↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как это выгодно Малфоям (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 296 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
О том, как все было на самом деле. С точки зрения Малфоев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 26

На следующий день выяснилось, что кошка жива, но оцепенела. Более того, ее можно вернуть к жизни, пусть и не в ближайшее время. С одной стороны, слизеринцы гадали, чем-то это таким заковыристым прилетело в несчастное животное, что стандартные отменяющие заклинания и зелья не действуют, а с другой — откуда в Наследнике Слизерина такая трепетная любовь к кошкам.

— Глупость какая-то, — ворчал Нотт. — Во времена Салазара не признавали полумер. Это сейчас такие толерантные и гуманные, а тогда если кто-то хотел проклясть, то проклинал качественно и надежно. Если бы это действительно был Наследник и его Монстр, кошку ничего бы не спасло.

— Может, они еще не знали про Тонизирующий Глоток Мандрагоры? — наивно предположил Кребб.

— Винсент, я тебя умоляю… — томно протянул Теодор, бросая снисходительный взгляд на здоровяка. — Тогда кровь единорогов пили как вино. Что им твоя мандрагора?

— Так или иначе, — подвел итог Блейз, — либо это некто с изощренным чувством юмора, откопавший где-нибудь в закромах книжку с редкими проклятиями, либо Наследник Слизерина — редкостное ссыкло.

— Если это действительно кто-то с младших курсов, ему может просто духу не хватило? — предположил Гойл. — Правда, тогда непонятно, зачем это все в принципе затевать…

— А как же чувство собственной важности? Похвастаться? Хочется же заявить о себе, да, Драко? — лукаво улыбаясь подмигнул Блейз.

— Не понимаю, о чем ты! — отрезал Драко с каменным лицом, но красиво оскорбиться не вышло — друзья необидно рассмеялись. Хотя младший Малфой и убеждал себя, что потребность прихвастнуть и повыделываться — часть его маски, но в глубине души понимал, что это не всегда так.

— С Наследием не шутят, это известно каждому слизеринцу, — серьезно сказал Драко. — На факультете редко бывают магглорожденные, но даже им в первые же дни подробно разжевывают, что в магическом мире значат семья и род. И надо быть абсолютным идиотом, чтобы не понимать, какие последствия принесут факультету подобные заигрывания… Такое не прощают. Поэтому я могу уверенно утверждать только одно — Наследник, если он и существует, учится не на нашем факультете.

— Я все-таки склоняюсь, что это чья-то жестокая шутка, — пожал плечами Забини, — а значит, можно особо не переживать. Ничем, кроме испорченной репутации, нам эта ситуация не грозит, а у факультета она и так где-то на уровне плинтуса…

Тем не менее, половина школы искренне приняла историю всерьез, а на роль Наследника ожидаемо назначила Поттера. Пуффендуйцы сбивались в кучки и шушукались по углам, младшие курсы старались обходить Золотого мальчика стороной, а сам Поттер из героя медленно и верно превращался в изгоя. Наблюдать за этим было и смешно, и грустно одновременно: с одной стороны, Драко невольно сочувствовал гриффиндорцу, снова попавшему в жернова общественного мнения, а с другой — мстительно фыркал, мол, так тебе и надо, очкарик. И хотя Поттер был по факту абсолютно не виноват — толпу настраивали игроки покрупнее, но он ничего не делал, чтобы хоть как-то разрулить ситуацию. Потому что если сейчас враждебно настроенных студентов можно было посчитать по пальцам, то в будущем, Драко это понимал, ситуация может ухудшиться капитально.

Он поделился со своими наблюдениями с отцом, но ответ Люциуса его удивил. Драко полагал, что отец предложит ему повлиять на происходящее — попробовать двигать чашу весов общественного мнения, ведь это была бы подходящая тренировка, и даже мысленно набросал план действий: там пустить сплетню, там бросить пару фраз, навести на мысль и все тому подобное. В масштабе школы-интерната это была бы идеальная практика. Но Люциус, наоборот, потребовал пока не предпринимать никаких действий и перевел тему на квиддич.


* * *


На поле Драко выходил в смешанных чувствах: его разрывали восторг, предвкушение, а еще мрачные предчувствия. Глупо было пасовать перед талантом Поттера и даже не попытаться отвоевать себе победу, в конце концов, чтобы достичь результата, надо равняться на лучших. Но с другой стороны, Драко понимал, что даже если победит, вся школа легко обесценит его триумф. Тем не менее, выходя на поле, где три четверти школы болели за команду Гриффиндора, он снова ощутил то самое волшебное чувство принадлежности к факультету. Они вновь были единым организмом, будто не семь человек выходили на поле, а все семьдесят. Из другой двери вышли гриффиндорцы в алой, режущей глаза форме. Поттер опять нервничал, Вуд суетился, а рыжие близнецы довольно ухмылялись. Школьники взревели, заглушая слизеринцев. Где-то над Запретным лесом прогремел гром.

— Будет приятно испортить им удовольствие, — негромко сказал Эдриан, готовясь к старту.

— Это если получится, — хмуро отозвался Боул, озабоченно покачивая битой. Он как всегда был в плохом настроении, предпочитая позицию пессимиста: если я прав, то это я умный и дальновидный, а если не прав и плохое не оправдается, что же — тогда мне будет хорошо, я все равно в выигрыше.

— Я планирую отметить каждый забитый мяч, — довольно ответил Пьюси, прищурившись на Флинта, который пытался сломать Вуду пальцы в капитанском рукопожатии. — Один гол — одна бутылка сливочного пива.

Парни прыснули, но тут же снова сделали суровые и мрачные мины.

— Драко, постарайся побыстрее поймать снитч, — уголком рта попросил Люциан, — иначе Пьюси будет мешать спать всей комнате.

— Почему? — мадам Хуч собралась давать свисток, но Драко не удержался от вопроса.

— Потому что он полночи будет бегать в туалет, — фыркнул Боул и с ехидной усмешкой взмыл в небо. Остальные, включая возмущенного Пьюси, поспешили за ним. Матч начался.

Прекрасно понимая, что чутье Поттера приведет его к снитчу, Драко сразу нашел глазами гриффиндорского ловца. Мелкий моросящий дождик постепенно усиливался, мешая оценивать обстановку на поле. Но тактика Флинта, похоже, дала свои плоды — слизеринцы открыли счет.

— Эй, со шрамом! — дразнясь, весело крикнул Драко, проносясь мимо, но Поттеру было плевать и на счет, и на вражеского ловца: резко вильнув в сторону, он нырнул под метлу, пропуская над собой бладжер.

Драко невольно залюбовался — Поттер и метла были одним целым, она подчинялась даже мимолетным его движениям, безупречно отзываясь на каждое намерение хозяина.

Смахнув с лица капли, мальчик прищурился, выискивая глазами снитч. Ему нужно только его заметить, а поймать уже — дело десятое. Но в сером мареве дождя золотой мячик упорно не желал показываться, поэтому пришлось снова отслеживать «флюгер». Может, Флинт прав, и Поттер — как чудесный компас, всегда находит снитч? Вынужденный отслеживать передвижения врага, Драко с удивлением заметил, что тот передвигается по полю уж слишком хаотично. За ним, будто привязанный, мчался один из бладжеров, хотя на поле помимо Поттера было еще тринадцать не менее удобных мишеней.

«Кто-то зачаровал мяч? И если цель — это Поттер, то первые, на кого подумают — это мы…» — размышлял Драко, с беспокойством провожая гриффиндорца взглядом.

— Драко! — рядом завис Флинт. — Ты планируешь сегодня искать снитч или как?

— Кто-то проклял бладжер! Он гоняется только за Поттером, — поделился Драко. Свистнула мадам Хуч, объявляя перерыв. Красная команда поспешно спускалась, оживленно размахивая руками.

— Это проблема Поттера, а не твоя, — сердито ответил капитан. — Считай, что судьба подбрасывает тебе лишний шанс поймать снитч!

— Это может быть провокацией. Им достаточно обвинить нас, и счет матча аннулируют! — горячо возразил Драко, не отрывая взгляда от черноволосой макушки. Поттер что-то упорно втолковывал своей команде, беспокойно поглядывая наверх.

— Пусть сначала докажут, — отрезал Флинт. — Поймай снитч, Малфой. Просто поймай снитч.

Очередной свисток возобновил игру, возвращая игроков на позиции.

«Ладно, хорошо… Пусть Поттер сам разбирается со своими проблемами…»

Поднявшись повыше, Драко, стараясь не разгоняться, методично кружил над полем, высматривая мячик. Охотники продолжали забивать голы, но упрямый снитч не спешил объявлять о себе. Поттер на максимальной скорости носился по полю, спасаясь от чокнутого мяча, и никто почему-то из зрителей не обращал внимание на то, что их героя вот-вот снесет с метлы и размажет по песочку тонким слоем. Даже мадам Хуч, которая умудрялась увидеть попытку толкнуть или перехватить чужую метлу на другом конце поля, почему-то не замечала странное поведение бладжера.

Избегая взбесившегося мяча, Поттер поднимался все выше над полем, постепенно поравнявшись с самим Драко. Его финты и попытки увернуться от бладжера выглядели весьма комично, если бы не происходили в опасной близости от самого Малфоя. А свою шкурку Драко очень ценил.

— Учишься балету, Поттер?* — отлетая подальше, ехидно крикнул Драко. Гарри, заложив вираж, резко развернулся и очумело уставился на слизеринца, а затем его взгляд вдруг стал пустым и стеклянным, как у самоубийцы. Приникнув грудью к метле, тот рванул прямо на Драко, не отрывая от него сосредоточенного взгляда. С омерзительным хрустом бладжер добился первой крови, врезавшись Поттеру в правую руку, но тот только вильнул в воздухе, выравнивая метлу и возвращая ее на прежний курс. Решимость в глазах, увеличенных очками, показалась Драко безумной.

«Доехидничался, сейчас он сбросит меня с метлы на глазах у всей школы…» — мелькнула паническая мысль.

Драко резко дернул Нимбус влево, уходя от тарана, и едва не грохнулся сам. Поттер просвистел мимо, за ним с угрожающим гулом заходил на второй круг бладжер, но пока Малфой с трудом выровнял метлу, гриффиндорец уже с угрожающей скоростью летел вниз.

«Разобьется!» — рефлекторно Драко бросил метлу за ним, понимая, что вполне может успеть перехватить вражеского ловца, но тут стадион оглушающе взревел, единым махом поднимаясь с мест. Спустя мгновение пришло понимание, и Драко в досаде выровнял метлу. Наверное, со стороны это смотрелось глупо — слизеринский ловец, попытался отобрать уже пойманный снитч, но, к счастью, на него никто не смотрел. Чудом притормозив почти у самой земли, Поттер практически свалился с метлы в жидкую грязь. Свисток мадам Хуч почти утонул в оглушающем реве болельщиков.

Гриффиндорцы счастливо хлопали друг друга по плечами, девочки обнимались, но никто из команды почему-то не спешил к валяющемуся на земле Поттеру. Ну правильно, снитч поймал, а там — пускай лежит, куда он денется? Только когда возле Золотого мальчика собралась маленькая толпа из профессоров и болельщиков, остальные игроки поспешили снизиться.

— …ой, драккл тебя задери!

«Интересно, он сказал «слепой» или «Малфой»?» — отстраненно подумал Драко, глядя на перекосившуюся от злости физиономию Маркуса. Вопли стадиона заглушали слизеринского капитана. Они снизились и направились в сторону раздевалки. Возбужденные матчем, болельщики просто не замечали проигравшую команду, что для Драко было хоть каким-то, но утешением. Флинт уже не орал, а только слабо огрызался на что-то втолковывающего ему Боула.

На плечо мягко легла чья-то рука, и Драко резко развернулся, готовый рявкнуть на эту фамильярность. Но за плечом стоял Деррек с таким мирным и понимающим лицом, что злость тут же сошла на нет.

— Забыл тебе сказать, — смахивая с лица мокрые пряди, сказал Перегрин абсолютно спокойным и будничным тоном. — Подготовь к завтрашнему занятию еще два свитка по гнездовьям докси и способам борьбы с ними.

— Хочешь меня наказать? — с трудом сдерживая горечь, холодно спросил Драко. Сейчас ему меньше всего хотелось, чтобы его опять начали воспитывать.

— Нет, — также серьезно ответил Деррек. — Хочу тебя отвлечь, иначе ты можешь перегореть. А мне бы этого не хотелось, потому что ты хороший ловец, Драко.

Он ободряюще сжал его плечо и как ни в чем не бывало направился в душевые.

*Да, я знаю, что в официальном переводе его реплика звучит не так, но это же классика, и я не удержалась)))

Глава опубликована: 10.11.2021
Обращение автора к читателям
Бефанта: Уважаемые читатели, не обращайте внимания, если у фанфика переключается статус на "Заморожен". Мое вдохновение редко приходит по расписанию, поэтому иногда я могу очень сильно затянуть с продолжением. Заранее прошу у Вас прощения. Огромное спасибо тем, кто все еще со мной, несмотря на мою привычку "тянуть книззла за хвост"))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
ar neamhni Онлайн
Очень нравится фанфик! Надеюсь, малое количество комментов не заставит вас его забросить ^^
Ну, наверное, для особых любителей Той стороны - интересно.
Мне, как человеку, которому не принципиальна сторона, немного скучно перечитывать все те же события.
НАПИСАНО хорошо конечно, но я не понимаю - Зачем всё это нужно? А именно : "Драко же помогал ему в меру своих сил, не давая Поттеру заскучать: раз уж он враг своего кумира, то стоит хоть немного быть ему полезным. Например, научить держать себя в руках и не вестись на мелкие провокации."
Зачем семья Малфоев взращивает своего врага? Снейп, обременненый клятва Эванс, понятен, но Малфои нет.

Добавлено 02.02.2020 - 20:08:
Читаю дальше и вижу, что у Драко жизнь, посвященная Потерру и его окружению. Это дико, это ненормально, у него нет своих интересов, его мысли -как помочь Поттеру и остальным.
Добрался до прод, Спасибо !!!!!!!!!!!!!
Эх Драко как же тебя плющитю
А вобщем милота :)
Может попробуете всё-таки хоть немного поиграть с каноном?
ar neamhni Онлайн
Спасибо, очень интересно!
Бефантаавтор
Цитата сообщения Grifonp от 11.03.2020 в 21:38
Может попробуете всё-таки хоть немного поиграть с каноном?
А я по канону и иду. Мои события не противоречат канону, они предлагают другую мотивацию, чем было отражено в оригинале.
Цитата сообщения Шано от 02.02.2020 в 20:00
Читаю дальше и вижу, что у Драко жизнь, посвященная Потерру и его окружению. Это дико, это ненормально, у него нет своих интересов, его мысли -как помочь Поттеру и остальным.
Так у него же -- интересы семьи прежде всего, в этом сюжете. А интересы семьи -- прежде всего, отмазаться от служения Тёмнолорду. Наилучшим образом в этом может помочь ГП, они ведь знают о пророчестве, отсюда -- помощь Поттеру (Потерру -- это прикольно, да, ноненапять). А Дракопусечко тем временем корёжится "внутренне", потому как ему ГП симпатичен весьма, да и жаль его очень. Но -- всё ради Рода, всё ради семьи!!!11 Этонормально, и почитать забавно, да.

===
Дорогой автор! Вы как-то спрашивали про "ГП-буку, из которого пытаются выковать 'светлого героя', но неполучается нихрена". Очень советую в этом смысле -- ровно то, что Вы спрашивали! -- https://fanfics.me/fic136953
Мдя как печально
ещё и стёрли память о реальном приключении, какой всё таки Драко ещё ребёнок.
Впрочем шилопопость в этом возрасте более чем нормально .
Интерсно сколько балов Драко потеряет в последную неделю !
Sorting_Hat
довольно приятный по стилю фанфик, спасибо, буду читать!)))
Sorting_Hat
Чё-т кто-то из нас плохо подействовал на аффтора =/
Будем надеяться, впрочем, что это не навсегда...
Бефантаавтор
Крысёныш
Ни в коем случае) Это, скорее, вина реала))) Я тут просто замуж выходила, поэтому на полгода из головы вылетело практически все)))
О, поздравляем! Хорошо, что лишь на полгода =)
Поздравляю, пусть и с запозданием. Вещь очень интересна и хочется, чтобы у автора получилось её продолжить на том же уровне и довести не только до второго мая, но и чутка дальше, чтобы выгода Малфоев воссияла)))
Интересная вещь.
Подписалась.
Sorting_Hat
Ура, намечается драмиона? У-у-х!
ar neamhni Онлайн
Спасибо за интересное продолжение!
Бефантаавтор
Sorting_Hat
Я бы очень этого хотела, но цель этого фанфика - отразить канон с другой точки зрения. Мама Ро как-то упоминала, что отношение Драко к Гермионе обусловлено как раз таки невозможностью любить в открытую, кто я такая, чтобы с нею спорить?) А эта интересная параллель между Драко с Гермионой и Снейпом и Лили бросилась мне в глаза еще в седьмой книге. Они оба одним словом убили свои возможные отношения, поэтому я не могла не заострить на этом внимание.
Это жемчужина, замечательное произведение.
С самого начала жду сцену с оборотным зельем, уверена, это будет что-то невероятное)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх