↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1 381 327 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

Воскресным утром я проснулась на удивление бодрой и полной сил. Дневник я закончила переписывать вчера днём, поэтому решила позволить себе сегодня отдохнуть.

На самом деле я бы целый день валялась в постели, но возмущение желудка изменило мои планы. Пришлось подниматься, умываться и приводить себя в приличный вид. Правда, нужно будет к следующему году купить больше девичьей одежды: у меня было всего три юбки, две из которых школьные, а также пара платьев. И всё это я отдала вчера эльфам на стирку.

Я надела светло-коричневый вельветовый комбинезон, чёрный свитер и кроссовки, представляя, сколько слизеринок пройдётся по моему внешнему виду. Чтоб им икалось. Я не виновата, что кучу одежды унаследовала от братьев, в особенности от аккуратного Перси. Рону и близнецам вообще почти все вещи достались от Билла и Чарли.

Поднявшись в гостиную, я увидела непривычное столпотворение у доски с объявлениями.

— Что случилось? — тихо спросила я, подходя к одноклассникам.

— Дуэльный клуб решили открыть, — так же тихо ответил Декстер.

— Давно пора, — фыркнула я. — Хорошо, что я сегодня наплевала на правила и надела штаны.

— Лучший способ обезвредить девчонку — это задрать ей юбку, — захихикал Харпер.

— Как бы тебе сразу после такого не пришлось жениться, мой друг, — ухмыльнулся Декстер.

— Эээ, нет. Мне ещё рано, — ответил Харпер и добавил серьёзнее: — Значит, пойдём?

— Почему нет? — пожала плечами я. — В этой школе не так много развлечений. Хотя сомневаюсь, что там будет что-то сложнее протего.

— Ты права, — кивнул стоящий рядом Майлз Блечтли. — Всё это явно рассчитано на грязнокровок, которые сами не в состоянии додуматься, что нужно изучать защитные чары.

— Ну, не знаю, как у вас на курсе, а наши маглорождённые ведут себя прилично и с удовольствием изучают законы волшебного мира, — я возразила вратарю.

— Посмотрите, какая прелесть! Защитница грязнокровок, — презрительно выплюнула Панси Паркинсон. Я внимательно посмотрела на неё, прикидывая, какое проклятье лучше применить, чтобы поставить на место зарвавшуюся девчонку, желательно при этом не нарушить школьные правила и не угодить на отработки. У меня есть занятия поинтереснее, чем отмывать без магии зал трофеев.

— Панси, отстань от Уизлетты, — резко бросил Малфой, на секунду отвлекаясь от разговора с Забини.

Лицо девушки исказила яростная гримаса, пока я квадратными глазами смотрела на блондина. Нет, ну, это просто медвежья услуга! Все в школе знают, что Панси бегает за Драко и терпеть не может меня и весь мой род. Её и так дико бесило, что мы в одной команде, а если она узнает, что мы с Малфоем вполне нормально общаемся, то быть беде. Никто же в здравом уме не поверит, что нищая Уизли будет торговать из-под полы частями василиска. Предположившего такое скорее в Мунго сдадут прямиком на пятый этаж в отделение для скорбных умом.

С испорченным настроением я отправилась на завтрак. Большинство студентов были намного бодрее, чем обычно. И немудрено: дуэльный клуб расформировали Мордред знает сколько лет назад. Все гадали, кто будет преподавателем. Я ставила на Флитвика: он же чемпион Европы по дуэлям. Было бы интересно у него поучиться не только чарам, но и боевой магии. Малфой утверждал, что учить нас будет Снейп. Чьи-то голоса с Гриффиндора говорили про Дамблдора…

Вечером у нас был шанс узнать кто прав. В Большом Зале, казалось, собралась вся школа. Обеденные столы с лавками исчезли, а в центре стоял длинный помост, который, впрочем, был нужен только для того, чтобы дуэлянтов видели все, потому что каких-либо защитных чар я не обнаружила, как ни пыталась.

На этот самый помост поднялся вечно недовольный Снейп. Клянусь, в толпе школьников я отчётливо услышала довольное хмыканье Малфоя. Вот только угадал он лишь наполовину. Не быть ему новой Трелони.

Локхарт был, как обычно, при белозубой улыбке и очень яркой мантии, на этот раз лилового цвета. Пройдя по помосту и явно красуясь, этот недопреподаватель начал соловьём разливаться о своих заслугах на поприще магических дуэлей, но его мало кто слушал.

