Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Мы с вампиром кубарем слетели с дивана и толкаясь ринулись к окну. Я поспел первым и проделал ногтем дырку в портьере и выглянул наружу.
— Что там? – шепотом осведомился Рикардо.
— Авроры, — тоже тихо ответил я и отстранился, позволив вампиру полюбоваться ночной Харли – стрит.
— Ух, ты! Они оцепили район! И еще вырядились в магловскую полицейскую форму, ха! –
восторженно воскликнул кровосос.
— Чего ты радуешься? – недовольно оскалился я, — Уйди.
Вампир недовольно посторонился, но навязчиво дышал мне в затылок.
— Сколько их? – не выдержал он.
— Ну, от сюда видно только восьмерых. Думаю их раза в два, а то и три больше.
В дверь ударила еще очередь заклинаний.
— Они смогут сюда ворваться? – как-то кровожадно спросил он.
Я передернул плечами, но ответил:
— Без понятия! Вообще-то защита ставилась от вампиров. У матери был пунктик на эту тему, она все боялась, что Старейшина прилетит и заявит на меня свои права.
Я хохотнул и переместился к другому окну, осторожно залатав дырочку, чтоб шальной лучик ненароком не прижег вампира, когда встанет солнце.
— А что он имеет право? – вдруг прочно уцепился за мой локоть Рикардо.
— Имел. Я уже совершеннолетний, — слегка раздраженно буркнул я.
Нет, ну нашел когда проявлять свое любопытство!!! Вампир потупился, но по его глазам стало ясно, что разговор на эту тему не окончен.
— Хотя от магов тоже защита очень сильна. Но не от двух десятков же! – продолжил я, — Не думал, что они пришлют за нами несколько боевых групп. А-а! Вон и русские!
Вампир отпихнул меня в сторону и заинтересованно выглянул в отверстие.
Теперь заклинания падали тяжелыми ударами. Редкие, но более мощные.
Я цыкнул и отправился проверять дверь. Она держалась. И, не было похоже, что магия ее хоть как-то повредила.
— В ловушке, — развел я руками, — Попались крепко. Особенно ты.
— Ну да?! – хмыкнул вампир, — С чего ты взял?
— Над домом растянута магическая завеса из святой воды. И еще чуть выше солнечная сеть. Знаешь что это?
Вампир замотал головой.
— При любом касании вспыхивает такой яркий свет, что сжигает вампиру сетчатку глаз, и вокруг распространяется ультрафиолет, что будет жечь кожу. Эффект конечно не такой, как у настоящего солнца, но очень и очень близко. Вампир вполне может потерять сознание от болевого шока. А самое противное, что сетка не видима. Изобретению от силы года два. Скорее всего, ее привезли с собой русские.
— Мда, — нахмурился Рикардо.
— Главное, — я снова выглянул наружу, — Чтоб они не догадались притащить сюда орган, или еще что-то подобное.
Скулы вампира резко побелели, хотя куда уж больше? Он и так отличался аристократичной бледностью.
— На спальню наложено заклятье полной тишины, — спокойно проговорил я, бегом поднявшись на второй этаж, и приникнув к еще одному окну.
— Да, завеса круговая, и сеть похоже тоже. Точно. Нас тут поймали.
— А ты не можешь слетать и их слега поубивать? – осторожно осведомился Рикардо.
— Чокнулся? Там как минимум четыре боевых отряда! Один и то уничтожить трудно. К тому же они явно ждут нападения. И еще одни не маловажный факт: за что их убивать? Они просто выполняют свои обязанности. Они же не знают, что мы на их стороне. Так что придется пережидать.
— Как интересно, – усмехнулся Рикардо, — А сколько у нас крови… на троих?!! Не забудь, я чистокровный. Мне одному нужно минимум литр в три — четыре дня.
— Э-э-э…, — только и выдавил я, вскрыв свой невидимый карман и обнаружив там лишь два литровых графинчика с кровью, — Все запасы остались в Хогвартсе!
Рикардо хихикнул и прикрыл ладонью глаза.
— Первый раз в жизни так попался, — проговорил он с глупой улыбочкой на губах, — А все из-за тебя. Как только явился, так весь порядок полетел в тартарары! Всегда знал, что от полукровки будут одни проблемы!
Бурча и препираясь мы ввалились в спальню и в нерешительности остановились у постели Грифендорки. Что сейчас сладко спала, разметавшись под одеялом.
— Я лягу рядом с ней, а ты с краю, — хитро предложил Рикардо.
— Счаз-з, — хмыкнул я, — А по морде не хочешь?
— Фи-и, — протянул вампир, — хочешь подраться? Давай. Кто выиграет, тот и… будет рядом.
— До первой крови? – осторожно осведомился я.
— Да, ну. До первого падения. Как это у маглов называется? Нокдаун, что ли.
— Давай попробуем, — согласился я.
Такого напора от вампира я не ожидал. Получив согласие на драку, он не стал выжидать и первым делом свернул мне на бок челюсть. Я отскочил назад и рывком поставил ее обратно. Но вампир каким-то непостижимым образом оказался за спиной. Почувствовав следующий удар, я быстро нырнул вниз и сделал кровососу подсечку. Если с другими вампирами это проходило, и они все добросовестно падали, то Рикардо лишь высоко подскочил. И пока я быстро поднимался, он подобрал стул и со всего маху обрушил его мне на хребет. Я покачнулся и, пьяно шатаясь, быстро пошел вперед. Но голова все равно перевешивала, так что ноги не успевали за стремительно двигающимся телом. И от падения меня удержала лишь каминная полка. Рикардо разочарованно зашипел. Он-то, затаив дыхание, ждал, что я сейчас рухну. Ага, размечтался! Тут мне приглянулась фарфоровая статуэтка в виде обнаженной девицы. И вовсе не из-за красоты форм, а просто она показалась мне достаточно тяжелым метательным снарядом. Рикардо оценил мой в высшей степени хороший бросок, так как статуэтка разбилась вдребезги, встретившись с его высоким аристократичным лбом. Он громко чертыхнулся. А в следующий миг уже с упоением запустил пальцы мне в волосы и со всего маху стукнул головой об край каминной полки. Потом еще раз. В голове протяжно зазвенело. А в руку удобно легла рукоять кочерги, которая невинно стояла, прислонившись к стене. С резкого разворота мне удалось врезать сей кочергой по сосредоточенной физиономии вампира. А потом меня безжалостно повлекло к себе земное притяжение. Чтоб не упасть пришлось схватится за рубашку Риакрдо. А тот удобно оперся об меня. Пошатываясь, мы почти висели друг на друге, обретя некоторое подобие равновесия.
— А я не упал! — наконец выдохнул вампир, отдышавшись, до этого он лишь тяжко хватал воздух.
— Ага, — тоже выдавил я, надеясь, что мы простоим так еще хоть чуть-чуть, чтоб большинство повреждений успело сгенерировать.
Надежды не оправдались. И Рикардо резко отстранился от меня. А я прыжком лани отскочил на безопасное расстояние. Вернее оно показалось мне безопасным, так как в следующий момент я, почему-то уже летел спиной вперед. А грудь горела огнем от удара. Дверь слетела с петель и я, перекувыркнувшись через перила, стремительно полетел на первый этаж. В последний момент мне удалось, как кошке, перевернуться и встать на ноги. Правда, пришлось быстро отпрыгивать в сторону. Рикардо приземлился более изящно, даже не согнув ноги в коленях. Я его уже поджидал и с наслаждением обрушился сзади. С улицы донеслась звонкая команда и в дом врезалось особо уж мощное заклинание. Я скосил глаза в бок и удостоверился, что стекла не вылетели. И пока размышлял, сколько еще подобной магической атаки выдержит мой дом, Рикардо вывернулся из моего захвата и, ухватив за затылок, с силой пригнул мою голову вниз, не забыв поднять на встречу носу свое колено. Вампир с готовностью меня отпустил и выжидательное замер. Я чуть-чуть пошатался и прислонился к стене.
— Все еще стою, — сардонически хихикнул я.
— Это временно, — вздохнул вампир.
Минут пять мы мерно громили дом под нарастающие удары проклятий. Нос категорически отказался срастаться после четвертого по счету перелома. А Рикрадо шипел от боли, когда я хватался за его правую руку. Мы снова переместились на второй этаж где мирно спала Гермиона, под действием Огненного Виски. Она и не подозревала, какая баталия развернулась по поводу ее персоны. Узнала бы, загордилась… или разъярилась! Получив очередной пинок в грудную клетку, как ускорение, я с готовностью полетел на встречу перилам. И перегнувшись через них, с ужасом почувствовал, что сейчас шваркнусь вниз головой.
— Ну! Падай!!! — выдохнул вампир, и сделал шаг вперед, видно желая проследить траекторию моего падения.
— Только вместе с тобой, — буркнул я, подцепив его за воротник.
А в следующий миг мы ухнули вниз.
Тяжело дыша, я смотрел на потолок, который почему-то то светлел, то темнел. А рядом лежал Рикардо, Удобно пристроив Глову у меня на плече.
— Упали, — констатировал он.
Дом вздрогнул, поставив точку в нашей потасовке. И мы, кряхтя и охая, поползли наверх. Заклинанием я приладил дверь на место и плюхнулся на постель с левой стороны от Гермионы. Рикардо уже лежал по правую.
— Ну, спокойной ночи, что ли? – насмешливо проговорил Рикардо в темноту, — Хотя где уж тут спокойствие рядом с та-акой…
— Спи, давай, — оборвал его я.
Вампир послушно заткнулся. Я блаженно закрыл глаза. И умиротворенно заснул...
— А-а-а!!! – прорвался сквозь сон пронзительный визг, — Что вы оба делаете в моей кровати!!!
Я почувствовал чувствительный удар в бок.
— В моей кровати, — сонно возразил я, уткнувшись носом в чьи-то вкусно пахнущие волосы и шею.
— В его кровати, — не менее сонно подтвердил Рикардо.
Я потерся щекой о теплое девичье плечико. Так, стоп! Откуда интересно плечико? Греинджер же вроде была полностью под одеялом, когда я засыпал.
— Профессор, что вы делаете? – трагичным шепотом спросила Гермиона.
Я сел. Хм, интересно, каким Макаром я за каких-то пять минут сна, я оказался под одеялом вместе с обнаженной девушкой? Шустрый, однако! Потряс головой и потер ладонями лицо. Гермиона была в глубочайшем шоке и бесцеремонно спихнула меня с кровати. Рикардо скатился сам, предупредив пинок в бок.
— Ну что, на коврик около двери? – осведомился Рикардо.
— Ага. Виски, похоже, разбавленные были. Надо будет втык Розмарете сделать!
Мерзкий тип
|
|
Хм… Чего бы такого еще сказать то. Задумчиво чешет нос. Но вместо того что бы говорить достает из закромов родины ядовито-синие помпоны отобранные в неравной схватке с Черлидером и принимается ими махать. Мол, милый автор мы с вами.
|
Веста
|
|
Очень захватывающий и интересный)Прям таки не можешь оторваться)Так держать!
|
Sidhe
|
|
нету,нету,нету проды!!!((((((((((((((((
|
Мерзкий тип
|
|
Милый во всех отношениях автор.
Хм… И все же я буду до последнего надеяться на завершение сия произведения. Уж больно оно мне понравилось. Так же я узнал, что мои маневры с помпонами не возымели ровно никакого действия на музу автора. Жаль, однако. Хреновый из меня толи танцор, толи болельщик. Ну да бог со мной. Незабвенная наша Заноза будьте милостивы и все же порадуйте нас своим творчеством. М… Вот как-то так. Бессменно ваш Мерзкий тип со скрещенными на удачу пальцами. |
Kotoco
|
|
О, Боже! В первый раз за последние несколько месяцев зашла на сайт, и... Продолжение! Автор, я вас обожаю! И даже прощу все ошибки! Может быть, когда-нибудь этот шедевр будет закончен^^
|
Рада увидеть продолжение. Уже и не надеялась. А тут такой сюрприз. Вот только не пойму с какого перепугу Стефан воскрес так что и его подчиненные не знали и давали клятву верности другому вампиру.
|
Стасик
|
|
Ураааааа
я думал продолжения уже и не дождусь. пошёл перечитовать фанф |
Слишком много ошибок - буквально в каждом втором предложении. Из-за этого читать совершенно невозможно. Мой совет - найдите толковую бету.
|
Веррес
|
|
Неужели дождалась? Ура прода,очень этому рада. Значит у нас хотя бы есть возможность, что автор все же закончит фик. Это плюс. Сюжет, загадки, герои, все без сомненья хорошо. К слову сказать всегда любила такие легкие и ненавязфие фики)) Но! Вот это но меня очень раздражает. Это но-ошибки. Они у вас их очень много. Причем не только ошибки, но и опечатки. Так есть замечания к пунктуации. Лучше найдите себе хорошую бету, и исправьте фик. Тогда у вас будет просто шикарный фик.
|
Мерзкий тип
|
|
Ура! Ура автору. Свершилось чудо, и мы получили новую главу. Нет счастью моему предела. Честное слово. Жалко, что все хорошее (в данном случае это 22 глава) имеет свойство быстро заканчиваться, но я надеюсь на то, что автор ещё порадует нас продолжением. Хех… буду ждать.
|
а где еще продка?) Мне очень нравится, только ждать уже не в терпеж))
|
Фик СУПЕР!!! Очень-очень хочу прду!!! Пожалуйста)))
|
Милый автор, когда будет прода??? Я очень-очень хочу прочитать продолжение))) Пожалуйста, скорее, умоляю!!!
|
Shnuro4ek
|
|
супер-пупер-офигенно-обалденный фик)жаль только что так долго тянешь, очень интересно что же дальше будет)
|
neSSa
|
|
потрясающе)) нахожусь под большим впечатлением!!! когда же мы дождемся продолжения??
|
наверное никогда не дождемся....
|
kemvir
|
|
Уже год блин ждем)))И будем ждать....
|
Эх, автор... Забыли вы о своих читателях, и о чудесном фике=((
А жаль! Такое интересное произведение! Если вы все же вспомните о \"Большой охоте\" жду проду=) |
"За столом Грифендора, Гарри седьмой с лева."
Ой нэ(( |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |