— О, в наших рядах пополнение? — заметил Барти Крауч, когда в семь часов вечера все собрались в коридоре на восьмом этаже.
— Да, — не стал отрицать очевидного Сириус, — для тех, кто не знает — это Валери Хоббс. Она... тоже хочет присоединиться к нашим занятиям.
— Тогда пусть принесет Клятву о неразглашении, — зашумели остальные студенты.
— Конечно! — Валери слегка покраснела, смутившись от столь пристального внимания к своей персоне. — Именно это я и собиралась сделать.
После произнесения ею стандартной клятвы, Сириус несколько раз прошелся вдоль абсолютно гладкой стены, время от времени поглядывая в сторону Валери.
— Стань местом, где мы могли бы заниматься ЗОТИ, — трижды повторил он, не забывая наблюдать за тем, какое впечатление его действия производят на Валери.
«Позер!» — губы Северуса тронула усмешка. Он с трудом удержался от того, чтобы закатить глаза к потолку. Впрочем, желание Сириуса во чтобы то ни стало покрасоваться перед Валери не столько забавляло, сколько тревожило Снейпа. От эмоционального и импульсивного Блэка, далеко не всегда думавшего, прежде чем что-либо говорить или делать, можно было ожидать чего угодно. Особенно сейчас, когда ему предоставили практически полную свободу действий.
«Если Сириус забудет перечислить разрешенные на сегодняшнем занятии заклинания, мне придется вмешаться, — решил Северус. — Разумеется, это разозлит Блэка, зато обезопасит остальных студентов».
— Сегодня темой нашей тренировки будет... — Блэк выдержал театральную паузу, — магическая дуэль!
— Ух ты! Здорово! — понеслось со всех сторон.
— Но прежде, чем мы разобьемся на пары и начнем, хочу сделать два уточнения, — многозначительно поднял палец вверх Сириус. Снейп замер. Неужели случилось чудо, и почти неуправляемый Блэк послушается его совета.
— Во-первых, Валери, ты сегодня присутствуешь на правах зрителя. Не обижайся. Мы всегда так поступаем с новичками. Несколько первых занятий будешь только присматриваться и лишь потом сумеешь тренироваться наравне со всеми.
— Теория — это прекрасно, но где и когда я сумею отработать практические навыки, чтобы присоединиться к вам? — спросила расстроенная девушка. Сириус явно забыл предупредить ее о том, что и сегодня, и в следующий раз ей придется довольствоваться ролью зрителя.
— Мы с Сириусом позанимаемся с тобой после того, как все разойдутся, — вмешался в назревающий конфликт Снейп. — Это совершенно нормально, что ты пока отстаешь от нашей программы. Просто придется тренироваться более интенсивно.
— Не переживай, Валери, — подала голос однокурсница Хоббс, — со мной было так же. У меня даже простейший Экспеллиармус и тот не получался. И тогда Северус назначил мне отработку, — она кокетливо хихикнула, и Снейпу захотелось кинуть в нее каким-нибудь болезненным заклинанием, настолько двусмысленно это прозвучало. К счастью, Лили не обратила на эту дуреху ни малейшего внимания. — Всего несколько дополнительных занятий — и я догнала всех, — продолжила девушка, не представлявшая, какая гроза только что пронеслась прямо над ней.
— И я тоже! — подтвердил Барти Крауч. — Это нормально.
— Сядь вот тут! — Сириус призвал Акцио несколько подушек. — Я поставлю вокруг тебя Щитовые чары, чтобы мы случайно не попали в тебя шальным заклинанием.
Когда Валери была с удобством устроена, Сириус повернулся к остальным.
— Итак, магическая дуэль, — тоном лектора заговорил он. — Прежде всего я поясню вам, что это такое. Заранее прошу прощения, если кому-то из вас известно все, что я сейчас скажу, но уверен, тут присутствуют и те, кто впервые слышит подобное понятие.
Несколько магглорожденных студентов активно закивали, а четверокурсница с Когтеврана даже вытащила из сумки перо и пергамент и приготовилась записывать лекцию новоявленного профессора.
— Сначала немного теории. Согласно учебнику по Истории магии, дуэль — это строго регламентированная конфронтация между двумя или несколькими волшебниками. В сражении волшебник пытается разоружить, ранить или убить противника, — закончив эту витиеватую фразу, Сириус бросил на Снейпа быстрый взгляд, точно ища поддержки. Северус едва заметно кивнул. Блэк явно готовился к этому занятию. Не важно было ли его целью лишь покрасоваться перед Валери, но сам факт подобного серьезного подхода к делу весьма впечатлил Снейпа.
— Существуют требования, как правильно проводить дуэль, — продолжил Сириус, чрезвычайно воодушевленный безмолвной похвалой друга. — Вот некоторые из них. Во-первых, сражение происходит исключительно на волшебных палочках, ни в коем случае не должна применяться физическая сила, ну или если по-простому — нельзя превращать магическую дуэль в «маггловский мордобой».
Аудитория, ловившая каждое слово Сириуса, захихикала.
— Во-вторых, у каждого из соперников непременно должен быть секундант, — сказал Сириус, переждав, пока слушатели успокоятся. — Принято считать, что секунданты нужны для того, чтобы доставить мертвое тело дуэлянта его близким. Впрочем, это правило соблюдается лишь в частных дуэлях и не актуально на конкурсах и в дуэльных клубах. У нас, само собой, тоже никаких секундантов вам не понадобится. Хотя бы потому, что тут никого убивать не собираются. И в-третьих, на официальных сражениях соперники непременно обязаны поклониться друг другу. Эта традиция очень древняя и символизирует собой «поклон смерти». Таким образом дуэлянты, которые в средние века довольно часто погибали во время поединка, пытались завоевать благосклонность смерти. Вот, собственно, и вся теоретическая часть нашего сегодняшнего занятия. Но прежде чем мы приступим к практике, хочу предупредить и напомнить, что наша цель — не покалечить друг друга.
Сириус взмахнул волшебной палочкой, и на стене появилась обыкновенная классная доска.
— Вам запрещено применять любые заклинания, которые могут серьезно навредить вашему противнику.
На доске сами собой появились названия опасных заклинаний. Окрашенные в ярко-пунцовые тона буквы словно таили в себе предостережение. Разумеется, Бомбарда, о которой так много говорил Северус, тоже присутствовала в этом списке.
— А чем же мы можем пользоваться? — поинтересовался Регулус.
— Вот список малоприятных, но не травмоопасных заклинаний. Выбирайте из него любое — и вперед.
Сириус в третий раз взмахнул палочкой, и на второй половине доски возникли в алфавитном порядке менее травмоопасные заклинания, такие как Авис, Вингардиум Левиоса, Веселящие чары, Дантисимус, Депульсо, Инкарцеро, Кантис, все виды Локомотора, Петрификус тоталус, Таранталлегра, Фурункулюс и Экспеллиармус.
— Это все, что я сумел вспомнить, — Сириус поймал восторженный взгляд Валери и едва не раздулся от гордости. — Ну что, разбейтесь на пары, разойдитесь по залу на приличное расстояние, чтобы вас не достало не предназначенное вам заклинание, и можете приступать. Задача одного из дуэлянтов — атаковать противника, задача другого — поставить эффективный щит и отбить атаку. Всем понятно?
— Северус, ты не мог бы потренироваться в паре со мной? — обратился Питер к Снейпу. — Прости, что разлучу тебя с Лили, но я не слишком уверенно чувствую себя, когда речь идет о Щитовых чарах, а позориться на глазах у всех очень не хочется.
— Конечно, вставай в пару с Питером! — улыбнулась Лили, а я поработаю с Регулусом.
Что тут началось! После первых же десяти минут тренировки те немногие, кто так и не овладел Щитовыми чарами, валялись на полу, покрытые фурункулами. У некоторых зубы выросли до размера клыков доисторических животных, а у иных конечности подергивались, словно в каком-то диком танце.
Валери смотрела на все это расширившимися от ужаса глазами.
— Сев, помоги! — прошептал не ожидавший такого эффекта Сириус. — Один я их всех не расколдую.
Они встали спина к спине.
— Фините Инкантатем!
— Ох, ничего ж себе! — Петтигрю, переставший лежа исполнять адскую джигу, осторожно встал на ноги. Остальные студенты тоже потихоньку приходили в себя.
— Та-ак... Со Щитовыми чарами далеко не у всех дело обстоит благополучно, — констатировал очевидное Блэк.
— Так ведь мы занимаемся гораздо меньше времени, чем вы! — справедливо заметил пятикурсник с Пуффендуя. — Мы еще просто не успели научиться делать это так же ловко.
— Да, я, вероятно, несколько поторопился, — озадаченно произнес Блэк. — Давайте сделаем так. Сейчас двое из старожилов нашей группы продемонстрируют вам, как должна выглядеть идеальная магическая дуэль. Затем те из вас, кто умеет ставить качественные Щитовые чары, снова разделятся на пары и продолжат упражняться, а с остальными займется Северус. Валери, кстати, думаю, ты сможешь тоже попробовать свои силы. Лили, Регулус, покажете нам класс?
Прежде, чем Северус успел предложить свою кандидатуру, Лили грациозно выпорхнула на середину зала и поклонилась Регулусу. После формального приветствия они встали с палочками наизготовку.
— Начинайте! — скомандовал Сириус.
— Таранталлегра! — выкрикнула Лили. — Дантисимус! Инкарцеро!
Регулус взмахнул палочкой и все летевшие в него заклинания разбились о выставленный щит.
— Круто! — зааплодировали вокруг.
Сириус победоносно улыбнулся. Несомненно, его радовали столь явные успехи младшего брата.
— А теперь атакует Регулус, — сказал он.
На лице Лили появилось сосредоточенное выражение. Она даже закусила губу, что свидетельствовало о крайнем напряжении.
— Локомотор! Авис! Кантис! — вместе с лучами от заклинаний в сторону Лили понеслась стайка маленьких птичек, явно намереваясь атаковать ее.
— Экспеллиармус! — громко выкрикнула Лили и сразу же окружила себя магическим щитом.
Палочка вылетела из руки Регулуса, а сам он от неожиданности упал навзничь, приложившись головой об пол.
— Регулус, ты в порядке? — одновременно бросились к нему Лили, Сириус и Северус.
— Прочь от моего хозяина! — раздался противный квакающий голос, и в комнате откуда ни возьмись возник Кричер. — Хозяюшка Блэк узнает о том, что тут едва не покалечили наследника Рода, — объявил он.
— Какого мордреда ты тут делаешь? — накинулся на эльфа Сириус.
— Хозяюшка Блэк велела мне оберегать наследника! — торжественно заявил Кричер, явившийся в Хогвартс вне всякого сомнения из-за небольшого ранения Регулуса.
— Кричер, со мной все в порядке, правда! — Регулус уже поднялся с пола и сейчас ощупывал затылок. — Ты не должен смотреть за мной точно нянька, — в его голосе послышались нотки раздражения. Регулус любил вырастившего его эльфа, однако сейчас тот явно перешел все мыслимые и немыслимые границы.
— Пожалуйста, успокойся, — обратилась к Кричеру Лили. — Это всего лишь тренировка. Я просто немного не рассчитала с силой заклинания.
— Поганая грязнокровка осмелилась напасть на хозяина Регулуса?! — теперь Кричер почти кричал. — Ну так получай же!
Кричер недобро усмехнулся, прищелкнул пальцами и исчез. В ту же секунду Лили вскрикнула и закрыла лицо руками.
Israавтор
|
|
Ирина1107
Георгий710110 Потому и фанфики пишутся. От неудовлетворения каноном.Вообще, мир ГП крайне непродуман. Роулинг - невероятно неопытный демиург))) наверное, поэтому все так. Книга писалась для детей. Поэтому и герои такие однобокие. И мораль у сказки так себе. Изначально это должна была быть детская сказка, но что-то пошло не так... Детям все ок ;), а вот у взрослых уже претензии. У взрослых и детей разное видение мира. Отсюда и диссонанс. 6 |
3 |
Ирина1107
Георгий710110 Да. Изначально была заложена "сказочная" модель мира, не требующая пояснений, ведь это ж для детей, они редко спрашивают за это. А потом выстрелило, пошла масть, деньги,.. Пришлось тянуть сов на глобусы..Вообще, мир ГП крайне непродуман. Роулинг - невероятно неопытный демиург))) наверное, поэтому все так. Книга писалась для детей. Поэтому и герои такие однобокие. И мораль у сказки так себе. Изначально это должна была быть детская сказка, но что-то пошло не так... Детям все ок ;), а вот у взрослых уже претензии. У взрослых и детей разное видение мира. Отсюда и диссонанс. 5 |
Кажется, оторваться невозможно))) спасибо за качественный текст, приятно читать, сегодня чуть не проспала, у читалась до полтретьего ночи))))
4 |
Israавтор
|
|
Grizunoff
Ирина1107 Именно так. И дыры в повествовании поползли как стрелки на колготках.Да. Изначально была заложена "сказочная" модель мира, не требующая пояснений, ведь это ж для детей, они редко спрашивают за это. А потом выстрелило, пошла масть, деньги,.. Пришлось тянуть сов на глобусы.. 3 |
Israавтор
|
|
Avata11
Кажется, оторваться невозможно))) спасибо за качественный текст, приятно читать, сегодня чуть не проспала, у читалась до полтретьего ночи)))) Самый большой комплимент, когда читатели не могут оторваться от фанфика.5 |
Я в полном восторге! Спасибо большое автору.
4 |
Israавтор
|
|
1 |
Isra
Скажите, пожалуйста, Вы правда считаете, что Северус так и не смог ни в какой мере привязаться к Гарри? Просто я всегда считал, что Северус, хоть и не мог перестать ненавидеть Гарри за схожесть с отцом, заботился о нём. Поттер был заклятым врагом Северуса и они люто ненавидели друг друга, и Гарри - его сын, но Гарри также и сын женщины, которую Северус любил больше жизни и продолжал любить даже спустя 16 лет после её смерти. Северус был в ужасе от плана Дамблдора послать Гарри на смерть и ему не было необходимости отдавать воспоминания о дружбе с Лили и о причинах своего перехода на сторону Дамблдора. Достаточно было показать Гарри воспоминания о том, как Дамблдор получил проклятье, как Северус отсрочил его смерть, как они договорились о смерти Дамблдора от руки Северуса, как Северус подсказал Наземникусу идею про 7-х Поттеров и единолично воплотил план по передаче Гарри меча Гриффиндора, а также признание Дамблдора в том, Гарри - последний крестраж и поэтому должен умереть. А так это выглядит, словно Северус просит прощения у Гарри. Зачем извиняться перед тем, кого ненавидишь? 3 |
Israавтор
|
|
Георгий710110
Показать полностью
Isra Северус очень непростая личность. И очень сильно зацикленный на своих подростковых комплексах. Думаю, он был бы настоящим сокровищем для любого психолога, поскольку там травма на травме и травмой погоняет. И все эти не проработанные травмы Северус в довольно отвратительной форме обрушил на головы Гарри (потому что тот был сыном ненавистного Поттера и Невилла, поскольку ТЛ выбрал не Лонгботтомов, а Поттеров). Ненавидел ли он Гарри? Уверена, что когда увидел впервые, то относился к нему с неприязнью. А вот к моменту помледней книги - не сомневаюсь, уважал и может даже в тайне годился тем, какой цельной личностью стал сын Лили. Скажите, пожалуйста, Вы правда считаете, что Северус так и не смог ни в какой мере привязаться к Гарри? Просто я всегда считал, что Северус, хоть и не мог перестать ненавидеть Гарри за схожесть с отцом, заботился о нём. Поттер был заклятым врагом Северуса и они люто ненавидели друг друга, и Гарри - его сын, но Гарри также и сын женщины, которую Северус любил больше жизни и продолжал любить даже спустя 16 лет после её смерти. Северус был в ужасе от плана Дамблдора послать Гарри на смерть и ему не было необходимости отдавать воспоминания о дружбе с Лили и о причинах своего перехода на сторону Дамблдора. Достаточно было показать Гарри воспоминания о том, как Дамблдор получил проклятье, как Северус отсрочил его смерть, как они договорились о смерти Дамблдора от руки Северуса, как Северус подсказал Наземникусу идею про 7-х Поттеров и единолично воплотил план по передаче Гарри меча Гриффиндора, а также признание Дамблдора в том, Гарри - последний крестраж и поэтому должен умереть. А так это выглядит, словно Северус просит прощения у Гарри. Зачем извиняться перед тем, кого ненавидишь? А ещё, я не сомневаюсь, что он бы и сам не отказался от такого сына от Лили и (я почему-то в этом уверена) иногда думал о том, что бы случилось, будь Гарри его сыном. 6 |
Isra
Показать полностью
Георгий710110 Согласен, и лично для меня это ещё один повод ненавидеть Дамблдора. Где был этот седовласый кукловод, когда Северус поступил в Хогвартс, когда над ним измывались Мародёры, когда он вымещал на Гарри свою ненависть к его отцу? Северусу была нужна серьёзная психологическая помощь, ещё когда он впервые приехал в Хогвартс, и если бы ему её оказали, то, возможно, всё бы сложилось по-другому. Северус был кем угодно, но не убийцей и не садистом. Он бы не стал создавать заклинание, подобное Сектумсемпре, и добавлять к нему пометку "Против врагов", если бы эти самые враги не довели его до такого состояния, в котором 16-летка может действительно захотеть убить. Трагичность жизни Северуса в том, что его всю жизнь судили за худшее, что в нём есть, а о хорошей его стороне все его «судьи» даже не догадывались. Я уж не говорю о том, что Северус даже в бытность студентом был исключительно выдающимся волшебником и Дамблдор впоследствии признал, что иметь Северуса в союзниках - это невероятная удача. Почему же он раньше не обратил внимание на молодого и очень перспективного полукровку? Северус бы никогда не забыл человека, который протянул бы ему руку и помог бы встать на ноги.Северус очень непростая личность. И очень сильно зацикленный на своих подростковых комплексах. Думаю, он был бы настоящим сокровищем для любого психолога, поскольку там травма на травме и травмой погоняет. И все эти не проработанные травмы Северус в довольно отвратительной форме обрушил на головы Гарри (потому что тот был сыном ненавистного Поттера и Невилла, поскольку ТЛ выбрал не Лонгботтомов, а Поттеров). Ненавидел ли он Гарри? Уверена, что когда увидел впервые, то относился к нему с неприязнью. А вот к моменту помледней книги - не сомневаюсь, уважал и может даже в тайне годился тем, какой цельной личностью стал сын Лили. Согласен. Не может быть, чтобы Северус не зауважал Гарри, узнав, что тот вместе с друзьями ограбил банк Гринготтс и сумел скрыться оттуда с добытым крестражем.А ещё, я не сомневаюсь, что он бы и сам не отказался от такого сына от Лили и (я почему-то в этом уверена) иногда думал о том, что бы случилось, будь Гарри его сыном. Северус бы не отказался ни от какого ребёнка, которого Лили родила бы ему, а за такого сына, как Гарри, он бы в одиночку убил тысячу Волдемортов)) Слизеринцы способны на многое ради своих амбиций, но ради своей любви они способны на такое бесстрашие, в котором с ними не сравнятся даже гриффиндорцы, и даже тогда они с высокой долей вероятности выйдут из ситуации живыми, в то время как гриффиндорцы в некоторых ситуациях бросятся навстречу смерти вместо того, чтобы проявить рассудительность и хладнокровие. Северус бы нашёл способ уберечь свою семью от опасности и они с Лили бы жили долго и счастливо, выйди она за него замуж. Лили бы и за сто лет не нашла другого человека, который любил бы её так же сильно, как любил её Северус.6 |
Israавтор
|
|
Георгий710110
Показать полностью
Isra Полностью согласна по всем пунктам!Согласен, и лично для меня это ещё один повод ненавидеть Дамблдора. Где был этот седовласый кукловод, когда Северус поступил в Хогвартс, когда над ним измывались Мародёры, когда он вымещал на Гарри свою ненависть к его отцу? Северусу была нужна серьёзная психологическая помощь, ещё когда он впервые приехал в Хогвартс, и если бы ему её оказали, то, возможно, всё бы сложилось по-другому. Северус был кем угодно, но не убийцей и не садистом. Он бы не стал создавать заклинание, подобное Сектумсемпре, и добавлять к нему пометку "Против врагов", если бы эти самые враги не довели его до такого состояния, в котором 16-летка может действительно захотеть убить. Трагичность жизни Северуса в том, что его всю жизнь судили за худшее, что в нём есть, а о хорошей его стороне все его «судьи» даже не догадывались. Я уж не говорю о том, что Северус даже в бытность студентом был исключительно выдающимся волшебником и Дамблдор впоследствии признал, что иметь Северуса в союзниках - это невероятная удача. Почему же он раньше не обратил внимание на молодого и очень перспективного полукровку? Северус бы никогда не забыл человека, который протянул бы ему руку и помог бы встать на ноги. Согласен. Не может быть, чтобы Северус не зауважал Гарри, узнав, что тот вместе с друзьями ограбил банк Гринготтс и сумел скрыться оттуда с добытым крестражем. Северус бы не отказался ни от какого ребёнка, которого Лили родила бы ему, а за такого сына, как Гарри, он бы в одиночку убил тысячу Волдемортов)) Слизеринцы способны на многое ради своих амбиций, но ради своей любви они способны на такое бесстрашие, в котором с ними не сравнятся даже гриффиндорцы, и даже тогда они с высокой долей вероятности выйдут из ситуации живыми, в то время как гриффиндорцы в некоторых ситуациях бросятся навстречу смерти вместо того, чтобы проявить рассудительность и хладнокровие. Северус бы нашёл способ уберечь свою семью от опасности и они с Лили бы жили долго и счастливо, выйди она за него замуж. Лили бы и за сто лет не нашла другого человека, который любил бы её так же сильно, как любил её Северус. 5 |
Мне очень нравится произведение! Класс!
Только меня интересует один вопрос. Почему называется "Второй шанс для Лили Эванс"? Извините, я правда не понимаю=( 4 |
Buddy6
Мне очень нравится произведение! Класс! Потому что канонный Северус все делал для Лили. Ему его жизнь была не нужна без нее. И когда он умирал в хижине, он думал про нее.Только меня интересует один вопрос. Почему называется "Второй шанс для Лили Эванс"? Извините, я правда не понимаю=( Тут второй шанс получили многие, но они получили его, так сказать, за компанию - основной причиной была Лили. - После стольких лет, Северус? - Всегда! 7 |
Israавтор
|
|
Buddy6
Мне очень нравится произведение! Класс! Очень рада, что фанфик вам понравился. Это был кропотливый труд на протяжении пяти лет. Только меня интересует один вопрос. Почему называется "Второй шанс для Лили Эванс"? Извините, я правда не понимаю=( Что же касается названия фанфика, я написала об этом в "от автора " 6 |
Israавтор
|
|
Ирина1107
Buddy6 Это очень красивая версия, но я для себя думала немного по другому.Потому что канонный Северус все делал для Лили. Ему его жизнь была не нужна без нее. И когда он умирал в хижине, он думал про нее. Тут второй шанс получили многие, но они получили его, так сказать, за компанию - основной причиной была Лили. - После стольких лет, Северус? - Всегда! 5 |
Isra, скажите, пожалуйста, а почему Вы решили дать взрослому Северусу двойную фамилию? Будем объективными, человек, от которого Эйлин имела глупость родить Северуса, не дал им обоим ничего, кроме физических и душевных ран, и они оба имеют полное право ненавидеть и презирать его. К тому же, не сочтите за дерзость, но мне кажется, «Северус Принц» звучит лучше, чем «Северус Снейп-Принц». Да и Септимус с Элеонорой были бы просто счастливы, если бы их обожаемый правнук и наследник их рода отказался от фамилии мерзкого магла, которому он и его мать могут быть благодарны только за самые кошмарные годы их жизни. Я вообще боюсь представить, что Элеонора сделала бы с этим пьяным ублюдком, если бы узнала, при каких обстоятельствах её внучка ушла от него.
Я ни в коем случае не критикую и Ваш фанфик для меня был и навсегда останется шедевром, я спрашиваю исключительно из любопытства. 2 |
Israавтор
|
|
Георгий710110
Показать полностью
Isra, скажите, пожалуйста, а почему Вы решили дать взрослому Северусу двойную фамилию? Будем объективными, человек, от которого Эйлин имела глупость родить Северуса, не дал им обоим ничего, кроме физических и душевных ран, и они оба имеют полное право ненавидеть и презирать его. К тому же, не сочтите за дерзость, но мне кажется, «Северус Принц» звучит лучше, чем «Северус Снейп-Принц». Да и Септимус с Элеонорой были бы просто счастливы, если бы их обожаемый правнук и наследник их рода отказался от фамилии мерзкого магла, которому он и его мать могут быть благодарны только за самые кошмарные годы их жизни. Я вообще боюсь представить, что Элеонора сделала бы с этим пьяным ублюдком, если бы узнала, при каких обстоятельствах её внучка ушла от него. Я бы могла сейчас наплести вам с три короба о том, что "Без прошлого нет будущего" и все в таком же роде, но правда состоит в том, что я сделала это по привычке. Во всех моих фанфиках, где Северус привет имеет рродовое имя, он присоединяет его к отцовской фамилии. И этот фанфик не исключение.Я ни в коем случае не критикую и Ваш фанфик для меня был и навсегда останется шедевром, я спрашиваю исключительно из любопытства. 2 |
Ирина1107
Ооо.. 1 |
Isra
Все еще продолжаю потихоньку его читать, но с каждой главой все шикарней и шикарнпй, ахаха Спасибо большое за труд и все, что вы вложили в фанфик 3 |