— Мерлин, скажите, что я сплю! — недовольно пробурчал Декстер. — Чему этот кретин нас может научить?

— Как правильно завивать волосы, — фыркнул Харпер. Мы похихикали.

— Может, декан его проклянёт и у нас наконец появится нормальный преподаватель защиты, желательно из аврората? — без особой надежды спросила я.

— Никогда не думала, что скажу это, но надеюсь, что ты права, — уныло произнесла добрячка-Оливия, успевшая разочароваться в «очаровательном» преподавателе. Наши согласно закивали.

— С такими пожеланиями вам всем самое место на Слизерине, — ядовито произнесла стоящая неподалёку Грейнджер.

— Важна не принадлежность к факультету, а личность человека, — одёрнула заучку Эвелин. — Странно, что ты это не понимаешь.

— А она и не понимает, — тихо сказала я, видя, как студенты понемногу отодвигаются от нас, как от прокажённых. — В этой школе почти никто не понимает.

Вокруг нашей компании образовалась небольшая мёртвая зона, а мы, наоборот, встали плечом к плечу, держа палочки наготове. Конечно, на нас навряд ли нападут при преподавателях, но лучше перестраховаться и показать всем, что мы готовы защищаться.

Снейп и Локхарт встали друг напротив друга в боевые позиции. На счёт «три» они должны были произносить заклинания. Ну, как должны… Как только прозвучало «три», декан сделал быстрое движение палочкой и произнёс:

— Экспеллиармус!

Локхарт отлетел к стене и ничком упал на пол. Гриффиндорки со второго курса тут же кинулись ему помогать.

— Помер? — с надеждой спросил Харпер, за что получил подзатыльник от Мирты.

— Да что с ним будет! — фыркнул Себастьян.

— А вообще забавно, — я усмехнулась. Холли вопросительно посмотрела на меня.

— Забавно, что Снейп приложил Локхарта каким-то необычным экспеллиармусом, — объяснил Декстер. — Обычный так не отбрасывает, а только лишает палочки.

— Может, магии вложил больше, чем нужно? — задумалась я. — Да и движение палочкой отличается от обычного.

— Надо поэкспериментировать! — воскликнул Декстер. Остальные закивали, соглашаясь.

Нас разбили на пары для отработки заклинаний. Старшекурсники тут же свалили, сославшись на подготовку к экзаменам. Остались только ученики с первого по третий курс.

Нам даже протего не показали, хотя, казалось бы, это основы. Мы с Декстером, когда изучали конспекты Перси, первым делом разучили щит. Причём Декс мог применять это заклинание невербально, а я ещё и без палочки. Себастьян добился таких же успехов, да и остальные нас нагоняли. Всё-таки мы недаром по выходным все вместе отрабатывали заклинания до судорог в пальцах.

Из-за травмы Колина на нашем курсе было нечётное количество магов, и мы гадали, кого поставят против старшекурсника. Правда, когда Снейп, гадко ухмыльнувшись, велел мне встать напротив Панси, я ни капли не удивилась. Ребята проводили меня сочувственными взглядами, а я сдерживалась, чтобы по примеру старших братьев не начать планировать декану какую-нибудь пакость.

— Готова проиграть? — презрительно фыркнула Панси.

— Если я проиграю второкурснице, то это будет нормально и никого не удивит, — снисходительно пояснила я. — А вот если ты проиграешь мне, то это будет намного веселее.

Слизеринка заскрипела зубами, а я широко ухмыльнулась.

— Обменяйтесь приветствиями! — скомандовал Локхарт. Мы с Паркинсон осторожно друг другу кивнули, ожидая сигнала. — Палочки на изготовку! На счёт «три» попытайтесь разоружить противника. Только разоружить, никакого насилия! Раз… Два…

Паркинсон, не дожидаясь сигнала, ткнула палочкой в мою сторону. Заклинания я не расслышала, но почувствовала, как мой язык прилипает к нёбу. Наложить заклинание немоты на того, кто, по идее, не владеет невербалкой? Умно… Вот только она просчиталась.

Я подняла левую руку, ставя щит, от которого новое заклинание Панси отлетело. Лицо слизеринки вытянулось: такого она явно не ожидала.

Продолжая удерживать щит, я невербальным заклинанием выбила палочку из рук противника. И только потом обратила внимание на остальных. Хаос вокруг, конечно, не царил, но было наглядно видно тех, кто не тратил время на тренировки.

Мимо прошагал Снейп, и Паркинсон завопила:

— Профессор! Уизли не отдаёт мою палочку!

— Минус… — начал было декан, но осёкся. — Уизли, верните палочку.

Я пожала плечами и, опасаясь участи Булстроуд и Грейнджер, которые сцепились в банальной драке, отлевитировала палочку в руки хозяйки.

— Надо же! — рядом внезапно материализовался Локхарт. — Невербальная магия! Идёте по моим стопам, мисс Уизли?

«Только в твоих мечтах, кретин!» — зло подумала я и помахала перед губами, давая понять, что я всё ещё немая.

Снейп усмехнулся и вернул мне способность говорить.

— Спасибо, профессор, — тихо сказала я.

Декан дёрнул плечом и пошёл проверять состояние других студентов. Локхарт засеменил следом, эмоционально рассказывая о своих педагогических талантах и временами кивая в мою сторону.

— Джинни, ты в порядке? — ко мне подошла Лив, которую поставили в пару с Эвелин.

— Да, конечно, — кивнула я, разминая пальцы, которые всегда болели после беспалочковой боевой магии, даже столь простейшей. Это не агуаменти или левиосу колдовать. А от непростительных заклинаний волшебник может и руки лишиться.

— Эта Панси — гадина последняя! — недовольно воскликнула Мирта.

— Да нет, она всё сделала правильно, — задумчиво произнесла я.

— В смысле? — удивилась Холли.

— Классический приём дуэлянтов — лишить противника возможности произносить заклинания, — ответил Джейкоб, скрестив руки на груди.

— Кстати, а почему волшебники не стремятся к овладеванию невербальными чарами? — полюбопытствовала Эви, склонив голову набок.

— Потому что им так проще, — пожал плечами Ибрахим. — Потом объясню, потому что тема сложная.

— Договорились, — в один голос сказали Салливан и Юстас.

Преподаватели навели порядок и решили, что стоит продемонстрировать щитовые чары. Харпер закатил глаза и стукнул себя ладонью по лбу. Артист…

На этот раз нас не делили на пары. Просто вызвали на помост Поттера и Малфоя. Мерлин, да они же передерутся! Вот братья Фоули уже шёпотом начали делать ставки на то, кто кого победит.

Локхарт, конечно, предлагал Лонгботтома и Финч-Флетчли, но Снейп его остановил. Я же для себя сделала пометку — у Невилла проблемы с чарами. Рон как-то упоминал, что Невилл почти сквиб, но я думала, что это не более чем злые шутки.

Мы проводили взглядами Малфоя с Поттером. Пока Локхарт пытался объяснить Гарри простейший щит (этот недоумок-преподаватель даже его не смог наколдовать, выронив палочку), Снейп что-то шепнул на ухо Драко.

— У меня плохое предчувствие, — прошептала Холли, хватая меня за руку. — Сейчас что-то будет…

Драко взмахнул палочкой и крикнул:

— Серпенсортиа!

Интересное заклинание… Я с любопытством проследила за длинной чёрной змеёй, вылетевшей из палочки блондина. Зрители отшатнулись, и я вместе с ними: Холли всё ещё крепко держала меня за руку.

Локхарт попытался убрать змею, но она взмыла в воздух и шлёпнулась на пол рядом с помостом. Рептилия подползла почему-то к Джастину и приготовилась к броску.

Я хотела было вмешаться, но меня опередил Поттер. Парень метнулся к змее и заорал:

— Пошла прочь!

Ну, насколько можно было орать на парселтанге. Я-то слова Гарри прекрасно поняла, однако это не помешало мне застыть в немом шоке вместе со всеми. Ну ничего себе! Поттер — змееуст!

Вокруг зашептались, а Рональд с Гермионой быстро вывели Гарри из Большого Зала. Это они правильно. Ох, чую, сожрут Поттера в ближайшие дни. Уже послышались возгласы про Наследника Слизерина.

Я поймала вопросительный взгляд Малфоя и, помедлив, слегка наклонила голову. Это определённо нужно будет обсудить с тем, кто знает больше остальных.

Локхарт и Снейп отпустили нас восвояси. Поскольку было уже довольно поздно, мы разошлись по гостиным, договорившись всё обсудить завтра.

В факультетской гостиной мы с Декстером сели играть в шахматы, а Харпер неподалёку невыносимо страдал. Ну, вернее, писал эссе по трансфигурации, которое нужно было сдать ещё неделю назад, но из-за нескольких помарок Маккошка отказалась его принимать.

Конечно, я могла уйти в комнату, чтобы отрабатывать заклинания на парселтанге, но мне было интересно, какие настроения царят на родном факультете. Младшие пересказывали старшекурсникам случившееся. Поттер невольно подкинул народу кучу материала для сплетен.

— Я была уверена, что Уизли на всех нападает! — громко сказала Паркинсон, подпиливая ногти.

— Тебя заклинанием оцепенения приложить? — лениво поинтересовалась я, не отвлекаясь от шахматной доски. Мой конь встал на позицию, когда у Декстера нет выбора — парню придётся пожертвовать фигурой в любом случае. Слизеринец заскрипел зубами и пожертвовал офицером, уводя из-под удара ферзя.

— Чары оцепенения на первом курсе не проходят! — рассмеялась Паркинсон.

— Невербальные и беспалочковые тоже, но я их откуда-то знаю, — я фыркнула. — Потому что только кретин будет использовать палочку и вербальную формулировку для самых простейших чар. Вот если бы я «конфринго» или «бомбардо» тебя приложила, то тогда были бы вопросы.

Крыть Панси было нечем. На Слизерине активно поощрялось развитие магических навыков не меньше, чем на Равенкло, и считалось нормальным, что бытовые чары курсу к третьему студенты могут применять в любой ситуации. Это что у меня, что у Тома мозги были больше заточены под дуэли, поэтому я развиваю в первую очередь именно эту сферу.

Шахматную партию я всё-таки проиграла: Декстер смог загнать меня в угол. Мы договорились о реванше на следующих выходных, и я отправилась к себе. На факультете я ничего путного не услышала: все удивлялись парселтангу Поттера, а несколько ребят признали, что, как и Паркинсон, были уверены, что за нападениями стою я. Объяснять им разницу между магом, стоящим за нападениями, и Наследником Слизерина я не стала. Но Поттер шикарно отвёл от меня все подозрения, это точно. Вроде и радоваться нужно, а было откровенно погано.

Я быстро поняла, что, несмотря на почитание заслуг Слизерина, почти все слизеринцы верят, что он и его потомки сплошь Тёмные маги. Стоит мне открыто признать, что я змееуст, то всем будет всё равно, что я не сделала ничего плохого, — запишут в последние твари. Даже не удивлюсь, если узнаю, что Том стал Волдемортом только потому, что от него все ждали чего-нибудь подобного.

Дожили! Оправдываю злодеяния Тёмного лорда!

— Знаешь, где достать учебник по оклюменции? — спросила я у Малфоя на следующий день, когда мы встретились в тайнике Салазара после пар.

— Немаленькие у тебя запросы! — удивился Драко. — В запретной секции должны быть. А зачем тебе?

— Подумай, — я вздохнула. — Сейчас Поттера заклюют, и неважно, нападал он на студентов или нет, но Гарри на особом положении. Если всплывёт моя змееустость, то за меня не будет вступаться Дамблдор. Скорее, старик первым запишет меня в Тёмные лорды и объявит охоту на ведьм.

— Ну да, логично, — признал Малфой. — Я постараюсь что-нибудь найти, но сохранить секретность будет непросто.

Слизеринец произнёс эту фразу с отчётливым намёком, который я сначала не поняла, а затем кивнула, ухмыльнувшись. После полезла в сумку и перекинула Драко самый маленький кусок шкуры василиска. Что-то крупнее отдавать было банально жалко.

— Надеюсь, это компенсирует твои старания, — сказала я.

— С тобой приятно иметь дело, — довольно улыбнулся Малфой.

— Я не сомневаюсь, — хмыкнула я, откидываясь на спинку кресла. — Скажи лучше, почему ты вчера решил наколдовать змею? Это необычное заклинание для дуэлей.

— Мне декан сказал серпенсортию использовать, — сказал Драко. — И он же научил этому заклинанию. Я думал, что это потому, что Поттер змей боится…

Глаза парня расширились, и он резко подался вперёд, до побеления в пальцах сжимая резные подлокотники кресла.

— Думаешь профессор Снейп в этом замешан? — спросил слизеринец.

— Теперь я в этом просто уверена, — сказала я, размышляя. Ведь действительно: заклинание, сотворяющее змею, подходит скорее для экзамена по чарам, а не для тренировочной и, по идее, дружеской дуэли. Да и Снейп как-то не стремился спешить на помощь студенту. Хотя у зельевара явно реакция была отменная: ему это было необходимо, чтобы дети не поубивались от взрывающихся котлов. Значит, кому-то нужно было, чтобы Гарри продемонстрировал владение парселтангом на глазах у всей школы. Но кому и зачем?

Мыслей было настолько много, что начинала болеть голова. Но мне не давали покоя вопросы. Действительно ли Поттер является потомком Гонтов и Слизерина? Или он… Такой, как я? Если Тёмный Лорд смог разделить душу единожды, то мог ли он сделать это ещё раз?

Я хотела на следующий день попытать счастья в библиотеке, надеясь отыскать информацию о разделении душ, но моим планам не суждено было осуществиться.

Во время завтрака чувствовалось странное напряжение, царившее среди магов. Я осторожно выведала, что произошло, а потом весь завтрак сидела молча, уткнувшись взглядом в тарелку овсянки. Есть сразу расхотелось.

Новое нападение. На Джастина Финч-Флетчли, того самого, на которого, по слухам, Поттер пытался натравить змею. Какое совпадение… Из складной истории выбивается парализация Почти Безголового Ника: он же факультетское привидение, а не, как говорят у меня на факультете, «грязнокровка». Да и, как мне кажется, такое воздействие на призраков сродни некромантии, которая, на секундочку, запрещена в большинстве стран.

Мне определённо не хватало знаний, чтобы хоть чуть-чуть осознать, что происходит. Нужен человек, разбирающийся в Волшебном мире, обладающий неплохим умом и отменной интуицией. А также тот, кто, невзирая на общественное мнение, на всё имеет свою точку зрения и не станет, не разобравшись, плеваться ядом и пытаться проклинать… Да это же Луна!

Значит, пришла пора вскрывать карты. Я всё равно обещала Лавгуд всё рассказать.

После трансфигурации я только заикнулась о том, что хочу поговорить с Луной, как девочка понимающе улыбнулась и без тени страха пошла за мной. Остальные же отправились на защиту. Чтобы Локхарт не задавал вопросов, я сказала Декстеру, чтобы передал преподавателю, что мы с Луной будем «изучать книги Великого Гилдероя, чтобы найти способы защиты маглорождённых волшебников». Декстер знатно поржал, но слова запомнил, хотя и посетовал, что ему будет не с кем отрабатывать заклинания.

— Луна, как у тебя с оклюменцией? — тихо поинтересовалась я, когда мы отошли на достаточное расстояние от вездесущих портретов.

— Оклюменцией? — переспросила Луна, удивлённо на меня посмотрев.

— Ну, защита разума, — пояснила я.

— А, ты про защиту от мозгошмыгов и подобных существ? — закивала равенкло.

— Пусть будет так, — с Луной было проще согласиться, чем спорить на подобные темы. Да и мозгошмыги — весьма забавное прозвище для легилиментов. Определённо, отныне буду называть их только так.

— Да, у меня есть такая защита, — закивала Лавгуд, заправляя за ухо непослушную прядь, и тут же погрустнела. — Мама поставила её мне аккурат перед тем, как…

— Не будем о грустном, — понимающе сказала я, не желая тревожить старую рану подруги. Она мне нужна с трезвой головой. — Я хочу тебе кое-что рассказать и показать, но не хочу, чтобы об этом узнали посторонние, так что твоя защита нам очень пригодится.

Я пошла с Луной в гости к Миртл, решив провести подругу через главный вход. Благо, что Поттер с компанией были ещё на парах, так что нам никто не мог помешать. Расписание второго курса Гриффиндора я осторожно выведала у Перси накануне. Хорошо быть сестрой старосты!

Лавгуд, мягко скажем, заинтересовалась и даже отказалась от того, чтобы я принесла клятву о непричинении вреда.

— Зачем мне эта клятва, если ты не собираешься причинить мне вред? — хмыкнула Луна, смотря будто сквозь меня. Так-то она была абсолютно права, но мне было странно слышать подобное, находясь в обществе, где балом правят различные клятвы и магические договора. С теми же донельзя параноидальными слизеринцами это не сработает. Да и вообще, это мало с кем сработает.

Мы поздоровались с Миртл, я сообщила привидению, что буду проводить экскурсию по подземельям. Само собой, Миртл напросилась с нами: она-то Тайную Комнату ещё не посещала.

Луна удивительно спокойно отнеслась к моему шипению. Лишь хмыкнула: «Я так и знала», — и бесстрашно прыгнула в открывшийся проход. Не перестаю удивляться своей однокласснице. Мне кажется, что, если даже Дамблдор в большом зале сделает тройное сальто, она не сильно поменяется в лице. Лишь прочитает лекцию на тему своих любимых мозгошмыгов.

Пока мы шли по подземелью, я рассказывала девочке свою историю с самого начала. От магического выброса до осознания, кто такой Том Риддл. Луна внимательно слушала, не перебивая, а потом певуче произнесла:

— Почему ты так волнуешься? Если я правильно поняла, то в тебе живёт часть души Тёмного Лорда в самом начале его становления тем, кем он стал в итоге.

— Ты вообще ничему не удивляешься? — воскликнула я озадаченно. Нет, я, конечно, рада, что Луна от меня не отказалась, но её инертность даже пугает.

— Редко, — пожала плечами девочка. — Мама учила меня, что нужно анализировать всё, что происходит вокруг, и делать выводы. Даже если эти выводы кажутся абсурдными. А лишние эмоции в подобных ситуациях будут только мешать.

— Поэтому ты предпочитаешь находиться в стороне от происходящего? — догадалась я.

— Отчасти, — не стала отрицать Луна. — Так лучше видеть полноту картины. Помогает понять, чего ждать дальше.

— Опасная способность, — вздохнула я.

— Как и у тебя, — ответила подруга, заглядывая мне в глаза.

Глава опубликована: 06.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Очень понравилось, великолепная история Джинни у вас получилась! Спасибо за отличную книгу и очень-очень надеюсь на продолжение.))
Спасибо большое-пребольшое за продолжение, срочно бегу читать, что же там дальше происходит!)))
PS. Очень-очень жаль, что ваша книга показана здесь на сайте как "непроверенная на грамотность", из-за этого ее сложнее найти, книга как бы "пропадает" из стандартных подборок. Уверена, что этот фактор негативно влияет на число читателей вашей книги, многие просто не видят ее и не ищут специально, потому что не знают, какая она замечательная!))) Может, есть возможность исправить это недоразумение и перевести книгу в число "проверенных на грамотность"?))
О, ещё внушительный кусок появился. Спасибо. )

"непроверенная на грамотность"
)) проверка на грамотность на сайте это слишком эпичный квест. О каких стандартных подборках вы говорите?
МайкL

)) проверка на грамотность на сайте это слишком эпичный квест. О каких стандартных подборках вы говорите?
Для меня стандартная подборка это, например, поиск фанфика по ГП с тегом "Дамбигад". Как правило автоматически в такую подборку включают только фанфики "проверенные на грамотность", а чтобы туда попали и непроаеренные, надо поставить отдельную отметку в фильтрах отбора. Я только недавно обратила на это внимание и обнаружила, что пропустила так несколько весьма интересных фанфиков. Ваш, кстати, тоже взяла на заметку, но пока до него не добралась.))
Замечательная история, большое вам спасибо за героев этой истории!
Что то давно не было продолжения ? Очень бы хотелось узнать что дальше ждет Вирджинию и ее друзей? Мне очень нравится ваша история, читала ее на фикбуке пока он был в доступе, а здесь вы так редко бываете... Пожалуйста не забрасывайте эту замечательную историю, она очень интересная! Еще раз спасибо вам за такую Джинни и ее не менее интересных друзей ))) Очень жду продолжения!!!
Большое спасибо за новую главу ))))) Ура))))) Жду еще новых глав! ))))) Вдохновения вам и больше свободного времени на творчество!
Очень классный сюжет, вообще не даёте заскучать , очень жду продолжение!!!
Ура, еще одна глава )))))))) Какая прелесть! Даже не ожидала, зашла случайно и вот еще подарок - новая глава! ))))) Спасибо-Спасибо-Спасибо ))))))
Bombus Онлайн
Любопытненько.
Спасибо, Дорогой Автор! Не люблю канонную Джинни, как в прочем и все семейство . Но Вы дали этой девочке другую судьбу. Она много учится, с честью преодолевает трудности, чем вызывает уважение к себе. Ваша фантазия подарила новый взгляд на развитие событий. С нетерпением буду ждать новых глав. Легкого полета Вашей Музе!
Ох, еще одна чудесная глава!!! Спасибо огромное ))))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх