В половине шестого вечера Северус погасил огонь под котлом. Основа для мази была готова. Теперь следовало настаивать ее в течение двух часов, затем процедить и только после этого приступать к следующему этапу. Северус устало потер глаза и опустился на табурет. Он только сейчас почувствовал, что не только устал, но и умирает от голода. За завтраком от волнения за Лили у него напрочь отсутствовал аппетит, обед он пропустил, поскольку колдовал над основой для мази, а скоро пропустит и ужин. Можно было, конечно, накрыть котел чарами Стазиса и отправиться в Большой зал, но Северус всегда предпочитал наблюдать за зельем, тем более, если варил его впервые. Мало ли что могло случиться!
В животе тем временем красноречиво заурчало от голода. Все-таки, что ни говори, а сытая и спокойная жизнь превратила его, Северуса, в настоящего неженку. В иной реальности он мог совершенно спокойно провести без еды целые сутки. Да это и неудивительно: Северус питался впроголодь вплоть до самого отъезда в Хогвартс. Тот год выдался на редкость тяжелым. Тобиас Снейп пропивал почти всю зарплату, а на предложение жены устроиться на завод уборщицей ответил категоричным отказом:
— Хочешь выставить меня посмешищем перед всем Коуквортом? — орал он, награждая жену увесистыми затрещинами. — Хочешь доказать всем, что я не в состоянии прокормить собственную семью?
— Но ты и в самом деле не в состоянии! — рыдала Эйлин. — Посмотри на Северуса! Посмотри, какой он худой и бледный! Мы не в состоянии купить ему нормальную одежду, и дети смеются над ним.
— Если бы ты умела шить, как все нормальные женщины, а не только махать своей бесполезной палкой, то над ним никто бы не смеялся, — парировал Тобиас. — Это ты во всем виновата! Никчемная, глупая ведьма!
Сидя в углу собственной крошечной комнаты Северус пытался зажать уши руками, но не расслышать вопли и грохот бьющейся посуды мог, наверное, только глухой. Как бы ему хотелось спуститься вниз и обрушить на отца всю мощь своей магии — он обладал достаточным потенциалом, чтобы заставить Тобиаса корчиться на полу от боли. Однако мать строго-настрого запретила Северусу причинять мужу вред. Парадоксальным образом она любила этого пьяницу и дебошира. Любила настолько, что почти отказалась от магии, а это в глазах Северуса выглядело похуже иного преступления.
Снейп тряхнул головой, отгоняя невеселые воспоминания о той, иной реальности, точно назойливую муху.
— Сэр Николас! — позвал Северус. В последнее время он не так часто пользовался услугами потусторонних обитателей Хогвартса, поэтому решил, что с его стороны не будет особой наглостью попросить Почти Безголового Ника о небольшом одолжении.
В ответ на его зов из стены возник призрак факультета Гриффиндор, на ходу придерживая грозившую слететь с плеч голову.
— Чем я могу быть полезен Избранному? — поинтересовался сэр Николас, убедившись, что в лаборатории, кроме Северуса, никого нет.
— Вас не затруднит попросить кого-то из домовых эльфов принести сюда пару сэндвичей? Мне не хотелось бы отлучаться из лаборатории.
Почти Безголовый Ник просиял так, словно его наконец приняли в привилегированный «Клуб обезглавленных охотников», членом которого он мечтал стать последние несколько веков.
— Разумеется, достославный потомок Принцев! — он галантно поклонился Северусу, при этом его голова отделилась от тела и повисла на крошечном клочке кожи. — Я попрошу домовиков накрыть вам на стол прямо здесь!
— Нет, нет! — запротестовал Северус. — Не стоит так их утруждать. Мне хватит пары сэндвичей и куска кекса.
— Благородный и скромный! — восхитился сэр Николас. — Лучшего Избранного Госпожа и сыскать не могла. Я сейчас же отправлюсь на кухню!
— Спасибо, сэр Николас!
— Я счастлив служить вам! — снова поклонился Почти Безголовый Ник. — Будут ли у вас еще какие-нибудь поручения для меня?
— Да, — кивнул Северус. — Пожалуйста, навестите в больничном крыле мисс Эванс и скажите ей, чтобы не волновалась. Мазь скоро будет готова. Это все. Спасибо.
Cэр Николас в очередной раз поклонился и исчез, но вскоре появился снова.
— Я не успел добраться до кухни, когда встретил ваших друзей с полной корзиной снеди. Они оставили ее возле дверей. Не хотели вам мешать.
Минуту спустя Северус уже доставал из корзины сэндвичи с ветчиной, кексы и даже флягу с тыквенным соком, судя по гравировке, явно трансфигурированную из кубка. На дне корзины обнаружилась записка, автором которой несомненно являлся Сириус.
«На голодный желудок ничего путного не наколдуешь! Даже рыцарям без страха и упрека требуется подкрепиться», — гласила она.
— У вас замечательные друзья, — глубокомысленно произнес сэр Николас. — Смею заметить, эта компания подходит вам гораздо больше, чем прежняя.
«Не могу с вами не согласиться!» — молча кивнул Северус, чей рот был в этот момент занят сэндвичем.
* * *
Когда в девятом часу профессор Слагхорн закончил ужинать и все-таки наведался в лабораторию, у Северуса уже вовсю кипела работа.
— Вижу, что вы отлично справляетесь, мой мальчик! — пробасил Слагхорн, заглядывая в котел. — Вы добавляли кровь дракона согласно инструкции?
— Да, — коротко бросил Северус, непрерывно помешивая начавшую густеть субстанцию.
— А толченый рог единорога всыпали сразу после того, как приступили ко второй стадии?
— Естественно! — чуть резче, чем следовало, отозвался Снейп.
— А измельченный корень пустырника...
— Я сделал все согласно инструкции, профессор, — предвосхитил очередной вопрос Северус.
— Превосходно! — кивнул Слагхорн. — Судя по виду, запаху и консистенции, через час-полтора вы получите именно то, что описано в рецепте. Вам нужна помощь или консультация?
— Нет, профессор, все идет строго по плану.
«Интересно, когда старый сибарит сообщит мне, что я отлично справляюсь и здесь явно не требуется его присутствие?» — подумал Северус, с трудом подавив усмешку.
В этот момент Слагхорн стряхнул с бархатного жилета крошки печенья и с неожиданной отеческой заботой в голосе спросил:
— Вы, наверное, голодны, мальчик мой? Мне кажется, я не видел вас на ужине. Хотите, я прикажу домовику принести вам поесть?
«И на обеде тоже!» — ядовито подумал Северус, а вслух произнес:
— Благодарю за заботу, профессор. Я не голоден. Мои друзья принесли мне сэндвичи.
— Похвально, похвально!
Слагхорн еще пару минут потоптался по лаборатории, бегло просмотрел пергамент с инструкциями, снова заглянул в котел, словно ожидал увидеть там нечто принципиально новое.
— Вы отлично справляетесь, мой мальчик, — сказал он наконец. — Мне кажется, здесь явно не требуется мое присутствие. И, кстати, десять баллов Гриффиндору за подобное упорство. В случае, если мазь подействует, добавлю еще десять.
Он еще с минуту наблюдал, как Северус сосредоточенно мешает в котле свое варево, а затем развернулся и покинул лабораторию.
* * *
Примерно через час после ухода Слагхорна бурая масса в котле начала густеть и светлеть на глазах, сделавшись цвета пыльной розы. Вообще-то Северус всегда называл этот оттенок грязно-розовым, но в какое-то из посещений Эвансов, Петунья устроила им с Лили настоящий художественный экскурс. Вот тогда-то Северус с удивлением для себя открыл, что фиолетовый можно назвать еще и гелиотроповым, а еще удивительным словом амарантовый. Зеленый, помимо прочего, бывает вердепомовый и арлекин. Красный — бургундским и карминным. Синий — кобальтовым и сапфировым. А розовый — цвета пыльной розы и лососевым. Петуния назвала гораздо больше оттенков, похоже, она знала их все, но Северусу в память врезались именно эти.
Остался завершающий этап. Северус всыпал в котел щепотку сушеных медовых сот, растолченных до порошкообразного состояния. И, забыв об усталости, принялся энергично мешать сперва по часовой стрелке, потом — против. Делать это становилось все труднее, поскольку варево уже загустело настолько, что черпак двигался с трудом. На гладкой кремовой поверхности начали вздуваться пузыри. Лопаясь, они обжигали Северусу руки, но он попросту не обращал на это никакого внимания. Еще десять минут кропотливой работы... Пятнадцать... Двадцать... Готово! По инструкции зелье следовало варить еще полчаса, но внутреннее чутье подсказывало Снейпу, что пламя под котлом необходимо было погасить прямо сейчас, иначе все пойдет насмарку. Теперь требовалось провести клинические испытания: не мог же он предложить Лили непроверенное снадобье! С минуту Северус размышлял — удобно ли вновь воспользоваться помощью Почти Безголового Ника, а затем решительно направился к двери. Превращать почтенное привидение в мальчика на побегушках было не слишком красиво. Кроме того, Снейпу срочно требовалось размять ноги.
Поскольку время стремительно приближалось к отбою, Северус на всякий случай окружил себя чарами Отвлечения внимания. Он не сомневался, что сегодня школьные правила на него не распространялись, тем не менее ему вовсе не хотелось нарваться на старост. Тем более, что конечная цель Северуса находилась недалеко от слизеринских подземелий, а старосты этого факультета не отличались особой сговорчивостью. Особенно если речь шла о нарушавших правила гриффиндорцах.
Северус довольно быстро добрался до нужного коридора, стены которого были украшены картинами со всевозможной снедью, нашел натюрморт с фруктами и пощекотал одну из груш. Та захихикала и превратилась в дверную ручку. Повернув ее Северус очутился в огромной кухне, расположенной прямо под Большим залом.
— Мистер Снейп! Мистер Снейп! — мгновенно окружили его домовики. — Чем мы можем вам помочь, сэр?
— Добрый вечер! — поприветствовал их Северус — вежливость превыше всего! Сириус Блэк ни во что не ставил своего домового эльфа Кричера, и чем это закончилось? — Мне необходимо поговорить с Гимки.
— Гимки уже отдыхает, но мы приведем ее к вам! — пропищало сразу несколько голосов.
— Погодите, — задумчиво протянул Снейп. Ему не хотелось будить пожилую эльфийку. Кроме того, даже в случае успеха, в котором Северус был почти уверен, вломиться в больничное крыло с готовой мазью посреди ночи было не слишком хорошей идеей. Лили уже не страдала от болей. Мазь требовалась для того, чтобы свести шрамы, а делать это несомненно стоило при свете дня. — Не нужно будить Гимки. Попросите ее прийти в лабораторию рано утром. И, раз уж я здесь, сделайте мне, пожалуйста, пару сэндвичей.
Israавтор
|
|
Ирина1107
Георгий710110 Потому и фанфики пишутся. От неудовлетворения каноном.Вообще, мир ГП крайне непродуман. Роулинг - невероятно неопытный демиург))) наверное, поэтому все так. Книга писалась для детей. Поэтому и герои такие однобокие. И мораль у сказки так себе. Изначально это должна была быть детская сказка, но что-то пошло не так... Детям все ок ;), а вот у взрослых уже претензии. У взрослых и детей разное видение мира. Отсюда и диссонанс. 6 |
3 |
Ирина1107
Георгий710110 Да. Изначально была заложена "сказочная" модель мира, не требующая пояснений, ведь это ж для детей, они редко спрашивают за это. А потом выстрелило, пошла масть, деньги,.. Пришлось тянуть сов на глобусы..Вообще, мир ГП крайне непродуман. Роулинг - невероятно неопытный демиург))) наверное, поэтому все так. Книга писалась для детей. Поэтому и герои такие однобокие. И мораль у сказки так себе. Изначально это должна была быть детская сказка, но что-то пошло не так... Детям все ок ;), а вот у взрослых уже претензии. У взрослых и детей разное видение мира. Отсюда и диссонанс. 5 |
Кажется, оторваться невозможно))) спасибо за качественный текст, приятно читать, сегодня чуть не проспала, у читалась до полтретьего ночи))))
4 |
Israавтор
|
|
Grizunoff
Ирина1107 Именно так. И дыры в повествовании поползли как стрелки на колготках.Да. Изначально была заложена "сказочная" модель мира, не требующая пояснений, ведь это ж для детей, они редко спрашивают за это. А потом выстрелило, пошла масть, деньги,.. Пришлось тянуть сов на глобусы.. 3 |
Israавтор
|
|
Avata11
Кажется, оторваться невозможно))) спасибо за качественный текст, приятно читать, сегодня чуть не проспала, у читалась до полтретьего ночи)))) Самый большой комплимент, когда читатели не могут оторваться от фанфика.5 |
Я в полном восторге! Спасибо большое автору.
4 |
Israавтор
|
|
1 |
Isra
Скажите, пожалуйста, Вы правда считаете, что Северус так и не смог ни в какой мере привязаться к Гарри? Просто я всегда считал, что Северус, хоть и не мог перестать ненавидеть Гарри за схожесть с отцом, заботился о нём. Поттер был заклятым врагом Северуса и они люто ненавидели друг друга, и Гарри - его сын, но Гарри также и сын женщины, которую Северус любил больше жизни и продолжал любить даже спустя 16 лет после её смерти. Северус был в ужасе от плана Дамблдора послать Гарри на смерть и ему не было необходимости отдавать воспоминания о дружбе с Лили и о причинах своего перехода на сторону Дамблдора. Достаточно было показать Гарри воспоминания о том, как Дамблдор получил проклятье, как Северус отсрочил его смерть, как они договорились о смерти Дамблдора от руки Северуса, как Северус подсказал Наземникусу идею про 7-х Поттеров и единолично воплотил план по передаче Гарри меча Гриффиндора, а также признание Дамблдора в том, Гарри - последний крестраж и поэтому должен умереть. А так это выглядит, словно Северус просит прощения у Гарри. Зачем извиняться перед тем, кого ненавидишь? 3 |
Israавтор
|
|
Георгий710110
Показать полностью
Isra Северус очень непростая личность. И очень сильно зацикленный на своих подростковых комплексах. Думаю, он был бы настоящим сокровищем для любого психолога, поскольку там травма на травме и травмой погоняет. И все эти не проработанные травмы Северус в довольно отвратительной форме обрушил на головы Гарри (потому что тот был сыном ненавистного Поттера и Невилла, поскольку ТЛ выбрал не Лонгботтомов, а Поттеров). Ненавидел ли он Гарри? Уверена, что когда увидел впервые, то относился к нему с неприязнью. А вот к моменту помледней книги - не сомневаюсь, уважал и может даже в тайне годился тем, какой цельной личностью стал сын Лили. Скажите, пожалуйста, Вы правда считаете, что Северус так и не смог ни в какой мере привязаться к Гарри? Просто я всегда считал, что Северус, хоть и не мог перестать ненавидеть Гарри за схожесть с отцом, заботился о нём. Поттер был заклятым врагом Северуса и они люто ненавидели друг друга, и Гарри - его сын, но Гарри также и сын женщины, которую Северус любил больше жизни и продолжал любить даже спустя 16 лет после её смерти. Северус был в ужасе от плана Дамблдора послать Гарри на смерть и ему не было необходимости отдавать воспоминания о дружбе с Лили и о причинах своего перехода на сторону Дамблдора. Достаточно было показать Гарри воспоминания о том, как Дамблдор получил проклятье, как Северус отсрочил его смерть, как они договорились о смерти Дамблдора от руки Северуса, как Северус подсказал Наземникусу идею про 7-х Поттеров и единолично воплотил план по передаче Гарри меча Гриффиндора, а также признание Дамблдора в том, Гарри - последний крестраж и поэтому должен умереть. А так это выглядит, словно Северус просит прощения у Гарри. Зачем извиняться перед тем, кого ненавидишь? А ещё, я не сомневаюсь, что он бы и сам не отказался от такого сына от Лили и (я почему-то в этом уверена) иногда думал о том, что бы случилось, будь Гарри его сыном. 6 |
Isra
Показать полностью
Георгий710110 Согласен, и лично для меня это ещё один повод ненавидеть Дамблдора. Где был этот седовласый кукловод, когда Северус поступил в Хогвартс, когда над ним измывались Мародёры, когда он вымещал на Гарри свою ненависть к его отцу? Северусу была нужна серьёзная психологическая помощь, ещё когда он впервые приехал в Хогвартс, и если бы ему её оказали, то, возможно, всё бы сложилось по-другому. Северус был кем угодно, но не убийцей и не садистом. Он бы не стал создавать заклинание, подобное Сектумсемпре, и добавлять к нему пометку "Против врагов", если бы эти самые враги не довели его до такого состояния, в котором 16-летка может действительно захотеть убить. Трагичность жизни Северуса в том, что его всю жизнь судили за худшее, что в нём есть, а о хорошей его стороне все его «судьи» даже не догадывались. Я уж не говорю о том, что Северус даже в бытность студентом был исключительно выдающимся волшебником и Дамблдор впоследствии признал, что иметь Северуса в союзниках - это невероятная удача. Почему же он раньше не обратил внимание на молодого и очень перспективного полукровку? Северус бы никогда не забыл человека, который протянул бы ему руку и помог бы встать на ноги.Северус очень непростая личность. И очень сильно зацикленный на своих подростковых комплексах. Думаю, он был бы настоящим сокровищем для любого психолога, поскольку там травма на травме и травмой погоняет. И все эти не проработанные травмы Северус в довольно отвратительной форме обрушил на головы Гарри (потому что тот был сыном ненавистного Поттера и Невилла, поскольку ТЛ выбрал не Лонгботтомов, а Поттеров). Ненавидел ли он Гарри? Уверена, что когда увидел впервые, то относился к нему с неприязнью. А вот к моменту помледней книги - не сомневаюсь, уважал и может даже в тайне годился тем, какой цельной личностью стал сын Лили. Согласен. Не может быть, чтобы Северус не зауважал Гарри, узнав, что тот вместе с друзьями ограбил банк Гринготтс и сумел скрыться оттуда с добытым крестражем.А ещё, я не сомневаюсь, что он бы и сам не отказался от такого сына от Лили и (я почему-то в этом уверена) иногда думал о том, что бы случилось, будь Гарри его сыном. Северус бы не отказался ни от какого ребёнка, которого Лили родила бы ему, а за такого сына, как Гарри, он бы в одиночку убил тысячу Волдемортов)) Слизеринцы способны на многое ради своих амбиций, но ради своей любви они способны на такое бесстрашие, в котором с ними не сравнятся даже гриффиндорцы, и даже тогда они с высокой долей вероятности выйдут из ситуации живыми, в то время как гриффиндорцы в некоторых ситуациях бросятся навстречу смерти вместо того, чтобы проявить рассудительность и хладнокровие. Северус бы нашёл способ уберечь свою семью от опасности и они с Лили бы жили долго и счастливо, выйди она за него замуж. Лили бы и за сто лет не нашла другого человека, который любил бы её так же сильно, как любил её Северус.6 |
Israавтор
|
|
Георгий710110
Показать полностью
Isra Полностью согласна по всем пунктам!Согласен, и лично для меня это ещё один повод ненавидеть Дамблдора. Где был этот седовласый кукловод, когда Северус поступил в Хогвартс, когда над ним измывались Мародёры, когда он вымещал на Гарри свою ненависть к его отцу? Северусу была нужна серьёзная психологическая помощь, ещё когда он впервые приехал в Хогвартс, и если бы ему её оказали, то, возможно, всё бы сложилось по-другому. Северус был кем угодно, но не убийцей и не садистом. Он бы не стал создавать заклинание, подобное Сектумсемпре, и добавлять к нему пометку "Против врагов", если бы эти самые враги не довели его до такого состояния, в котором 16-летка может действительно захотеть убить. Трагичность жизни Северуса в том, что его всю жизнь судили за худшее, что в нём есть, а о хорошей его стороне все его «судьи» даже не догадывались. Я уж не говорю о том, что Северус даже в бытность студентом был исключительно выдающимся волшебником и Дамблдор впоследствии признал, что иметь Северуса в союзниках - это невероятная удача. Почему же он раньше не обратил внимание на молодого и очень перспективного полукровку? Северус бы никогда не забыл человека, который протянул бы ему руку и помог бы встать на ноги. Согласен. Не может быть, чтобы Северус не зауважал Гарри, узнав, что тот вместе с друзьями ограбил банк Гринготтс и сумел скрыться оттуда с добытым крестражем. Северус бы не отказался ни от какого ребёнка, которого Лили родила бы ему, а за такого сына, как Гарри, он бы в одиночку убил тысячу Волдемортов)) Слизеринцы способны на многое ради своих амбиций, но ради своей любви они способны на такое бесстрашие, в котором с ними не сравнятся даже гриффиндорцы, и даже тогда они с высокой долей вероятности выйдут из ситуации живыми, в то время как гриффиндорцы в некоторых ситуациях бросятся навстречу смерти вместо того, чтобы проявить рассудительность и хладнокровие. Северус бы нашёл способ уберечь свою семью от опасности и они с Лили бы жили долго и счастливо, выйди она за него замуж. Лили бы и за сто лет не нашла другого человека, который любил бы её так же сильно, как любил её Северус. 5 |
Buddy6 Онлайн
|
|
Мне очень нравится произведение! Класс!
Только меня интересует один вопрос. Почему называется "Второй шанс для Лили Эванс"? Извините, я правда не понимаю=( 4 |
Buddy6
Мне очень нравится произведение! Класс! Потому что канонный Северус все делал для Лили. Ему его жизнь была не нужна без нее. И когда он умирал в хижине, он думал про нее.Только меня интересует один вопрос. Почему называется "Второй шанс для Лили Эванс"? Извините, я правда не понимаю=( Тут второй шанс получили многие, но они получили его, так сказать, за компанию - основной причиной была Лили. - После стольких лет, Северус? - Всегда! 7 |
Israавтор
|
|
Buddy6
Мне очень нравится произведение! Класс! Очень рада, что фанфик вам понравился. Это был кропотливый труд на протяжении пяти лет. Только меня интересует один вопрос. Почему называется "Второй шанс для Лили Эванс"? Извините, я правда не понимаю=( Что же касается названия фанфика, я написала об этом в "от автора " 6 |
Israавтор
|
|
Ирина1107
Buddy6 Это очень красивая версия, но я для себя думала немного по другому.Потому что канонный Северус все делал для Лили. Ему его жизнь была не нужна без нее. И когда он умирал в хижине, он думал про нее. Тут второй шанс получили многие, но они получили его, так сказать, за компанию - основной причиной была Лили. - После стольких лет, Северус? - Всегда! 5 |
Isra, скажите, пожалуйста, а почему Вы решили дать взрослому Северусу двойную фамилию? Будем объективными, человек, от которого Эйлин имела глупость родить Северуса, не дал им обоим ничего, кроме физических и душевных ран, и они оба имеют полное право ненавидеть и презирать его. К тому же, не сочтите за дерзость, но мне кажется, «Северус Принц» звучит лучше, чем «Северус Снейп-Принц». Да и Септимус с Элеонорой были бы просто счастливы, если бы их обожаемый правнук и наследник их рода отказался от фамилии мерзкого магла, которому он и его мать могут быть благодарны только за самые кошмарные годы их жизни. Я вообще боюсь представить, что Элеонора сделала бы с этим пьяным ублюдком, если бы узнала, при каких обстоятельствах её внучка ушла от него.
Я ни в коем случае не критикую и Ваш фанфик для меня был и навсегда останется шедевром, я спрашиваю исключительно из любопытства. 1 |
Israавтор
|
|
Георгий710110
Показать полностью
Isra, скажите, пожалуйста, а почему Вы решили дать взрослому Северусу двойную фамилию? Будем объективными, человек, от которого Эйлин имела глупость родить Северуса, не дал им обоим ничего, кроме физических и душевных ран, и они оба имеют полное право ненавидеть и презирать его. К тому же, не сочтите за дерзость, но мне кажется, «Северус Принц» звучит лучше, чем «Северус Снейп-Принц». Да и Септимус с Элеонорой были бы просто счастливы, если бы их обожаемый правнук и наследник их рода отказался от фамилии мерзкого магла, которому он и его мать могут быть благодарны только за самые кошмарные годы их жизни. Я вообще боюсь представить, что Элеонора сделала бы с этим пьяным ублюдком, если бы узнала, при каких обстоятельствах её внучка ушла от него. Я бы могла сейчас наплести вам с три короба о том, что "Без прошлого нет будущего" и все в таком же роде, но правда состоит в том, что я сделала это по привычке. Во всех моих фанфиках, где Северус привет имеет рродовое имя, он присоединяет его к отцовской фамилии. И этот фанфик не исключение.Я ни в коем случае не критикую и Ваш фанфик для меня был и навсегда останется шедевром, я спрашиваю исключительно из любопытства. 1 |
Buddy6 Онлайн
|
|
Ирина1107
Ооо.. 1 |
Buddy6 Онлайн
|
|
Isra
Все еще продолжаю потихоньку его читать, но с каждой главой все шикарней и шикарнпй, ахаха Спасибо большое за труд и все, что вы вложили в фанфик 2 |