↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как это выгодно Малфоям (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 296 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
О том, как все было на самом деле. С точки зрения Малфоев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 27

Необходимость провести вечер и полночи в обнимку с учебниками лишила Малфоя разбора полетов от Флинта, сочувствующих взглядов Панси и однокурсников, а также возможности заняться самокопанием и погрязнуть в тоске и унынии. Наоборот, проснувшись на следующий день с утра, он был готов снова демонстрировать язвительного и самодовольного Драко Малфоя, которому было плевать на мнение окружающих с астрономической башни. Вот только школе было уже глубоко фиолетово на результаты матча — на завтраке прошел слух, что Монстр из Тайной Комнаты нашел новую жертву.

— Белобрысый гриффиндорец с первого курса, — озабоченно пояснил Забини, наливая себе сок. — Грязнокровка. Нашли ночью возле больничного крыла.

Драко бросил взгляд на гриффиндорский стол. Студенты сидели с похоронным видом, а мелкая Уизли, казалось, вот-вот разрыдается.

— Не понимаю, почему преподаватели не отправляют домой студентов из группы риска, — надменно протянул он, даже не пытаясь понизить голос.

Профессоров, которые могли бы пресечь его, в ближайшей видимости не было, так что вполне можно было попытаться скрыть свое беспокойство за ехидной насмешкой. Грейнджер подняла на него свой хмурый взгляд, но Драко и не думал отводить глаза.

— Наверное, им проще, если за них всю работу сделает Наследник Слизерина!

Грегори и Винсент угодливо заухмылялись, но гриффиндорская заучка только закатила глаза и отвернулась. Драко досадливо дернул уголком рта.

«Мерлин, какая дура!»

Сзади неслышно подошла Панси, но Драко узнал ее по привычному запаху духов и обернулся. Паркинсон тоже была не в духе — Малфой заметил маленькое пуховое перышко, прилипшее к рукаву ее мантии. Значит, получила неприятное письмо, потому что с утра подруга была вполне довольна жизнью.

— Джемма сказала, что все собираются в гостиной, — пояснила она. — Старосты решили провести собрание.

— Декан будет? — заинтересовался Драко. К самоуправлению в школе деканы относились по-разному. По слухам, декан Пуффендуя была эдакой мамочкой-наседкой, контролирующей все и всех, Маккошка в принципе редко появлялась в своей башне, предоставляя возможность ученикам расти так, как им хочется. Отчасти, по мнению многих, из-за излишней свободы и было столько проблем именно у учеников факультета Годрика. Снейп предпочитал делегировать полномочия и контролировать старост, а вот у последних была реальная власть. Декан редко проводил собрания, но при этом всегда был в курсе всех проблем своих подопечных.

— Не знаю, — пожала плечами Панси, — вряд ли. По-моему, он собрал старост еще перед завтраком.

— А, ну тогда ничего серьезного, — отмахнулся Драко. — Скорее всего ужесточат режим.

В какой-то мере он оказался прав — собрание проводили старосты. Поскольку окончательно утверждать, что в школе действительно орудует Слизеринский Монстр, было преждевременно (взрослые люди весьма скептически относились к ожившим легендам, в отличие от детей), большинство не исключало, что угроза реальна не только исключительно для грязнокровок, но и в принципе для всех школьников. Поэтому ходить надлежало небольшими группками, а тем курсам, в составе которых были магглорожденные студенты, вообще запрещалось оставлять последних в одиночестве. Тем не менее, старосты убедительно просили быть максимально осторожными в письмах домой, потому что слухи о Тайной Комнате могли принести множество проблем представителям факультета и за пределами школы.

— Политика, — мрачно отозвалась Панси после собрания. — Отец пишет, что его кандидатуру снова отклонили. Кто-то пустил сплетню, что наша семья участвовала в охоте на грязнокровок… Не помогла даже протекция лорда Малфоя.

— Попечительский Совет? — догадался Драко и сочувственно улыбнулся. Он изначально не особо верил, что Паркинсонам удастся туда пробиться — слишком много сторонников Дамблдора занимало заветные кресла. Даже положение его отца было весьма шатким — Малфой оставался в Совете только благодаря своим деньгам, которые были нужны школе. Двойные стандарты директора в чем-то были весьма забавны — его сторонники активно распускали сплетни, что Люциус купил себе прощение и положение в обществе, но, тем не менее, сам директор не отказывался от средств, которые Малфой выделял школе.

«Pecunia non olet». Сам Малфой-старший отнюдь не видел в действиях директора ничего странного. Типичные взрослые…

Вечером Драко застал Забини деловито простукивающим стены их спальни. Зрелище довольно странное, но по-своему забавное.

— В детектива играет, — фыркнул Нотт на вопросительный взгляд Малфоя. — Ищет Тайную Комнату.

— У нас полфакультета в детективов играют, — беспечно отмахнулся Блейз, практически уткнувшись носом в камин. — Шестой курс проверял гостиную, так случайно нашли тайник с остатками вина семидесятилетней выдержки.

— Это уже не вино, а уксус какой-то, — фыркнул Драко, устраиваясь на кровати — отсюда вид открывался лучше. Теодор радостно заржал со своей кровати.

— Ему не вино нужно, — поделился он. — Просто кто-то ему сказал, что третий курс таким же образом случайно нашел подборку журналов для взрослых!

— Иди ты! — ничуть не обидевшись, ответил Блейз, и, оставив в покое камин, начал простукивать стену. — Школа помешалась просто… Ни одной «Истории Хогвартса» в библиотеке! Да что там «История…»! Равенкло умудрились отжать все геральдические книги. Сидят и высчитывают, кто может оказаться Наследником! Кстати, ты, Драко, в числе фаворитов.

Мальчик закатил глаза. Его родословная (во всяком случае публичная ее часть) была тщательно выверена. Более того, по идее ее должен был наизусть знать любой Наследник мало-мальски значимого рода.

— Малфои поселились в Британии гораздо позже смерти основателей. Вероятность, что во мне есть кровь Слизерина ну очень мизерная, — не без внутренней досады сказал он, но Блейз насмешливо улыбнулся и поспешил испортить ему настроение:

— Тебя не в Наследники пророчат, а в Хранители Тайны. Мол, вы, Малфои, всегда находите сильного покровителя…

— Бред! — уверено отозвался Драко, с беспокойством отмечая, что в чем-то Блейз прав. Вильгельм Завоеватель, Темный лорд, Министр магии — тенденция прослеживалась очень четко.

— И вот передал тебе отец по наследству тайну, приехал ты в Хогвартс и выпускаешь по ночам Древнее Зло, коварно хихикая и потирая ладошки! — радостно закончил Забини, возвращаясь к собственной кровати и падая на покрывало. — Шикарная теория! Правда, почему-то она не учитывает директора, но, будем откровенны, Дамблдора полшколы не воспринимает всерьез.

— А что ты хотел? Добродушный дедуган с колокольчиками в бороде, — отозвался со своей кровати Нотт.

— Дело не только в колокольчиках, — поежился Драко. Почему-то он каждый раз вздрагивал, когда слышал их мелодичный перезвон. — Директор допустил в школу тролля, сейчас вон студенты каменеют, а он даже не чешется… Это уже не старческая чудаковатость, а маразм.

Однако, насколько Драко мог судить по рассказам отца, директор был не из тех людей, которые так легко допускают подобные просчеты. А это наводило на мысль, что Дамблдору зачем-то были нужны беспорядки в школе, слухи о Монстре и окаменевшие студенты.

«Во всем этом есть одно общее звено — магглорожденные…»

Драко задумчиво смотрел на огонь. Какая-то мысль навязчиво крутилась в голове, но звенья все никак не хотели сплетаться в одну цепь. Монстр, по слухам, преследует магглорожденных… Отклоненная кандидатура Паркинсонов в Попечительский Совет… Новый закон в защиту магглов… Дамблдор, открыто поддерживающий грязнокровок…

«Ну, конечно! Все сходится! Нужно только поменять местами и…»

— Драко!

— А? — младший Малфой вздрогнул, отвлекаясь от своих размышлений. Блейз и Нотт с одинаково лукавыми лицами сидели с двух сторон на его кровати. — Что?

— Как у тебя с карманными деньгами?

Вопрос был не сколько неуместный, сколько странный, поэтому Драко максимально осторожно ответил:

— Вполне достаточно, чтобы покрыть все мои предполагаемые расходы.

Блейз просиял, юркой ящерицей скользнул к своему сундуку и деловито закопался в одно из отделений.

— Мне пришла в голову замечательная идея, как нам удвоить наши капиталы! Ага… Вот оно! — Забини победно потряс сувенирной подвеской из тех, что он раздаривал девочкам после своей поездки к родственникам в Италию.

Драко вежливо приподнял бровь, копируя вопросительное выражение, которое подсмотрел у крестного.

— Сыграем на мнительности и общей необразованности грязнокровок, — пояснил Тео. — Защитные амулеты, отпугивающие талисманы…

Драко понимающе улыбнулся.

Действительно, кому как не слизеринцам знать о том, как отпугнуть Слизеринского Монстра?

Глава опубликована: 10.11.2021
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Бефанта: Уважаемые читатели, не обращайте внимания, если у фанфика переключается статус на "Заморожен". Мое вдохновение редко приходит по расписанию, поэтому иногда я могу очень сильно затянуть с продолжением. Заранее прошу у Вас прощения. Огромное спасибо тем, кто все еще со мной, несмотря на мою привычку "тянуть книззла за хвост"))
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 23
Очень нравится фанфик! Надеюсь, малое количество комментов не заставит вас его забросить ^^
Ну, наверное, для особых любителей Той стороны - интересно.
Мне, как человеку, которому не принципиальна сторона, немного скучно перечитывать все те же события.
НАПИСАНО хорошо конечно, но я не понимаю - Зачем всё это нужно? А именно : "Драко же помогал ему в меру своих сил, не давая Поттеру заскучать: раз уж он враг своего кумира, то стоит хоть немного быть ему полезным. Например, научить держать себя в руках и не вестись на мелкие провокации."
Зачем семья Малфоев взращивает своего врага? Снейп, обременненый клятва Эванс, понятен, но Малфои нет.

Добавлено 02.02.2020 - 20:08:
Читаю дальше и вижу, что у Драко жизнь, посвященная Потерру и его окружению. Это дико, это ненормально, у него нет своих интересов, его мысли -как помочь Поттеру и остальным.
Добрался до прод, Спасибо !!!!!!!!!!!!!
Эх Драко как же тебя плющитю
А вобщем милота :)
Может попробуете всё-таки хоть немного поиграть с каноном?
Спасибо, очень интересно!
Бефантаавтор
Цитата сообщения Grifonp от 11.03.2020 в 21:38
Может попробуете всё-таки хоть немного поиграть с каноном?
А я по канону и иду. Мои события не противоречат канону, они предлагают другую мотивацию, чем было отражено в оригинале.
Цитата сообщения Шано от 02.02.2020 в 20:00
Читаю дальше и вижу, что у Драко жизнь, посвященная Потерру и его окружению. Это дико, это ненормально, у него нет своих интересов, его мысли -как помочь Поттеру и остальным.
Так у него же -- интересы семьи прежде всего, в этом сюжете. А интересы семьи -- прежде всего, отмазаться от служения Тёмнолорду. Наилучшим образом в этом может помочь ГП, они ведь знают о пророчестве, отсюда -- помощь Поттеру (Потерру -- это прикольно, да, ноненапять). А Дракопусечко тем временем корёжится "внутренне", потому как ему ГП симпатичен весьма, да и жаль его очень. Но -- всё ради Рода, всё ради семьи!!!11 Этонормально, и почитать забавно, да.

===
Дорогой автор! Вы как-то спрашивали про "ГП-буку, из которого пытаются выковать 'светлого героя', но неполучается нихрена". Очень советую в этом смысле -- ровно то, что Вы спрашивали! -- https://fanfics.me/fic136953
Мдя как печально
ещё и стёрли память о реальном приключении, какой всё таки Драко ещё ребёнок.
Впрочем шилопопость в этом возрасте более чем нормально .
Интерсно сколько балов Драко потеряет в последную неделю !
Sorting_Hat
довольно приятный по стилю фанфик, спасибо, буду читать!)))
Sorting_Hat
Чё-т кто-то из нас плохо подействовал на аффтора =/
Будем надеяться, впрочем, что это не навсегда...
Бефантаавтор
Крысёныш
Ни в коем случае) Это, скорее, вина реала))) Я тут просто замуж выходила, поэтому на полгода из головы вылетело практически все)))
О, поздравляем! Хорошо, что лишь на полгода =)
Поздравляю, пусть и с запозданием. Вещь очень интересна и хочется, чтобы у автора получилось её продолжить на том же уровне и довести не только до второго мая, но и чутка дальше, чтобы выгода Малфоев воссияла)))
Интересная вещь.
Подписалась.
Sorting_Hat
Ура, намечается драмиона? У-у-х!
Спасибо за интересное продолжение!
Бефантаавтор
Sorting_Hat
Я бы очень этого хотела, но цель этого фанфика - отразить канон с другой точки зрения. Мама Ро как-то упоминала, что отношение Драко к Гермионе обусловлено как раз таки невозможностью любить в открытую, кто я такая, чтобы с нею спорить?) А эта интересная параллель между Драко с Гермионой и Снейпом и Лили бросилась мне в глаза еще в седьмой книге. Они оба одним словом убили свои возможные отношения, поэтому я не могла не заострить на этом внимание.
Это жемчужина, замечательное произведение.
С самого начала жду сцену с оборотным зельем, уверена, это будет что-то невероятное)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх