↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как это выгодно Малфоям (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 296 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
О том, как все было на самом деле. С точки зрения Малфоев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 25

Одной из причин, почему Драко недолюбливал Хэллоуин, был переизбыток тыквы в обширнейшем перечне праздничных блюд. К середине ужина от нее начинало подташнивать, а от обилия оранжевого рябило в глазах. С другой стороны, Большой Зал снова был невероятно красиво оформлен, а концерт хора профессора Флитвика вызвал всеобщие аплодисменты. Локхарт, облаченный в тёмно-фиолетовую мантию с алой подкладкой, то театрально кутался до подбородка, то эпично взмахивал широкой полой, явно неудачно копируя Снейпа, и порывался рассказывать всем желающим и не желающим о том, как он лично разогнал шабаш сумасшедших колдуний. Сам крестный демонстративно не замечал этого кривляния, но Драко заметил, что нет-нет, да на лице у декана возникала коротенькая самодовольная усмешка.

— Хм... Шоколадные котелки или Кровавые пальцы? — Блейз притворно вздохнул. — И то, и другое я, к сожалению, не съем. Хотя на другом конце стола, говорят, есть Сердце дракона — клубничное желе с вишневым сиропом вместо крови. Я в прошлом году пробовал, это было невероятно вкусно!

— Возьми лучше мармеладных призраков, — улыбнулся в ответ Драко. Прямо напротив него, закрывая гриффиндорский стол, стояла высокая ваза, в которой под большим стеклянным колпаком прыгали шоколадные лягушки. Эти лягушки, пусть и без карточек, были гораздо вкуснее магазинных. Самым хитрым было успеть вытащить хоть одну до того, как из-под колпака выпрыгнут остальные. И, судя по девичьему визгу в начале ужина, столу Гриффиндора лягушек не досталось.

— Ну нет, — поспешно отмахнулся Забини, — во-первых, они мятные, во-вторых, мне не нравится, когда они начинают туда-сюда двигаться внутри тебя после того, как ты их уже проглотил...

Ощущение действительно было на любителя, хотя первокурсники за столом Ровены с явным интересом глотали сладости, чутко прислушиваясь к эффекту. Один из них, как заметил Драко, даже конспектировал ощущения.

— Обратили внимание, что привидений сегодня маловато? — с интересом спросил Кребб, внимательно оглядывая зал. — Барона нет, Ника, Серой Дамы, кстати, тоже.

— Последняя редко появляется, — пожал плечами Грегори, — хотя в прошлом году она была. Самайн — слишком загадочное время, может, сегодня особенный день?

— Может быть, — подтвердил Драко, откладывая салфетку; ужин заканчивался, и старосты уже начинали собирать студентов. — Мне рассказывали, что до двадцатых годов прошлого столетия в Меноре было порядочное число полтергейстов и парочка фамильных приведений. А в одну ночь они просто все исчезли, хотя у последних точно оставались незавершенные дела… Призракам виднее, наверное.

Наконец Дамблдор дал отмашку возвращаться в гостиные, и студенты с удовлетворенным гулом начали вставать из-за столов. Кто-то набирал сладостей с собой, кто-то торопливо дожевывал то, что не успел доесть. Винсент и Грегори зависли в мучительном выборе, но Драко прекратил их сомнения:

— Панси явно приготовила угощения, пойдем… Может, не такое разнообразие, но могу гарантировать, что тыквы там не будет.

За дверями Большого Зала тем временем почему-то образовалась пробка, но благодаря Креббу, который раздвигал толпу широким размахом плеч, Драко легко пробился вперед, к эпицентру событий. Первое, что бросалось в глаза, — Грейнджер с непривычно растерянным выражением лица, ошарашенный Поттер и зеленовато-бледный Уизли. Все трое выглядели так, будто их поймали на месте преступления. За их спинами матово чернела уже подсохшая надпись: «Тайная Комната снова открыта. Трепещите, враги Наследника!». На держателе для факела неподвижно висела окоченевшая кошка завхоза, в чьих, казалось, стеклянных глазах отражались огни оставшегося за спиной праздника.

— Трепещите, враги Наследника! — вспоминая цитату из легенды, повторил Драко. В тяжелой тишине коридора его слова прозвучали оглушительно громко. Он медленно опустил глаза с кошки на испуганную Грейнджер, которая бунтарски вскинула голову перед толпой. Лучше бы она никогда не приезжала в Хогвартс. Потому что Драко знал, чем должна закончится легенда. И, пусть он ненавидел эту гриффиндорскую выскочку, ее смерти он не хотел. — Сначала кошка… Следующими будут те, в чьих жилах течет нечистая кровь!

Он хотел, чтобы это прозвучало предупреждением: Гермиона же умная девочка, она поняла бы, — но почему-то в давящей атмосфере коридора в его словах прозвенела угроза. Драко с досадой ощутил, как заалели щеки, а в глазах грязнокровки загорелся вызов. Она останется, как осталась в прошлый раз после нападения тролля. Ну, и дура.

— Малфой! — над головами первокурсников мелькнула Фарли, а через толпу уже пробивался завхоз. Драко бросил на кошку уязвленный взгляд, но послушно последовал за старостой в подземелья. Праздник кончился.

В гостиной стоял приглушенный гул: старосты проверяли, все ли ученики вернулись с ужина, первокурсники бомбардировали вопросами старших о Тайной Комнате, а общее напряжение будто бы звенело в воздухе.

— Это же не чучело там висело, да? — тихо спросила Милли, когда они заняли диванчики на своем месте в гостиной. Ее глаза подозрительно блестели. Драко вспомнил, что Миллисент, чья любовь к кошкам распространялась даже на Макгонагалл в пушистой форме, относилась к миссис Норрис гораздо нежнее, чем другие ученики, и даже иногда подкармливала ее кошачьими лакомствами, за что заслужила тихую признательность завхоза.

— Не похоже, — утешительно коснулся ее плеча Блейз. — Я видел миссис Норрис днем, она бегала весьма бодро. За такое короткое время она бы не успела окоченеть, возможно, это была трансфигурация или иллюзия.

— Глупая и жестокая шутка! — сердито фыркнула Дафна. — Не понимаю, зачем было это делать! Уверена, это опять Уизли! Кретины!

— Близнецы были на празднике, — возразил Тео, переплетя пальцы и прикрыв глаза, вспоминая, — мне было прекрасно видно, как они пытались отловить шоколадных лягушек и засунуть за шиворот каким-то первокурсницам… А надпись на стене, если это действительно кровь, уже подсохла, но еще не успела полностью свернуться.

— А еще она была на уровне глаз, — закончил за него Драко, взглядом находя Харпера с однокурсниками, — а близнецы выше нас всех на полторы головы. Писал кто-то из младших курсов.

— Кошка висела высоко, — мягко возразил Тео, открывая глаза.

— Вингардиум Левиосса, — парировал Драко, — даже первокурсникам это под силу.

— Причем здесь Тайная Комната? — мягко вклинилась Панси. — Кровавые надписи на стенах, кошки… Наследник Слизерина нашел бы менее пафосный способ заявить о себе. Это… совершенно нетипично! Абсолютно гриффиндорская выходка.

— Провокация? — предположил Блейз, не отрывая взгляда от Фарли, которой что-то выговаривал староста седьмого курса. Боул с недовольной миной топтался рядом. — Теперь все будут думать, что это кто-то из наших.

— Все слизеринцы были на празднике сегодня, — возразил Тео, — это могут подтвердить старосты и профессор. Так что, скорее всего, будут думать на Поттера и его компанию. Потому что их на ужине как раз и не было!

«А я и не заметил!» — удивился Драко, но вслух поспешил возразить:

— У всех троих были чистые руки. А надпись, сам говорил, была довольно свежая.

— У всех троих были волшебные палочки, — передразнил Тео, — а еще с ними была Грейнджер, чей запас заклинаний гораздо больше, чем у Поттера и Уизли вместе взятых!

— Как раз потому, что с ними была Грейнджер, это не могут быть они, — Паркинсон опередила Драко, мягко положив ладонь ему на предплечье. Малфой ощутил смешанное чувство досады и благодарности. Умница Панси опять все поняла и ловко уводила разговор в сторону, не давая разгореться скандалу. — Она слишком умна для таких шуток!

— А еще Грейнджер любит кошек, — тихо закончила Миллисент, вызвав удивленные взгляды остальных.

«Правда? Интересно, как она заметила?» — поразился Драко, но задать вопрос уже не успел: к ним решительно шли Боул и Фарли.

— Второй курс, возвращаемся в спальни, — бескомпромиссным тоном заявила Джемма и уже мягче добавила:

— Извини, Панси, но твой вечер придется перенести. Распоряжение старших — мне не удалось переубедить их.

— Ничего страшного, — непринужденно улыбнулась Паркинсон, но Драко ощутил ее напряжение и досаду. — Спасибо за помощь, Джемма. Соберемся в следующий раз. Спокойной ночи.

— Спокойной ночи, — мальчики поднялись с кресел. Студенты с первого по четвертый курс недовольно расходились по комнатам, но открыто спорить никто не решался. Старшие оставались ждать Снейпа, а это означало, что все сплетни и новости станут известны только утром.

— Мы были бы признательны, — добавил Люциан, — если бы вы повременили с письмами домой. Возможно, это действительно глупая шутка.

— Ты понимаешь, что это значит? — мрачно спросил Блейз, когда мальчики уже зашли в свою спальню. Тео хмуро пожал плечами и перевел взгляд на Драко, который сейчас размышлял о том же, о чём и Забини. Старосты восприняли ситуацию всерьез, а значит, увидели нечто, что осталось непонятным для младшекурсников.

— Это было не чучело, не трансфигурация и не иллюзия, — подтвердил его мысль Забини, — а я, если честно, не припомню заклинаний или зелий, способных дать подобный эффект. Особенно доступных младшим курсам.

В эту ночь весь факультет засыпал с мыслью о том, действительно ли открыта Тайная Комната и кто же тот самый таинственный Наследник…

Глава опубликована: 18.06.2021
Обращение автора к читателям
Бефанта: Уважаемые читатели, не обращайте внимания, если у фанфика переключается статус на "Заморожен". Мое вдохновение редко приходит по расписанию, поэтому иногда я могу очень сильно затянуть с продолжением. Заранее прошу у Вас прощения. Огромное спасибо тем, кто все еще со мной, несмотря на мою привычку "тянуть книззла за хвост"))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Очень нравится фанфик! Надеюсь, малое количество комментов не заставит вас его забросить ^^
Ну, наверное, для особых любителей Той стороны - интересно.
Мне, как человеку, которому не принципиальна сторона, немного скучно перечитывать все те же события.
НАПИСАНО хорошо конечно, но я не понимаю - Зачем всё это нужно? А именно : "Драко же помогал ему в меру своих сил, не давая Поттеру заскучать: раз уж он враг своего кумира, то стоит хоть немного быть ему полезным. Например, научить держать себя в руках и не вестись на мелкие провокации."
Зачем семья Малфоев взращивает своего врага? Снейп, обременненый клятва Эванс, понятен, но Малфои нет.

Добавлено 02.02.2020 - 20:08:
Читаю дальше и вижу, что у Драко жизнь, посвященная Потерру и его окружению. Это дико, это ненормально, у него нет своих интересов, его мысли -как помочь Поттеру и остальным.
Добрался до прод, Спасибо !!!!!!!!!!!!!
Эх Драко как же тебя плющитю
А вобщем милота :)
Может попробуете всё-таки хоть немного поиграть с каноном?
Спасибо, очень интересно!
Бефантаавтор
Цитата сообщения Grifonp от 11.03.2020 в 21:38
Может попробуете всё-таки хоть немного поиграть с каноном?
А я по канону и иду. Мои события не противоречат канону, они предлагают другую мотивацию, чем было отражено в оригинале.
Цитата сообщения Шано от 02.02.2020 в 20:00
Читаю дальше и вижу, что у Драко жизнь, посвященная Потерру и его окружению. Это дико, это ненормально, у него нет своих интересов, его мысли -как помочь Поттеру и остальным.
Так у него же -- интересы семьи прежде всего, в этом сюжете. А интересы семьи -- прежде всего, отмазаться от служения Тёмнолорду. Наилучшим образом в этом может помочь ГП, они ведь знают о пророчестве, отсюда -- помощь Поттеру (Потерру -- это прикольно, да, ноненапять). А Дракопусечко тем временем корёжится "внутренне", потому как ему ГП симпатичен весьма, да и жаль его очень. Но -- всё ради Рода, всё ради семьи!!!11 Этонормально, и почитать забавно, да.

===
Дорогой автор! Вы как-то спрашивали про "ГП-буку, из которого пытаются выковать 'светлого героя', но неполучается нихрена". Очень советую в этом смысле -- ровно то, что Вы спрашивали! -- https://fanfics.me/fic136953
Мдя как печально
ещё и стёрли память о реальном приключении, какой всё таки Драко ещё ребёнок.
Впрочем шилопопость в этом возрасте более чем нормально .
Интерсно сколько балов Драко потеряет в последную неделю !
Sorting_Hat
довольно приятный по стилю фанфик, спасибо, буду читать!)))
Sorting_Hat
Чё-т кто-то из нас плохо подействовал на аффтора =/
Будем надеяться, впрочем, что это не навсегда...
Бефантаавтор
Крысёныш
Ни в коем случае) Это, скорее, вина реала))) Я тут просто замуж выходила, поэтому на полгода из головы вылетело практически все)))
О, поздравляем! Хорошо, что лишь на полгода =)
Поздравляю, пусть и с запозданием. Вещь очень интересна и хочется, чтобы у автора получилось её продолжить на том же уровне и довести не только до второго мая, но и чутка дальше, чтобы выгода Малфоев воссияла)))
Интересная вещь.
Подписалась.
Sorting_Hat
Ура, намечается драмиона? У-у-х!
Спасибо за интересное продолжение!
Бефантаавтор
Sorting_Hat
Я бы очень этого хотела, но цель этого фанфика - отразить канон с другой точки зрения. Мама Ро как-то упоминала, что отношение Драко к Гермионе обусловлено как раз таки невозможностью любить в открытую, кто я такая, чтобы с нею спорить?) А эта интересная параллель между Драко с Гермионой и Снейпом и Лили бросилась мне в глаза еще в седьмой книге. Они оба одним словом убили свои возможные отношения, поэтому я не могла не заострить на этом внимание.
Это жемчужина, замечательное произведение.
С самого начала жду сцену с оборотным зельем, уверена, это будет что-то невероятное)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх