↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как это выгодно Малфоям (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 296 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
О том, как все было на самом деле. С точки зрения Малфоев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 24

С каждым днем погода была все хуже. В подземельях становилось промозгло и сыро, а на поле для квиддича опускался густой туман, усложняя и без того непростую игру. Тренировки проходили с переменным успехом: на коротких дистанциях последняя модель Нимбуса требовала филигранного управления и единения с метлой, но игрокам сборной банально не хватало тренировок, чтобы улучшить имеющиеся у них навыки.

— Да, — с досадой говорил Флинт, который, тем не менее, так и не нашел в себе сил вернуть команду на старые метлы, — для нормального стадиона это идеальная метла, но поле Хогвартса для нее маловато...

Чтобы хоть как-то компенсировать недостатки и максимально разыграть достоинства, Маркусу пришлось кардинально поменять стратегию игры: короткие перепасовки были уже неактуальны, зато броски на длинные дистанции имели смысл. Вот только запустить мяч через все поле (да еще и так, чтобы его до этого не успели перехватить соперники) хватало сил только ему самому. Даже Монтегю — тот еще громила — не мог посылать таких сильных и далеких пасов, как хотелось бы. А Пьюси вообще был слишком тонким и слабым для такой игры. Поэтому основной задачей Грэхэма было перехватить квоффл у соперников и передать его Флинту, Маркус пасовал его Эдриану, а уж когда тот разгонялся, его уже никто не был в силах догнать, не говоря уже о том, чтобы отобрать мяч.

— Эта стратегия нам поможет только один раз, — объяснял Флинт, двигая фигурки игроков по нарисованному полю. — Если игра будет идти возле наших колец, это не вызовет подозрений у соперников; они стянут своих охотников на нашу сторону, и после того, как квоффл окажется у Эдриана, уже никто из них не сможет помешать ему забить гол. Вот только в следующей игре такая стратегия нам не поможет. Пьюси будут пасти, как гиппогрифа в поле.

С другой стороны, скоростные метлы оказались невероятно полезными для загонщиков. Драко как-то наблюдал за развлечением Деррека и Боула: когда на поле никого не было, они пасовали друг другу бланджер, играя в своеобразный бадминтон (Боул шутя называл это «бланджминтон»), задачей которого было успеть перехватить мяч битой до того, как он сам сменит направление. Поскольку держать перевес игры у своих колец было опасно, именно загонщики должны были обеспечить защиту Блетчли, которому новая метла совершенно не компенсировала дырявые руки.

Сам Драко тоже был собой недоволен. Нет, если он успевал заметить снитч, то у крылатого мячика не было шансов, но большую часть времени золотой проныра успешно скрывался от слизеринского ловца. Заметить снитч в пасмурную погоду или туман было вообще нереально. Драко искренне недоумевал, как Поттер со своей близорукостью умудряется его ловить: пару раз он наблюдал за тренировками гриффиндорцев. Ловец красно-золотой команды замечал снитч быстрее и чаще его самого, хотя и ловил гораздо дольше. Но это была отнюдь не вина Поттера; Драко прекрасно понимал: посади их на одинаковые метлы — Поттер его обставит в два счета.

— Это природное чутье, — пояснял Флинт, — талант, если хочешь. Он прирожденный ловец и, хоть ты глаза ему завяжи, он, как флюгер, будет поворачиваться в сторону мяча. Поэтому обставить ты его сможешь только в том случае, если сам заметишь снитч раньше, а не Блетчли будет тебе орать с другого конца поля, что вон он снитч летает, иди и лови...

Этот разговор с разными вариациями повторялся не раз и не два, поэтому настроение у Драко после каждой тренировки было отвратительным. Вдобавок ко всему, после квиддича, когда воспоминания обострялись, он неизменно спускался на ужин, чтобы против воли найти глазами шевелюру Грейнджер и снова ощутить себя окончательно разбитым. Благо друзья уже выучили закономерность изменений настроения Малфоя, поэтому Грег и Винс старались есть быстрее, а Панси старательно отвлекала его разговором.

С досады Драко плотно погрузился в учебу, но несносная гриффиндорка доставала его и там, раз за разом опережая на занятиях. Малфой подозревал, что эту негласную битву он ведет в одиночку, а Грейнджер просто училась, не обращая внимания на окружающих. Но сам он не мог избавиться от червячка, который методично грыз его изнутри, и брал дополнительные задания, часами листал внеклассную литературу, вел скрупулезный подсчет баллов, чтобы и в этом году не ощущать себя болваном, которого обогнала в учебе маггло... грязнокровка.

— Ты слишком много учишься, — печально констатировала Панси, встретив его в коридорчике возле библиотеки.

— Учиться нельзя слишком много, — Драко поудобнее перехватил стопку книг, которые он взял для подготовки эссе для репетитора по Защите от Темных сил и самостоятельной работы, которую им задал Деррек.

— Такими темпами ты доведешь себя до состояния бледной моли еще до экзаменов, — Паркинсон уверено сняла со стопки два верхних талмуда и сунула к себе в сумку. Драко благодарно кивнул, хотя и почувствовал себя уязвленным.

«И где эти Кребб с Гойлом, когда они действительно нужны!»

— Тебе нужна моя помощь? — демонстрируя сдержанное терпение, в котором ясно читался подтекст «А не пойти ли тебе по своим делам?», спросил Драко. Этот коридор навевал ему нехорошие воспоминания. Особенно вон та покосившаяся картина.

— Хотела поговорить, — Панси пожала плечами, — я планировала составить компанию старостам первого курса. Они будут рассказывать полукровкам про Самайн и другие праздники Колеса Года. Думала, ты тоже со мной сходишь.

— Толку-то, — без особого энтузиазма ответил Драко, — они все равно полноценно не смогут провести ни единого обряда. В них слишком мало силы, чтобы магия отозвалась... Подожди-ка... — удерживая книги на весу одной рукой, он плавно повел палочкой вверх. — Гоменум Ревелио! Нет... Еще раз... Гоменум Ревелио!

От палочки мягко разошлась упругая волна света. Всего метра на три, поскольку заклинание получалось у Драко через раз, но его и этот результат устроил.

— Тебе ли не знать о важности традиций, — хмыкнула Панси. Она никак не прокомментировала происходящее, но по ее сузившимся глазам Малфой понял, что Паркинсон взяла его паранойю на заметку. — У нас тоже обряды проводит только Глава Рода, но мы хотя бы понимаем, зачем они нужны, а также знаем истинное значение и силу этих праздников. Почему бы именно нам не быть теми, кто расскажет об этом полукровкам?

Магия не любит шуток и напрасных заигрываний, и опытные волшебники прекрасно об этом знают. Волшебство юных магов не просто так ограничивают и строго контролируют. Отчасти это было одной из тех причин, почему праздники Колеса Года не отмечались в Хогвартсе. В дни, когда ткань миров истончается настолько, что можно было легко воззвать к магии, традиционные обряды проводились исключительно сильными волшебниками, которые умели чувствовать и сдерживать силу. Допустить к этому делу недоучку было равносильно тому, чтобы разрешить ребенку переводить стрелки на железной дороге.

— Почему бы и нет? — эхом отозвался Драко, постепенно понимая, что Панси права. Старосты определенно действовали по указанию декана и должны были предупредить излишнюю самодеятельность. А рассказать парочку страшилок или семейных преданий было бы действительно полезно.

— Прекрасно! — Панси довольно улыбнулась краешком рта, — а после Пира на Хэллоуин можно устроить скромный вечер у камина... Я думаю, история Вирджинии Отис окажется весьма поучительна!

Драко едва сдержал улыбку: похоже, что именно ради того, чтобы примерить на себя роль хозяйки вечера, Панси и затеяла эту историю с Самайном. С другой стороны, в их параллели у нее самый высокий статус и положение, а значит в ближайшие лет пять именно ей быть королевой факультета.

— Мне так не кажется, — мягко возразил Драко, — maman как-то говорила, что Отисы так сильно хотели выдать свою дочь за аристократа, что немного приукрасили правду.

— Немного? Ха! — Панси возмущенно сдула с носа прядь волос. — Между нами, Драко... Вирджиния определенно засиделась в девицах, давай будем откровенны: шестнадцатилетняя ведьма не смогла бы проследовать за призраком, отсутствовать всю ночь и вернуться невредимой, исполнив древнее пророчество. Подозреваю, Вирджиния просто устала от того, что у нее постоянно воруют вещи, пачкают пол и гремят цепями над ухом, потому и решила разобраться с призраком раз и навсегда. Не исключаю, что она была, хм... невинна, и пророчество действительно сбылось. Отисы же просто хорошо разыграли партию, заявив о Вирджинии как о невероятно сильной ведьме, которая в шестнадцать успешно проводит обряды на Самайн.

— Хм... А как же «грациозная, как лань, девочка с большими, ясными голубыми глазами»? — хмыкнул Драко. Он не знал всех подробностей истории, но Панси явно хотелось посплетничать, поэтому он решил ей не мешать.

— Я тебя умоляю, Драко, — на щеках у девушки играл румянец, а глаза сияли, — дочь Сесила и Вирджинии позже вошла в семью Дагвортов, а кем стал их племянник Гектор Дагворт-Грейнджер, я думаю, тебе рассказывать не надо. Его книга о любовных зельях — явно влияние дорогой тетушки, к тому же, некоторые ингридиенты Амортенции родом из Нового Света, так что не удивлюсь, если Вирджинии шел уже третий десяток, а обществу просто предложили красивую легенду*... Драко? Ты меня слушаешь?

Сама того не желая, Паркинсон случайно упомянула слово-триггер, которое тут же испортило Малфою настроение.

«И здесь эта Грейнджер!»

— А? Да... Извини, Панси, я отвлекся, — Драко усилием воли подавил растущее внутри раздражение, природу которого не мог определить: то ли в сторону Гермионы, то ли в сторону Панси. — Да, конечно, я думаю, собраться в ночь на тридцать первое будет интересно. Можешь на меня рассчитывать.

— Спасибо, Драко! — расцвела слизеринка. Присутствие на ее импровизированном вечере Малфоя добавляло событию некий статус элитарности, если это слово в принципе можно было использовать по отношению к посиделкам первого и второго курса. Впрочем, Паркинсон не сомневалась, что к ним заглянет кто-нибудь и со старших курсов. — Уверена, это будет восхитительный вечер!

Это был тот редкий случай, когда Паркинсон ошиблась...

* Кто догадался — большой молодец. Это вольная трактовка «Кентервильского привидения» О. Уайльда.

Глава опубликована: 18.06.2021
Обращение автора к читателям
Бефанта: Уважаемые читатели, не обращайте внимания, если у фанфика переключается статус на "Заморожен". Мое вдохновение редко приходит по расписанию, поэтому иногда я могу очень сильно затянуть с продолжением. Заранее прошу у Вас прощения. Огромное спасибо тем, кто все еще со мной, несмотря на мою привычку "тянуть книззла за хвост"))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
ar neamhni Онлайн
Очень нравится фанфик! Надеюсь, малое количество комментов не заставит вас его забросить ^^
Ну, наверное, для особых любителей Той стороны - интересно.
Мне, как человеку, которому не принципиальна сторона, немного скучно перечитывать все те же события.
НАПИСАНО хорошо конечно, но я не понимаю - Зачем всё это нужно? А именно : "Драко же помогал ему в меру своих сил, не давая Поттеру заскучать: раз уж он враг своего кумира, то стоит хоть немного быть ему полезным. Например, научить держать себя в руках и не вестись на мелкие провокации."
Зачем семья Малфоев взращивает своего врага? Снейп, обременненый клятва Эванс, понятен, но Малфои нет.

Добавлено 02.02.2020 - 20:08:
Читаю дальше и вижу, что у Драко жизнь, посвященная Потерру и его окружению. Это дико, это ненормально, у него нет своих интересов, его мысли -как помочь Поттеру и остальным.
Добрался до прод, Спасибо !!!!!!!!!!!!!
Эх Драко как же тебя плющитю
А вобщем милота :)
Может попробуете всё-таки хоть немного поиграть с каноном?
ar neamhni Онлайн
Спасибо, очень интересно!
Бефантаавтор
Цитата сообщения Grifonp от 11.03.2020 в 21:38
Может попробуете всё-таки хоть немного поиграть с каноном?
А я по канону и иду. Мои события не противоречат канону, они предлагают другую мотивацию, чем было отражено в оригинале.
Цитата сообщения Шано от 02.02.2020 в 20:00
Читаю дальше и вижу, что у Драко жизнь, посвященная Потерру и его окружению. Это дико, это ненормально, у него нет своих интересов, его мысли -как помочь Поттеру и остальным.
Так у него же -- интересы семьи прежде всего, в этом сюжете. А интересы семьи -- прежде всего, отмазаться от служения Тёмнолорду. Наилучшим образом в этом может помочь ГП, они ведь знают о пророчестве, отсюда -- помощь Поттеру (Потерру -- это прикольно, да, ноненапять). А Дракопусечко тем временем корёжится "внутренне", потому как ему ГП симпатичен весьма, да и жаль его очень. Но -- всё ради Рода, всё ради семьи!!!11 Этонормально, и почитать забавно, да.

===
Дорогой автор! Вы как-то спрашивали про "ГП-буку, из которого пытаются выковать 'светлого героя', но неполучается нихрена". Очень советую в этом смысле -- ровно то, что Вы спрашивали! -- https://fanfics.me/fic136953
Мдя как печально
ещё и стёрли память о реальном приключении, какой всё таки Драко ещё ребёнок.
Впрочем шилопопость в этом возрасте более чем нормально .
Интерсно сколько балов Драко потеряет в последную неделю !
Sorting_Hat
довольно приятный по стилю фанфик, спасибо, буду читать!)))
Sorting_Hat
Чё-т кто-то из нас плохо подействовал на аффтора =/
Будем надеяться, впрочем, что это не навсегда...
Бефантаавтор
Крысёныш
Ни в коем случае) Это, скорее, вина реала))) Я тут просто замуж выходила, поэтому на полгода из головы вылетело практически все)))
О, поздравляем! Хорошо, что лишь на полгода =)
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Поздравляю, пусть и с запозданием. Вещь очень интересна и хочется, чтобы у автора получилось её продолжить на том же уровне и довести не только до второго мая, но и чутка дальше, чтобы выгода Малфоев воссияла)))
Интересная вещь.
Подписалась.
Sorting_Hat
Ура, намечается драмиона? У-у-х!
ar neamhni Онлайн
Спасибо за интересное продолжение!
Бефантаавтор
Sorting_Hat
Я бы очень этого хотела, но цель этого фанфика - отразить канон с другой точки зрения. Мама Ро как-то упоминала, что отношение Драко к Гермионе обусловлено как раз таки невозможностью любить в открытую, кто я такая, чтобы с нею спорить?) А эта интересная параллель между Драко с Гермионой и Снейпом и Лили бросилась мне в глаза еще в седьмой книге. Они оба одним словом убили свои возможные отношения, поэтому я не могла не заострить на этом внимание.
Это жемчужина, замечательное произведение.
С самого начала жду сцену с оборотным зельем, уверена, это будет что-то невероятное)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх