↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джин со льдом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 1037 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Джиневре Уизли не повезло - перед поступлением в Хогвартс у девочки произошёл мощный магический выброс, из-за чего юная ведьма частично потеряла память. Слава Мерлину, всё обошлось - девочка в порядке, вся семья счастлива. Вот только с того дня сама Джинни очень изменилась... будто стала совсем другим человеком.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

У Миртл не получилось попасть в Тайную Комнату. Как ни пыталась девочка пройти, она словно натыкалась на невидимый барьер.

— Она находится за пределами Хогвартса! — обиженно воскликнуло привидение. Мы с Луной переглянулись.

— А это неудивительно, — наконец произнесла я задумчиво. — Фактически это же один из выходов из замка, ведущий к алтарю Запретного Леса. Прости, Миртл, я об этом не подумала…

— Ладно, пойду поплаваю с русалками, — сказала девочка и улетела, не прощаясь. Точно обиделась.

Мы же с Луной пошли дальше. Блондинка восхищённо осматривала потрясающую архитектуру, а я надеялась, что Сахис ей не навредит. Вдруг василиску не понравится, что я привела постороннего?

Кто бы мог подумать, что змея сможет меня удивить не меньше, чем подруга…

Увидев Луну, Сахис внимательно на неё посмотрела, явно пытаясь прочитать её разум, и наконец прошипела:

— Орлица. Осталось найти Льва и Барсука.

— Чего? — удивилась я, от неожиданности споткнувшись о собственную ногу.

— В Сторожку она так просто не попадёт, — продолжала змея, будто не замечая моего возгласа. — Пусть поговорит с Еленой Равенкло. Она должна помочь наследнице…

— О чём вы говорили? — поинтересовалась Луна, слегка дёргая меня за руку. Видимо, я ненадолго выпала из реальности.

— Сахис предположила, что ты можешь быть наследницей Ровены Равенкло, — ответила я, потирая виски.

— Я не предполагаю — я уверена, говорящая, — недовольно прошипела змея.

— Луна, а что ты об этом думаешь? — я повернулась к подруге и поняла, что нам с Сахис удалось сделать почти неосуществимое: удивить Луну Лавгуд.

Пока студентка Равенкло приходила в себя, я поговорила с Сахис. Смысл диалога сводился к тому, что нам с Луной кровь из носу надо проводить ритуалы в честь Йоля. Самое обидное, что коварная змеюка наотрез отказалась сообщать, что именно нужно подготовить к ритуалу, сказав думать самим.

— А если Луна не успеет к тому времени попасть в Сторожку? — полюбопытствовала я.

— Значит, она поможет с ритуалом, который проводить придётся тебе в любом случае, — ответила Сахис, нервно дёрнув хвостом. — В ритуалах могут участвовать дети с одиннадцати лет, а ты уже пропустила Мабон и Самайн.

Делать нечего… Мы с Луной попрощались с василиском и вернулись в школу. По пути я пересказала подруге разговор с Сахис.

— Мы с отцом обычно празднуем Модранихт, — задумчиво произнесла Луна. — Рождество мама не очень любила. Отец считает, что это из-за нарглов, любящих селиться в омеле…

Времени до начала каникул, а значит, до праздников, оставалось совсем немного, а при упоминании Йоля мне на ум приходит только полено. Это значит, что нам снова предстоит копаться в библиотеке.

Я напряжённо размышляла. Если в ритуале фигурирует хотя бы одно жертвоприношение, то нужные книги явно так просто не найти. Мне нужно попасть в Запретную секцию.

Да вот только как первокурснице выбить разрешение? Мы же пока ещё ничего опасного не изучаем, поэтому ни один нормальный преподаватель не выдаст это самое разрешение. Постойте-ка! А ведь у нас в школе как раз есть один такой учитель…

Чтобы не терять времени даром, я на следующий день, сразу после пары защиты, подошла к Локхарту, с омерзением принимая придурковато-влюблённый вид. Увидевший мою гримасу Роберт аж хрюкнул от смеха и быстро выбежал в коридор, откуда донёсся молодецкий гогот. Ну, я ему это припомню!

— Профессор, мне нужна ваша помощь! — жалобно сказала я.

— Что случилось, мисс Уизли? — встревожился Локхарт.

— Вы же знаете, что я начала изучать невербальные чары? — скромно сказала я, шаркая ножкой. — Вы тогда сказали, что тоже владеете этими чарами, тем самым вдохновив меня сделать доклад по ЗОТИ в вашу честь…

— Какая замечательная идея, мисс Уизли! — обрадовался этот недопреподаватель, нагло меня перебивая. — Как я могу вам помочь? Могу прочесть вам выдержки из моей автобиографии…

— Пока я хочу описать в введении историю невербальных чар, — от светской улыбки у меня начало сводить челюсти. — Но нужные мне книги хранятся только в Запретной секции. Вы не могли бы подписать разрешение?

— Конечно, — Локхарт кивнул так, что его завитая чёлка смешно подпрыгнула. — Как закончите доклад, можете сразу ознакомить с ним своих одноклассников. За такой труд, да ещё на первом курсе, вы определённо заслужите высшую оценку без экзамена…

Обвешанный портретами кабинет я покидала в самом прекрасном настроении.

— Уизли, ты с ума сошла? Заделалась в фанатки этого полоумного? — воскликнул Харпер по пути на чары. — У тебя что, других дел нет?

— Мелко мыслишь, друг, — я ухмыльнулась. — Мне предстоит немного помучиться, но зато у меня есть доступ в Запретную секцию, а также возможность откосить от экзамена по биографии Локхарта.

— Но тебе всё равно придётся читать его книги, — победно хмыкнул Роберт.

— Ты уверен? — насмешливо спросила я и обратилась к подругам: — Девочки, вы же книги нашего профессора читали?

— Ага, — ответила за всех Эвелин. — Хорошая художественная литература, кстати. До «Хроник Нарнии», конечно, не дотягивает, но тоже неплохо.

— Хроники чего? — заинтересовалась Оливия.

— А вы разве не… А, ну да, — опомнилась Мирта.

— Я могу после каникул привезти книги. Родители на прошлое Рождество подарили мне коллекцию, — предложила Эви.

— Лишним не будет. Интересно, что читают маглы, — задумчиво произнёс Джейкоб, озвучивая общую мысль.

— Я тоже привезу свой комплект книг, — закивала Мирта.

— Так вот, к чему я, — сказала я. — Вы можете выписать для меня страницы, где Локхарт применяет невербальные чары?

— А ты нам покажешь пару интересных заклинаний, — кивнула Холли, хитро улыбнувшись.

— Да без проблем. Я в любом случае помогаю вам с заклинаниями, — пожала плечами я.

На чарах я успешно продемонстрировала смягчающие чары, за что пополнила копилку факультета десятком баллов. Флитвик вообще более чем благосклонно относился к нашему курсу, видимо, радуясь искреннему интересу к его предмету.

Вообще, наша тактика давала огромные плоды, и у нас пока не было отстающих ни по одному предмету. Преподаватели нас либо хвалили, либо сдержанно молчали.

После пар я сразу понеслась в библиотеку, где отыскала мадам Пинс, у которой глаза на лоб полезли, когда я с абсолютно честными глазами протянула ей разрешение.

— Совсем уже с ума сошёл! — недовольно сказала библиотекарь. — То второкурснице разрешение на редкую книгу по зельям выдал, то разрешает первокурснице по Запретной секции гулять…

Чтобы не дать мадам Пинс додуматься до стукачества начальству, пришлось снова разыграть карту дикой фанатки творчества Локхарта. Во мне определённо, как говорит Эви, умерла великая актриса. Пинс вроде как поверила, и я уже спокойнее пошла выбирать книги.

Конечно, до одури хотелось изучить все фолианты, что есть в хранилище, но нельзя было привлекать много внимания.

Я нашла древнюю книгу о праздниках и ритуалах Колеса Года, а также книгу поменьше о невербальных чарах.

Библиотекарь с подозрением на меня посмотрела, но я её заверила, что хочу поздравлять горячо любимого преподавателя со всеми праздниками. Пинс закатила глаза, буркнув, чтобы вернула книги через неделю. Всего неделю? Мне снова жертвовать сном?

Но всё оказалось куда проще…

Луна вызвалась просмотреть книгу по ритуалам, пока я занимаюсь «заданием» Локхарта. Хорошо, что я сказала про доклад, а не про, скажем, реферат или курсовую. Хотя надо было просто сказать про эссе… Ну ладно, что сделано, то сделано. Хроноворота у меня всё равно не было, так что нечего жалеть.

На написание вводной части я потратила пару дней, а затем отложила свиток с записями до лучших времён. Поначалу я правда пыталась сделать доклад похожим на те, которые писал Том, но вовремя вспомнила, что я — первокурсница, а не староста. Работать сразу стало легче.

А затем я взялась за переписывание нужных мне страниц фолианта. Зелье мне в этом очень помогло: я просто бездумно переписывала страницы, отмеченные Луной как нужные. Правда, для этого пришлось через Эвелин купить несколько пергаментных тетрадей по типу той, что принадлежала Тому. Гриффиндорка подошла к заданию со всей ответственностью, её отец даже смог найти максимально похожие тетради. И от денег Эви наотрез отказалась, сказав, что этот подарок на прошедший день рождения.

Когда пришло время сдавать книги, я бы ещё хотела поискать что-то интересное, но не стала этого делать. Будь я директором, меня бы очень интересовало, какими книгами из Запретной секции интересуются студенты.

Пока я размышляла на эту тему, всплыло очередное воспоминание Тома. Я с интересом послушала диалог между, собственно, Томом и бывшим деканом Слизерина. Про Слагхорна я слышала от родителей, которые его недолюбливали. С другой стороны, они и Снейпа ненавидят, а он хороший декан и преподаватель.

Слагхорн прочитал мини-лекцию о хоркруксах, которой я также заинтересовалась и ужаснулась тому, что Том всерьёз интересовался, можно ли разделить душу больше чем на две части. Это же полное сумасшествие!

Достав тетрадь с карандашом, я нарисовала на листке круг, который как бы был душой, затем разделила его на две равные части. Одна из этих половин была спрятана в дневнике и пыталась занять моё тело.

Каждую оставшуюся часть я делила пополам. Дошла до пяти разделений и поняла, что даже в этом случае остаётся жалкий огрызок. Сомневаюсь, что с такой душой можно нормально существовать. Может, поэтому Волдеморт творил все эти вещи? Просто его надо было в Мунго сдать, в отделение для скорбных умом. Или в Отдел Тайн для изучения.

Сахис, узнав, что планировал сотворить Том, долго и непечатно ругалась, пока я пополняла запас матов на парселтанге. Змея была, мягко скажем, раздосадована тем, что Том «спустил огромный потенциал в выгребную яму», и я была с ней абсолютно согласна. Том Риддл был гением. Это он, а не я, знал, как колдовать молча и без палочки; это он, а не я, умел вести себя в чистокровном обществе. Без Тома я не более чем взбалмошная рыжая девчонка со скверным характером из семьи предателей крови и без перспектив.

— Из-за глупости мальчишки вся ответственность за наследие Слизерина ляжет на твои плечи, девочка, — произнесла василиск в конце своей пламенной речи.

Передо мной поставили чёткую задачу — хотя бы год проводить положенные ритуалы, чтобы получить благословение Магии. И только после этого можно будет попытать счастья на землях рода Гонт. Нужные координаты были в дневнике, однако аппарацией я не владела. Придётся сверяться с картами и лететь на метле. Но это всё потом…

— И где нам всё это искать? — мрачно спросила я, просматривая список всего необходимого для ритуала. — Нам же придётся потратить кучу сил и денег.

— Меня больше смущает идея приношения в жертву кабана, — вздохнула Луна. — Где мы вообще за неделю найдём кабана?

— Можно спросить у Малфоя, насколько ему нужен Гойл, — хмыкнула я и тут же почувствовала себя неуютно под влиятельным взглядом Лавгуд.

— Джинни, так говорить нельзя, — медленно, как маленькому ребёнку, сказала равенкловка.

— Уже и пошутить нельзя, — недовольно пробурчала я.

— О чём секретничаете? — к нам с Луной подошли остальные девочки.

— Обсуждаем грядущие праздники, — ответила я, ни словом не соврав.

Однокурсницы наперебой принялись обсуждать, как лучше отмечать Рождество. Я только втянулась в обсуждение, как заметила, что с другого конца коридора машет Малфой. Девчонки его тоже заметили и начали глупо хихикать. Ну, кроме Луны, за что ей огромное спасибо.

— Идите вперёд, я догоню, — сказала я.

— О, можешь не торопиться, — засмеялась Эви, подталкивая меня в сторону слизеринца. Вот дурочки… Я закатила глаза и подошла к Малфою.

— Что-то срочное? — поинтересовалась я.

— Домовик доставил книгу, — негромко произнёс блондин. — Идём, сразу отдам её.

Я пожала плечами, направляясь вслед за Драко. Тот в тайник не пошёл, решив остановиться в неприметном закутке. Затем быстро огляделся, достал из сумки учебник и передал мне. Я так же быстро спрятала книгу в свою сумку.

— У тебя есть время до конца учебного года, — зашептал Малфой. — Отец несколько раз за лето проверяет библиотеку, чтобы я не утащил в школу опасные книги. Если я этот фолиант не верну, то меня прибьют.

— Сказал бы сразу — я бы ещё поискала где-нибудь учебники по окклюменции, — задумчиво произнесла я, но парень меня перебил:

— И не нашла бы! Уизлетта, головой подумай: легилименция незаконна вообще, а окклюменция балансирует на грани. Зачем защищать свой разум, если некому в него лезть? Но в реальности это не работает.

— Я могу переписать книгу? — спросила я.

— Валяй, если силёнок хватит, — пожал плечами Малфой.

— Хватит. Салазар дураком не был и оставил нужные знания, — хмыкнула я, откидывая тяжёлую косу за спину. — Если на каникулах меня дёргать не будут, то, возможно, верну тебе книгу уже в феврале.

— Отлично, — Драко довольно кивнул. — Я сам бы хотел начать заниматься оклюменцией.

— Перестраховываешься? — усмехнулась я.

— Что-то в этом роде, — поморщился слизеринец и тут же заговорил торопливо: — Слушай, Уизли, в школе явно творится что-то странное. Отец начал копать под Дамблдора. Попечительский совет не в курсе, что в школе на кого-то нападают. Но это потому, что пострадали только грязнокровки.

— Я тебе сейчас в нос дам, — мрачно пообещала я.

— Я просто называю вещи своими именами, — фыркнул Драко, дёргая плечом. — Уизли, школу закрыть могут.

— Возьму василиска и вплавь доберусь до Дурмстранга, по пути закинув девчонок в Бобатон, — захихикала я.

— Ты можешь быть серьёзнее? — воскликнул Малфой.

— А зачем мне сейчас истерики закатывать… — начала я и осеклась.

— Так-так-так, — мрачной летучей мышью к нам подошёл Снейп. — Что за секретные разговоры?

— Малфой спрашивает совета, как ему пригласить на свидание Паркинсон, — быстро сказала я и получила от Драко пинок в голень. Козёл чистокровный! Больно же!

— Это правда, мистер Малфой? — декан перевёл подозрительный взгляд с меня на блондина.

— Что-то в этом роде, — пробурчал Драко.

Снейп с минуту посверлил нас взглядом, нагоняя страх, и всё-таки ушёл, бросив напоследок:

— Если будете и дальше так прятаться по углам, то неизбежны… Разговоры.

Открыв рот, я в шоке уставилась на удаляющуюся спину декана, а потом с возмущением повернулась к Малфою.

— Нет, ну ты его слышал! — воскликнула я.

— Он в чём-то прав, — задумчиво произнёс Малфой. Я удивлённо на него посмотрела, и Драко решил пояснить: — Головой подумай. Если бы твой брат со мной общался, как бы ты реагировала?

— А мне-то что? Это же не моё дело, — хмыкнула я. Малфой посмотрел на меня, словно я начала рассуждать о нарглах.

— Чокнутая, — блондин покачал головой. — Ладно, учитывая твоё воспитание, это неудивительно. Я сам поищу способ, как мы можем общаться, не привлекая внимания.

С этими словами слизеринец отправился в сторону факультетской гостиной. Я же закатила глаза и пошла искать девчонок.


* * *


Как ни странно, но мы с Луной сумели раздобыть всё необходимое к Йолю. Что-то купили сами, часть заказали через сокурсниц… Сложнее всего было раздобыть сидр, но и эту проблему мы решили. Ли Джордан за скромную плату согласился притащить из Хогсмида бутылочку. Парень, должно быть, решил, что первокурсники решили отметить конец семестра, и обещал молчать.

А ещё возникла маленькая проблемка: не так-то просто сбежать из школы ночью, чтобы никто не заметил. За такое в лучшем случае назначат отработки, а если узнают про то, что мы собираемся проводить ритуалы, — сразу можем вылететь из Хогвартса. И это несмотря на то, что мы даже в жертву приносить никого не будем: жертвенного кабана можно было в редких случаях заменить на ветчину, что мы и сделали.

Но Министерство всё равно ой как не в восторге от проведения любых ритуалов, особенно после конфликта с Упивающимися. Официальный запрет есть только на пускание крови кому-либо, но если тебя поймают на ритуалах, то важные люди сделают определённые выводы.

После отбоя я выскользнула из факультетской гостиной. В сумке уже лежало всё необходимое, а под зимней мантией было простое льняное платье без узора. По-хорошему, надо было вышить на вороте, подоле и рукавах защитные руны, но мы бы физически не успели это сделать.

Платья раздобыла Луна, написав отцу, который без вопросов прислал нужные вещи. Когда я спросила у Лавгуд, что такого она сказала родителю, подруга выдала целую речь, из которой я поняла лишь пару слов. Но вроде как она сказала, что мы на окраине леса будем искать какую-то таинственную и неведомую зверюгу. Расспрашивать подробнее я не решилась, откровенно боясь, что выпаду из реальности, а назад не вернусь.

Я тихо кралась по замку. Люмос мне нельзя было зажигать, чтобы не выдать себя, поэтому я была скрыта дезиллюминационными чарами.

Мне было нужно пройти в галерею, в которой за гобеленом с орлом и змеёй был скрыт быстрый проход к гостиной Равенкло, где меня должна ждать Луна.

— Ну-ка, ну-ка, нарушитель, — я почти дошла до гобелена, когда меня остановил смутно знакомый задумчивый голос. Спустя мгновение передо мной появился Кровавый Барон, чьи пустые глазницы были направлены на меня. Стало жутко.

— Куда первокурсница держит путь в такую ночь? — как ни в чём не бывало поинтересовался Барон.

Я вздохнула, посмотрела по сторонам, убедившись в отсутствии картин, и отменила чары. Больше таиться смысла нет.

— Ну так Йоль же, — сказала я негромко. Смысл что-то отрицать, особенно если учитывать, что Барон жил в те времена, когда маги Туманного Альбиона праздновали именно Йоль, а не это ваше новомодное Рождество.

— Маги сейчас не празднуют Йоль, — хмыкнул призрак, вторя моим мыслям.

— Василиска это не сильно интересует, — вздохнула я.

— Вот как… — протянул Барон. — Не слишком ли много ответственности для первокурсницы?

— Я не просила этой ответственности, — немного резковато произнесла я. — Но если уж она на меня свалилась, то я с честью и достоинством должна вынести все испытания.

— Хороший ответ, — кивнул Барон. — Главное, не иди по стопам своего предшественника, девочка. Я буду ждать тебя здесь, чтобы ты могла после ритуала добраться до гостиной.

Я дико удивилась, но у меня не было времени осмыслить слова факультетского призрака: Луна уже, наверное, заждалась.

Встретившись с подругой, я потянула её в очередной лаз, окольными путями ведущий в Тайную комнату. По пути я пересказала девочке странный разговор с Бароном.

— Я думаю, что факультетские привидения должны помогать Наследникам, — задумчиво произнесла Лавгуд. — Сама подумай: наличие фамильяра известно только у Слизерина, а знания и опыт Наследникам как-то передавать надо.

— Ты уже говорила с Серой Дамой? — поинтересовалась я.

— Не совсем, — вздохнула Луна. — Она никому не доверяет и почти ни с кем не общается. Ощущение, что кто-то её когда-то предал, отчего она разочаровалась в людях.

— Но ведь ты найдёшь ключик к её сердцу? — шутливо спросила я. Подруга улыбнулась.

— Я очень постараюсь, — сказала она.

Сахис встретила нас недовольным шипением, что мы медленные, словно флоббер-черви, и сказала поторапливаться.

Мы с Луной поднялись к сторожке, в которую, впрочем, пока не заходили, потому что направлялись к поляне, отделённой от дома небольшой остролистовой рощей, ветвями из которой я накануне украсила сторожку.

На полянке уже был сложен большой костёр, поленья для которого были весьма тяжёлые. Нам даже пришлось их переносить левиосой. Сам костёр располагался на старом кострище, которое находилось аккурат над алтарём. Зажечь его нужно не раньше полуночи. Я предполагала, что у костра останется Луна, потому что мне нужно находиться у алтаря и петь гимны на забытых всеми древнекельтских языках. Точнее я не могла сказать, потому что совершенно в этом не разбираюсь.

Луна у костра оставаться отказалась, продемонстрировав мне стопку маленьких деревянных табличек, разрисованных какими-то странные знаками, но точно не привычными мне рунами. Две таблички девочка разложила на земле на расстоянии нескольких ярдов, а затем одну из них сожгла инсендио. Вторая тут же ярко вспыхнула, а вместе с ней выгорел приличный кусок сухой травы. Я с помощью агуаменти затушила пламя и повернулась к подруге.

— Как ты до этого додумалась? — удивилась я.

— Тайком от отца привезла в школу мамины записи, — довольно улыбнулась Луна. — Не думала, что у меня получится.

— Ты умница! — похвалила я. Далеко не каждый первокурсник сможет сотворить такие чары. Луна — настоящий гений.

Мы разложили между поленьев сушёные травы и одну из табличек Луны, затем поспешили обратно в подземелья.

На алтаре под одобрительным взглядом Сахис расставили корзины с яблоками, пшеницей и травами, пространство между которыми заполнили украшениями из падуба, омелы и плюща.

Пряный сидр разлили по массивным кубкам, которые я откопала в подвале сторожки. Кубки поставили на алтарь, чтобы Магия благословила напиток, который нужно будет разлить по земле для богатого урожая. И хоть урожай мы высаживать не собирались, Сахис стукнула по каменному полу хвостом и сказала «надо». Сама змея к подношениям добавила пару оцепеневших кроликов.

Близилась полночь.

Глава опубликована: 06.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Милая автор, вы спонсор моих синяков под глазами в этот нелёгкий понедельник, но большое за это спасибо!
Прочитала на одном дыхании и с большим интересом буду ждать продолжение.
EvaAngelLinaавтор
Hima Goriewna
Спасибо за тёплые слова❤
Весьма. ) Надо сказать, что чуть не бросил когда мелькнула тема "воландеморт в голове", но змеюка Слизерина вернула интерес, пояснив что де кусок темного лорда в девочке рассосался. гм... )) переработался, слился с в общем.
Кажется, авторка забыла поставить некотрые теги. Помогу ей в этом нелегком деле, чтобы читатели не тратили время на чтение данного "произведения" (как мне, к сожалению, пришлось).
Недостающие теги: Дамбигад, Уизлигад, Родомагия, Аристократия, Распределение в другие факультеты.

На фикбуке, правда, кое-что из этого проставлено, но не все же ходят проверять на фикбук.
Благодарю Автора) Я по-другому взглянула на семью Уизли и саму Джинни (хотя её характер и личность здесь так и не поняла, а вот Персик, Рон и их родители вписываются в мои представления, но не думаю, что смогу когда-то полюбить близнецов).

У вас получилось создать приятнейшую атмосферу магии, интриг и приключений)) Прочла за сутки и было очень интересно. Обожаю теорию магии и всяких волшебных существ, потому отдельная благодарность за описание подробностей колдовства и василиска, оборотней, фестралов)) Жду проду! Удачи, вдохновения и новый идей!!!
Это шикарно, подписываюсь и жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх