↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как это выгодно Малфоям (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 296 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
О том, как все было на самом деле. С точки зрения Малфоев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

‒ Куда теперь? ‒ спросил Драко, когда через час они с отцом двигались вдоль улицы к выходу на Косую аллею. Несмотря на то, что здесь находилось значительное количество немытых тел и подозрительных криминальных лиц, вокруг Малфоев тут же образовывалось пустое пространство: народ почтительно отходил в сторону и прижимался к стенам.

‒ В банк, ‒ коротко ответил Люциус, стуча тростью в такт своим шагам, ‒ некоторые вещи продавать слишком опасно, хранить их у себя ‒ тем более. Остаются гоблины и их неприкосновенная тайна клиента.

Драко удивленно вскинул брови: он не ожидал, что отец решится носить с собой что-то настолько опасное. С другой стороны, не с совой же отправлять.

Неожиданно Люциус резко остановился: прямо перед ним спланировали две совы. Одна ‒ мелкая и ощипанная ‒ тревожно запищала, разевая желтый крючковатый клюв; вторая ‒ явно из общественной совятни ‒ начала меланхолично чистить перья. Люциус резко передал Драко трость и забрал послания у обеих.

‒ Что-то случилось? ‒ Драко забеспокоился, глядя на мрачнеющего отца. Люциус раздраженно смял листок в кулаке.

‒ Горбин предполагает, что в лавке могли быть посторонние, ‒ процедил он, распечатывая вторую записку, ‒ камин был горячим, а мы вошли через дверь...

Второе сообщение обрадовало его еще меньше. Драко увидел, что отец стремительно подошел к каменной арке и выглянул за угол.

‒ В Менор снова отправили авроров, ‒ Люциус забрал у сына трость и на несколько секунд задумался, ‒ и у входа в банк они стоят... Уверен, у них с собой есть проявитель тьмы и разрешение на обыск...

‒ Аппарируем? ‒ неуверенно предложил Драко. Он уже видел, что один из авроров у банка уверенно направился в их сторону.

‒ Вот еще, ‒ хищно улыбнулся Люциус, ‒ тем самым мы подтвердим, что нам есть что скрывать!

Он спокойно одернул мантию и уверенным шагом прошел сквозь арку на Косую аллею.

‒ Но ведь... ‒ Драко опять ощутил, как страх хватает его за горло.

‒ Нам просто нужен маленький скандал, ‒ невозмутимо отозвался Люциус, игнорируя спешащего к ним аврора. Он размеренно шагал в сторону магазина «Флориш и Блоттс», возле которого уже собралась приличная толпа. ‒ Возможно, мне потребуется твоя помощь.

‒ Конечно, папа, ‒ поспешно отозвался Драко, довольно смутно начиная догадываться, что запланировал его отец. В магазине было слишком много народа, среди них дети и репортеры. Вряд ли аврор решится предъявить им претензии прямо там.

Внутри было душно, шумно, сверкали вспышки фотоаппарата. Поттер («Ну а кто же еще?» ‒ подумал Драко) с вымученным лицом стоял рядом с их будущим профессором Защиты и прижимал к груди охапку книг. Драко мысленно посочувствовал своему врагу: Поттер не умел держать лицо перед камерами и явно страдал от такого повышенного внимания к своей персоне. Вдобавок ко всему, Мальчик, Который Выжил выглядел замученным и куда более тощим, чем тогда, когда Драко видел его в последний раз. Странно, что никто из обывателей не заметил, что их кумир выглядит так, будто его регулярно бьют и морят голодом. Хотя почему «будто»?

Наконец Локонс отцепился от Национального Героя, и тот поспешил спрятаться за ближайший стеллаж. Получив разрешающий кивок Люциуса, Драко последовал за ним — как раз вовремя, чтобы успеть увидеть, как гриффиндорец сгружает книги в котел к мелкой рыжей девочке.

«Тоже мне, джентльмен!» ‒ подумал Драко, когда малышка едва не уронила тяжеленный котел себе на ноги. Впрочем, она вряд ли обратила на это внимание, поскольку смотрела на Поттера таким взглядом, будто мысленно уже вышла за него замуж.

‒ Это тебе, Джинни, ‒ неловко пробормотал Гарри, ‒ а я себе куплю...

‒ Вижу, ты счастлив, ‒ протянул Драко, с удовольствием отмечая, что Поттер вздрогнул от неожиданности. Правильно, нечего расслабляться, надо всегда быть начеку. ‒ Знаменитый Гарри Поттер! Не успел войти в книжную лавку и тут же попал на первую страницу «Пророка»!

‒ Не приставай к нему! Гарри совсем этого не хотел! ‒ неожиданно звонко пропищала девочка, чем удивила и Драко, не привыкшего к тому, чтобы девушки защищали кавалеров, и самого Поттера, который не успел даже рот раскрыть. Дальнейшая дискуссия выглядела бы смешно, но Джинни совершила ту же ошибку, что и Поттер во время их знакомства: продемонстрировала свои уязвимые точки, что в данный момент было на руку Драко.

‒ У тебя появилась невеста? ‒ едко спросил он, с удовлетворением глядя, как девочка заливается краской.

«Надо же! Угадал!»

Тем временем на помощь Поттеру уже спешила тяжелая конница:

‒ А-а, это ты! ‒ надо отдать Уизли должное: за это лето он научился немного владеть лицом, вот только умение бить по больным точкам было еще весьма далеко от совершенства. ‒ Держу пари, ты удивлен, что встретил здесь Гарри.

‒ Ещё больше удивлён, увидев тебя в этом магазине, ‒ парировал Драко, бесцеремонно разглядывая свертки с книгами в руках у Уизли. ‒ Ух ты, сколько покупок! Небось твои родители теперь месяц будут ходить голодные, ‒ хорошо, что здесь нет Нарциссы. Вот уж кто точно не стал бы поощрять подобные высказывания.

Покрасневший Уизли отшвырнул свои книги и рванулся было к Драко, но был тут же остановлен собственным отцом, неожиданно вынырнувшим из толпы.

‒ Рон, сейчас же перестань! Идите на улицу! Это не магазин, а сумасшедший дом...

На самом деле Артур Уизли не вызывал у Драко негативных эмоций. Как бы это ни было смешно, он чем-то напоминал ему Снейпа: такой же деятельный и увлеченный. Пожалуй, не будь он отцом Рона, Драко бы посчитал его забавным и относился бы с некоторым снисхождением. С тем, с которым младшие родственники относятся к любимым дядюшкам, глубоко погрязшим в маразме, но в целом весьма безобидным.

‒ Кого я вижу... ‒ голос отца над головой прозвучал мягко и предвушкающе. Драко почему-то вспомнил кота Миллисенты, который был большим любителем ловить помпончики на ее домашних тапочках. ‒ Артур Уизли...

‒ Здравствуйте, Люциус, ‒ вся озабоченность и рассеянность мгновенно исчезли: Артур подобрался, выровнялся и (Драко был в этом абсолютно уверен) нащупал в рукаве волшебную палочку. Они были невероятно разные ‒ его отец и отец семейства Уизли, — но Драко подумалось, что одна общая черта у них все-таки была: оба порвали бы оппоненту глотку за своих детей. И, хотя в данном конкретном случае агрессором был Люциус, Драко, ощутив эту готовность со стороны Артура, испытал к нему смутное уважение.

‒ Слыхал, что у Министерства прибавилось работы, ‒ продолжил Люциус. ‒ Все эти рейды, знаете ли... Вам хотя бы сверхурочные платят?

«Кто-нибудь скажет мне наконец, при чем тут Уизли?»

Люциус небрежно выудил из котла Джинни какую-то потрепанную книгу и брезгливо повертел ее в руках.

‒ Видимо, нет, ‒ с показным сочувствием констатировал Люциус и уже жестко, глядя Артуру прямо в глаза, продолжил: ‒ Стоит ли позорить имя другого волшебника, если за это даже не платят?

Пожалуй, будь это провокацией, Драко бы понял, но самое ужасное состояло в том, что Уизли покраснел. Действительно покраснел. Так, словно это было правдой, словно инициатором проверок, рейдов и обысков действительно был Артур Уизли.

«Не может быть!» ‒ Драко лихорадочно пытался вспомнить название отдела, где работал отец Рона. Это был какой-то сектор по борьбе с незаконным использованием маггловских вещей — Малфой не помнил точно, но в одном он был уверен: служащий в столь мелком ведомстве просто не мог иметь больших полномочий. Но весь вид Уизли говорил об обратном. Он каким-то образом смог обыграть Люциуса на поле интриг в Министерстве, хотя его положение было изначально проигрышным. А это говорило как минимум о том, что Уизли ‒ достойный соперник.

‒ У нас с вами разные представления о том, что позорит имя волшебника, мистер Малфой, ‒ отрезал он, явно пытаясь взять себя в руки. Драко смутно его понимал. То, что со стороны слизеринца расценивалось как хитрость и расчет, в глазах гриффиндорцев было подлостью и крысятничеством.

«Интересно, а как он сам характеризует свои действия? Донос или все-таки «борьба за правое дело», хм?»

‒ Это очевидно, ‒ процедил Люциус, незаметно отодвигая Драко за спину, ‒ особенно если взглянуть, с кем вы якшаетесь. Ниже падать уже просто некуда!

А затем произошло то, из-за чего Драко Малфой растерялся настолько, что у него совсем не аристократично отвисла челюсть. Благо, на него в этот момент никто не смотрел.

С воплем: «Я тебе покажу, как обижать моих друзей!» — отец семерых детей, работник Министерства, положительно характеризуемый друзьями и коллегами, налетел на Люциуса Малфоя и швырнул его в ближайший стеллаж. Еще большую сюрреалистичность ситуации добавляли вопли матери семейства, поддерживающие кричалки со стороны близнецов Уизли и трагичное заламывание рук продавца. К счастью, фотограф с репортером сюда пока еще не добрались. Хотя, если подумать, платили им за Локонса, а не за скандалы в светской хронике.

‒ Чисто сумасшедший дом! ‒ прогремел над толпой бас Хагрида, и Драко, глядя на фингал, наливающийся под глазом отца, понял, что полностью с ним согласен. ‒ А ну валите все отсюдова!

В образовавшейся тишине Люциус равнодушно поправил мантию и, будто бы ничего не произошло, сунул Джинни назад ее учебник.

‒ Вот твоя книжка, девочка. Получше твой отец не в состоянии купить! Идем, Драко!

С трудом взяв себя в руки, юный Малфой поспешил за отцом. Люциус, несмотря на абсурдность происходящего, выглядел удовлетворенным и довольным.

‒ Мистер Малфой? Офицер Праудфут, ‒ позади них, на ходу выуживая из мантии значок, появился тот самый аврор, которого они заметили ранее. Драко нервно бросил взгляд на отца, который каким-то образом уже успел замаскировать фингал. ‒ Позвольте вас на пару слов?

‒ Слушаю вас, мистер Праудфут, ‒ благодушно отозвался Люциус и остановился, пока аврор извлекал из кармана сложенный в несколько раз пергамент. ‒ Чем могу быть полезен?

‒ На основании решения главы ОМП от шестого августа сего года прошу вас предъявить к осмотру... ‒ аврор неожиданно замолчал и уставился на янтарный амулет, висевший у него на цепочке от часов, а затем обиженно перевел взгляд на Люциуса. Вид у него при этом был такой, будто последний лично плюнул ему в любимый бабушкин суп.

‒ Да? ‒ вежливо уточнил Малфой-старший, переводя вопросительный взгляд с амулета на аврора и обратно. ‒ Палочку? Или, может быть, наши вещи?

‒ Хм, прошу прощения, возможно, здесь какая-то ошибка! ‒ на лице у Праудфута мелькнула досада. Он пару раз тряхнул амулетом, пробормотал пару зубодробительных заклинаний, а затем развел руками. ‒ Прошу прощения за беспокойство, сэр. Всего доброго.

‒ Ничего страшного, офицер, ‒ кивнул Люциус. ‒ Хорошего дня.

Это выглядело настолько нелепо, особенно после этой невероятной ссоры в магазине, что Драко не удержался и насмешливо фыркнул. Отец некоторое время наблюдал за тем, как аврор озадаченно косится на выходящую из магазина толпу рыжих с возвышающимся над ними Хагридом, а затем довольно ухмыльнулся.

‒ Стажер, ‒ сказал он, провожая взглядом мелкую Уизли. ‒ Для офицера он слишком меня боится. Скримджер любит хватких, наглых и беспардонных вояк: таких же, как он сам. Идем, сын.

Люциус снова надел привычную маску надменного аристократа, меняясь прямо на глазах. Драко, пытаясь успеть за его широким шагом, подумал, что никогда в жизни не видел отца таким... неофицальным, что ли?

«Интересно, что скажет мама, когда обо всем узнает? Хотя уж она-то вряд ли удивится...»

‒ Кстати, Драко, ‒ неожиданно строго сказал отец, будто бы прочитав его мысли, ‒ не думаю, что матери стоит знать про драку в магазине. Не будем ее тревожить.

«Интересно, почему?» ‒ подумал Драко, а вслух кротко ответил:

‒ Хорошо. А мы не будем заходить во «Все для квиддича»?

Люциус остановился и нечитаемым взглядом посмотрел на сына. Драко даже забеспокоился, что перегнул палку. Но пару мгновений спустя в уголках губ отца мелькнула улыбка:

‒ Истинный Малфой, ‒ с гордостью сказал он и зашагал в сторону магазина метел.

Глава опубликована: 09.12.2020
Обращение автора к читателям
Бефанта: Уважаемые читатели, не обращайте внимания, если у фанфика переключается статус на "Заморожен". Мое вдохновение редко приходит по расписанию, поэтому иногда я могу очень сильно затянуть с продолжением. Заранее прошу у Вас прощения. Огромное спасибо тем, кто все еще со мной, несмотря на мою привычку "тянуть книззла за хвост"))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Очень нравится фанфик! Надеюсь, малое количество комментов не заставит вас его забросить ^^
Ну, наверное, для особых любителей Той стороны - интересно.
Мне, как человеку, которому не принципиальна сторона, немного скучно перечитывать все те же события.
НАПИСАНО хорошо конечно, но я не понимаю - Зачем всё это нужно? А именно : "Драко же помогал ему в меру своих сил, не давая Поттеру заскучать: раз уж он враг своего кумира, то стоит хоть немного быть ему полезным. Например, научить держать себя в руках и не вестись на мелкие провокации."
Зачем семья Малфоев взращивает своего врага? Снейп, обременненый клятва Эванс, понятен, но Малфои нет.

Добавлено 02.02.2020 - 20:08:
Читаю дальше и вижу, что у Драко жизнь, посвященная Потерру и его окружению. Это дико, это ненормально, у него нет своих интересов, его мысли -как помочь Поттеру и остальным.
Добрался до прод, Спасибо !!!!!!!!!!!!!
Эх Драко как же тебя плющитю
А вобщем милота :)
Может попробуете всё-таки хоть немного поиграть с каноном?
Спасибо, очень интересно!
Бефантаавтор
Цитата сообщения Grifonp от 11.03.2020 в 21:38
Может попробуете всё-таки хоть немного поиграть с каноном?
А я по канону и иду. Мои события не противоречат канону, они предлагают другую мотивацию, чем было отражено в оригинале.
Цитата сообщения Шано от 02.02.2020 в 20:00
Читаю дальше и вижу, что у Драко жизнь, посвященная Потерру и его окружению. Это дико, это ненормально, у него нет своих интересов, его мысли -как помочь Поттеру и остальным.
Так у него же -- интересы семьи прежде всего, в этом сюжете. А интересы семьи -- прежде всего, отмазаться от служения Тёмнолорду. Наилучшим образом в этом может помочь ГП, они ведь знают о пророчестве, отсюда -- помощь Поттеру (Потерру -- это прикольно, да, ноненапять). А Дракопусечко тем временем корёжится "внутренне", потому как ему ГП симпатичен весьма, да и жаль его очень. Но -- всё ради Рода, всё ради семьи!!!11 Этонормально, и почитать забавно, да.

===
Дорогой автор! Вы как-то спрашивали про "ГП-буку, из которого пытаются выковать 'светлого героя', но неполучается нихрена". Очень советую в этом смысле -- ровно то, что Вы спрашивали! -- https://fanfics.me/fic136953
Мдя как печально
ещё и стёрли память о реальном приключении, какой всё таки Драко ещё ребёнок.
Впрочем шилопопость в этом возрасте более чем нормально .
Интерсно сколько балов Драко потеряет в последную неделю !
Sorting_Hat
довольно приятный по стилю фанфик, спасибо, буду читать!)))
Sorting_Hat
Чё-т кто-то из нас плохо подействовал на аффтора =/
Будем надеяться, впрочем, что это не навсегда...
Бефантаавтор
Крысёныш
Ни в коем случае) Это, скорее, вина реала))) Я тут просто замуж выходила, поэтому на полгода из головы вылетело практически все)))
О, поздравляем! Хорошо, что лишь на полгода =)
Поздравляю, пусть и с запозданием. Вещь очень интересна и хочется, чтобы у автора получилось её продолжить на том же уровне и довести не только до второго мая, но и чутка дальше, чтобы выгода Малфоев воссияла)))
Интересная вещь.
Подписалась.
Sorting_Hat
Ура, намечается драмиона? У-у-х!
Спасибо за интересное продолжение!
Бефантаавтор
Sorting_Hat
Я бы очень этого хотела, но цель этого фанфика - отразить канон с другой точки зрения. Мама Ро как-то упоминала, что отношение Драко к Гермионе обусловлено как раз таки невозможностью любить в открытую, кто я такая, чтобы с нею спорить?) А эта интересная параллель между Драко с Гермионой и Снейпом и Лили бросилась мне в глаза еще в седьмой книге. Они оба одним словом убили свои возможные отношения, поэтому я не могла не заострить на этом внимание.
Это жемчужина, замечательное произведение.
С самого начала жду сцену с оборотным зельем, уверена, это будет что-то невероятное)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх