, видимо, разучил ещё Том, но учить что-то новое было тяжело, хотя я и справилась. И сразу полезла в свою тетрадь, на страницах которой мелкой полупрозрачной вязью виднелись строки дневника.

Отлично!

Первым делом я разлила остатки зелья по флаконам, а потом, пока не прошёл эффект от заклинания, быстро переписала первые страницы.

Ну вот, теперь можно возвращаться в школу.

Хоть я и спешила, но обед всё равно пропустила. Всё-таки дорога до сторожки была неблизкая и занимала добрых пару часов. Вроде бы у меня в сундуке завалялась шоколадная лягушка, так что голодной я не останусь.

В замке я сразу направилась в свою комнату. Мне нужно было переписать эссе по зельям и трансфигурации на завтра, а также составить список людей, которым нужно будет подготовить подарки на Рождество. Их, кстати, оказалось неожиданно много. Родители, братья, тётя Мюриэль, одноклассники… В список также попали Гарри, Малфой, Джемма и Хагрид.

Двадцать девять подарков! Если у меня не получится зачаровать спицы, то я определённо разорюсь. Идея с шарфами мне всё больше кажется отличной: их довольно просто вязать, да и пряжи уходило не так много.

Но сначала нужно было потренироваться в чарах и желательно не испортить новую пряжу.

Порывшись как следует в сундуке, я откопала свой старый свитер, который мне был уже маловат и который нельзя было носить на Слизерине, иначе такую замухрышку заклюют девчонки с факультета. Свитер мне покупали, и он состоял из нескольких частей, которые я, вооружившись ножницами, довольно быстро разделила. Затем навела палочку на рукав и произнесла заклинание, распускающее изделие. Ну, это в теории… На деле шерстяное полотно вспыхнуло как спичка. Если бы не моя реакция, то быть пожару.

Я спешно отлевитировала остатки рукава в камин и открыла окно, морщась от мерзкого запаха палёной шерсти.

Вторая попытка засыпала комнату кусочками ниток. Прямо как конфетти! Хорошо, что это был всего лишь рукав, а не основная часть свитера.

В третий раз нитки вместо того, чтобы свернуться в аккуратный клубок, запутались в огромный комок.

И только на четвёртой попытке я поняла, как именно нужно применять это Мордредово заклинание. Ещё час я потратила на попытки зачаровать спицы. Их просто сначала нужно напитывать магией, а затем произносить целый комплекс заклинаний, регулирующий размер готового изделия, а также цвет и узор. Мне несказанно повезло, что все таблицы были в книге, иначе я бы долго мучилась.

Пока спицы успешно вязали пробный шарф, я не менее успешно переписала эссе в чистовик. Уж очень любят и Снейп, и Макгонагалл придираться к оформлению. И если Снейп ещё мог изредка закрыть глаза на мои мелкие ошибки, покровительствуя факультету, то Маккошка отрывалась по полной.

В погоне за баллами деканы придирались к каждой мелочи. Луна вообще предположила, что у преподавателей какой-то межличностный конфликт. Баллы с враждебного факультета снимали буквально за всё.

Харпер проспал и криво повязал галстук? Минус пять баллов со Слизерина.

Роб переволновался и заикался при ответе? Извольте, мистер Томпсон, минус пять баллов с Гриффиндора.

В этом противостоянии лидировал Ужас Подземелий, но только потому, что нас было ровно в два раза меньше, чем гриффиндорцев.

Итогом стало то, что весь наш курс дружно забил на баллы. Специально, конечно, не нарывались, но в целом к этой системе относились наплевательски. Мы все склонялись к мысли, что, если бы помимо общего рейтинга был личный, дающий какие-нибудь незначительные преимущества, зарабатывание баллов пошло бы намного быстрее.

Первый шарфик у меня получился неплохим. Первый блин явно не комом.

Я распустила поделку, оттачивая заклинание и залюбовавшись, как нитки скатываются в идеально ровный клубок. Затем подготовила белую пряжу.

Мне кажется, что будет очень символично первый подарок связать для Перси. Всё-таки брат был единственным родственником, который не изменил своего отношения ко мне после распределения. А ещё Перси не был фанатиком факультетских цветов, поэтому я, поразмыслив как следует, решила, что цвет шарфа будет белый. Цвет, за которым тяжелее всего ухаживать, но который обожал брат за строгость и лаконичность.

Спицы я зачаровала на ночь, чтобы утром перед завтраком обнаружить прекрасный шарф с кельтскими косами. Надеюсь, брату понравится…

Вдоволь налюбовавшись своим творением, я аккуратно убрала его в сундук, а затем зачаровала спицы для нового шарфа. На этот раз алого с золотистыми краями и кистями. Если получится, навяжу таких шарфов в подарок братьям и Гарри.

Нужно будет попросить Эви или Мирту купить упаковочную бумагу. Девчонки рассказывали, что у маглов их сотни видов, цветов и узоров, позволяющие каждый подарок упаковывать по-особенному. У магов всё было намного банальнее — либо пергамент, либо ткань.

Чтобы не терять время зря, я после завтрака выцепила подруг, которых попросила об услуге. У Эви родители много работали, поэтому помочь вызвалась Мирта. Я хотела было сразу дать деньги, но Мирта сразу запротестовала, сказав, что пусть сначала родители всё купят и пришлют.

— У нас ближе к Рождеству всегда устраивают распродажи. Некоторые вещи можно урвать со скидкой в девяносто процентов! Так что я понятия не имею, сколько будет стоить упаковка, — объяснила Мирта, пока мы шли на Историю Магии. Те из нас, кто не был знаком с миром простецов, были в восторге, наперебой задавая вопросы. Декстер и Харпер наморщили было свои чистокровные носы, но их одёрнул Себастьян, провокационно спросивший:

— Неужели бравые слизеринцы откажутся от книг или артефактов по неполной цене?

Ребята замолчали, а я задумалась. Ведь у нас действительно не было ничего подобного. Небольшую скидку могли сделать по знакомству. Даже торговаться было почти всегда бессмысленно: либо покупай по установленной цене, либо проваливай восвояси. Купит тот, у кого есть деньги. Да и сами цены особо не менялись уже Мордред знает сколько лет.

Летом нужно будет поменять часть галеонов на фунты и с кем-нибудь из одноклассников прогуляться по магловскому миру и посмотреть как там. Но это всё на каникулах…

На Истории Магии преподавателя я обычно не слушаю, предпочитая заниматься по конспектам Перси, а значит, можно заняться дневником Салазара. Перед парой я достала тетрадь, над которой провела ладонью, тихо произнося заклинание.

Пока Бинс монотонно вещал о конфликтах с гоблинами, я как заведённая строчила в своей тетради. Сидящий рядом Декстер сначала усмехался, будучи уверенным, что я записываю лекцию, а затем он заглянул в дневник. В этот момент я сделала небольшой перерыв, так что смогла воочию лицезреть искренний шок слизеринца. И немудрено — письменность змей была чем-то средним между персидской клинописью и арабским языком, но на свой лад. И это не шутка: я специально порылась в библиотеке, пытаясь найти схожести.

Я недолго посмеялась над удивлённым приятелем, размяла пальцы и вернулась к своему занятию.

Признаться, я несколько увлеклась переписыванием дневника, желая как можно скорее приступить к тренировкам. А ведь мне нужно было ещё вязать подарки, а также записывать рецепты для Хагрида. Хотя с последним мне помогала Холли, у которой был хороший почерк, а её мама была кондитером, так что подруга добавила рецептов ещё от себя.

Мы также случайно узнали, что у лесничего день рождения шестого декабря. Девчонки не могли оставить это событие без внимания, потому что хотелось хоть чего-то хорошего.

Снова выручила мама Холли, обещавшая приготовить яблочный пирог с карамелью, чтобы мы могли поздравить Хагрида.

Но до праздника ещё надо дожить… Всё свободное время я писала в дневнике. Даже во время обеда. А поскольку домашние задания никто не отменял, я начала жертвовать сном. Ну и выглядеть стала соответствующе.

Половина школы была уверена, что я замкнулась в себе из-за происшествия с Колином, а другая половина утверждала, что у меня проблемы то ли с семьёй, то ли с друзьями. Друзьям, кстати, моё состояние не очень нравилось, однако я говорила им, что всё под контролем и этот период нужно просто переждать. Однокурсники на это сообщили, что как только увидят, что мне становится хуже, потащат меня к Помфри. На том и порешили.

Фред и Джордж внезапно почувствовали прилив братской любви и попытались «привести меня в чувство». Правда, своими методами, больше похожими на попытки запугать и довести меня до заикания. Они постоянно покрывались странным мехом и выпрыгивали из-за угла. Холли и Лив пугали до слёз, гады.

С одной стороны, всё это здорово раздражало, хотелось надавать братьям по шее и наложить на них летучемышиный сглаз, а с другой — я была рада, что близнецы наконец начали оттаивать.

Перси был уверен, что я простыла, и пытался поить меня бодроперцовым зельем. Пару раз я даже поддалась на уговоры. Выяснилось, что с моими рыжими волосами и дымом, валящим из ушей, всем казалось, что я горю. Пивз, увидев меня в таком состоянии, выдал: «Огонь-девка». Надеюсь, что дебильное прозвище не прицепится.

В начале декабря деканы составляли списки тех, кто остаётся в Хогвартсе. Малфой, как и обещал, домой не уезжал. С ним также остались Крэбб и Гойл. Ну и я, само собой. У матушки и отца вообще не было привычки забирать детей из школы на Рождество. На фоне одноклассников, которые рассказывали о каких-то семейных традициях, я невольно начала задумываться, насколько хорошая и счастливая наша семья.

В скором времени у меня появился шанс это проверить.

Субботним утром за сутки до дня рождения Хагрида мы с девчонками заняли пустой класс, чтобы упаковать подарки. Сообща мы купили (вернее, родители, но мы скинулись) большой и мягкий плед с драконами, а также красивый ошейник для Клыка. Миссис Уокер прислала пирог, который с трудом доставили две совы, а миссис Грин передала свечи для пирога, воздушные шары и дурацкие колпаки.

На пирог я сразу наложила чары стазиса, чтобы он не испортился. В этот момент в класс заглянул серьёзный донельзя Перси.

— Джинни, тебя вызывают к директору, — сказал брат.

— Что-то случилось? — встревоженно спросила я.

— Родители приехали, — вздохнул староста.

— Мордред… — выругалась я и повернулась к девочкам. — Заканчивайте без меня. Если я даже недолго буду занята, я уверена, что буду не в состоянии готовиться к празднику.

— Без проблем, — кивнула Эвелин. — Главное, чтобы завтра после завтрака ты была в Большом Зале.

— Да куда я денусь… — захихикала я, покидая класс. И тут меня затопили нехорошие предчувствия. Что нужно от меня родителям? Больше трёх месяцев от них не было ни слуху ни духу, а тут явились!

Противная горгулья не пропустила Перси в кабинет директора. Брат нахмурился и, приобняв меня за плечи, шёпотом сказал тянуть время. Я не успела ничего спросить, как староста умчался в сторону подземелий. Пришлось идти сдаваться противным взрослым.

Дамблдор так же сидел за своим роскошным столом. Родители так же стояли неподалёку. Моё лицо так же было деревянным. Это ли не та стабильность, о которой вещает Министерство?

Я вежливо поздоровалась и замерла посередине кабинета, вперив взгляд в пол. Так и нужно. Я обижена и раздосадована и имею полное право так себя вести.

— Здравствуй, Джинни. Как дела в школе? — Дамблдор явно решил зайти издалека.

— Прекрасно, спасибо за заботу, — я светски улыбнулась, взглянув на пространство над левым ухом директора, создавая иллюзию прямого взгляда. Спасибо Джемме за уроки.

— Мы можем забирать её? — спросил отец, старательно не глядя на меня.

— Куда забирать? — воскликнула я. — Я не собираюсь уходить из школы!

— Успокойся, деточка, — произнёс Дамблдор после недолгого молчания. — Никто тебе не запретит учиться в Хогвартсе. Слово директора.

Я настороженно оглядела директора, опуская палочку. И когда только успела достать? Мать с отцом вздрогнули, будто они… Боятся меня? Ничего не понимаю…

Дамблдор напротив остался образцом спокойствия. Как ни в чём не бывало, он сидел и понимающе улыбался.

— Артур, Молли, учтите, что вы должны вернуть дочь в замок не позже ужина. Я и так иду на небольшое нарушение правил…

По закону жанра в директорский кабинет разъярённой летучей мышью влетел Снейп. Теперь понятно, что имел в виду Перси, говоря тянуть время.

— Уизли! — рявкнул профессор. — Второй вызов к директору за год! Неделя отработок!

От слов декана я впала в ступор, вообще не понимая, в чём, собственно, провинилась.

— Северус, не наказывайте девочку, — сказал директор. — Родители хотят забрать её на пару часов из школы.

— Это запрещено, — отрезал Снейп.

— Разрешено в форс-мажорных ситуациях, — мягко поправил Дамблдор. — Им нужно посетить госпиталь святого Мунго.

От слов директора мои брови поползли на лоб. Госпиталь? Какого Мордреда?

— И что же такого случилось с мисс Уизли, что школьная медиковедьма не в силах ей помочь? — декан презрительно скривился.

— Мадам Помфри не в состоянии сделать проверку на родство, — произнёс Дамблдор. Я возмущённо вскинула голову, встречаясь взглядом с директором. Просто прекрасно! Только из-за того, что меня занесло на Слизерин, они сомневаются, что я их дочь?

Горечь и обида захлёстывали сознание. Я перевела взгляд на родителей и увидела, что мама смотрит в пол, а отец хмурится. Неужели он думает, что матушка меня нагуляла? Я слышала, как девчонки постарше обсуждали подобные сплетни. Никогда не думала, что подобная грязь может меня коснуться.

Декану пришлось меня отпустить, однако он предупредил, что если к ужину я не вернусь в замок, то он вызовет аврорат. Всё-таки во время учебного года за студентов отвечают деканы, и если со мной что-то случится, то именно Снейпу отвечать перед Визенгамотом.

Когда мы перемещались камином в Мунго, я отметила, что отец положил руку мне на плечо, отпустив сразу, как мы оказались в холле больницы. А раньше отец крепко держал мою ладонь…

Мы прошли в богато обставленный кабинет, где нам предложили расположиться на удобных креслах перед массивным столом. Родители молчали, обмениваясь мрачными взглядами. Ну и я тоже не спешила общаться.

Что бы ни показала проверка на родство, я точно знала, что не хочу больше видеть родителей.

Глава опубликована: 05.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх