↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как это выгодно Малфоям (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 296 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
О том, как все было на самом деле. С точки зрения Малфоев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

Изначально Драко хотел действовать проверенным в поезде способом — через Уизли, но после утреннего спектакля с Лонгботтомом решил поменять свою жертву. Правда Лонгботтом был из чистокровной и уважаемой семьи, хотя толком познакомиться в детстве у них не вышло. И дело было не в том, что Лонгботтомы заявляли о себе как о светлой стороне, а в том, что Августа просто-напросто изолировалась от общества. Не было приема на наречение Наследника Лонгботтома, не устраивался праздник на малое совершеннолетие Невилла, сама Леди Лонгботтом не посещала чужие дома, не говоря уж о ее внуке. В обществе ходили слухи, что ребенок Френка и Алисы родился сквибом, поэтому Августа так долго держит траур и не допускает общения внука с посторонними. Но Невилл был волшебником (иначе бы его не приняли в Хогвартс), хотя определенно не был готов ко встрече с другими Наследниками. Поскольку не было человека, который был знаком с ним до школы, то и не было кандидата, который мог бы представить Невилла остальным Наследникам. Драко слышал, что Браун аккуратно попыталась намекнуть ему о том, чтобы быть представленным, но тот только удивился и пожал плечами, сказав, что он и так уже со всеми перезнакомился. Похоже, глядя на сына и невестку, старая клуша реально чокнулась, раз забыла о том, что потомок аристократического рода обязан иметь хоть какое-то понятие о воспитании.

Поэтому отныне Невилл на внутренней шкале Драко определенно хоть и стоял выше Уизли, но недалеко от него ушел. А еще у него не было старших братьев, двое из которых были горазды на пакостные розыгрыши, а третий был старостой и имел реальную власть.

Они как раз шли на поле, когда из раздевалки выходила команда Слизерина после дневной тренировки.

— Вторая метла слева, Малфой, — проходя мимо шепнул ему загонщик, какой-то полукровка, фамилию которого Драко плохо помнил. Ему хватило того, что его к нему направила Фарли. — И, пожалуйста, перестань нести эту ахинею про вертолеты!

Драко недоуменно посмотрел ему вслед: он понятия не имел, о какой ахинее речь, поскольку не знал, что такое вертолеты. Найдя глазами Паркинсон, он уверено прошествовал к ней в толпе и подхватил под локоть.

— Панси, радость моя, ничего не хочешь мне сообщить?

— Ммм? Я сделала все, как ты и просил, — невинно пожала она плечами. — Действовала по схеме «Дэвис-Патил-Патил-Браун-вся школа». Я, может, слегка преувеличила твой талант, но в пределах допустимого. Так что ко мне никаких претензий.

— Ладно, — Драко подозрительно сузил глаза и почувствовал какой-то подвох, но пока не понимал где и какой. К тому же из замка уже показалась толпа гриффиндорцев, значит, времени медлить не оставалось.

Он в который раз мысленно поблагодарил отца за бесконечные часы упражнений с учебной палочкой. Драко знал и вербальную составляющую, и движение палочкой, и даже как правильно направлять поток силы, а вчера полвечера тренировался в исполнении заклинания, которое они начнут изучать не раньше, чем через месяц.

Теперь осталось только подсунуть метлу Лонгботтому, что в общей толчее оказалось не так уж и сложно. Пока этот увалень нервно топтался позади толпы, Драко с помощью Левиосы сунул ему заколдованную метлу прямо под нос. Тот сразу же вцепился в древко, радуясь, что ему досталось хоть что-то.

Затем Драко немного поиграл на публику, пререкаясь с мадам Трюк, и с трудом удержал ликование, когда Лонгботтом с коротким воплем взмыл в воздух. В глубине души Драко боялся, что у Невилла тоже окажется талант к полетам, но, к счастью, тот оказался в воздухе еще более неуклюжим, чем на земле. Тяжело было удерживать ехидную и циничную ухмылку и тогда, когда Невилл, наконец, слетел с метлы. И хотя Драко знал, что ему не грозит ничего опасного, он ощутил смутное чувство вины, которое сразу же заглушил деловитостью, когда мадам Трюк отошла от них на приличное расстояние.

— Вы видели его физиономию? Вот неуклюжий — настоящий мешок, — уверенно двигаясь к месту, куда бросил напоминалку еще перед началом урока, когда они разбирали метлы, насмешливо сказал Драко. Гриффиндорцы ожидаемо окрысились. Но Малфой не слышал этого, сейчас наступал еще один ключевой момент его плана.

— Смотрите, это та самая дурацкая штука, которую прислала ему его бабка!

«Пожалуйста, Поттер, я так доставал тебя эти два дня, что ты просто обязан влезть, ну же!»

— Отдай ее мне, Малфой!

«А Поттер, кажется, начинает понимать правила игры. Меньше эмоций, Гарри, так держать!»

— Думаю, я положу ее куда-нибудь, чтобы Лонгботтом потом доставал ее оттуда — например, на дерево? — Драко выдал самую отвратительную ухмылку из своего арсенала и взлетел.

— Дай сюда! — Поттер ожидаемо повелся, все его спокойствие как рукой сняло.

— А ты отбери ее у меня, Поттер! — Драко уже знал, что он взлетит, увидел это в глазах гриффиндорца еще до того, как тот сам осознал, что собирается сделать.

Остальное было дело техники — выманить Поттера поближе к окнам кабинета Трансфигурации, обратить на себя внимание сидящих там учеников, а затем бросить напоминалку как можно выше.

К тому времени, как Макгонагалл вылетела из замка подобно фурии, он уже стоял на земле в толпе слизеринцев. Первый блестяще выполненный план оставил на его языке легкий привкус горечи — Драко был уверен, что Поттер увидел его ликующую улыбку, когда уходил за деканом в замок.

«Это было слишком сложно, Драко. Столь мизерная цель затребовала от тебя больших затрат. В следующий раз действуй тоньше».

Три предложения даже без подписи, но Драко ощущал себя так хреново, как будто отец стоял рядом и читал трехчасовую лекцию. Разочарование сквозило в каждом слове, в каждой букве и… В каждом насмешливом взгляде, которые бросал на него крестный, передавший эту записку.

— Люциус тоже не родился мастером интриг, — утешающе сказал он, — но и два галлеона за обычный Конфундус — такого бы он не допустил. Кстати, он просил передать, что не планирует компенсировать тебе эти деньги. Твоя глупость — твои траты.

— Не только за Конфундус, — мрачно ответил Драко, разрывая записку. — Еще за сплетни, за наводку на исполнителя, за молчание и тому подобное.

Снейп покачал головой.

— Слизерин будет молчать о своих проделках в любом случае. Исполнителем мог быть ты сам…

— Это пятый курс! — возмутился Драко.

— Значит, стоило придумать другой план, — отрезал Снейп. — Не перебивай. А сплетни, неужели у тебя нет ничего, чем можно зацепить Паркинсон?

— Она моя подруга! — возразил Малфой, не желавший пока потрошить свою кубышку с информацией против друзей.

— Она не твой партнер, не твоя невеста и не твой вассал! Надави ты на нее, и ей бы пришлось оказывать тебе вынужденную услугу. И ладно, что бесплатно. Подумай о том, что в данном случае ты был просящим. Уловил нюанс?

— Да.

— Ладно, редко у кого все получается с первого раза, — сжалился Снейп. — Твоему отцу тоже придется расплатиться за эту интригу. Макгонагалл уламывает Дамблдора пустить Поттера в команду и, я уверен, додавит его, потому что когда я уходил, Дамблдор отмахивался, что в фонде школы нет средств на новую метлу. Следовательно, спонсировать гриффиндорского ловца придется Совету Попечителей.

Драко с трудом удержал лицо невозмутимым. Сейчас ему хотелось побиться головой о стенку или заорать во весь голос парочку ругательств.

Снейп зорко отследил состояние крестника, и голос его потеплел на одну сотую градуса.

— В любом случае, я позвал тебя не за этим. Пока мы планировали Поттеру повышение самооценки, Дамблдор начал свои развеселые игры. Он мягко намекнул мне, что будет очень рад, если Поттер окажется сегодня в коридорах после отбоя. Возможно, он ждет, чтобы я назначил ему отработку и задержал, но я не особо горю желанием пасти Поттера в коридорах, чтобы придраться к какой-нибудь глупости.

— Хорошо, — Драко угрюмо мотнул головой и двинулся к выходу. — Зал наград подойдет?

— Вполне, — кивнул Снейп. — Только, Драко, не стоит изобретать волшебную палочку, пусть в этот раз будет что-нибудь простое.

Драко с трудом удержал себя, чтобы не грохнуть дверью о косяк.

Изобретать волшебную палочку не пришлось. Драко был в такой ярости на самого себя, что едва увидел довольную рожу Уизли, сценарий сам сложился у него в голове.

«По крайней мере подгажу Поттеру настроение!» — утешился он.

— Последний школьный обед, Поттер? — его всегда удивляло, как можно быть таким наивным и так не интересоваться окружающим миром. Тот факт, что Уизли и Поттер действительно опасались, что последнего исключат (ага, Гарри Поттера, конечно-конечно!), говорил о том, что они ни разу не открыли ни Устав Школы, ни «Историю Хогвартса».

Хотя Уизли, похоже, вообще книжек не открывал — Мерлин, он даже не читал о правилах вызова на дуэль, а еще тут пытается слыть знатоком. Им точно нужен в компанию кто-то с мозгами.

— Это же не было реальным вызовом на дуэль? — уточнил Кребб, когда они отошли от гриффиндорцев на порядочное расстояние.

— Естественно! — Драко с трудом сдерживал раздражение.

— И мы не пойдем сегодня в Зал Наград?

— Если ты хочешь, то можешь сходить, — любезно съязвил Драко.

— Разве это не обесчестит тебя?

Драко остановился посреди коридора, медленно выдохнул и повернулся к Креббу.

— Если вызов не был брошен и, что главное, принят по правилам Дуэльного Кодекса, то будет ли бесчестием не явиться на эту так называемую дуэль? Честное слово, Винсент, я уже жалею, что просил тебя казаться тупее, чем ты являешься. Ты слишком сильно вжился в роль! — рявкнул он последнюю фразу и мысленно отвесил себе подзатыльник. Его вассалы не виноваты в его плохом настроении, да и отыгрываться на тех, кто принес тебе присягу — не самое мудрое решение. — Я прошу прощения, Винсент. Мне не следовало этого говорить.

— Не следовало, — холодно отозвался Кребб и уверенно прошел мимо, следуя к факультетской гостиной. Драко растерянно посмотрел ему вслед. День определенно стал гаже.

— Не переживай, — утешающе вздохнул за плечом Гойл. — Он подуется и успокоится. Ты же его знаешь.

Глава опубликована: 02.09.2019
Обращение автора к читателям
Бефанта: Уважаемые читатели, не обращайте внимания, если у фанфика переключается статус на "Заморожен". Мое вдохновение редко приходит по расписанию, поэтому иногда я могу очень сильно затянуть с продолжением. Заранее прошу у Вас прощения. Огромное спасибо тем, кто все еще со мной, несмотря на мою привычку "тянуть книззла за хвост"))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Очень нравится фанфик! Надеюсь, малое количество комментов не заставит вас его забросить ^^
Ну, наверное, для особых любителей Той стороны - интересно.
Мне, как человеку, которому не принципиальна сторона, немного скучно перечитывать все те же события.
НАПИСАНО хорошо конечно, но я не понимаю - Зачем всё это нужно? А именно : "Драко же помогал ему в меру своих сил, не давая Поттеру заскучать: раз уж он враг своего кумира, то стоит хоть немного быть ему полезным. Например, научить держать себя в руках и не вестись на мелкие провокации."
Зачем семья Малфоев взращивает своего врага? Снейп, обременненый клятва Эванс, понятен, но Малфои нет.

Добавлено 02.02.2020 - 20:08:
Читаю дальше и вижу, что у Драко жизнь, посвященная Потерру и его окружению. Это дико, это ненормально, у него нет своих интересов, его мысли -как помочь Поттеру и остальным.
Добрался до прод, Спасибо !!!!!!!!!!!!!
Эх Драко как же тебя плющитю
А вобщем милота :)
Может попробуете всё-таки хоть немного поиграть с каноном?
Спасибо, очень интересно!
Бефантаавтор
Цитата сообщения Grifonp от 11.03.2020 в 21:38
Может попробуете всё-таки хоть немного поиграть с каноном?
А я по канону и иду. Мои события не противоречат канону, они предлагают другую мотивацию, чем было отражено в оригинале.
Цитата сообщения Шано от 02.02.2020 в 20:00
Читаю дальше и вижу, что у Драко жизнь, посвященная Потерру и его окружению. Это дико, это ненормально, у него нет своих интересов, его мысли -как помочь Поттеру и остальным.
Так у него же -- интересы семьи прежде всего, в этом сюжете. А интересы семьи -- прежде всего, отмазаться от служения Тёмнолорду. Наилучшим образом в этом может помочь ГП, они ведь знают о пророчестве, отсюда -- помощь Поттеру (Потерру -- это прикольно, да, ноненапять). А Дракопусечко тем временем корёжится "внутренне", потому как ему ГП симпатичен весьма, да и жаль его очень. Но -- всё ради Рода, всё ради семьи!!!11 Этонормально, и почитать забавно, да.

===
Дорогой автор! Вы как-то спрашивали про "ГП-буку, из которого пытаются выковать 'светлого героя', но неполучается нихрена". Очень советую в этом смысле -- ровно то, что Вы спрашивали! -- https://fanfics.me/fic136953
Мдя как печально
ещё и стёрли память о реальном приключении, какой всё таки Драко ещё ребёнок.
Впрочем шилопопость в этом возрасте более чем нормально .
Интерсно сколько балов Драко потеряет в последную неделю !
Sorting_Hat
довольно приятный по стилю фанфик, спасибо, буду читать!)))
Sorting_Hat
Чё-т кто-то из нас плохо подействовал на аффтора =/
Будем надеяться, впрочем, что это не навсегда...
Бефантаавтор
Крысёныш
Ни в коем случае) Это, скорее, вина реала))) Я тут просто замуж выходила, поэтому на полгода из головы вылетело практически все)))
О, поздравляем! Хорошо, что лишь на полгода =)
Поздравляю, пусть и с запозданием. Вещь очень интересна и хочется, чтобы у автора получилось её продолжить на том же уровне и довести не только до второго мая, но и чутка дальше, чтобы выгода Малфоев воссияла)))
Интересная вещь.
Подписалась.
Sorting_Hat
Ура, намечается драмиона? У-у-х!
Спасибо за интересное продолжение!
Бефантаавтор
Sorting_Hat
Я бы очень этого хотела, но цель этого фанфика - отразить канон с другой точки зрения. Мама Ро как-то упоминала, что отношение Драко к Гермионе обусловлено как раз таки невозможностью любить в открытую, кто я такая, чтобы с нею спорить?) А эта интересная параллель между Драко с Гермионой и Снейпом и Лили бросилась мне в глаза еще в седьмой книге. Они оба одним словом убили свои возможные отношения, поэтому я не могла не заострить на этом внимание.
Это жемчужина, замечательное произведение.
С самого начала жду сцену с оборотным зельем, уверена, это будет что-то невероятное)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх