Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Дни до объявления результатов экзаменов можно было смело назвать самыми безмятежными и спокойными в школе. Свободные от уроков студенты наслаждались теплой погодой, гуляли у озера и устраивали массовые пикники. Напряжение постепенно отпускало, в коридорах опять звучал смех, вопли, а студенты перестали напоминать восставших зомби из могил. Драко, чей сон наконец-то нормализовался, тоже повеселел, вернул себе вкус жизни и тягу к приключениям. С некоторой снисходительностью он успокаивал нервничающих Панси и Милисент, что их результаты будут вполне себе достойными, помогал Креббу и Гойлу разобрать их косяки, приводил в порядок библиотечные книги, которые ему предстояло сдать, и совершенно выпустил из поля зрения Поттера и его компанию.
Просто в какой-то момент во время обеда он не нашел взглядом привычную лохматую макушку за гриффиндорским столом и насторожился.
— А Поттер был сегодня за завтраком? — как бы невзначай поинтересовался он у Гойла, который как раз мазал паштетом булочку с кунжутом.
— Нет, — сосредоточенно кладя сверху листочек петрушки, ответил вассал. — Но за ужином был. В состоянии крайнего возбуждения.
— Сейчас все в состоянии крайнего возбуждения, — парировал Кребб. — Грейнджер вчера вся извертелась, будто ей чесоточного порошка подсыпали сами-знаете-куда…
Драко и Грег уставились на друга с выражением крайнего омерзения на лицах. Подобные словесные конструкции среди аристократии не приветствовались в принципе (дабы не создавать аллюзий на Темного Лорда), а уж за столом и подавно.
— Ну, предположим, завтрак Поттер мог проспать, — начал рассуждать Драко, возвращаясь относительно к нейтральной теме. — Но не обед же? А к тому же за столом нет Грейнджер и Уизли… Что ж, после обеда стоит прогуляться в больничное крыло.
— Почему туда? — удивился Грегори. Он только что закончил создавать свой шедевр кулинарного искусства, вздохнул и с видом тоскующего эстета впился зубами в булочку.
— Потому что Уизли пропустит два приема пищи подряд только в том случае, если болен или при смерти! — фыркнул Драко и покосился на преподавательский стол. Мадам Помфри за обедом не наблюдалось, Снейпа и Дамблдора тоже, а Макгонагалл была спокойна, аки сфинкс и с удовольствием вкушала куриные биточки с рисом.
«Значит, ничего критичного не случилось, можно не торопиться…»
Насытившись, Драко не торопясь занес оставшиеся книги в библиотеку, закрыл формуляр и с чувством выполненного долга решил прогуляться до Больничного Крыла. Однако еще на лестнице его встретил Кребб, весь вид которого говорил о том, что им удалось разнюхать кое-что несомненно интересное.
— Ты был прав, Драко! — затащив блондина за ближайший гобелен, горячо зашептал Винсент. — Все трое в Больничном Крыле. Поттер — без сознания, у Грейнджер куча синяков и парочка ожогов, Уизли — сотрясение мозга…
— Было бы что там сотрясать, — проворчал Драко, ощущая некоторое удовлетворение.
— … Декан носится туда-сюда с зельями, он нас заметил и шуганул, — продолжил Кребб, — но Грегори остался неподалеку, чтобы подсмотреть — вдруг удастся выяснить еще что-нибудь интересное.
Донесения второго разведчика были еще занимательнее:
— Уизли рассказывал про какие-то гигантские шахматы, — Грегори и сам выглядел озадаченным. — Он был за коня, Грейнджер за ладью, а Поттер вроде как слоном… Что? — Гойл перехватил скептический взгляд Винсента. — Я этого не придумывал! Так вот, им нужно было добраться до какой-то двери, а для этого надо было выиграть. В конце концов Уизли подставил своего коня под удар вражеской королевы, и Поттер смог объявить королю шах и мат. Я так понимаю, на этой стадии Уизли уже выбили остатки мозгов, потому что затем он начинал рассказывать партию заново и каяться, что не хотел жертвовать вторым конем, но был вынужден это сделать!
— Лазили по замку и влипли в какой-нибудь зачарованный класс, — проворчал Драко, припоминая рассказы дедушки о межфакультетских соревнованиях в волшебные шахматы. Правда, Абракас не говорил, что игрокам приходилось занимать место фигур, видимо, берег Драко от излишних впечатлений.
— А откуда тогда у Грейнджер ожоги? — парировал Кребб, заворачивая в коридор, ведущий к гостиной факультета.
— Пыталась применить против фигур заклинания? Инседио там или Бомбарду?
Вечер принес еще больше вопросов и тайн. Трейси Дэвис передала сплетню из Равенкло — кто-то из старшекурсников заходил к мадам Помфри за зельем против головной боли и случайно узнал, что Поттер якобы убил профессора Квирелла.
Естественно, вся гостиная гудела и обсуждала произошедшее: кто-то утверждал, что Поттера давно бы уже повязали авроры, кто-то — что Квирелл сам напал на Поттера, а тот защищался, кто-то — что Поттер и его компания влезли в какую-то неприятность, Квирелл полез их спасать и случайно убился сам.
К утру со стороны Гриффиндора (однокурсники рванули в Больничное Крыло тешить свое любопытство под видом беспокойства за Золотое Трио) пришла еще одна нелепая сплетня: Квирелл был тайным агентом Темного Лорда, который заслал его зачем-то в школу, а Поттер разоблачил и снова всех спас.
Слизеринцы озадачились и замолчали. Старшие уже знали о негласном разделении семей и, дабы не портить отношения с теми же нейтральными родами, дружно объявили ситуацию игрой воображения переутомившихся первокурсников. А пара человек вскользь заметили, что Поттер просто не может не привлекать внимание к своей персоне, но ребенку, выросшему у магглов, такое еще простительно.
Младшие студенты и полукровки-магглорожденные, которые знали об истории Мальчика-Который-Выжил только по книгам и прессе, увлеченно строили теории, которых хватило бы на доброе собрание приключенческих романов о Гарри Поттере.
И только Драко Малфой, вспомнивший предупреждения отца перед Рождеством и рассуждения крестного перед началом учебного года, отмалчивался и не строил никаких предположений и теорий. Он понимал, что знает слишком мало правды, но даже этого было достаточно, чтобы испытывать к вынужденному врагу если не сочувствие, то хотя бы толику уважения. Другой вопрос, что Драко искренне не понимал — зачем Поттер в принципе полез мантикоре в пасть, но надеялся, что дома Снейп и отец ему обо всем расскажут.
В любом случае, наступил тот редкий момент, когда думать о Поттере ему не хотелось абсолютно. Все его мысли были заняты Прощальным пиром и долгожданным возвращением домой. Он мечтал снова ощутить привычный запах Мэнора, услышать восторженный писк домовых эльфов, увидеть гордость в глазах отца, когда он покажет ему лист с результатами экзаменов и похвастается матери заслуженным первым местом в рейтинге баллов среди первокурсников и вторым — на факультете.
Он предвкушал каникулы: привычные завтраки-ужины в кругу семьи, выезды с отцом, какао с матерью, возможность летать столько, сколько захочется, читать и наносить полуофициальные визиты друзьям. Стоит ли говорить, что Драко сложил все свои вещи уже за два дня до отъезда, договорился о переписке с некоторыми однокурсниками с других факультетов и получил добрую стопку приглашений в гости.
* * *
На Прощальный пир Слизерин привычно собирался всем факультетом. В гостиной витало ликование и торжество — старшие курсы договаривались устроить Прощальную Вечеринку после пира, куда допускались даже первокурсники, девушки обсуждали танцы и мелодии из музыкальных шкатулок, а Боул с Фарли и другими старостами у входа придумывали способы, как им уговорить декана не заглядывать в гостиную после полуночи. Глядя на этот счастливый разворошенный улей, Драко неожиданно остро ощутил свое единство с факультетом. Слизерин действительно стал ему вторым домом, а осознание, что он в этой семье занимает не пустое место, наполняло приятным удовлетворением от хорошо проделанной работы.
Наконец хаос в гостиной начал понемногу успокаиваться, а Фарли привычно подошла к первокурсникам, как это делала весь предыдущий год.
— На самом деле… — она широко улыбнулась, — мне невероятно повезло, что под мое кураторство попали именно вы. В этом году первокурсники набрали больше всех баллов на факультете, и мы с Боулом очень вами гордимся! Это будет седьмой год подряд, когда Слизерин завоевывает кубок школы, а значит, по усердности и дисциплине мы обгоняем даже Когтевран!
— Поэтому до одиннадцати вечера — вы желанные гости в гостиной, так что не наедайтесь сильно на Пиру, — вклинился Боул, выглядевший невероятно довольным. — Только учтите, вам пока еще даже сливочного пива не полагается.
Драко вполне понимал их опасения — если бы Снейп пронюхал, что младшие курсы пробовали то, чего им не полагается, ни о каких вечеринках можно было бы даже не заикаться. Декан разогнал бы всех — и старших, и младших. Правда это не помешало Блейзу и Тео раздобыть где-то слабенькой смородиновой настойки, которую они планировали подливать себе в сок.
— Хорошо, а теперь сделайте заносчивые лица, сегодня все остальные факультеты будут нам завидовать и ненавидеть, и в этот раз у них действительно есть на это причина!
В Большой Зал Драко входил переполненный ликованием и трепетом. Зеленые флаги на стенах, довольный вид Снейпа и поджатые губы Макгонагалл, кислые лица гриффиндорцев приводили его в восторг. Драко ощущал аналогичное ликование и торжество от однокурсников, идущих с ним рядом и, пожалуй, это было самое прекрасное чувство, которое он испытывал за все время учебы в Хогвартсе. Слизерин снова был на высоте, и Драко, садясь на свое место за факультетским столом, ощущал себя королем мира.
— Итак, еще один год позади… — весь Хогвартс замер, слушая Дамблдора, голосу которого едва слышно вторили колокольчики в бороде. — Но перед тем, как мы начнём наш фантастический пир, я немного побеспокою вас старческим брюзжанием и пустой болтовнёй. Итак, позади остался отличный учебный год! Я надеюсь, ваши головы немного потяжелели по сравнению с тем, какими они были в начале года. Впрочем, впереди у вас всё лето для того, чтобы привести свои головы в порядок и полностью опустошить их до начала следующего семестра. А сейчас, как я понимаю, мы должны определить, кто выиграл соревнование между факультетами…
Мерлин, это было действительно прекрасно. Услышав подтверждение своего первого места, слизеринский стол, казалось, взорвался ликующими криками и аплодисментами. Пожалуй, ради этого мгновения и стоило пахать весь год, зубрить и отрабатывать заклинания, брать дополнительную литературу и всеми правдами и неправдами набирать дополнительные баллы. Драко торжествовал вместе со всеми, и ему казалось, что ничто не в силах разрушить его счастье. Он даже мельком подумал, что вполне себе можно и побороться за звание Лучшего Ученика. Результат, похоже, стоил усилий…
— Да, да, вы прекрасно потрудились… — Дамблдор таинственно поднял интонацию и слизеринский стол стал постепенно затихать. — Однако мы не учли последних событий…
По Большому Залу шорохом проходили шепотки. Не то, чтобы случай был беспрецедентный, редко, но бывало, что кто-то умудрялся накосячить перед получением кубка, однако обычно об этом не объявляли прямо на пиру.
— В связи с тем, что в свете последних событий некоторые ученики заработали некоторое количество очков…
Зал стих. Потому что заработать дополнительные баллы после экзаменов было невозможно — уроки закончились, дополнительные предметы и проекты — тоже. Ученикам просто негде было их получить. Разве что сделать нечто совсем выдающееся... Исследование? Научный прорыв? Драко бросил косой взгляд в сторону воронов — все выглядели озадаченными и удивленно переглядывались.
— Начнем с мистера Рональда Уизли… За лучшую игру в шахматы в истории Хогвартса я присуждаю факультету Гриффиндор пятьдесят очков!
Гриффиндорцы торжествующе взревели. Драко меланхолично наблюдал за их объятиями, за тем, как близнецы хлопают друг друга по плечам, а Перси подпрыгивает на месте от возбуждения. Мисс Гермиона Грейнджер… Вот она сидит, ошарашенная и счастливая… за холодную логику перед лицом пламени… Пятьдесят очков… Ха! Теперь, получается, Грейнджер обставила его в личном зачете! Надо было попросить крестного, чтобы тоже придумал нечто аналогичное… За хитрость и амбициозность? А вот и… Мистер Гарри Поттер… За что наградят Золотого Мальчика? А! За железную выдержку и фантастическую храбрость… Шестьдесят очков. Драко задумчиво перевел взгляд на Дамблдора. Сейчас он воспринимал ситуацию несколько отстраненно, будто со стороны, сам поражаясь своим совершенно взрослым мыслям. Он был уверен, что должен чувствовать сейчас как минимум обиду, но вместо этого с каким-то холодным интересом ждал финального аккорда. Если Дамблдор запланировал такое шоу, оно должно кончиться максимально феерично… А, ну конечно…Десять очков… Лонгботтому… Конечно, унижение должно быть максимальным — ведь все ваши старания, учеба, бессонные ночи, безукоризненное поведение, несмотря на подначки других факультетов, должны быть перечеркнуты десятью баллами, которые начислили за отвагу, чтобы противостоять друзьям.
В рейтинговый листочек, составленный Боулом, теперь можно было смело заворачивать драконий помет, чтобы донести его от аптеки до лаборатории.
ar neamhni Онлайн
|
|
Очень нравится фанфик! Надеюсь, малое количество комментов не заставит вас его забросить ^^
1 |
Ну, наверное, для особых любителей Той стороны - интересно.
Мне, как человеку, которому не принципиальна сторона, немного скучно перечитывать все те же события. 2 |
Добрался до прод, Спасибо !!!!!!!!!!!!!
Эх Драко как же тебя плющитю А вобщем милота :) |
Может попробуете всё-таки хоть немного поиграть с каноном?
1 |
ar neamhni Онлайн
|
|
Спасибо, очень интересно!
|
Бефантаавтор
|
|
Цитата сообщения Grifonp от 11.03.2020 в 21:38 Может попробуете всё-таки хоть немного поиграть с каноном? А я по канону и иду. Мои события не противоречат канону, они предлагают другую мотивацию, чем было отражено в оригинале. |
Мдя как печально
ещё и стёрли память о реальном приключении, какой всё таки Драко ещё ребёнок. Впрочем шилопопость в этом возрасте более чем нормально . |
Интерсно сколько балов Драко потеряет в последную неделю !
|
довольно приятный по стилю фанфик, спасибо, буду читать!)))
|
Sorting_Hat
Чё-т кто-то из нас плохо подействовал на аффтора =/ Будем надеяться, впрочем, что это не навсегда... 1 |
Бефантаавтор
|
|
Крысёныш
Ни в коем случае) Это, скорее, вина реала))) Я тут просто замуж выходила, поэтому на полгода из головы вылетело практически все))) 1 |
О, поздравляем! Хорошо, что лишь на полгода =)
|
Интересная вещь.
Подписалась. 1 |
Ура, намечается драмиона? У-у-х!
2 |
ar neamhni Онлайн
|
|
Спасибо за интересное продолжение!
1 |
Бефантаавтор
|
|
Sorting_Hat
Я бы очень этого хотела, но цель этого фанфика - отразить канон с другой точки зрения. Мама Ро как-то упоминала, что отношение Драко к Гермионе обусловлено как раз таки невозможностью любить в открытую, кто я такая, чтобы с нею спорить?) А эта интересная параллель между Драко с Гермионой и Снейпом и Лили бросилась мне в глаза еще в седьмой книге. Они оба одним словом убили свои возможные отношения, поэтому я не могла не заострить на этом внимание. 4 |
Это жемчужина, замечательное произведение.
С самого начала жду сцену с оборотным зельем, уверена, это будет что-то невероятное) 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |